08.04.2021
Положительные стороны работодателя
Крупная компания,занимает лидирующие позиции на рынке в своем сегменте, отсюда конечно немало требований к сотрудникам, но и платят, надо сказать, очень неплохо. График хороший, но иногда все-таки приходится задерживаться чтобы по срокам успеть
Негативные моменты
Вот расположение удручает, кому-то прям повезло жить рядом, а кому-то (как мне) через весь город до работы добираться, в день очень много времени уходит кататься туда-сюда
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.01.2021
Положительные стороны работодателя
Хорошая зарплата даже для сотрудников на старте. Интересная сфера - детские игрушки, скучно точно не бывает, еще из-за объемов работы. Выплаты зарплат без задержек.
Негативные моменты
Офис смущает. Не совсем еще разобралась для себя в карьерных перспективах
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.12.2020
Положительные стороны работодателя
Не успела заметить отбили желание еще на стадии звонка
Негативные моменты
Мне пришел отлик на hh.ru от этой компании с просьбой перезвонить в рабочее время по номеру, который был указан в письме. Что я собственно и сделала, вакансия мне показалась привлекательной. Когда я услышала в ответ просто слово "да" в хамской манере,( вместо приветствия как это положено в других компаниях), я мягко говоря была удивлена, но продолжила разговор.
Я сказала, что так и так, пришел от вас отклик, хотелось бы узнать подробнее по вакансии, на что я опять услышала бурю негодования, что якобы она этот отклик не видит, и вообще резюме мое не подходит, я в ответ на это попросила лучше поискать его в программе, потому что с моей стороны ошибки быть не может. Она его нашла, сказала что все оказывается верно, резюме по теме. Но нужен опыт в продуктах питания (хотя в вакансии указано что продукция с которой придется работать это ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ) но к ее огорчению опыт в продуктах питания у меня присутствовал. На что она повысив тон, в очень грубой форме начала задавать вопрос на который я собственно ответила. Затем перебив произнесла протяжно и опять по хамски фразу "мне все понятно, а у вас вопросы остались?" на что я ответила что вопросов к ней не имею, и общаться в такой форме неприемлемо. После этого разговора я так просто не сдалась, дошла до ее руководства. на что мне ответили, что беседа якобы была проведена. На всякий пожарный пишу сюда, чтобы этому случаю придать огласку и эта женщина больше никому не портила настроение. Работать конечно в этой фирме желание полностью отпало, такое чувство что там работают одни хамы, и абсолютно некомпетентные личности.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.10.2020
Положительные стороны работодателя
Просто нет. Разве что размер зп.
Негативные моменты
Никогда, никогда, если даже идёте работать в Симбат, не ходите работать в отдел, где работает Курбан Александра! Это самый ужасный руководитель который может быть. Капризы, подставы, вранье, завышенная самооценка, эгоизм и отсутствие здравого смысла.
БЛ - Борис Леонидович. Так называют его там. Директор. Все перед ним прыгают, как перед царём, и выслуживаются. Сотрудники - ничтожества, он - "царь-бох".
В основном в отделах бабы-змеи, ненавидящие мужчин и тебя, если ты выглядишь нормально. Зачуханная кухня, грязная, вместо окон - стекла в клею со временен Советского Союза, которую кто-то местами отковырял, чтобы увидеть белый свет. Это завешано прибитой шторкой от душа. Вместо салфеток - бумага из принтера и туалетная бумага из туалета (которая поштучно продаётся). Там не убирают. А туалете всегда плохо пахнет, хотя в туалете убирать стараются.
В помещениях самих тоже грязно, холодно, отопления почти нет. Пыльно, тесно, воздуха не хватает. Окон нет. И ещё "корпоративы", где все должны часа 4 стоять и слушать БЛ'а, как он толкает речи, аплодидировать ему. А на столы кидают горстку конфет, папу палок колбасы, и сотрудники сами и режут все на всю компанию. Вам не хватит места даже в зале, не то что кусочка колбаски. Но вы все равно должны стоять хотя бы за дверью и слушать БЛ'а из коридора. Потому что так надо. Потому что корпоратив.
Зп 6-12 тысяч белая, остальное в конверте.
Гнилая компашка.
Даже не ходите на собеседование. Если пойдёте, попросите показать кухню и рабочее место.
И да, полиграф (детектор лжи).
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.10.2020
Положительные стороны работодателя
Зп два раза в месяц без задержек, оплата телефона и проезда
Негативные моменты
ЗП серая, выходные воскресенье/понедельник, больничный оплачивают только три дня, далее ты сам)) а если болел более трёх недель, то ты без бонуса, даже если бонус тебе положен. С отпусками тоже все сложно, вроде бы 28 календарных дней, но неделю ты разбиваешь по дням, а то вдруг ты заболеешь иль ещё какие форс-мажоры, ведь за свой счёт выходной брать в этой фирме не положено, мы по их мнению слишком много отдыхаем)) в праздники работаем в обычном режиме и оплата как обычно. Корпоративов нет, подарки сотрудникам только на гендерные праздники и то дай бог) Большая матрица, каждую неделю подробный фотоотчет, в день подсчёта приходилось даже задерживаться на пару часов. Аудиторы считают плохо и вы без бонуса в итоге. При увольнении не оплатили не отгулянный отпуск и долго ждала расчёт, пока не подпишешь все документы, что претензий материальных не имеешь. И самое главное, много хороши отзывов, а ведь странно)) компания заставляла своих сотрудников писать хорошие отзывы о фирме, так что смотрите сами верить вам или нет)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.08.2020
Положительные стороны работодателя
Белая з/п (6000) чётко в срок. Безлимитный проезд на любом муниципальном транспорте москвы.
Негативные моменты
Работа не простая, если не выполнил план, а он завышен бывает специально, ты будешь оштрафован. Любые взыскания по з.п со стороны компании никогда не указываются, только если сам не будешь требовать полного расклада по з.п. Больничный оплачивается только 3 дня, остальные дни только в счёт отпуска. Отпуска дробят на праздничные дни, но в от этого он не увеличивается. Праздничные дни только для офиса, остальные работают только с двумя выходными (воскресенье и понедельник). Серая составляющая з.п. всегда не прозрачная, все на усмотрение руководства. Если ты не нравишься чем-то, будешь сидеть на минималке. Премии нужно доказать, а не заработать, про них могут просто забыть. Если ты выполняешь работу за двоих - оплаты не будет, а будешь настаивать - поставят это в норму. З.п. не индексируется, за 3 года работы - ни одного пересмотра з.п. в сторону повышения. Понизить могут быстро, без уведомления. На два адекватных руководителя, 5 с "короной", также на 1 работающего будет 10 проверяющих, каждый из которых считает себя самым главным. З.п. в конверте, а с белой з.п. вы не сможете взять ни ипотеку, ни кредит, ни рассрочку. По договору вы будете работать на 0.25 ставки, при увольнении вас именно так и расчитают.
Не тратьте свое время и здоровье на эту компанию. Ничего хорошего она вам не даст.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.08.2020
Положительные стороны работодателя
Их нет!
Негативные моменты
Начальник берёт на работу одних алкашей чтоб в дальнейшем брать с них деньги.Окружил себя тупыми Молдаванами которые в обще не работают но что то всегда тянут и ходят начальниками.Честно я не понимаю как я там отработал год. В договоре отпуск 28 дней а в результате 14 дней. И за ранее ни кто не предупреждает.Это полная канава. Зарплата низкая. короче дно! Это всё в г Клин.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Симбат знает моё имя =)
03.08.2020
Положительные стороны работодателя
В моем случае был интересный функционал, и более менее адекватный руководитель. Всё)
Негативные моменты
Отработала в компании 1 день (25 июня 2020) и ушла.

