26.05.2020
Положительные стороны работодателя
В сервис доставки я пришел в январе. Работа комплектовщиком меня полностью устраивает. В первую очередь конечно из за денег. Выходит больше 50 тысяч, даже с учетом уплаты налогов – все равно очень хорошо. Загрузка постоянная, так как сервис раскручен, то есть без работы не сижу, а значит зарплата стабильная и бонусы капают.
Негативные моменты
На карантине работы прибавилось, но тут я не особо радуюсь, так как маски и перчатки приходится носить, а подхватить заразу от клиента мне не очень улыбается.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.05.2020
Положительные стороны работодателя
Мне нравится работать. Должность – комплектовщик. Опыт – 3 месяца. Обмана нет ни в чем. Знаешь свои обязанности, лишней работы не получишь, платят точно за то что сделал, бывают бонусы. Можно взять подработку. Ну и с нашим графиком можно нормально восстановится после работы.
Негативные моменты
Все же жаль, что не оформляют с записью в ТК, но это не кртично.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.05.2020
Положительные стороны работодателя
Уже месяц я проработал курьером . Полет нормальный. Платят как обещали, никаких лазеек не ищут, чтоб не платиь. Сделал – получи. Работа с 9 до 21, 2 через 2. При карантине заработки выше стали, но у нас все зашивались- и курьеры и комплектовщики и менеджеры. Но в принципе ту же дело не только о деньгах идет, тут и помощь людям.
Негативные моменты
Не нравится, что работаем по договору, приходится самому платить налоги(((.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.05.2020
Положительные стороны работодателя
НЕТ!!!
Негативные моменты
Здравствуйте. Хочу предостеречь от работы в сервисе по доставке еды Сбермаркет(Инстамарт сервис)! Редкостный гадюшник! При трудоустройстве,только как самозанятой, мне "Наставник"(как у них это называется) Павел рассказывал про то, какой у них замечательный график 2/2 и с 8-00 до 20-00, и, что зарплата два раза в месяц и премия по результатам выполнения планов. На самом деле пашешь как лошадь без обеда, без условий, всё время на ногах, не по 12, а по 13-14 часов! Сейчас идёт эпидемия короновируса, а работодатель, людям работающим с продуктами(сборщикам продуктов по заказу клиента и курьерам) не предоставляют даже перчаток- заставляют покупать за свои деньги! Ладно хоть маски дали, а то одно время работники и их покупали за свой счет!!! Выплаты зарплаты задерживают больше чем на неделю, да и те, иногда приходят не полностью (есть сотрудники, которым деньги уже практически месяц не приходили) т.е. непонятно как считают. Я работала на нескольких точках и пыталась выяснить в чём дело у супервайзеров, они говорят что зарплату не считают, что запрос передадут ситименеджеру. Прождав несколько дней ответа, я напрямую обратилась с этим вопросом к ситименеджеру Татьяне Хузиевой, но та по хамски мне ответила, чтоб я к ней с такими вопросами не обращалась!!! Ужасное отношение к людям!!! Получу свои деньги и уйду из этой конторы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.04.2020
Положительные стороны работодателя
Нет!
Негативные моменты
Пригласили на работу на НН.ру, на вакансию "курьер с личным автомобилем", эйчар спросила, когда мне удобно прийти на собеседование и предложила следующие три дня, я выбрал первый. Приехав к назначенному времени, увидел, еще человек 8 кандидатов на должность курьера. Супервайзер вкратце нам рассказал про работу, о том, что нужны медкнижки, которые вроде как оплачиваются, оформляемся как самозанятые, после получения первой зарплаты, что будет корпоративная связь (по факту ее нет, только у суперов и старше). Зарплата 2500 за смену, если остаешься дежурным, то плюс 500 к зп. Бензин не оплачивают, что удручает, так как я устраивался на работу, чтобы денег заработать, а в итоге трачу последнее на бензин. Плюсов в кампании я не заметил, из минусов: очень много пакетов и ящиков с продуктами, забиваешь всю машину, а иногда и не знаешь, куда поместить остатки, так как бывает возишь негабарит, из-за которого приходится раскладывать заднее сидение, чтобы уместилось в багажник. Еще тебе нужно следить, чтобы с продуктами, чего не случилось, так как после забора с магазина, за них отвечаешь ты и штрафуют за это тебя. С перерывами на прием пищи - беда, так как их тупо нет, если бывает заказ быстрее отвезешь или дадут заказ на час позже, то можно успеть, а если сборщик опоздает (ну бывает, все мы люди), то у тебя заказ тупо смещается и ты можешь, не то что не поесть, но и домой прийти на час или полтора позже. Бывает кидают много заказов, так как тупо не хватает курьеров. Заставляют носить маску и перчатки, выдают только перчатки и то, пока не износятся - экономят, а если заметят без этих атрибутов или клиент нажалуется, то уволят к чертям собачим, без предупреждения.
