Виктория
Сотрудник из Москвы
26.01.2018
Положительные стороны работодателя
Мне моя работа в Самсоне нравится. Да в потолок не по плюешь, требования к обслуживанию и к корпоративной этике высокие, дисциплина. Но оплачивается все это достойно. Зарплата регулярно и никаких “конвертов”, премии и бонусы к ставке. Работа в тепле, в чистоте. Возможность развития.
Негативные моменты
Высокие требования
Софи
Сотрудник из Москвы
24.12.2017
Положительные стороны работодателя
В Самсон-Фарма работаю фармацевтом не так давно, но уже сейчас могу сказать, что по сравнению с другими аптеками это небо и земля. До этого мне пришлось сменить несколько работ, и поэтому уж поверьте мне есть с чем сравнить. Такой системности и порядка я не встречала нигде, здесь все четко и понятно - прописаны инструкции, по которым реально можно работать, и работать при этом хорошо. Очень классно организована классификация медпрепаратов, удобная и комфортная программа поиска. В общем, реально здорово, когда, придя на работу ты можешь просто нормально выполнять свои обязанности, и при этом получать нормальную заработную плату. Лично мне здесь очень нравится, надеюсь, что останусь здесь ни на один год.
Негативные моменты
Пока негатива не заметила, есть рабочие моменты. но они решаемые.
Алла
Сотрудник из Москвы
23.12.2017
Положительные стороны работодателя
А Самсон Фарма работаю почти полгода. Что мне здесь нравится, так это то, что персонал, т. е нас постоянно обучают. Проводят тренинги, семинары. Плюс ко всему абсолютно прозрачные условия оформления на работу и полностью белая зарплата, включая бонусы. Да, требования к обслуживанию высокие. Постоянно что-то совершенствуют. Мне, например, нравится работать с электронной очередью, на прежнем месте работы такого не было. Я своей работой очень довольна.
Негативные моменты
высокие требования к обслуживанию.
Яна
Сотрудник из Москвы
19.12.2017
Положительные стороны работодателя
Аптеки Самсон Фарма привлекали моё внимание, когда я ещё студенткой была. Тут всегда были высокие требования к сотрудникам, и всегда эти аптеки считались лучшими. Сейчас я работаю в одной из аптек, я часть команды, и я уверенно могу сказать, что мне нравится моя работа. Тут меня многому научили, а главное, что результат возможен лишь приложив усилия и желания. Да, ленивые у нас не продержаться долго, потому как посетителей много и работать нужно усердно - это часто репутации фирмы, поэтому руководство строго следит за порядком. И я считаю, что именно так и нужно работать, иначе бы Самсон Фарма не достигла того уровня который есть сейчас. У нашего директора есть, чему поучится, и я учусь.
Негативные моменты
меня всё устраивает
София
Сотрудник из Москвы
03.12.2017
Положительные стороны работодателя
Присоединюсь к положительным отзывам о Самсон-Фарма. Для меня это первая работа, которой я довольна на все сто. Четкие и понятные требования, хороший ассортимент лекарств, удобная программа поиска лекарств, чувствуется забота о клиенте, во многих аптеках есть система электронной очереди, так что люди не толпятся и не нервничают. В общем, все очень просто, понятно и функционально. Я считаю, это именно благодаря директору, который не просто бизнесмен, а в первую очередь доктор, который заботится о людях. И не только о клиентах, но и о сотрудниках. Вознаграждение здесь за работу очень достойное, одна из самых высоких зарплат среди аптек, плюс понятное дело социальный пакет, плюс дополнительные скидки на продукцию и услуги нашей компании. В общем, я дорожу своим местом и планирую здесь работать и в будущем.
Негативные моменты
Пока таких не наблюдаю.
Мария
Сотрудник из Москвы
28.11.2017
Положительные стороны работодателя
Для меня работа в этой сети аптек интересна, конечно же здесь кто попало не работает и лентяям точно не место. В Самсон-Фарма немного выше требования, чем везде, знаю из личного опыта, но понятное дело сеть большая и репутация превыше всего. Нужно понимать только одно при устройстве на работу, что здесь есть четкие правила и инструкции, которые наработаны годами и которые нужно просто выполнять. Для себя я вижу только достоинства на этой работе. Я официально трудоустроена, мой труд высокооплачиваем здесь, полный соц. пакет, постоянное обучение и тренинги мы проходим, конечно же как для своих, у нас предусмотрены некоторые привилегии, это приятно.
Негативные моменты
Далековато добираться мне до работы.
