Сергей Викулин
30.06.2020
Положительные стороны работодателя
Меня зовут Сергей Викулин. Я работаю в компании с 2003 и руковожу компанией с 2005 года. Обращаюсь ко всем, кто анонимно пишет разные гадости, трусливо прячась за вымышленными именами скрывая ничтожество своих помыслов порочащих в том числе тех людей, которые честно трудятся в компании. Пожалуйста, если вам что то кто то не заплатил, нарушив справедливый обмен качественного результата в рамках договорённостей на соответствующую оплату - каким то образом вас незаслуженно критиковали, не ценили, хотя бы раз за 15 лет вовремя не выплатили заработную плату, друзья я вам лично гарантирую, что решу восстановлю справедливость. Я открыто и честно веду себя по отношению к сотрудникам. И если у кого то есть ко мне претензии, то могут спокойно обратиться ко мне на Facebook, а не кидать *xxxxx* на вентилятор, рассыпаясь проклятьями и бессильной злобой, вместо того, чтобы сделать что то хорошее, по крайней мере для себя, стать лучше, сильнее, добрее.
Негативные моменты
Ну а для тех, кто судит по негативным информации. Я внимательно прочитал все отзывы. Повеселился. Я вас понимаю. Мы все бы были бы добры, но обстоятельства, увы, не таковы. К вредителям, врунам и ворам тоже относится как к партнерам? За 20 лет у меня 12 человек были уличены в воровстве, возбуждены уголовные дела. 35 человек уволены за 3 года убыток от деятельности которых исчисляется десятками миллионов. С такими тоже надо ласково? Друзья, основывайтесь на своём мнении, фактах и поступках человека и не придавайте значения субъективным отзывам и рекомендациям. У каждого человека множество лиц, нельзя судить о ком-то увидев только одно из них, сказал в своё время Ай Ядзава Ателье Paradise. Как говорится, Собаки лают, а караван идёт.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.06.2020
Положительные стороны работодателя
Вообще, на работу в Raschini я устроилась случайно. Теперь думаю, что это была судьба. Работаю здесь больше года - очень нравится коллектив, руководство и клиенты у нас замечательные))) В период самоизоляции приоритеты немного сместились, но думаю, что мы переживем это все вместе!
Негативные моменты
Несмотря на то, что мне здесь нравится, не вижу особого карьерного роста для себя.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.06.2020
Положительные стороны работодателя
Я недолго работаю в Raschini. Честно говоря, когда началась волна сокращений на фоне пандемии, я уже мысленно попрощалась с работой, со съемной студией и с Москвой (я из региона). Но спасибо Сергею Юрьевичу, не уволили. Работаем в масках, перчатках, все дезинфицируем, обеспечиваем доставку. Как-то так.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.04.2020
Положительные стороны работодателя
Я считаю, что мне повезло с Raschini. Действительно. Да, иногда приходится задерживаться, иногда за день не удается присесть, но здесь я развиваюсь и чувствую, что мои знания будут вознаграждены. А еще меня очень порадовало отношение руководителя, Сергея Юрьевича, к персоналу: пандемия вокруг бушует сколько времени, а никто не сокращен. Думаю, что мы справимся.
Негативные моменты
Иногда приходится задерживаться, иногда за день не удается присесть.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.03.2020
Положительные стороны работодателя
Что могу сказать о Raschini? Здесь я работаю уже полгода как. Сначала была каша в голове, здесь менеджеры - это лицо бренда, и они обязаны все знать об одежде - составе тканей, о том, что сейчас модно, что лучше выбрать под тот или иной повод, какой костюм на какой фигуре будет сидеть лучше. Помогала поддержка со стороны коллег. Сейчас я уже отлично ориентируюсь, и сама помогаю, если у новеньких девочек возникают вопросы.
Негативные моменты
----
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.02.2020
Положительные стороны работодателя
Raschini - известные бренд итальянских мужских костюмов. Я предлагаю взглянуть на Raschini с другой стороны "баррикад" - со стороны работников)
Поблажек здесь не делают никому, но зато если ты зарекомендуешь себя хорошим работником, тебя действительно будут ценить. А учитывая, что бренд активно развивается, выходит на новые страны, то перспективы в плане карьерного развития здесь просто невероятные. Так что делайте выводы.
