27.05.2020
Положительные стороны работодателя
Я всегда была активной и общительной, поэтому во время учебы на заочном устроилась работать консультантом в салон МТС. Опыта работы у меня не было, всему пришлось учиться с нуля. Пока была стажером – особо не напрягали. После прохождения стажировки, конечно, на стуле не посидишь. Ну, посидеть-то можно, но тогда и зарплата будет соответствующая. Активных консультантов поощряют премиями и поездками за границу. Зарплата белая, выплачивают всегда вовремя. В соцпакет входит медицинская страховка, скидки на посещение спортзала, специальные цены на гаджеты. В общем, приятностей много. Это и не удивительно, ведь компания большая.
Негативные моменты
Нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.05.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю в МТС уже три года. Зарплату всегда выплачивают вовремя и в полном объеме. Недавно ввели новую систему премий. Если активно работать с клиентами и не сидеть весь день в телефоне, можно очень хорошо зарабатывать. Сотрудники могут получить хорошие скидки на смартфоны, я так за последний год себе и маме телефон поменяла. Оформляют официально, есть медстраховка и скидка на спортзал. Руководство регулярно организовывает тренинги и различные денежные мотивации. В общем, работать не скучно, да и девчонки-коллеги веселые.
Негативные моменты
Надо работать, а не сидеть без дела.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.05.2020
Положительные стороны работодателя
Зарплата хорошая, выплачивают ее стабильно, ДМС со стоматологом, различные скидки для сотрудников.
Негативные моменты
Я на МТС в розницу пришел вообще без опыта работы. Соответственно больших иллюзий я не строил и понимал, что придется и учиться, и работать по полной, если хочу хоть что-то достичь. Возможно, из-за того, что я раньше нигде не работал, выстоять смену для меня было очень тяжело. А ведь это надо не просто от звонка до звонка побыть, а активно работать. Клиенты – это отдельная история. Кто приходит в плохом настроении изначально и готов на тебе сорваться, кто ничего покупать вообще не собирается, просто поглазеть пришел. В общем, уже через месяц я начал ненавидеть людей, а еще через полгода уволился. Ну не люблю я общаться, не умею напаривать товар, который надо продать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.05.2020
Положительные стороны работодателя
В рознице в МТС (в непосредственных точках продаж) работать очень интересно. Я в салоне уже год, и мне моя должность нравится. Конечно, обязанностей у консультанта немеряно – мы являемся по сути лицом компании. Постоянно контактируем с огромным количеством клиентов. Но для меня это как раз плюс – отличная практика! При этом еще и неплохо оплачиваемая. Радует и то, что компания официально оформляет сотрудников. По факту с 20 лет имею трудовую книжку и стаж работы в крупной компании.
Негативные моменты
Не уверена, что буду именно здесь развиваться дальше, но в будущем для резюме моя нынешний опыт станет хорошим бонусом.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.05.2020
Положительные стороны работодателя
Стабильная зп, неплохой коллектив, дмс.
Негативные моменты
Возможно для кого-то работа в МТС подойдет, но мне здесь откровенно тяжело. На каблуках целый день выходить нереально, особенно, если учесть, что надо не просто стоять, а прямо бегать. Ладно, перешла на кроссовки, они сейчас тоже в моде - легче стало, но не намного. Посетители меня конкретно раздражают. Большинство вообще смотрит сквозь тебя, будто видит не человека, а тупо обслуживающий персонал. Те, кто флиртовать начинают - просто ужасны. А недавно приходила одна дама, так я потом не могла полдня офис продаж проветрить от ее духов. Думала - задохнемся все)) В общем, это не для моей нервной системы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.05.2020
Положительные стороны работодателя
Я уже год работаю в МТС и пока довольна. Мне повезло – предложили классную точку, недалеко от дома, а сотрудники подобрались просто бомбезные. Отношения в коллективе супер, никто никогда не подставит, клиента не уведет - во всем помогаем друг другу. Если что-нибудь, например, к стоматологу или вот в ЖЕК я ходила– всегда стараемся меняться. Сначала я не очень хорошо ориентировалась в смартфонах и планшетах, потом привыкла, да и опять – всегда помогали, объясняли советовали. Ценю эту и тоже всегда по доброму отношусь к новичкам. Планирую тут продолжать работать, есть возможность стать начальником офиса продаж. Побаиваюсь, конечно немного, зато есть куда стремиться.
