Игорь
21.07.2021
Положительные стороны работодателя
Много лет проработал в ритейле, в Спортмастере второй месяц. Пока всем доволен. Ожидал меньшего, начитался отзывов в интернете и настраивался на какой-то подвох. Оказалось зря. Обучение сильное, на стажировке одного не бросали, объясняли подробно. Условия человеческие. Коллектив средний, каждый сам себе, но возможно так попал на отделение.
Негативные моменты
пока ни с какими проблемами не столкнулся
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.07.2021
Положительные стороны работодателя
Не обнаружил.
Негативные моменты
В общем то проработал я в этой гнилой конторке, вернее на складе, всего полдня, с 8 и до обеда. Когда я пошел на обед, меня перед выходом задержала охранница, весьма бойкого вида тетушка и предложила пройти за шторку где предложила мне... спустить штаны. Была послана на хрен, в итоге досмотр производил ее коллега мужчина. Досмотр заключался в том самом приспускании штанов, задирании майки, демонстрации носков. Не знаю, коллеги, как вам, мне это было неприятно и унизительно. Ни на одном складе, где я работал, в том числе на складах с одеждой подобное охраной не практикуется а если и есть, например на складе Озона в Санкт-Петербурге, делается это в исключительно редких случаях и с соблюдением приличия и такта и о таких досмотрах предупреждается заранее на собеседовании. Т.е. если тебя такой вариант не устраивает ты можешь просто встать и уйти, прямо с собеседования минуя возможность подобной процедуры.

В общем, счел что работать в таком месте и с таким отношением я не буду. Оно того не стоит ни разу. На что охрана мне помахали ручкой и заявили, что им *xxxxx*...

Так что велком, велком, поторопитесь в нашу богодельню, за вашей спиной очередь из работников стоит. Ну вы поняли.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Chch
01.07.2021
Положительные стороны работодателя
Для меня Спортмастер это про стабильность. Как работодатель показал себя во время пандемии, когда у нас в отделении никого не уволили и всем вовремя выплачивали зарплату, я считаю что это дорогого стоит. Есть уверенность в завтра, у меня кредит и ипотека, и я вообще не переживаю, знаю что заплата придет, что по бонусам получу ровно столько, сколько рассчитывал.
Негативные моменты
Не замечены
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ксения
28.06.2021
Положительные стороны работодателя
я в спортмастере всего месяц, пока все нравится. до того как устроиться была их активным покупателем, магазин люблю). мне нравится что к стажерам тут прекрасное отношение, все объясняют, помогают. ребята хорошие, на начальство не жалуются. по зп пока не поняла, но говорят что ожидания совпадают с реальностью.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Оля
01.06.2021
Положительные стороны работодателя
Если честно сначала было трудно, долго втягивалась, хотя вроде и с людьми умею работать, и в товаре разбираюсь. Но вот пришлось учиться по другому, до этого в небольшом магазине работала, там требований было не так уж и много. Коллективу спасибо, подсказывали сначала, да и тренинги обучающие здесь классные, многому научилась. Покупатели у нас всегда есть, и зарплата поэтому тоже всегда есть. отпуска, больничные, все оплачивают. По существу, нормальная работа.
Негативные моменты
Бывает конечно так набегаешься, что ноги отваливаются, но это когда оооочень много народу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ната
27.05.2021
Положительные стороны работодателя
Я сюда после колледжа пришла, устроилась как раз по специальности, я бухгалтер-кассир. Конечно с деньгами работать, это нужно быть предельно внимательным. Плюс у нас программа супер современная. Тут тебе скидки-бонусы, оплата наличными и через терминал, подарочные сертификаты. Мне пришлось учиться походу дела, столько тут всего наворочено. Особое спасибо старшему кассиру Полине, она меня натаскивала и всему учила.
Негативные моменты
Нет ничего такого
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.05.2021
Положительные стороны работодателя
Тем кто не хочет работать охранником
Негативные моменты
Добрый день, ужасное отношения к сотрудникам, я вообще не понимаю зачем проходить обучение если тебя заставляют стоять в одном месте и охранять его. Если ты не дай бог отойдешь от этого места то сразу же звонок администратора или директора с вопросом почему ты отшла. Как в тьрме шаг в лево , шаг в право растрел. Стоять причем ещё в этом отеле нужно 11 часов.При этом ты должен продавать каждый час и чтобы обезательно предлагать дополнительные тровары. За то что ты продаж и выполнишь всё на твою зарплату это не как не отразится. Не одного скажем так рубля дополнительно ты не получишь. Зарплата мизерная. Очень разочарована была в этой компании . И когда поедешь увольняться думаешь что быстро съездил и всё, нет тебе ещё и придется в офисе ещё просидеть 3 часа. Такого я ещё не где не видела.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.04.2021
Положительные стороны работодателя
Не ощутила
Негативные моменты
Надо видимо иметь лошадиное здоровье чтоб тут работать
На ногах весь день и еще тебе скажут что плохо, и ты не фига не делаешь.
Домой вовремя не уйдешь НИКОГДА!!!
Однажды ушли в час ночи.
На обед вовремя не попадаешь НИКОГДА!!!
Если вообще попадаешь.
Чтоб пойти в туалет надо доложить по телефону админу или даже директору
Самим то им не смешно?
От этой прекрасной работы на ногах по 12 часов, еще и без обеда порой, случился у меня радикулит.
И я разумно подумала уволиться т.к. не подходит мне эта работа.
Но нет. Помри, но отработай им их эти 2 недели!
И вот вопрос: если после этой отработки последствия и осложнения какие то будут со спиной у меня, СМ компенсирует мне ущерб здоровью?
Может операцию оплатит?
Но теперь самое интересное!
В офисе лежит мое заявление где написано что я увольняюсь 7 мая 2021
Это уже с обработкой
(С радикулитом! Напоминаю)
Так вот вчера мне позвонили из отдела кадров и сказали что поскольку офис закрыт все праздники, то уволить меня могут 11 мая.
Именно уволить а не выдать книжку
На мой вопрос не означает же это что я должна работать до 11.05, то есть больше положенных 2 недель, был ответ договаривайтесь с директором!
Нормально вообще?
Мне одной кажется что это не законно???
Я не с кем договориться не буду и пожалуй навещу трудовую инспекцию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.04.2021
Положительные стороны работодателя
Не ощутила
Негативные моменты
Надо видимо иметь лошадиное здоровье чтоб тут работать
На ногах весь день и еще тебе скажут что плохо, и ты не фига не делаешь.
Домой вовремя не уйдешь НИКОГДА!!!
Однажды ушли в час ночи.
На обед вовремя не попадаешь НИКОГДА!!!
Если вообще попадаешь.
Чтоб пойти в туалет надо доложить по телефону админу или даже директору
Самим то им не смешно?
От этой прекрасной работы на ногах по 12 часов, еще и без обеда порой, случился у меня радикулит.
И я разумно подумала уволиться т.к. не подходит мне эта работа.
Но нет. Помри, но отработай им их эти 2 недели!
И вот вопрос: если после этой отработки последствия и осложнения какие то будут со спиной у меня, СМ компенсирует мне ущерб здоровью?
Может операцию оплатит?
Но теперь самое интересное!
В офисе лежит мое заявление где написано что я увольняюсь 7 мая 2021
Это уже с обработкой
(С радикулитом! Напоминаю)
Так вот вчера мне позвонили из отдела кадров и сказали что поскольку офис закрыт все праздники, то уволить меня могут 11 мая.
Именно уволить а не выдать книжку
На мой вопрос не означает же это что я должна работать до 11.05, то есть больше положенных 2 недель, был ответ договаривайтесь с директором!
Нормально вообще?
Мне одной кажется что это не законно???
Я не с кем договориться не буду и пожалуй навек трудовую инспекцию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ирина
23.04.2021
Положительные стороны работодателя
Мне нравится с людьми работать, и помогать им. Потому и пошла в Спортмастер. Первое, что эту сеть знают все, и считаю, что работать здесь можно долго и карьеру делать. Второе это официальное трудоустройство, по трудовой. Зарплата вполне конкурентная.
Негативные моменты
Не нашла
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Эвелина
20.04.2021
Положительные стороны работодателя
Конечно хорошо что работаем в светле и в тепле это вам не на рынке стоять. Работа в Спортмастере цивильная. Есть где переодеться покушать чаю выпить. В подсобке микроволновка стоит и чайник. С зарплатой не обижают платят хорошо.
Негативные моменты
Бывают такие моменты что и в туалет не отойдешь столько народу бывает еле успеваем поворачиваться. По большому счету продажи высокие здесь не только в выходные а распродажи вообще каждый день
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Вера
16.04.2021
Положительные стороны работодателя
Работаю в Спортмастере уже два года, другую работу искать пока не думаю, зарплата нормальная на жизнь хватает. И работа такая что домой приходишь как нормальный чел, а не приползаешь чуть живой. Хотя бывают дни конечно народу столько, что успевай поворачиваться. Ну и зп соответсвено поворачивается в большую сторону. Колектив тоже нормальный никто не подсиживает, у каждого свои обязаности. И начальство адекватное, никто не орет, для меня это супер как важно.
Негативные моменты
Никаких серьезных минусов нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.04.2021
Положительные стороны работодателя
Белая зп, хороший коллектив.
Негативные моменты
Утро начинается с собирания онлайн заявок, если не можешь найти какую то вещь ( твои проблемы)
После заявок разбор коробок( я был в отделе обуви), после того как разобрал коробки, иди развесь вещи из примерочных, развесил - иди разбери новую партию коробок, за одно со склада потаскай. Расставил коробки, пошёл на обед, вернулся, приехали штёпки(надо развесить), развесил, сделай планограмму, сделал планограмму, вот тебе ценники, иди переклеивай, не найдёшь вещь, твои проблемы. В параллель собираешь онлайн заказы и отвлекаешься на покупателей. Потом снова идёшь разгребать раздевалки, ( а не распишешься-начнут вынос мозга. И так каждый день. Работаешь с утра до вечера, а зп всё равно будет 18к в месяц ( дай бог). С тебя вечно будут требовать продажи, и всем плевать что разорваться ты не можешь. Работы много, зп мало, форма не дышит, кондеи то работают, то нет. У вас начнёт темнеть в глазах, и скакать давление. Будете брать продажи в приоритет( так как у вас зависит зп от продаж) будут выносить мозг из за оформления зала. Ребята просто срываются и идут пробивать на себя на кассах. Но и в этом толку мало. Помимо продаж, надо поддерживать UPT. То есть, если вы продали вещь без связки (Пример: обувь+стельки+дезик и тд.) то хоть на 3 миллиона напродавайте, зп больше 18к вы не увидите. Итог: маленькая зп, рабские условия труда, начнутся проблемы со здоровьем. Ах да, часто просят поработать подольше, либо выйти в выходные( получается вы будете работать 5 дней в неделю по 13-14 часов в сутки за зп 18к:*
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Владислав
05.04.2021
Положительные стороны работодателя
Очень многое зависит от коллектива, в который попадешь. Мне повезло и с начальством и с ребятами, работаем спокойно и без конфликтов, за год практически никто не уволился, только пару человек. Вот у кумы в другом магазине все наоборот, буквально пара конфликтных людей в коллективе и уже работать невозможно. По зарплате тут все ок у обоих, платят во время, без конвертов, зп сильно зависит от бонусов, которые я обычно выполняю.
