07.04.2021
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Здравствуйте. Пришёл на собеседование повар сушист без опыта. Изначально сам позвонил узнал ньюансы. Отправил отклик на Hedhantare. Выслали на отклик, письмо с адресом и временем. По адресу, сидит охранник не адекватно ведущий себя. Офис на 5 этаже. Поднялся, подождал минут 5. Собеседование. Зарплата на руки. Трудоустройство через 3 месяца. График 3-1,4-2, 4-1. Подписывают документы на трудоустройство в одном экземпляре, через 3 месяца. Всем удачи. Не рекомендую.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.02.2021
Положительные стороны работодателя
0
Негативные моменты
Эти гении выучили новое слово - kpi. Для курьера это означает то, что заказы, доставленные более чем за 20 минут оплачиваются за копейки, а свыше 30 минут не оплачиваются вообще. Если отмечаешь заказ доставленным заранее, то тебе могут повесить штраф... Ах простите, "депремирование", так это там называется. К слову, система премирования ожидаемо отсутствует. Естественно что в 100% случаев заказы отмечаются заранее, чтобы курьер заработал хоть что-то, старший курьер получил бонус, руководство отчиталось наверх о высоких показателях "kpi".
Корм, что дают водителям в обед- это отвратительная баланда, которая готовится на той же кухне, что и основные блюда, а там такое засилие тараканов, что порой приходится их сдувать с заказа, чтобы не опозориться при вручении его заказчику. Повара -гости с ближнего зарубежья, к слову, так к ним привыкли, что не обращают внимания, рыжие периодически спасаются бегством из-под ножа при нарезании роллов, а трудолюбивый мигрант делает вид, что их и нет вообще. Точки доставки разбросаны по городу без единого опознавательного знака - таблички с юридическим адресом и брендовых обозначений. Бизнес постоянно переписывается с одного ИП на другого. Оплата... Наличие мелкой наличности на руках создаёт иллюзию наличия у тебя денежных средств. По факту - если учесть отсутствие больничных, отпусков, продолжительность рабочего дня по 13-14 часов, то становится совсем грустно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.01.2021
Положительные стороны работодателя
Я выжила.
Негативные моменты
Работала я 1,5 месяца, так как на дольше не хватило нервов. На должности кассира (ПКС как они называют).
1. Начну с оформления.
После того как я прошла собеседование, мне назначили стажировочные дни (их вроде 5) и дали подписать контракт. В одном экземпляре. Мне тогда только исполнилось 18 и с подобным я дело не имела, так что даже не подозревала о том, что должно быть 2 контракта.

2.Об условиях: меня сразу предупредили, что работа длится 13 часов, жаль что и это оказалось неправдой. Зп пообещали от 35к.
Прошла я стажировку, на которой выяснилось, что в мои обязанности будет входить ещё и драить сортир и полы ежедневно, что сидеть нельзя и телефоном пользоваться в течение дня тоже. Обеденного перерыва нет. Если успеешь, то поешь. Не успеешь, то терпи.
Что указано в описании работы, основные обязанности: приём заказов, работа с кассой, общение с посетителями, открытие и закрытие смены, активная коммуникация с поварами, поддержание чистоты в зале.
Но по факту, это 1/100000 того, что будет делать бедный кассир. Он же администратор, он же уборщица, он же комплектовщик заказов, он же грузчик

3. Мой опыт:
Работа длится не 13, а 14/15 часов и за это время не дай бог попу посадишь отдохнуть. Свободного времени не будет. С самого утра я открывала в 1С смену, заполняла тонну отчетов и бумаг, драила полы, столы, полки. Магазин открывается в 10, но кассир (=админ) приходит в 9 и занимается этой херней. Обед.. предусмотрен, но нет. Склад любезно поставляет по 100 гр картошки на работника на каждый день, а там уже дело везения. Если повара успеют приготовить обед, а у кассира найдётся свободное время, то он поест. Роллами бесплатно кормит никто не будет. Хочешь роллы ? Покупай да и по полной стоимости. (Хотя обещали скидку, но на моей точке не было ее) Камеры там везде и направлены на персонал. Не дай бог большой брат заметит, что ты отдыхаешь/обедаешь/держишь телефон. Кстати, обедать, сидя за столом-нельзя. Хочешь есть? Иди жуй в толкан, либо в дверной проем. Потому что под камерами это делать нельзя. А в туалете вроде камер нет. Увидят, что ты вышел в зал не ради уборки-лови штраф. Кстати шарики, которые висят на перилах-ежедневно надувает и меняет кассир тоже. Ему же заняться нечем больше.

4. Заказ товара, принятие, подпись и прочее-все это на кассире. А порой и выгрузка товара из машины) спасибо господи я маленькая девочка и мне не приходилось нести огромные, тяжеленные коробки из машины. Только от двери на кухню) и весь товар надо успеть сразу внести в отчёт, иначе все это придётся делать в конце смены. А закрыться-дело не пяти минут. Зачастую я и полпервого ночи закрывалась.

