05.11.2020
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
ужааааааас
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.10.2020
Положительные стороны работодателя
Возможность работать удаленно, современный комфортабельный офис, хорошая столовая
Негативные моменты
В начале сентября увидела на сайте hh.ru вакансию "сотрудник контактного центра на чат" в МТС. Меня привлекли условия в описании вакансии, главным образом возможность удаленной работы, гибкий график и обучение. Я студентка последнего курса университета, и мне очень непросто найти такую работу, чтобы график позволял совмещать с учебой, да и устроиться куда-либо без опыта работы очень сложно, поэтому я решила, что на первое время это будет для меня практически идеальный вариант. Конечно, я была наслышана от знакомых, что работа в колл-центре МТС непростая и довольно нервная, но все же решила рискнуть - думала, в чате попроще будет, тем более если работать дома. Тем более у меня там одногруппница работала, и ей вроде было норм. В общем, недолго думая, откликнулась я на вакансию, успешно прошла собеседование по телефону, в котором меня почти не спрашивали о моем опыте и навыках. Что мне сразу не очень понравилось, на этом собеседовании оговорили, что перед началом работы в чате потребуется полтора месяца сидеть на звонках. Это было неприятным открытием для меня, поскольку я откликалась именно на работу в чате и не была расположена к сидению на линии, но подумала: ладно, потерплю... Меня пригласили на процедуру подписания документов, на которой было человек 15. Затем последовало дистанционное теоретическое обучение, которое длилось две недели. Обучение было тяжелым, требовалось усвоить громадный массив информации, в голове мало что укладывалось, многое было непонятно, но я думала, что дальше во время стажировки под чутким руководством наставника все станет понятно. Во время обучения очень много народу отсеялось, больше половины из тех, кто был на подписании, к концу остались только сильнейшие.
Затем началась практика - мы должны были на три дня приезжать в офис, там уже принимать звонки под руководством куратора, а после этих трех дней уже начать работать из дома. Но толком никакой практики у нас не было из-за неорганизованности. Нам должны были в первый же день открыть доступы ко всем программам и ресурсам, чтобы мы могли приступить к работе, но этого не было сделано ни в первый, ни во второй день. В итоге в первый день мы просто тупо просидели в офисе 12 часов, ничего не делая. Второй день прошел почти так же, с той разницей, что нас на пару часиков посадили рядом со специалистами послушать, как они работают. Сказали: если что-то вам непонятно, не стесняйтесь, задавайте сотруднику вопросы. Но этого физически невозможно было сделать, поскольку звонки поступают постоянно, без перерыва, у сотрудника не было ни одной свободной секунды и просто невозможно было успеть о чем-либо спросить. На третий день работы в офисе доступы наконец-то открыли, и нас сразу же без всякой подготовки высадили в линию почти без всякой помощи - барахтайтесь там, как хотите. В описании вакансии было написано, что будет поддержка ПЕРСОНАЛЬНОГО куратора, но по факту на пятерых был один куратор, который вынужден был разрываться между нами, пытаться успеть каждому что-то подсказать, при этом ужасно раздражался от того, что мы иногда тупим, и у нас что-то не получается. Я сразу же столкнулась с такой проблемой, что вообще не понимала, где и какую конкретно информацию искать по тому или иному вопросу клиента. Мне сразу же стали поступать звонки со сложными вопросами, для решения которых мне совершенно не хватало опыта, и я была просто в панике, не представляя, как мне искать ответ на вопрос, что делать для решения проблемы. При этом куратор не всегда был рядом, и меня охватывало чувство ужаса и полнейшей беспомощности. Я чувствовала, что просто могу остаться наедине со своими трудностями, никто мне ничего не подскажет и не поможет. Особенно страшно мне становилось при мысли о том, что когда мы начнем работать из дома, будет еще сложнее, ведь тогда рядом точно не будет того, кто может мне помочь, и я вообще ничего не смогу. Кроме того, ответы на вопросы клиента требовалось искать в серьезном лимите времени, ведь недопустимо заставлять клиента ждать слишком долго. В итоге я поняла, что недооценила всю сложность этой работы, что я не справлюсь с ней, и решила уволиться. Я хорошо понимаю, что если накосячу, проконсультирую кого-либо некачественно, неправильно, то клиент может пожаловаться, оставить претензию, и тогда у меня будут серьезные проблемы, а мне это не нужно. Кроме того, у меня возникли еще и технические проблемы, мешающие работать дома - не работает гарнитура. В общем, в понедельник еду писать заявление об увольнении.