Во-первых, отдел персонала обманывает на собеседовании, говоря, как в компании все хорошо, что новые вакансии открываются в связи с расширением, что зп белая и тд.

По итогу оказывается, что зп серая, вакансии открываются, потому что люди увольняются (это узнаешь только после того, как отдаешь трудовую и паспорт, в приватной беседе. Также узнаешь, что договор у них "для вида", и что многое из указанного не совпадает с действительностью.

Чтобы устроиться в это место, мне нужно было выполнить тестовое задание (создать игру), пообщаться с HR, прождать интервью с гендиром (я ждала его более 3х часов), пройти детектор лжи (хотя это называют "анкетой для службы безопасности", а в итоге приходишь, и тебя ведут на детектор без предупреждения)) На детекторе для них главное – удостовериться, что ты не работал в фсб, полиции, налоговой, трудовой инспекции и компаниях-конкурентах. (Сам сотрудник на детекторе адекватный) Также нужно сдать тест на ковид за свой счет и принести им договор и чек.

Адаптация сотрудников отсутствует. Такая продвинутая компания даже не может предоставить сотрудникам вилку, кофе, чай. Все покупаешь за свои деньги. Рабочие места заляпаны и завалены, руководству просто пофиг, в каких условиях работают сотрудники. Кухня располагается между первым и вторым этажами (между лестницами), микроволновка и мусорка стоят прямо посреди лестницы=)