5. Доставка.
У каждой точки есть 1 промо-курьер. А заказов может упасть и 20 штук. Он один никак не успеет их доставить, соответственно, доставляют их повара или админ, в случае если на смену пришёл, его величество менеджер. На заказ даётся 30 минут суммарно. 15-готовить, 15-доставить, но закрыть доставку нужно раньше. Иначе сбой, а это штраф. С таблицей штрафов меня никто не ознакомил кстати. Я о них по факту узнала.
Ну так вот. Очень частая ситуация была, что заказ не готов, а доставку уже надо закрыть. И тут 2 исхода событий:
1. Я закрою раньше, разозлю гостя, получу выговор и штраф
2. Я не закрою раньше, пойдёт сбой, я получу звездюли от менеджера, выговор и штраф
Кстати. Собирает заказы сам кассир тоже

6. Чуть о графике и штрафах:
По идее 2/2... но это по идее. Я работала и 6/1 и 7/0. Оплата за смену 1500. За 1,5 месяца работы при графике 6/1 по стоим подсчётам у меня должно было быть около 50к, но получила я 25к)))
Где остаток? Фиг знает. Нет его. Видимо, ушло в штрафы. О штрафах стразу никто не говорит. Вернее говорят, но не всё от слова совсем. Мол «опоздаешь-штраф. Без формы будешь-штраф. Но! Есть очень интересный штраф при неправильной комплектации заказа. Не положил ложку? Штраф 300 рублей. Об этом я узнала, проработав месяц. Частое явление, что заканчиваются салфетки, палочки, ложечки. Их заказывает менеджер, а продукты и все остальное-кассир. А если этого не хватает, то кассир бежит в магазин и покупает все на свои деньги. А ещё форму мы покупаем за свой счёт.

7.Про само оформление:
Его нет))
Все это время я работала без единого документа, без медкнижки, без трудовой. Как в прочем и повара. У одного вообще было что-то просрочено. И к слову, я-единственная русская работница чуть ли не на все точки. А ещё менеджер вынуждает кассира выходить, раздавать листовки в «свободное» время
Потому что план продаж закрыть надо
При увольнении лист с моими штрафами никто мне не выдал. Просто дали в руку 25 тысяч и «иди гуляй»
Надеюсь, никто не поведётся на их обещания о зп в 40к+
Потому что дел там выше крыши, а оплата мизерная
Самое позднее мое закрытие было в час ночи, так как куча куча куча документов, которые придётся заполнить
И все было на мне

8.Премии
Как бы есть, но я их не видела
Вроде есть что-то за выполнение плана
Вроде что-то за продуктивность
Но это все на словах
На деле.. спасибо хоть за зп в 2-3 раза меньше обещанной

