Кира Касеева
11.11.2024
Работаю в Маскотт продавцом-кассиром, зарплата стабильная, есть премии от продаж.
Когда пришла никогда не работала с кассой , девушка, которая давно работает всё рассказала и объяснила, новеньких поддерживают, отношения со всеми хорошие. И ещё огромный плюс, что мне очень удобно добираться до места работы, буквально 5 минут пешком от дома
Иногда болят ноги после рабочего дня
08.10.2024
Я пришла работать в салон Маскотт около четырёх месяцев назад, мне все нравится, даже решила оставить отзыв. Когда я только пришла, коллектив меня очень сильно поддержал, помогал мне в трудных ситуациях, учил чему-то новому. Я очень люблю свою работу, мне нравится видеть счастливые лица покупателей, их заинтересованность в разных моделях. Нравится им помогать в выборе обуви. Начальник у нас хороший, зарплата тоже. График, конечно, на любителя, но меня устраивает. В целом, отличная работа!
работа с людьми это не всегда просто
14.05.2024
Моя первая официальная работа) Я не очень была готова к нагрузке, но всё прошла, всё выдержала и уже привыкла. Ко мне отнеслись с пониманием, азы объяснили и отправили отрабатывать. График вроде всегда устраивал, зп не задерживают и платят нормально. С остальным либо отлично, либо чуть выше среднего
необходимо время для адаптации
24.02.2023
Работаю тут уже полгода, ничего плохого сказать не могу. ЗП как и обещали, даже премии иногда бывают, график устраивает, коллектив тоже, руководство адекватное, с этим прям повезло. Мне все нравится))))
14.09.2022
Проработав здесь 3 года, ушла в декрет. Вспоминаю работу только положительными словами, продажи были всегда, ни месяца без премии не сидела. Оформление официальное, поэтому все, что мне было положено, выплатили в срок. Года через два планирую вернуться, с девчонками общаюсь, говорят, что ждут)
Нет.
03.09.2022
Год как я здесь работаю и уходить не планирую точно) Обувь хорошего качества, люди об этом знают и идут, поэтому продажи всегда хорошие, а значит и деньги приличные можно получить. График стабильный 2/2, при необходимости можно поговорить с коллегами, если что подменят, а потом отработать за них. Стараемся все идти друг другу на встречу. Для меня еще плюс, что магазин находится не далеко от дома, 10 минут прогуляться и на работе.
28.09.2020
Их нет.
Не дают заработать!Работала в данной сфере.Устроилась на работу в Отрадное,прошла стажировку 3 дня,мне обьяснили все правила торговли,после чего мне директо данной точки сказала езжай в офис ,оформляйся.!Я поехала а в офис который находится не в Москве .просидев там 2,5часа меня оформили.На следующий день я вышла на работу уже как положено работнику .Продажи пошли на ура , я была довальна работай!работала в графике 2-2,на второй день работы стала замечачь что кассир умудряется пробивать мои продажи на себя !Я спросила ?почему так ?!на что мне дама на кассе начала грубо отвечать, что ты мол смотришь у меня в монитор ,!?иди работай..Я конечно так это дело не оставила,и подошла к Директору данной точки ,рассказав ситуацию , на что мне директор ответила что я сделаю выговор ,наверное она перепутала и пробила продажу на себя.Отработав 2 месяца,к нам на точку поставили новую «деректоршу» и тут начался просто ужас!Все началось с тех же отбивания покупателей,пробивания на себя моих продаж.Далеея я увидела как кассир и деректорто очень мило общались и подворовывали продажи , чек -вещь .Утром приходя на 30-минут рашьне чтобы провести собрание ,кому сколько нужно выполнить ,план на день.Далее обсуждали у кого маленький чек -вещь, ругали сами варишки деректора своих коллем мол те плохо работаю.Старшые менеджеры даже не обращаю внимание на такой бордак ..!Однозначно не рекомендуют работать в сфере!!!
12.12.2017
