19.01.2020
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
Проработал в сбербанке около 1.5 лет.
Устроился в сентябре 2018 года на должность консультанта. В начале все было, как в сказке. ЗП, график, коллектив, руководство - все устраивало. Планы выполнялись. Но потом что-то перемкнуло. Перемкнуло у руководства. На момент увольнения я был менеджером по продажам. Все началось с того, что руководству не понравилось то, что у меня имеется дополнительный доход (фриланс и перепродажа разных товаров). Начали копаться в моих счетах, заставили расписать чуть ли не каждую покупку: что купил, на какую сумму и т.д И это за последние 6 месяцев. Все чаще и чаще руководство стало приходить к моему руководителю (руководителю всп) с целью то ли найти причину избавиться от меня, то ли применять ко мне иные меры наказания. Отмахивались фразами "портишь репутацию банка", "тебе твоей зарплаты не хватает?" и т.п. И последней каплей был вызов меня к руководителю в кабинет, где мне сказали прямым текстом: "увольняешься сам или найдем статью". Но, руководитель якобы встал на мою сторону и проникся пониманием и сказала "могу сделать тебе оплачиваемый отпуск до 10 января 2020 года, получишь отпускные и за это время сможешь найти новое место работы или если откажешься можешь и годовой премии лишиться" Конечно же я согласился на оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Все заявления подписаны.

Сегодня 19 января 2020 года, никакие отпускные выплачены не были, меня обманул мой руководителю. Никакие отпускные и не полагались как оказалось, т.к я взял отпуск авансом с 2020 года и у меня не было дней на отпуск.

Конечно крайне не хорошо получилось. Работа нравилась, все устраивало, но запомните, что, если вы не понравитесь руководству то от вас избавятся любым способом. В дальнейшем планирую обращаться в трудовую инспекцию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Работница с ребёнком
19.12.2019
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП
Негативные моменты
выйдя из декрета столкнулась с отвратительным отношением. Маленькие дети болеют всегда и у всех, но в Сбере тебя всегда будут ругать если уходишь на больничный и каждый раз ТРЕБОВАТЬ "решить проблему" и плевать они хотели что у вас нет бабушек или ещё кого, кто может посидеть с ребёнком. А сегодня вообще все рамки перешли. В детском саду объявили эвакуацию я предупредив руководителя ушла за ребенком а потом она мне звонит и предъявляет что я должна была забрав ребенка его куда-нибудь деть и вернуться на работу. При этом угрожая что лишит меня премии 100% и поставит прогул.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2019
Положительные стороны работодателя
белая зп.
Негативные моменты
отношение к сотруднику как к быдлу...высшее руководство считает себя богами кто в праве решать все....народ просеивают оставляют молодых и упертых кто пока по здоровью работать может...смены по 15 часов .на претензии один ответ это вы работает так плохо что быстрей не можете...слова богу что ушел...не кому не рекомендую...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.08.2019
Положительные стороны работодателя
Сейчас я работаю консультантом отделения Сбербанка, хотела сказать пару слов об этом. Мне нравится работать в зале, помогать клиентам, учить разбираться с терминалами, решать их вопросы. Конечно, со временем я хочу перейти из консультантов в менеджеры по обслуживанию, там и зарплата повыше будет. Но там работа тоже будет с людьми, а это мне подходит.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.08.2019
Положительные стороны работодателя
Белая зп
Негативные моменты
1.зп средняя ,но требуют выше среднего !
2.много отклонений
Выдал карту без страховки ?
Отклонение !
Вдали карту без транзакции ?
Отклонение !
Подключил смс но его отключили ?
Отклонение !
Больше положенного на пару минут обслуживал?
Отклонение !

Отклонение за повторение отклонения !

Карьерный рост тяжело получить .
Про то что не ценят и грозят уволить говорить наверное уже банально .

В общем требовать то можно но и зп платите соотвественно !