Негативные моменты
Поблажек нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.01.2020
Положительные стороны работодателя
Уверена, что для мужчин, которые заботятся о том, как они выглядят, которые хотят производить на окружающих неизгладимое впечатление, Raschini это просто палочка-выручалочка. Что по условиям работы - то я могу сказать так: платят много, но эти деньги вы будете отрабатывать. Если хотите сидеть на месте и ничего не делать, идите куда-нибудь в Зарину, а здесь нацеленность на результат. И это круто!
Негативные моменты
Кому-то может не понравится, что здесь надо работать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.12.2019
Положительные стороны работодателя
Я практически ветеран в компании. Знаете, что сыграло в пользу моего выбора? Первый вопрос, который мне задал Сергей Викулин: кем ты себя видишь через 10 лет? Я ответила: работающей мамой. Так и случилось. Не знаю, карма или нет. Но я действительно работаю в компании десятый год и почти половину из них из декрета, кстати, уже из второго. Что это? Любовь к компании - да. Любовь к руководству - да, и это даже не столько любовь, сколько уважение к личности и ее масштабу, нашим совместным идеям и проектам, которые мы придумывали и воплощали, и которые потом гремели на всю Москву. Но прежде всего, моя любовь к своей профессии. Мне реально многие говорят, что я ненормальная, тк многие знают характер и требовательность Сергея, его перфекционизм. Да, бывало всякое, я лично перевешивала таблички у офиса, тк один край был ниже другого на 1 см, кто-то бы забил) Но мне пришлось напечатать новую табличку и все перевесить. И это только один пример из моих факапов, на первый взгляд незначительных, но эти пунктики в последствии приучили к максимализму. Знаю, что и стопки с носками выкладывают в бутик с такой же точностью. Что-то не нравится - до свиданья. И да, мой пул обязанностей давно не соответствует job offer, и мне это нравится, тк я себя, в том числе, пробую в других ипостасях, в том числе сейлза, и вспоминаю свою любовь к организации мероприятий. И да, кого волнует - декретные выплачиваются и жизнь, и работа в декрете не заканчиваются. В качестве бонуса есть возможность посещать семинары и обучение за счет компании. Но это true store с фидбеком: научился - воплоти и примени. Не знаю, наверное, где-то круче, богаче, масштабнее, но в концепте Raschini мне комфортно, мне не надо сидеть и по иерархии обходить сто человек для подписи, я знаю, за что отвечаю я, знаю, за что спросят и за что спрошу я. Многих что-то не устраивает - и это нормально, как нормальным бывает и громогласное "красное" словцо, но в контексте явных нарушений и провалов. В эту компанию я пришла из масштабных мировых проектов, где многие физически и морально не выживали, здесь для себя я нашла тот ДОМ, где мне комфортно с учетом всех выходов из зон этого самого комфорта с явной возможностью к самореализации и разрушению стереотипов. Если найдете хоть одну "медово-карамельную" компанию в люксе без борьбы за каждого клиента и розовыми облаками с дождем бонусов... не знаю, где такие есть. Но в Raschini придется за дело поболеть и попотеть.
Негативные моменты
Все подробно расписала. Кому-то не понравится, но я не вижу в этом ничего плохого.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.11.2019
Положительные стороны работодателя
У меня достаточно большой опыт работы в модных бутиках. Но только в Raschini я встретила то отношение к сотрудникам, которое должно присутствовать на любой работе. Здесь с радостью принимают все идеи, выслушивают, и если те представляют какую-то ценность, их реализуют. Это очень важно - понимать, что тебя не просто формально слушают, но реально слышат. И если ты говоришь о каких-то сложностях, трудностях, с тобой будут работать: помогать, учить, показывать, рассказывать, вдохновлять, мотивировать и так далее. Но есть и другая сторона медали: тебе никогда не дадут расслабиться - все время держат в напряжении, но это и хорошо - думаю, это серьезно поможет в дальнейшей жизни. не знаю, как там сложиться в дальнейшем, но на сегодняшний день меня работа полностью устраивает. Тем более что заработная плата здесь также вдохновляет ;)
Негативные моменты
Держат в напряжении, но это не плохо
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.10.2019
Положительные стороны работодателя
Работала на стороне офиса. Работать было нужно. Отсидеться не получится за чьей-то спиной или за руководителем. Есть ожидания от тебя на входе, нужно соответствовать.здесь нужно будет показывать результат. Именно его у тебя "покупают".Если кому-то пригодится - когда вы меняете работу в крупной, может западной компании, взвесьте все 10 раз, здесь вы научитесь порядку, системе, бизнесу, опыт увеличится и в ширину, и в глубину. Но, если вы за корпор культурой идете, в галстуке ходить и раскладывать красиво бумаги, это не сюда. Сюда за порохом идут и практикой.команда классная была, мы до сих пор общаемся тепло. Если бы не обстоятельства, я бы работала. Здесь не приемлют сплетни и лишние пустые разговоры, очень строго пресекают, если хочется пообсуждать кого-то, то это опять же совсем не сюда.Система поощрения здесь есть, на день рождения подарочные серты, например.Как наблюдатель сторонний за розницей хочу сказать, что зарабатывают круто и много те ребята, которые сами по себе крутые продажники, и те, кто бренд чувствуют что ли кончиками пальцев.Люди с харизмой и изюминкой. а такому просто не научить. За высокие продажи ребята получают вознаграждения, это точно.