Я работал в дисконте mascotte. ЗП была на порядок выше чем в обычных магазинах.
У нас девочки продавцы дрались на складе из-за продаж...А начальство из офиса-самодуры, порой такую охенею несли!!!! План продаж выполнил- молодец, но можно было и лучше, не выполнил-пиши объяснительную почему... Очень часто директоров и менеджеров магазинов доводили буквально до слез ругая по скайпу на всю Москву(там они так общаются). Рости в этой компании у меня не было никакого желания...Так и проработал 2,5 года кассиром... Терпел я терпел из-за зп (min 55тыс), но когда кризис грянул, зп снизилась я все и высказал начальству из офиса.... Ну и ушел по собственному....Не идите туда работать, говорят у компании дела не очень...
28.11.2016
Работаю в маскотт уже второй год. Студентка, поэтому график 2/2 меня абсолютно полностью устраивает - можно выходить в удобное время. Есть возможность получать хорошую зарплату - для студентки 30 тыс в месяц - норм вариант. Плюс часто проводятся разные фирменные обучения и тренинги, много интересного можно узнать. Большой плюс - занятия по культуре речи. Здорово помогают в жизни.
Иногда могут вызвать на работу в выходной, но потом предоставляют еще один выходной, чтобы компенсировать.
24.11.2016
Хороший коллектив - не знаю, как в других магазинах сети Mascotte а у нас никто за клиентов не дерется. Заранее договариваемся и стараемся всех поровну делить. Попадаются, иногда, странные и не очень адекватные, но это везде так. администраторы тоже хорошие, криков и скандалов у нас с ними за последние полгода не возникало.
Возможность хорошо заработать - классика жанра: система «сколько продал, столько и получил» полностью себя оправдывает. Захотел хорошую премию - поднапрягся, напродавал и получил.
Хорошая корп культура - тренинги и обучения часто проводятся интересные. Можно узнать много нового об обуви, материалах. + есть корпоративные скидки, что не может не радовать при нынешних ценах
Иногда приходится выходить в качестве уборщицы. Работка не ахти, но об этом заранее предупреждают еще на этапе трудоустройства, так что если не согласен, то можешь сразу отказаться и не устраиваться на работу.
05.10.2016
Нормальная зарплата для продавца. Есть оклад и сделка (по твоим продажам и в целом продажам магазина). Замечательный дружный коллектив. Постоянные тренинги. Скидосы на обувь Mascotte. Близко к дому.
На тренинг пару раз приходилось ездить в свой выходной. Об этом предупреждали, но у девчонок с детьми из за этого были проблемы, не с кем оставить было. Ушла из за графика 2/2, захотелось рабочего дня как у белого человека с праздниками и выходными.
30.09.2016
Отличный коллектив - дружим до сих пор даже после увольнения. Компания уделяет много времени просветительской работе. Рассказывают про марку Mascotte, обувь, материалы, коллекции, как ухаживать-выбирать, как продавать - все что нужно в работе. Есть корпоративная скидка даже на новые коллекции, удобный график 2/2 с возможностью переноса раб.дня по договоренности со сменщиком.
Зарплата раз на раз не приходится. В один месяц может быть 20, в другой 40 - как наторгуешь. Но тут на мой взгляд связано с сезонностью. Нет возможности карьерного роста. Если ты хороший продавец, тебя навряд ли захотят потерять, поэтому повышать не станут. По крайней мере всех моих знакомых админов брали со стороны.
17.08.2016
Нормальная зарплата (25-40), график 2/2 удобный с возможностью поработать в выходной полдня, известная марка (хорошо покупается), нормальное отношение руководства, админа и коллег. Обучения особенностям продукции mascotte и основам продаж, постановка речи.
Вкалывать надо безбожно, на ногах весь день стоишь и улыбаешься – это выматывает. В сезон вообще бегаешь как ужаленная со склада и на склад. Ушла только из-за этого, тяжело физически и морально.
