21.09.2020
Положительные стороны работодателя
Я сюда пришел после универа, может где и платят больше, но мне нужна была зарплата день в день. оказалось, я очень ошибался. Да, з/п вовремя и всегда без задержек. Но заработать здесь можно гораздо больше, чем я думал. Если будешь сидеть на стуле ровно, ничего не получится, но у нас такие и не задерживаются. А если поставишь цель заработать, то обязательно заработаешь. З/п точно выше средней по региону, у моих знакомых ни у кого такой нет. Так что в ближайшее будущее я точно здесь работаю, и не в ближайшее тоже.
Негативные моменты
Нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.09.2020
Положительные стороны работодателя
Являюсь сотрудником МТС. Работаю здесь с 2018 года. За это время многое поменялось. Для меня в лучшую сторону. Получаю больше, чем когда начинал. Оформили ДМС со стоматологом. На прошлой работе ДМС тоже был, но стоматология туда не входила и я им по сути и не пользовался. Сделали нормальную систему поощрений. Нет всякой ерунды из серии колхозного тимбилдинга, отлично понимают они, что лучшая мотивация это деньги. Стараюсь работать как можно лучше, зарабатываю соответственно больше. Сейчас слышал, что планируется турпоездка для лучших сотрудников, надеюсь что попаду в их число.
Негативные моменты
Для меня здесь их нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.09.2020
Положительные стороны работодателя
Хотя я в МТС работаю не так много, около полугода, но уже получаю неплохую зарплату, можно сказать самую большую из тех, что когда-то получал) А до этого я сменил три места работы, поэтому знаю, о чем говорю. Но зарплата не самое главное, в МТС приятно работать: большая компания, хорошие люди работают, много дополнительных бонусов и есть желание работать, потому что знаю, что мой труд оценят по достоинству. Рекомендую МТС, неплохая компания для молодых с хорошими перспективами.
Негативные моменты
Ненормированный график, длинные смены.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.09.2020
Положительные стороны работодателя
В принципе устраивает все. Главное, что зарплата всегда вовремя. У меня кредит, так что это плюс номер 1. Отпуск-больничные тоже оплачивают, ДМС есть со стоматологией, это вообще круто. Даже скидка есть на фитнес, жалко только, в последнее время из-за ковида не получалось воспользоваться.
Негативные моменты
Я думала, что буду на крыльях летать, но вот как-то все приземленно, как день сурка. Все одно и то же. Конечно, привозы часто бывают, товар новый, но на выходе пришел-поработал-ушел. Может мне так кажется, что я не по специальности работаю. Я бухгалтер, мне с цифрами интересней. Мне вот не нравится еще, что работаем долго, до 9 часов вечера. Чего здесь сидеть, за последний час 1-2 человека придут, не больше. И то обычно, даже не покупают ничего, а просто что-то узнать. Я за это время дома бы сколько всего переделать успела. По большому счету, конечно, обычная работа, только что платят побольше, чем в других местах да стаж идет. Правда, одноклассники завидуют.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.09.2020
Положительные стороны работодателя
Пришел в МТС после колледжа, до армии как раз год оставался. Понравилось, правда. Главное что все официально. И очень мне нравилось объяснять народу, гаджеты я знаю как свои 5 пальцев. Программа местная для меня оказалась раз плюнуть, разобрался на раз. А потом в нашем коллективе завелась змея, положила на меня глаз и стала строить козни. Я только не понял, почему начальник офиса ей стал помогать. Но меня голыми руками не возьмешь. В общем, они ушли сами, а мне предложили стать начальником офиса. Но… ухожу в армию. Думаю что вернусь сюда.
Негативные моменты
Предложение к начальству – чтобы выскочек как-то уметь приструнить, чтобы жизнь коллективу не портили.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.09.2020
Положительные стороны работодателя
Отработав определенное время в МТС в своем городе, попросил перевода в Москву. Не был уверен, что одобрят запрос, но – одобрили. Сразу стала чувствоваться разница в зарплате (хотя и дома неплохо кормили), улучшился соцпакет плюс остались все старые плюшки вроде скидок на гаджеты и связь. Я за полгода насобирал денег и переехал на хорошую съемную квартиру, так как поначалу пришлось жить в таких себе условиях.
Негативные моменты
Поначалу я столкнулся с неприятием в коллективе. Мне давали самую тяжелую и неприятную работу, если спрашивал у коллег, что и как сделать – помогали, но с надменным видом, и желание спрашивать повторно отпадало. Спустя месяц коллектив поменялся процентов на 40, после чего все наладилось.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.08.2020
Положительные стороны работодателя
По сравнению с моими предыдущими работами, в МТС все на высочайшем уровне в плане устройства сотрудников на работу. До этого я работал в Связном, и даже не хочу пересказывать, что и как там было. Если вкратце - все очень печально. В МТС тебя устраивают официально, получаешь белую зарплату плюс премии, надбавки за переработки, оплачиваются все отпуска, больничные, есть медстраховка.