Негативные моменты
Нет расширенного соцпакета, но зп по рынку нормальная.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.12.2019
Положительные стороны работодателя
Центр Москвы? рядом с метро.
Негативные моменты
Я долго думал писать отзыв или нет, но после того, как юристка компании Каримова Анна перешла на личности и высказывалась в мой адрес нелицеприятно, я решил, что отзыв все же напишу.
Я работал в должности юриста с февраля по июль месяц 2019 года зп была в конверте, ни о каком соц пакете речи даже не идет. По сути это было самым худшим местом работы. Когда я пришел на работу, в компании работали хорошие люди (диретор по кадрам, фин дир, операционный директор) правда недавно. Они были профессионалами своего дела. Но вот главный акционер компании- Викулин Сергей мне кажется застыл в 90-х, он вел себя с подчиненными так, как будто рабовладелец, орал матом на них, не сдерживал обещания по зп и они все уволились. В компании страшная текучка, просто катастрофическая, я вообще уже сбился со счета сколько сотрудников в бутиках сменилось, поскольку стоимость продукции от закупочной цены накручена в местах в 5 раз и ни кто не покупает, а люди на процентах. А в офисе такая же ситуация, все директора меняются в год по несколько раз. Но Викулин присмыкался только перед своими клиентами, наблюдал два раза, как он стелился перед ними.
С зп реально проблемы, Викулин кидает людей и не выплачивает им деньги7 Схема отработанная, человек отрабатывает испытательный срок и когда он должен закончится, он говорит, что не прошел его зп поднимать не буду или так работаешь или вовсе увольняет и ничего не выплачивает. Со мной была практически такая же ситуация, поскольку меня в штат не брали и платили в конверте, мои отпуска были за свой счет, но при этом его бизнес ассистент Анна (крыса с клювом) не гнушалась мне почти каждый день писать с рабочими вопросами, ей же не вдомек, что люди в отпуске и они не хотят работать при том, что им за это не платят. Когда я начал поднимать вопрос, чтобы оплатили мне все, со мной Викулин сразу попрощался сказав, что мы не сошлись, но выплатили мне все до копейки, потому что с юристами чревато обходиться плохо. По поводу этой же Анечки, это обычная стукачка, которая в своем клюве все доносит Викулину ну и держится пока на этой работе, что стучит и работает как лошадь, поскольку с ее опытом никуда больше не возьмут.
Я тут ниже увидел кучу положительных отзывов и прям смешно, еще при мне обсуждалась тема по улучшению имиджа компании в интернете и искали тех кто будет оставлять положительные отзывы о компании. Это очень хорошо видно, отзывы абсолютно не конкретизированны и до сентября вообще отзывов не было, а тут каждый месяц по отзыву:))) по этому 100% не доверяйте им. В этом году закрылось три бутика, два в Новинском пассаже где остался огромный долг за аренду и в смоленском пассаже закрылся детский бутик. А это как раз тревожный звонок, поскольку в компании есть серьезные проблемы, так же как и с бутиком в Монако, от которого не знают как отделаться, поскольку он археубыточный.
Я не хотел писать все это и выносить это грязное белье, но мне просто мерзко и противно, что есть такие как Викулин, который возомнил себя корольком и абсолютно не уважает подчиненных, хаит всех за спиной, но в лицо прям дружелюбный (не со всеми).
Хочу посоветовать, если вы рассматриваете эту компанию в качестве работодателя, то подумайте 100 раз, тут вы ни денег не заработаете, ни карьерного роста, ни коллектива, вы просто придете в компанию, которая медленно, но верно катится на дно. Аминь
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании Raschini (Раскини). Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.