Кристина
30.07.2021
Положительные стороны работодателя
Фанерный завод " Свеза" очень хороший завод. Развозка идёт в разные части города. Коллектив отличный. Всё объясняют. Отличная атмосфера.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.01.2021
Положительные стороны работодателя
Четвертый год в Свезе работаю. За все время ни разу не думал увольняться, хотя на прошлых работах я больше года вообще нигде не задерживался. А тут хочется работать. Потому что относятся к работягам по-человечески, зарплату вовремя платят, не штрафуют за каждую ерунду, не наваливают лишней работы. Четко знаешь, что должен сделать и тебе за это платят ровно сколько должны.
Негативные моменты
Работаю дольше чем везде, что показывает что негатива нет))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.12.2020
Положительные стороны работодателя
В СВЕЗЕ у нас очень много людей из поселка работают. мне кажется это в округе вообще единственное место, где можно нормально зарабатывать. я долго ждал, пока можно будет устроится.хотел именно слесарем, а у них только грузчиков и сборщиков набирали.устроился в итоге полтора года назад.не пожалел.зарплата теперь хоть нормальная и по работе тоже проблем нет вообще.
Негативные моменты
Нет проблем
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.12.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю в "Свезе" в Новаторе, занимаюсь сортировкой шпона. В марте будет три года уже как работаю. Первое время было сложновато, не мог сортировать шпон, приходилось подглядывать в таблицы постоянно. Сейчас проще уже намного, разбираюсь хорошо. Работа 2/2, первая смена-вторая смена-два выходных. Зарплата для наших краев хорошая.
Негативные моменты
Не нашел
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.12.2020
Положительные стороны работодателя
Живу в Ембаево, работаю на Свезе в Тюмени. Развозят автобусом служебным. Работа на линии. По началу было тяжело, не отойти ж вообще, только по плану когда перекуры и перерывы и все. Но потом привык, сейчас на автомате уже. Зарплата не космос, и больше зарабатывал в Норильск когда ездил на заработки. Но щас здоровье уже не то. А тут стабильно хоть, официально.
Негативные моменты
Особых нет, как и везде
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.12.2020
Положительные стороны работодателя
Устроился сортировать шпон в Свезу в Тюмене. Полгода уже работаю, из армии как пришел, помотался в поисках работы сначала, потом приятели посоветовали сюда обратиться.))Не думал, что задержусь.))Бригада нормальная да и отношения с начальством хорошие.Мастер настаивает идти учиться дальше, говорит, что я способный двигаться дальше
Негативные моменты
Руководство очень требовательное
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.12.2020
Положительные стороны работодателя
Устроился в Свезу, работаю третий месяц. Очень хорошая для меня зп, получаю больше чем на прошлой работе в 1.5 раза. Работаю при этом 2 через 2. В основном упаковка-маркировка и учет.
Мастер адекватный, нормально работается с ним. Обучение когда проходил нормально на косяки реагировал, все объяснял. Вообще коллектив ниче так. Я три года до этого с алкашами проработал. Тут гораздо приятнее, нормальные рабочие отношения со всеми.
Негативные моменты
Негатива нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.12.2020
Положительные стороны работодателя
Деревообрабатывающая промышленность интересовала всегда. Когда прочитал про "Свезу", захотелось работать именно тут. Дед работал на заводе по производству дельта-древесины в СССР (для самолетов). Боялся только, что сразу после вуза не возьмут, но собеседование прошло гладко. Попал в интересный коллектив, есть перспективы. Все здорово.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.12.2020
Положительные стороны работодателя
Работаю на комбинате свеза недавно, после того, как решил не переезжать из поселка. Тут условия неплохие, несмотря на то, что целый день в цехе. Зато тебя привозят, форму выдают, столовая рядом, обеды недорогие. Средства защиты выдают. Платят во время.
Негативные моменты
В ночную тяжело, зато деньги.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.12.2020
Положительные стороны работодателя
Расскажу о своей работе в Свезе на заводе. Я парень крепкий и мне фанера по зубам)) Ну ладно все равно тяжеловато физически но терпимо. У нас в Костроме ночью компенсируют питание можно сэкономить на еде что плюс. Да и вообще зп хорошая я доволен. Маски перчатки все выдают сколько нужно. А то слышал от некоторых друзей что на их работах на таком экономят.