В итоге, за месяц работы, ты получаешь не 33000, а 25000, так как за смену, надо минимум 500 на бензин, плюс еще платишь налог 6%, как самозанятый, плюс ремонт авто за свой счет, а главное, устаешь как черт, утомляешься жестко.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.04.2020
Положительные стороны работодателя
Понятное что всяк свою работу хвалит, но в Сбермаркете хоть есть что хвалить. Я уже два года в нашей компании работаю курьером-водителем и доволен на 110%. Зарплату 50 тыщ нигде не смог найти кроме как здесь. Работа рядом с домом – ну почти))). С коллегами и начальством контачим хорошо, работать комфортно и приятно. Зарплату платят от выработки – вовремя два раза в месяц.
Негативные моменты
При такой зарплате я минусов не вижу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Леонид Касьянов
06.04.2020
Положительные стороны работодателя
Я могу всем сказать, что сервис доставки Сбермаркет реально хороший работодатель. Я долго искал себе работу, чтобы поближе к дому и чтобы времени было побольше. Как то чуть больше года назад я зашел в ТЦ Метро, а там объявление Сбермаркета висит. Чем черт не шутит, взял телефон и позвонил. Пообщался с менеджером, прошел собеседование. На работу взяли, долго не думали, хотя у меня возраст уже 45 с хвостиком был. Стал работать курьером-водителем и как-то дело пошло без проблем. Работаю в своем районе, все хорошо знаю, у меня ни накладок ни опозданий не бывает. Опять же с людьми общаться умею, даже неадекватных заказчиков умею уговорить и успокоить. В последнее время заработки у меня не 50 а около 60 тысяч рублей (работаю быстро). Поэтому меня не парит ни график, ни то, что работа по договору, ни что-то еще. К тому же по своему району езжу осторожно, поломок не было уже полгода, деньги на ремонт не трачу. Менеджер у нас поменялся – все равно у нас с новым менеджером нормальные отношения. Так как работаю без проблем. В принципе говорили, что по карьере у нас на фирме даже курьер может вырасти, бывали такие случаи, но меня пока все устраивает. Я считаю, что работа курьером отличный вариант и как постоянная работа и как временная. Тем более при таких заработках.
Негативные моменты
Пока меня все устраивает, а дальше видно будет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.03.2020
Положительные стороны работодателя
Всем доброго дня! Историю как я попал в Сбермаркет рассказывать не буду. Это на целый отдельный отзыв хватит))) Буду сразу по делу. Работаю у них на доставке заказов. Доставляют у них разными вариантами. Есть ребята на велосипедах, есть просто на легковушках, а у меня некст с рефрижератором. И это самый выгодный вариант. На легковушках мужики тысяч на 20 меньше получают с таким же графиком. У меня для наглядности за январь вышло 77800. Так что по зп не обижают. Оформили по самозанятости. Меня это полностью устраивает. График сменный 2 через 2. Смены по 12 часов с утра до вечера. Мне это уже привычно, я и сутки за рулем могу. Но молодые парни жалуются что изматываются. Это дело наживное и с опытом приходит, иначе никак. Есть нюанс, что на работу устроили только потому что есть пропуск в центр Москвы, у меня это было обязательным условием для оформления. По поводу точек доставки. Вожу из одного и того же магазина. Нас на рефрижераторах несколько в этом магазине и заказы дают логично, чтобы побыстрее раздали и не надо было колесить непойми как. За это прям плюс. Из минусов пока очевидный только что за бензин не доплачивают. Вроде как его стоимость зашита в зарплату. Но я этого не особо понимаю)))
Могу ли посоветовать идти работать в Сбермаркет? Могу. Даже если рефрижератора нет, все равно могу. Получать меньше будете, но все равно прилично. Парни вон у нас приходят и остаются. Думаю это показательно. С деньгами не обманывают, работой обеспечивают, не обругивают ни за что. А большего в наше время и ждать глупо.
Негативные моменты
за топливо нет отдельных доплат
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.01.2020
Положительные стороны работодателя
У этой компании нет никаких плюсов
Негативные моменты
Hello, друзья)))
Мой отзыв касается одной очень вонючей организации, так называемого сбермаркета, который занимается доставкой продуктов из крупных магазинов,
а конкретно двух точек, которые располагаются по адресам: г. Нижний Новгород, улица Нартова, 4А, магазин "METRO" и г.Нижний Новгород, Мещерский бул., 3А, магазин "METRO".
