16.10.2020
Положительные стороны работодателя
никаких плюсов
Негативные моменты
Могут обмануть при начислении зарплаты.
На собеседовании говорят про один график, после этого оказывается куча переработок.
При мне менеджеры работали 6/1. Рабочая смена 12 часов.зп меньше среднего по рынку.
Советую при трудоустройстве в данное ИП записывать на диктофон, того кто проводит интервью.
Так же хочу посоветовать будущим и настоящим сотрудникам оформлять трудоустройство трудовым договором и просить копию трудовой книжки, фотографировать себя за работой, фотографировать графики работы, иметь на руках при увольнении пропуска, переписку с работодателем, любые документы, подтверждающие факт трудовых отношений.
Это ИП я не советую никому, обучение никакого, зп черная и меньше по рынку, многочисленные штрафы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.10.2020
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
-зп не соответствует заявленному на собеседовании
- руководитель(муж дочери собственника) Владислав: 30 летний паренек, нигде никогда не работавший выше продавца вннзапно стал генеральным директором очень маленького ип, и внезапно его осенило- он генеральный директор! Надо же об этом сообщить всем- в соц.сетях, в мессенджерах, он называет себя не иначе как CEO(ген.директор с англ);
на собеседовании, затем в смс он обязательно упоминает кто он,чтобы не забывали.
По факту- уже несколько лет этот чудо-эффективныйменеджер не может найти для своего рынка-шоурума продавцов.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Леопольд Илларионович
24.08.2020
Положительные стороны работодателя
Бесплатная парковка
Негативные моменты
Крайне НЕ рекомендую данного работодателя. Если у вас безвыходная ситуация, то идите там работайте, но будет сложно потом выбить деньги. Все предыдущие негативные отзывы-правда! Руководство не благодарное.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.04.2020
Положительные стороны работодателя
Есть хорошие менеджеры
Негативные моменты
Если Вы решили работать в данной компании, будьте готовы, что реальная зарплата будет значительно ниже той, что изначально будут обещать. И когда Вы получите её, у Вас возникнет сильное желание не тратить зря время в этой компании. Уволившись, будьте уверены, что за текущий месяц Вам никто платить не собирается. Всё потому, что директором компании является не порядочный и самодовольный человек, возомнивший себя крутым руководителем
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.12.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в сантемо два года в отделе рекламы. Все нравится. Зарплата стабильная, платят каждый месяц. Коллектив очень приятный, все готовы всегда помочь, если нужно. Руководство требовательное, но не жесткое, часто идёт на компромис, если требуется. Ценят целеустремлённость. Советую, здесь можно получить хороший опыт
Негативные моменты
Сильно ругают за опоздания
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.11.2018
Положительные стороны работодателя
из достоинств могу отметить только коллектив менеджеров интернет-магазина. Всё, на этом реально всё
Негативные моменты
А теперь о самом главном. Во первых, положительные отзывы ниже моих - фейк. Работал в компании 5 месяцев,начиная с июня 2018. У нас даже таких сотрудников то не было, которые якобы тут оставили отзыв. Уже делайте выводы об этом.
Работодатель всячески обманывает тебя. Заключать трудовой договор не хочет, оформлять не хочет. Обещает рост з\п чуть ли ни каждый месяц, но по факту за 5 мес. интенсивной работы моя з\п с 25 поднялась до 30! При этом всём, что очень напряженную обстановку создает коммерческий директор, молодой и далеко не опытный мальчишка. Позволяющий себе вести с коллегами себя, как ему заблагорассудиться. Задержки по выплате э\п, отсутствие премий, переработки, наглое обращение, а по итогу, если ты ещё уходишь с негативом - большая вероятность что тебя кинут на з\п. Если всё таки ты решился работать в этой стрёмной конторе - запасайся компроматом на фирму, что бы потом можно было вернуть свои бабки. Они понимают только так.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анна Дрогалина
07.11.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошая атмосфера, много общения, замечательные рабочие условия, заработная плата не ограничена,те чем больше работаешь, тем больше сможешь заработать.
Негативные моменты
особых минусов нет, работать нравится.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.10.2018
Положительные стороны работодателя
В отдел продаж компании попала через поисковик работы, опыта не было. Взяли на стажировку сначала, смотрела, как другие операторы работают. Есть предвзятое мнение, что девушки в сантехнике не разбираются, так вот это миф. Могу помочь выбрать смеситель, могу доставку организовать с учетом пробок в условиях цейтнота. Бывают и стрессовые ситуации, и звонят с агрессией, но это очень редко бывает. Периодически у нас тренинги проходят, на которых рассказывают, как с подобными ситуациями справляться.
Негативные моменты
Бывают и стрессовые ситуации, и звонят с агрессией, но это очень редко бывает.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.10.2018
Положительные стороны работодателя
Работал грузчиком в разных компаниях и везде меня что-то не устраивало. В этой компании мне пока нравится все. Руководство уважительно относится к подчиненным, зп всегда приходит вовремя, да и в целом условия труда меня устраивают. Еще повезло с коллегами, отличные ребята, которые без помощи не оставят. В целом очень нравится.
