20.10.2020
Положительные стороны работодателя
Соц. пакет, белая зп
Негативные моменты
Работала МПОЮЛ. Шла на повышение, но поменяли управляющего ДО и мой руководитель ушла в другой банк. С новым руководством общий язык не нашла. Видимо они привыкли, чтобы им лизали все места, а я не из их числа и открыто говорю о том, что думаю. Планы я выполняла отлично и отработала без единой жалобы от клиентов юр. лиц. В один день мой руководитель позвала к себе и требовала чтобы я написала заявление по собственному или же уволят по статье. Свои нервы на этот говнобанк я тратить не стала, написала по собственному и взяла больничный на следующий же день, чтобы этих крыс больше глаза мои не видели. Никому не рекомендую устраивается в ДО "Люберецкий" МПОЮЛ.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.11.2019
Положительные стороны работодателя
Стабильность
Негативные моменты
438 дней ада
Добрый день, я пишу отклик для того чтобы руководство Банка и будущие сотрудники ОСОЮЛ обратило внимание, на развязанное, безобразное, хамское и некорректное поведение сотрудниц: Михеевой Марины-Начальника отдела ОСОЮЛ и Косаревой Нонны-ведущего экономиста ОСОЮЛ по отношению к своим коллегам.
В кабинете 440 по ул. Стромынка находятся два отдела: Отдел сопровождения операций физических лиц УСОБК Операционного департамента(далее ОСОФЛ) и Отдел сопровождения операций юридических лиц УСОБК Операционного департамента (далее ОСОЮЛ).
В кабинете все было так , как того желали коллеги ОСОЮЛ Михеева м и Косарева н , т. к. мы были в «гостях» у ОСОЮЛ там все было так как хотели хозяйки кабинета: сотрудницы ОСОЮЛ , а именно Михеева М. Начальник отдела и Косарева Н. ведущий экономист , я такого беспредела и дедовщины не встречала нигде, было ощущение что помещение и рабочее место мне предоставил не работодатель, а именно Михеева М. и Косарева Н. как будто я пришла работать на их личную территорию. Михеева М. и Косарева Н. следили за всем: как, я хожу, как одеваюсь, как сижу, почему не так поставила стол, стул, не спросив у них разрешения, не так разложила черновики на своем рабочем столе т.к. (у меня не было тумбочки), все должно было быть так как хотят хозяйки кабинета, которые неоднократно в оскорбительной форме все цитировали в мой адрес. На неоднократные замечания с моей стороны что Михеева М. и Косарева Н. ведут себя очень громко и некорректно, что мешает работе: постоянные обсуждения своей личной жизни, личной жизни своих друзей и работников Банка, я слышала в ответ: мы здесь отработали 10 лет, и по-другому не будет. Каждое сказанное мной слово впоследствии комментировалось в иронической и оскорбительной для человека форме. В кабинете очень душно, т.к. хозяйки кабинета перекрыли вентиляцию, кондиционер включать было нельзя, т.к. им якобы было холодно, включать можно было только с их разрешения, окно для проветривания в отсутствие хозяек кабинета открыть нельзя т.к. у Михеевой М в зимнее время года стул будет холодным, а в летнее время года у нее стол был горячим, дверь открыть чтобы проветрить помещение тоже было нельзя, т.к. Михеева М и Косарева Н, не любят открытую дверь, нельзя было даже открыть окно в коридоре, они замерзали, окна в кабинете всегда закрыты жалюзи, якобы им светит солнце на экран, даже в вечернее время, хозяйки сидели у окон, Очень громко работало радио складывалось ощущение что, я пришла работать в развлекательное заведение. На неоднократные мои просьбы сделать радио тише слышались комментарии оскорбительного содержания, конечно было бы проще надеть наушники и не слышать всего, как это делали сотрудники из моего отдела, и как мне посоветовала Начальник Управления Денисова Ю., но работать в наушниках не очень удобно, я же не оператор. По поводу громкой музыки в кабинете, я не однократно обращалась к Начальнику своего отдела, на что она ответила мне, что им она ничего сказать не может, и якобы по другому не будет, такое ощущение что с ними никто не хотел связываться, к счастью после очередного моего обращения к Начальнику Управления Денисовой Ю. они стали делать музыку немного тише предварительно устроив мне взбучку воспитательно-оскорбительного характера, что было неоднократно с их стороны, они считали что я плохо воспитана ( мне 52 года) сами они вели себя безобразно, постоянно звучала громкая матерная речь, ощущение такое как будто, я работала в местах не столь отдаленных, им бы книги читать - побольше, возможно и словарный запас был бы больше. Все сотрудники банка для Михеевой и Косаревой - плохие, тупые безграмотные вплоть до руководства. Так же в кабинете очень часто распиваются крепкие алкогольные напитки, на дни рождения и иные праздники. В связи с этим в целях безопасности я бы советовала проводить внезапные проверки, т.к нетрезвые сотрудники не самый лучший показатель для Банка. Не понимаю по какой причине ни один из моих руководителей не попытался создать рабочую обстановку.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.05.2019
Положительные стороны работодателя
На предприятие пришел в 2015 году, опыта было мало и поэтому взяли только на ученика оператора. Подучив, перевели через три месяца на оператора автоматической линии. Вот уже 4 года работаю, для меня это много для одного места, обычно больше года не задерживаюсь. За это время получил высшее образование и все учебные отпуска оплатило предприятие. Нравится коллектив, много молодых ребят, атмосфера на производстве хорошая. Мастера участков – мои бывшие коллеги, которые весь процесс знают изнутри, поэтому и конфликтов нет.
Негативные моменты
Негативных моментов нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.11.2018
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП среднего уровня.
Негативные моменты
Банк был при смерти. По хорошему, должен был исчезнуть. Но в банк влили деньги из бюджета, т.е. из кармана налогоплательщиков, и отдали его друзьям президента. У нашего президента друзей много, поэтому и банков, получающих регулярные вливания из бюджета, тоже много. Лет 5 назад в банке было много хороших специалистов, но кого посокращали, кто сам уволился. Сейчас сверху спустили очень специфический менеджмент - гэбэшники и грушники. Под ними работать невозможно. ГРУшники - психованые, гэбэшники - мерзкие злобные крысы, которые как специалисты ничего из себя не представляют, только умеют профессионально чмырить и стравливать подчиненных. Психологическая атмосфера в банке - ужасная, особенно в IT. Категорически не рекомендую. За такую ЗП, кот. там платят, можно найти много хороших предложений...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.08.2016
Положительные стороны работодателя
За 20 минут не успела заметить. Я не отправляла резюме, меня пригласили. Только для чего ?????? Я до сих пор в шоке, и не понимаю....
Негативные моменты
Я не отправляла резюме, меня пригласили на собеседование, Руков. От.Кадров. Вакансия в отделении г.Екат. ул.Белинского 222. Руководитель отделения Ольга Викторовна, ))))))))))????????
1- О.В. сказала что я уже старая, для работы в банке, я должна была работать в банке с совершеннолетия. Да и добавила, что вот она, уже 10 лет в банке работает.
2- у меня кривое резюме, и очень подозрительное, )))) (она меня учила как составлять резюме) на сайте HeadHunter, там есть строчка гражданство и родной язык )))) родилась я в Екатеринбурге, и у меня славянская внешность, но О.В. мне сказала , что я не правильно сделала, и спросила точно ли я гражданка РФ...)))) копия строчек с сайта-
Гражданство
Россия
Другие страны
Разрешение на работу
Россия
Другие страны
3- на все ее остальные вопросы ,я не стала отвечать из принципа.)))) Я сидела в полном шоке и улыбалась.))) Но если честно,,,,,,еле сдержалась. У меня вопрос, к от.кадров.... это как, зачем и что, и для чего Вы приглашаете на собеседование, если О.В. нужны мега люди, и с ее личными параметрами (для сотрудника ее отделения).
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Василий
15.03.2016
Положительные стороны работодателя
Обучение,стабильная оплата труда(крошечная=)
Негативные моменты
Маленькая зэ пэ, вынос мозга руководством и клиентами. НА ВРЕМЕННУЮ РАБОТУ пойдет либо от полной безысходности.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
10.11.2015
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
21.04.2015 г. в филиале Промсвязьбанка по адресу: Москва, ул.Стромынка, д.18 мной была приобретена