В целом не могу ничего сказать о том, хороша эта работа или нет, могу сказать только, что она определенно не каждому подойдет. Кому-то нормально, а кто-то, как я, и одного дня не выдержит... Считаю, главная проблема в том, что у нас было катастрофически мало практики перед выходом на линию. Не понимаю, зачем нужно сидеть месяц с лишним на звонках, если мы хотели работать именно в чате. Если бы я знала об этом с самого начала, то не стала бы даже откликаться на эту вакансию.
Таким образом, выживет на такой работе действительно лишь сильнейший!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.08.2020
Положительные стороны работодателя
Гибкий график. Работа из дома.
Негативные моменты
Работал телемаркетологом. Обман на этапе трудоустройства - рекрутер нагло врет по условиям оплаты и требованиям. Вознаграждение за подключение услуг вы получите только при выполнении определенных нормативов, а не только при выполнении плана, как говорил рекрутер и суммы вознаграждения указаны до вычета налога, а не "чистыми на руки" как говорила рекрутер Александра.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.07.2020
Положительные стороны работодателя
Из достоинств могу выделить только полис ДМС и официальное трудоустройство.
Негативные моменты
Очень многое хочется написать, но никто длинные тексты читать не станет. Скажу однозначно, что компания ОТСТОЙ! Проработала 2 года и за эти 2 года ничего позитивного и хорошего со стороны работодателя не увидела. Удерживают зарплату за ошибки "руководства" с сотрудников, просидела в 2019 года 2,5 месяца без копейки в карме, писала везде куда можно, но мне заплатили всего лишь 34 рубля. а удержали почти 40000. Условия труда просто ужасны, за переработки не кто не платит, начальство постоянно давит, унижают. Вообщем не самый лучший вариант работы, если выбор стоит между МТС и еще чем-либо, выбирайте другой вариант НЕ МТС, НЕ РТК!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.07.2020
Положительные стороны работодателя
своевременная выплата зп, выдача материала
Негативные моменты
по началу вопросов не возникало. потом начали "наглеть" - заставлять бесплатно делать чужую работу, потом обещания заплатить - и конечно так ничего за это и не заплатили. потом внесли изменения в должностную инструкцию - сказали не подпишешь - свободна. зарплата вместо роста постоянно понижается
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.07.2020
Положительные стороны работодателя
Работал на МТС полгода и делюсь своими наблюдениями. Из плюсов - только официалка, ну и зарплата норм, но ее еще надо заслужить.
Негативные моменты
А вот здесь и начинаются проблемы - ты учишь кучу информации, из которой процентов 70 тебе никогда не пригодятся. Потом ты начинаешь стажировка и тут офигеваешь от того, как тяжело провести всю смену на ногах. Тебя шпыняют за все, причем не только прямой начальник - руководитель салона, но и рядовые работники. Еще бы, они ж тут дольше тебя, так что имеют право. Достаются к любым мелочам - отвлекся на 10 минут в танчики погонять, пока клиентов не было, уже не прав. Оказывается, я в это время должен был аксессуары поправлять. Я в армии не был, но мне кажется, что там что-то похожее. В общем, ушел, мне не подходит.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.05.2020
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив
Негативные моменты
Руководство, оплата труда,
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.04.2020
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
отработал 8 месяцев, очень жалко потерянного времени.
Обещают одно а по факту другое.
требуют то за что не платят,если вы себя уважаете то не идите работать в данную контору. Более худшего работодателя я не встречал
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.04.2020
Положительные стороны работодателя
Раньше, (года два назад) может быть и рекомендовал бы. Но сейчас полный отстой, по этому перехожу сразу к минусам
Негативные моменты
Отзыв мой будет посвящен офисам продаж.
Не могу сказать как обстоят дела в "стране" Москва, но регионы обдирают по полной. Планы завышают до невозможного, задним числом фродят(вычитают за то что люди не пользовались ими) сим катры - то есть за то в чем сотрудник по сути никак отвечать не может- получает фрод.
Хоть по графику сотрудник должен работать 4 часа- он будет в любом случае отрабатывать минимум 9, а за невыполнение плана все 12.
Если есть подозрения на то что я не компетентный или ленивый сотрудник я имею кучу наград от данной же организации, но к сожалению наградами семью не прокормишь.
При приеме на работу стажерам рассказывают как все красиво как много можно заработать. Но если вы по прежнему думаете что я лентяй или офис мой лентяй, скажу по секрету- план не выполняет ни один салон в Чувашии- НИ ОДИН, КАРЛ!!!