Негативные моменты
Пока все ок.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.08.2018
Положительные стороны работодателя
Первое – с зарплатой не кидают, даже на стажировке вышло не плохо (тыс 40 за первый месяц без опыта в сфере, считаю норм результат). Второе – коллектив, дружелюбные, поддерживающие, с вопросом можно было обратиться ко всем. Третье – сам офис, светлый, теплый, комфортно работать.
Негативные моменты
Без них обошлось
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.04.2018
Положительные стороны работодателя
Проработал недолго, около трех месяцев, но рад бы вернуться. Уволиться пришлось самому из-за переезда. И коллектив, и руководство вспоминаю с теплом.
Негативные моменты
Меня все устраивало, так что мне и сказать об этом нечего
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.01.2020
Положительные стороны работодателя
Отличные парни работают
Негативные моменты
Компания под руководством неопытного руководителя и бухгалтера нарушает ст. 123 НК РФ,ст. 122 НК РФ,ст. 120 НК РФ, п.3 ст. 122 НК РФ, чо предусматривает за умышленную неуплату или неполную уплату налогов при доначисленной сумме свыше 5 млн. руб. предусмотрено уголовное наказание (ст. 199 УК РФ).
Учитывая количество работающих человек в компании сумма неуплаченных налогов составляет примерно от 10 млн в год
В скором времени будет организованна проверка и возбуждение уголовного дела по ст. 123 НК РФ,ст. 122 НК РФ,ст. 120 НК РФ, п.3 ст. 122 НК РФ и привлечены к ответственности как должностные лица так и сами предприниматели.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.01.2020
Положительные стороны работодателя
Состав менеджеров тк Конструктор
Негативные моменты
Их уйма.
График 5/2 плавающий, говорили на собеседовании, на деле выходные не смежные, когда хотят, тогда и дадут тебе выходной и только 1, а про второй можешь забыть.
Начальник, парнишка 27 лет, 7 из которых "работает" в сантехнике, говорит про себя, типа я был крутым продажником, а по факту торгаш, цены клиентам от балды лепит, а потом говорит, разберитесь с возражениями, при этом загнув цену от начальной почти в два конца. Обучения там нет, все самому, читай каталоги и всё.
Работал с 10 до 19, график предоставлен под подпись не был.
Отработал 6 дней, 1 выходной, продал на 100к+ заплатили спустя 10 дней, и то если бы не достал их звонками, то кинули не задумываясь 4.500 т.р.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.01.2020
Положительные стороны работодателя
Не обнаружено
Негативные моменты
Именно на Каширском дворе,старший продавец (Гречаник Сергей) который отвечает за приём на работу и обучение.Вечно с бодуна,вопросы не любит,раздражителен,постоянно не приятно пахнет,обучать не хочет.Зарплата чёрная,без оформления,ценников на товар нет,цены придумывают на ходу.Не тратьте время на этот магазин в этой компании,а если решили,то вам в тц Конструктор.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.11.2019
Положительные стороны работодателя
Коллеги всегда готовы подсказать. Клиентов из-под носа не уводят. Ну и всё.
Негативные моменты
Проработал в компании недолго, ввиду не самых приятных семейных обстоятельств пришлось уехать домой, в другой регион. После собеседования дали почитать методичку и сказали - завтра выходишь работать. Об официальном трудоустройстве ни слова. Обучения, как такового не было. Всё проходило в процессе работы. Только через 2 недели произошло полноценное обучение. Что-то получалось, что-то нет, не скажу, что я отличный сотрудник. Но с оплатой кинули. Мало того, что расчёт пришёл ровно через месяц, так сумма убила. За 170 рабочих часов 9750 в общем вышло. Даже здесь, в Астрахани так мал не платят. А дело в том, что в компании есть такая "классная" вещь, как штраф за невыход в размере 3500 в течении трёх дней. В общем впечатление весьма негативное. Впервые в жизни с таким сталкиваюсь.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.02.2019
Положительные стороны работодателя
Добрый день! Меня зовут Игорь, и я работал менеджером по продажам в сантемо в тц «каширский двор» уже около 3 лет.
За это время компания очень выросла и это не может не радовать, так как эти изменения отразились на нас.
Клиентов стало больше и з/п становится выше соответственно, условия труда улучшились. Внедрена CRM система, которая упростила работу с заказами.
Здесь все зависит от твоего умения и желания развиваться и усердно трудиться.
Коллеги хорошие люди, с ними приятно иметь дело.
Были, конечно, исключения из правил, но они долго у нас не задерживались.
Говоря о заработке, мой оклад+процент, стабильно составлял от 65т в средний сезон.

В общем, могу посоветовать тем, кто не боится трудится, но и хочет достаточно зарабатывать.
Приходится сейчас уезжать к себе домой на несколько месяцев и решать вопросы с документами, если места еще будут - договорились что возьмут.
Негативные моменты
Отсутствуют
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.02.2019
Положительные стороны работодателя
Добрый день! Я проработал в сантемо 3 года. Начинал с позиции менеджера и вырос до старшего менеджера по продажам. Ухожу по причине переезда в другой город, сейчас дорабатываю свои законные две недели. Уходить не хочется, честно скажу! Коллектив сплочённый и очень дружелюбный, всегда приятная атмосфера на работе. Хочется возвращаться к этим людям. Начальство очень требовательное, поначалу было трудно привыкнуть к дисциплине и порядку на работе, но со временем привыкаешь и понимаешь, насколько это важно как для компании, так и для своего карьерного роста. За опоздания ругают сильно, обычно два выходных за неделю, но бывает мало, когда наплыв клиентов. В сезон мало отдыхаем, но зато много зарабатываем.Рабочий график обговаривается при устройстве на работу и в дальнейшем можем быть изменён, если вам неудобно.
Платят хорошо, если работаешь и стараешься. Мой доход стабильно составлял от 65т.р.
Конечно, за эти три года были свои трудности в работе, но а где их нет
Негативные моменты
Штрафы за проступки. У меня было несколько штрафов, в сумме около 5 тыс
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.11.2018
Положительные стороны работодателя
Вот что мне нравится в сантемо, так это отношение к клиентам! Начальство всегда следит за качеством предлагаемых товаров и услуг. Требует, чтобы все всегда было чётко и чтобы клиент остался доволен. Вначале меня это очень напрягало, но со временем я понял, что это правильный подход к делу. Я работаю менеджером в отделе продаж, частая работа с клиентами, поэтому ко мне спрос велик, но это стимулируем меня не бездельничать и работать. Тем более моя зарплата в основном зависит от того, как хорошо я работаю. Также хочу отметить коллектив. Очень приятные люди, всегда помогут.
Негативные моменты
Бывает много работы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.10.2018
Положительные стороны работодателя
Добрый день! Я в компании сантемо уже 3 год, работаю в отделе развития. И, наверное, главное, что я хочу сказать -мы очень выросли за последние пару лет, если конкретно то в 3 раза! И это не может не радовать, тк мы вложили невероятно количество сил в это дело! Мы стараемся каждый день, совершенствуемся и учимся на своих ошибках. Со мной вместе работают люди, глядя на которых я хочу развиваться и достигать новых высот. В сантемо оставляют только лучших, тех, кто готов работать и развивать нашу компанию, а бездельников работающих только за оклад мы не ждем! Написал как думаю
Негативные моменты
как таковых назвать не могу . свои мелкие трудности есть везде
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.10.2018
Положительные стороны работодателя
Проработала в сантемо год и вот решила уйти, тк поняла, что не мое, ухожу в другую сферу.
Я работала менеджером интернет магазина. Зарплата была хорошая ( у меня от 60т.р), коллектив очень порадовал, давно не попадались такие приветливые и дружелюбные люди. Атмосфера на работе очень приятная, но за этот год я поняла, что хочу попробовать себя в чем-то другом! Ушла творить, теперь рисую картины) Но всем, кто хочет развиваться в сфере продаж, рекомендую, можно быстро вырасти.
Негативные моменты
Иногда очень уставала
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.09.2018
Положительные стороны работодателя
В принципе все нормально. Главное, что зарплата выплачивается вовремя. Четко два раза в месяц. Премии выдают, штрафов у меня не было. Есть возможности для роста. Коллектив тоже нонрмальный.
Негативные моменты
Работы много, клиентов много - очень устаю.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.09.2018
Положительные стороны работодателя
0
Негативные моменты
2 недели проработал,про оформление и слышать не хотят. С зп кинули,не заплатили. Звонки и сообщения игнорят. Буду писать в трудовую инспекцию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.03.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошие менеджеры интернет-магазина, розницы, а также логист.
Негативные моменты
Проработала 2 недели в этом интернет-магазине, сразу укажу сколько получила за эти 2 недели- 0 рублей. С зарплатой "кидают" , игнорируют звонки и сообщения. На собеседовании называют уровень з/п - в среднем 80 тысяч, однако никто там никогда такой суммы не получал. Да и получать некому- работают 4 менеджера, самый давний из них работает всего 2й месяц, первый месяц з/п состоит из оклада 40-45 тыс (от чего зависит тоже непонятно), второй месяц и далее - оклад+ %. Такую з/п получил из всех лишь 1 менеджер и лишь 1 раз, и она, конечно, меньше обещанного, причем более чем в 2 раза. Остальные менеджеры все на испытательном сроке ,надеются там заработать, да и я надеялась, пришлось уволиться из-за того, что уезжала из Москвы на 2 недели по семейным обстоятельствам. Ждать не стали, заработанные деньги не выдали. Оформления там тоже нет (видимо заранее планируют обмануть с зарплатой), руководство не уважает сотрудников вообще, за спиной называет менеджеров придурками, на все недовольства хамят. Хотите почувствовать себя полным нулем с таковой же зарплатой- идите работать в сантемо.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании Сантемо. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.