Марина
Сотрудник из Москвы
26.11.2017
Положительные стороны работодателя
Работа в известной сети аптек - это уже положительный момент, приличная белая и стабильная зарплата - тоже отлично, соц. пакет, хорошие комфортные условия труда, уважение клиентов, и понимание со стороны руководства - меня всё устраивает.
Негативные отзывы читать смешно и очень даже понятно какие люди их пишут.
Сейчас в Москве народу очень много, все хотят получать, именно получать хорошие деньги, не прилагая при этом особых усилий, но такое времена прошли, сейчас нужно не получать, а зарабатывать зарплату, и выполнять при этом свои должностные инструкции добросовестно. Именно это и требует руководство. Была бы я владелицей, тоже того же требовала бы, потому что это составляющая имиджа компании, именно поэтому у нас всегда много посетителей, и соответственно много работы. И именно потому у нас и зарплаты хорошие. Кто работал в других аптеках и есть с чем сравнивать, дорожат своим местом тут. Я в числе таких сотрудников.
А про возмущение работой в выходные и праздничные дни - у меня вообще слов нет…, во-первых, это естественно, потому как лекарства требуются людям всегда, и все аптеки работают так же, и даже круглосуточно… Складывается впечатление, что негативные отзывы писал человек очень далекий от работы в аптеке.
Негативные моменты
кто хочет тот найдёт, а меня всё устраивает.
Лика
Сотрудник из Москвы
24.11.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю здесь фармацевтом уже 2 года, всем довольна. Нравится, что у нас официальное оформление и белая зарплата, причем оплата одна из самых высоких по Москве. У меня многие одногруппники работают в аптеках, и у них зарплата реально меньше, хотя график работы практически такой же.
Что мне еще нравится - подход к работе. У нас все по стандартам, мы стараемся качественно всех обслужить. Ассортимент огромный, я честно говоря, некоторые препараты впервые только здесь увидела. Программа удобная, много подсказок, все грамотно продумано и рассортировано, любой препарат можно быстро найти.
Из приятных бонусов - скидки в нашем медицинском центре, оптике, кафе. Кормят кстати очень вкусно, и со скидками для сотрудников выходит очень недорого.
Негативные моменты
Для меня нет
София
Сотрудник из Москвы
23.11.2017
Положительные стороны работодателя
От меня очень положительный отзыв и знаю из личного опыта, что работать здесь мне очень нравится, интересно и всегда есть чему учиться. Требования может немного и выше, чем везде, но со временем привыкаешь. Начальство выдержанное, немного строгое, но всегда справедливое. Для себя я здесь вижу хорошую перспективу карьерного роста и надеюсь, что все получится. Здесь зарплата высокая, получаем всегда вовремя, есть у меня с чем сравнивать, был опыт и в других аптеках и приятно, когда труд ценят по заслугам. А у нас часто и премии хорошие. Здесь специалистов ценят.
Негативные моменты
в принципе все устраивает.
Римма
Сотрудник из Москвы
23.10.2017
Положительные стороны работодателя
на момент моей работы стабильная оплата. на этом все.
Негативные моменты
это уже не аптека - сотрудники вынуждены продаватьжурналы, какие то армянские конфеты, бад опять же армянского происхождения за 1800 за банку( причем дозировка витаминов и минералов не указана, епрст ты ж медик самсон геворкич) и внимание - духи под брендом Филипп Киркоров( это на грани добра и зла по моему).Когда "отец" не в духе вся сеть стоит на ушах, при визитах в аптеки самсон не стесняется в выражениях при сотрудниках и в отношении них ( мне то по фонарю че он там крихтит , но люди то разные бывают кто то более чувствительный может всерьез расстроиться).Вобщем скучать не придётся.Так то если все пропускать мимо ушей работать можно , просто забивать ( в конце концов не единственная сеть в мск).а да - там считается что клиент всегда прав - отсюда абсолютно неадекватное поведение некоторых покупателей(знают что все сойдет и этим пользуются) могут запросто уволить из-за кляузы придурковатого клиента.Система бонусов по новой карте клиента это вообще огонь)))Короче приходите кто хочет получить дозу здорового адреналина)))
Антонина
Сотрудник из Москвы
31.08.2017
Положительные стороны работодателя
Белая з/п. Но оно того не стоит
Негативные моменты
Отвратительное отношение к сотрудникам. Сам Согоян Самсон обливает всех грязью, унижает, общается только матами, причем причины ему не нужны! Морально очень тяжело. Нагрузка очень серьезная. Заставляет продавать свой дибильный журнал, который *xxxxx* никому не нужен. Даже стыдно людям предлагать. А потом пишет в чате, что все еба..нутые, исполнять и заткнуться. Унижение человеческого достоинства повсеместное! Все у него ёбаные *xxxxx* и бл..ди! И никак иначе! Кто хоть немного себя уважает, не устраивайтесь туда на работу!
