27.12.2014
Положительные стороны работодателя
В своем большинстве замечательные коллеги, готовые помочь.
Негативные моменты
О том, что происходит в «Натали турс» и как меня незаконно сокращали



Почти два года я работала в компании ООО “Агентство путешествий “Натали”, которое является собственной розницей туроператора “Натали турс”. Накануне меня и еще несколько десятков человек вынудили уволиться в связи с плачевным финансовым положением компании.



К середине декабря незаконно уволили около половины сотрудников, увольнения коснулись как собственную розницу, так и в большей степени центральный офис туроператора. У нас в собственной рознице сократили порядка 50% персонала, визовый отдел сократили полностью, убрали охрану и кассиров, в центральном офисе похожая участь коснулась почти всех отделов.



“Натали турс” решила сэкономить, избавившись от сотрудников вот таким способом, просто вышвыривая их на улицу без каких-либо выплат, после многих лет работы в компании. Насколько мне известно, в январе пройдет еще одна волна подобных сокращений, текущая численность будет сокращена также на 50%. Поэтому сотрудникам, которые пока остались в розничной сети АПН, стоит иметь это ввиду.



Кроме того, туроператор постепенно отказывается от выкупа отелей и авиабилетов и переходит на постоплатную систему бронирования, из-за которой множество туристов из РФ в 2014 году оказались без возможности вернуться обратно из отпусков, когда было объявлено банкротство таких туроператоров, как “Нева” и “Лабиринт”.



Подробнее читайте тут:

http://leksandrik.ru/?p=1496



В общем, имейте ввиду, какая ситуация творится в моей бывшей компании и аккуратнее выбирайте туроператора. С наступающим вас Новым Годом !
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры