16.10.2020
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата крохи))))
Негативные моменты
Один продавец кассир работает за пятярых!!в договоре не указывают на собеседовании не озвучивают!по факту просто пашешь !дешевый рабский труд!Модный сезон Стокманн не рекомендую!график по hh и зп написанно 8часов 5/2 а по факту ставят и 10,5 и 9,5 часов !отношение менеджеров Ольги хамское может истерить прям в зале ,на вопрос о том где все почему стажер один на кассе ни кого нет ,просто орет посредь торгового зала!вместо того чтобы урегулировать ситуацию когда приходят покупатели в примерочную и треплют нервы стажеру где кассиры почему долго ждут!Директор Оксана вежлива сдержанна по отношению в сотрудникам уважительна!Менеджер Алена уважительна внимательна к сотрудникам охотливо подсказывает спокойна!Но в общем не рекомендую для соискателей низкая зарплата за тяжелый труд,за 8 часов 30 минут обед
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.05.2018
Положительные стороны работодателя
???? они есть
Негативные моменты
Хочу поделиться своим опытом собеседования в компании Стокман у Лазаровой Евгении. Офис я нашла без проблем и секретарь на ресепшен встретила хорошо, она тут же позвонила Евгении сообщила, что подъехала на встречу. Прождав Евгению почти полчаса, она наконец то осоизволила появиться, при этом даже не подумала извиниться, за столь длительное ожидание. Ну да ладно подумала я. Сначала она дала пройти какой то тест на смекалку. Я естественно поинтересовалась своими результатами. Посмотрев на мой тест, она буквально начала меня вычитывать. Но и в итоге выдавила из себя пару фраз что тест хороший. Но настроение у меня в тот момент упало. То, что было дальше…такого ужаса даже врагу не пожелаешь. В течении всего собеседования Е. Лазарова постоянно меня перебивала на полуслове, все это походило на допрос в пыточной камере, да и антураж соответствующий. Переговорные напоминают камеры – комнатушки 1,5 на 2 метра с абсолютно серыми бетонными стенами. Не самое приятное зрелище. Такое чувство, что я в гистапо попало, а не собеседование. Евгения, что я вам плохого сделала? Может мужа у вас увела или кредит на вас в банке оформила? Или кандидаты для вас люди 2-го сорта?
Под конец мне дали право задать вопросы, правда внятного ответа я на них так не получила. Хотя они были стандартные какие передо мной будут стоять задачи и цели на испытательном сроке и все в таком роде. Я просто поняла, что Евгения пришла не подготовленная, даже условия работы по бумажке зачитывала. Спасибо, я их до этого видела на сайте!!!!
Манера поведения этой особы желает лучшего. Куда смотрит их HR директор, как таких вообще пускают работать с людьми. После собеседования я вышла как будто меня облили помоями.
Мой СОВЕТ к Лазаровой на собеседования ни ногой. А таких некомпетентных гнать, пусть сама походит на собеседования поймет каково это. Ответа я о своих результатах я так и не получила.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.07.2016
Положительные стороны работодателя
да уж...
Негативные моменты
Универмаг европейского уровня СТОКМАНН ТЦ Метрополис приглашает на работу техников-электриков
Обязанности:
Техник-Электрик отвечает за своевременное обслуживание и ремонт:
системы электроснабжения
систем водоснабжения и канализации
системы кондиционирования
отопительной системы
системы видео-наблюдения, системы противопожарной безопасности
лифтов, эскалаторов
торгового оборудования и мебели
холодильного оборудования, оборудования по утилизации отходов
вакуумной почты и других систем, необходимых для функционирования ТЦ
Обеспечивает поддержание технического инвентаря и оборудования в рабочем состоянии.
Требования:
Опыт в данной области является обязательным
Наличие допуска по электробезопасности до 1000 В
Готовность работать в интенсивном режиме
Умение работать в команде
Получаеться им нужен электрик, САНТЕХНИК, ВЕНТЯЛЯЦИОНЩИК, СЛАБОТОЧНИК, "ЛИФТЕР"
ЭТО всё за -- ДО 35000 !( с пометкой почасовая оплата труда, значит вас оставят допоздна и может заплатят а домой добирайтесь на такси??? )
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.01.2015
Положительные стороны работодателя
был хороший коллектив и сама компания, до закрытия на смоленке в 2008 г. з.п во время, без задержек.
Негативные моменты
