Игорь
15.08.2026
Были работы с интенсивными темпами, но в СЛ они рекордно высокие. Мой опыт меня спас от выгорания в первые же месяцы. Ну и зарплата грела, хоть честно было сложно: продуктов много, заказчики очень разного уровня, пока все уложилось в голове мозг немного успел подкипеть) Сейчас в норме, но работа реально не для ленивых и тех, кто рассчитывает успевать заниматься своими делами в рабочее время. Платят официально, премиальная часть вообще прекрасна и что важно предсказуема, коллеги с разным опытом и спокойно им делятся, есть обучение от компании
Работы много, темпы высоченные
Nur
04.08.2026
Компания выпускает российский софт, это дает некую уверенность ну и он сейчас супер-востребован. Условия для работы такие что и формат можно выбрать и время начала рабочего дня для себя. KPI определяет руководство, он адекватный, выполнимый, да, не без усилий, но нет ощущения, что из тебя выжимают все соки - реально нормальный баланс. Переработки если и случаются, то крайне редко, а так темп работы довольно высокий, это правда и к этому нужно привыкнуть. У меня лично времени заняло немного, и была поддержка коллег, так что получилось действительно без проблем влиться в команду. Кроме хороших условий и приятного расклада по зарплате могу отметить в плюс Софтлайн хорошие скидки на технику и спортзал для сотрудников, гибкость рабочего графика (если и удаленка, и гибрид), отлично расположенный офис, наличие глубокого практического обучения.
Вероника
21.07.2026
уровень задач, обучение, поддержка коллег, финансовая сторона
много документальной работы
Кристина
08.07.2026
крупные проекты, клиенты из разных сфер, достойный уровень зарплаты и предсказуемые премии, здоровая обстановка в офисе. возможность гибрида и полной удаленки, адекватная загрузка по рабочим задачам, выполнимые KPI
не могу придумать, все ок
Даниил
29.06.2026
плюс основной для меня - компания российская, занимается топовыми вещами, в том числе развивается в направлении ИИ. хорошие условия для работы и роста, платит выше рынка, стабильна.
для меня нет таких
Molco
19.06.2026
Хороший и скорее даже отличный вариант для старта в айти. СЛ дает много обучения, “подтягивает” если нужно до своего уровня, условия привлекательные по финансам. Все прозрачно и честно, адекватно по КПИ и рабочим планам, прилично по размеру премий и зарплаты. Для меня важный момент как раз эта предсказуемость и уверенность в финансовой стороне работы. Кроме нее привлекает приличное количество свободы в процессе, общая атмосфера, открытость руководства к диалогу и умение слышать сотрудников, довольно активная корпоративная жизнь
Goroda
04.06.2026
График, уровень зарплаты, отношения, обучение. В обучении дают очень много, честно сам бы разорился на аналогичных курсах. Так что тут работодателю респект, реально вкладываются в сотрудников. Причем все имеет именно практические моменты, внедряю прямо сразу, не было такого, чтоб какой-то веб был просто для галочки. С коллегами все ок, за жизнь в рабочее время не поболтаешь, но вообще сложилось общение. Я поэтому в офисе большую часть недели, удаленки один-два дня у меня обычно.
Никаких минусов не назову, объективно в СЛ все четко, понятно, удобно для сотрудников.
Юрий
30.05.2026
рост компании и мой рост по зарплате вместе с этим. уровень проектов, сейчас много очень крупных, с высокой ответственностью но и большой отдачей в виде премий по завершению. команда на одной волне, обучение, график персонифицированный, отношения в команде и компании к сотрудникам - открытость, честность, поддержка
таких моментов назвать не могу
Guest
12.05.2026
Не без сложностей, но они точно компенсируются уровнем зарплаты и тем, как происходят рабочие процессы. Все очень четко, структурировано, но при этом на удивление с приличной долей свободы для сотрудников внутри команды в плане решений. То есть на проекте всегда конкретика по задачам и регламент, временные рамки, но сделать что-то с точки зрения своего видения реально. При желании расти легко, палки в колеса не ставят. Сложности имею в виду уровень нагрузки и то, что на больших проектах с разными отделами не всегда совпадает по скоростях. Ну и перед сдачей традиционно горячая пора, но это везде так.