Повторюсь чтт не знаю как предстоят дела в других регионах, но в чувашляндии устраиваться в мтс крайне не советую, бабульки, дедульки, молодежь, женщины и мужчины постоянно приходят выносить мозги куда у низ списались лишние 10 копеек и ты должен вежливо им разжевать, но не ждите благодарности вы будете для них последней сволочью и именно ВАС они будут винить в кражах, а после тебе будет делать мозг твой руководитель и руководитель твоего руководителя, а после будут приходить региональные проверки и они будут делать мозг тебе и твоим руководителем, а затем эта "оргия" повторится, а возможно вы будете как и я отличным продавцом все моментально разруливать и успевать продавать, но не ждите благодарности и премии тоже не ждите, получите свой мрот и дай бог если повезет копейку сверху.
Крайне не советую эту работу, в закреплении моих слов подойдите к любому специалисту(не к НОПУ(начальник офиса продаж), ни к кому либо другому), подойдите именно к специалисту и украткой спросите какого ему, он вам красочнл расскажет что это за гадюшник.
А еще во время ривизии скорее всего с тебя спишут пропажу какой нибудь херни в лучшем случае, а в худшем кто то про...бет мобилу и спишут все с тебя дорогой мой(но это только потому что сам дурак и или твой коллега), а вот групповую премию или комбо ты хоть тресни но не закроешь, от того здесь огромная текучка, люди просто не задерживаются, а кто все таки остается надеятся что все поменяется в лучшую сторону, но не меняется уже минимум 2 года, все становится только хуже и хуже...
В общем мой совет- береги свои нервы и не устраивайся в эту компанию.
Спасибо за внимание
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.10.2019
Положительные стороны работодателя
Работа нормальная
Негативные моменты
Все время надо делать план а он уж очень большой
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.10.2019
Положительные стороны работодателя
Ужасная работа
Негативные моменты
Работал в салоне. Зп низкая, за всё штрафуют. Должен получить 50к, по факту дадут максимум 25! Хотя обещают заоблачные деньги!
Когда приезжает руководство на точку, все кланяются ему и лижут *xxxxx*. А если не сделать как все, то могут оскорбить или уволить без компенсации, сам видел!
Никому не рекомендую идти в этот АД!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.08.2019
Положительные стороны работодателя
Вовремя выплачивают зарплату, стабил но 10,25 числа
Негативные моменты
При увольнении вам выплатят копейки, типа за инвенту или просто так, деньги выплачивают после увольнения через несколько дней первую часть, далее через полтора месяца ещё копейки, к примеру я уволился и вместе 10300 мне выплатили 7700,далее ожидая полтора месяца вместе 3700, мне выплатили 730. Ваша зарплата зависит на сколько хорошо вы умеете впаривать товар, чтобы сделать свой план и план офиса
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
30.05.2019
Положительные стороны работодателя
Вся зп белая.
Негативные моменты
Должность: специалист по работе с клиентами. Работал там 3 месяца. Нереальные планы, соответственно зарплата по факту около 16 тыс. руб. Хватает по сути на обед, проезд и еду. Для нашего региона - смешные деньги.
Коллектив 50/50. Есть отличные люди, есть прогнившие сволочи. Сама работа - стресс со всех сторон.
Нарушение законов во всех смыслах:
- предоставление данных;
- подписи за клиентов;
- "голый телефон" продать нельзя;
- навязываешь услуги, которые людям не нужны.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Олег
28.05.2019
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата,соц пакет.
Негативные моменты
1) Маленькая зарплата
2) Высокие планы продаж.
3) Никакого карьерного роста( продвигают своих )
4) На нашей точке была проблема,управляющий магазина выносил телефоны,а недостачу раскидывали на вонь устроившихся
Вообщем крайне не рекомендую.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Сергей
20.05.2019
Положительные стороны работодателя
Не увидел.
Негативные моменты
1. Устроиться легко, а вот с увольнением беда.
2. Старшие менеджеры по большей часть полные *xxxxx*, ах и их старшие.
3. План как в совке растет, что обратно пропорционально росту зп, тк план могут выполнить лишь единичные точки. Даже если на все точки поставить гурупродажников.
4. Рост возможен, но чем ты выше, тем иметь тебя будут больше и профессиАНАЛЬНЕЙ)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.05.2019
Положительные стороны работодателя
Все достоинства были использованы против меня.
