Пользователь
07.04.2021
Положительные стороны работодателя
1) The empty goblet was still smoking.
Пустой кубок всё ещё дымился.

2) That trophy is meaningless.
Этот приз - бессмысленный.

3) One arm pointed at the empty horizon.
Другой рукой показал на пустой горизонт.

4) It's just an empty meaningless void.
Это просто пустой и бессмысленный вакуум.
Негативные моменты
Доброго времени суток! Нашу группу ведет не Ирина Бава, поэтому нам повезло больше. О какой вообще успешности здесь в комментариях идет речь? Успех и Школа Великих Книг – это абсолютно несовместимые вещи. Я хожу туда относительно недавно: и так называемые «волшебные помощники», и мы, сами клиенты – посещаем ШВК не от хорошей жизни. Извините за прямолинейность! Контингент варьируется от 40 лет с плюсом и старше. Молодые и успешные обходят такие заведения стороной. Правильно было подмечено ниже: в ШВК ходят одинокие, закрытые, депрессивные, неполноценные люди, которые страдают от нехватки общения, отсутствия отношений, друзей, секса, радостных моментов и т.д. У людей, находящихся в счастливых и гармоничных отношениях, наслаждающихся обильным живым и ярким общением в повседневной жизни, живущих в активном ритме интересной Москвы, есть дела куда поинтереснее, чем посещение Школы Великих Книг.
Как ранее заметил комментатор ниже, ШВК – это структура, похожая на пирамиду. И все-таки не правильно, безграмотно и нелепо эту пирамиду рассматривать как «структуру», это, скорее, секта, как бы не пытались сами себя обманывать «работники» этой «организации». Итак, пирамида эта состоит из 3-х слоев: нижний слой – это фундамент «слабое звено», состоящий из «черных воротничков», которые подобно коллекторам, заколебывающих каждого гражданина РФ изо дня в день своими обзвонами, занимаются поиском клиентов. Только в нашем случае «чернорабочие» нижнего слоя пирамиды, ищут клиентов не только по телефону, но и не брезгуют искать по подворотням, в трактирах, в номерах дешевых гостиниц, у метро, у дверей в сети магазинов «Дикси», в подъездах и т.д., ведь каждый клиент на счету. «Работники» Школы Векиких Книг из кожи вон лезут, хватаясь зубами за любую копеечку, лишь бы участвовать в манящей акции «Приведи друга и получи дополнительно 300 рублей за каждого приведенного человека». И не важно, является ли этот приведенный отстающим в развитии, инвалидом, есть ли у него отклонения, суицидник ли он, наркоман, путана или просто бродячее туловище… У всех «сотрудников» первого слоя горят глаза сквозь «розовые очки» в предвкушении богатств и дорогих яств, которые каждый день, истекая слюной, они видят в Instagram.
Второй слой – это старички (дедовщина над нижним слоем). У них практически аналогичная схема работы на своем участке, только начинает рассеиваться пелена с глаз от «розовых очков». Они уже осознают, что время идет, и что приближается пенсионный возраст, а на работу в крупные комфортные бизнес-центры Москвы, например, «ММДЦ «Москва-Сити», «Новинский пассаж», «Легион», «Лотте Плаза», «Балчуг», «Four Winds Plaza» и т. д. (в офисы с дорогой мебелью, престижными рабочими местами, климат-контролем и бесплатным ресторанным питанием) их никто уже не возьмет. Они это прекрасно понимают, они же не дебилы. Эти люди из-за своей неграмотности и отсутствия какого-либо офисного опыта смогут работать только, шатаясь по улицам, доставщиками пиццы, либо распространителями листовок с рекламой ломбардов в переходах, ну и кому повезет – консьержем в многоэтажных домам за пределами МКАДа. Отличие второго слоя от первого характеризуется тем, что слуги второго слоя уже способны выкладывать 30-ти минутные видеоролики на youtube канале. Также они потихоньку дорастают до «успешных» людей, напяливая на себя одежду не то что хотя бы ради приличия - люксовых копий брендов, а самых что ни на есть - настоящих дешовок б/у никому неизвестных фирм с eBay. Но оба слоя сходны только в одном - цитата: «шлепать языком, зачитывая из шаблонов, ведь это гораздо проще, чем что-то делать полезное, пусть даже для самого себя». Кстати, еще эти два слоя, как личности абсолютно пусты.
Третий слой – это самый верх: начальник, в простонародье - Государь, Царь и Великий князь всея Руси. Ради которого живут, существуют и которому поклоняются нижние слои. Он - их смысл жизни. Царь, как правило, в отличие от всех своих «сотрудников» имеет свое собственное жилье в Москве, возможно и не одно. собственный автомобиль, путешествует по миру (без кредитов и ипотек). Ведь 2 нижних слоя слуг платят ему дань в виде черных налогов (процентов). Грубо говоря, они работают на папика, минуя договорные отношения, которые имеют юридическую силу, если, конечно, им известны эти слова. Таким образом, они вынуждены «вкалывать» полностью всю рабочую неделю, включая уикенды и праздники, без оплачиваемых отпускных и больничных. А мотания по кафетериям и антикафе становятся для них каторгой, ведь это их перевалочное рабочее «Лобное место», не доставляющее им никакого удовольствия, как обычным людям, посещающих данные заведения с целью досуга.
Вывод: как бы не пыжились до кала 2 нижних слоя, до третьего слоя им никогда в этой жизни не добраться. Ведь кто-то должен батрачить, а кто-то должен собирать сливки. Иначе пирамида под названием «Школа Великих Книг" развалится.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.04.2021
Положительные стороны работодателя
1) The empty goblet was still smoking.
Пустой кубок всё ещё дымился.