Выполнив свое задание, я пошла забирать документы, в итоге меня водили и к директору по персоналу, и к моему руководителю. На уши вешали лапшу, чтобы я еще поработала. По итогу я несколько раз проговорила, что отдам выполненную работу, если они оплатят мне 1 раб день. Сказали, что оплатят! Несколько раз и при свидетелях. Я отправила работу, после чего мне сказали, что по поводу оплаты позвонят в ближайшие дни. Разумеется, никто не перезвонил, и я стала названивать сама) Теперь мне сказали, что в компании не принято оплачивать менее 3 раб дней, и что обязательно должен дать согласие руководитель, ведь я могла плохо выполнить работу. Хорошо, что я себе продублировала почту руководителя Хомяковой Е., и она согласовала оплату. Но со мной снова не связались, названивала, в итоге сказали, что должен согласовать гендир, и мне в любом случае перезвонят. Снова названивала сама, руководитель отдела персонала Мария Владимировна сказала, что в оплате отказано и бросила трубку)

Никому не советую сюда приходить, компания не уважает своих сотрудников и кандидатов, левачит по-страшному, ворует ваши идеи. Надеюсь, что они перестанут писать о себе хорошие отзывы сами и решат что-то изменить к лучшему, ибо это ПОЗОРИЩЕ.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.07.2020
Положительные стороны работодателя
Их нету.
Негативные моменты
Отвратительный персонал в офисе работает, оссобенно Сбруева, просто отвратительная женщина. Для нее нету никого, кроме себя. Зарплату задерживают. Наебывают... как только можно, всеми любыми способами. Зарплата разделена на 3 части. Непонятно как считают зарплату. Отработала 2 недели, подписала документы. А зарплату до сих пор не дали. Прошло уже почти 2 недели. При увольнении не было в сверке. За предыдущий месяц зарплату не дали. Сказали отработаешь потом выплатим полностью. Ну как так можно. Совсем охеревшие *xxxxx*. Они не думают, что у кого есть дети кредиты сьемная квартира....... жаловатся надо на эту компанию. Совсем не считает работников за людей. Делают какие фотографии без нашего согласия. Как будто в зоопарке животных фотографируют. Трудовой договор не соблюдают. Не в каких рамках. Корпоративного транспорта нету. Спец одежды нет. Отпуск всего 2 недели. Хотя по трудовому договору стоит отпуск 28 календарных дней. Задержки не оплачивают.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.07.2020
Положительные стороны работодателя
Оклад в пределах рынка
Негативные моменты
Собственно все недостатки, по видимому, можно описать одним предложением: реальному директору компании за 60.
Понимание организации работы у руководства отсутствует, все бегают и делают вид что что-то делают, все считают что они что-то знают и никого не слушают. Жалуются на падение спроса - при этом не компетентны в продажах от слова совсем.

Главная проблема как мне кажется в организации подбора персонала, а именно - её отсутствие.
Нет, они проводят собеседования, но как они это делают... Я прошел собеседование за 10 минут, мне задали три вопроса, то же самое на повторном у "начальства" и ВСЁ. И какой это трындец я понял когда вышел работать в свой отдел - меня окружали абсолютно некомпетентные сотрудники изображающие деятельность за оклад. Текучка жуткая, нормальные специалисты на долго не задерживаются, да их вообщем-то и не ищут, ведь задача HRов дать поток, им вообще наплевать кого они нанимают. Работаю 10 лет и даже в зачуханых конторках не видел такого пофигизма. Я поражен, что такая компания до сих пор на плаву...