Негативные моменты
Устраиваюсь к ним на работу. Они меня заверяют, что и «график под тебя подгоним, и зарплата 29 тысяч на руки, оклад есть, бонусы большие, работа легкая». Но потом выясняется, что даже если вы выходили на работу не полный день, но подключения были, день не засчитывают, по факту подключений (сим продаж) 117, а они мне говорят, что у меня всего 80, и до плана штук 5 недобор, из-за этого заплата снижена сильно, и договор на руки отдали только после подачи жалобы директору. Ещё и условия ставят, если такую зарплату не возьмёшь, вообще не заплатим. И так, по их словам, план добили, меня пожалели. Договор продлять не захотели после того, как вытребовала договор. Ещё и ругали, что что это я зарплату (а не договор), требую, так директору и заявили, а мне изначально мой экземпляр договора нужен был. Выезжают на студентах только так. Не знаю, как в других городах, но даже в одной компании уместились и порядочные люди и «эти». Этажом выше как будто и вранья больше. Пришлось заткнуть свой рот, чтобы хоть какую-то денюжку выплатили. Читайте договор, читайте кодекс, учите наизусть, не ведитесь, не дайте на свою зарплату другим чай пить! Спасибо за внимание.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.01.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив. (ЦКС)
После 22.00 развоз сотрудников на такси.
Зп без задержек.
Негативные моменты
Главный недостаток ЦКС Рязань, это руководитель группы мобильного бизнеса Ефремочкина О. человек ленивый и ума недалекого.Все свои обязанности скинула на ведущих специалистов. Куда смотрит руководство ЦКС , не понятно. При устройстве на работу вам озвучат, что вы должны быть на рабочем месте за 15!!! минут до начала рабочего дня, но это еще пол беды. Данный псевдо руководитель (далее просто псевдособ) требует, чтоб вы приходили за 30 минут до начала рабочего дня! Прошу заметить вам это никто не оплатит! Приходишь на работу к 8.00 в 7.43 пикаешь пропуск внизу и слышишь вопли видоплясова, почему опоздал? за 17 минут до начала смены, ты опоздал!!! Вы чувствуете? Далее как руководитель, человек из себя не представляет ровным счетом НИЧЕГО. Переработки в компании это норма, опять же без оплаты, ибо зовется это СВО , и главная вишенка опрос клиентов (порекомендовали бы вы компанию друзьям? вопрос о компании а оценка снижает показатель конкретного сотрудника который вам ответил, тем самым лишая его части премии. Вывод? Если бы руководители изначально не набирали всех подряд : лентяев и бездарей. Не было бы показателя сво и не было бы оценок а значит можно было бы действительно качественно и грамотно консультировать. Порекомендую ли я конкретно ЦКС Рязань (мобильный бизнес) однозначно нет!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
:льичева
25.12.2018
Положительные стороны работодателя
Их не нашла
Негативные моменты
На презентации обещали заплатить за обучение по факту сдачи экзамену, а в действительности, не заплатили ни копейки... С 17-25 декабря начислили 4100. Вот так и не знаю что дальше, время только потеряла
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
:льичева
25.12.2018
Положительные стороны работодателя
Их не нашла
Негативные моменты
На презентации обещали заплатить за обучение по факту сдачи экзамену, а в действительности, не заплатили ни копейки... С 17-25 декабря начислили 4100. Вот так и не знаю что дальше, время только потеряла
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.11.2018
Положительные стороны работодателя
Не каких
Негативные моменты
Ну так начинается все с собеседование.. ты его проходишь .. с тебя требует кучу документов.. ну думаешь ну вроде берут... но не тут то было...
Дальше проходишь обучение вебинары и т д ...
После тебя вдруг приглашают на работу .. ну думаешь все устроился.. готовишься работать и т д... При этом тебя обязуют купить одежду ... Черные брюки бонтинки и рубашку... ну *xxxxx* ты покупать не будешь так думаешь что тебе придется работать ... и тратишь минимум от 5 до 10 тысяч.. У меня ушло 7 .. И это еще бюджетный вариант ;)..
Ну после подписания договора ты созваниваешься с нальником отдела.. который тебе назначает выход на работу;) Тут ты думаешь ну все уже заднию не даш.. Но не тут то было..