2) That trophy is meaningless.
Этот приз - бессмысленный.

3) One arm pointed at the empty horizon.
Другой рукой показал на пустой горизонт.

4) It's just an empty meaningless void.
Это просто пустой и бессмысленный вакуум.
Негативные моменты
Только один самый главный вопрос: как ущербные, малообеспеченные, страшные, не имея собственной квартиры в Москве (все до единого приезжие гастарбайтеры: кто из Белоруссии, кто из Мордовии), не имея даже собственного автомобиля (приезжают на встречи или на метро, или на трамвае), непритронувшись даже пальцем к богатой жизни наяву (только в Инстаграме)... Люди, которые сами душевно больны и имеют проблемы в своей голове - подумайте: как такие люди смогут вам помочь, а главное - разбогатеть? Все по порядку... Город Москва. За месяц мы платим 6.000 рублей. В кафе, в котором мы встречаемся группой, естественно, еда и напитки за наш счет (примерный счет выходит от 800-1.500 рублей за раз). Это еще ладно. Но в командировки, в которые они нас пытаются заманить (для "осознания смысла своей жизни и поиска внутренней и успешной личности глубоко внутри себя") всего на 2-3 дня, заметьте - по России, предлагают нам заплатить, по их словам, «каких-то там, всего лишь» 35.000-40.000 рублей. Для сравнения – это отдых 1 недели в Турции, Кипр 5 дней, Греция 8 дней и т.д. Соответственно, если вы посчитаете, то поймете, что они вашими деньгами полностью покрывают себе трансфер, проживание и питание. По крупицам, как нищие, собирают средства себе на поездку, при этом не тратят сами ни копейки. Вы оплачиваете им мини-отпуск: то есть платите и за себя, и за них. Условия такие: своим ходом вам ехать нельзя, самому забронировать гостиницу тоже нельзя (естественно, вам бы это вышло намного дешевле). Если вы хотите поехать, то должны заплатить вышеуказанную сумму за поездку. Иначе, не смогут поехать «ваши обеспеченные учителя ШВК». Нашу группу вела Ира Бава – волшебный помощник. Человек впервые в свои 40 лет, видит книги после школы. Из книг неуверенно вычитывает цитаты и фразы, учит нас жизни. Лекции на темы: "Как нам стать успешными и как нам разбогатеть". При этом глупо улыбаясь желтеющими от кофе зубами и блестя от жирности, даже при тусклом освещении, дешевым тональным кремом, еле маскирующим ее прыщавое лицо. Вечно лохматая. Прическа, ухоженность и опрятность – это точно не про нашу «успешную» Ирину. Вид у нее, как бы она не старалась перед нами выпендриться - дешевой девушки, далеко не с Рублевки и не из Москва-Сити. А из какого-то колхоза. Телефон у нее хоть и Айфон, но далеко не самой последней модели, б/у с разбитым экраном, скорее всего, она его купила с рук на радио-рынке «Горбушкин двор». Поэтому сто раз подумайте: стоит ли ШВК (Школа Великих Книг) вашего драгоценного времени и ваших денег. Не позволяйте безработным бродягам, создающим сомнительные секты, наживаться на вас. Ведь вы для этих бездарных шарлатанов – основной источник дохода. Они выживают только за ваш счет. Лучше потратьте деньги на себя любимых. Всем хорошего настроения, счастья, всех благ.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Школа Великих Книг — ШВК и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.