Положительные отзывы на компанию видимо пишет сама компания, что неоднократно замечено и здесь и на других ресурсах... Так держать...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.07.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Ребят, прекратите писать заказные отзывы. Периодичность отзывов в несколько дней. Вам за это медаль не дадут
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.04.2020
Положительные стороны работодателя
НЕТ! АБСОЛЮТНО! ВСЕ ОТЗЫВЫ - ОБМАН! ВСе отзывы с плюсом, написаны у нас же на ресепшене!
Негативные моменты
ВСЕ! Зарплата, штрафы, офис в подвале сыром, без окон, продукция которая о безопасности - вообще под вопросом, отвратительное надменное отношение высшего руководства! Обманывают с денюжкой, постоянно штрафуют, придумывая что угодно на ходу! Постоянно все сбегают, в любой месяц зайдите на сайт о работе - они все ищут, ищут, ищут! Наннимают, обманывают и новых ищут! Переработки, задержки, ничего не оплачивают! Все ложь! Почитайте больше отзывов с "минусом", Вы будете ну очень "приятно удивлены"!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.06.2019
Положительные стороны работодателя
Нормальный работодатель, который дает хорошую возможность и для заработка, и для карьерного роста сотрудников. Компания долго на рынке, репутация хорошая, клиентов хватает
Негативные моменты
В предпраздничный период случаются переработки
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.06.2019
Положительные стороны работодателя
Даже и не рассчитывал, что меня возьмут работать сюда в отдел продаж.. Однако, собеседование прошло успешно, и сейчас я в штате. Симбат никогда не скупится на персонал, поэтому здесь достойные зарплаты и масса возможностей.
Негативные моменты
Хорошие условия, без минусов.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.06.2019
Положительные стороны работодателя
Интересная хорошооплачиваемая работа в дружном коллективе, официальное трудоустройство, оплата половины обедов для моей должности (я - продажник)
Негативные моменты
Работы действительно много, иногда прям с ног валишься от усталости. А еще дорога много времени занимает, пока до дома доберешься - сил уже никаких ни на что не остается
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.06.2019
Положительные стороны работодателя
Мой отец работает здесь практически с самого основания, поэтому и я тоже пошел в Симбат. У нас тут фактически династия. Работать мне здесь нравится, тружусь в отделе закупок. Получаю отличную зарплату, на которую могу себя полностью обеспечивать. Компания частично компенсирует обеды и полностью мобильную связь.. Также начальство поощряет инициативу.
Негативные моменты
Много времени трачу на дорогу до работы, расположение для меня неудобное.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.04.2019
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании достаточно давно, чтобы оценить ее по достоинству. Среди явных плюсов могу отметить качество продукции, которую нужно продавать, а не «впаривать» доверчивым клиентам. Что касается оплаты, то здесь все во время. Зарплата приходит вовремя, а ее размер всегда можно спрогнозировать исходя из показателей и плана. Очень выручает корпоративный транспорт. Без автобуса добираться до офиса было бы проблематично.
Негативные моменты
Особых минусов в организации работе и кадровой политике не наблюдала.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.04.2019
Положительные стороны работодателя
Своевременная выплата зарплаты и дополнительные бонусы — это, безусловно, главные плюсы работы в здесь. Но радует и отношение руководства к сотрудникам. Чтобы не было текучки здесь созданы все условия для комфортной работы — дополнительная мотивация, компенсация затрат на мобильную связь, да и коллектив мне очень нравится.
Негативные моменты
Серьезных недостатков нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.04.2019
Положительные стороны работодателя
Работаю в отделе продаж больше года. На предыдущем месте работы к продажникам было отношение как к расходному материалу. Здесь сотрудников ценят, конечно, если они выполняют планы продаж и развиваются. Нам компенсируется 50% за обед, есть частичная компенсация за мобильную связь. В среднем и зарплата, включая проценты от продаж, выше, чем в других компаниях.
Негативные моменты
Некоторые минусы присутствуют, например, не совсем удобное расположение
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.03.2019
Положительные стороны работодателя
Больше года работаю в «Симбате» дизайнером и не хочу никуда уходить. Здесь есть простор для творчества в работе, а сам процесс очень грамотно организован. Задачи четкие и понятные, ничего сверхъестественного не требуется. Зарплата платится стабильно, есть премии за хорошую работу. Очень приятно, когда твой труд оценивают по достоинству.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.03.2019
Положительные стороны работодателя
В целом, я довольна работой. Бухгалтерия ― это нескучно. Правда требуется концентрация внимания ― все-таки обработка финансовых документов. Работаю здесь больше года, помогаю новичкам освоиться. Поддержать на первых порах. В моем коллективе недовольных нет. Ленивые, конечно, не задерживаются
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.02.2019
Положительные стороны работодателя
Контора неплохая. Уж во всяком случае, лучше той, где я работала несколько лет и ничего, кроме стрессоустойчивости не приобрела. Симбат тойз лоялен к сотрудникам. Есть, конечно, моменты, когда требуется выйти в неурочное время или выслушать от управляющего твои недочеты в работе. Но это же нормально! Не получать зарплату вовремя или зависеть от продаж ― вот это ненормально. Слава Богу, здесь такого нет!
Негативные моменты
-
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.02.2019
Положительные стороны работодателя
В компании Симбат работаю чуть больше полугода. До поступления, занимала должность рядового бухгалтера в родном городе. Считаю, что с работой мне повезло ― это не так просто как кажется до ее поисков, особенно в столице. Да, занятость по специальности занимает целый день, и случаются переработки, но за это платят
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.02.2019
Положительные стороны работодателя
Меня компания полностью устраивает. Созданы все условия, чтобы нормально зарабатывать. Когда устраивалась, компания уже была одной из топовых в России. Поэтому остается только помогать развиваться дальше, делать продажи и не снижать планку.
Негативные моменты
меня устраивает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.02.2019
Положительные стороны работодателя
Стабильная работа и зимой, и летом. С игрушками проще, что они востребованы всегда. Особенность компании в том, что помимо производства импортирует много эксклюзивов, которых нет у конкурентов и не будет по условиям сотрудничества с поставщиками. Это уже гарантия хороших продаж, если какие-либо свои варианты не прокатят. Хотя коллектив профессионалов сформирован хороший. И подавляющая часть идей уникальная. Поэтому Симбат и держится на высоком уровне. Все хотят необычные игрушки, которые скопированы между собой.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Симбат Тойз и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.