24.11.2021
Положительные стороны работодателя
Работала в компании более 5 лет, офисный сотрудник. Хорошие условия труда, бесплатные чай/кофе с молоком и сахаром, через день бесплатные роллы, пицца и горячие блюда. Хороший, молодой коллектив и понимающее руководство. Зарплата всегда вовремя, на Новый год беспроигрышные лотереи с ценными подарками в виде бытовой техники. Функционал адекватный.
Негативные моменты
Система штрафов за опоздание.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.10.2021
Положительные стороны работодателя
НЕТ и НИКОГДА не БУДЕТ
Негативные моменты
Работал в отделе на мильчакова, очень ужасный отдел, 100% нарушения всех технологий приготовления японской кухни. Да и - эта шарага не имеет никакого отношения к японской кухне: это просто евро-чучмекская еда стилизованная под японскую (типа ролл-шаверма или ролл-огурчик, где вы ещё такое гов..но встретите)..
по З/П полное попадалово - сперва говорят одну цифру, потом начинаешь работать говорят другую, а когда приходишь к секретуткам за деньгами то оказывается что истинная цифра В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ, в итоге благодаря всевозможным штрафам они на одних зарплатах экономят так, что по сути основная масса людей там работают за спасибо..
Никогда не кушаю в подобных шарагах:
сам лично пока там работал много раз видел как упавшую еду могут переупаковать и топравить в заказ, не рекомендую в этой шараге вообще появляться ни в качестве работника ни в качестве клиента
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.08.2021
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Вся беда владельцев компании в том, что во главу ставят некомпетентных руководителей, которые не стремятся к развитию компании и совершенствованию процессов. Все отказы в дальнейшей реализации идей аргументируется тем, что нужно согласование через Совет Директоров, а это может навлечь негатив на столь «идеального» сотрудника, поэтому все новшества и идеи остаются невостребованными. Сплошные штрафы. Ввод в должность отсутствует. В нашем регионе Директор филиала - быдло, действующая в принятии решений исключительно в личных интересах (кто искуснее нарастил ресницы, сможет посоревноваться в распитии спиртных напитков и нецензурной лексике). Торговые точки закрывают.. открывать новые не выгодно, так как оборудование «умирает», а закупать его никто не планирует, так как зп Директора филиала завязана, по всей видимости, на рентабельности. Поэтому экономят на ВСЁМ!! Продукты перемещаются по точкам без соответствующей температуры в обычных полиэтиленовых пакетах. Раздевалка для персонала, горячий, холодный цех, обеденная - все в одном помещении. Сроки годности тоже особенные!!! Поверьте! Знакома с санитарными нормами непонаслышке. Опыт в общепите у меня более девяти лет. Тот продукт, который должен списываться через месяц после вскрытия, хранится по сроку закрытой упаковки. Это просто треш!! Удивляюсь, как при таких нарушениях санитарных норм Роспотребнадзор до сих пор не свернул деятельность компании. Претензии на отравления - это нормальная практика Суши WOK. Все претензии закрываются со статусом «НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО». Да! И ещё очень важный момент! Топ-менеджеры работают в графике 10 Часов в будни и 12 Часов пятница и суббота! Это обязательно! Трудовая Инспекция нервно курит в сторонке.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Не важно
29.06.2021
Положительные стороны работодателя
Не знаю, лично Я никаких плюсов в Суши Wok не наблюдала..
Негативные моменты
Работала помощником повара и получилось так, что я большую половину обязанностей повора выполняла Я, причем в 1 стажировочный день. За весь раю день, это около 9 часов, у меня был перерыв минут 20, притом, что я наблюдала как поварьзанимается *xxxxx* пойми чем, выходя по 10 раз на улицу подымить.
В итоге отработав 2 дня, решила уйти. На собеседовании говорили что 1 день стажировочный и он оплачиваемый, поэтому я решила прийти и во второй день, чтоб точно выдали зп, но как можно было догадаться, меня нагнули.. Выполняв все задания куратора 2 дня, меня исчално послали куда подальше зажав мои кроано заработанные копейки, а так же позвонив в офис, сказали что стажировка не оплачиваемая... Как вам такое?
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.06.2021
Положительные стороны работодателя
Коллектив и утром практически нет работы как и в будние дни спокойно, вечера и праздничного дняи у вас не будет
Негативные моменты
Неофициальное трудоустройство, зп очень маленькая. 1100-1300р за смену у администратора.
Дальше у тебя весь спектр обязанностей, начиная от мойки полов , заканчивая рекрутингом курьеров. В час пик по праздникам очень тяжело работать , 1 человек, а тем более 1 курьер не справится. Курьер никак не закреплен. Задержки неоплачиваемые у сотрудников, можно уехать домой и в 1-2 ночи. Вызов сотрудников после обеда(работы то много, но выгодно ли сотруднику приехать за 500 -200р в свой выходной? Не волнует никого)
Начальству параллельно на все
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.05.2021
Положительные стороны работодателя
Вы смеетесь? какие плюсы, одни минусы
Негативные моменты
Собеседование за минуту, есть машина - принят))))нет официального трудоустройства, одна нерусь, кормят отбросами.....как можно смешать макароны и картошку с соусом и давать курьерам.....где мяса хоть кусочек....?спросил про это...мясо выделяется или нет...сказали , что выделяется и где оно?....как можно есть суп на воде без навара, бульона куриного хотя бы......кого берут старшим курьером или кто там занимается заказами курьерам?Почему он по русски толком не разговаривает?а я виноват я , что его я не понимаю или с трудом, мысль не может сформулировать....программа доставки глючит в телеграмме или отдельное приложение....говорю ему так и так мол....он на меня кричит типа я виноват, я сообщаю о проблеме лишь....говорят термосумку дадут новую....дали старую, грязную, с дырками почти....и за нее хотят вычесть с зп 1800 рублей....вы или новую дайте или не высчитывайте за не пойми что....почему там клан киргизов , которые своим дают 4-5 заказов, а мне 1, максимум 2?Почему взяв другую сумку(потому что мою кто то уже взял) мне от киргиза-курьера поступают угрозы расправы , выяснения отношения, за то что я взял якобы его сумку.....мы где находимся?в России или Киргизии?Часто пустые адреса, без номера подьезда, этажа и кода домофона, номера телефонов неправильны бывают, до аналитической службы если и дозвонился , то проблема решается не быстро и ждешь их по телефону.....симкарта не выделяется, а разговоров и трат много.....не воспитанный коллектив, ни здравствуйте ни до свидания, по своему общаются, а ты пойми о чем они....музыку свою врубят на очень большую громкость , невозможно находиться в помещении и плюс духота, кондиционера нет даже,а в машине говорят нельзя сидеть ждать....то 2 человека на район, а то 5 и соответственно зп может быть 4500 , а может и 1000 р....непонятно как работают они.Закрывает заказ тк это в его интересах, а мне курьеру ничего не говорит...в Общем дурдом этот надоел через 2 недели после устройства.....это все о точке находящейся по адресу Олений Вап 24 стр.5.....примите меры и как можно быстрее
