23.10.2021
Ужасные условия труда, зависающие программы, многочисленные нарушения закона в виде отказа выдавать трудовой договор, принуждение пойти в так называемый «недоплачиваемый отпуск» и невыплатой расчёта в день увольнения. условия труда, зависающие программы, много подворных камней при трудоустройстве (особенно на дистанционную работу), многочисленные нарушения закона в виде отказа выдавать трудовой договор, принуждение пойти в так называемый «недоплачиваемый отпуск» и невыплатой расчёта в день увольнения. Не говоря уже о том, что они отправляют вашу трудовую книжку в другой город (в моём случае из Воронежа в Краснодар) и при увольнении рисуют расплывчатые и неадекватные даты отправки данного наиважнейшего документа.
16.10.2021
Их нет
Ужасный просто сервис два дня назначают время что прийдет специалист ждал 2 дня не кто не пришёл очень ужасный сервис не кому не посоветую мтс сервис ужасссс
12.10.2021
Дмс, графики
Все сотрудники на удаленке, но руководители всех выгоняют в офис, держась за свое кресло, пттому что офис по сути почти не нужен, кабинеты пустуют, формат удаленки всех устраивает, но руководители боятся, что если офиса не будет, то и они не нужны. Зп маленькая, сколько ни повышай, а мтс по зп уже слишком отстала. Почему нельзя сделать удаленку постоянной? Пустые кабинеты нужны только руководителям, сотрудники из дома прекрасно работают. Лучше б деньги на аренду пустили на зп сотрудникам.
31.07.2021
Их нет
Никогда, слышите, никогда не идите работать в компанию мтс!!!! Наконец-то дошли руки высказать все, что накопилось!

Сейчас буду говорить именно за Филиалы города Березовский, св.область

Обещают золотые горы - по факту 20-23.000 на руки

При увольнении не заплатят и копейки!!!! Спишут все, найдут «долги» магазина и заберут у вас все деньги!!!

Меня когда уволили, не выплатили и копейки!!!!

Менеджер магазина Куликова Екатерина, постоянно берет товар, в стиле оплачу потом, берет деньги из кассы (на что камеры в магазине я не знаю)

Никакого учета кассы в магазине нет

Каждую ревизию весят огромные штрафы на магазины.

50-100-120 тысяч

Делят на всех
Стабильно раз в 3 месяца моя честно заработанная зарплата уходит никуда !!!

Увольнялась : повесили долг не понятный на сумму 50.000

Сб сказал, либо ищите деньги либо увольняем по статье.

Я заложила все что было, принесла деньги. Ждала расчёт зп, чтобы вернуть всем долги, которые я взяла, чтобы вернуть 50 к в мтс, которые естественно я не брала

И что вы думаете !???

Ни копейки мне не прислали
Бухгалтерия не берет трубку
Приказа о расторжении на руках нет

Книжки трудовой на руках нет с прошло уже 4 месяца !!!!!!!!

Итог : я без денег, без документов и куску долгов. Ещё и угрожали по статье уволить.

Никогда не идите туда работать, искренне не советую !!!!!!!

А вы, мтс, чтобы подавились моей зарплатой, которую вы мне не отдали !!!!!
22.07.2021
Базовые знания для продажи продуктов
Начну по порядку. Пришёл я работать в МТС. Сначала собеседование. Скажу по правде, собеседование что проводят дегенераты, что проходят его люди с незаурядными умственными способностями. Далее, приходишь работать. Начинается обучение. Рассказывают про продукты...бла, бла, бла. Причём 80% сотрудников, сюда же мы приплетаем начальство и прочую нечисть, не вырубают за те продукты, которые предлагают продавать.

Звонишь ты по либо по базе, либо по заявкам, которые клиенты оставляют. Естественно, те, кто не вытаскивает язык из очка руководства, получают самые сливки. Также прошаренные ребята просто фродят (присваивают доход других менеджеров). Руководство в виде Ульяны Захаровой. периодически выбирают себе любимчиков и двигают по карьерной лестнице. Естественно эти люди вообще не соображают в продуктах, а если и выполняли план, то либо случайно, либо им вышеуказанный руководитель давал сладкие заявки.

Руководитель, как и вся её свита максимально отвратные личности. Сплетни и прочая дичь, это их все. Рядом бы *xxxxx* не сел.