Негативные моменты
Меня все устраивает, но тут от коллектива конечно многое зависит.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Кирилл
01.04.2021
Положительные стороны работодателя
Мне повезло с руководителем, в отзывах о Спортмастере читал, что так бывает не везде, но в нашем отделении действительно есть и тимбилдинг, и человеческое отношение в случае болезни (и болезни ребёнка!). Текучки практически нет, люди работают подолгу, потому что работать комфортно. Зарплата средняя по рынку, имхо, но зато белая и вовремя. Когда был карантин из за ковида, никого не сокращали.
Негативные моменты
Я считаю что все нормально.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
МоёИмя
27.03.2021
Положительные стороны работодателя
Стабильность. Как сказал один из уволившихся недавно девопсов: Я пришёл сюда - они начинали переписывать сайт, а ухожу отсюда через 5 лет - они всё ещё переписывают старый сайт.
Зарплату платят вовремя. Летом урезали всему IT, но осенью вернули. Правдя ходят слухи, что не всем. Все сидят на удалёнке. Если хочется не работать, можно не работать. Просто делать вид. В принципе, большая часть отдела так и делает. Кто-то устроился на вторую работу, что явно плюс. Если так сделать, вы будете получать две зарплаты!
Негативные моменты
Работа не движется. Сюда можно было бы приходить умирать.
В целом осталось хорошее ощущение от работы с некоторыми коллегами из других департаментов: - отдел субдэшников тут сильный. Нет проблем с закупкой оборудования - его тут хватает. Сильные оракл-разрабы
У нас же в разработке - мрак.
По оргстукруте всё вот так:
В отделе двоевластие. Есть какой-то бесправный номинальный начальник отдела. Его мнение никого не интересует. У него самые слабые сотрудники. Почему-то частью девопсов посильнее, которых отобрали у этого начальника, рулит то ли зам дир, толи какой-то любимых холуй директора разработки, так и не понял его роли в работе, но вреда они с директором департамента наделали гору. Все трое обещают высокому руководству нереальные свершения в кратчайшие сроки, несут какую-то марктинговую чушь, но руководство это слушает, поэтому им дают добро на любую движуху.
Начальник девопсов совсем не в теме, что и как работает, но назначил себе дежурства и получает за них деньги. Если что-то ломается, мы за него всё исправляем.

Отдельно существуют Липецкая и Московская Разработка. Последние пять или шесть лет они переписывают сайт. Сайта пока нет, но в Липецке и в Москве завелись свадебные генералы (архитекторы, сеньёры, лиды и т.д.), которые так и не сделали пока работу, но очень удачно её имитируют. Почему так случилось - не знаю. Поговаривают об умелом управлении бэклогом, в котором под руководством одной липецкой барышни появляются куча "очень важных и более приоритетных" задач, как только надо сделать что-то сложное или то, что разработка делать не хочет или не умеет.

Про инфру:
Очень показательна беспоможность специалистов отдела в управлении некоторыми сервисами. Тут есть F5 BigIP, который толком настроить никто не может. Нанимали подряд, но стало хуже. Оборудование просто взломали. Дважды. С промежутком в пол года. Людей, которые его умели админить, обвинили во всех грехах и уволили (хотя мы-то внутри все знаем, что накосячил подряд, приведённый директором департамента, а не девопсы). Новый подряд просто отказался браться за эту работу. Разрабы во главе с директорским холуём бобещали, что "перепишут всё на nginx" и всё можно будет выкинуть. Но прошёл год, ничего не переписано. Обещавшие тихо слились с темы. Примерно так и идёт вся работа - какой-то сервис объявляется ненужным легаси. Объявляется, что "там переписывать-то всего неделя". Потом тема заминается, а девопсы продолжают тащить легаси, копящееся годами. Иногда они становятся виноватыми в том, что это легаси не работает или не переписано.