пробиться выше продавца просто редкость(если ты не любимчик начальства и не лижешь им попу).работала во всех стокманнах москвы.с 2010 в ростокино. и просто жесть там, манагеры всех отделов сидят на попе ровно, ленятся все делать, ходят кучками на обеды, а продавцы страдают(((( на друг друга стучат, ужассс просто!!!! индексации практически нет, а требуют оооочень много! ушла в декрет с одной должности, а при выходе из декрета сказали что мест нет или можем предложить место продавца! график типа 5-2, в субботу и воскресенье выходных не добиться вообще! конечно же компания очень опустилась, после того как научилась текучка, продавцы не опытные и даже 2 х слов связать не могут.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.09.2018
Положительные стороны работодателя
Официальное трудоустройство
Негативные моменты
Компания Стокманн , по моему мнению, не добросовестный работодатель. Началось все с того, что меня пригласили на собеседование, я его успешно прошла, но меня попросили подождать месяц до выхода на работу. Я согласилась, но через месяц мне позвонили и перенесли выход на работу ещё на месяц яко бы в связи с тем, что не успели доделать ремонт в фото студии. Я снова согласилась подождать. Перед выходом на работу мне позвонили и поменяли условия по оплате труда (предлагали оклад, а потом уменьшили сумму оклада и добавили kpi). Пришлось согласиться, т.к в общей сложности я прождала эту должность уже 2 месяца! После того, как мы вышли на работу, не прошло и пары месяцев, как за ненадобностью сократили 1 смену. А ведь люди тоже долго ждали эту работу, подписав оффер! Не красиво. Идём дальше. В 1 прекрасный день, ссылаясь на производственную необходимость, меня ввзвади на работу в нерабочий день. Оплату за этот выход мне начислили на 3й месяц после выхода! Снова не красиво...но это ещё не всё! Спустя 4 месяца работы, нам снова поменяли условия оплаты труда, вместо окладной части нам сделали почасовую оплату...как-то странно, ну да ладно, скрипя душой вся студия подписала бумаги. Но финалом этой красивой истоии стало бессовестное лишение меня премии при увольнении. Мне дали 3 сотрудника на обучение по моей должности и потребовали от меня выработку плана на этот последний месяц работы в конторе. Выполнив все, я не досчиталась премии при расчете за месяц, на что мне ответили, что увольняющихся сотрудникам премию не выплачивают.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.05.2018
Положительные стороны работодателя
Своевременная зарплата. Большая часть продавцов хорошие, адекватные люди.
Негативные моменты
Собственно, речь пойдет о конкретном стокманне, то бишь в Метрополисе. Проработал я там 8+- месяцев, к счастью, больше не вышло. Я студент, появились более важные дела.
По началу все было просто шикарно, не считая ничтожной зарплаты. Ко мне относились хорошо, с пониманием, подстраивались под меня и т.д
Начну с зарплаты. Мне, как студенту, что бы получать +-30к в месяц нужно было после 6-7 часового учебного дня сразу бежать на работу и сидеть там ежедневно до закрытия, чего я априори делать не мог, ибо ехать мне как до работы, так и до учебы целый час. Ладно работать каждый день до своего максимум по времени, так еще и продавая нереальное кол-во товара в день. Хорошо, так вы пиар-отдел свой заставьте работать сначала, что бы у вас не 2-3 раза в год стабильно много людей было во флагменском универмаге, а хотя бы пол года суммарно. Ходят 2-3 человека в отделе за день, а мы виноваты что план не выполнили. Здорово придумали.
Продолжим. Постепенно, отношения с "высшими должностями" начали портиться, но медленно, так сказать, по убывающей. После того как я поставил всех в известность когда собираюсь увольняться - эта самая убывающая грохнула ниже плинтуса. Совершенно свинское отношение со стороны менеджера и менеджера-наставника мужского отдела. Постоянные необоснованные придирки, скандалы и т.п. "В курилку часто ходишь". Ха! Уважаемый, объясните тогда, почему всегда, когда я в нее ходил - я видел вас там. Должность позволяет ходить туда в 10 раз больше продавцов и появляться в зале 2 раза за рабочую смену?
Высокомерными, как показало время, оказалась большая часть менеджеров сие заведения.
В общем, когда остались мои последние рабочие дни, после совершенно необоснованного наезда со стороны менеджера я просто психанул и ушел, не став в очередной раз "жрать дерьмо", которого и так было слишком много за это время.
Не хочу вспоминать плохие моменты, но поверьте, их было предостаточно.