После первых 2х недель, как только ты получил корп. симкарту. К тебе начинают присасываться всякие гады, чтобы забрать у тебя коды, которые выдаются каждому сотруднику. Нужны они для того чтобы перевести свои или чужие номера на тариф Смарт для своих. Один код стоит порядка 1200 рублей. Дают их десять. А так как ты нифига не шаришь, то скорее всего отдашь их за даром.

На 80% коллектив состоит из подонков, которые кинут тебя через детородный орган на раз-два. Никогда и никого не посвящайте в подробности вашей личной жизни, иначе весточка разлетится по всему центру за секунду.

В общем место гнилое, как и люди, которые работают в нем, а тем более кто руководит всем этим сбродом. Я безумно рад что ушёл. А вам не советую туда соваться.
07.07.2021
Пишу про г. Балаково!
За все время что я работала в этой компании нет не одного плюса. Обучение проходит мало времени и меня тут же отправляют в офис работать одной, целыми днями, без обеда. Первые дни мне было очень трудно, потому что я мало что знала.
Зарплата не соответствует той, что указанно на сайтах, планы при таких условиях выполнить не реально.
Из за не хватки сотрудников меня гоняли на разные точки, при том что у меня не было денег на автобус, мне приходилось искать деньги чтоб добираться до работы. В общем я больше потратила, чем заработала.
И после того, как меня очень жестоко подставили и начальство и сотрудники, я уволилась и хочу поделиться с вами, чтобы вы сто раз подумали прежде, чем устраиваться работать в "АО РТК".
В очередной раз меня перевели в другой офис, в другой конец города, потому что сотрудница уволилfcm и по словам НСО больше не кого было туда ставить, как не меня. Я приняла офис с девочкой, что уволилась и я доверилась ей (после чего я очень пожалела) и мы посчитали офис и все было в порядке. Прошла неделя как я работала в этом офисе с 9-21 без обеда и выходных и я очень устала и попросила выходной, на что НСО ответила, что офис нельзя закрывать и выходного мне не даст. Позже в мой офис поставили еще одного сотрудника и мы работали 2/2. Стало легче да, но приехала проверка офиса и мы считали весь товар, я была спокойна так как неделю назад я уже считала с девочкой офис и было все в порядке. Не тут то было, оказалось что девочка что работала до меня по неосторожности продала один телефон, а пробила другой и в итоги была не до сдача на 16к
И это конечно же повесили на меня, не смотря на то что я доказывала что телефон продала не я, даже на момент продажи я не работала еще в этом офисе и вена лежит на той девочке, а не на мне, я не обязана выплачивать косяк чужого мне человека. На что НСО отвечает, что тип на данный момент я в этом офисе, значит вина на мне.
Я считаю что они поступили не правильно, они должны были требовать деньги с той девочки, а не от сотрудника который даже не знает о каком вообще телефоне идет речь.
И с этой всей ситуацией я решила уволится, даже желания больше не было появляться там и отрабатывать 14 дней я не собиралась, потому что мало ли еще что они могут повесить на меня и тогда уже не 16к я буду должна, а намного больше.
09.06.2021
Никаких - компания обманывает авторов и не выплачивает деньги
Вся работа в МТС. Я жду своих денег с января. Уже 6 месяцев компания придумывает отмазки, чтобы не платить мне. Я приготовила статью на утвержденную тему и согласованный план. Ждала, пока ее проверят несколько месяуев. У компании постоянные отмазки и проблемы: то редактора ищут 2 месяца, то совещание. Изнавально утвердили 1 тему затем, когда статья уже должна уходить на согласование - тему меняют. Я переписала материал, но денег до сих пор нет! Уже 6 месяцев жду! Компания обманывает и не выплачивает деньги!
ФЕМИИЛ ЛАВРЕНТЬЕВИЧ ОРЕХОВ
15.05.2021
HaIH POLOGENIE¡!!!!!!!!!!!!!!!!!
В контактном центре МТС Набережных Челнах. Много обещают Кажутся все приветливыми, На самом деле не нужно туда устраиваться, навязывают типо успешную вакансию, на самом деле гнилые руководители и в самом дела требуют быстрее устроить по договору РФ и после трудовую книгу не отдают, и договор очень хитро составлен. И при этом приказ об увольнении готовят и подсовывают на момент устройства, на дурочку, Не законные действия начинаются сразу при устройстве в эту сдутую компанию!!!!! Всем на самом деле без разницы на нового сотрудника ищут просто чтоб повесть тежелые условия на кого то, и потом нет того что обещают!!!!! Хитрят чтоб потом хрен уволиться было из этой компании, и придется работать одному за 20 человек!!!!!!