нагрузка и темпы работы
Алексей
28.04.2026
сильная структура, понятные правила,адекватность в общении, нормальные КПИ. это база, которая для меня была важна помимо финансовой стороны. с финансами все ок, оффер был даже несколько симпатичнее, чем я рассчитывал. с графиком и форматом типичный расклад, тут есть выбор, в том числе времени начала работы. с командой, руководством, смежными отделами никаких проблем в коммуникации, сложностей в работе тоже особых не испытываю, доволен полностью
Carva
13.04.2026
СЛ для меня возможность реализоваться в первую очередь, получая опыт в крупной российской компании. Тк здесь именно есть поддержка инициативы и возможности для продвижения по карьере. Спокойно и уверенно можно двигаться, тк зарплата закрывает потребности, по финансам вообще все предсказуемо и честно. Плюс компания активно развивается в нише облачных сервисов и искусственного интеллекта, так что в плане перспектив можно реально быть спокойным.
Bordeaux
23.03.2026
отслеживал вакансии тк хотелось сразу к крупному игроку рынка. пока учился много где подрабатывал и стажировался, собирал инфу о компаниях. личная аналитика показала что в SL оптимальные условия и максимальные возможности для роста. это помимо высокой для рынка зарплаты. по факту все совпало с ожиданиями, получилось вписаться в команду, привыкнуть к требованиям и темпам. сожалений ноль, тк выбирал компанию осознанно и здесь очень комфортно работать не только потому, что платят достойно но и в силу нормальных отношений внутри команды/отдела и в компании в целом
Денис
16.02.2026
отношения в команде, наставничество в первое время, зарплата и плюшки, свобода в выборе графика, корпоративная жизнь. открытость руководства к общению с сотрудниками, обучение, перспективы в плане карьеры
ничего такого нет
Илья
02.02.2026
Компания современная и надо быть в теме последних тенденций, ИИ в частности, потому как в эту сферу сейчас идет активное развитие. Плюс софт выпускаем не только серийный, так сказать, но и под индивидуальные запросы, а это другой уровень и компетенций и оплаты. Внутренние обучения как раз помогают оставаться в теме и нормально в ней себя чувствовать, зарплата помогает чувствовать себя спокойно и уверенно, тем более что думать о том, как платить налоги и делать отчисления в соцфонд не приходится (спасибо работодателю!)
Guest
13.01.2026
Занят в проекте связанным с выпуском софта, востребованная щас тема и работать интересно. Команда на опыте плюс в компании проходят обучения по фактическим навыкам и всяким общим моментам, деловому общению и тп. Финансовая сторона в порядке полном, зарплата в рынке, премиальные не раз в год, размер обычно радует. График стандарт, начало работы выбрал в 10, работаю в офисе. Команда частично на удаленке, у кого-то гибрид, тут есть свобода выбора. У меня офис недалеко, так что предпочитаю не мешать место жительства и работы. Каких минусов для себя не вижу, в компании четко все организовано, есть понимание перспектив и они реальные, нет каких-то неприятных моментов в общении с коллегами или руководством
Jacky
25.12.2025
У меня гибрид, поэтому два дня в неделю дома. Зарплата ок, премии бывают часто. Все, что касается финансовой стороны - прозрачно, соответствует обещанному в вакансии, со временем растет нормально так. Кроме того прилично бонусов: и скидки на технику, спорт, и помощь с ипотекой. Плюс жизнь в компании в принципе интересная, хорошие командные мероприятия, корпоративы
Типичный айтишный офис: много движа, полная включенность, периодически подгорающие…хм, дедлайны))
Женя
15.12.2025
Софтлайн вторая компания в карьере. Базовые штуки типо гибрида и возможности выбирать начало рабочего , дня как везде, а вот по отношениям в коллективе сильно отличается. Руководство включенное, но грубо говоря, работать не мешает. Каких-то самодурских требований нет, относятся уважительно. Ну и по деньгам дела ощутимо лучше
