19.01.2020
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
Проработал в сбербанке около 1.5 лет.
Устроился в сентябре 2018 года на должность консультанта. В начале все было, как в сказке. ЗП, график, коллектив, руководство - все устраивало. Планы выполнялись. Но потом что-то перемкнуло. Перемкнуло у руководства. На момент увольнения я был менеджером по продажам. Все началось с того, что руководству не понравилось то, что у меня имеется дополнительный доход (фриланс и перепродажа разных товаров). Начали копаться в моих счетах, заставили расписать чуть ли не каждую покупку: что купил, на какую сумму и т.д И это за последние 6 месяцев. Все чаще и чаще руководство стало приходить к моему руководителю (руководителю всп) с целью то ли найти причину избавиться от меня, то ли применять ко мне иные меры наказания. Отмахивались фразами "портишь репутацию банка", "тебе твоей зарплаты не хватает?" и т.п. И последней каплей был вызов меня к руководителю в кабинет, где мне сказали прямым текстом: "увольняешься сам или найдем статью". Но, руководитель якобы встал на мою сторону и проникся пониманием и сказала "могу сделать тебе оплачиваемый отпуск до 10 января 2020 года, получишь отпускные и за это время сможешь найти новое место работы или если откажешься можешь и годовой премии лишиться" Конечно же я согласился на оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Все заявления подписаны.

Сегодня 19 января 2020 года, никакие отпускные выплачены не были, меня обманул мой руководителю. Никакие отпускные и не полагались как оказалось, т.к я взял отпуск авансом с 2020 года и у меня не было дней на отпуск.

Конечно крайне не хорошо получилось. Работа нравилась, все устраивало, но запомните, что, если вы не понравитесь руководству то от вас избавятся любым способом. В дальнейшем планирую обращаться в трудовую инспекцию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Работница с ребёнком
19.12.2019
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП
Негативные моменты
выйдя из декрета столкнулась с отвратительным отношением. Маленькие дети болеют всегда и у всех, но в Сбере тебя всегда будут ругать если уходишь на больничный и каждый раз ТРЕБОВАТЬ "решить проблему" и плевать они хотели что у вас нет бабушек или ещё кого, кто может посидеть с ребёнком. А сегодня вообще все рамки перешли. В детском саду объявили эвакуацию я предупредив руководителя ушла за ребенком а потом она мне звонит и предъявляет что я должна была забрав ребенка его куда-нибудь деть и вернуться на работу. При этом угрожая что лишит меня премии 100% и поставит прогул.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2019
Положительные стороны работодателя
белая зп.
Негативные моменты
отношение к сотруднику как к быдлу...высшее руководство считает себя богами кто в праве решать все....народ просеивают оставляют молодых и упертых кто пока по здоровью работать может...смены по 15 часов .на претензии один ответ это вы работает так плохо что быстрей не можете...слова богу что ушел...не кому не рекомендую...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.08.2019
Положительные стороны работодателя
Сейчас я работаю консультантом отделения Сбербанка, хотела сказать пару слов об этом. Мне нравится работать в зале, помогать клиентам, учить разбираться с терминалами, решать их вопросы. Конечно, со временем я хочу перейти из консультантов в менеджеры по обслуживанию, там и зарплата повыше будет. Но там работа тоже будет с людьми, а это мне подходит.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.08.2019
Положительные стороны работодателя
Белая зп
Негативные моменты
1.зп средняя ,но требуют выше среднего !
2.много отклонений
Выдал карту без страховки ?
Отклонение !
Вдали карту без транзакции ?
Отклонение !
Подключил смс но его отключили ?
Отклонение !
Больше положенного на пару минут обслуживал?
Отклонение !

Отклонение за повторение отклонения !

Карьерный рост тяжело получить .
Про то что не ценят и грозят уволить говорить наверное уже банально .

В общем требовать то можно но и зп платите соотвественно !