поздравительная карта номиналом 10 000 (десять тысяч) рублей за 10 150 (десять тысяч сто пятьдесят) рублей,

включая комиссию, что подтверждается квитанцией от 21.04.2015 г.

Поздравительная карта использована не была и 05.10.2015 г. я обратился по телефону горячей линии 8-800-333-03-03

и связался с представителем банка, который проинформировал меня о том, что деньги за поздравительную карту

вернуть невозможно, они "сгорели" в связи с истечением срока ее действия (карта действовала до июня 2015 г.,

т.е. по факту менее 2 месяцев, об этом менеджеры при продаже карты не уведомляли).

В этот же день, 05.10.2015г . в 20-10 минут я приехал в офис Промсвязьбанка по адресу: Москва, ул. Стромынка,

18, взял талон на обслуживание, в порядке живой очереди обратился к сотруднику банка с требованием вернуть

деньги за неиспользованную поздравительную карту. Сотрудник банка отказался вернуть деньги за неиспользованную

карту. После чего я потребовал выдать мне договор на оформление поздравительной карты с условиями обслуживания,

однако сотрудник Банка также отказался выдать мне договор на оформление поздравительной карты сославшись на то,

что никаких договоров (дубликатов) в Банке не имеется.


08.10.2015 г. я повторно обратился по телефону горячей линии Банка 8-800-333-03-03, свою позицию Банк не

изменил.

Вышеизложенное подтверждается записью телефонных переговоров с сотрудниками Банка, при необходимости -

свидетельскими показаниями.

08.10.2015 г. мне пришлось обратиться к юристу для составления и подачи в адрес Банка досудебной претензии. В

этот же день 08.10.2015 г. я подал претензию в филиал Банка на Стромынке (вх. № 146/10).

Прошел уже месяц, ответа на претензию нет. Звонил в Банк, сказали, что срок рассмотрения претензии - 60 дней.

Тянут время. Возможно, будет отказ.

Являюсь клиентом Банка с 2012 года, имею расчетный счет в рублях и валюте, дебетовые карты.

Планирую закрыть все счета и прекратить обслуживание в Промсвязьбанке в связи с данным инцидентом.

Уважаемое руководство Промсвязьбанка, в стране кризис, а Вы позволяете себе обогащаться не вполне законными

средствами за счет потребителей.

Не посоветую Промсвязьбанк никому, а если и имеете там счета - закрывайте, требуйте подтверждения закрытия,

чтобы с Вас не списывались деньги за обслуживание и потом не предъявляли иски в суд, когда накопится приличная

сумма.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
где отзывы о массовых сокращениях в банке???? банк нарушает закон!!! сократили вакансию МПП а людей на улицу, без какой либо компенсации!!! угрозы о статьях и т.д!!! не подписывайте ничего, обращайтесь в трудовую инспекцию!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Бывший сотрудник
29.09.2014
Положительные стороны работодателя
Белая зп, дополнительный соц. пакет (можно оплатить на выбор дмс, путевку или фитнес)
Негативные моменты
Работал не в рознице, попасть в мой отдел (если ты не родственник или знакомый) практически невозможно. Но когда критическая масса "по знакомству" перевешивает, то берут с улицы спеца (кто то должен же работать). На собеседовании наобещали золотые горы, которые потом превратились в .....