Отдельное обращение к студентам - не идите работать в Стокманн, денег с работы у вас хватить дай бог пару раз в КФЦ сходить, не более. Все по стандарту - работодатель просит очень много, а платит за это копейки. Поголовно каждый работник стокманна жалуется на ЗП.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.04.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошие, приветливые сотрудники, с некоторыми завязались крепкие дружеские отношения
Негативные моменты
Руководство. Менеджеры отдела аксессуаров в стокманне в Метрополисе конченые истерички. Не уважают труд своих подчинённых. А Полина Горшкова вообще отдельная тема! Ходит с короной на голове, хотя вообще не понятно кто и за что её повысил до должности менеджера-наставника. Очень показательные случай был в феврале, когда распродажи в магазинах только начались. Вечер. Народу в отделе обуви выше крыши (столько обычно по всему трехэтажному универмагу в обычный день ходит), я одна в зале, бегаю от покупателя до склада с обувью и так без перерыва с каждым покупателем. Попыталась отпроситься на перекур после четырёх часов такой очень интенсивной работы (как будто в тренажёрный зал попала, ей богу), ибо мне нужно отдохнуть как физически, так и морально. Говорю Полине, что мне плохо психологически, ибо это реально давит на психику. Ладно, она переступила через себя и отпустила на 10 минут. Но на следующий день менеджер секции имела ко мне претензии, видите ли много выхожу покурить и от этого мне плохо, следовательно меня на перерывы вообще отпускать не будут. При этом в тот день я вышла на перекур всего один раз, да и вообще из зала выходила один раз, даже на обед не отходила, ибо много народу в зале и я в нём единственный продавец. Было ещё много похожих случаев, когда изводили продавцов. И есть ещё много причин, почему не стоит там работать. При этом в остальных отделах лояльно относились к сотрудникам.
И уволили меня не понятно за что. Мне сказали одно, а имели ввиду совсем другое. Причём причина, которую сказали мне не является причиной для увольнения. Ну и кочнечно выглядит всё так, что я сама уволилась, и все остальные работники тоже ходят в непонятках от ситуации со мной
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.01.2018
Положительные стороны работодателя
Были вполне адекватные коллеги. Удобный график для студентов.
Негативные моменты
Руководство !!! Проработал в Метрополисе в товарах для дома месяц, больше не выдержал потребительского отношения и хамства. менеджер наставник Полина, тупая лохушка, и менеджер Алексей, назначение которого я так и не понял. Видел его в лучшем случае раз в день, и то со спины. В первый день привели в зал, сказали "продавай" и ушли. Повезло с коллегами, которые были рядом и помогали. работы много, требований еще больше, ни одного доброго слова не услышал. Болото.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.11.2017
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
Ужас а не управляющая в мега на теплаке! колхозная армянка с рынка! У нее пустой магазин,тестеров,сэмплев и подарков ноль,ценит за девочками-консультантами-чуть что скандал,переход на личности,тюремный режим! Кто себя на помойке нашел-терпит, остальные валят роняя тапки
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2017
Положительные стороны работодателя
З/П вовремя.
Негативные моменты
1. Зарплата неприлично маленькая. ты работаешь 5/2, а средняя з/а у тебя 25000р.
2. Ужасный график. После вечерней смены могут поставить смену в 8 утра. Ну то есть тебе спать в лучшем случае 6 часов. Могут поменять смену без предупреждения.
3. Общее время перерыва: 50минут. При этом после 8 вечера ты не можешь ни поесть ни покурить НИ-ЧЕ-ГО.
4. Курилки нет. Будь добр в свой перерыв иди переодевался минут десять, спускайся с 5 этажа, кури минут десять и иди обратно и всё, твой перерыв закончен.
5. По большей части начальству просто на тебя *xxxxx*. Если у тебя какие-то проблемы - вертись сам. Но если им что-то нужно, то тебя затыкают до полусмерти.
6. Больничный оплачивают не просто за копейки, а за ничто. Мне за 20 дней больничного заплатили 1500р.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.03.2017
