Роман
15.06.2026
В управлении работа кипит, по деньгам не обижают, всё прозрачно падает на карту, отпуск как положено, даже проезд на отдых оплачивают.
Из-за большого объема задач в офисе иногда чувствуется нехватка оперативного взаимодействия между отделами, некоторые вопросы застревают на этапе долгого согласования.
23.05.2026
Третий год тут работаю. Основная причина почему держусь тут, что деньги капают день в день. Условия проживания организованы по-человечески, лучше, чем на вахтах где работал до этого.
Взаимодействие рабочих с ИТР натянутое, все думают в первую очередь за себя, руководство ни как не способствует налаживанию отношений. Практически не чем заняться в свободное от работы время, просили сделать хоть какой-то тренажерный зал нормальный, а не пару старых тренажеров, спортивный инвентарь купить для командных игр, но 0 внимания к этому. Короче если приезжать просто отработать зарплату, вернутся обратно домой, пойдет. Если хочет чего-то больше, то думайте сами.
15.05.2026
Уже полтора года в Русолово работаю лаборантом, пришла почти сразу после университета. Лайк, что в ДМС входит стоматолог, начала зубы лечить без затрат! Условия для проживания в целом комфортные для вахты на мой взгляд, когда ехала первый раз думала будет хуже.
Интернет еле дышит - с семьёй по видео не поболтаешь. Но начальство обещает починить, так что пока терплю. Питание однообразное.
23.04.2026
Для меня главное – стабильность, что все официально, льготный стаж на пенсию идет. Работаю тут уже 6 лет, выплаты приходят вовремя, не задерживают. Бытовки нормальные, есть все необходимое для проживания. Помогают с выбором билетов и компенсируют по приезду затраты на дорогу.
Не хватает современного оборудования и автоматизации рабочих процессов. Плохая связь на территории вахтового поселка.
10.04.2026
Езжу сюда на вахту не первый раз, хорошая зарплата и официальное устройство. Есть все соц гарантии, плановые медосмотры. Вобщем волноваться особо не о чем. Коллектив работает нормальный, толковые мужики, прям повезло.
Рабочие условия могли бы быть и лучше, техника не новая, но рабочая, в целом тут норм.
23.03.2026
Мне нравится отношение к сотрудникам. Предоставляют полный соц. пакет, а также полное покрытие расходов на питание, проживание и дорогу до места вахты. Зарплату платят без задержек, за пару лет работы здесь не припомню, чтобы это случалось. СИЗ выдаются под размеры, оборудование постепенно обновляется. В общем, для работы есть всё необходимое.
С отдыхом дела обстоят не так радужно. Не хватает пространства, где можно отдохнуть, отвлечься от работы, чем-то заняться, пообщаться, хотя бы телеки поставили, чтобы можно было посмотреть новости после смены. О других недостатках и говорить не хочется. Питание в столовой сделать более разнообразным, фруктов бы побольше, в них витамины.
12.03.2026
Добротная горнодобывающая компания. Работаю тут уже несколько лет, платят хорошо, проезд и проживание за их счет. Работа вахтой - дело привычки, бытовые условия вполне нормальные, можно работать и жить без проблем.
Много чего вводят автоматического, какой-то новой техники, приходится все разбираться, а мозги уже не те, не успеваешь за всеми нововведениями. Когда обучаться, если надо работать
17.02.2026
Работа ответственная, но зато платят очень хорошо. Ребята в бригаде - золото, друг за друга горой. На территории поселка есть вся инфраструктура, даже магазин если надо что прикупить. Забота о людях видна.
Условия, конечно, суровые. Погодные условия в горах бывают непредсказуемые. Бумажной волокиты много в рабочих процессах, иногда утомляет. Связь с инженерным отделом хромает.
05.02.2026
Попал сюда почти сразу после ВУЗа, первая работа в такой крупной компании. Для молодого специалиста бесценный опыт работы "в поле" на реальном месторождении. Поселок для вахтовиков обустроен на удивление хорошо: есть всё для жизни и даже спортом есть где заняться. Когда ехал впервые переживал из-за этого, думал тут будут убитые общяги, но все достаточно новое, чистое, зимой тепло. Зарплата радует, у себя в поселке на такие деньги рассчитывать не мог.
Коммуникация с управлением просто беда. Старажилы иногда ворчят, что мы, "молодняк", много знаем, но в целом нормально. Компания крупная, но программы для адаптации новых сотрудников не хватает.
19.01.2026
Близко от от дома, сам живу в Солнечном, а Русолово — это самая крупная и стабильная компания у нас в окраине. Это один из немногих способов начать успешную карьеру, поэтому я выбрала именно это место. Условия труда здесь хорошие, предоставляют множество социальных льгот и бонусов. Зарплата достойная, выше, чем в среднем по региону.
Недостатков не так много, но есть проблемы с коммуникацией между работниками. Каждый работает в своих интересах, как по мне это мешает сплоченности и достигать общих целей.
06.01.2026
Не знаю как у других, но деньги, это для меня на первом месте. Тут с уровнем зарплат порядок, платят даже за межвахтовый отдых. Когда на вахте деньги вообще ни на что не трачу, кормят, билеты возвращают, СИЗ выдают, свое не надо тащить. Трудоустройство официальное, если надо и больничный будет, как положено.
Народу много работает, разные смены, нужно очень постараться что бы заметили и до руководителя службы повысили. Премий за хорошую работу почти нет, хотелось бы больше возможностей для роста.
22.12.2025
Мне проверенный человек сказал, приезжай, платят хорошо и не кидают. Оказалось и условия тут неплохие, трехразовое питание, межвахту оплачивают, есть нормальная ДМС. Стабильная з/п и оф. трудоустройство ради этого можно сюда ехать.