Заключение: эти узбеки, киргизы и прочие просто достанут вас постоянным ором. На моей точке они бесконечно включали свои мерзкие песни на всю громкость. Зверинец еще тот. Упаси Господь работать там!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.09.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю в Компании много лет, и удивляюсь каждый раз негативным отзывам. Штрафы в Компании есть и это нормально! Вообще то людей кормим. Компания соблюдает высокие стандарты, да спору нет это сложно, ну значит не идите в общепит работать, если не можете руки помыть нормально и за продуктами следить. У нас в Компании много ребят, кто вырос и стал профессионалом. Поэтому товарищи которые пишут негатив. начните с себя! относитесь ко всему с ответственностью, добивайтесь высоких результатов и соблюдайте правила и будет вам и хорошая зарплата и хорошее настроение))
Негативные моменты
минусы есть везде, старайтесь видеть плюсы))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.09.2020
Положительные стороны работодателя
Можно подружиться с кем-то из коллектива
Негативные моменты
Проработала месяц, увольняюсь.
1. Вы увидите объявление, что требуется администратор/кассир и зарплата 36к+. Это враньё
Пройдя собеседование, вам скажут, что зп на самом деле 25к, но проработав месяц. Вы поймёте, что там и 20к не пахнет. Компания живет за счёт штрафов сотрудников. Когда я устраивалась и проходила стажировку, про штрафы было пару слов буквально. «Опоздание, хамство», в общем и так всем все понятно. Спустя месяц, оказалось, что за ошибку на комплектации, вас будут штрафовать за каждый заказ на 300 рублей. Естественно, заранее об этом никто не сообщил. Очень много скрытых штрафов, о которых вы узнаете после столкновения с ними.
2. Работаете как нелегалы. Я тут уже месяц без каких-либо документов. Чисто паспорт и все. Договора трудового на руках нет. Но вы подпишете всего и кучу.
3. Обед. Во-первых, не ждите отдельного места для обеда. В зале есть запрещено, на горячке тоже. Хочешь кушать? Садись в туалет или дверной проем, чтобы камера не видела. Как по мне это маразм. Почему за 14 часов работы я не могу спокойно поесть? А вот нельзя. Кушать только прячась от камеры можно. Если ещё и повезёт и вы сможете вообще пообедать. На обед не роллы, а однообразная еда. Лапша, рис или картошка.
3. Вы будете работать более 13ти часов. А 13 вам только оплатят по факту вы там будете находится около 15 часов. Я приходила к 9.20-9.30, а уходила в 0:00. Естественно, никто не оплатит остальное время. А если карту вовремя не проведёте, так вообще весь день бесплатно работать будете
4. Сидеть не получится. При гостях нельзя, а без них-не удастся. Постоянно надо что-то делать
5. Телефон трогать нельзя тоже. Штраф. Стойте 14 часов и смотрите в стену
6. Если вы думаете, что на вас будут только отчёты, то разочарую. Уборщицы там нет, поэтому драить всю точку будете вы. Ежедневно. И коробки таскать, холодильники двигать. Вы там будете как администратор-уборщица-кассир-грузчик-продавец
7. А в «свободное» ваше время ждите, что вам будет писать вечно недовольный менеджер и требовать вешать шарики на входную зону. И ему совершенно плевать, что вас нет. РЕАЛЬНО НЕТ. На это времени. Просто иди и вешай шарики
8. Коллектив. Работать будете только с чурками, которые и пару слов на русском сказать не могут. Учите узбекский или язык жестов, потому что им *xxxxx*, на правила. Им по барабану, что на работе они могут общаться только на русском. Если вы-молоденькая девочка, как я, то хачи, кому 30+ начнут прессовать и пытаться занять доминирующую позицию, мол «я здесь король, а ты никто».
8. Вы будете выполнять кучу работы, которая к вам не относится вообще никак. Выходить на улицу, раздавать листовки и зазывать гостей (несмотря на то, что промо на точке есть), мыть все, а то и доставки носить. Не сделаете-вас обсыпет штрафами и руганью со стороны того же менеджера или директора.
9. На вообще самочувствие тут всем плевать? «Болеешь? Купи таблетки и хоть помри, но иди и работай»
10. АТО. Это внутренняя проверка, которая проверяет насколько терпила-администратор хорошо вылизывает всю торговую точку. Как по мне, не хватает парочку государственных проверок, тогда эту б контору прикрыли а огромными штрафами. Инспекция труда явно должна посетить это чудное заведение. Поэтому, чтобы админ даже не подумал о жалобе в верхушку, его запугают.
11. Можете забыть о здоровом сне и питании. Раньше часу ночи я домой не возвращаюсь, а вставать в 7. Если закрываюсь в 0:00, то возвращаюсь к 2 ночи. Как уже и упоминала, вы можете не успеть поесть за весь день стояния там
12. Уволиться вам тоже никто легко не даст. Все будут «ой да подумай, успокойся»
13. Огромная ответственность за гроши. Здесь и так все понятно. По началу говорят нормальное количество условий, при хорошей зп, а в итоге, все наоборот. Вы будете делать дохрена за 1700 в день. Если у вас зависнет фискальник, а оплата не пройдёт, то платить будете из своего кармана. Где огромная ответственность, там должны быть огромные деньги. А здесь с этими штрафами, дай бог 10к за месяц получить.
Если вы-русский человек, уважающий себя, не советую да гроши корячится с чурками бок о бок. Которые вас даже за равного принимать не будут, а скорее за низшее звено. Нервов сил и денег потеряете больше, чем что-то получите от этой гнилой дыры
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.08.2020
Положительные стороны работодателя
Бесплатное питание, классный коллектив, зарплата во время, получал не меньше 30к.
Ребята, которые пишут отзывы, имейте ввиду, что Суши WOK Это франшиза. И поэтому руководство везде разное. Вот купит какой нибудь дурак франшизу и считает,что он бог всея руси.
Негативные моменты
Есть определенные штрафы, но если честно было за что:(
На каждой точке разные управляющие, в один кон мне попалась нормальная, в другой - нет ,соответственно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.06.2020
Положительные стороны работодателя
1.хороший коллектив.2. бесплатная еда.
Негативные моменты
Работаете больше 13 часов!!!!!!Выполняете работу которая вообще не каким боком не относится к вам. Вымывает все,делаете работу за поворов,заполняете кучу журналов. Ко всему этому много штрафов и маленькая зп.Стажировку не оплачивают..а столько всего обещают. В итоге меня просто кинули.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.06.2020
Положительные стороны работодателя
Бесплатные обеды/ужины
Зп вовремя(мало, даже в пятёрочке больше)
Негативные моменты
Быстрая текучка кадров. Отношение к персоналу хуже некуда. Приходить нужно раньше, если ты этого не делаешь, то штраф(но это время не оплачивается), так же и при закрытие. Всячески мотивируют на обман покупателей (выкачка денег), если не делаешь, то тебя не держут. Работать можешь вообще без выходных по 2 недели(всем пофиг, на твоё здоровье и личную жизнь-даже в выходной названивают с 8 до 1)
-15% от зп (коронавирус все-таки)
На кухни одни эмигранты... (у них там свои частички с Узбекистана, Казахстана и тд)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.06.2020
Положительные стороны работодателя
Вовремя выдают зп, если эти копейки можно считать зп
Негативные моменты
Дорогие мои, если вы увидели вакансию в сш и вы в полной жопе, то все равно не идите сюда. Вы потратите 14 часов в сутки горбачась здесь и получите сущие копейки. Штрафы необоснованных много. ТД *xxxxx* Ксения со второй территории некомпетентная шваль. Может только вякать и гавкать, а по факту не стоит ничего. Утт на Алтуфьевское шоссе 78, ужасна! Не знает, что делать в некоторых ситуациях. Берет деньги из кассы и не предупреждает! Хотя делать такого вообще нельзя. В общем, если у вас железные нервы и вы хотите проверить себя на прочность, то Велком.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.02.2020
Положительные стороны работодателя
Отработало месяц, скоро уже будет два, да зарплата с таким объемом работы не такая уж и большая, но уже на стажировке начинаешь понимать что именно от тебя будут требовать.
На самой стажировке отвечали на все вопросы, все показывали и подготавливали к самостоятельным сменам. Могу сказать что учишься каждый день чему то новому, разбирать разнообразнейшие ситуации и прочее.
Также коллектив попадается хороший, конечно на каждой точке свои люди, но мне повезло, мои повара милейшие человечки и управ самая классная)))
Кушать готовят когда попросишь, если конечно заказов нет, или можно самому что нибудь быстренько сделать, пока опять таки зал пустой и плита свободна. Покурить отпускают без вопросов, главное попросить кого нибудь из персонала постоять в зале.
Тесты никакие не сложные, все вопросы чисто логические, а меню заучивается во время работы, так что не вижу смысла их бояться
Негативные моменты
Штрафы есть, безусловно, но также всегда есть возможность держать в голове за что могут оштрафовать и как этого избежать
ЗП маленькая, это да, это и грустненько и печальненько, но также всегда можно уволиться, как никак других работодателей еще не мало, не пропадешь в мире
График это причина всех моих слез, у админа он не нормированный, если на точке как раз таки ты один админ и один управ, то придется поработать не мало, зато зп с таким добивательным графиком будет побольше))))))
Уборка для меня не казалась запарной, стоечки протрешь, пол удобной шваброй быстренько протреть, стекла витрины глянуть, полочки не полочки, ничего такого. пока открываюсь минут двадцать на уборку, в течение дня еще немного и перед закрытием.
Открываться надо в 9,30, закрываюсь уже к 23,15, и мне также кажется не смертельным, но для кого то это оочень долго.
Когда запара на точке, это да, это стрессовая ситуация и аткие бывают, как в праздники, атк и в будние дни, но черт, зная, что идешь в сферу услуг админом, понимаешь что столкнешься и с недовольством, и с прочими прелестями .