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.05.2021
Положительные стороны работодателя
Вы смеетесь? какие плюсы, одни минусы
Негативные моменты
Как можно брать на работу в России людей, которые по-русски не могут разговаривать и формулировать более менее свои мысли, а ты виноват что нихрена его не понимаешь....а он старший курьер и заказы дает, по своему общаются....может о тебе....перчатки не используют...мат перемат, кормят херней какой то....своим киргизам 3-4 заказа за раз, русскому нормальному парню 1-2 максимум...хотя я этот район знаю очень хорошо и езжу без навигатора и опыт в курьерстве есть не малый.....вот так....не стоит сюда идти....месяц и уволитесь точно....я через 2 недели не выдержал......Москва , Олений Вал 24 стр.5 ....82 точка((((
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.05.2021
Положительные стороны работодателя
Оплата за заказы каждый день
Негативные моменты
Нет официального трудоустройства , берут по ходу всех....Кормят помоями.....как можно смешать макароны и картошку с соусом и давать курьерам.....где мяса хоть кусочек....?спросил про это...мясо выделяется или нет...сказали , что выделяется и где оно?....как можно есть суп на воде без навара, бульона куриного хотя бы......кого берут старшим курьером или кто там занимается заказами курьерам?Почему он по русски толком не разговаривает?а я виноват я , что его я не понимаю или с трудом, мысль не может сформулировать....программа доставки глючит в телеграмме или отдельное приложение....говорю ему так и так мол....он на меня кричит типа я виноват, я сообщаю о проблеме лишь....говорят термосумку дадут новую....дали старую, грязную, с дырками почти....и за нее хотят вычесть с зп 1800 рублей....вы или новую дайте или не высчитывайте за не пойми что....почему там клан киргизов , которые своим дают 4-5 заказов, а мне 1, максимум 2?Почему взяв другую сумку(потому что мою кто то уже взял) мне от киргиза-курьера поступают угрозы расправы , выяснения отношения, за то что я взял якобы его сумку.....мы где находимся?в России или Киргизии?Часто пустые адреса, без номера подьезда, этажа и кода домофона, номера телефонов неправильны бывают, до аналитической службы если и дозвонился , то проблема решается не быстро и ждешь их по телефону.....симкарта не выделяется, а разговоров и трат много.....не воспитанный коллектив, ни здравствуйте ни до свидания, по своему общаются, а ты пойми о чем они....музыку свою врубят на очень большую громкость , невозможно находиться в помещении и плюс духота, кондиционера нет даже,а в машине говорят нельзя сидеть ждать....то 2 человека на район, а то 5 и соответственно зп может быть 4500 , а может и 1000 р....непонятно как работают они.Закрывает заказ тк это в его интересах, а мне курьеру ничего не говорит...в Общем дурдом этот надоел через 2 недели после устройства.....это все о точке находящейся по адресу Олений Вап 24 стр.5.....примите меры и как можно быстрее
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.04.2021
Положительные стороны работодателя
Менеджер
Негативные моменты
Их куча. Я работала в додо пицца, в карантин уволили и пошла сюда, что бы подработать на учебу.
Камеры постоянно смотрят, на кассе прослушка, не дай Бог скажешь, что-то не так. Еда персонала ужасная. Если, вы себя хоть как-то уважаете, идите лучше в додо пицца. Там и списанку можно есть и камеры не смотрят 24/7. Есть комнаты для персонала, со шкафчиками и БЕЗ камер. И там график свободный.
Менеджер в точке суши вока, куда попала я, очень крутая. Старается всеми силами удержать персонал и делает всё для этого.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.04.2021
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Здравствуйте. Пришёл на собеседование повар сушист без опыта. Изначально сам позвонил узнал ньюансы. Отправил отклик на Hedhantare. Выслали на отклик, письмо с адресом и временем. По адресу, сидит охранник не адекватно ведущий себя. Офис на 5 этаже. Поднялся, подождал минут 5. Собеседование. Зарплата на руки. Трудоустройство через 3 месяца. График 3-1,4-2, 4-1. Подписывают документы на трудоустройство в одном экземпляре, через 3 месяца. Всем удачи. Не рекомендую.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.02.2021
Положительные стороны работодателя
0
Негативные моменты
Эти гении выучили новое слово - kpi. Для курьера это означает то, что заказы, доставленные более чем за 20 минут оплачиваются за копейки, а свыше 30 минут не оплачиваются вообще. Если отмечаешь заказ доставленным заранее, то тебе могут повесить штраф... Ах простите, "депремирование", так это там называется. К слову, система премирования ожидаемо отсутствует. Естественно что в 100% случаев заказы отмечаются заранее, чтобы курьер заработал хоть что-то, старший курьер получил бонус, руководство отчиталось наверх о высоких показателях "kpi".
Корм, что дают водителям в обед- это отвратительная баланда, которая готовится на той же кухне, что и основные блюда, а там такое засилие тараканов, что порой приходится их сдувать с заказа, чтобы не опозориться при вручении его заказчику. Повара -гости с ближнего зарубежья, к слову, так к ним привыкли, что не обращают внимания, рыжие периодически спасаются бегством из-под ножа при нарезании роллов, а трудолюбивый мигрант делает вид, что их и нет вообще. Точки доставки разбросаны по городу без единого опознавательного знака - таблички с юридическим адресом и брендовых обозначений. Бизнес постоянно переписывается с одного ИП на другого. Оплата... Наличие мелкой наличности на руках создаёт иллюзию наличия у тебя денежных средств. По факту - если учесть отсутствие больничных, отпусков, продолжительность рабочего дня по 13-14 часов, то становится совсем грустно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.01.2021
Положительные стороны работодателя
Я выжила.
Негативные моменты
Работала я 1,5 месяца, так как на дольше не хватило нервов. На должности кассира (ПКС как они называют).
1. Начну с оформления.
После того как я прошла собеседование, мне назначили стажировочные дни (их вроде 5) и дали подписать контракт. В одном экземпляре. Мне тогда только исполнилось 18 и с подобным я дело не имела, так что даже не подозревала о том, что должно быть 2 контракта.