Негативные моменты
Не обнаружено
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.12.2020
Положительные стороны работодателя
Давно работаю в бэк-офисе, но не удавалось использовать знание английского языка. В "Свезе" каждый день общаюсь с иностранными клиентами, помогаю сопровождать отгрузки товара, оказываю клиентский сервис. Практикую свой англ как устно, так и письменно. Я еще прошла доп обучение в процессе работы. Зато мной довольны мои клиенты и мой руководитель:)
Негативные моменты
Не нашел
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2020
Положительные стороны работодателя
У меня отец работает в Свезе уже третий год, после возвращения из армии я тоже решил пойти сюда, опыта нет но училище по деревообработке закончил, так что мой профиль так сказать. Собеседование прошел довольно уверено, единственое что долго ждал решения, уже думал что меня не взяли, ведь обычно когда не берут не перезванивают но через неделю все же позвонили. Работа мне нравится хотя тяжело это да. Зарплату еще не получал, но по отцу знаю, что не задерживают. Сейчас пока прирабатываюсь, осматриваю, но в будущем планирую занимать должности повыше, буду еще учиться паралельно)).
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.11.2020
Положительные стороны работодателя
У нас в Костроме это работа, на которой реально можно заработать если ты готов вкалывать. В нашем цехе конечно летом довольно жарко, это нужно учитывать). Это не то место, где чистенько. Зато если хочешь можно брать дополнительные смены или выходить по ночам и это солидная прибавка к зарплате. Форму тут выдают. Времени даже в ночную смену хватает, чтобы перекусить. Сейчас средства индивидуальной защиты, маски перчатки температуру меряют при входе. Если работать то здесь. Защита, о тебе заботятся хватает чтобы содержать семью плюс к тому.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
12.10.2020
Положительные стороны работодателя
Почитал мнение работников о свезе . Люди кто пишет что здесь тяжелые условия труда, вы на каком-нибудь другом российском заводе работали вообще? когда реально страшно заходить в цех, потому что что то может сломаться, оторваться, потому что жара нереальная, потому что смог такой, что своей руки не видишь, а ты всем этим еще и дышишь. Или когда форму выдают один раз и лет на пять? В общем на сегодня я работаю в свезе уже второй год и могу сказать что да работа не для лентяев и не для любителей выпить. Но если вы не боитесь работы, рассчитывайте что вам обеспечат хорошие условия и достойную оплату труда.
Негативные моменты
Нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Тимур
08.10.2020
Положительные стороны работодателя
3 года на СВЕЗЕ в цехе Верхней Синячихе. моя оценка предприятия это твердая 5! кто хочет зарабатывать нормальные деньги и кормить семью - тот идет на СВЕЗУ, а кто не хочет - тот ноет и пишит злые отзывы в интернетах. ну или не смогли устроится , что не удивительно, конкуренция у нас в поселке и правда высокая. другой работы практически нет. а здесь платят хорошо, работники за свои места держатся. Сразу говорю работа в цехе тяжелая, кондиционеры шпарят но не всегда справляются, бывает жарко, плюс целый день на ногах конечно но для нормального мужика это не проблема. выходные по графику. я уходить никуда не собираюсь!
Негативные моменты
Все решаемо.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Н.
11.09.2020
Положительные стороны работодателя
Если хотите узнать отзывы сотрудников о Свезе, то прочтите мой отзыв. У меня небольшой опыт в маркетинге, в одной компании проработал шесть месяцев, потом фирма обанкротилась и я вынужден был искать работу. Приятель работает в Свезе, он предложил мою кандидатуру руководству. Я мало что понимаю в производстве фанеры, зато я знаю как правильно продвигать и продавать продукт. Я был уверен, что мои знания могут быть востребованы здесь, поэтому был уверен что работу здесь получу. Так в принципе и получилось. Работаю здесь второй месяц, к коллективу присматриваюсь. Обучение было очень подробное и понятное.
Негативные моменты
Не нравится что не кормят, но вообще есть автомат на этаже с готовой едой, плюс рядом кафешки и магазины.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Игорь Н.
10.09.2020
Положительные стороны работодателя
Я когда в Свезу пришел сначала тяжело было, думал даже уволиться, но остался. Постепенно всему научился и сейчас думаю хорошо что не ушел. У нас отличный коллектив, общаемся и вне работы, с некоторыми коллегами даже сдружился. Атмосфера в цехе дружелюбная, с начальством тоже конфликтов нет. При этом зарплата и график меня вполне устраивают. Да, тяжело, зато платят четко, на работу отвозят, есть обеды.