В общем на любителя
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Шарашкина контора. Работают одни эмигранты. Которых кидают как хотят. На выдачи уволенных сотрудников , очередь ! Через месяц после увольнения , может получится , что просто приедешь , а денег не дадут , т.к. касса закрывается в 6 , а людей много( каждый месяц больше 200 человек на 50 Московских магазинов) Я одного не понимаю , как все это терпят и почему такую ЧЕРНУЮ кантору наши уважаемые органы власти до сих пор не закрыли ! Хоть чуточку марали должно у людей быть !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.11.2019
Положительные стороны работодателя
Никаких сложностей в работе
Негативные моменты
1) нет вечернего развоза
2) ненормированный рабочий график(магазин работает с 10 до 23), тебе нужно быть на рабочем месте в 9, и выходишь из магазина только в 12
3) не заплатили деньги за 2 стажировочных и 2 полных рабочих смены
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.10.2019
Положительные стороны работодателя
Если долго ищешь работу и денег совсем нет, то как вариант можно рассмотреть
Негативные моменты
Я конечно понимаю что все работодатели обманывают и немного приукрашивают, но тут прям 10/10 обман. При графике 2/2 и отработке часов(около 200), зп будет не больше 18 т, где то 4-5 аванс, и 11-13 зп. Работала администратором, соотношение требования-зп очень маленькое, уборка это ещё ничего, все равно когда никого нет, заниматься нечем и уж лучше поубираться чем просто так сидеть, есть таблица де-премирования(штрафов) о ней надо спрашивать самим, никто вам ее не скажет и не покажет просто так, то что обещает руководство в плане возмещения каких то денег-забудьте
Вообще если денег совсем нет то можно сюда пойти, если хотите что то стабильное и практичное не советую.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИДТИ МЕНЕДЖЕРОМ!!!! Зп будет около 10 к (аванс и зп вместе) работа почти без выходных
Основные штрафы с проверок вешают на менеджеров, кататься в офис и решать проблемы все за свой счёт (оплата проезда и прочее до офиса и других точек все за свой счёт)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.10.2019
Положительные стороны работодателя
Молодой, дружный, на первый взгляд, коллектив, от которого ну никак не ждёшь обмана. Перерывы каждый час по 10 минут(если не пошлют за продуктами). Бесплатный обед(если он у тебя будет).
Негативные моменты
Когда я пришла работать промоутером на П.Осипенко (Воронеж), сотрудники мне сразу натрындели, что листовки ещё не готовы. Меня это насторожило сразу. Как так? Вы нанимаете промоутеров, а рекламного материала нет??? Ну ладно, думаю я . Может, запара какая-то. Может, завтра привезут. И мне пришлось надувать шарики каждые полчаса, а иногда и каждые пятнадцать минут, поскольку дети их очень быстро разбирали, а завлекать людей чем-то надо было, помимо кричалок. Конечно, в этом были и плюсы. Отдыхаешь от негативных людей. Хочется сказать, что раздевалка и туалет для сотрудников были совмещены(тесный туалет с вешалками). Там же и надувались все эти шарики. Антисанитария, ей богу!!! Посылали бегать по магазинам за продуктами в самый неожиданный момент, с улыбкой на лице и дружеским настроем типа "Тебе трудно что ли?", объясняя, что так везде и это нормально выполнять функции, которые не предписаны трудовыми инструкциями. Если вас внезапно заставят купить пять килограммов огурцов, не удивляйтесь. Походы по магазинам, разумеется, не оплачиваются. И им плевать, перерыв у вас или нет. Иногда придётся обойти несколько магазинов в поисках заветного продукта.