Есть кубер, но его админит подряд. Спустя пол года он почти перестал падать. Вход в кубер выдают временно. Редактирование хелм чартов токльо по апруву от подяда. Из-за этого работа почти не движется. Почему-то это тут называют гит-опс. Проектов в этот кубер переехало мало, всё живёт в старых кластерах мезос-марафона, которые, к слову, тоже обещали перенести по-быстрому. Но пока там только новые сервисы запускаются и края этому процессу не видно.

Ну и про отношения в коллективе:
Сотрудники отдела тут какие-то нервные. Разработчики токсичные. Разработка в чатах и на митингах постоянно обсуждают людей, уволенных больше года назад. Валят на ушедшую отсюда команду все косяки. Читать это неприятно, особенно зная, как они отзываются и о нас, пока думают, что мы не видим или не слышим. Очень мотивирует искать новую работу. В целом отмосферка нездоровая. Её подогревает и директор со своим "замом", которые запрещают общаться с некоторыми сотрудниками отдела, объявленными прокаженными, увольняют остатки старой команды, не подыскав замену. Руководителей периодически посылают матом на созвонах, но это уже следствиее какого-то общего упадка от их управления.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.03.2021
Положительные стороны работодателя
Стабильность. Как сказал один из уволившихся недавно девопсов: Я пришёл сюда - они начинали переписывать сайт, а ухожу отсюда через 5 лет - они всё ещё переписывают старый сайт.
Зарплату платят вовремя. Летом урезали всему IT, но осенью вернули. Правдя ходят слухи, что не всем. Все сидят на удалёнке. Если хочется не работать, можно не работать. Просто делать вид. В принципе, большая часть отдела так и делает. Кто-то устроился на вторую работу, что явно плюс. Если так сделать, вы будете получать две зарплаты!
Негативные моменты
Работа не движется. Сюда можно было бы приходить умирать.
В целом осталось хорошее ощущение от работы с некоторыми коллегами из других департаментов: - отдел субдэшников тут сильный. Нет проблем с закупкой оборудования - его тут хватает. Сильные оракл-разрабы
У нас же в разработке - мрак.
По оргстукруте всё вот так:
В отделе двоевластие. Есть какой-то бесправный номинальный начальник отдела. Его мнение никого не интересует. У него самые слабые сотрудники. Почему-то частью девопсов посильнее, которых отобрали у этого начальника, рулит то ли зам дир, толи какой-то любимых холуй директора разработки, так и не понял его роли в работе, но вреда они с директором департамента наделали гору. Все трое обещают высокому руководству нереальные свершения в кратчайшие сроки, несут какую-то марктинговую чушь, но руководство это слушает, поэтому им дают добро на любую движуху.
Начальник девопсов совсем не в теме, что и как работает, но назначил себе дежурства и получает за них деньги. Если что-то ломается, мы за него всё исправляем.

Отдельно существуют Липецкая и Московская Разработка. Последние пять или шесть лет они переписывают сайт. Сайта пока нет, но в Липецке и в Москве завелись свадебные генералы (архитекторы, сеньёры, лиды и т.д.), которые так и не сделали пока работу, но очень удачно её имитируют. Почему так случилось - не знаю. Поговаривают об умелом управлении бэклогом, в котором под руководством одной липецкой барышни появляются куча "очень важных и более приоритетных" задач, как только надо сделать что-то сложное или то, что разработка делать не хочет или не умеет.

Про инфру:
Очень показательна беспоможность специалистов отдела в управлении некоторыми сервисами. Тут есть F5 BigIP, который толком настроить никто не может. Нанимали подряд, но стало хуже. Оборудование просто взломали. Дважды. С промежутком в пол года. Людей, которые его умели админить, обвинили во всех грехах и уволили (хотя мы-то внутри все знаем, что накосячил подряд, приведённый директором департамента, а не девопсы). Новый подряд просто отказался браться за эту работу. Разрабы во главе с директорским холуём бобещали, что "перепишут всё на nginx" и всё можно будет выкинуть. Но прошёл год, ничего не переписано. Обещавшие тихо слились с темы. Примерно так и идёт вся работа - какой-то сервис объявляется ненужным легаси. Объявляется, что "там переписывать-то всего неделя". Потом тема заминается, а девопсы продолжают тащить легаси, копящееся годами. Иногда они становятся виноватыми в том, что это легаси не работает или не переписано.