Негативные моменты
Мне не очень по душе, что продавец обязан скакать по салону весь день, даже если нет клиентов – будь на ногах. Только присядешь – начальник тут как тут, найдет для тебя задание какое-то.. К стажерам – особое «внимание». Интересно, так у всех или только нашей точке «повезло»?
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.08.2020
Положительные стороны работодателя
На предыдущей работе меня кинули с зарплатой, поэтому, приходя в МТС, я очень надеялся на официальное трудоустройство, чтобы все было по закону и с гарантиями. В этом плане компания очень порадовала – к тому же, есть и медстраховка со стоматологией, что мне один раз очень помогло. Но не только это классно в МТС. Зарплату платят ту, которую и обещали, ничего не удерживают. За переработки исправно накидывают денег, причем солидно (1 смена - около 1500 р).
Негативные моменты
Не самые лучшие условия труда на нашей точке: нет кухни, кондиционер уже дважды ломался. Но это все поправимо, начальство кондер чинило оперативно, а кухню обещают к концу года оборудовать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.08.2020
Положительные стороны работодателя
Мне нравится, что я чувствую себя на работе хозяйкой! Кто-то ноет, что в офисах надо вечно витрины протирать, а мне в удовольствие, когда все сияет; я и дома такая. Настроение поднимается, когда вокруг все чисто и красиво, и заходить другим в такой салон хочется. А еще больше настроение поднимается, когда зарплату получаю, всего пару раз за год провалы были неприятные, но тогда мы вообще план не делали, расслабились. Потом собрались, подтянулись и опять все хорошо. К нам любят люди ходить, потому что мы работу любим, и это видно. А есть работа – есть и отдача.
Негативные моменты
Надо было всего лишь привыкнуть и все стало хорошо.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2020
Положительные стороны работодателя
Если послушать, как рассказывают тебе на собеседовании - это рай, а не работа. Проблема в том, что высокое руководство где-то там действительно видит это так. Но все хорошие идеи на корню могут быть испорчены руководителями, сидячими на местах. Здесь уже от МТС мало что зависит- только от коллектива и начальства в конкретном салоне. Так что как повезет. Мне например повезло, у меня хорошие люди работают, нормальное отношение со стороны начальника салона – действительно можно работать. А мой друг на другой точке не сошелся характерами ни с начальником, ни с обычными сотрудниками. Работает пока что, но это ужасно тяжело. Рассчитываю, что когда я стану руководителем, то моим сотрудникам будет комфортно работать.
Негативные моменты
Очень многое зависит от руководителя точки и от коллектива. Хотя, наверное, так везде.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.07.2020
Положительные стороны работодателя
Когда я перевелась в Москву в офис продаж, очень переживала. Боялась что будут смеяться и вообще, типа скажут, понаехали. Ничего подобного в свой адрес я не услышала. Наоборот приняли очень хорошо и даже помогли найти квартиру. Мне здесь очень нравится, домой возвращаться не собираюсь. Офис у нас недалеко от метро, место проходимое, народу много всегда, не посидишь просто так. Но это и здорово, потому что наша зарплата как раз и зависит от этого. Если не будешь лениться, сможешь зарабатывать прилично.
Негативные моменты
Все хорошо, только надо много работать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.07.2020
Положительные стороны работодателя
Все официально, ДМС со стоматологом, оплачиваемые отпуска и больничные.
Негативные моменты
Самым неприятным для меня стало, что на этой работе не присядешь. Стулья рассчитаны только для клиентов. Есть еще парочка, но они за компьютерами. Там отсиживаются старший менеджер и кто-то из приближенных к нему. А у меня сколиоз в конце концов и мне нельзя целый день на ногах, отдыхать надо. В общем, у меня в голове уже давно мысль - «ищи другую работу». Проблема только в том, что на фоне кипиша с короной, ничего приличного, а еще и с белой зарплатой не найдешь, а на шею к старикам – для меня не выход.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.07.2020
Положительные стороны работодателя
Хочется встретить идеального работодателя, который будет платить классную зарплату ни за что, а еще оплачивать страховку и прочие плюшки? Мне тоже хочется, но скажу честно – тогда вам не в МТС. Здесь, как это ни банально звучит, надо работать. А бывает и прям очень много работать – например, зимой мы зашивались так, что себя не помнил к концу смены. Но зато и зарплата получилась очень даже солидная. В общем, если не готовы работать и напрячься, чтобы выучить элементарные характеристики гаджетов и стандарты продаж – то стоит подождать работу мечты. Если хотите вкалывать, учиться – все курсы кстати бесплатно – и получать нормальные деньги, пишите заявление и идите на собеседование.