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Работал в магазине Стокманн от организации по подбору персонала ООО "Первая Молодежная Организация". Отработал 5 дней. Зарплату обещали выплатить в их офисе по адресу Мажоров переулок дом 14 строение 4. В бизнес-центр, в котором расположен их офис меня не впустили: потребовали пропуск, выписанный менеджером Первой Молодежной. Начал звонить менеджеру, дозвониться не мог. Несколько недель звонил по телефонам, указанным на их сайте, так и не дозвонился. Они просто добавили меня в черный список. Обыкновенные мошенники. Даже зарплату (7 тысяч рублей) не выплатили. Просто добавили в игнор и присвоили себе заработанные мной деньги.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Роджер Уотерс
20.12.2016
Положительные стороны работодателя
Из достоинств только адекватный коллектив в лице продавцов, на этом все.
Негативные моменты
Во-первых, платят намного меньше, чем обещают на собеседовании, врут. Обещают поставить на проценты со второго месяца и не ставят.
Постоянно меняют данные в договоре.
При увольнении выплачивают намного меньше, чем заработано, если не прошел испытательный срок, предлагают выкупить мед.книжку за 5000 рублей.
Ищут причину не выплачивать премии, каждый день новую. Руководство бесноватое, постоянное хамство и истерики. Меняют смены без ведома сотрудника, можно уйти вечером со сменой на следующий день, выставленной на 12 часов, а с утра прийти и узнать, что смену переставили на 8 утра.
Менеджеры в основном хамоватые, делать ничего не хотят, только провоцируют продавцов и обсуждают их, попивая чай в офисе.
Формы по размеру часто нет. На обед времени тоже не хватает, если задерживаешься даже на пару минут - хамство. Выходишь в туалет чаще, чем ожидает менеджер - хамство.
И сплетни тоже, очень много сплетен. Невозможно о чем-то сказать так, чтобы об этом не узнал ВЕСЬ коллектив.
При этом они боятся только прокуратуры, больше ничто на них не действует.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2016
Положительные стороны работодателя
Во время зп.
Негативные моменты
Недостатки в основном в руководстве орут если ты забыл отнести вешалку на склад как будто конец света настал пишешь объяснительные по любому поводу даже если ты в туалете чуть больше положенного времени провел. Как пришёл мне выдали ношенную форму у рубашек были воротники грязные говорят: носите аккуратно а то за вами ещё донашивать будут и радуйтесь что выдают. Менеджеры в основном женщины с обидами на все мужское население это касается в основном золотого Вавилона. На работе чувствуешь как будто ты в тюрьме, охранники себя считают начальниками могут вскрыть ваш ящик без вашего ведома. Обращаются как к говну. Не советую там работать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
работали знаем
09.06.2016
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
отличная подробная статья..начинающий журналист поработал в Стокманн Метрополис продавцом...2 части и комментарии , почитайте кому интересно..
http://genry3000.livejournal.com/44423.html
http://genry3000.livejournal.com/44960.html
от себя лично : отрицательные отзывы поддерживаю..так и есть все .. даже хуже...очень унизительна проверка охраны-досмотр каждый день, постоянное слежение за тобой камерами как офис так охрана которая стучит, постоянно пробивать время на обед, в туалет...руководство не столько помогает, сколько мешает, пока учишься ладно, но это происходит быстро и вот потом начинаешь понимать всю тупость которую они там творят пытаясь руководить))пример-один стеллаж за два дня переделывали 7 раз , один сказал положить другой повесить, в итоге определились надо вешать, но прошел директор ей не понравилось .,значит переделываем кладем)))и такого маразма по мелочам много начиная с никому ненужных летучек 2 раза в день, к примеру сколько магазин сделал план, а нам какая разница сколько, на зарплате он не отражается.. а продавцы работающие побольше, да, понимая все это теряют интерес к работе и начинают мухлевать и откладывать товар с распродаж пряча на кассе в ожидании минимальной скидки и на работу забивать благо опыт есть как это сделать ..всего так сразу не напишешь...( пишу без должной орфографии)) сорри..интернет привычка)))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.11.2012
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив, хорошая рабочая атмосфера, удобные рабочие места. Приличные скидки % для сотрудников. Отношение руководства к подчиненным с пониманием и уважением. Полный социальный пакет.
Негативные моменты
Долгий карьерный рост. Уровень заработной платы меньше чем в других сетях.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.10.2012
Положительные стороны работодателя
1. Вовремя выплачивают з/п.

