24.04.2026
Работаю в норникеле лаборантом химического анализа и занимаюсь проведением анализов химического состава разных проб руды, также выполняю анализы средней сложности.

Я активно участвую в волонтерских инициативах компании, и это одна из причин, почему я так ценю свое место. Очень вдохновляет, что здесь так много неравнодушных людей и программ, в которых можно реализовать себя вне рабочих задач.

Мы ходим на субботники, помогаем приютам для животных, посещаем детские дома, проводим занятия для детей. Я каждый год участвую в ярмарке волонтеры в Сити. Собранные на ней деньги идут на добрые дела, а компания удваивает эту сумму. Это очень откликается, потому что видишь: твои усилия действительно имеют значение, и компания не просто говорит о поддержке инициатив, а реально помогает их воплощать.
Не сказала бы, что это прямо негативный момент, но с начальством не можем найти общий язык. Это не напрягает, работать не мешает, может дело в разнице поколений.
24.04.2026
ЗП соответствует нагрузке.Для тех кто реально хочет работать и развиваться - есть все возможности. Все таки большая компания, и приятно быть частью всего этого.
меня все устраивает
22.04.2026
В Норильск приехал по совету брата, он уже 4 года в Норникеле на постоянке. Сначала было непривычно из-за климата. Но постепенно освоился. На участке нормально приняли, все объяснили по делу. Спецодежду выдали сразу, инструмент исправный. Сейчас уже сам помогаю новеньким, как когда-то помогали мне.
Работа непростая, но чувствуешь, что все по-настоящему и не зря.
31.03.2026
Хороший график, своевременные выплаты, мало стрессовых ситуаций, хорошее начальство, программа поощрения сотрудников акциями компании.
Иногда нет четкого распределения обязанностей на стыках департаментов
24.03.2026
Я очень не люблю бардак ни в жизни, ни на работе. И тут прям кайфанул, потому что все четко, понятно, по плану. У каждого есть свое место, своя задача. Не нужно нервничать, что что-то сорвется или не так пойдет. Все коллеги понимают свои зоны ответственности. Когда процессы выстроены — и работать легче, и голова спокойнее.
не было таких
20.03.2026
Основная работа проходит на объектах, поэтому многое зависит от условий проживания. В большинстве случаев компания организует жильё и транспорт до объекта. Это плюс, потому что не нужно самому решать бытовые вопросы.
Из минусов - на некоторых объектах условия проживания могли бы быть лучше, спасибо сделали программу по улучшению жилья, которая помогает решить этот вопрос
27.02.2026
Когда устраивался, думал временно, а в итоге шестой год пошел. Работа сменная, но коллектив веселый, с юмором, поэтому смены пролетают быстро. Нравится ощущение, что ты часть большого дела: от нашей работы зависит весь цикл. Плюс премии за выполнение плана хороший стимул. Домой приезжаешь уставший, но с чувством, что день прошел не зря.
С негативными моментами не сталкивался
27.02.2026
Я люблю, когда есть сложные задачи. Разобрать, починить, запустить. Здесь оборудование серьезное, не игрушки. Есть чему учиться, ну нас постоянно и учат. Компания вкладывается в людей. Даже спецодежда нормальная, не экономят. Чувствуешь уважение к труду. Для меня это показатель.
Поначалу непривычно, местами тяжело, но я такое люблю. Дальше становится легче, но это на любой работе так
28.11.2025
Нравится эта работа тем, что удается всегда общаться с людьми. Люди приходят разные, Норникель научил всему - как общаться, как отрабатывать какой-то негатив)) Мои коллеги меня всегда поддерживали. Атмосфера у нас очень приятная.
Иногда при подборе персонала сталкиваюсь со странными людьми, но это явно не проблема Норникеля...
26.09.2025
Устроилась на работу после прохождения практики. Интересные задачи были на самой практике и не закончились после! Оффер предложили сразу после, поскольку проявляла себя и не боялась нового. Студенты, не упускайте шанс!!
Было тяжело в самом начале, но компания подарила реальный опыт и стимул к развитию. Сейчас ощущаю себя на своем месте, успеваю все и даже больше
24.07.2025
Теперь тружусь под землёй и вообще не пожалел) Ответственность конечно выше, но и работа интереснее! Оборудование мощное, задачи очень разные всегда. Каждый день как вызов, и это затягивает.
Отсутствуют.
23.07.2025
На погрузчике уже 20 лет катаюсь, и из них последние 5 как раз в Норникеле. Техника у нас ухоженная, гараж норм, с запчастями не тянут. Зарплата хорошая, честно. Коллектив нормальный, молодёжь приходит, учим.
Нет таких.
30.06.2025
Работаю на предприятии только пару месяцев.