Ив
Сотрудник из Москвы
29.05.2017
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата, размер норм.
Негативные моменты
1. Работа почти круглосуточная:
рабочий день официально до 18.30, но редко кто уходит и в 19.00, и даже в 19.30 не всеyгда;
в праздники все работают, даже могут быть рабочими 1 января, 8 марта, 9 мая;
работа в выходные, очень часто, пусть и удаленно.
За все это дополнительной оплаты нет. Заранее (перед приемом) в четкой форме не оговаривают. Потом мутят, говоря, что все оплачивается, а на самом деле зарплата на 60% состоит из оклада и нав 40% из премии, и если откажешься задерживаться на 1.5 часа, этой "премии" (как она прописана в договоре) может не быть.
2. Могут уволить, если вовремя уходишь с работы. А опоздания на 5 минут засчитываются опозданиями, даже если накануне задержался на работе на 1.5 часа. По крайней мере в офисе.
3. Бешеная текучка: постоянно кого-то увольняют и принимают, могут по несколько раз увольнять и принимать одного человека. Новый руководитель отдела может уволить сотрудника, потому что так захотелось, а через месяц быть уволен сам.
4 . Дикий дресс-код: главное руководство не любит свитера с воротами-хомутами, и потому онимой запрещены, как и юбки на 10 см выше колена и на 20 см ниже (!!!). Приветствуются только синие, серые, черные и коричневые тона. Летом дозволяются светлые рубашки. Джинсы официально вообще нельзя, но по пятницам этои правило принято, нарушать.
5. В оупен-офисе очень душно и шумно. Не помогают ни увлажнители воздуха, ни термальная вода. Если сидишь в наушниках, чтобы абстрагироваться от гама, директор спрашивает, почему в рабочее время слушаешь музыку.
6. Маленький нюанс: в туалетах постоянно нет бумаги.
7. Все боятся директора: замолкают при его появлении, как школьники при виде директора. Он может публично оскорбить человека. Как-то вслух зачитывал на весь офис список сайтов, которые открывала какая-то сотрудница, сетовавшая на нехватку времени.собеседование
8. Тотальная слежка: кто что делает за компьютером, кто что друг другу говорит. Чтобы на палиться, люди пишут друг другу в вотсапп. По всему офису микрофоны и камеры, как и в аптеках.
9. Грамотность и профессионализм сотрудников нена поддается калибровке.
В целом все замученные, дерганные, нервные, уставшие, работают только из-за зарплаты слегка выше рыночной,, которая, впрочемя, не оправдывает всех минусов. У кого-то от напряжения идет кровь носом (не работник физического труда), кто-то после работы способен только на что чтобыты рухнуть на постель и вырубиться.
Когда я увольнялась, многие мне завидовали: это очень похоже на что-то среднее между рабством и концлагерем; и как уволишься тутже, когдачтобы копеечка капает.
Забавности из будней аптек:
провизора могут уволить за полноту;
или просто потому что директору внешне не понравился;
или после кляузы посетителя, правомерность которых не проверяется.
Аноним
Сотрудник из Москвы
15.09.2016
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
После собеседования возкик только один вопрос- что ЭТО вообще было?! 40 минут ожидания в коридоре с заполнением анкеты "на коленке". Менеджеру по персоналу Шумиловой Анне следовало бы сменить профессию и не позориться. С таким уровнем даже повышение квалификации будет бесполезно, потому как повышать нечего.
Ещё очень понравилась фраза секретаря на респешен в адрес (по всей видимости) сотрудника, направляющегося к лифту: "А Вы знаете , что у нас выходить нельзя?"
В общем и целом атмосфера в офисе гнетущая, сотрудники дерганые, вид у всех замученный, везде кипы бумаг. Помещение для такого количества людей действительно очень маленькое и неуютное, больше похожее на кладовку.
Игорь
Сотрудник из Москвы
04.07.2016
Положительные стороны работодателя
Не увидел!
Негативные моменты
Самсон Геворкевич Доброе Утро! Когда я смогу получить свою трудовую книжку и получить денежные средства?
