28.12.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Увольняясь с этой компании, вами овладевает радость и появляется мысль, о том что все страшное позади. О Работе: Руководство считает себя пупами земли. Многие офисные агенты пытаются нагрузить клиента дополнительным страхованием. Ставят не реальный план по продажам, при этом ты как сектант, зарабатываешь деньги кампании но не себе. При продлении полиса тебе платят наименьшую коммисию. Как так? Какой здравый агент будет заинтересован удерживать клиента в Ресо? И при этом руководство тебя зомбирует,приговаривая что ты работаешь в самой лучшей компании. Можно целую книгу написать про работу в этой кампании в жанре Трилер. Не рекомендую. И господа офисные сотрудники, вы хотябы одевайтесь в хорошую одежду, что бы хоть как то соответсвовать бренду Ресо. Или денег не хватает...?
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.03.2019
Положительные стороны работодателя
Нет. Диспетчер ДМС
Негативные моменты
Работаю меньше месяца, коллектив относительно нормальный, берут сотрудников без опыта, нормального обучения нет, сразу сажают за телефон, ничего нормально не объясняют, работа стрессовая, все сотрудники злые, в случае возникновения вопроса, могут подсказать, но посмотрят как на тупую, постоянно слышу жалобы от застрахованных, особенно трудовых иммигрантов. Звонков очень много, за 6 часовой рабочий день выходит около 60, вечерние сотрудники в основном студенты/ординаторы, дневные диспетчеры - обиженные на жизнь женщины, абсолютно не адекватные, Римма очень хороший супервайзер, объяснит в непонятной ситуации. Оформление не по тк, а по договору. График ставишь самостоятельно, зп раз в мес. Работаю в отделении ДМС и даже своим сотрудникам не оформляют ДМС
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.08.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
В 2015г я была принята на период отсутствия основного сотрудника, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. В сентябре 2017г я ушла в декретный отпуск. В начале января 2018 у меня начался отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. И в конце январа 2018 мне позвонили с работы и сообщили, что с 01.02.2018 выходит основной сотрудник и мне необходимо приехать для увольнения. 30.01.2018 я приехала в отдел кадров для увольнения. Уволена я была с 31.01.2018 в связи с истечением срока действия трудового договора. Через некоторое время я узнала, что основной сотрудник уволилась по собственному желанию в январе 2018г., т.е. до моего увольнения. К сожалению, уже позже посоветовавшись с юристом, поняла, что работодатель меня обманул и по сути уволил меня незаконно, это при том, что у меня маленький ребёнок. Ничего нет святого для этих загребающих деньги Страховщиков, для них и сотрудники, и клиенты ... А ведь в течение 3-х лет работы в этой компании я слышала от начальника слова похвалы, что работник я хороший, но получается, что это была лесть. На деле Работодателям не нужны сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком. Тысячу раз подумайте, прежде чем идти работать в РЕСО-Гарантию. Я искренне желаю этой страховой компании обанкротиться как можно скорее, и всем знакомым буду говорить НЕ страховаться в РЕСО-Гарантии, потому что нет никакой гарантии.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.06.2018
Положительные стороны работодателя
Все стабильно в самом бытовом значении этого слова.
Негативные моменты
Выскажусь про юридический отдел этой компании, где состоял. Хочу предостеречь тех коллег, которые думают над устройством на работу в эту организацию: не тратьте время, существует множество сфер права, гораздо более интересных, чем страховое. Вообще страховое право, на мой взгяд, для тех, кто плохо учился. Здесь не требуется особой подготовки и знаний. Средний студент достигнет потолка в этой сфере максимум за пару лет. И дальше никакого развития. Большую часть работы составляют типовые дела, где все решает экспертиза, споры с недалекими "автоюристами", техническая волокита по разбору и перекладыванию бумаг. Зарплата в 19 000 рублей вдохновляет и мотивирует. При этом, если вы задержитесь в этой компании и в этой сфере права, успеете слегка отупеть, то особо никому вы нужн после этого не будете, кроме других страховых компаний, либо "автоюристов". В целом не покидало ощущение нахождения в болоте, как от сотрудников, так и от самой работы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.03.