2. Соц.пакет

3. Раздевалка

4. Столовая

5. Трененги
Негативные моменты
1.Долгий карьерный рост.

В большинстве случаев чтобы получить даже не значительное повышение, необходимо проработать года 3-4, а то и все пять, хотя есть конечно исключения (пока я работала, коллега очень хорошо поднялась).

2. Все вещи обработаны химикатами, при взаимодействии с которыми начинаются аллергические реакции.

3. Не здоровый прессинг со стороны менеджеров, порой не компитентных (но есть исключения разумеется)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анноном Анонимный
31.08.2012
Положительные стороны работодателя
Бесплатная униформа, персональная скидка 20%, выплата з/п 2 раза в месяц, все белое.
Негативные моменты
выполняешь работу за всех, таскаешь тяжести в виде досок и железа - и при этом ты обязан всем улыбаться и здороваться, когда ты уже весь потный и вонючий. Нет карьерного роста, максимум за 5 лет я повысилась до ассистента а что дальше! Начальство слишком высоко себя ставит просит по таскать за нее коробки и т.д. Корпоративы отменили! Короче это просто рабство!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.07.2012
Положительные стороны работодателя
Я студентка и график мне там крайне удобен. Очень хорошо, что есть своя курилка и столовая. У каждого свой шкафчик, запирается на ключ, можно оставить вещи и не беспокоиться. Очень интересно работать в любом из отделов. Гастроном это всегда маленькие секреты о еде, отдел одежды - постоянная работа с вещами, помощь декораторам и так далее. Косметика - крайне интересные тренинги. Ну и так далее.
Негативные моменты
Если брать большую часть сети магазинов Стокманн, то там работают тётушки около сорока и дальше. Проработав сперва полгода в метрополисе чуть не взвыла, коллектива никакого. А когда этого нет - даже хорошее отношение начальства не спасёт тебя от ухода.

Перешла в Ростокино. Но там как раз начало меняться начальство. Директриса дама неприятная. По её улыбке сразу видно - ей на тебя начхать, её мерзкая слащавая улыбка лишь её представление о вежливости (они у неё кстати странные, она предлагала называть посетителей сударь или сударыня). В отделе одежды главным менеджером работает блондинка, чьи перлы - мозгульки-кипятульки и this is как бы not. Будь она моим начальником - было бы очень стыдно за такой уровень руководства. Впрочем это не удивительно, ведь теперь туда на подобные должности берут исключительно по знакомству.

А теперь другие минусы - на работе ты ходишь со специальным ключом и за тобой фактически следят, где ты, когда, как долго и тому подобное. Изначально была очень большая текучка - не хотели много платить, после - люди стали задерживаться в стокманне, так они перестали набирать новеньких. Их почти нет, зато в утро выходит всего два человека и в вечер четыре.Ты выполняешь свою работу, работу декоратора, а ещё вокруг тебя постоянно покупатели и им тоже необходимо уделять внимание. Будьте готовы - некоторые менеджеры если дают задание требуют немедленного исполнения, если ты был с покупателем (который вроде на первом месте), то это исключительно твои проблемы.

Поработать там можно, но оплата и требования не соответствуют друг другу. Так что - оно того не стоит. Да и двигаться там некуда. Менеджерам платят немногим больше, а дерут так, будто те зашибают миллионы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.05.2012
Положительные стороны работодателя
Каждый год в Стокманн устраивается акция "Сумасшедшие дни" и набирается большое количество хэлперов (в числе которых я и была). Набираются менеджеры по залу (складывать вещи, приносить со склада) и продавцы-кассиры (кассиры-операционисты). Зарплата 140 руб/час, выбрать можно почти любой график и любое количестве рабочих дней (всего акция идет 5 дней). Отношение к хэлперам хорошее, старшие кассиры с готовностью помогают по первой просьбе, перед работой идет обучение (1 день теории, 2 дня практики), выдается пособие со всеми нюансами и правилами. Есть столовая (цены чуть выше среднего). Полагается обед (30 минут) и брейки по 10 минут. Я перед работой там искала отзывы и не нашла, надеюсь мой окажется кому-то полезным!
Негативные моменты
Если работаешь на кассе и ошибешься с деньгами в убыток, то сумма, скорее всего будет удержана из зарплаты (а чеки в Стокманн бывают и на 20 тыс. рублей), но это справедливо, да и касса очень удобная и работа на ней - одно удовольствие и ошибиться сложно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании Стокманн. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.