Есть кубер, но его админит подряд. Спустя пол года он почти перестал падать. Вход в кубер выдают временно. Редактирование хелм чартов токльо по апруву от подяда. Из-за этого работа почти не движется. Почему-то это тут называют гит-опс. Проектов в этот кубер переехало мало, всё живёт в старых кластерах мезос-марафона, которые, к слову, тоже обещали перенести по-быстрому. Но пока там только новые сервисы запускаются и края этому процессу не видно.

Ну и про отношения в коллективе:
Сотрудники отдела тут какие-то нервные. Разработчики токсичные. Разработка в чатах и на митингах постоянно обсуждают людей, уволенных больше года назад. Валят на ушедшую отсюда команду все косяки. Читать это неприятно, особенно зная, как они отзываются и о нас, пока думают, что мы не видим или не слышим. Очень мотивирует искать новую работу. В целом отмосферка нездоровая. Её подогревает и директор со своим "замом", которые запрещают общаться с некоторыми сотрудниками отдела, объявленными прокаженными, увольняют остатки старой команды, не подыскав замену. Был случай - руководство посылали матом на созвоне, но это уже следствиее какого-то общего упадка от управления.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Илья
26.03.2021
Положительные стороны работодателя
Только устроился в Спортмастер, хочу написать про собеседование. После того как три месяца искал работу и прошел штук 10 разных, могу сказать что это одно из самых адекватных. Общались со мной уважительно, без тупых вопросов типа кем вы видите себя через 5 лет и чего хотите от нашей компании. Конкретно озвучили зарплату, график, обязанности, ожидания по выходным и отпуску. Спокойно отнеслись к тому что опыта в подобных магазинах у меня нет. Завтра выхожу на стажировку, но уже мне в принципе все нравится.
Негативные моменты
Не знаю пока, но вроде все ок
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.03.2021
Положительные стороны работодателя
ЗП вовремя
Негативные моменты
Спортмастерер, м.Домодедовская . Директор магазина неадекватный деспотичный, конфликтный тип, который только на первый взгляд кажется нормальным. Коллектив полный отстой из которого 3-4 сотрудника были положительно настроены. Нормальные люди там надолго не задерживаются. Продавцы обсуждают друг друга за спиной, пытаются отбить друг у друга покупателей. Продавцы у покупателя буквально отбирают вещи, даже если не работали с ним, чтобы донести до кассы и подписать на бирке свой номер. Надо ведь выполнить план, а лучше перевыполнить, иначе сиди считай гроши, получай словесный вы**р от директора на планерке, который, к слову, всеми правдами и неправдами сделает так чтобы ты уволился, если вдруг ты ему чем-то не понравился. Худшее-худшее место, где мне приходилось работать!!! к счастью недолго. Не советую туда устраиваться.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.02.2021
Положительные стороны работодателя
неплохой КЦ в центре города
Негативные моменты
отвратительный коллектив и дедовщина - вот чем запомнился КЦ на Работнице. Нормальных, адекватных людей там единицы. В основном - ощущение, что работаешь в серпентарии, так и чувствуешь, как яд брызжет со всех сторон, стоит тебе-новичку что-то спросить у стареньких. Не советую, в общем, если вам дороги ваши нервы, время и самооценка)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.02.2021
Положительные стороны работодателя
ЗП белая. Но оформлена как премия
Негативные моменты
Онлайн-разработка в спортмастере - это сплошные проблемы, завязанные в какой-то самоподдерживающийся клубок.