Гость
11.11.2025
нормально к инициативе, не давят, дают развернуться. Поддержка, особенно для новичков. Сразу официальная ЗП, нормальная уже на старте, плюс растущая со временем. Хорошие отношения между сотрудниками, здоровая обстановка в офисе
нда нет таких пунктов, все ок
Андрей
08.10.2025
По графику типичный для IT расклад, те есть гибрид. Плюс можно выбирать начало рабочего дня. Живу недалеко, поэтому удаленно два дня в неделю, остальные в офисе. Для меня оптимальный баланс, возможность быть так сказать в тонусе и в курсе офисной жизни, ну и немножко спокойнее работать из дома. По зарплате устраивает, тем более что все официально и без каких-то подводных камней
Тон
27.06.2025
Организованы внутренние процессы, прозрачность оплаты, понятная система поощрения. Отношения с коллегами и общение с руководством. Оно доступно для диалога, всегда в курсе рабочих аспектов, поддерживает инициативу. Офис комфортный, хорошо расположен, на удаленку из него вообще не тянет
таких моментов нет
Дюжина
30.05.2025
Радует уровень проектов. Причем с каждым годом он все масштабнее (я в СЛ с 21 года). Нравится, что много молодых спецов, причем с хорошей подготовкой. Если пришел на опыте как я -оффер как правило вкусный и оставляют пространство для роста. По условиям в офисе неплохо, но я в гибридном графике. Работу начинаю рано, в 8 утра, для меня удобно так. Коллеги помоложе к 10 обычно подтягиваются, тут выбор каждого. ДМС, отчисления официальные - все по ТК, тут можно не волноваться вообще. По всем параметрам к Софтлайн как работодателю придраться не к чему
19.05.2025
В Софтлайн дают выбрать комфортный график, что сильно ценно мне как сове, которая раньше десяти утра вообще не сильно человек. Плюс можно совмещать работу в офисе и из дома, гибрид вообще рулит. Тут небольшой минус что надо предупредить если куда исчез из-за компа на удаленке, но это вообще если сильно придираться. В остально - зарплата, отношения в коллективе, корпоративы и количество бонусов для сотрудников делают СЛ если не идеальным местом работы, что очень близким к этому
Если ты на удаленке - нужно предупреждать, что отлучился куда-то из-за компа
Johny
30.04.2025
По работодателю минусов не назову, обязательства выполняют, все в срок, платят хорошо, зп с учетом премий выше средней по рынку. Плюс дают возможность учиться, за счет компании. Коллеги нормальные, общаемся со всеми и вне работы тоже. Ну и клиенты интересные, много крупных, так что скилы по общению приходится качать наравне с рабочими
Владислав
15.04.2025
Через полгода после начала работы чувствовал себя мальчиком, который выжил)) Настолько глубокого погружения в работу вот прямо сразу у меня еще не было, и темпов таких тоже. И да, адаптация заняла шесть месяцев, плюс-минус. Терпению моих коллег памятник и спасибо за поддержку, потому что без этого было бы совсем тяжко. По итогу: втянулся, темпы уже не кажутся такими спринтерскими, зарплата мои напряги на старте хорошо так компенсирует. Про коллег уже сказал, они крутые. Руководство тоже, они дают возможность реализовать себя, при этом есть нехилая поддержка в том числе в виде обучения, ну и платят прилично.
Работы реально много
Loyjer
26.03.2025
Реальная поддержка всегда, нормальный уровень зарплаты и отношение к сотрудникам, дельное обучение за счет компании, премии регулярно. Все официально, ДМС в наличии, график можно выбрать.
Первые три месяца в Софтлайн честно вспоминаю с нервной улыбкой, тк темпы и уровень задач меня малость вынесли. Если б не куратор и коллеги я б сбежал. Но привыкаешь ко всему, с поддержкой тем более, так что остался и не пожалел.
Если у вас опыт работы в компании SoftLine и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.