2.Об условиях: меня сразу предупредили, что работа длится 13 часов, жаль что и это оказалось неправдой. Зп пообещали от 35к.
Прошла я стажировку, на которой выяснилось, что в мои обязанности будет входить ещё и драить сортир и полы ежедневно, что сидеть нельзя и телефоном пользоваться в течение дня тоже. Обеденного перерыва нет. Если успеешь, то поешь. Не успеешь, то терпи.
Что указано в описании работы, основные обязанности: приём заказов, работа с кассой, общение с посетителями, открытие и закрытие смены, активная коммуникация с поварами, поддержание чистоты в зале.
Но по факту, это 1/100000 того, что будет делать бедный кассир. Он же администратор, он же уборщица, он же комплектовщик заказов, он же грузчик

3. Мой опыт:
Работа длится не 13, а 14/15 часов и за это время не дай бог попу посадишь отдохнуть. Свободного времени не будет. С самого утра я открывала в 1С смену, заполняла тонну отчетов и бумаг, драила полы, столы, полки. Магазин открывается в 10, но кассир (=админ) приходит в 9 и занимается этой херней. Обед.. предусмотрен, но нет. Склад любезно поставляет по 100 гр картошки на работника на каждый день, а там уже дело везения. Если повара успеют приготовить обед, а у кассира найдётся свободное время, то он поест. Роллами бесплатно кормит никто не будет. Хочешь роллы ? Покупай да и по полной стоимости. (Хотя обещали скидку, но на моей точке не было ее) Камеры там везде и направлены на персонал. Не дай бог большой брат заметит, что ты отдыхаешь/обедаешь/держишь телефон. Кстати, обедать, сидя за столом-нельзя. Хочешь есть? Иди жуй в толкан, либо в дверной проем. Потому что под камерами это делать нельзя. А в туалете вроде камер нет. Увидят, что ты вышел в зал не ради уборки-лови штраф. Кстати шарики, которые висят на перилах-ежедневно надувает и меняет кассир тоже. Ему же заняться нечем больше.

