Сотрудник
14.04.2022
Нет.
Работа в МТ-Сервис была худшей работой в моей жизни. Тебя и твою машину эксплуатируют как раба, за среднюю ЗП по региону. Пробег за месяц 3000км, пробег никак не компенсируется, командировки каждый день, ЗП оклад 6000 остальное заплатят как захотят. После увольнения кинули на ЗП. Отработал в этом аду 2,5 месяца и даже уволится было проблемой.
28.09.2021
Есть ещё достойные сотрудники, но их крайне мало осталось
Что касаемо логистики ( склад г. Подольск) руководство там сейчас просто ужас, сотрудников ни кто не ценит, только ходят и друг друга нахваливают, экономию создают за счёт зарплат сотрудников, а люди работают в нечеловеческих условиях. А те люди которые решают уйти, их насчитывают из оклада 15 тыс. Руб.
26.09.2021
Достоинства только в том, как красиво умеют ссать в уши на собеседовании.
В свое время туда не пошла и правильно сделала. Во второй раз пошла. Это был февраль 18 года. Групповое собеседование, надо работать в команде. От слова "команда" потом будет тошнить. Я успешно прошла собеседование на вакансию менеджер по продажам. Мне гарантировали стабильный доход от 45 т.р. Потом две недели обучения, ебучего обучения в офисе на Автозаводской. Ролевые игры, какая-то херобота. Ладно, опустим это. Потом меня отправили на стажировку на точку на проспекте Мира. На минуточку я в тот момент жила в Зеленограде, но это мало кого волновала. Наставнику на нас, стажеров, было по *xxxxx*. "Вот вам материал, учите и давайте активно продавать". Я не буду долго расписывать. Экзамен я сдала, успешно списав. Половину отсеивают сразу, некоторым удается пересдать. *xxxxx* начался потом, когда я попала на точку в Алтуфьево. Директором была малолетняя хабалка, грязная, вонючая, но с гонором. Мне сказали, что при графике 2/2 я ничего не получу. Еще там такой нюанс: аванс выплачивается 15го числа, зарплата - 30го, т.е., если я устроилась в начале февраля, то аванс я получу 15 марта, а зарплату 30 марта. Так и вышло, что получила я зарплаты 310 рублей. 310 рублей. Это не то, чтобы насмешка, это аллес капут полный. И аванс мне пришел тыщи три. Ни о каких 45 т.р. нет и речи. Максимально я получила, помню, за месяц 22т.р. Это меньше, чем на Почте России. Сменщик у меня часто забухивал и директорка-хабалка звонила и требовала выйти на работу. Я ее посылала, но она продолжала названивать. В общем, спустя месяца три, я не смогла расплатиться по кредитам. В итоге на меня подали банки в суд и сейчас висит долг у судебных приставов. Даже, работая на Почте России, я могла платить по кредитам, а ебучем связном - нет. Туалет у нас был в ТЦ через дорогу. Ни чайника, ни СВЧ не было. Еще повесили недостачу украденного планшета и айфона, хотя я еще не была трудоустроена, чтобы на меня это вешать. Бегите, пока еще не поздно. Ни прокуратура, ни трудовая помочь не смогли мне выбить из этой *xxxxx* конторы мою зарплату. Бегите, пока не поздно!
08.09.2021
Хороший директор салона
Территориальный директор несправедливый, никогда не понимает сотрудников, не идет на уступки, ищет конфликты, при желании уволиться грозит поставить в черный список по службе безопасности, высказывает оскорбления за спиной другим коллегам торговых точек, заставляет работать по 12 часов при этом не искать кандидата для улучшения и стабилизации графика, не входит в понимание сотрудника (подчиненного) для улучшения рабочей деятельности. При удержании премии ни с чем не помогает, даже не может объяснить за что, как, почему и как можно исправить ситуацию и вернуть премию. Требует результата любыми способами (даже обманом клиентов), при посещении салона орет на всю тт при клиентах почему симки не делаем. Беспокоится лишь о своей зарплате. Сотрудников под угрозами (штрафа или заморозки премии) требует выходить в свой выходной день без учета встать в табель для начисления зарплаты, продавать и выбивать на других. При подачи заявления на увольнения и отправки на согласование территориальному директору по истечению 14 дней сотрудника не рассчитывают и не выдают положенные документы, так как территориальный директор во время не отравляет заявление на пикту и сотрудник, который уже думавший что отработал 14 дней потом числится как потеряшка и увольняют либо по статье, либо по поздней дате на усмотрение территориального директора. Не выплачивают честно заработавшую премию при увольнении, хотя 90% зарплаты состоит из премии, оклад 7000 рублей составляет. Негативное отношение лишь из за не компетентного территориального директора.
08.09.2021
Нет.