Изначально, благодаря отзывам в интернете, я уже знала о возможных рисках, что меня используют, как бесплатную рабочую силу. Но отзывы противоречивые. И решила отработать всего день. Мне очень нужна была тысяча-пара тысяч в короткий срок! А таких работ кот наплакал. Вдруг повезёт. Да и коллектив на вид дружелюбный. Казалось, не способны такие на подлость. Но управляющая меня очень просила выручить их на следующий день, то есть, отработать второй день. Так просила. Жалею, что согласилась, наивная. На этот следующий день, прямо в мой обеденный перерыв, меня послали на другой конец города доставить документы. В условиях был пункт о возможных функциях курьера. НО В ПРЕДЕЛАХ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ!!!! И с добавкой к зарплате в 50 р. за каждую доставку. В результате вот что вышло.

Обещалось, что деньги выплачивают на следующую неделю, и сами перезвонят мне, когда ехать за деньгами. Сколько мороки было. Никто так и не позвонил. Приехала в срок к ним лично. Отчёта, видите ли, у них нет. выплатить не можем. Приезжала снова. Сказали, что деньги выплачиваются не на следующую, а ЧЕРЕЗ следующую неделю. Номер управляющей, которая и уговорила меня выйти на второй день, упорно не давали. А я её больше не видела. Приходилось названивать кассирше, которой вечно некогда из-за работы. Я всё понимаю, конечно, но мне деньги нужны. За мои 24 часа работы!!! (12ч.+12ч.) С горем пополам однажды дозвонилась, и она сказала мне, что отчёт пришел. СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Приехала. Просидела час, пока она обслуживала очередь(такое ощущение, что кроме кассира выплачивать деньги некому, хотя выплачивать их обещала управляющая). Осталась сумма за второй день(я работала в воскресенье и понедельник, то есть, выплаты как бы на разных неделях). Подождала до срока. Позвонила кассирша:"Отчёта нет. Не звони мне больше. Ты мешаешь мне работать!". Позвонила в офис. Сказали, что помочь ничем не можем. Отчёты приходят не от них, а якобы из Питера. В общепите на П.Осипенко, когда я приехала в последний раз, спустя месяц, как я отработала,
мне сказали почти тоже самое:" ПРИ ЧЁМ ТУТ МЫ?". А как лица их раскраснелись, это нечто....

Не повторяйте моих ошибок!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БРАТЬ КОПИИ ДОГОВОРОВ, как это вышло у меня. НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ В СУШИВОК ПРОМОУТЕРОМ!!!!!!!!!!!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.10.2019
Положительные стороны работодателя
Молодой, дружный, на первый взгляд, коллектив, от которого ну никак не ждёшь обмана. Бесплатный обед(если он у тебя будет)
Негативные моменты
Когда я пришла работать промоутером на П.Осипенко (Воронеж), сотрудники мне сразу натрындели, что листовки ещё не готовы. Меня это насторожило сразу. Как так? Вы нанимаете промоутеров, а рекламного материала нет??? Ну ладно, думаю я . Может, запара какая-то. Может, завтра привезут. И мне пришлось надувать шарики каждые полчаса, а иногда и каждые пятнадцать минут, поскольку дети их очень быстро разбирали, а завлекать людей чем-то надо было, помимо кричалок. Конечно, в этом были и плюсы. Отдыхаешь от негативных людей. Хочется сказать, что раздевалка и туалет для сотрудников были совмещены(тесный туалет с вешалками). Там же и надувались все эти шарики. Антисанитария, ей богу!!! Посылали бегать по магазинам за продуктами в самый неожиданный момент, с улыбкой на лице и дружеским настроем типа "Тебе трудно что ли?", объясняя, что так везде и это нормально выполнять функции, которые не предписаны трудовыми инструкциями. Если вас внезапно заставят купить пять килограммов огурцов, не удивляйтесь. Походы по магазинам, разумеется, не оплачиваются. И им плевать, перерыв у вас или нет. Иногда придётся обойти несколько магазинов в поисках заветного продукта.

Изначально, благодаря отзывам в интернете, я уже знала о возможных рисках, что меня используют, как бесплатную рабочую силу. Но отзывы противоречивые. И решила отработать всего день. Мне очень нужна была тысяча-пара тысяч в короткий срок! А таких работ кот наплакал. Вдруг повезёт. Да и коллектив на вид дружелюбный. Казалось, не способны такие на подлость. Но управляющая меня очень просила выручить их на следующий день, то есть, отработать второй день. Так просила. Жалею, что согласилась, наивная. На этот следующий день, прямо в мой обеденный перерыв, меня послали на другой конец города доставить документы. В условиях был пункт о возможных функциях курьера. НО В ПРЕДЕЛАХ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ!!!!!! И с добавкой к зарплате в 50 р. за каждую доставку. В результате вот что вышло.

Обещалось, что деньги выплачивают на следующую неделю, и сами перезвонят мне, когда ехать за деньгами. Сколько мороки было. Никто так и не позвонил. Приехала в срок к ним лично. Отчёта, видите ли, у них нет. выплатить не можем. Приезжала снова. Сказали, что деньги выплачиваются не на следующую, а ЧЕРЕЗ следующую неделю. Номер управляющей, которая и уговорила меня выйти на второй день, упорно не давали. А я её больше не видела. Приходилось названивать кассирше, которой вечно некогда из-за работы. Я всё понимаю, конечно, но мне деньги нужны. За мои 24 часа работы!!! (12ч.+12ч.) С горем пополам однажды дозвонилась, и она сказала мне, что отчёт пришел. СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Приехала. Просидела час, пока она обслуживала очередь(такое ощущение, что кроме кассира выплачивать деньги некому, хотя выплачивать их обещала управляющая). Осталась сумма за второй день(я работала в воскресенье и понедельник, то есть, выплаты как бы на разных неделях). Подождала до срока. Позвонила кассирша:"Отчёта нет. Не звони мне больше. Ты мешаешь мне работать!". Позвонила в офис. Сказали, что помочь ничем не можем. Отчёты приходят не от них, а якобы из Питера. В общепите на П.Осипенко, когда я приехала в последний раз, спустя месяц, как я отработала,
мне сказали почти тоже самое:" ПРИ ЧЁМ ТУТ МЫ?". А как лица их раскраснелись, это нечто......