Негативные моменты
Будьте готовы к тому, что сначала может быть трудновато. И надо будет выучить много информации.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.04.2020
Положительные стороны работодателя
Искала место продавца на мобильной связи. Были свободные вакансии и даже был выбор - между МТС и Связным. Но удалось разузнать от знакомых о специфике работы в последнем. Вовремя спохватилась так сказать и отправила резюме в МТС. Затем были собеседование, обучение и стажировка, после чего предложили выбрать магазин поближе к дому. В МТС надо работать ну точно не меньше, чем на аналогичных должностях в других компаниях. Зато от эффективности работы зависит итоговое вознаграждение. Лучше работаешь - больше получаешь. Всё просто-)
Негативные моменты
Работу продавцом я не могу назвать прямо вообще лёгкой. В голове надо держать довольно много самой разнообразной инфы. Начиная от разницы в тарифах и характеристиках телефонов и до нюансов в законе о правах потребителя. Всегда надо сохранять стрессоустойчивость, быть вежливыми с клиентами, которые сами такими ну совсем не являются... В общем бывает устаю на работе и ф физически, и морально. Но всё перечисленное скрашивает зарплата, размер которой меня радует всегда.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.04.2020
Положительные стороны работодателя
Перед работой в МТС уже был небольшой относительно опыт работы продавцом в другой мобильной сети. Поэтому есть с чем сравнить. Одинаковым был и есть разве только график работы 2/5 с возможностью поменяться. В остальном МТС однозначно выигрывает как более лояльный к своему персоналу работодатель. Главный фактор состоит в зарплате, ведь никому не хочется работать за "спасибо", верно? Кроме того, что з/п более высокая, она к тому же не в конверте, а значит у меня есть соцпакет. Кроме стандартного соцпакета есть ещё множество плюшек. Понятно, что мобильный оператор - это не благотворительный фонд, поэтому плюшки созданы не просто так, а для мотивации сотрудников. Замотивированный продавец своей работой принесёт компании больше денег. В итоге все довольны и счастливы. Если нет опыта, не беда. Главное тут желание учиться и работать. Так что если ищете новую работу, сомнения в сторону, дерзайте и всё у вас получится!
Негативные моменты
Я рекомендую работу в МТС
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.04.2020
Положительные стороны работодателя
МТС Сумел организовать работу так, что у сотрудников присутствует мотивация. Все время. Хочешь нормальную зарплату – надо работать. Конечно, есть еще и возможность карьерного роста, но его можно и долго ждать. Намного лучшим стимулом ну для меня по крайней мере, стала реальная зарплата. Для лучших есть отдельные плюшки - денежные поощрения и поездки по стране и за границу. Ну сейчас, когда коронавирус бушует, понятно, что не до путешествий, а так у нас ребята ездили. В общем, вполне достойные мотивации для работы. Тех, кто предпочитает ныть, а не стараться, здесь долго не держат. Впрочем, они и сами скорее всего уходят.
Негативные моменты
Можно долго ждать повышения
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.04.2020
Положительные стороны работодателя
Тут много длинные отзывы пишут, расписывая как в МТС все плохо. Буду краток и справедлив. Я здесь работал 7 месяцев, так что знаю все плюсы и минусы. Начну со второго. Проблемные клиенты – их вроде и не так много, особенно по сравнению с тем, что рассказывали ребята, работающие у других операторов. Но все равно – одного такого лично мне хватало, чтобы испортить настроение на весь день. Я вспыльчивый сам по себе, а тут ведь даже выругаться нельзя. Терпимо, но ужасно утомительно. Еще минусы – мне не слишком нравились коллеги и они явно отвечали мне взаимностью. В такой недружелюбной атмосфере даже нормальная работа кажется неприятной, а еще и такая сложная как в МТС – вообще паршивой. Из плюсов – прозрачная система начисления зарплаты, соцпакет. Но это все, больше я ничего не могу хорошего о них сказать.