Убогий тренер- директор. Врет директор что с первого дня устроят устроят со второго и день будет потрачен, работать по петушиным стандартам которые уперлись директору. С обучением не помогает, сидит и ей пох на все... Стажируетесь одни. Тест сдаете одни, херобора а не контора. Знаний вы не получите новых лучше идти в М. Видео или в DNS там хоть с техникой познакомитесь с другой и узнаете много чего интересного о аппаратах, но не от директора Татьяны и её конченных стереотипах. Да ще есть тайник если не пройдете то1600₽ будте готовы отмуслякать ей в карман за то что не знаете какое то ихнее 8п и шкалу баллов по ним. Лучше придите пособеседуйте и пошлите куда подальше этот Связной в Ревде Свердловской области и директора вместе с ним.
09.07.2021
Устроился в организацию под названием ООО "Мт сервис" (сейчас ООО "Связной-сервис" 25 декабря 2020 года. Изначально я не думал, что попаду в компанию, которой абсолютно наплевать на сотрудников. Помимо того, что там ворует каждый (и это факт), руководящий состав не видит ничего кроме интересов компании, обман даже в мелочах. Слову руководителя - Перекрестенко Павла - поверить, все равно что упасть лицом в лужу. Не советую, не устраиваться туда не рекомендовать кому либо. Со всеми минусами указанными ранее другими людьми - согласен полностью.
30.06.2021
Полно недостатков! Зарплата в конверте и ту не выплачивают, кидают на деньги в буквальном смысле сотрудников
08.06.2021
Их нет
Привезли контрафактную болгарку - комплектующие неоригинальные, на винтах слизаны головки, на корпусе следы эксплуатации. Обратился в поддержку - те разве что на*уй не послали. Заказ 86517115.
26.05.2021
Офис сервиса Связного (МТ Сервис) недалеко от метро..
Никаких положительных моментов. Руководитель Ольга при собеседовании вещала, как у них всё хорошо и замечательно. А на деле, нужно организовать своё рабочее место, для этого нужно разгребать хлам, собирать стеллажи и разбирать старую мебель, оплата за это не предусмотрена от слова совсем. Склад нужно принять по умолчанию со всеми расхождениями, инвентаризацию склада сервисного центра не проводили никогда и даже не проводили списания на протяжении нескольких лет, но по убеждению Ольги недостачи быть не может, ведь у них всё на доверии, службе безопасности *xxxxx* и на горе - руководителя и на расхождения тмц на складе, видимо рука руку моет, техничка убирает нерегулярно, из-за этого ты сам себе техничка. Трудоустройство затянуто специально, чтобы допущенный к работе без подписания документов сотрудник не заметил уровень официальной зарплаты в трудовом договоре (ниже уровня МРОТ), уволиться сразу тоже не получится, нужно отрабатывать три дня. В итоге отработал меньше недели, серая зарплата, официально 8000 + районный коэффициент. А премия выплата необязательная, прошу это учитывать, если кто согласиться поработать в этом
05.04.2021
Молодой коллектив
Ищут юристов без опыта,на собеседовании все было оговорено,что опыта нет в данной сфере,по факту при прохождении так называемого "обучения" давали претензию,пиши ответ,как хочешь, сам, затем все перечеркивалось и тебе говорили,что ты баран,ничего не знаешь! Пиши ещё раз и так по кругу,пока не сделаешь как надо,а как надо,никто не говорит. В итоге придираются даже к запятой. Отношение хамское, коллектив четко разбит на новичков и старичков,где старички выживают новеньких. Обращение скотское, в открытую говорят все,что думают о тебе,начальство это поощряет,считают,что тем самым формируют стержень,но на самом деле доводят людей до истерики. Зарплата ниже рыночной, постоянные задержки, переработки, проверяют твою работу руководство,но если что проглядели: ты-виноват ты и отвечай. И всем неважно,что ты как-бы ещё учишься. Даже имея опыт работы юристом, перейдя работать в другую компанию любому сотруднику требуется адаптация и освоение нового направления и программ. Сопровождение рабочего места тоже на 0, вечно все ломается,разваливается,а у тебя сроки горят и всем неважно.
01.04.2021
1. За долгое время работы в Cstore можно отметить сплочённость коллектива, коллеги всегда друг за друга;
2. Абсолютно полностью белая зарплатная плата;
3. Есть возможность обучаться напрямую от Apple, получить сертификацию, но это не всегда получится у вас;
4. Работать в монобрендовом Apple Premium Reseller, как статус для работника.
Работая с 2012 года в компании, я видел очень многое, но то что стало - происходит с момента объединения Связного и Евросети в 2019 году. Не совсем для сотрудников понятно и руководство не хочет объяснять. Вот недостатки для сотрудников:
1. Нет стульев ни для сотрудников ни для клиентов.
2. Не нормированный рабочий день - 10-14 часов, при норме 8 часов.