Негативные моменты
Не работы мечты.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.07.2020
Положительные стороны работодателя
Ну, кому как на самом деле, а мне работа с людьми интересна. Я ни капли не притворяюсь, я экстраверт и без активного общения не представляю своей жизни. На МТС моя страсть оказалась полностью удовлетворена, здесь за смену наговориться можно и с клиентами, и с коллегами. Конечно, очень разные посетители бывают, есть и не самые приятные, но подавляющее большинство – просто нормальные люди. Я общаюсь по стандартам, но к каждому стараюсь найти свой, чуть особенный подход. Это работает, ну и конечно заметно по моей зарплате.
Негативные моменты
Есть и не самые приятные посетители.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.07.2020
Положительные стороны работодателя
Нормальная работа в МТС. Не хуже и не лучше других, просто там надо работать, за просиживание штанов здесь почему-то не платят. Я проработала там 5 лет и еще бы работала. Но закончила вуз и ушла в другое место по специальности. Что скажу. Самое главное -здесь стабильная зарплата, и не самая маленькая для нашего региона. Удобный график. Да, он текущий, но всегда есть время в рабочую неделю сходить куда нужно и не отпрашиваться. Коллектив -в нашем офисе замечательный, мы вообще понимали друг друга с полуслова. Одного человека из наших как лучшего даже отправляли в поездку по России. Так что здесь все для людей. Еще раз повторюсь – нормальная человеческая работа.
Негативные моменты
Нормальная работа.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.07.2020
Положительные стороны работодателя
Могу поделиться своим мнением о работе в МТС, я здесь уже больше года. Зарабатываю нормально – зарплата у меня получается выше средней по региону. Есть нюансы, конечно. Зимой перед праздниками или там перед 8 марта можно ну прям очень хорошо подзаработать. Летние месяцы – это стандартное затишье. Это не проблема МТС, так везде в торговле. Надо просто научиться планировать расходы с учетом этих особенностей. Конечно, работа в МТС, как и везде требует усилий, надо постоянно общаться с людьми. Я экстраверт, мне это в радость, а многие не понимают, что это может нравится. Таким людям здесь, скорее всего, работать не стоит.
Негативные моменты
Нравится в целомю
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.07.2020
Положительные стороны работодателя
Работал на МТС полгода и делюсь своими наблюдениями. Из плюсов - только официалка, ну и зарплата норм, но ее еще надо заслужить.
Негативные моменты
А вот здесь и начинаются проблемы - ты учишь кучу информации, из которой процентов 70 тебе никогда не пригодятся. Потом ты начинаешь стажировка и тут офигеваешь от того, как тяжело провести всю смену на ногах. Тебя шпыняют за все, причем не только прямой начальник - руководитель салона, но и рядовые работники. Еще бы, они ж тут дольше тебя, так что имеют право. Достаются к любым мелочам - отвлекся на 10 минут в танчики погонять, пока клиентов не было, уже не прав. Оказывается, я в это время должен был аксессуары поправлять. Я в армии не был, но мне кажется, что там что-то похожее. В общем, ушел, мне не подходит.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.07.2020
Положительные стороны работодателя
Если ты настроен на получение новых знаний, на общение с людьми, большие продажи и хорошую зарплату, то не читай отзывы в интернете, а иди в МТС и записывайся на собеседование. Я когда шел сюда, то начитался всякой дряни и ужасно боялся, просто очень нужно было официальное трудоустройство. Оказалось, что все не так страшно, даже наоборот) Прозрачная система начисления зарплаты, возможность карьерного роста, страховка, премии – все как надо. Руководство, к слову, вполне адекватное.
Негативные моменты
Лучше отзывы лишний раз не читать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.07.2020
Положительные стороны работодателя
Хороший социальный пакет, коллектив был нормальный, если пашешь, то и зарплата норм.