Негативные моменты
Существенных нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Василий
08.09.2020
Положительные стороны работодателя
Очень мне повезло, что не читал отзывы сотрудников о Свезе когда решил устраиватся на работу, а то негатива встречаеться много неабоснованого. Друг позвал, когда я остался без работы, с прошлой уволили из-за короновируса, а еще и работал неофициально,так что и притензий не предьявишь. Вообщем пришел в свезу, руки у меня из того места растут что надо, поэтому не переживал что не возмут, тем более друг поручился. Условия в цеху сложные, у нас очень жарко, работать нелегко, но нет ничего заоблачного как на любом заводе. Скажу по питанию, у нас многие мужики не довольны как кормят, ну может им жены вкуснее готовят, а мне в столовой больше нравиться. Выдают СИЗы, так что заразиться нестрашно.
Негативные моменты
Нет ничего такого
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Фёдор
13.08.2020
Положительные стороны работодателя
Скажу что за время моей работы все преобразилось. Сужу по своему производству ну и по всей компании свеза отзывы сотрудников читал, сделал вывод, что не только у нас изменения произошли. Например, у нас обновили оборудование полностью в цеху. Все новое, современное. Раньше было жарко, сейчас вентиляторы мощные, работать норм. Новичков хорошо обучают. Зарплату повышают периодически. Работай и работай себе! Я пришел в компанию рабочим, и дорос до мастера смены.
Негативные моменты
Не все люди относятся к работе ответственно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Юрий
10.08.2020
Положительные стороны работодателя
Нормально в Свезе все, и платят вовремя, и начальство не цепляется по пустякам.Работаешь и работаешь, зарплата повышается постепенно, семья сытая. В цехе местами жарко, местами кондиционер шпарит, так что не критично. Есть текучка, потому что люди хотят в цехе сидеть семечки щелкать и деньги получать, а внезапно оказывается, что надо еще и работать. Я два года уже, меня все устраивает.
Негативные моменты
Не знаю...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2020
Положительные стороны работодателя
Работа меня полностью устраивает. В отзывах сотрудников из Спб о Свезе часто упоминают текучку кадров. Я бы не сказал, что она тут больше, чем в других местах. Коллектив нормальный, обстановка хорошая. Мне нравится работать в большой и надежной компании. Много мелких плюсов, которые как говорится делают жизнь - соцпакет, ДМС, корпоративы. Менять место работы я в ближайшем будущем не планирую.
Негативные моменты
Не обнаружил.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.09.2017
Положительные стороны работодателя
Белая зп это плюс единственный.
Негативные моменты
Отношение руководства к подчиненным как к скоту, особенно на заводе в поселке Понтонный, не знаю как в главном офисе в СПБ. был там всего пару раз.Бездарное руководство и отдел персонала, привлекли меня в компанию на должность.... в отделе..... заводоуправления комбината. Как дальше выяснилось это временная позиция на срок декрета осн сотрудника. Соответсвенно и ставка меньше. Ладно, проработав там пол года компания решает сократить меня, не объяснив причину, сказав, что мол мы нашли лучшего сотрудника. Текучка бешеная, вакансии постоянно висят, просто в компании не нужны сотрудники на пост основу, поскольку Фришман(он же ген директор Свезы) дал команду постоянно менять состав команды, поэтому не советую идти туда, только потратите время и испачкаете трудовую книжку. За мое время в дирекции по закупкам и логистики за полгода сменилось 7 человек....
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
19.10.2016
Положительные стороны работодателя
Отличный соцпакет. Постоянное развитие и движение вперед.
Негативные моменты
СВЕЗА МантуровоАлкотестеры для избранных рабочих лучших увольняют если не проходят, а пьяного в стельку сынка начальника цеха Осипенко отмазали, позор всей СВЕЗЕ, вот и хваленая принципиальная политика.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
18.10.2016
Положительные стороны работодателя
белая зарплата..................................................................................
Негативные моменты
отношение к рабочим как к рабам, зарплата мизерная ,везде' рука руку моет'
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
27.09.2016
Положительные стороны работодателя
нунезнаю......................................................................................................................
Негативные моменты
пишут ищут кладовщика....на самом деле рабов на производство,все вакансии -как правило не актуальны-только на производство потому как все бегут,нужны новые ЛО*И...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Свеза и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.