Не повторяйте моих ошибок!!!!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БРАТЬ КОПИИ ДОГОВОРОВ, как это вышло у меня. А то будете такими же беззащитными бесплатными марионетками. И, тем более, НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ в это УБОГОЕ МЕСТЕЧКО!!!!!!!!!!!!!! Хотите тысячу - лучше займите. Там не только промоутеры, там и кассиры, и админы делают в том числе и ту работу, которая к ним не относится.
П.С. Суп, которым меня накормили в обед - самое убогое, что я когда-либо пробовала!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.09.2019
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
Работал в СушиWok курьером месяц, итог:
Не выплачивают обещанные деньги за доставку;
К сотрудникам обращаются не то, что как к рабам, а как-будто их вообще нету;
Меняют рабочий распорядок и даже не сообщают его тебе;
Чистая прибыть в день 100 - 200 рублей и это понабрав куча курьеров рабочих дней у тебя 5 за месяц.

Настоятельно не рекомендую туда идти работать, уж лучше листовки тогда расклеивать, больше заработаешь!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.08.2019
Положительные стороны работодателя
Бесплатное питание
Негативные моменты
Работа не 2/2, а в лучшем случае 2/1 или 3/1. Штрафуют за все: достал телефон- штраф, присел- штраф, попил воды вблизи кассовой зоны- штраф. Если вы увальняйтесь раньше получения зп, то можете забыть про все обещанные премии, даже если если у вас на этот момент идёт отработка. Трудоустройство первые 3 месяца не официальное, зп черная
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2019
Положительные стороны работодателя
Довольно приятный, дружный коллектив на точке, где проходила стажировка.
Негативные моменты
По порядку:

1) Устраивался на должность управляющего магазином, первое, что смутило, 4,5 часа (4,5 ЧАСА КАРЛ!!!) собеседование, тестирование, "оформление", распределение

2) Дело в том, что я даже не сказал, о принятии решения в пользу данной компании, сотрудница отдела персонала торопливо заполнила на меня все бумаги, трудовой договор и т.п. Здесь я буду рассказывать более подробно - наверное в данной компании привыкли принимать, на работу абсолютно не компетентных людей, которые будут сидеть да помалкивать, как преданные рабы системы, но я не из их числа☝️... Трудовой договор, копия которого не выдаётся на руки (нарушение ТК РФ) не заполнен в полях "ставка", т.е. Вы подписываете бумажку, где перечислены Ваши обязанности, но оплата труда по договору не указана. Если в отделе персонала всерьез подумали, что я не заметил этот ньюанс, очень Вас жаль бедняги (.
Далее после собеседования с сотрудником ОП, с зам. операционного директора, необходимо пройти два теста на психотип с суммарным кол-во вопросов 100 шт. Если честно, еще на этапе собеседования, наблюдения за тем, как встречают на ресепшене соискателей (непрофессионально, грубо, очень долго возятся) уже понятно, что это не работа мечты.

3) Вышел на стажировку я забавы ради, в любом случае я не потратил на это больше 6 часов (два дня по 3 часа, которые я ничего не делал), думаю, посмотрю такой формат заведений, понятно что не мое, но хоть поработаю с новым продуктом, опыт как никак)).