Негативные моменты
Проблемные клиенты, не повезло с коллективом.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.04.2020
Положительные стороны работодателя
Мне на МТС нравится. Возможно, это не та работа, о которой я мечтал всю жизнь, но очень даже неплохая, как по мне. Больше всего мне нравится даже не то, что все официально, со страховкой и белой з/п – как по мне, так должно быть везде. Не понимаю людей, которые соглашаются на меньшее, например, на зарплату в конвертах. На самом деле МТС предлагает своим сотрудникам гораздо больше – например, хорошие скидки на покупку гаджетов. Оптом, конечно, не наберешь, но для себя и близких я взял классные смартфоны со скидкой. Если эту сэкомномленную на цене разницу добавить к зарплате, которая и так неплохая, получается вообще крутая сумма.
Негативные моменты
Неплохая работа.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.03.2020
Положительные стороны работодателя
Работала в МТС 2 года, меня все устраивало. Да, труд в рознице нелегкий, но зато интересный и хорошо оплачиваемый. Кроме того, есть куча приятностей от руководства – и бонусы всякие, и скидки на гаджеты. Когда окончила институт, не хотела менять работу, решила остаться на МТС. Руководство, узнав, что я теперь дипломированный специалист, само предложило мне работу в финотделе. Я, конечно, согласилась, хотя и немного жалко было расставаться с розницей – и друзья, и работа привычная. Но в финотделе тоже неплохо, ну и по зп конечно выиграла.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.03.2020
Положительные стороны работодателя
Что действительно круто в МТС- так это ДМС со стоматологией, я недавно воспользовался, мне понравилось. Клиника хорошая, явно не экономили. Сейчас во многих компаниях снижают сумму на страховку медицинскую, а здесь хоть на здоровье сотрудников не экономят. Больше таких ярких плюсов я не нашел пока, хотя в целом неплохо, особенно если сравнивать с другими операторами. Я сам не работал, но у нас есть те, кто перешел оттуда в МТС, так говорят – там вообще жесть. Девченки наши ходят еще на фитнесс, тоже вроде МТС скидочку дает. А так, как везде – если работать, да еще и начальство нормальное, то вроде и неплохо. А если не повезет с руководителем или просто работать не хочешь, так и зарплата будет низкая.
Негативные моменты
Ярких минусов не заметил.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.03.2020
Положительные стороны работодателя
У меня большая история отношений с МТС. Сначала я работала, как и большинство тех, кто приходит в розницу, в салоне. В то же время я училась на бухгалтера, на заочном, так что скучать не приходилось. Кстати, на МТС всегда лояльно относились к тем, кто учится – даже в период, когда начинался сезон больничных, с сессиями проблем не было. После окончания учебы я еще немного поработала на рознице, подождала, пока появится вакансия и перешла в бухгалтерию. Здесь работать неплохо, пока ничего менять не планирую, хоть и устаю, бывает. В целом, на МТС хорошо работать тем, кто действительно готов выкладываться. В другом случае, здесь явно не продержишь долго, хотя и условия неплохие на самом деле. Платят всегда вовремя, зарплата выше среднего на рынке, так что особо жаловаться не на что.
Негативные моменты
Особо жаловаться не на что, но иногда бывает очень много работы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.03.2020
Положительные стороны работодателя
График работы обычно 5 через 2, можно менять. Хотя иногда так хотелось бы 4 через 3) Но зато наплыв в работе потом очень хорошо компенсируется в денежном эквиваленте. У меня несколько друзей и знакомых работает в магазинах и мелких точках мобильной связи, узнавал у них что да как. Так вот при сопоставимых условиях труда денег они получают меньше. К тому же их не балуют всякими плюшками-заманухами типа корпоративных мероприятий, скидок в спорт.заведения итд. Возможен ли рост в МТС? Жаль, сужу не по своему опыту, а по коллегам из своего и других салонов, но да, это вполне реально.