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.08.2019
Положительные стороны работодателя
белая зп
соцпакет
в моем частном случае супер ГСПП и команда СПП
хорошая школа продаж
Негативные моменты
вышестоящее рук-во, которое кроме планы/планы/планы не видит ничего, т.к. их премии полетят, если они принесут банку прибыль. Планы на мой взгляд малодостижимые. По крайней мере с 2015. 2013-2014 гг планы стабильно выполнялись. доработал до зама ГСПП. далее рост остановился, ушла в др компанию, где хотя бы платят гораздо больше. З/п оч небольшая, чтобы получить помимо оклада прем часть - надо прям пахать, особенно новичкам, так как пока они наработаю себе имя пройдет минимум полгода год. А еще любимое высказывание рук-ва - мы тебя не держим, там за воротами таких 1 000, а по факту закрыть вакансии не могут, потому что хороших продажников и не 1 000 вовсе. ОТработала в компании 3 года. Рада, что ушла. Перспектив никаких.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.08.2019
Положительные стороны работодателя
Соц пакет, вовремя зп
Негативные моменты
Работала больше трёх лет менеджером по продажам. Руководство просто лицемеры и сплетники . Помимо того что ставят планы которые выполняются с трудом из за маленького клиентопотока и низкой финансовой грамотности населения, так ещё непосредственный руководитель заставляет покупать банковские продукты за свой счёт. Но это пол беды . Заставляют обманывать и заниматься навязыванием никому не нужные продукты ! Когда клиенты приходят отказываться от них то лишают премии! Руководители заставляют продавать продукты которые сами продать не могут ! Если ты вдруг заболел и не дай бог взял больничный то это все , забудь про хорошее отношение так ещё и D в квартале поставят ( система оценок влияющая на премии, если D то ничего не получишь) Работаешь как раб, каждый месяц урезают премию , за все дисциплинарные взыскания. В общем это жесть. У руководителя есть фонд который она обязана распределять между сотрудниками для доп премирований , но именно в том офисе где работала я этого небыло !!!! Короче если хотите похоронить себя как человека со своим мнением, как профессионала то вам в сбер! Надеюсь мой отзыв поможет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.07.2019
Положительные стороны работодателя
Устройство по ТК, соцпакет, официальная зарплата, возможности роста - за это я, собственно, и выбрала Сербанк. Это мне еще повезло, что сразу после учебы попала в крупную организацию. Не хотелось устраиваться в какую-нибудь мелкую фирму только ради опыта. Откликнулась на вакансию Сбербанка в интернете, и не жалею об этом, опыта набираюсь уже в процессе работы здесь.
Негативные моменты
Их нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.06.2019
Положительные стороны работодателя
Устроилась в сбер вначале года, сначала голова просто шла кругом от обилия информации, количества клиентов, честное слово, думала, что долго не продержусь. Однако до сих пор здесь и желания уходить нет. Главное, как и при любой работе, пережить адаптационный период, а потом начала чувствовать все хорошие стороны.
Негативные моменты
-
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.06.2019
Положительные стороны работодателя
Искала работу, которая не была бы особо противной. Но в сфере обслуживания. Собственно, работа в Сбербанке практически идеальна с этой точки зрения. Приятно делать реальное дело и помогать людям. Да еще и неплохо получать за это. В общем, я довольна.