Инфраструктура, при ближайшем рассмотрении оказалась совсем не такой, о которой спортматер пытается рассказывать в блоге на хабре или на своих выступлениях. В инфре выдны наслоения работы нескольких поколений администраторов и подрядчиков, покидавших эту компанию в разное время. Разработчики имеют доступ на сервера и настраивают там всё, что придёт в голову, если при этом что-то сломается, разгребают девопсы. Девопсы, кстати, к понимании спотрмастера - это секретари, пишущие десятки заявок на смежные подразделения и получающие доступ на сервер с разрешения разработчика или, почему-то, директора. Разработка пятый год пишет анонсы о том, какой прекрасный в следующем году будет новый сайт sportmaster.ru, руководство слушает, кивает и в следующем году слушает по новой.
Естественно, необходимо назначать виноватых, из-за которых сайта всё нет и нет. Этими виноватыми в спортмастере пожизненно числятся девопсы. Первое их поколение уже давно покинуло компанию, от второго уже почти избавились, третье уже назначено виноватыми.
Виновытых назначают те самые люди, которые не могут написать сайт. Получается бесконечный конфликт и постоянные обвинения, оправдания и доказательства того, что ты не верблюд. Естественно, технические аргументы люди, не способные написать сайт за 5 лет, не принимают. Это на нижнем уровне.
Но это не самая большая проблема. Руководство считает, что занимается IT трансформацией. Под видом этого увольняются все квалифицированные сотрудники, имеющие глупость возражать такому подходу. К таким применяются откровенно подлые меры - на них сваливается вина за чужие косяки и формируется имидж "нелояльного сотрудника" как тут выражаются. Например на сотрудника, у которого отобрали доступ к балансировщику и передали настройку подрадчику, повесили вину за то, что балансировщик взломали после того, как подрядчик выставил админку балансировщика в интернет. Сотрудника под разными предлогами вынудили перейти на срочный контракт. Забавно то, что после этого события балансировщик опять взломали. Оказывается, если наказывать невиноватых, работа всё равно остаётся не сделанной. Так тут всё.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.07.2020
Положительные стороны работодателя
Я работал продавцом консультантом в 2018 году. Собеседование прошел легко, меня не заваливали непонятными вопросами, а на мои вопросы давали четкие ответы. График у меня был гибкий, в Спортмастере вообще график всегда обсуждается, поэтому работа удобная даже для студентов. Зарплата хорошая, есть стимул продавать товары, а не просто по залу ходить.
Негативные моменты
Негативных моментов не было
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Дарья
24.07.2020
Положительные стороны работодателя
Пока училась в Москве, работала в спортмастере. Это была не первая моя работа, поэтому есть с чем сравнить. Здесь с первого дня тебя берут так сказать в оборот, но в хорошем смысле. Всему научат, расскажут, покажут. Ну а дальше все зависит от тебя, будешь реально работать, проявлять инициативу? нормально заработаешь. Вот и все премудрости.
Негативные моменты
Ни с чем негативным не сталкивалась пока
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.07.2020
Положительные стороны работодателя
Решила поработать в спортмастере летом, а там посмотрим, как с учебой получится совмещать. Что радует меня, так это что коллеги в основном молодежь, как и я. Так работать очень комфортно, на одной волне с ребятами. Еще из плюсов - белая зп. А то раньше в других местах было все в конверте, не очень-то и хорошо.
Негативные моменты
Пока что на начальном этапе минусов для себя не обнаружила
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.07.2020
Положительные стороны работодателя
федералы
Негативные моменты
Отвратительная компания, руководство розницы, сотрудники в офисе - крайне не рекомендую туда идти! Говорят одно, на деле другое. За людей не держаться, морально давят, тяжело работать. Бизнес-процессы не отлажены,куча сбоев и жалоб клиентов. Тем более что творилось в карантин - почитайте в интернете. Кричат о ценностях, типа "про сотрудников"... вранье! Шарага!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Спортмастер и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.