Приходишь в офис .. и тебе с порога говорят... Мы не знаем возмем тебя или нет ... Сейчас мы тебя проверим как ты запоминаешь информацию и общаешься с клиентами! Тут ты думаешь А на собеседование это нельзя проверить подходит человек или нет? А сразу сказать нельзя было ? что это все формальности .. и по факту нечего тебе не кто не обещает ...... Ну думаешь ладно давай попробуем учишь тарифы рассказываешь и т д после тебе говорят иди в зал по работай с клиентами.. Когда ТЫ НЕЗНАЕШЬ НЕ ТОВАРА .... НЕЧЕГО КРОМЕ ТАРИФОВ ПРЕДЛАГАЙ ИМ УСЛУГИ .. Когда толком сам их незнаешь но тут тебе говорят типо не бойся мы подскажем на дели все стоят и всем *xxxxx* Смотрят как ты выкрутишься... Пол беды.. Ну ладно вроде стоишь приветствуешь по правилам клиенты ходят прощаешься... Кому то что предлагаешь кто то чем то заинтересовался они подходят сами и уже разруливают.. С кем то поздаровалься кто то что то купил.. Отправил опять к ним... Они себе это записали... Думаешь ну пофигу .. Вроде первый день что то получилось... Но нет;)
После тебе говорят я не вижу в тебе рвения к работе... и ты слишком плохо предлагаешь услуги ( КАК ИХ ПРЕДЛОГАТЬ ЕСЛИ ИХ ТЫ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕШЬ????? ) Идеотизм одним словом и уже на месте местный руководитель тебе говорит не извени я не вижу смысла в твоей дальнейшей работе ... Извините вы нам не подходите.. Без обид.... Думаешь нормально так потратил неделю времени денег 7 тысяч и все зря .... И после тебе говорят сьездика еще раз в москву забери свою трудовую!!
СПРАШИВАЕТЬ НУ НАХУЯ Я ТОГДА ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОР И СДАВАЛ ТРУДОВУЮ ВЫ ЧЕ *xxxxx* ОХУЕЛИ ТАМ СОВСЕМ???? Кароче итог такой компания гавнище набор людей всех подрят на месте решим трате время и деньги а мы вас отбреем потому что у вас натура не торгаша .. и фигова впариваете сами не зная чего...
А ведь хотелось людям помагать... советовать.. и что лучше и т д.. Кароче разводняк один;) Тарифы кстати такие же ну это как у всех ;) коммерция сплошная ...!
Все бы нечего если бы тебя сразу предлогали пройти этот стажерный день в офисе ... без заключение договора и обучения... что бы не тратить время людей и зря не обнадеживать ...
А так это просто свинство !!! Но выводы делать вам хотите ли вы пробовать или работать там....
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.11.2018
Положительные стороны работодателя
Такого нет
Негативные моменты
Необразованное руководство, а рыба гниет с головы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.11.2018
Положительные стороны работодателя
Такого нет
Негативные моменты
Необразованное руководство, а рыба гниет с головы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.10.2018
Положительные стороны работодателя
Попался более менее коллектив
Негативные моменты
Ужасная работа. Хрен пойми какой график. Определили вообще к черту на куличики. Домой пешком шла 5 км после 10 часовой смены. Работа на ногах. Отработала около 2-3 недель. Написала заявление на увольнение. Отработала хрен пойми зачем две недели. Заявление руководитель не отправил. Через месяц узнала, что увольняют меня по трудовому кодексу.
На работу теперь устроиться никак не могу.
Трудовую так и не отдали!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.10.2018
Положительные стороны работодателя
Не знаю о них
Негативные моменты
Самое ужасное впечатление от этой конторы и от ее сотрудников, а именно Зотовой Натальи. Мадам Зотова позвонила мне и пригласила на собеседование. Пришло письмо с указанием адреса и контактного телефона. Я пришла в назначенный день и час. И на ресепшене мне сообщили, что данной мадам нет в офисе и звоните ей на мобильный. Попытки дозвониться до данного персонажа не увенчались успехом, телефон был отключен. Такое вижу первый раз, надеюсь и последний.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.10.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Как же я люблю отзывы от руководителей, которые заманивают в эту шарашкину компанию людей. Что вас ждет? Классический набор ,а именно:
- неадекватные руководители
- классический развод на "выполнение плана", при котором если
это не "топ точка" вас будут постоянно гнобить, изо дня в день.
- классический развод на инвентарку с оплатой 100% цены на китайское барахло с наценкой овер900
- работа сверхурочно, которую никто вам не оплатит.
- зп 50000 рублей = 31000 рублей без вычета
- открытие за полчаса до начала рабочего дня, закрытие через полчаса
- работа никак не связанная с должностью "продавец", типа оформления переводов и т.д. (с оплатой в 5/10/15 рублей)
- "наказания", типа "не выполняешь план - выходишь в свой выходной".
В общем лучше нигде не работать, чем тут.
З.Ы. жена ушла в декрет, так эти ур%ды через год вызвали ее в суд, по инвентарке с минусом в 70000, расследование естественно никто не проводил.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании МТС и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.