4. Заказ товара, принятие, подпись и прочее-все это на кассире. А порой и выгрузка товара из машины) спасибо господи я маленькая девочка и мне не приходилось нести огромные, тяжеленные коробки из машины. Только от двери на кухню) и весь товар надо успеть сразу внести в отчёт, иначе все это придётся делать в конце смены. А закрыться-дело не пяти минут. Зачастую я и полпервого ночи закрывалась.

5. Доставка.
У каждой точки есть 1 промо-курьер. А заказов может упасть и 20 штук. Он один никак не успеет их доставить, соответственно, доставляют их повара или админ, в случае если на смену пришёл, его величество менеджер. На заказ даётся 30 минут суммарно. 15-готовить, 15-доставить, но закрыть доставку нужно раньше. Иначе сбой, а это штраф. С таблицей штрафов меня никто не ознакомил кстати. Я о них по факту узнала.
Ну так вот. Очень частая ситуация была, что заказ не готов, а доставку уже надо закрыть. И тут 2 исхода событий:
1. Я закрою раньше, разозлю гостя, получу выговор и штраф
2. Я не закрою раньше, пойдёт сбой, я получу звездюли от менеджера, выговор и штраф
Кстати. Собирает заказы сам кассир тоже

6. Чуть о графике и штрафах:
По идее 2/2... но это по идее. Я работала и 6/1 и 7/0. Оплата за смену 1500. За 1,5 месяца работы при графике 6/1 по стоим подсчётам у меня должно было быть около 50к, но получила я 25к)))
Где остаток? Фиг знает. Нет его. Видимо, ушло в штрафы. О штрафах стразу никто не говорит. Вернее говорят, но не всё от слова совсем. Мол «опоздаешь-штраф. Без формы будешь-штраф. Но! Есть очень интересный штраф при неправильной комплектации заказа. Не положил ложку? Штраф 300 рублей. Об этом я узнала, проработав месяц. Частое явление, что заканчиваются салфетки, палочки, ложечки. Их заказывает менеджер, а продукты и все остальное-кассир. А если этого не хватает, то кассир бежит в магазин и покупает все на свои деньги. А ещё форму мы покупаем за свой счёт.

7.Про само оформление:
Его нет))
Все это время я работала без единого документа, без медкнижки, без трудовой. Как в прочем и повара. У одного вообще было что-то просрочено. И к слову, я-единственная русская работница чуть ли не на все точки. А ещё менеджер вынуждает кассира выходить, раздавать листовки в «свободное» время
Потому что план продаж закрыть надо
При увольнении лист с моими штрафами никто мне не выдал. Просто дали в руку 25 тысяч и «иди гуляй»
Надеюсь, никто не поведётся на их обещания о зп в 40к+
Потому что дел там выше крыши, а оплата мизерная
Самое позднее мое закрытие было в час ночи, так как куча куча куча документов, которые придётся заполнить
И все было на мне

8.Премии
Как бы есть, но я их не видела
Вроде есть что-то за выполнение плана
Вроде что-то за продуктивность
Но это все на словах
На деле.. спасибо хоть за зп в 2-3 раза меньше обещанной