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.08.2019
Положительные стороны работодателя
белая зп
соцпакет
в моем частном случае супер ГСПП и команда СПП
хорошая школа продаж
Негативные моменты
вышестоящее рук-во, которое кроме планы/планы/планы не видит ничего, т.к. их премии полетят, если они принесут банку прибыль. Планы на мой взгляд малодостижимые. По крайней мере с 2015. 2013-2014 гг планы стабильно выполнялись. доработал до зама ГСПП. далее рост остановился, ушла в др компанию, где хотя бы платят гораздо больше. З/п оч небольшая, чтобы получить помимо оклада прем часть - надо прям пахать, особенно новичкам, так как пока они наработаю себе имя пройдет минимум полгода год. А еще любимое высказывание рук-ва - мы тебя не держим, там за воротами таких 1 000, а по факту закрыть вакансии не могут, потому что хороших продажников и не 1 000 вовсе. ОТработала в компании 3 года. Рада, что ушла. Перспектив никаких.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.08.2019
Положительные стороны работодателя
Соц пакет, вовремя зп
Негативные моменты
Работала больше трёх лет менеджером по продажам. Руководство просто лицемеры и сплетники . Помимо того что ставят планы которые выполняются с трудом из за маленького клиентопотока и низкой финансовой грамотности населения, так ещё непосредственный руководитель заставляет покупать банковские продукты за свой счёт. Но это пол беды . Заставляют обманывать и заниматься навязыванием никому не нужные продукты ! Когда клиенты приходят отказываться от них то лишают премии! Руководители заставляют продавать продукты которые сами продать не могут ! Если ты вдруг заболел и не дай бог взял больничный то это все , забудь про хорошее отношение так ещё и D в квартале поставят ( система оценок влияющая на премии, если D то ничего не получишь) Работаешь как раб, каждый месяц урезают премию , за все дисциплинарные взыскания. В общем это жесть. У руководителя есть фонд который она обязана распределять между сотрудниками для доп премирований , но именно в том офисе где работала я этого небыло !!!! Короче если хотите похоронить себя как человека со своим мнением, как профессионала то вам в сбер! Надеюсь мой отзыв поможет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.07.2019
Положительные стороны работодателя
Устройство по ТК, соцпакет, официальная зарплата, возможности роста - за это я, собственно, и выбрала Сербанк. Это мне еще повезло, что сразу после учебы попала в крупную организацию. Не хотелось устраиваться в какую-нибудь мелкую фирму только ради опыта. Откликнулась на вакансию Сбербанка в интернете, и не жалею об этом, опыта набираюсь уже в процессе работы здесь.
Негативные моменты
Их нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.06.2019
Положительные стороны работодателя
Устроилась в сбер вначале года, сначала голова просто шла кругом от обилия информации, количества клиентов, честное слово, думала, что долго не продержусь. Однако до сих пор здесь и желания уходить нет. Главное, как и при любой работе, пережить адаптационный период, а потом начала чувствовать все хорошие стороны.
Негативные моменты
-
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.06.2019
Положительные стороны работодателя
Искала работу, которая не была бы особо противной. Но в сфере обслуживания. Собственно, работа в Сбербанке практически идеальна с этой точки зрения. Приятно делать реальное дело и помогать людям. Да еще и неплохо получать за это. В общем, я довольна.
Негативные моменты
Бывает многовато клиентов, и выматываюсь под вечер.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Никита
06.04.2019
Положительные стороны работодателя
Зарплата
Негативные моменты
Всем доброго дня! Хочу поделиться о Сбербанка, как работодателе. Проработав в данной организации 3,5 года я вырос с обычного консультанта до заместителя руководителя центра ипотечного кредитования в г. Раменское. Хочу отметить, что основное кредо банка: Я-Лидер, Мы-команда, Все-для клиента. Буквально 6 месяцев назад мне предложили роль заместителя руководителя, должность только добавили, хотя я и терял в з/п, но предложение сулило перспективы карьерного роста и образования. Я согласился без колебаний. Но дальше-больше: руководство совершенно некорректно выставляет план по бизнес-показателям для отдельных структур, требуют очень строго, но не по нормам банка. За это время мне несколько раз грозили увольнением, но «неформально»: наставнические сессии не фиксировались руководством, формально отклонений в моей работе не было, матрица кадровых решений, которую так «рекламирует» банк ни разу ко мне не применялась. В начале года банк запустил пилотный проект, который полностью менял всю ипотечную систему и, соответственно, штатное расписание. Должность заместителя там не предусмотрена, конкретных сроков не давали. Итог для всех желающих работать в Сбербанке: совершенная неуверенность в завтрашнем дне, я ждал сокращение, которое было неизбежно. За пару недель до случившегося я хотел уйти а плановый ежегодный отпуск-начальство не позволило, шантажировало невыполнением плана. Тогда я