Негативные моменты
Хотелось бы график полегче.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.03.2020
Положительные стороны работодателя
Проблема многих вакансий в том, что их требования себе же противоречат. Не у всех ведь получается в 25 иметь в/о и стаж работы 10 лет)) Вакансия в МТС по этом выгодно отличалась. От меня как от нового продавца в салон связи не требовали опыт работы и в/о, а бесплатное обучение предоставила компания. Просто приходишь и учишься буквально с чистого листа. Я, например, вообще не знала, с какой стороны подойти к кассовому аппарату, а сдача отчетности казалась высшей математикой. Но то было лишь поначалу. Главное желание работать и постоянно узнавать что-то новое. И конечно, такое занятие больше подходит экстравертам, которым нравится общаться. Основной упор в выполняемых обязанностях как раз и завязан на общении. Вот главные составляющие успешного старта.
Негативные моменты
Поначалу может быть трудно, особенно людям без опыта работы, но тут всему научат.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.03.2020
Положительные стороны работодателя
Работа продавцом в МТС меня устраивает. До этого работал в Связном, но там в последнее время такая обстановка сложилась, как на поле боя. Никто ничего не знает толком, кому что делать, все из-за этого ссорятся и пытаются друг на друга поскидывать свои обязанности. В МТС такого нету и близко. Тут все обязанности четко распределены между сотрудниками, всегда ясно, где чья зона ответственности. Зарплата в МТС на порядок выше и никаких проблем с выплатами, платят как по часам. Коллектив хороший, по крайней мере в том салоне, куда я попал работать. Директор у нас тоже мировой, простой, но спуску никому не дает.
Негативные моменты
Здесь мне нравится.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.03.2020
Положительные стороны работодателя
Я пришла в компанию МТС в конце года, соответственно опыта у меня немного. Но уже видно, что руководство не экономит каждую копейку на сотрудниках. Пока работаю недолго, но в основном нравится. Коллектив дружный, все с готовностью помогают друг другу. Мне удобно расположение салона – возле дома, не надо никуда ездить. Единственный минус – это график. Вроде 5/2, но так не хочется иногда на работу в воскресенье после веселой пятницы. Студенты меня поймут. Возможно, позже смогу сказать и о других недостатках, но пока их не вижу.
Негативные моменты
График мне не очень нравится, я бы предпочла 5/2 со стандартными выходными.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.02.2020
Положительные стороны работодателя
Я в МТС попала после института. Сначала месяца три бродила по разным компаниям, но везде меня отправляли восвояси, советуя сначала поднабраться опыта. Странно конечно, где бы я должна была взять этот опыт, ну да ладно. В общем, после скитаний по компаниям города зашла я на сайт МТС и откликнулась на вакансию продавца-консультанта. Прошла собеседование, стажировку, и вот уже работаю полгода. Вообще в компании можно перевестись на работу по специальности, если откроется подходящая вакансия, но мне на данный момент и продавцом очень нравится работать. В частности это потому, что у консультантов нет верхнего порога по зарплате, чем больше ты стараешься, тем больше и получаешь.
Негативные моменты
Пока все норм.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.02.2020
Положительные стороны работодателя
Проработал в МТС почти год. Лично у меня остались довольно приятные впечатления. Люди, которые хотят и умеют работать - главная ценность компании. Есть и мотивация, и обучение, и всякие плюшки для лучших сотрудников, так что продавай и будет тебе счастье. Коллектив у меня был хороший - адекватные спецы, готовы помочь. Особенно хочу поблагодарить руководителя салона Дмитрия – компетентен с головы до ног, отлично разбирается и в продуктах, и в технике продаж. Желаю ему и всем своим коллегам успехов в работе и щедрых клиентов. Из минусов разве что такое: сейчас много где сотрудникам бесплатно дают чай, кофе, печенюшки всякие. Было бы неплохо, если б и МТС так делала. А то иногда столько работы, что не до выхода на обед.