Заключение: эти узбеки, киргизы и прочие просто достанут вас постоянным ором. На моей точке они бесконечно включали свои мерзкие песни на всю громкость. Зверинец еще тот. Упаси Господь работать там!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.09.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю в Компании много лет, и удивляюсь каждый раз негативным отзывам. Штрафы в Компании есть и это нормально! Вообще то людей кормим. Компания соблюдает высокие стандарты, да спору нет это сложно, ну значит не идите в общепит работать, если не можете руки помыть нормально и за продуктами следить. У нас в Компании много ребят, кто вырос и стал профессионалом. Поэтому товарищи которые пишут негатив. начните с себя! относитесь ко всему с ответственностью, добивайтесь высоких результатов и соблюдайте правила и будет вам и хорошая зарплата и хорошее настроение))
Негативные моменты
минусы есть везде, старайтесь видеть плюсы))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.09.2020
Положительные стороны работодателя
Можно подружиться с кем-то из коллектива
Негативные моменты
Проработала месяц, увольняюсь.
1. Вы увидите объявление, что требуется администратор/кассир и зарплата 36к+. Это враньё
Пройдя собеседование, вам скажут, что зп на самом деле 25к, но проработав месяц. Вы поймёте, что там и 20к не пахнет. Компания живет за счёт штрафов сотрудников. Когда я устраивалась и проходила стажировку, про штрафы было пару слов буквально. «Опоздание, хамство», в общем и так всем все понятно. Спустя месяц, оказалось, что за ошибку на комплектации, вас будут штрафовать за каждый заказ на 300 рублей. Естественно, заранее об этом никто не сообщил. Очень много скрытых штрафов, о которых вы узнаете после столкновения с ними.
2. Работаете как нелегалы. Я тут уже месяц без каких-либо документов. Чисто паспорт и все. Договора трудового на руках нет. Но вы подпишете всего и кучу.
3. Обед. Во-первых, не ждите отдельного места для обеда. В зале есть запрещено, на горячке тоже. Хочешь кушать? Садись в туалет или дверной проем, чтобы камера не видела. Как по мне это маразм. Почему за 14 часов работы я не могу спокойно поесть? А вот нельзя. Кушать только прячась от камеры можно. Если ещё и повезёт и вы сможете вообще пообедать. На обед не роллы, а однообразная еда. Лапша, рис или картошка.
3. Вы будете работать более 13ти часов. А 13 вам только оплатят по факту вы там будете находится около 15 часов. Я приходила к 9.20-9.30, а уходила в 0:00. Естественно, никто не оплатит остальное время. А если карту вовремя не проведёте, так вообще весь день бесплатно работать будете
4. Сидеть не получится. При гостях нельзя, а без них-не удастся. Постоянно надо что-то делать
5. Телефон трогать нельзя тоже. Штраф. Стойте 14 часов и смотрите в стену
6. Если вы думаете, что на вас будут только отчёты, то разочарую. Уборщицы там нет, поэтому драить всю точку будете вы. Ежедневно. И коробки таскать, холодильники двигать. Вы там будете как администратор-уборщица-кассир-грузчик-продавец
7. А в «свободное» ваше время ждите, что вам будет писать вечно недовольный менеджер и требовать вешать шарики на входную зону. И ему совершенно плевать, что вас нет. РЕАЛЬНО НЕТ. На это времени. Просто иди и вешай шарики
8. Коллектив. Работать будете только с чурками, которые и пару слов на русском сказать не могут. Учите узбекский или язык жестов, потому что им *xxxxx*, на правила. Им по барабану, что на работе они могут общаться только на русском. Если вы-молоденькая девочка, как я, то хачи, кому 30+ начнут прессовать и пытаться занять доминирующую позицию, мол «я здесь король, а ты никто».
8. Вы будете выполнять кучу работы, которая к вам не относится вообще никак. Выходить на улицу, раздавать листовки и зазывать гостей (несмотря на то, что промо на точке есть), мыть все, а то и доставки носить. Не сделаете-вас обсыпет штрафами и руганью со стороны того же менеджера или директора.
9. На вообще самочувствие тут всем плевать? «Болеешь? Купи таблетки и хоть помри, но иди и работай»
10. АТО. Это внутренняя проверка, которая проверяет насколько терпила-администратор хорошо вылизывает всю торговую точку. Как по мне, не хватает парочку государственных проверок, тогда эту б контору прикрыли а огромными штрафами. Инспекция труда явно должна посетить это чудное заведение. Поэтому, чтобы админ даже не подумал о жалобе в верхушку, его запугают.
11. Можете забыть о здоровом сне и питании. Раньше часу ночи я домой не возвращаюсь, а вставать в 7. Если закрываюсь в 0:00, то возвращаюсь к 2 ночи. Как уже и упоминала, вы можете не успеть поесть за весь день стояния там
12. Уволиться вам тоже никто легко не даст. Все будут «ой да подумай, успокойся»
13. Огромная ответственность за гроши. Здесь и так все понятно. По началу говорят нормальное количество условий, при хорошей зп, а в итоге, все наоборот. Вы будете делать дохрена за 1700 в день. Если у вас зависнет фискальник, а оплата не пройдёт, то платить будете из своего кармана. Где огромная ответственность, там должны быть огромные деньги. А здесь с этими штрафами, дай бог 10к за месяц получить.
Если вы-русский человек, уважающий себя, не советую да гроши корячится с чурками бок о бок. Которые вас даже за равного принимать не будут, а скорее за низшее звено. Нервов сил и денег потеряете больше, чем что-то получите от этой гнилой дыры
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.08.2020
Положительные стороны работодателя
Бесплатное питание, классный коллектив, зарплата во время, получал не меньше 30к.
Ребята, которые пишут отзывы, имейте ввиду, что Суши WOK Это франшиза. И поэтому руководство везде разное. Вот купит какой нибудь дурак франшизу и считает,что он бог всея руси.
Негативные моменты
Есть определенные штрафы, но если честно было за что:(
На каждой точке разные управляющие, в один кон мне попалась нормальная, в другой - нет ,соответственно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.06.2020
Положительные стороны работодателя
1.хороший коллектив.2. бесплатная еда.
Негативные моменты
Работаете больше 13 часов!!!!!!Выполняете работу которая вообще не каким боком не относится к вам. Вымывает все,делаете работу за поворов,заполняете кучу журналов. Ко всему этому много штрафов и маленькая зп.Стажировку не оплачивают..а столько всего обещают. В итоге меня просто кинули.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.06.2020
Положительные стороны работодателя
Бесплатные обеды/ужины
Зп вовремя(мало, даже в пятёрочке больше)
Негативные моменты
Быстрая текучка кадров. Отношение к персоналу хуже некуда. Приходить нужно раньше, если ты этого не делаешь, то штраф(но это время не оплачивается), так же и при закрытие. Всячески мотивируют на обман покупателей (выкачка денег), если не делаешь, то тебя не держут. Работать можешь вообще без выходных по 2 недели(всем пофиг, на твоё здоровье и личную жизнь-даже в выходной названивают с 8 до 1)
-15% от зп (коронавирус все-таки)
На кухни одни эмигранты... (у них там свои частички с Узбекистана, Казахстана и тд)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.06.2020
Положительные стороны работодателя
Вовремя выдают зп, если эти копейки можно считать зп
Негативные моменты
Дорогие мои, если вы увидели вакансию в сш и вы в полной жопе, то все равно не идите сюда. Вы потратите 14 часов в сутки горбачась здесь и получите сущие копейки. Штрафы необоснованных много. ТД *xxxxx* Ксения со второй территории некомпетентная шваль. Может только вякать и гавкать, а по факту не стоит ничего. Утт на Алтуфьевское шоссе 78, ужасна! Не знает, что делать в некоторых ситуациях. Берет деньги из кассы и не предупреждает! Хотя делать такого вообще нельзя. В общем, если у вас железные нервы и вы хотите проверить себя на прочность, то Велком.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.02.2020
Положительные стороны работодателя
Отработало месяц, скоро уже будет два, да зарплата с таким объемом работы не такая уж и большая, но уже на стажировке начинаешь понимать что именно от тебя будут требовать.
На самой стажировке отвечали на все вопросы, все показывали и подготавливали к самостоятельным сменам. Могу сказать что учишься каждый день чему то новому, разбирать разнообразнейшие ситуации и прочее.
Также коллектив попадается хороший, конечно на каждой точке свои люди, но мне повезло, мои повара милейшие человечки и управ самая классная)))
Кушать готовят когда попросишь, если конечно заказов нет, или можно самому что нибудь быстренько сделать, пока опять таки зал пустой и плита свободна. Покурить отпускают без вопросов, главное попросить кого нибудь из персонала постоять в зале.
Тесты никакие не сложные, все вопросы чисто логические, а меню заучивается во время работы, так что не вижу смысла их бояться
Негативные моменты
Штрафы есть, безусловно, но также всегда есть возможность держать в голове за что могут оштрафовать и как этого избежать
ЗП маленькая, это да, это и грустненько и печальненько, но также всегда можно уволиться, как никак других работодателей еще не мало, не пропадешь в мире
График это причина всех моих слез, у админа он не нормированный, если на точке как раз таки ты один админ и один управ, то придется поработать не мало, зато зп с таким добивательным графиком будет побольше))))))
Уборка для меня не казалась запарной, стоечки протрешь, пол удобной шваброй быстренько протреть, стекла витрины глянуть, полочки не полочки, ничего такого. пока открываюсь минут двадцать на уборку, в течение дня еще немного и перед закрытием.
Открываться надо в 9,30, закрываюсь уже к 23,15, и мне также кажется не смертельным, но для кого то это оочень долго.
Когда запара на точке, это да, это стрессовая ситуация и аткие бывают, как в праздники, атк и в будние дни, но черт, зная, что идешь в сферу услуг админом, понимаешь что столкнешься и с недовольством, и с прочими прелестями .

