27.03.2020
Положительные стороны работодателя
Белая зп
Негативные моменты
В марте устроилась в компанию ПИК-Брокер. Привлек известный бренд (это дочка ГК ПИК), соц пакет и белая ЗП. Я была готова к тому, что многие процессы внутри еще не построены - это стартап. Плюс на собеседовании мне говорили о том, что планы достаточно быстро меняются и работать нужно будет в динамичных условиях. Также сказали, что ген.дир. достаточно специфичный человек.

В реальности оказалось, что специфичный - это мат на сотрудников, изначальное отношение к работе каждого, как к г*вну. Ген дир Александр Югай всем грубил и мешал работать в буквальном смысле - каждый день были новые вводные по цифрам, новые приоритетные задачи, планы менялись.

После 2,5 недель работы в ПИК-Брокер произошел скачок курса рубля, в связи с чем Александр Югай решил резко порубить все расходы. Для этого он вызвал людей из карантина в офис, чтобы те подписали соглашения об увольнении.

Разумеется, никаких компенсаций не было предусмотрено. При несогласии начинались угрозы: "опоздаешь/где-то задержишься, оформим прогул, потом уволим. зачем тебе портить себе трудовую?" Насколько мне известно, более 40 человек уволили в первый заход.

У меня есть претензии по нарушению ТК этой компанией, но помимо этого хочется задать риторический вопрос: зачем они вообще нанимали людей, если знали о своей непростой экономической ситуации? Настолько недальновидное и безответственное управление повергает в шок. Кто и зачем доверил Александру Югаю управление компанией?!

После всей этой ситуации я загуглила его имя и узнала, что свой прошлый стартап этот человек развалил точно так же, принимая непоследовательные и глупые управленческие решения, мешая выстраиванию рабочих процессов и уволив кучу людей.

Сейчас компания сменила юр. лицо (теперь они ООО Метроном) и продолжает увольнения. Если вдруг вы прочитаете этот отзыв, подумайте сто раз, стоит ли связываться с ГК ПИК, если в их дочках позволяют происходить таким вещам.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.03.2020
Положительные стороны работодателя
белая зп и больше ничего
Негативные моменты
Проработала в компании пару месяцев, такого я еще не встречала - чистый рейдерский стиль из 90-х в лице вечно матерящегося 28-летнего корейского гендира и его прихлебателей топ-менеджеров с вечно пафосным общением, которые за свою зарплату готовы загрызть каждого, на кого покажут корейским пальцем. Никакой корпоративной этики и культуры тут нет и в помине, вас могут выкинуть одним днем при шантаже и угрозах без всякой компенсации, что вы якобы прогуляли работу, чего вы не делали. Потому что вся переписка ведется в запрещенном в России мессенджере Telegram , а все сообщения о вашей дистанционной работе регулярно удаляются, чтобы зачищать всех, кто никому ничего не лижет. Постоянная текучка кадров, никаких выстроенных бизнес-процессов и должностных инструкций, вечно слетающая оценка, что приводит к постоянному обману клиентов по стоимости их квартир. Если вы оператор колл-центра, а вам вдруг скажут идти мыть полы, то весь топ-менеджмент скажет, что это так и должно быть. Никому не советую туда идти работать ни за какие деньги. К тому же компания сейчас явно терпит убытки, потому что в скоростном режиме увольняет сотрудников пачками. Все положительны отзывы на всех сайтах написаны самими же сотрудниками этой шаражки.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.03.2020
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата
Негативные моменты
Полное несоблюдение Трудового Кодекса генеральным директором Александр Югай. 90% текучка кадров, сложно найти в офисе кто не на испытательном сроке. Сложно понять, как владелец ГК ПИК г=н Гордеев взял на управление новым проектом полного неадеквата. Югай, человек с нарушенной психикой: истеричка, хам, матерщинник,
трус, но при этом самовлюбленный павлин. Привыкайте что директор может чесать свои гениталии в центре офиса, курить кальян с вами в одном помещении, быть в трусах на видео конференции с сотрудниками. Единственное его сомнительное достижение, это полный провал под его руководством, предыдущего стартапа в сфере медицины. Работая в ПИК Брокер , вас на совещании при всех могут послать , выгнать, наорать (голосом подростка-истерички) и уволить в один день. 23.03.20г Югай уволил разом порядка 40 человек, поставив ультиматум " по соглашению сторон", все зависимости от прохождения испытательного срока. Для давления на сотрудников был даже нанят сторонний адвокат! В качестве аргумента: ты прогулял работу, я никого не отправлял работать удаленно, это в то время, как ГК ПИК, была переведена на удаленку вся! Югай от страха, даже удалил все сообщения в телеграм, где была информация об удаленной работе. Да да, компания для внутреннего управления использует запрещенный в России мессенджер. Особая каста, это друзья Югай, которые ничего не делают за огромные зарплаты на топ позициях. 23 марта, в день массового увольнения, ООО ПИК Брокер в базе ЕГРН был уже ООО Метроном, но это не помещало увольнять от ПИК Брокер. Сделки с этой компанией, как и работа в ней, это очень сомнительное мероприятие.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании ПИК-Брокер и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.