На мою первую смену я был направлен на точку на станции метро Новочеркасская (живу в Купчино, обещали ближе к дому). Прихожу я на работу в первый день, начинается обучение. .. То, что слово структура там никому незнакомо я уже молчу, по обучению мне наговорил кучу сокращений типа КТ ТД ПВ ПКС ААААА что за сатанизм!!?? Даже экскурсия не проводилась, с персоналом меня не познакомили, даже элементарного распорядка дня управа не обнаружилось. Зато обнаружилась наитупейшая система штрафов за все, как и писалось ранее до меня.
Далее приезжает территориальный директор, или как там принято ТД
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.07.2019
Положительные стороны работодателя
Да, много точек по городу, есть возможность работать около своего метро и тд
Молодой коллектив, но это спорный +
Негативные моменты
Ребят, это пиз...
На роллах сидят мухи, повара одни чуреки. Подкатывают, пристают и трогают, не стесняясь камер
Работала 6 дней
Ни о каком графике 2/2 речи и не идёт. 5/2 это по 14 часов на ногах/ вот что вас ждёт
Уволилась и хотела забрать заработанные деньги, была послала нах..
сказали отработать ещё две недели
Стажирует вас не опытный продавец-кассир, а такой же пень как и вы, работающий максимум неделю
Все, с кем там познакомилась, работают месяц и уже хотят уводиться
Будьте готовы мыть унитаз, полы, окна и выходить не в свои смены.
На мою притензию по поводу подкатов поваров ответили, что не смотрят камеры. Но штраф за перевод заказа на комплектацию мне пришёл на следующий день)))
То есть, на вас все *xxxxx* хотели)))
Толком не рассказывают о меню, о том, какой соус лучше подходит к воку и тд
Просят толкать топпинги и просроченные морсы
Сел на стул- штраф
Достал телефон- штраф
Не выдал чек- с тебя большой штраф , родной и увольнение. Истерики и слезы вам гарантированны, девчонки
Забудьте про сон
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Il
17.07.2019
Положительные стороны работодателя
Народ, а как их наказать? Налоговую или полицию вызвать за то, что он зп не выплатили?
Негативные моменты
Как получить не выплаченную з-ту??
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.07.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив , конечно это индивидуально , как повезёт
Возможность подработки
Негативные моменты
Чёрная зарплата
Просят выйти в выходные почти
всегда
Штрафы за все
Работала в компании Суши Вок , ужаснее работы не было и надеюсь не будет . В первую неделю работы была рада , повезло с коллективом УТТ и все остальное , на работе кормят 2 раза в день , если перекуры , выходи сколько хочешь если нет народа в зале. Уволилась сама , но что было потом , ужас !!!!!!! После месяца стажировки , просили выйти на 2 недели отработки , с чего вдруг если я стажёр , это ладно . Зп не выплатили в день увольнения ; больше скажу на 17.07 мне ничего не выплатили , УТТ утверждает , что зп выплачивается в офисе после 20 числа , какого именно не понятно , но это не все , дни отработанные в июле то есть с 1 по 10 числа , оплатят только в августе !!! После увольнения я должна ждать расчёт ещё месяц , что такое трудовой кодекс они точно не знают. Я написала обращение в трудовую инспекцию , чтобы там правильно смогли проконсультировать , потому что людей обманывают только так. Не вздумайте идти туда работать !!!! Это ужасное место
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.07.2019
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Их очень много штрафуют за все даже на испытательном сроке, еще не узнав что к чему уже штраф за что то они пытаются втереть какую то лабугу что ты типо должна все знать, хотя об этом ничего не говорили.
Ни присесть не отдохнуть, а особенно если ты в положении, меня сразу как узнали уволили и лишили 5000 и аванс куда то делся непонятно, хотя в таком положении это не законно. Если кто попадал и знает куда пойти подскажите[email protected]
Нет развоза в конце вечерних смен.
Администратор обязан так же убирать столы и протерать все даже на улице, хотя этим должен заниматься уборщик.
Стоимость формы вычитают из з/п, и потом можно оставить её себе. Вот только зачем?
Учитывая, что я работала 2/2, каждые 2 дня я просто выпадала из жизни, так как уходила из дома в 8 утра и возвращалась в первом часу ночи. Думаю, для семейных или людей в отношениях это не подойдёт, и их ревизии сидишь заполняешь один до 3 часов, а на следующий день на работу и им *xxxxx* на тебя.
хамское отношение и ни какой помощи. Обещают оплатить два последних стажировочных дня, но не оплачивают. Огромный список депремирований. Заплата далеко не 18.000-22.000 рублей. Ни трудоустройство по ТК РФ, ни соц.пакетов и прочее. В выходные и праздничные дни работают все. Слишком завышенные планы. На работу нужно приходить не позднее 09.20, этот час не оплачивается. В обязанности входит: уборка всего магазина (витрины, полки, всю посуду, двери, окна, столы, вывески, уборка на улице, вынос мусора, чистка ковра, стулья, суши-кейса, плафоны ( для людей маленького роста до них тяжело забраться), мытье полов, рабочее место в кассовой зоне, раскладка буклетов, раскрасок, кроссвордов, салфеток, мытье унитаза и так далее) хоть малейшее пятнышко - штраф. Все это делать каждый день!!! И в течении дня следить за чистотой. Также частично помогать управляющему и поварам (если не успевают), продавать товар (напитки и с витрины), консультация по продукции. по акциям, по меню, работа за кассой, отвечать на звонки, комплектовать заказы, делать заготовки (палочки, салфетки, соусницы, разлив соуса и прочее), сдача отчетности за день. Работы оооочень много, всего не успеть, некогда поесть и отдохнуть, в конце сены смены снова уборка, постоянной нужно стоять на баре, если не будет никого на баре - тоже штраф. Причем штрафы ни за что и они не прописаны. О них узнаешь потом. Рабочий день заканчивается в 23.30. Писать можно очень много.
Возможно, что что-то упустила. Не ходите сюда работать!!! У них текучка. Не тратьте деньги и время!!! А еще нет испытательного срока, нет возможности показать себя с лучшей стороны, проявить себя, адаптироваться. Могут сказать, что не справляешься с обязанностями и кинуть. Деньги не оплатят за отработанное время, так как им это выгодно. И экзамен для повышения зароботка не сдать, учишь-учишь, а толку никакого, постоянные непонятные тренинги, и экзамены, это просто УЖАС.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.07.2019
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Их очень много штрафуют за все даже на испытательном сроке, еще не узнав что к чему уже штраф за что то они пытаются втереть какую то лабугу что ты типо должна все знать, хотя об этом ничего не говорили.
Ни присесть не отдохнуть, а особенно если ты в положении, меня сразу как узнали уволили и лишили 5000 и аванс куда то делся непонятно, хотя в таком положении это не законно. Если кто попадал и знает куда пойти подскажите[email protected]
Нет развоза в конце вечерних смен.
Администратор обязан так же убирать столы и протерать все даже на улице, хотя этим должен заниматься уборщик.
Стоимость формы вычитают из з/п, и потом можно оставить её себе. Вот только зачем?
Учитывая, что я работала 2/2, каждые 2 дня я просто выпадала из жизни, так как уходила из дома в 8 утра и возвращалась в первом часу ночи. Думаю, для семейных или людей в отношениях это не подойдёт, и их ревизии сидишь заполняешь один до 3 часов, а на следующий день на работу и им *xxxxx* на тебя.
хамское отношение и ни какой помощи. Обещают оплатить два последних стажировочных дня, но не оплачивают. Огромный список депремирований. Заплата далеко не 18.000-22.000 рублей. Ни трудоустройство по ТК РФ, ни соц.пакетов и прочее. В выходные и праздничные дни работают все. Слишком завышенные планы. На работу нужно приходить не позднее 09.20, этот час не оплачивается. В обязанности входит: уборка всего магазина (витрины, полки, всю посуду, двери, окна, столы, вывески, уборка на улице, вынос мусора, чистка ковра, стулья, суши-кейса, плафоны ( для людей маленького роста до них тяжело забраться), мытье полов, рабочее место в кассовой зоне, раскладка буклетов, раскрасок, кроссвордов, салфеток, мытье унитаза и так далее) хоть малейшее пятнышко - штраф. Все это делать каждый день!!! И в течении дня следить за чистотой. Также частично помогать управляющему и поварам (если не успевают), продавать товар (напитки и с витрины), консультация по продукции. по акциям, по меню, работа за кассой, отвечать на звонки, комплектовать заказы, делать заготовки (палочки, салфетки, соусницы, разлив соуса и прочее), сдача отчетности за день. Работы оооочень много, всего не успеть, некогда поесть и отдохнуть, в конце сены смены снова уборка, постоянной нужно стоять на баре, если не будет никого на баре - тоже штраф. Причем штрафы ни за что и они не прописаны. О них узнаешь потом. Рабочий день заканчивается в 23.30. Писать можно очень много.
Возможно, что что-то упустила. Не ходите сюда работать!!! У них текучка. Не тратьте деньги и время!!! А еще нет испытательного срока, нет возможности показать себя с лучшей стороны, проявить себя, адаптироваться. Могут сказать, что не справляешься с обязанностями и кинуть. Деньги не оплатят за отработанное время, так как им это выгодно. И экзамен для повышения зароботка не сдать, учишь-учишь, а толку никакого, постоянные непонятные тренинги, и экзамены, это просто УЖАС.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Панда Красная
10.06.2019
Положительные стороны работодателя
Коллектив, зависит от точки. Но скорее всего будет ужас. Лично мне попался нормальны, особенно управляющая! С ней мы теперь очень дружим, только ей спасибо! С плюсами ВСЁ!
Негативные моменты
Неофициально! Без соц.пакета! Это гестапо! Работать придётся не 12 часов, а минимум 14, а то и 15 - это конечно не оплатится. Не 2\2 а скорее 5\2 или 6\1. И выходной потратится на тренинг или поездка в офис по другой причине. Как зомби. Ну это ладно жесть конечно, но самое ужасное, что компания гниёт изнутри из-за недооценивания сотрудников. Я занимала несколько месяцев подряд призовые места "Лучший админ месяца", сдавала каждый экзамен, относилась к работе ответственно, старалась. Но меня по небольшой ошибке просто выпнули из компании, не только лишив работы, на которой я хорошо начала преуспевать, но и лишив ЗП и повесив ШТРАФ Внимание! - 10000 *xxxxx* рублей! Не дав возможности как-то оправдать ситуацию. Но есть в компании тётка, которая смотрит в камеру, у которой мозгов как у курицы. Она не разбиралась, просто штраф и *xxxxx*, ещё и в ЧС. С такими низкопробными сотрудниками, компания очень быстро загнётся. А я пойду работать к конкурентам и у них преуспею.