В общем на любителя
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Шарашкина контора. Работают одни эмигранты. Которых кидают как хотят. На выдачи уволенных сотрудников , очередь ! Через месяц после увольнения , может получится , что просто приедешь , а денег не дадут , т.к. касса закрывается в 6 , а людей много( каждый месяц больше 200 человек на 50 Московских магазинов) Я одного не понимаю , как все это терпят и почему такую ЧЕРНУЮ кантору наши уважаемые органы власти до сих пор не закрыли ! Хоть чуточку марали должно у людей быть !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.11.2019
Положительные стороны работодателя
Никаких сложностей в работе
Негативные моменты
1) нет вечернего развоза
2) ненормированный рабочий график(магазин работает с 10 до 23), тебе нужно быть на рабочем месте в 9, и выходишь из магазина только в 12
3) не заплатили деньги за 2 стажировочных и 2 полных рабочих смены
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.10.2019
Положительные стороны работодателя
Если долго ищешь работу и денег совсем нет, то как вариант можно рассмотреть
Негативные моменты
Я конечно понимаю что все работодатели обманывают и немного приукрашивают, но тут прям 10/10 обман. При графике 2/2 и отработке часов(около 200), зп будет не больше 18 т, где то 4-5 аванс, и 11-13 зп. Работала администратором, соотношение требования-зп очень маленькое, уборка это ещё ничего, все равно когда никого нет, заниматься нечем и уж лучше поубираться чем просто так сидеть, есть таблица де-премирования(штрафов) о ней надо спрашивать самим, никто вам ее не скажет и не покажет просто так, то что обещает руководство в плане возмещения каких то денег-забудьте
Вообще если денег совсем нет то можно сюда пойти, если хотите что то стабильное и практичное не советую.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИДТИ МЕНЕДЖЕРОМ!!!! Зп будет около 10 к (аванс и зп вместе) работа почти без выходных
Основные штрафы с проверок вешают на менеджеров, кататься в офис и решать проблемы все за свой счёт (оплата проезда и прочее до офиса и других точек все за свой счёт)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.10.2019
Положительные стороны работодателя
Молодой, дружный, на первый взгляд, коллектив, от которого ну никак не ждёшь обмана. Перерывы каждый час по 10 минут(если не пошлют за продуктами). Бесплатный обед(если он у тебя будет).
Негативные моменты
Когда я пришла работать промоутером на П.Осипенко (Воронеж), сотрудники мне сразу натрындели, что листовки ещё не готовы. Меня это насторожило сразу. Как так? Вы нанимаете промоутеров, а рекламного материала нет??? Ну ладно, думаю я . Может, запара какая-то. Может, завтра привезут. И мне пришлось надувать шарики каждые полчаса, а иногда и каждые пятнадцать минут, поскольку дети их очень быстро разбирали, а завлекать людей чем-то надо было, помимо кричалок. Конечно, в этом были и плюсы. Отдыхаешь от негативных людей. Хочется сказать, что раздевалка и туалет для сотрудников были совмещены(тесный туалет с вешалками). Там же и надувались все эти шарики. Антисанитария, ей богу!!! Посылали бегать по магазинам за продуктами в самый неожиданный момент, с улыбкой на лице и дружеским настроем типа "Тебе трудно что ли?", объясняя, что так везде и это нормально выполнять функции, которые не предписаны трудовыми инструкциями. Если вас внезапно заставят купить пять килограммов огурцов, не удивляйтесь. Походы по магазинам, разумеется, не оплачиваются. И им плевать, перерыв у вас или нет. Иногда придётся обойти несколько магазинов в поисках заветного продукта.