15.08.2016
1. Обучения и тренинги. Без сдачи экзаменов торговать не пустят, надо знать об обуви и о продукции ВСЕ!
2. Правила продаж. Удивил такой подход, это первое место, где я работала продавцом и меня этому учили.
3. Хороший коллектив (не знаю, случайность или правило подбора психологически совместимых людей).
4. Зарплата как наработаешь, система премий за личные и общие продажи.
5. Нормальный график 2/2 с обедом.
А вот пока не вижу, найду – уволюсь из маскотта и расскажу))) Из негатива было только необходимость выйти не в свою смену, когда двое продавцов заболели. Но потом дали дополнительный выходной. Больше за 5 месяцев никаких инцидентов не было.
11.08.2016
Хорошая з/п, скидки на обувь, отличное обучение, удобно добираться, прекрасный коллектив. Я много где работала продавцом – это очень тяжелый труд. И психологически, и физически. Да, весь день на ногах. Да, надо улыбаться. Да, надо приходить за час и уходить не сразу после закрытия. Но это везде так! Вы же когда идете в магазин, хотите, чтобы вас встречали нормальные работники, а не сидели в сторонке и не точили лясы не обращая на вас внимание?? Вы хотите приходить в чистый магазин, а не на помойку. Так что же вы удивляетесь, когда идете сюда работать, что все это приходится делать?? Не нравится, не приходите!
Их нет! Для тех, кто не видит ничего зазорного в работе продавца – в Mascotte очень даже неплохо!
22.07.2016
ЗП всегда вовремя. Выполнил план – получаешь большую ЗП)) коллектив очень дружный. Коллектив, в основном, девушки)))) Можно совмещать работу с личной жизнью. Есть скидка на обувь Mascotte.
Иногда приходится работать в свой выходной, но это все оплачивается.
19.07.2016
Коллектив дружный, клиентов делим поровну, чтобы все смогли за смену выручку сделать, директора магазина адекватный, позволяет себе и юмор, и строгость там, где нужно. Как только нанимаешься, тебя обучают, рассказывают про виды обуви Mascotte и кожи-велюры-текстили, чтобы потом ты смог клиента проконсультировать. Остается только брать и продавать.
Приходится самим иногда выходить за уборщиц и кладовщиков. Но с этим можно смириться.
22.05.2016
Оформляют по трудовой, есть небольшой оклад и премия за продажи, как наработаешь. После того, как взяли на работу, были сплошные обучения по обуви, технологиям Mascotte, тренинги, вплоть до улучшения навыков коммуникабельности и основ мерчандайзинга. На обувь скидки, даже на новую коллекцию. Коллектив прекрасный, дружный, до сих пор общаемся.
Честно говоря, не открыла, кроме того, как тут уже было сказано, что из продавцов ты врядли куда дальше пробьешься. Я поработала 8 месяцев, а были девочки, которые по 3 года отработали и тут уж или смирись, или увольняйся.
28.12.2013
Достойная з/п
каждые 3 часа отправляешь отчет и ждешь звонка от регионального менеджера. Всегда все плохо, даже если хорошие показатели, то слышишь в ответ: "Могли бы и лучше, потери ......" а если не дай бог плохие показатели, то лучше отключить интернет, телефон и вообще провалиться под землю.........Директор и администратор должны продавать почти на ровне с продавцами, в противном случае вынесут мозг и опозорят на весь куст. В результате директор и админ. только и делают, что продают, а административная работа остаётся всегда на потом: списать брак, проверить кассовые документы, заказать форму и т.д и т.п. всегда некогда.....Продажи, продажи и еще раз продажи........ Нафига тогда продавцы и кто директор - пастух и лучший продавец???!!!!!!!
Марина Комиссарова
21.10.2013
Хороший коллектив в салоне,условия труда нормальные,приличная зп. Хорошо развита корпоративная культура-тренинги,обучение,мотивационные программы для продавцов.