Негативные моменты
Бывает многовато клиентов, и выматываюсь под вечер.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Никита
06.04.2019
Положительные стороны работодателя
Зарплата
Негативные моменты
Всем доброго дня! Хочу поделиться о Сбербанка, как работодателе. Проработав в данной организации 3,5 года я вырос с обычного консультанта до заместителя руководителя центра ипотечного кредитования в г. Раменское. Хочу отметить, что основное кредо банка: Я-Лидер, Мы-команда, Все-для клиента. Буквально 6 месяцев назад мне предложили роль заместителя руководителя, должность только добавили, хотя я и терял в з/п, но предложение сулило перспективы карьерного роста и образования. Я согласился без колебаний. Но дальше-больше: руководство совершенно некорректно выставляет план по бизнес-показателям для отдельных структур, требуют очень строго, но не по нормам банка. За это время мне несколько раз грозили увольнением, но «неформально»: наставнические сессии не фиксировались руководством, формально отклонений в моей работе не было, матрица кадровых решений, которую так «рекламирует» банк ни разу ко мне не применялась. В начале года банк запустил пилотный проект, который полностью менял всю ипотечную систему и, соответственно, штатное расписание. Должность заместителя там не предусмотрена, конкретных сроков не давали. Итог для всех желающих работать в Сбербанке: совершенная неуверенность в завтрашнем дне, я ждал сокращение, которое было неизбежно. За пару недель до случившегося я хотел уйти а плановый ежегодный отпуск-начальство не позволило, шантажировало невыполнением плана. Тогда я отчаялся и решил уйти по собственному желанию-НЕ ОТПУСТИЛИ!!! Руководитель сказал дословно: «Когда нужно будет писать заявление, я скажу». Отпуск мне не подтверждали до последнего дня, но сказали брать путевки. В предпоследний рабочий день была встреча с руководителем, который мне сообщил, что подтвердит отпуск взамен на увольнение по собственному. До нового штатного расписания оставалось буквально 2 недели, я мог получить выплату по сокращению тли новую должность, но мне ответили: «Тебе нет смысла ждать». Я мог писать жалобу и добиться правды, но у меня пропали бы путевки заграницу, и я вынужден был написать заявление. Заключение: в Сбербанке с кадрами обращаются как с собаками: захотел-взял, не нужен-выкинул. Хочу выразить огромную «благодарность» Скороходову Леониду Сергеевичу и Бычкову Семёну Александровичу за их субъективное принятие кадровых решений, которое они назвали «наставлением на путь истинный», и за то, что они оставили меня без работы. Отличный банк!!! Хотите работать в большой, стабильной компании-проходите мимо! Всем спасибо за внимание.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.04.2019
Положительные стороны работодателя
Лучший банк
Негативные моменты
_
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.04.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Не соответствие зарплаты, которая озвучивается на собеседование с реальной. Точнее она сдельная, её нет. Вы ничего не сможете продать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.02.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Невыносимый график работы,например 7:1:6 и всего 4 выходных в месяц,девяти часовой рабочий день,хотя в табеле ставят по 6-7 часов,постоянные унижения со стороны руководства,как нам говорили у вас нет семьи и личной жизни есть только сбербанк
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.02.2019
Положительные стороны работодателя
Хорошие места только строго по блату!
Негативные моменты
Уволить председателя Титова с советницей Лену Тимошенко и вернуть г-на Алонсо!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
иван иванов
29.01.2019
Положительные стороны работодателя
только зп.
Негативные моменты
убивают на работе в прямом смысле! продолжительность рабочего дня до 15 часов. руководство воспринимает сотрудников как быдло и рабов кроет матом .как пришел новый руководитель в розовой рубашке Сбер развалили ! уничтожили все что было продуманно и налажено.10 лет потратил на работу и в итоге выгнали по сокращению в возрасте когда уже некому не нужен. не тратте время ищите нормальную работу а не эту кабалу с охуевши* начальниками.Особый Респект Макурину и Князеву...просто....без комментариев!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.07.2021
Положительные стороны работодателя
Из достоинств работы в секторе банковских карт (пластики) Ленинского ОСБ №6672 г.Казани могу отметить лишь то, что все официально, з/п была белая вся, что в данный момент скорее минус . Банкоматы переформатируют. Выходные и праздничные дни, все как у всех (но часто заставляли работать и в выхи). Максимальные выплаты за рождение ребенка и все последующие выплаты по социалке.