Директор Согоян Самсон Геворкович: когда вы сдадите все дела
Хороший Работник: кому сдавать? я уволен 23.01. моё нахождение здесь не имеет никакого смысла?
Директор Согоян Самсон Геворкович: слыш ты *xxxxx*!!!!!!!!!!!!!!!!!ты чем здесь занимался????????????ХУ№№№О!
Хороший Работник: кому передавать дела Самсон Геворкевич? Никого нет!
Хороший Работник: Приказ о моём увольнении Вами подписан?
Директор Согоян Самсон Геворкович: я что отдел кадров
Зарплату платит вовремя! Все девочки после собрания болеют неделю. Он сам врач и так практически каждый день!
Светлана
13.04.2016
Положительные стороны работодателя
Широкий ассортимент. Редкие препараты (заказ). На Воронцовом поле, 14 работали БЛЕСТЯЩИЕ провизора! С клиническими знаниями! Всё-таки в Поликлинике. Было любо-дорого посмотреть! Внешность, речь и облик! Приобресть готовы ВСЁ, что ни продложат посетителям. Терминология...ФЛУДАРА, СУТЕНТ, МАБТЕРА...не выговорить...
Негативные моменты
Текучесть персонала ввиду прессинга со стороны покупателей(Страждущих) и коллег(низкий образовательный уровень). Спасение в компьютере на кассе и справочниках...Поэтому пересортица препаратов- по интернету числятся препараты и средства ухода по несуществующим ценам...УДЕРЖИВАЙТЕ СОТРУДНИКОВ! НЕ разбрасывайтесь ! Заработаете БОЛЬШЕ на качестве обслуживания!
Людмила
01.02.2016
Положительные стороны работодателя
Еще не устроилась, только шла на собеседование, читайте рядом мой поход, я просто в шоке. Возможно это достойная компания, но я в шоке .
Негативные моменты
Как я устраивалась на работу в Самсон мед администратор/оператор:
Меня пригласили на собеседование на Б. Садовую 2/46. Приехала, а там World med. На ресепшн я сказала, что в Самсон мед пришла, мне предложили заполнить анкету и спросили, знаю что график 6/1 по 5 часов в день, ответила знаю. Сидели человек 10 дамочек уже с анкетами в руках. Рядом со мной села еще одна дама заполнять анкету. Спустя 3 мин. дама встала и резко ушла со своей анкетой в руках. Видимо она увидела, что я в интернете смотрела отзывы о World med и была в шоке от прочитанного. Разумеется я девушкам на ресепшн сказала "До свидания", они не успели спросить у меня почему я ухожу. Перед тем, как я ушла, рядом со мной присела дама в годах после каких то процедур, ей принесли кофе.... На лице дамы счастья я не увидела, на вопрос по телефону (видимо родственники) почему отключен тел., нервно ответила, что позвонит после кофе. Уходя к лифту, я услышала не приятный голос со стороны ресепшн, приглашавший даму то ли на процедуру, то ли на собеседование.... Стало противно. Спасибо всем за отзывы о данном заведении, в тот момент когда даме дали кофе, я как раз читала отзыв, где тоже угощали кофе с конфетой. Итог: Спасибо всем, что не вляпалась, что есть на моб. интернет и можно оперативно узнать необходимое. Ну и конечно же Самсон фарма упала в моих глазах вместе с Самсон мед... И лекарства в Самсоне покупать уже не хочется, доверия у меня к ним больше нет.
Юля
25.12.2015
Положительные стороны работодателя
не было никогда!
Негативные моменты
отношение руководства-скотское,мягко говоря!Весь день как белка в колесе,за такие напряги,платят мурню полную!Штрафы,неуважение.хамство!Бегите,если чувствуете себя людьми,а не быдлом.которому в харю плюет руководство!
Аноним
08.10.2015
Положительные стороны работодателя
Своевременная выплата зп, оформление по ТК, много интересной работы
Негативные моменты
Согоян грубый и неадекватный человек, орет на сотрудников, не выбирая выражений. Много стукачей, неадекватных людей, нет командной работы, каждый тянет одеяло на себя. Увольняют, а потом могут опять взять в штат. И так до трех и даже семи раз! Все начальники подразделений - за редким исключением -- очень плохие люди, реальные хамы и неадекваты. Регулярные переработки, как минимум - на час ежедневно! Работа в выходные не оплачивается, госпраздники не соблюдаются. Личная почта просматривается и телефон , правда, прослушивается! Большая текучка
Если у вас опыт работы в компании Самсон-фарма и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.