С руководством взаимопонимания почти не найти, сложно строится общение, помощи с рабочими задачами почти ни какой. Ну хоть штрафы по беспределу не вешают.
06.12.2025
Условия труда, бесплатное питание в столовой, более менее адекватное руководство, оплата дороги и медкомисии.
В общежитиях не хватает удобств, в свободное от работы время заняться не чем, лучше заранее это продумывать чем себя развлекать перед поездкой
25.11.2025
Устраивает график и оплата труда, получается и заработать за год неплохо, и отдохнуть пару месяцев году. Пока на вахте работаешь компания все расходы берет на себя по проживанию, питанию, на необходимую экипировку, проезд к месту вахты и обратно. Недавно компенсировали отдых в санатории у моря, приятный бонус.
Взаимодействие между разными службами и с ИТР страдает, не всегда понятно где и чья зона ответственности. Рабочая техника обновляется медленно. Есть проблемы со связью и интернетом в вахтовом городке.
15.10.2025
Стабильная з/п, к тому же не плохая для проходчика, льготы стаж идет для выхода на пенсию раньше. Условия труда в норме.
Сама работа тяжелая, за 45 дней вахты сильно устаешь. Отношения в среди работников да и начальства тоже не сказать что добрые или дружелюбные, но с некоторыми найти общий язык в принципе можно
07.09.2025
Не обманывают, все в точности как и обещали – зарплата, условия работы и бытовые моменты. Межвахта к слову тоже оплачивается, правда совсем немного, но сама зп хорошая. Кто в подземке работает может на льготный стаж рассчитывать. Оформляют официально, что дает гарантии выполнения всех договоренностей.
Присоединюсь ко многим, не хватает какой-то мелкой бытовой техники, приходится с собой везти. Нет отлаженного взаимодействия между службами.
22.08.2025
Для молодого специалиста тут классно, все рассказывают и объясняют на практике, такому в институте не научишься. Начальство понимающее, помогают войти в курс дела, есть возможность обращаться к опытным коллегам, можно сказать, наставникам, для меня это первый опыт работы в такой крупной компании.
По бытовым условиям – сделать хотя бы как в студенческом общежитии, холодильник и микроволновку в комнаты, я ведь не повезу свое сюда.
06.08.2025
Стабильная работа в крупной компании. Всё полностью официально с соцпакетом и всеми гарантиями. Компания оплачивает все основные моменты - дорога, питание и проживание.
Работы тут всегда вагон и маленькая тележка, так что каждый день устаешь.
24.07.2025
Оформление по ТК, платят в белую, хороший соцпакет, дмс так еще со стоматологией. Проезд компенсируют (даже на самолете!), питание и проживание бесплатное. Можно получить путевку в санаторий с проездом, народ реально ездит, я пока не брал, время нет на это.
Нет полноценного спортзала, это ведь не дорого сделать, мы просили начальство. Теликов нет в общагах, тоже не хватает.
27.06.2025
Работают и оформляют сотрудников официально, свои обязательства контора выполнят. Медстраховка нормальная есть, люди даже зубы делают по ней, на это сейчас нормально по денежке влететь можно. Путевочку в санаторий по льготе с оплатой проезда туда и назад можно получить спустя ц года работы, сосед по комнате уже гонял, спину подлечил. Деньги без задержек, на карту капают как по графику, в межвахту тоже не забывают немного перечислить. Короче работай и будет тебе счастье!
Лично я не особо устаю, а в форме держать себя хочется, но спортзала нормального нет, хотя бы пару современных тренажеров закупили, да велотренажерчик. С питанием проблемы, сбалансировано питаться не получится, поэтому приходится лучше следить за этим
23.05.2025
Закончил университет пару лет назад. Сюда начал ездить на заработки как 2 вахту, пока набираюсь опыта, но платят тут все равно лучше, чем можно рассчитывать в Хабаровске. На работу оформляют официально, есть хороший соцпакет. Бесплатное питание и проживание, по итогу, что заработал, то и забрал с собой, сейчас как раз откладываю на свадьбу, получается весьма неплохо.
Начальство работает по старинке, инициативы молодых сотрудников не замечает. На ОРК нет нормального спортазала, но слышал, что на Правоурсийском есть, почему бы и здесь не сделать мне не понятно.
25.04.2025
Хорошие условия труда, современное оборудование, стабильная зарплата. Мне кажется здесь самый нормальный вариант для заработка в вахтовых условиях, работодатель многим обеспечивает, чего не увидишь на другой работе вахтой.
Есть сложности в коммуникации с руководством и ИТР
28.03.2025
Работаю на руднике в Солнечном пару лет бурильщиком, работа мне нравится. Хорошо организован весь рабочий процесс. Вовремя делается обеспечение всеми необходимыми расходниками и возможность по плану делать ТО всей техники. Поэтому проблем тут с ней глобально немного, всегда всё работает стабильно.
Бывают недомолвки с руководством, но это часть рабочих процессов. В остальном все устраивает
03.03.2025
Мужики работают отличные, есть чему поучится у них, набраться опыта. Вскоре планирую пройти курсы, что получить новый разряд для повышения. Работы тут предостаточно, но платят хорошо и дают возможность нормально заработать. Так еще и столовая бесплатная, билеты на дорогу оплачивают, проживание на территории поселка. Короче по мне тут все ок!
Инструменты бы новые закупить для работы
11.02.2025
Есть ДМС, оплата проезда, бесплатное питания и проживания. Это уже большой плюс так как очень экономит деньги. Полностью официальная зарплата, надбавки за работу под землей соблюдаются. Есть баня, где можно помыться и расслабиться после смены.
Работа сама по себе в руднике не простая, физически тяжелая. Руководство не часто прислушивается к мнению
Если у вас опыт работы в компании ПАО «Русолово» и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.