04.04.2021
Их нет
Хамское отношение как начальника так и коллег, низная зп, постоянные штрафы за все что только можно. Ужасно.
Алекс
01.06.2024
Увидел как то на одном из сайтов по подбору вакансий что требуется продавец в организацию МТС по г. Архангельск, созвонился договорился на пятницу что что прийду на собеседование. Утром в пятницу в 09.00 пришло sms о том что меня ждут сегодня на собеседование, я выехал по раньше чтобы не опоздать прихожу на точку по адресу Советская 25 и мне говорят что сотрудник заболел. Да я всё понимаю, но зачем было слать sms о том что меня ждут сегодня на собеседование? Потом через некоторое время звонит сотрудник и говорит что он заболел, я ему говорю что мне пришло SMS утром что меня ждёте, он отвечает что про sms ничего не знает. В итоге: я потерял 80 рублей на дорогу туда и обратно и драгоценное время, в душе остался не приятный осадочек ((
07.12.2023
Белая зарплата, карьерный рост , молодой коллектив, обучение с нуля, взаимовыручка и помощь
заставляют идти домой не дают переработать
07.12.2023
Работаю в телемаркетинге мтс ставрополя. Начинал оператором, потом стал помощником руководителя группы. Крутые руководители и тренера. С октября повысили зп, стало вообще норм. В среднем сейчас выходит больше 50к
офис в центре, но найти с первого раза сложно ( во дворах)
29.07.2023
Нормальная ЗП. Финансовая мотивация: зарплата зависит от премии и ее реально получить, главное выкладываться, у меня получается. Хорошая атмосфера в коллективе. Есть мед.страховка
Хотелось бы оклад повыше, чтобы ЗП не так сильно зависела от премии.
Евгения
13.07.2023
Скоро будет год как я тружусь в МТС. Сначала работала в колл-центре, но быстро выгорела, так как сюда звонят в основном с претензиями и проблемами. Перешла в салон консультантом. Здесь физически сложнее целый день на ногах, но психологически проще.
В колл-центре тяжело психологически, в салоне - физически.
Артем
22.05.2023
Работы много, в том смысле что много клиентов и продаж, а это очень хорошо отражается на зарплате. Про новые товары информируют заранее, успеваем подготовиться. Деньги никогда не задерживают, всегда зарплата выплачивается вовремя.
Пока ничего.
14.04.2023
Раньше никогда не занимался продажами, МТС для меня первый такой опыт. Освоиться можно, ничего сверхсложного в этой работе нет. Обучают хорошо, без такого обучения было бы в разы сложнее конечно. Коллектив неплохой, и пошутить вместе можем если что, и погрустить. Руководитель хороший, мы его не боимся и уважаем. И он к нам по доброму относится, но конечно на шею себе сесть не позволяет. Все остальное в компании тоже нравится, но самое здесь лучшее это коллектив.
Иногда люди специально создают конфликтные ситуации. Не знаю, может они так самоутверждаются за счет продавцов. Бесит.
03.03.2023
Работала в нескольких салонах раньше, Билайн был. Там постоянно какие-то непонятки по деньгам были, за последний месяц не заплатили мне даже. И в Мегафоне работала, тоже ничего хорошего, продаж почти не было с их ценами на тот момент. Здесь в плане денег вообще никаких вопросов. Зарплата официальная, все платежи проводятся через бухгалтерию и начисления можно контролировать через специальную программу. Ну и второй момент в компании все время акции выгодные, скидки всякие, так что продажи идут хорошо, даже когда обстановка вокруг не особо располагает.
По сравнению с другими салонами связи их здесь нет.
Эдуард
20.02.2023
Обязанности касаются только продаж. Соблюдается график работы, можно спокойно строить планы на личное время. Деньги не задерживают, платят без конвертов, все только по закону.
Много работы.
Иван
31.01.2023
МТС хороший вариант для заработка или для построения карьеры. В отличие от других компаний здесь нет такого, что если продавцом устроишься, то только в продажах работать и будешь. Можно перейти в другое подразделение и там построить карьеру, если есть образование. У нас парень один перешел в IT отдел и там разработчиком на хорошем счету, классно зарабатывает и начальство его ценит. А вот продавцом был, если честно, посредственным. Так что возможности предоставляют для всего, а как ими воспользуешься, то это уже твое дело.