Красивая и приятная обувь.
Зачем я ушла?!До сих пор жалею((((
06.06.2013
Очень развита корпоративная культура: поздравления сотрудников с праздниками, конкурсы внутри магазинов, конкурс на лучший магазин в своей категории, поддержка и взаимовыручка между салонами, программа адаптации новых сотрудников.

Тренинги по продукту и технике продаж как для новичков, так и для работающих сотрудников.

Отлаженная схема взаимодействия с офисом: любой сотрудник офиса готов оказать помощь в решении возникшего вопроса (особенно группа товарного учета)

Возможность карьерного роста.

Справедливая и своевременная оплата труда для всех категорий сотрудников. Работай и заработаешь!

Возможность повысить свой уровень (категорию) после прохождения аттестации ( раз в 6 месяцев).

Качественная продукция, развитый маркетинг, разнообразные программы лояльности для покупателей.

Наличие внутренних регламентов работы существенно облегчают жизнь- Вам остается соблюдать их и не нужно "изобретать велосипед"- прописано все!

Может возникнуть вопрос: "Если все так было хорошо, почему так быстро покинула компанию?"- Ответ: Появилась возможность попробовать свои силы на новом поприще, не продажи.

У меня есть опыт прохождения собеседований в различных компаниях. И, поверьте, предлагают условия не редко противоречащие всем нормам трудового права!

Минусы могут быть такие: переработки по производственной необходимости ( не полный штат, отпуска сотрудников, открытие нового магазина...); запрет на отпуск в сезон продаж ( до 6 мес в году), неадекватное поведение отдельных сотрудников..., но это единичные случаи, отсутствие компенсаций проезда, когда не по своей инициативе добираешься до работы и обратно наземным транспортом за 120 р в день (метро нет в этом направлении).

На руководство не могу пожаловаться. Руководитель московской розницы очень уважаемый не только мной человек! У него есть чему поучиться.

Работа весь день на ногах, по 12 часов. Трудно. Но тут зависит от позиции руководителя магазина. Я, будучи директором магазина,о своих подчиненных, нет, коллегах))) заботилась, а они заботились обо мне))
31.01.2013
- известный бренд

-хорошие скидки на продукцию компании

-если угодишь, возможен карьерный рост
К сожалению, минусов тоже много. Офис находится в трехгорке, просят часто приезжать на обучение, причем в свой выходной.Тяжелый график работы, из-за постоянной текучки. Учитывая такую загруженность зп низкая. Очень не нравится отношение к людям. В офисе у многих сотрудников короны на голове, а мы так, рабы, выполняющие их прихоти. Отдел кадров во главе с менеджерами-кустовиками считают себя вершителями судеб, хотят казнят, хотят милуют. Если как-то не так ответишь, попадаешь в немилость. Отношение потребительское. Многие магазины похожи на черкизон, С такими людьми работать неприятно, и покупатели, как я успела заметить, тоже не особо жалуют таких продавцов. К директору магазина нет претензий, хороший, старается войти в наше положение. Взвесив все за и против, решила уволиться. При увольнениее выплатили все, что должны, правда, не все сразу.
05.05.2012
Дружный коллектив. Обучение персонала. Выплата з/п без задержек 2 раза в месяц (максимально задерживали на 5 дней). Хороший менеджмент. Есть карьерный рост. Соцпакет. Есть скидки и конкурсы для персонала.
Плавующий график работы в магазине, высокие требования руководства по выполнению показателей. В остальном - хорошая компания, поставлено всё правильно, но и требуют серьезно.
28.03.2012
таковых нет!
совершенно жуткая компания.начиная с униформы из голимой синтетики,от которой всё тело чешется.работа отдела кадров вообще поражает своей некомпетентностью.ЗАРПЛАТУ ЗАДЕРЖИВАЮТ ПОСТОЯННО.берут всех подряд.в некоторых магазинах складывается ощущение черкизона.кошмарные продавчихи с каими то отёкшими лицами.текучка страшная.вообщем идти туда работать только отужасной безисходности.а Удот вообще полный удот.и кошмарная Вахромеева.вообщем если вам на собеседовании обещают золотые горы.не верьте.
06.02.2012
хороший коллектив, хорошая мотивация
На самом деле был такой факт неприятный, что в течени полугода уволили 4 человек в 1 день, но есть и люди которые работают в компании более 3-5 лет. Так же в розничной офисе есть проблема с отоплением. Сейчас постоянно задерживают зарплату, планы завышают, накрутку на товар ставят завышенную.
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании Обувная сеть Mascotte. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.