Добрый день, Вас приветствует сотрудник компании!
Как сотрудник я же тоже могу написать отзыв о работе в компании!? )))
Я работаю в HR-менеджером, в основном как раз отвечаю за рекрутинг, за поиск и подбор сотрудников.
Когда мне звонят соискатели по вакансии, как раз я и отвечаю на все вопросы по трудоустройству!
Поздно увидели отзывы двух наших экс-сотрудников, написанных одной датой. Хоть отзыв и негативный, все равно спасибо! Наверное Хотелось бы разъяснить несколько моментов!
* У нас официальное трудоустройство!
Один из главных критериев подбора персонала у нас в компании это официальное трудоустройство, что значительно усложняет поиск (именно им я и занимаюсь) так как большинство людей по своим причинам не хотят официального трудоустройства. Причины разные...
Вместе с тем, если условия позволяют, то мы идем навстречу, заключая со студентами, к примеру, договора на оказание услуг (ГПХ). Которые честно приезжают на короткий промежуток времени. Пришли - выполнили - получили деньги - уехали.
* Заработная плата состоит из оклада и премии, которую сотрудник получает при условии, что выполняет должностные обязанности без нареканий и отрабатываете до конца сезона, или до другого периода, сразу оговоренного. Конечно, если приезжает сотрудник, мы его принимаем на работу, а он увольняется в разгар сезона, 2 июля - выплачиваются расчетные по голому окладу. Какие премии? Что премиями мотивировать? Увольнения посреди сезона? Или если сотрудник здорово отдохнул вечером, а на работу не вышел в свой рабочий день!? Его премию платим тому, кто подстраховал и вышел за "пьянчужку" в свой выходной! Разве не справедливо!?
* Жильё для персонала мы предоставляем без оплаты и улучшаем условия с каждым годом. У нас комнаты для персонала -двух, -трёх и -четырёх местные. Есть даже по 5 человек. Мест для проживания на территории отеля не хватает и мы даже арендуем квартиры в поселке. Конечно, это не такие комфортные номера как для гостей. )) В основном сотрудники поводят время на работе, а выходные на море, которое в двух шагах)
* «Текучка» персонала для отельного бизнеса это не новость, для Крыма - тем более. Мы делаем все возможное, что бы её сократить. Всем возвратным сотрудникам, кто отработал один сезон - на следующий + 10 % к зарплате. И мы очень любим и ценим наших постоянных сезонных сотрудников, которые возвращаются к нам из года в год. Но мы знаем и о так называемом "трудовом туризме". Есть отдельный контингент сезонных сотрудников, которые приезжают на две недели покупаться, отдохнуть, переусердствовав с Крымским вином))) не отработав ни дня нормально, а потом жалуются почему не заплатили или почему нас выгоняют. И так скитаются из одного отеля в другой, из одного города в другой... Если вы из разряда таких же "путешественников" - лучше - мимо.
* По-поводу оплаты дороги - проезд мы не оплачиваем! Бесплатно мы предоставляем 3-х разовое питание и проживание сотрудников, предоставляется и стирается униформенная одежда.
* Руководство отелей - вообще не обсуждаем. В одном отеле директор работает более 7 лет, во втором отеле свою деятельность начинал сотрудник с должности руководителя СПиР. Руководитель СПиР - в прошлом году еще работал администратором. В другом отеле руководитель СПиР - возможность карьерного роста дали консьерж. Шеф - аниматор - бывший аниматор, проявивший свои организаторские способности и лидерские качества. Главный инженер лет 8 назад пришел электриком работать, еще при крупной стройке отелей. Финансовый директор - начинала с бухгалтера, тоже почти 10 лет назад... И это ещё один плюс для тех, кто планирует развиваться в сфере гостеприимства. У нас есть все возможности для профессионального и карьерного роста!
В общем я могу долго писать о компании, звоните - пишите, задавайте вопросы, приходите - приезжайте к нам работать и убедитесь, что каждый сотрудник получает по заслугам!
Спасибо, что дочитал мой отзыв до конца)
Будем рады видеть и Тебя в наших самых классных отелях и в нашем дружном коллективе!
Кристина)