отчаялся и решил уйти по собственному желанию-НЕ ОТПУСТИЛИ!!! Руководитель сказал дословно: «Когда нужно будет писать заявление, я скажу». Отпуск мне не подтверждали до последнего дня, но сказали брать путевки. В предпоследний рабочий день была встреча с руководителем, который мне сообщил, что подтвердит отпуск взамен на увольнение по собственному. До нового штатного расписания оставалось буквально 2 недели, я мог получить выплату по сокращению тли новую должность, но мне ответили: «Тебе нет смысла ждать». Я мог писать жалобу и добиться правды, но у меня пропали бы путевки заграницу, и я вынужден был написать заявление. Заключение: в Сбербанке с кадрами обращаются как с собаками: захотел-взял, не нужен-выкинул. Хочу выразить огромную «благодарность» Скороходову Леониду Сергеевичу и Бычкову Семёну Александровичу за их субъективное принятие кадровых решений, которое они назвали «наставлением на путь истинный», и за то, что они оставили меня без работы. Отличный банк!!! Хотите работать в большой, стабильной компании-проходите мимо! Всем спасибо за внимание.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.04.2019
Положительные стороны работодателя
Лучший банк
Негативные моменты
_
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.04.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Не соответствие зарплаты, которая озвучивается на собеседование с реальной. Точнее она сдельная, её нет. Вы ничего не сможете продать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.02.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Невыносимый график работы,например 7:1:6 и всего 4 выходных в месяц,девяти часовой рабочий день,хотя в табеле ставят по 6-7 часов,постоянные унижения со стороны руководства,как нам говорили у вас нет семьи и личной жизни есть только сбербанк
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.02.2019
Положительные стороны работодателя
Хорошие места только строго по блату!
Негативные моменты
Уволить председателя Титова с советницей Лену Тимошенко и вернуть г-на Алонсо!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
иван иванов
29.01.2019
Положительные стороны работодателя
только зп.
Негативные моменты
убивают на работе в прямом смысле! продолжительность рабочего дня до 15 часов. руководство воспринимает сотрудников как быдло и рабов кроет матом .как пришел новый руководитель в розовой рубашке Сбер развалили ! уничтожили все что было продуманно и налажено.10 лет потратил на работу и в итоге выгнали по сокращению в возрасте когда уже некому не нужен. не тратте время ищите нормальную работу а не эту кабалу с охуевши* начальниками.Особый Респект Макурину и Князеву...просто....без комментариев!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.10.2021
Положительные стороны работодателя
Учитывайте, что карьерный рост светит не всем, а только тем, кто себя хорошо показывает и не отлынивает от обучения. Видела, многие жалуются что вот я год отработала и не повышают, а кто-то пришел 2 месяца назад, а уже чуть ли не начальник. Так правильно, повышают же не за стаж, а за заслуги… Про все остальное -зарплату индексируют , выплачивают регулярно. Есть ДМС, только не сразу, а после того как отработаешь год. Много отчетов, инструкций и так далее, в финансовой сфере иначе никак. Это конечно занимает времени, но и помогает держать работу под контролем.
Негативные моменты
Сложный карьерный рост, многое зависит от тебя самого. Ну и много отчётов и инструкций, придётся привыкать первое время
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.10.2021
Положительные стороны работодателя
Нет положительных сторон!
Негативные моменты
Компания занимается мошенничеством.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.09.2021
Положительные стороны работодателя
Давно уже работаю в Сбербанке, периодически меня повышают, поэтому о карьере в каком-то другом месте я даже не задумываюсь. Банк стабильный, не переживаю за зарплату и свое место, что бы за окном не происходило, хоть кризиз, хоть пандемия. Мне комфортно работать, возможно, потому что уже большой опыт, но я не вижу проблем ни в "проблемных" клиентах, ни в загруженных днях. Все эти ситуации проходящие и решаемые. Уже сразу по новичкам могу сказать, кто останется, будет работать и строить карьеру, а кто уйдет через пару дней и начнет недовольные отзывы строчить.
Негативные моменты
Могут попасться "проблемные" клиенты, всю душу из вас вытрясут, но, к счастью, их мало. В основном люди адекватные приходят.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Любовь
03.09.2021
Положительные стороны работодателя
Сама по себе работа напряженная. Но я была к этому готова, прекрасно понимала, что в Сбербанке никто тебе без дела сидеть не даст. Некоторые люди, особенно кто без опыта, не выдерживают такого темпа. Информации много, нужна постоянная концентрация, несмотря на то, что работа монотонная. Желательно все делать быстро, потому что медлительность раздражает клиентов. Сначала мне тоже было тяжело, но потом втянулась. Для меня главное, что полностью соблюдается ТК, нет проблем с зарплатой или больничными.