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Я проработала в этой компании более 10 лет, уволилась по собственному желанию. Работала за двоих на двух ставках, на одной ставке под своей ФИО, а на второй оператором под своей мамой по договору. Руководительница властная, злая, жадная, которая заставляла против нашей воли и частенько за свой счёт (штатников и агентов) выполнять планы страхования или любым способом втюхивать страхователям стратегические продукты под угрозой увольнения и ещё много чего делать не желательного. В офисе оформлено много технических агентов девочки делают на них продажи, а начальница складывает денежки к себе в карман, лишь изредка кидает по паре-тройке тысяч рублей девочкам чтобы работали и молчали, как кость собаке, чтобы та не укусила от голода. Работая в этом офисе я заработала только нервный тик и по вине руководительницы и её дочери, которая работает не так давно также, с её приходом началась полная фигня.Когда я уволилась 01.03.18г при расчете зп мне на руки выдали всего 3572,30, меня лишили и зп и отпускных из-за неграмотного руководителя, а зп оператора бывшая начальница мне вообще не хочет отдавать! И я не знаю как мне быть
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.11.2017
Положительные стороны работодателя
ПОКА НЕТ ОСОБЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В СТРАХОВАНИЕ ПО ОСАГО КАК В ДРУГИХ КОМПАНИЯХ (ВСК, РОСГОССТРАХ, РЕНЕСАНС, И.Т.Д. )
Негативные моменты
С начало перевели на одно КВ, без премии. Потом вообще три месяца не оплачивали. В результате образовался долг по аренде помещения 200000 руб. в декабре 2017 заставили подписать новый договор без числа, после подписи договора проставили числа ноябрем 2016 г. и сразу же удержали пени за не вовремя сданные полисы 200000. В результате я бесплатно отработал почти пол года, влез в долги. Из за долга аренды закрылся в данной точке. Вот сижу думаю как жить дальше и удивляюсь руководству РЕСО, я согласен с пениями 200000, но почему пени не распространяются на РЕСО, за не своевременные выплаты которые привели к закрытию моей "точки". Мне товарищ с другой страховой компании сделал предложение, перевод моих клиентов (с портфелем) в его страховую компанию при работе на данной "точке" за погашении долга по аренде помещения. А вот и самое смешное, мой портфель минимум на 35-40 мил. руб. в год, а в РЕСО за мою оплошность кто то сорвал "куш" 200 т.р
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.02.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Руководитель *xxxxx*, гниль и без моральных устоев. Доводит до слез и угрожает. Вешает долги и отмывает бабки
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.06.2016
Положительные стороны работодателя
Свободный График
Негативные моменты
Условно всех работающих в данной организации можно разделить на офисных работников и работников не имеющих как такового рабочего места. Я устроилась на подработку страховым агентом Негосударственного Пенсионного Фонда Ресо- Гарантии. Поскольку я несколько лет работала в Государственном Пенсионном Фонде, я имела представление о расчете пенсии, и о том, что в принципе рассчитывать на нее не стоит. Я пришла на собеседование, где меня "завалили" информацией о том, насколько хорошо и выгодно работать на эту организацию, что меня ждут баснословные бонусы, надо всего лишь начать. Мои предложения будут внимательнейшим образом рассмотрены и обговорены. В конце собеседования меня попросили дать мой паспорт и карту социального страхования, якобы для примера. на моих глазах перевели меня их Государственного Пенсионного Фонда в Негосударственный Пенсионный Фонд Ресо - Гарантии. На почту мне выслали огромное количество буклетов о том, как втереться в доверие к разным категориям граждан. Далее я должна привести десять человек из моего ближайшего круга родственников и друзей к ним. А самое интересное, что все люди, которых я приведу должны не у меня интересоваться на эту тему, а идти к начальнице и соответственно у нее и регистрироваться. То есть, я не получаю ничего! И хотя опыт экскурсовода вполне помог бы мне самой в красках рассказать о преимуществах негосударственного пенсионного страхования, это не считалось достаточным аргументом. А на мой вопрос выдадут ли мне какую-то атрибутику (шарф, ручку) с логотипом кампании, мне предложено было самой напечатать визитку (!) и с ней идти в народ. Но каким образом я смогу доказать, что я не мошенница и не собираюсь обирать людей мне не потрудились объяснить. То есть приходит человек к Вам с напечатанной на принтере визиткой и вы отдаете ему свои пенсионные накопления... Скорее всего вся система рассчитана на то, чтобы вы привели всю вашу родню и ваш куратор получил премиальные за Ваш счет. По факту получается все строится на Вашем креативе и абсолютно никем не контролируется, никого не волнует. Я считаю, что уж до корпоративной "элементарщины" типа атрибутики с логотипами кампании вполне можно и не экономить, чтобы по факту получить удовлетворительный результат. Одним словом Мрак. Честно говоря финансовая пирамида получается. К слову каждая государственная организация уже перенаправила пенсионные накопления своих сотрудников согласно договору с тем НПФ, который они выбрали и люди послушно подписали согласие.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Вторая работа