Изначально, благодаря отзывам в интернете, я уже знала о возможных рисках, что меня используют, как бесплатную рабочую силу. Но отзывы противоречивые. И решила отработать всего день. Мне очень нужна была тысяча-пара тысяч в короткий срок! А таких работ кот наплакал. Вдруг повезёт. Да и коллектив на вид дружелюбный. Казалось, не способны такие на подлость. Но управляющая меня очень просила выручить их на следующий день, то есть, отработать второй день. Так просила. Жалею, что согласилась, наивная. На этот следующий день, прямо в мой обеденный перерыв, меня послали на другой конец города доставить документы. В условиях был пункт о возможных функциях курьера. НО В ПРЕДЕЛАХ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ!!!! И с добавкой к зарплате в 50 р. за каждую доставку. В результате вот что вышло.

Обещалось, что деньги выплачивают на следующую неделю, и сами перезвонят мне, когда ехать за деньгами. Сколько мороки было. Никто так и не позвонил. Приехала в срок к ним лично. Отчёта, видите ли, у них нет. выплатить не можем. Приезжала снова. Сказали, что деньги выплачиваются не на следующую, а ЧЕРЕЗ следующую неделю. Номер управляющей, которая и уговорила меня выйти на второй день, упорно не давали. А я её больше не видела. Приходилось названивать кассирше, которой вечно некогда из-за работы. Я всё понимаю, конечно, но мне деньги нужны. За мои 24 часа работы!!! (12ч.+12ч.) С горем пополам однажды дозвонилась, и она сказала мне, что отчёт пришел. СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Приехала. Просидела час, пока она обслуживала очередь(такое ощущение, что кроме кассира выплачивать деньги некому, хотя выплачивать их обещала управляющая). Осталась сумма за второй день(я работала в воскресенье и понедельник, то есть, выплаты как бы на разных неделях). Подождала до срока. Позвонила кассирша:"Отчёта нет. Не звони мне больше. Ты мешаешь мне работать!". Позвонила в офис. Сказали, что помочь ничем не можем. Отчёты приходят не от них, а якобы из Питера. В общепите на П.Осипенко, когда я приехала в последний раз, спустя месяц, как я отработала,
мне сказали почти тоже самое:" ПРИ ЧЁМ ТУТ МЫ?". А как лица их раскраснелись, это нечто....