Для меня нет, но некоторые коллеги считают, что у нас слишком строгие порядки.
Наталья
24.01.2023
Не помню уже, почему я решила попробовать в МТС, но помню, что очень быстро все закрутилось, заявка и сразу приглашение на собеседование, а потом на стажировку. На стажировке круто, рассказывают все по делу, как продавать. Лишней информации нет, поэтому легко во всем разобраться. Не знаю, почему некоторые пишут, что учиться тяжело. Как по мне, то тяжело, когда формально тебе назначают стажировку, а по факту просто приводят на рабочее место и рекомендуют самостоятельно во всем разобраться. Так что в МТС подход к обучению отличный.
Сначала сильно уставала, да и сейчас бывают такие смены, после которых хочется пластом лежать.
Ольга
09.01.2023
Работаю в коллцентре МТС чуть меньше года. Практически всем довольна. Есть четкие инструкции и скрипты. А еще нравится нормальное отношение к тебе. Причем как от начальства как к работнику. Так и от клиентов как к сотруднику МТС. Считаю что работаю профессионально. И доходчиво объясняю сложные вещи по тарифам и прочем. Соответственно и клиенты это ценят и уважительно относятся. Уровень зарплаты немного выше чем в других коллцентрах в которых я раньше работала. А также есть ДМС и я этим бонусом уже несколько раз пользщовалась. Если кто-то ищет работу в коллцентре, смело рекомендую МТС.
Иногда к концу смены чувствую сильную усталость.
30.12.2022
Приятные условия работы в салоне МТС. Дружелюбный коллектив и адекватное начальство. И еще много всяких плюшек например специальный корпоративный тариф, то есть по факту копеечная сотовая связь. Дают неплохие скидки на смартфоны и другую технику для своих сотрудников, для покупателей с улицы такие цены недоступны. В салоне предложили вполне адекватный график работы, мне он подошел ну и с учетом того, что салон выбрал поближе к дому и на дорогу не надо тратить много времени. Адекватные руководители, можно при необходимости поменять график, попросить какие-то подмены и так далее.
Большая загруженность и нет возможности поленится))
02.12.2022
В Мтс хорошо соблюдаются социальные гарантии. Устраивают по трудовой книжке, платят все взносы, отпуска и декрет тоже по ТК. Поэтому и выбрала это место. У нас город маленький, сложно найти хорошую официальную работу не за копейки. А тут я уже и в декрет сходила, и снова на работу вышла. График удобный, без проблем вожу ребенка в садик. Зарплатой довольна. Для своих хорошие скидки на гаджеты, я уже всей семье накупила смартфонов и планшетов.
Даже не к чему придраться.
30.11.2022
Положительных моментов не увидела!
С трудностями столкнулась еще при трудоустройстве. У меня большой опыт работы в торговле! Собеседование прошла успешно, но проводил человек, который совершенно не компетентен в работе. Чувствуется, что не умеет вести собеседование. Служба безопасности проверяет долго, не понятно по каким критериям. Ознакомилась с отзывами действующих и ушедших сотрудников, о том как снимают недостачи с сотрудников, оставляя без заработной платы, завышенные не реальные показатели для выполнения плана. Не дождавшись обратной связи, решила отказаться от трудоустройства. Не рекомендую соискателям.
23.11.2022
Зарплата белая с самых первых дней работы, ее никогда не задерживают и с рассчетами все честно, можно хоть каждый день проверять, сколько ты наработал уже. Сотрудникам полагается ДМС полис и другие преимущества по соцпакету. Например, у МТС есть компании-партнеры, и мы можем пользоваться их услугами со скидками, допустим в спортзал ходить. Я переживала при трудоустройстве насчет коллектива, сложно схожусь с людьми. В МТС с коллективом повезло, сразу начали хорошо общаться. Не только куратор помогал вникнуть в работу, но и ребята из коллектива.
Зарплата зависит от салона куда попадешь. Чем больше магазин и удобней место, тем выше шанс на хорошие продажи.
Если у вас опыт работы в компании МТС и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.