12.02.2013
Положительные стороны работодателя
не напрягают с планом и свободный график
Негативные моменты
Я не жалуюсь, просто хочу обратить внимание руководства на некоторые стороны! Мне безразлична корпоративная, финансовая и всякая другая составляющая этой деятельности, поскольку это мой второй, дополнительный заработок а на пироговку я не езжу! Просто хочу заметить, что у рядовых сотрудников полностью отсутсвует мотивация к работе! Я работаю в компании более 10 лет! И почти ВСЕГДА работал на 10 - 30 % от своих возможностей. Постараюсь пояснить! Большинству известно, что многие агенты "подрабатывают" на другие компании. Когда то, давно и я, был "фанатом" РЕСО (причем, в ущерб себе) а вот компании это было "по барабану"..... Все началось с КАСКО... И дело не в том, что с нашими тарифами клиента еще нужно здорово поломать, и не в том, что комиссия здорово отстает от комиссий в других компаниях, а "сломало" меня тогда то, что я 3 КАСКО подряд работал с банками у которых договор с нами, короче, почти "за спасибо". И я стал перестраховывать через брокеров. Сначала, как примерный сотрудник конечно, считал и у нас...., даже в ущерб себе с меньшей комиссией выбирал в РЕСО... а потом... как то.... в общем я теперь вообще даже не считаю КАСКО в РЕСО... Первое время все остальные программы я оформлял у нас, в том числе ОСАГО, ДГО, РЕСО - Помощь (с КАСКО в других компаниях)... а потом как то автоматом и ОСАГО ушло..... квартиры - дачи - выезжающих я страхую, пока. здесь..... а вот с ипотекой вообще, пипец.... за год у меня было 4 эпотеки, я принес компании 100000 (все суммы округляю) так как я москвич. я получил за них по 2% - то есть 2000 рублей - 13% налог - транспорт - телефон.... вообщем. наверное яя 1000 рублей заработал, при этом на Нагорную и к клиентам я просто заколебался ездить. Спасибо компании за мудрую мотивационную политику, я больше ипотеку у нас то - же страховать не буду! Пока остались дома, дачи и выезжающие за рубеж..., И еще Индустрия... у нас ее расчитывают по недели, ничего не добьешься, риски плохие... в общем.... наверняка, меня узнают сотрудники из моего филиала... многие "понимают" меня, я это много раз уже говорил. Но мне все равно. Я не вижу никакой перспективы работы в РЕСО... и жена говорит, ты не на себя работаешь и не на своих детей а на новый куршавель нашему главному начальнику... Всем спасибо!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.01.2013
Положительные стороны работодателя
Социальный пакет
Негативные моменты
Работая в этой компании можно получать письма о том сколько она заработала и чтобы ты гордился этим!!! а на деле зарплаты маленькие и их не поднимают .Объём работы большой кол-во клиентов огромное сотрудники часто задерживаются после работы за это никто не платят кто то приезжает раньше на час на работу чтобы доделать вчерашние недоделки если не успеваешь и станешь жаловаться ответ прост не успеваешь значит медленный работник.Начальство только Ибрагимов достойный остальным наплевать на других ну если ты конечно *xxxxx* не лижешь !Иванов И.Д может только философию разводить сам толком ничего не зная очень часто отказывается от своих слов если понимает что его косяк!вместо себя ставит главного и жополиза Колпакова С от которого пользы ноль никогда не помогает только понт и хреновый юмор перспективы ноль .В высшем руководстве все почти приходятся друг другу родственниками или друзьями остальные пашут как кони не нравится вали !Если идти в экспреты по осмотру то только в смену Новикова С.Г. самый адекватный но его смену не любит начальство так что придёться по потеть !В менеджеры не ногой зарплата вообще мелочь начальница жена одного из директоров зам подруга её !к сотрудницам относится очень плохо ну перед клиентами стелиться.Вообщем эта компания хороша только для клиентов но не для сотрудников !А и премии на новый год нет только квартальные и то её можно лишиться из за любого косяка а косяки бывают часто из за большого обьёма работы!


Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.12.2012
Положительные стороны работодателя
Устойчивая компания
Негативные моменты
Наплевательское отношение к своим сотрудникам. Предпочтение отдается тупому задолизу, а не грамотному сотруднику, который имеет свое мнение и позицию. У руководства девиз: "Деньги любой ценой". Руководители среднего звена - прокладка между руководством компании и рядовыми сотрудниками, которых загибают в любую позу, но ради сомнительного денежного вознаграждения, готовы все терпеть, вплоть до открытой ненависти своих немногочисленных подчиненных. Угасает Корпоративный дух.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.06.2012
Положительные стороны работодателя
хороший заработок
Негативные моменты
выжимают из людей все силы, хочешь работать и зарабатывать не менее 50т.р. так сиди 14 часов день, а возможно еще и на входных тебе придется выйти, ни кто не заставляет, просто работы много, тобой попользуются некоторое время, потом сообщат что не подошел, извини ты не удел, а после этого еще больше тебе нагадят при устройстве на другую работу, с не приятными отзывами о тебе, хотя выполняешь свою работу на все 100%,делаешь все вовремя, всех облизываешь как клиентов так и партнеров компании, коллектив-как повезет, начальство-плевать на тебя как на человека, главное одни $, не человеческое отношение...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.05.2012
Положительные стороны работодателя
ДМС
Негативные моменты
Самое отрицательное, это руководство медицинской диспетчерской. Больничные у нас не приветствуются, один день дома поболел и на работу, все больные ходят друг друга заражают, а если Вам не нравиться, Вас никто не держит. Много людей сидит в одном помещении шумно, душно, уборка проводиться плохо. Те кто работает ночью, не получают дополнительную оплату за ночные часы работы, как говорят у Ресо нет лицензии на круглосуточный пульт. Ночью спать можно и нельзя, Двойственность во всем. Активно и с радостью приветствуются стукачи.... Зарплата не соотвествует нагрузке, представьте что за рабочую смену Вы поговорили примерно с 150-200 человеками, каждый обращается за помощью. Постоянно подгоняют сотрудников, что бы быстрее говорили, а это сказывается на качестве. Зам. начальника управления медстрахования Наталья П.всегда готова выставить своих сотрудников виноватыми, при решении спорных вопросов конкретного ответа не дает и старается спихнуть на сотрудников, представьте, что отвечая на вопрос она может ответить сразу и ДА и НЕТ. Это особый дар. А так как договоры о страховании составлены не корректно, права диспетчеров очень ограничены и в результате как бы не поступил сотрудник, он все равно виноват. К примеру как заставить застрахованного заплатить за вызов коммерческой скорой в алкогольном опьянении??? А как доказать? А скорая не может юридически доказать что кто-то был пьяный.........................................Особая песня, это выезжающие за рубеж, что с ними делать никто толком не знает, особенно в наши праздники, когда массово люди уезжают отдыхать, ассистанские компании работаю через пень колоду и все жалобы и обращения достаются медицинской диспетчерской. Директор медицинского пульта Инна К. дама с очень переменчивым настроением очень часто бывает раздражена и сотрудники вместо помощи и решении каких-либо вопросов не получают поддержки, а её вопли " Звоночки висят" и " Читайте программу и правила страхования" или " Если взяли больничный сами ищите себе замену" и так же раскидывание бумаг, любимое занятие позвонить сотруднику на мобильный в его выходной и с вопросом " Вы можете сейчас говорить?" и далее не слыша ответа требует вспомнить разговор примерно 2 и 3-х месячной давности. И её заместители Анна В. и Елена П. если не орут, то мило улыбаются, но каждый проступок доносится руководству....Текучка сотрудников очень большая. Сотрудников кто давно работает стараются уволить и держат от тех кто пришел не давно на расстоянии, времени пообщаться и сделать маленький перерыв НЕТ. Только обед 30 минут и то если удастся сбежать, время обеда не фиксировано, если сразу ушли 2-3 человека, просто закрывается дверь на ключ и даже в туалет не выйдешь. Обеды не оплачиваются. Есть страхование ДМС, но в связи с тем, что сотрудники часто ходят к врачам и это накладно, страхование с 2011 резко ограничили. Есть квартальные премии, но как понимаете все индивидуально как полижешь, так и получешь. В длинные типа Нового года праздники кто работает пятидневку, заставляют работать один или два дня. Штатные сотрудники, кто работает сутками перерабатывают, суточный график не учитывает нормы отработанного времени исходя из 40 часовой рабочей недели.

Если нет высшего медицинского, то карьерного роста НЕТ. Если есть максимум стать врачом куратором. Работа подходит студентам, потому что это просто подработка и в любой момент можно уйти.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.04.2012
Положительные стороны работодателя
Платят вроде нормально график хороший
Негативные моменты
В вологодском филиале руководитель-женщина просто *xxxxx* орёт по поводу и без, нервы нужны стальные, персонал меняется примерно раз в 2 недели...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании РЕСО-Гарантия и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.