Негативные моменты
Работала я в Сбере 5 лет ровно. Начала со специалиста и закончила старшим инспектором сектора банковских карт Ленинского ОСБ №6672 г.Казани. Если вы готовы лизать жопы, то вас несомненно повысят, будете стучать на других повысят. Руководители считаю в корень обнаглели, им вообще по фиг как и что но ты делай план как хочешь, не сделаешь начинают угрозы кидать что в отпуск не уйдешь, будешь до закрытия офиса работать. Некоторые руководители считают себя венцами творения просто и смотрят на сотрудников ниже стоящих как на *xxxxx*, например Бакимов Максим Андреевич (маменькин сынок, болтун, *xxxxx*, его маму уволили на мошенничество в свое время из Приволжского ОСБ №6670, далее она основала магазин "Каблучок" для продажи своих вещиц в банке под новый год и конечно пристроила сынулю), Зубаха Екатерина (полная овца, понтовщица и проститутка, мозгов 0,000009%) я бы еще фамилии жирных баб написала, но воздержусь. Скидывают работу на рядовых спецов. Вылизывают задницы инспекторам из управления на Бутлерова и ревизорам в Нижнем Новгороде. На зарплатных клиентов по фиг вообще, если бы вы слышали как о клиентах обычно говорят сотрудники, у вас завяли бы уши(( Банк сам создаёт клиентам проблемы (зарплатные проекты и пр.), чтобы потом решать их, выслушивая отборную ругань клиентов. С многими людьми работала, есть нормальные люди (правда их мало и почти все ушли), но руководители и замы порой перегибают палку (взять Волостнову Т.М.) и считают себя самыми умными и результативными, а по факту где нужно родственники работают и потихоньку протаскивают (например Шаров Максим Олегович - тот ещё "артист-аутист"). Я работала нормально, друзей в банке не искала, подлизываться не пыталась, это ниже моего достоинства! Все разговоры сводятся к работе, с ними не о чем разговаривать, только сбер, сбер, премии маленькие, сплетни и клиенты плохие. По итогу сократили меня в связи с сокращением и закрытием всего Ленинского ОСБ №6672, с ипотекой и двумя детьми. Возвращаться не хочу и врагу не пожелаю!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.06.2021
Положительные стороны работодателя
Работа юрисконсультом в банковской сфере всега спецефичная и монотонно, особенно если рассматривать ипотечные заявки.
Объёмов много, с людьми общение минимальное, с клиентами не контактируешь.
Для начинающего специалиста, после вышки, самое то
Негативные моменты
Бывает плохой коллектив и не обоснованное отношение руководства
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.06.2021
Положительные стороны работодателя
Отработал в Сбере 7 лет и есть чем поделиться.
1. З/п соответствует рынку труда
2. Действительно есть карьерный рост. Как ввысь так и в ширь ) Пришел на должность специалиста, дорос до максимума как исполнитель, развивался как эксперт в своем направлении. Сейчас я на руководящей должности. Движение благодаря личностному росту и развитию компетенций (в том числе благодаря пункту 3).
3. Возможность учиться и развиваться. У Сбера очень много электронных курсов и тренингов, которые доступны всем сотрудникам.
4. Отличный и дружный коллектив.
5. Сбер создаёт отличные условия для сотрудников. ДМС, корпоративная пенсионная программа, тренажёрные залы, массовы мероприятия и т.д.
6. Плюшки по продуктам банка и экосистемы.
Негативные моменты
Не сталкивался
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Джульетта
08.06.2021
Положительные стороны работодателя
Я горжусь что работаю в такой финансовой империи как Сбербанк!!! Начала свою карьеру в 2013 специалистом , а сейчас я руководитель офиса , где работает отличная команда , где каждый может проявить себя , построить карьеру и получить новые знания !!!
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.06.2021
Положительные стороны работодателя
Дмс
Негативные моменты
Руководители
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.05.2021
Положительные стороны работодателя
Белая з/п
Негативные моменты
Прядкина Светлана Сабировна !!!!! Сожрите все свои черные списки. Все равно скоро похороните дочку с внуками.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.05.2021
Положительные стороны работодателя
Белая з/п
Негативные моменты
Прядкина Светлана Сабировна !!! Зажравшейся НЕЛЮДЬ !!! Бог сказал "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и я помогу"
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.04.2021
Положительные стороны работодателя
Оклад 27500 - для кого-то может показаться плюсом. Но учитывайте - минус проезд, минус еда, минус нервы и ранний инфаркт
Негативные моменты
Не буду расписывать про обучение, обычный прогон материала, но со скоростью света. Расскажу про другое, почему то не увидел это в отзывах.
Как себя позиционирует Сбер? Снаружи мы слышим такие слова: Блокчейн, Биг-Дейта, Машин-лёрнинг, Эджайл. А теперь просто заглядываем во внутрь обычного контакт-центра.
Для тех, кто никогда не работал в контакт-центрах - всё что я опишу может показаться нормальным. Но для тех, кто работал в других подобных местах - сравните.
Итак, что мы имеем. Расположение офиса максимально неудобное, достаточно открыть панораму на карте - Транспортная 26. Два здания соединённые друг с другом: 4 и 9 этажные. Итого: 13 этажей, на каждом этаже примерно 100 человек, итого 1300 сотрудников. Есть парковка, но она очень маленькая. В основном все паркуются на газонах вне территории.