Негативные моменты
Как говорится времени на раскачку нет, поэтому сразу в работу включаться приходится. Попить кофейку с утра с коллегами и обсудить дела не о работе тут не получится.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.07.2021
Положительные стороны работодателя
Из достоинств работы в секторе банковских карт (пластики) Ленинского ОСБ №6672 г.Казани могу отметить лишь то, что все официально, з/п была белая вся, что в данный момент скорее минус . Банкоматы переформатируют. Выходные и праздничные дни, все как у всех (но часто заставляли работать и в выхи). Максимальные выплаты за рождение ребенка и все последующие выплаты по социалке.
Негативные моменты
Работала я в Сбере 5 лет ровно. Начала со специалиста и закончила старшим инспектором сектора банковских карт Ленинского ОСБ №6672 г.Казани. Если вы готовы лизать жопы, то вас несомненно повысят, будете стучать на других повысят. Руководители считаю в корень обнаглели, им вообще по фиг как и что но ты делай план как хочешь, не сделаешь начинают угрозы кидать что в отпуск не уйдешь, будешь до закрытия офиса работать. Некоторые руководители считают себя венцами творения просто и смотрят на сотрудников ниже стоящих как на *xxxxx*, например Бакимов Максим Андреевич (маменькин сынок, болтун, *xxxxx*, его маму уволили на мошенничество в свое время из Приволжского ОСБ №6670, далее она основала магазин "Каблучок" для продажи своих вещиц в банке под новый год и конечно пристроила сынулю), Зубаха Екатерина (полная овца, понтовщица и проститутка, мозгов 0,000009%) я бы еще фамилии жирных баб написала, но воздержусь. Скидывают работу на рядовых спецов. Вылизывают задницы инспекторам из управления на Бутлерова и ревизорам в Нижнем Новгороде. На зарплатных клиентов по фиг вообще, если бы вы слышали как о клиентах обычно говорят сотрудники, у вас завяли бы уши(( Банк сам создаёт клиентам проблемы (зарплатные проекты и пр.), чтобы потом решать их, выслушивая отборную ругань клиентов. С многими людьми работала, есть нормальные люди (правда их мало и почти все ушли), но руководители и замы порой перегибают палку (взять Волостнову Т.М.) и считают себя самыми умными и результативными, а по факту где нужно родственники работают и потихоньку протаскивают (например Шаров Максим Олегович - тот ещё "артист-аутист"). Я работала нормально, друзей в банке не искала, подлизываться не пыталась, это ниже моего достоинства! Все разговоры сводятся к работе, с ними не о чем разговаривать, только сбер, сбер, премии маленькие, сплетни и клиенты плохие. По итогу сократили меня в связи с сокращением и закрытием всего Ленинского ОСБ №6672, с ипотекой и двумя детьми. Возвращаться не хочу и врагу не пожелаю!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.06.2021
Положительные стороны работодателя
Работа юрисконсультом в банковской сфере всега спецефичная и монотонно, особенно если рассматривать ипотечные заявки.
Объёмов много, с людьми общение минимальное, с клиентами не контактируешь.
Для начинающего специалиста, после вышки, самое то
Негативные моменты
Бывает плохой коллектив и не обоснованное отношение руководства
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.06.2021
Положительные стороны работодателя
Отработал в Сбере 7 лет и есть чем поделиться.
1. З/п соответствует рынку труда
2. Действительно есть карьерный рост. Как ввысь так и в ширь ) Пришел на должность специалиста, дорос до максимума как исполнитель, развивался как эксперт в своем направлении. Сейчас я на руководящей должности. Движение благодаря личностному росту и развитию компетенций (в том числе благодаря пункту 3).
3. Возможность учиться и развиваться. У Сбера очень много электронных курсов и тренингов, которые доступны всем сотрудникам.
4. Отличный и дружный коллектив.
5. Сбер создаёт отличные условия для сотрудников. ДМС, корпоративная пенсионная программа, тренажёрные залы, массовы мероприятия и т.д.
6. Плюшки по продуктам банка и экосистемы.
Негативные моменты
Не сталкивался
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Джульетта
08.06.2021
Положительные стороны работодателя
Я горжусь что работаю в такой финансовой империи как Сбербанк!!! Начала свою карьеру в 2013 специалистом , а сейчас я руководитель офиса , где работает отличная команда , где каждый может проявить себя , построить карьеру и получить новые знания !!!
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.06.2021
Положительные стороны работодателя
Дмс
Негативные моменты
Руководители
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Сбербанк и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.