Негативные моменты
Бесплатные чай, кофе, печенье хотелось бы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.02.2020
Положительные стороны работодателя
Мне работать в МТС нравится и я считаю, что динамичным, коммуникабельным молодым людям эта работа вполне подойдет. Не подойдет она тем, кто предпочитает сидеть в соцсетях весь рабочий день, нигде не участвовать в рабочих процессах и за это ждет зарплаты. Тут всегда нужно быть на волне. Надо общаться с клиентами, надо проявлять инициативу. Лентяи у нас в офисе надолго не задерживаются, еще и недовольные потом уходят. тем же, кто хорошо работает, и зарплату достойную дают, и бонусы.
Негативные моменты
Не было.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.02.2020
Положительные стороны работодателя
Я работаю в аналитическом отделе компании МТС, есть экономическое высшее образование и опыт работы в небольших компаниях по специальности. В нашем отделе работают также и молодые ребята и девчонки. Некоторые опыта практически не имеют, но очень грамотные и толковые. Работать в этой сфере мне нравится, мне кажется, прямыми продажами заниматься я бы не смогла, характер не тот немного. Будучи сотрудником МТС, я чувствую себя полностью защищенной в социальном плане. Есть ДМС, по которому можно посещать даже стоматологию, отпуск, больничный, все это у нас оплачивается. Специфика работы у меня такая, что в основном занимаюсь рутинными делами. Мне это подходит, люблю стабильность и возможность все держать под контролем.
Негативные моменты
Не вижу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.02.2020
Положительные стороны работодателя
Я не отношусь к тем, кому всегда все не так, возможно, поэтому мне работать в МТС нравится. Я люблю узнавать что-то новое, общаться с людьми. Бывает приходит человек недовольный раздраженный, надо не отвечать негативом на негатив, а наоборот улыбнуться, ответить спокойно, миролюбиво. Часто клиент прямо на глазах меняется, становится доброжелательным, благодарит. Тем, кого общение раздражает, здесь я считаю делать нечего. От такой работы будете только уставать и злиться. Есть куча профессий, которые не требуют постоянного контакта с людьми - попробуйте себя в низ.
Негативные моменты
Это хорошая работа, но, к сожалению, я дальше не вижу себя в ней.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.01.2020
Положительные стороны работодателя
Не так давно устроилась в МТС, но мнение уже успела свое составить о компании. Работа не скучная. Сначала было страшно, что что-то перепутаю или где-то ошибусь, но я смогла все это перебороть в себе. С коллективом и начальством, я считаю, повезло. Со всеми общаюсь на позитивной ноте. С клиентами чтобы получалось находить общий язык, нужно действительно разбираться в продуктах. Человек, который не разбирается в том, о чем рассказывает, понятное дело потенциального покупателя будет раздражать. так что я стараюсь стать прям экспертом в технике. Так реально работать легче, и зарплата получается приличная. раньше работаю по специальности (бухгалтер) столько я не получала.
Негативные моменты
Считаю, что каждому - свое. Кому-то не понравится работать в продажах и он найдет в этой работе миллион минусов. Но меня все устраивает.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.01.2020
Положительные стороны работодателя
Я продавец розницы в офисе продаж МТС, где раньше работал стажером. Работаю продавцом уже 3 месяца, так что могу поделиться впечатлениями. Из минусов: отношения с коллективом у меня не заладились с первого дня. Кто-то не работает, но при этом ноет, что денег мало, кто-то кроме рабочих достижений, совершенно ничего из себя не представляет. Но это не так существенно - я сюда не за вечной дружбой пришел. В остальном, жить можно. По зарплате получается даже выше, чем я рассчитывал. Есть возможность повышать свой уровень - посещать тренинги, знакомиться с новыми гаджетами, это, я считаю, круто.
Негативные моменты
Коллектив.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании МТС. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.