1). Что сразу бросается в глаза - ни одного кулера с водой. Ни в одной компании такого не видел. Захотел попить - покупай, или наливай из крана.
2). Раздевалки маленькие, на 100 сотрудников на этаже примерно 50 шкафчиков. Если удастся отжать шкафчик, то закрывается он на обычный ключ (как в Пятёрочке), и подходит ко всем остальным. Кто не уместился, то для тех есть общий шкаф, но нужно тащить свою вешалку из дома, ещё и наклеить на неё скотчем бумажку со своей фамилией (чувствуете инновации?)
3). Туалеты (мужской): на один этаж две кабинки и один (!) писуар. В женском 2-3 кабинки.
3). Рабочее место: Стулья колхозные, самые дешёвые которые нашли, спина и шея через неделю будут болеть. Мониторы 22 дюйма, разглядеть в них куча букв и цифр довольно сложно.
Компьютеры слабые, будто остались со времён Windows XP. Открывать в них по 10 вкладок и 20 программ - это вечные зависания и тормоза. Если вы когда то звонили на линию и долго ждали ответ - это не оператор тупой, а "инновационный" компьютер Сбера висит. Летом, кстати, температура в офисе доходила до +37, про кондиционеры тоже забудьте, они там для вида.
4). Столовая на первом этаже хорошая, цены низкие, средний чек 140 рублей. Но на обед даётся только 30 минут, и если вы в это время в звонке - это ваши проблемы. Нереально в час-пик с 12:00 до 14:00 успеть покушать, особенно тем кто работает на верхних этажах, ведь из-за пандемии в лифте можно ездить только по одному, ещё и очередь и касса в столовой только одна. Столовая также есть для тех, кто носит еду с собой, на каждом этаже. Но она очень маленькая, меньше я нигде не видел - примерно 12 кв/м. Никаких "плюшек" в виде бесплатного чая, кофе и сахара - забудьте. Там стоит кофе-автомат - покупай.
Можно ли после этого считать компанию инновационной, технологичной, идущей в ногу со временем? Для сотрудников точно нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.03.2021
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Накипело.Надоело молчать. Работаю в Сбере в Воронеже Максимир.Руководитель у нас совсем с катушек съехала,видимо власть и безнаказанность рулит.Премиальный фонд у нас получают только те кто отдает руку 70% от начисленных премиальных, за фонд она не отчитывается,когда на собрание спросили нам закрыли рот ,с кем договоренность с теми и воськается ведь это кормушка. Чуть что не так начинает пугать мужем,якобы он работает в органах. Операции она старается не подтверждать,чтобы не влететь на ошибки,некомпетентна в вопросах. Провела оперцию,мне ее подтвердил заместитель(кто его поставил непонятно,ошибки на ошибках),Марина Николаевна сказала не знает правильно или нет,говорит скажи заму пусть проверит...а тот сам ни бум бум....Естественно мы влетели на круглую сумму с замом,неправильно провели и некому проверить в случае просьбы проконтролировать.Только заму она пообещала с премией вернуть,а мне намекнула уволит, угрозы по увольнениям через одного. Руководитель некомпетента,план за нее выполняем мы,она распределяет между сотрудниками, и не дай бог кто то не выполнит,а у операционистов если обращается клиент стоит наказ с утра,к кому из любичиков перенаправить,к тем с кем делит фонд. Почему я это пишу,да потому что она созванивается с аудиторами(как говорит она с ними и региональным менеджером на одной ноге),поэтому она меня доканает и будет подставлять всеми способами,это уже не впервые ,а мы молчим работа нужна,лишь бы себя отмыть,беспордонность. Переодически заставляет уходить на бл,чтобы план уменьшили,махинации на лицо. Консультанты махинируют с кэпами по ее научению. График это отдельная песня, конечно с кем делит фонд те в приоритете,себе любимой сб вс,зам попросил тоже поставть такие дни так там ору было...не нравится уходи. По головам идет,не скользит,сотрудники для рука чернь. Чем больше у нее власти и безнаказанности,тем наглее становится. Чем дальше тем хуже. Власть портит людей...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Сбербанк и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.