Если вы молодой, адекватный и хотите работать, ТО НИ НОГОЙ В СУШИ-ВОК!!! Это днище. А директорам рекомендую убрать с отдела КРО неадекватную сотрудницу, которая принимает решения. А увольнять и вешать огромные штрафы это мягко говоря противозаконно. Однажды вы получите по заслугам.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Виктория
28.05.2019
Положительные стороны работодателя
Возможность работать поваром без профильного образования и опыта работы
Негативные моменты
1. Ненормированный график работы. Могут вызвать на несколько часов раньше или позвонить в 23:30 и сказать, что вместо полной смены ты работаешь c 18:00 до 23:00+
2. Нет отдельного места для приема пищи. Приходится прятаться от камер за холодильниками, на складе.
3. Стоимость формы вычитают из заработной платы (от 2х тысяч). И непонятно, зачем она тебе нужна после увольнения.
4. Управление. Управляющая начинала (и заканчивала) рабочий день с мата. Мальчики-повара стелились под нее и не смели сказать ничего против. Неадекватная барышня, вымещающая свои комплексы на сотрудниках.
5. Могут уволить в любой момент. По эмоциональной прихоти управляющей.
6. Берут на работу, обещая "обучение", но через неделю могут сказать, что "обучать некогда, уходи".
7. Нет развоза в конце вечерних смен.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Суши Вок и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.