Этим отзывом я хочу отразить всю степень уродства данной организации, чтобы предостеречь людей от попыток устроиться на работу в это ДЕРЬМО.
Компания сбермаркет, в прошлом это инстамарт, насквозь гнилая контора с паршивыми условиями труда, если их так можно назвать,
так как они практически отсутствуют и руководителями, которым работать только говночистами или уборщиками,
это всё на что они способны, так как у них нет ни интеллекта, ни организаторских способностей, а также ни капли желания или стремления
сделать рабочий процесс адекватным и системным, а от владения русским языком этими безграмотными обезьянами я просто в шоке)))
"Тухлую Камбалу" с которой всё прогнило в сбермаркете зовут Олежа Шилов, вот его номер телефона 89254724383 и ссылка на страницу в ВК https://vk.com/o.shil,
если кому-то интересно посмотрите на этого горбатого убл*дка.
А теперь перейдём к самому интересному, к условиям на которых сотрудники работают в сбермаркете.
Трудоустройство полностью неофициальное, можете сразу забыть про трудовой кодекс, хотя в последнее время,
чтобы прикрыть свои задницы от трудовой инспекции, прокуратуры, суда и журналистов, всех сотрудников начали в обязательном порядке переводить на режим самозанятости,
но пока этот процесс не завершён, они вполне могут огрести от всей этой аравы. Организация обещает компенсировать Вам налоги, которые необходимо будем платить при
режиме самозанятости, но это пока Вы не соберётесь уволиться, после чего Вас обязательно кинут, и налоги придётся гасить самому и за свой счёт,
как уже поступили с некоторыми моими знакомыми.
Зарплата чёрная, наличкой на лапу. У сборщиков оклад 20000 руб. + премия 10% (собирать нужно будет около 30 заказов), у курьеров 30000 + премия 10%,
минус из этой суммы бензин, а курьеры накатывают в день на 600-700 рублей, вот и получается чистыми, где-то 23000, а ведь приходится убивать свою тачку
и работать грузчиком, таская по 40-70 кг. И всё это счастье, при стабильном графике 2/2 с 8:00-20:00 у сборщиов, а у курьеров с 9:00-21:00, но курьеры бывает
въёбывают и до 00:00, вот так вот.
Также в чести у этих кровососов, постоянные задержки ЗП и ошибки в её начислении, видимо даже простейшую математику
не смогли освоить, в связи с чем приходилось постоянно контролировать размер начисленной заработной платы, хотя это никогда и нигде не повредит.
При увольнении всплывают необоснованные недостачи и штрафы за разную фигню, которые тут же вешаются на человека, который просто хочет спокойно уйти из этой
убогой шарашки, скорее всего это делает сити-менеджер Олежа Шилов, чтобы положить эти деньги себе в карман,
тем самым обманывает не только сотрудников, но и организацию. Одного сотрудника при увольнении кинул на 7 тысяч руб., другого на 4,
такие неплохие суммы, в общем гн*да.
Помимо всего выше перечисленного, есть много других существенных недостатков:
1) Отсутствие обеденного перерыва.
2) Дикая перегруженность сотрудников, а возникает, она от желания этих твар*й сэкономить на персонале.
3) Нет никакого материального стимулирования за сборку и доставку заказов, можешь собрать и развести хоть 40 заказов, на ЗП это никак не отразится,
хотя можешь уйти в минус, если спалишь много топлива.
4) Логистика полное дерьмо, не могут нормально распределить рейсы, курьерам приходится самим договариваться по доставке заказов.
5) Система штрафов "за всё", хотя они запрещены ТК РФ.
6) У сбермаркета нет денег даже на новую форму сотрудникам, выдают грязную, рваную и вонючую, которую из-за этого никто не носит, в общем жесть.
7) Несмотря на то, что весь рабочий процесс связан с продуктами питания, ни у сборщиков, ни у курьеров нет медицинских книжек, так что, клиентам могу привести
какую-нибудь заразу, но компании на это наср*ть, а менеджеру и супервайзерам - этим ободрышам, тем более.
8) Коллектив в общем ничего, но есть пара стукачей и крыс.

Общий вывод из всего вышеперечисленного: не х*й там делать, так как, условий для труда нет, зарплата ничтожная, компания полное дерьмо, а руководство,
если его так можно назвать - обсосы, которых надо гнать оттуда, иначе всё окончательно загнётся.

P.S. Сбермаркет/инстамарт пошёл ты на Х*Й
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.01.2020
Положительные стороны работодателя
Положительных сторон просто нет
Негативные моменты
Неофициальное трудоустройство, низкая зарплата, блевотное руководство
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Сбермаркет и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.