В банке оптимизация расходов, перетрясли все управление. Результат-вместо одного руководителя в отделе стало три. Обещали премию-не выплатили. Функционал уволенных стали перераспределять на остальных. Начались сокращения в соц.сфере(меньше стали оплачивать больничный). Не стал дожидаться сокращения-увольнения. Надоело вранье начальства. Вверх непрофессионализма. Куда только руководство банка смотрит? Под носом такой курятник развели?! Уволился по собственному и вздохнул свободно. Так что если зовут сюда работать делите на 10 все обещания.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.10.2013
Положительные стороны работодателя
Не понимаю, кто вообще пишет отзывы???? Да, как повезет с начальством, может попасться паразит, мне в свое время повезло, хороший человек был, но я не об этом. Зарплату никогда!!!!!! Не задерживали и выплачивать в полном объеме !!!! 5 день зп, 20 аванс, иногда и премия приходила в зависимости от выполненных планов, зп полностью белая, оформление только официальное !!!! Люди, а вы точно про промсвязьбанк писали??? Я в шоке от ваших отзывов , плюс оплачивали путевки , фитнес на выбор
Негативные моменты
У меня из не было, так как очень повезло с управляющим
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.10.2013
Положительные стороны работодателя
Коллектив, в котором работаю.
Негативные моменты
Отношение руководства. Самое яркое впечатление о корпоративной культуре в Банке это кризис 2008-09 годов. Тогда Руководство Банка принудительно разослало сотрудникам соглашении о понижение зарплаты. Люди скрипя сердцем подписали. Надо так надо, Банк был в убытках, поможем родному коллективу. Народ впал в ступор, когда увидил, что Правление Банка повысило себе зарплату, это даже в официальных отчетах прошло, оно такое наземенимое, что быдло (инкассаторы, операционисты, кассир, продажники) должны из своих скудных средств докинуть Правлению, чтобы оно ни в чем не нуждалось. Вот и культурка вам. Вспомнить о таком отношении к людям заставил пост Президента Банка Артема Георгиевича Констандяна в фейсбуке.. О, это отдельная песня: первое лицо банка разъезжает позаграницам, фотографирует свои голые ноги, сигареты, шампанское, путешествия – в общем, одни развлечения. Красиво жить не запретишь, но ведь и работать надо, скоро опять кризис как говорятЕго так и спросили однажды после серии очередных фоток:



• …Алексей Чуйкин Флоренция? С башни?! хор отель) только когда ты работать успеваешь...талант!;)

14 июня в 12:03 с мобильный • 1



Артем Констандян Кто тебе сказал, что я вообще работаю?

14 июня в 12:06 с мобильный • 1

Ну то есть первое лицо не работает, а 10тысяч коллектива как?? Что нас ждет, если будут трудности? Опять сбрасываться на очередную Швейцарию или Флоренцию? Или это дурацкая шутка? Допускаю, но имеет ли право первое лицо ТАК шутить?