Негативные моменты
Когда ты приходишь на МТС, пытаешься выучить всю лабуду, которые они требуют, то мнишь себя будущим суперпродавцом, который будет виртуозно втюхивать клиентам все подряд, а онемевшие от твоего таланта сотрудники будут восхищенно наблюдать. Во всяком случае, у меня были такие мысли. Но вовсе не думал я о том, что придется делать огромное количество бумажной работы, общаться с занудами, у которых 10 рублей со счета пропало и постоянно мыть то полы, то витрины. МТС экономит на должности уборщиков, но хочет, чтобы в салонах было чисто. Поэтому надо мыть полы каждый раз, когда посетители натопчут, а это в плохую погоду – раз в 40 минут –час стабильно. Я не попадал, но говорили, что зимой еще и снег возле дверей точки надо лопатами разгребать. Признаюсь честно, я разочарован, уборщиком не нанимался.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.07.2020
Положительные стороны работодателя
В первую очередь, все наши достижения по работе зависят от нас самих! Каждый сам должен хотеть развиваться, учиться и зарабатывать больше. В МТС для тех, кто действительно хочет чего-то добиться, таких возможностей предостаточно. Просто работай, получай хорошую белую зарплату и расти по карьерной лестнице. Это совершенно реально, если не лениться. Но нет же, всегда находятся люди, которые ничего делать не хотят, но ведут себя так, будто все им должны пожизненно. К счастью, на МТС они долго не задерживаются.
Негативные моменты
Нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.06.2020
Положительные стороны работодателя
Что приятно в МТС – устроиться сюда может любой человек, который готов учиться и нормально работать. Нет крюков по знакомству и по блату – условия равны для всех. Продаж здесь много, я раньше работал в несетевом магазине телефонов и прочей техники, так вот – тут намного активнее. Всех сразу оформляют официально. Платят, не задерживая, два раза в месяц. Социальный пакет с мед. страховкой имеется, еще какие-то мелкие бонусы типа дешевого тарифа мобильного.
Негативные моменты
Не знаю, сколько тут задержусь – мне немного сложно с людьми в таком количестве общаться, но, в принципе, норм.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.06.2020
Положительные стороны работодателя
Для меня наш коллектив в салоне МТС - это моя вторая семья. Я очень рада, что в свое время решилась записаться на собеседование в салон МТС, хотя мало что понимала в технике и в гаджетах, рада, что смогла пройти все испытания, и остаться в работе в салоне. Этот отзыв написать меня побудила благодарность к нашему руководству — сейчас, когда мир никак не может оправиться от пандемии, любому бизнесу, даже самому крупному, приходится нелегко. И очень радует, что руководство компании МТС делает все возможное, чтобы сохранить рабочие места и заработные платы своим сотрудникам. Мы все это очень ценим.
Негативные моменты
Я ценю свою работу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.06.2020
Положительные стороны работодателя
Для меня работа в МТС стала возможностью показать, что я на что-то способен. Уже через 3 месяца работы я получал больше своего отца, учителя с большим стажем. Старик, конечно, был в шоке)) Сейчас с девушкой снимаем квартиру, у нее зарплата маленькая и нерегулярная, но мы спокойны – МТС еще ни разу выплаты не задержал. В общем, по деньгам – они теперь считают по КПИ, а не по процентам от продаж, так лучше получается – больше по зарплате. Слышал ребят из других сетевых операторов, МТС сейчас – точно лучший вариант. Конечно, хотелось бы побыстрее стать руководителем салона, но думаю – скоро все получится.
Негативные моменты
Нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.06.2020
Положительные стороны работодателя
Мне со школы не очень нравился мой город. Да, родной, но перспектив никаких. Устроился во время универа на подработку в МТС, а потом придумал очень коварный план ) Услышал, что в МТС-е можно отработать определенное время, а потом попросить перевод в крупный город. Поставил себе это целью, 5 месяцев пахал как папа Карло, брал дополнительные смены, с клиентами не ссорился – и заслужил! Отправили меня в Москву, ну а это, ребята, совсем другие перспективы и деньги. Теперь покоряю столицу, условия работы здесь еще лучше. Просторный салон, есть кухня небольшая, туалет, начальство не гнобит, деньги платит вовремя. С коллегами мы не просто коллеги, а уже хорошие друзья.
Негативные моменты
Для меня это оказалось местом возможностей.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.06.2020
Положительные стороны работодателя
До сих пор с содроганием вспоминаю свои ощущения, когда мне показали, сколько всего нужно выучить. От меня смартфоны и другие гаджеты были совершенно далеки, хотя я по своей наивности думала, что много про них знаю. Ага, названия производителей – это далеко не все, это вообще ничего на самом деле. Плюс стандарты всякие – тоже дополнительная информация. Но ничего, оказалось, все возможно. Выучила довольно быстро, потом научилась применять на практике. Это такое удовольствие, когда клиент видит в тебе настоящего специалиста и смотрит с уважением. А ты так ненавязчиво с видом эксперта помогаешь ему принять решение о покупке))
Негативные моменты
В целом, все нормально)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании МТС. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.