Не повторяйте моих ошибок!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БРАТЬ КОПИИ ДОГОВОРОВ, как это вышло у меня. НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ В СУШИВОК ПРОМОУТЕРОМ!!!!!!!!!!!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.10.2019
Положительные стороны работодателя
Молодой, дружный, на первый взгляд, коллектив, от которого ну никак не ждёшь обмана. Бесплатный обед(если он у тебя будет)
Негативные моменты
Когда я пришла работать промоутером на П.Осипенко (Воронеж), сотрудники мне сразу натрындели, что листовки ещё не готовы. Меня это насторожило сразу. Как так? Вы нанимаете промоутеров, а рекламного материала нет??? Ну ладно, думаю я . Может, запара какая-то. Может, завтра привезут. И мне пришлось надувать шарики каждые полчаса, а иногда и каждые пятнадцать минут, поскольку дети их очень быстро разбирали, а завлекать людей чем-то надо было, помимо кричалок. Конечно, в этом были и плюсы. Отдыхаешь от негативных людей. Хочется сказать, что раздевалка и туалет для сотрудников были совмещены(тесный туалет с вешалками). Там же и надувались все эти шарики. Антисанитария, ей богу!!! Посылали бегать по магазинам за продуктами в самый неожиданный момент, с улыбкой на лице и дружеским настроем типа "Тебе трудно что ли?", объясняя, что так везде и это нормально выполнять функции, которые не предписаны трудовыми инструкциями. Если вас внезапно заставят купить пять килограммов огурцов, не удивляйтесь. Походы по магазинам, разумеется, не оплачиваются. И им плевать, перерыв у вас или нет. Иногда придётся обойти несколько магазинов в поисках заветного продукта.

Изначально, благодаря отзывам в интернете, я уже знала о возможных рисках, что меня используют, как бесплатную рабочую силу. Но отзывы противоречивые. И решила отработать всего день. Мне очень нужна была тысяча-пара тысяч в короткий срок! А таких работ кот наплакал. Вдруг повезёт. Да и коллектив на вид дружелюбный. Казалось, не способны такие на подлость. Но управляющая меня очень просила выручить их на следующий день, то есть, отработать второй день. Так просила. Жалею, что согласилась, наивная. На этот следующий день, прямо в мой обеденный перерыв, меня послали на другой конец города доставить документы. В условиях был пункт о возможных функциях курьера. НО В ПРЕДЕЛАХ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ!!!!!! И с добавкой к зарплате в 50 р. за каждую доставку. В результате вот что вышло.

Обещалось, что деньги выплачивают на следующую неделю, и сами перезвонят мне, когда ехать за деньгами. Сколько мороки было. Никто так и не позвонил. Приехала в срок к ним лично. Отчёта, видите ли, у них нет. выплатить не можем. Приезжала снова. Сказали, что деньги выплачиваются не на следующую, а ЧЕРЕЗ следующую неделю. Номер управляющей, которая и уговорила меня выйти на второй день, упорно не давали. А я её больше не видела. Приходилось названивать кассирше, которой вечно некогда из-за работы. Я всё понимаю, конечно, но мне деньги нужны. За мои 24 часа работы!!! (12ч.+12ч.) С горем пополам однажды дозвонилась, и она сказала мне, что отчёт пришел. СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Приехала. Просидела час, пока она обслуживала очередь(такое ощущение, что кроме кассира выплачивать деньги некому, хотя выплачивать их обещала управляющая). Осталась сумма за второй день(я работала в воскресенье и понедельник, то есть, выплаты как бы на разных неделях). Подождала до срока. Позвонила кассирша:"Отчёта нет. Не звони мне больше. Ты мешаешь мне работать!". Позвонила в офис. Сказали, что помочь ничем не можем. Отчёты приходят не от них, а якобы из Питера. В общепите на П.Осипенко, когда я приехала в последний раз, спустя месяц, как я отработала,
мне сказали почти тоже самое:" ПРИ ЧЁМ ТУТ МЫ?". А как лица их раскраснелись, это нечто......

Не повторяйте моих ошибок!!!!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БРАТЬ КОПИИ ДОГОВОРОВ, как это вышло у меня. А то будете такими же беззащитными бесплатными марионетками. И, тем более, НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ в это УБОГОЕ МЕСТЕЧКО!!!!!!!!!!!!!! Хотите тысячу - лучше займите. Там не только промоутеры, там и кассиры, и админы делают в том числе и ту работу, которая к ним не относится.
П.С. Суп, которым меня накормили в обед - самое убогое, что я когда-либо пробовала!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.09.2019
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
Работал в СушиWok курьером месяц, итог:
Не выплачивают обещанные деньги за доставку;
К сотрудникам обращаются не то, что как к рабам, а как-будто их вообще нету;
Меняют рабочий распорядок и даже не сообщают его тебе;
Чистая прибыть в день 100 - 200 рублей и это понабрав куча курьеров рабочих дней у тебя 5 за месяц.

Настоятельно не рекомендую туда идти работать, уж лучше листовки тогда расклеивать, больше заработаешь!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Суши Вок и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.