Для меня это первая серьёзная работа по профессии, пришёл сразу после учёбы. Сначала было немного страшно, всё-таки такая крупная компания, но я быстро втянулся. Чувствую, что здесь можно вырасти и как специалист, и просто как мужик. Рад, что попал именно сюда
Отсутствуют
01.06.2025
Работал на Таймырском, уже уволился. Местами, конечно, тяжело — мороз, высота, вся эта история с оборкой льда и ремонтом насосов. Но если честно, именно там научился не бояться ни холода, ни работы. Коллектив нормальный, всегда можно подсказать, помочь. Есть ощущение, что делаешь важную работу, и это мотивирует. Плюс по деньгам — норм, соцпакет жирный: отпуск длинный, перелёты оплачивают, на жильё дают.
Поначалу думал — "куда я попал?", но потом втянулся. Если готовы пахать — оно того стоит.
27.03.2025
В Норникеле уже не первый год, привык, что здесь всё по уму. Стропальщик - это не просто крюк зацепил и пошёл. Тут глаз нужен, сноровка, понимание, как правильно нагрузку распределить, чтобы ничего не повело и не сорвалось. Зарплату платят вовремя, семью есть чем кормить - это для меня главное
24.02.2025
С детства увлекался автомобилями, рад, что работаю по призванию. В Норникеле ценят водителей, техника в порядке, обучение есть, соцпакет отличный. Работаю спокойно, зная, что все четко и стабильно.
Новым сотрудникам не могу рассказать что-то плохое, все устраивает.
28.01.2025
Работала эйчаром, сейчас ушла в декретный отпуск, но с радостью вернусь в компанию после. Мне как экстраверту работа очень нравилась! Постоянное общение с людьми, интересные задачки, например, участие в ярмарках вакансий. Благодарна компании за комфортный офис, стабильный заработок и поддерживающих коллег.
Не обнаружила.
19.12.2024
Уже несколько лет работаю в Норильске водителем. График 2/2, помимо вождения, занимаюсь документами разными. Детей несколько раз получилось отправить в лагерь летом со скидкой.
В целом, устраивает работа, стабильно.
27.11.2024
Стабильность, хороший коллектив, своевременная выплата зарплаты, ДМС, высокое внимание технике безопасности. Нашел вакансию на hh.ru, отправил заявку. Начитался отзывов аля всех своих да наших берут, думал не возьмут. Относительно быстро связались и оформили. Работаю уже около года, впринципе всем доволен.
Только вот очень много отчетности надо заполнять, ну и работа не из легких, но это и заранее известно.
Борис
27.11.2024
Вообще я хотел работать на открытой разработке, но была открыта вакансия машиниста подземных установок. В итоге работаю уже пару лет только на проходах до развилок, а дальше уже у нас другие специалисты. Хотя зарплата одинаковая и вполне достойная, а еще за выслугу лет, тем, кто уже по 10-15 лет проработал, платят больше.
Кому как. Кто работать не любит минусы ищет
28.10.2024
Работаю себе потихоньку, переработок нет, нарушений ТК тоже нет, СИЗ выдают, достаточно пристойная работа, о которой не стыдно рассказать кому-то, заработная плата тоже высокая
Сначала все сюда пытаются, а потом уже идут по меньшим компаниям или частникам, если не получилось ничего
28.10.2024
Знаю о компании еще с пеленок, никогда не думал, что пойду работать сюда. Но вот поступил в ЗГУ. Так сложилось, что вместе с друзьями пошел на профстарт, и после него влился.
Все нравится, коллектив супер, я всем доволен. Тем более, для первой работы очень даже, на мой взгляд.
24.09.2024
Из плюсов: реально много возможностей для карьерного роста. Я выпускница лидерской программы, Первая арктическая. На предыдущем месте работы с развитием, допобразованием и новыми возможностями было туго, контраст огромный чувствуется.
Из минусов, но не для всех: расти здесь будет тот, кто способен вовремя «высовываться». Хотя так везде работает - продвигается в карьере тот, кого видно и кто может проявить себя перед руководителями. Так что будущие коллеги не дрейфьте и все получится) Привет из Заполярного филиала!)
23.08.2024
Что всегда меня в Норникеле привлекало - высокий уровень соц ответственности. Сколько бы ни сидела за столом в офисе, если есть желание заниматься спортом и вести активную жизнь возможности предоставят : волонтерство, вылазки на природу, спортивные соревнования. Мне особенно нравится как Норникель поддерживает и продвигает инициативы волонтеров, за работой которых идут реальные заметные результаты для наших городов. В общем это не только хорошая работа, но и еще вклад чувствуется, да и не один все делаешь, а в обществе.
Хоть и живешь на краю земли не в самом инфраструктурно богатом городе, а заскучать все равно не успеешь) И всегда появляется что-то новое и интересное.
21.08.2024
Работой в компании в целом довольна. Уделяют внимание комфорту ведь и уютный офис и интересные корпоративные мероприятия. Заботятся все-таки о своих сотрудниках, соц льготы и возможности для отдыха. Меня привлекает стабильность работы и адекватная зарплата.
Выйти буквально некуда. Хочется какой-то активности банальной, не знаю.
Если у вас опыт работы в компании Норильский никель и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.