ЗЫ: www.facebook.com/artem.konstandian/posts/462513797172993 (до сих пор висит)...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.09.2013
Положительные стороны работодателя
ТК РФ, хороший коллектив, адекватное начальство, приемлемые условия труда (бардак, конечно есть, но его существенно меньше чем в конторах, где приходилось трудиться ранее), есть льготы.
Негативные моменты
бюрократия. все решения принимаются ужасно долго!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.09.2013
Положительные стороны работодателя
Работаю в данной компании очень давно (более 7 лет). Изначально попала в очень хороший и дружный коллектив. Т.к. опыта работы было мало все сотрудники помогали чем могли. Так же повезло и с руководителем, который лично звонил мне и интересовался датой моего первого выхода на работу (так меня здесь ждали). На момент устройства на работу з/п для банковского сотрудника была более чем приемлемая+ хороший социальный пакет. Потом в офис сменилось руководство и полетели шапки с голов. Меня это тоже затронуло. Пришлось переводиться в другое отделение. Уходить из этого банка мне не хотелось. Место тут же нашлось, но и тут не повезло с руководством. Пришлось под него подстраиваться. Еще очень удивило подхалимство и заклад своих же коллег перед руководителем. Такого я не ожидала, но повезло тем, что ушла в декрет. Во время декрета опять сменилось руководство (мне повезло). Надеюсь, что и дальше будет везти. ПЛЮСЫ: достойная з/п на начальном уровне, хороший соц. пакет, выплата всех причитающихся декретных и пособий (если уходить в декрет, то только в этом банке), разнообразные мероприятия (корпоративы), стимуляция сотрудников призами (телефоны и т.д.), возможность карьерного роста (при хорошей рекомендации), обучение персонала.
Негативные моменты
Иногда попадается некомпетентное руководство, приветствуется подхалимство и заклад своих же коллег перед руководителем, набор некомпетентного персонала (раньше боролись за качество обслуживания и высокую квалификацию специалиста, а теперь за скорость обслуживания).
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.03.2013
Положительные стороны работодателя
Из положительных сторон - хороший коллектив (имею ввиду не начальство, а взаимоотношения внутри коллектива), хорошие корпоративные вечеринки (было что покушать), зарплата небольшая, но без задержек.
Негативные моменты
Проработала там больше года, потом вышла замуж, как только вышла замуж, мне начальник Алексей Илющенко стал говорить об увольнении, причина такая, что раз вышла замуж, значит скоро пойду в декрет, а им это не нужно, ну я подыскала себе другое место в этом же банке, только в другом отделе, так он стал звонить в этот отдел и поливать меня грязью, чтоб меня уволили, но я хорошо работала за весь отдел, пока остальные (начальница Надежда Тимошевич и ее зам) болтали о мужиках и пили кофе, потом узнала, что беременна, начальница отдела предложила мне уйти с работы и поискать работу в другом месте (ведь так не хочется выплачивать мне декретные), я конечно отказалась, пришлось им выплачивать мне декретные, после отпуска по уходу за ребенком хотела вернуться на закрепленное за мной место, но не тут то было. Начальница отдела Тимошевич Надежда не хотела меня принимать обратно, хотя обязана была по закону! Она стала угрожать мне, что сразу же меня уволит, напишет мне плохую запись в трудовой книжке, будет давать плохие отзывы обо мне при устройстве на другую работу, не даст мне жизни. А все потому (об этом шепчутся в коллективе), что меня на время отпуска по уходу за ребенком замещал симпатичный молодой человек, которого Надежда Тимошевич лично принимала на работу (слухи об их отношениях ходят по банку). Она фактически вынудила меня написать по собственному желанию, а тот молодой человек сидит на моем месте до сих пор! Вот так у нас в стране поднимается рождаемость! Хотела пожаловаться на нее президенту банка, попросить его о трудоустройстве, но меня до него просто не допустили!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.02.2013
Положительные стороны работодателя
Я чего-то не заметила
Негативные моменты
Ценят только тех, кто реально зарабатывает деньги (фронт-офис). Бухгалтеров не ставят ни во что. Было предложение уйти в продажи. Я отказалась, я - профессиональный бухгалтер, а не продавец. У руководства другая точка зрения - профессионал - это универсальный солдат.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.08.2012
Положительные стороны работодателя
Мне повезло с руководителем, молодой и дружный коллектив, хорошая система льгот (ДМС, обучение, курсы, фитнес и многое другое), стабильная оплата труда, минимум проблем при получении необходимых документов с места работы (все по внутренней почте, практически не покидая своего рабочего места).

Я полностью довольна своей работой!
Негативные моменты
Отпуск... По договору 28 дней, но более чем на 14 не отпускают (только по семейным обстоятельствам). Не очень хорошо продумана система премирования работников, но над этим работают...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.07.2012
Положительные стороны работодателя
Относительно спокойно в плане потока клиентов. Нету толп как в альфе или втб.

Коллектив в ДО был достаточно дружный и слаженный.
Негативные моменты
Все портит руководство. Изначально когда устраивался - был хороший зам управляющий, который многих воодушевлял. После его увольнения - пошло-поехало. Взяли женщину, которая начала всех тиранить. После одобрения кредиту клиенту звонила через минуту и начинала требовать что бы клиент взял кредит сегодня. Если клиент думал или отказывался - говорила что надо приползать к нему и умалять взять кредит ради выполнения плана. Банк не волнует кредитный портфель - им надо отчитаться о ВЫДАННЫХ кредитах перед москвой. И не важно - будет кредит закрыт на следующий день или нет. Главное выдать.

Планы стали закручивать просто нереальные. По последним данным порядка 15-20млн рублей на один доп офис. И это при отсутствии входящего потока и очень низкого процента одобрения (порядка 10%). А еще прибавляем то, что каждый день не по разу головной офис капает на мозг...

Начинается текучка. Работать за копейки никто не хочет. Двигают вверх людей не особо охотно, начинают шевелится когда хороший сотрудник уже пишет заявление на увольнение...

Но этот этап уже пройден. От банка взял все хорошее что мог взять и пошел дальше своей дорогой.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Промсвязьбанк и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.