3. Переработок почасовых нет с объединением, если задать вопрос по переработкам то скажут как работал так и заработал, Анастасия Томина отвечала, что нам не положены данные переработки, хотя другие подразделения их получили, при разборе с данной проблемой в отделе кадров ответили, что данные переработки передаёт наш руководитель - территориальный директор, она же Анастасия Томина
4. С выходными всегда проблема, как правило будут 6/1, так как очень большая текучесть сотрудников
5. С отпуском тоже самое что и с выходными - вы будете выпрашивать отпуск, хотя по графику отпусков он вам будет положен. Анастасия любит ставить дополнительно планы по продажам, чтобы она согласовала отпуск
6. С зарплатами все очень печально, у вас будет внутренняя так называемая схема премирования сотрудника, которая к большому сожалению не работает, будут планы и не важно какой результат вы покажете, выплатят как захотят, по последнему месяцу моей работы было письмо от Анастасии, что руководитель проекта Cstore не согласовал заработанные нами премии и естественно корректировки, всегда много ищут причин - курс доллара, пандемия, не правильные планы, открытия новых магазинов и т.д, то есть не рассчитывайте на суммы озвученные на собеседовании, отнимайте 30-40% от озвученных сумм
7. Очень много удержаний, которые не обоснованно выставляются офисом компании.
8. Нет развития для сотрудников, нет возможности карьерного роста, если ты не друг или не родственник руководства
9. Очень плохое материальное оснащение сотрудников в рабочих целях, вы будете покупать форму для работы или ждать месяцами бесплатной, покупать Файлы и ручки, пакеты для покупок клиентам
10. При увольнении вся премия сотрудника блокируется и не выплачивается, и человек работает при увольнении бесплатно за оклад (8000 рублей)
11. Анастасия Томина самый худший руководитель, который мне встретился за всю мою работу (8 лет), она не занимается проблемами сотрудников, хотя это входит в ее непосредственную обязательность, все вопросы и проблемы решаются только через неё (должность территориальный директор), мы ее видели раз в три месяца у себя в магазине
12. Нет собственного учебного центра, все обучение лежит на тебе и на коллегах
13. Плохая мотивация сотрудников, не занимаются этим руководство, простое выкачивание денег
14. Нет ДМС
15. Нет скидок для сотрудников

Очень многое зависит от вашего руководителя, так называемый человеческий фактор, все вышеизложенное может меняться как захочет территориальный директор.

Я желаю огромного развития проекту Cstore, очень много зависит от сотрудников так как без них развития не будет...
Бывший сотрудник
28.02.2021
Советую зайти в группу вк "Типичный связной" и вы всё поймете, там описана неприукрашенная обстановка в этой конторе от реальных сотрудников. Моя точка находилась по адресу Екатеринбург, Ельцина 3. На точке нет нормальных условий для сотрудников, одна ссаная каморка, в которой нет ничего кроме стола, за ним ты и будешь есть. Ни холодильника, ни чайника, НИЧЕГО. в этом плане отношение как к скоту. Если уйдете на больничный, то получите несчастные копейки в лучшем случае. Его размер зависит от того, сколько ЛЕТ вы проработали тут. Далее, ЗП состоит из ОКЛАДА (!!!) 7.000 рублей + премия(которую по договору, который вы подпишете, вам могут не выплатить или выплатить частично). В этом магазине больше 20 ТЫСЯЧ НЕ ЗАРАБОТАТЬ, если только не будете заниматься махинациями как сам ДИРЕКТОР Александр и его сотрудница по имени Екатерина, которые ставили себе смены в свой выходной и получали сидя дома денежки пока никто не видит. Крысы редкостные и лицемерные. НЕ РЕКОМЕНДУЮ туда идти, даже если у вас других вариантов нет. Еще раз напомню, зайдите в группу "Типичный связной". Я нисколько не приукрашиваю.
01.10.2020
Хороший коллектив
Зп, руководство, манера общения, условия труда, и придуманные штрафы с потолка
01.08.2020
Их практически нет. Хороший директор торговой точки, на этом все
А вот тут уже есть о чем рассказать. Это не первая моя работа,
поэтому есть с чем сравнить. Так вышло, что из-за пандемии осталась без работы, пришлось в срочном порядке смотреть вакансии. И вот мне на глаза попалась вакансия кредитного специалиста в связном. Опыт с выдачей кредитов у меня уже был, решила, что можно попробовать. Очень жаль, что я не прочла отзывы о компании раньше. На собеседовании рассказали какая у них замечательная организация. Все по ТК РФ, белая ЗП, отпуск, больничный и т.д. Все это оказалось ложью. Чтобы заработать необходимо обманывать клиентов, навязывать им абсолютно ненужные услуги. Постоянные штрафы за все, что только можно и нельзя. Рабочий день на разных точках в среднем 11-12 часов с графиком 5/2, где нельзя брать два выходных подряд. При этом всём катастрофически не хватает сотрудников. Менеджеры по факту работают без выходных вообще (чаще всего с 10
до 22). Вроде как должность кредитного специалиста, но не тут то было. Ты обязан продавать гаджеты и допы, раздавать листовки, убираться, впаривать кредитные карты. Другим менеджерам плевать на тебя. Они могут позволить на тебя повысить тон, например ( может только мне так «повезло» с коллегами). Тайные покупатели это отдельная история. Если сотрудник завалил тайного покупателя, то штрафуют на 10% от ЗП всех, кто работает на точке. Сидеть на ТТ нельзя, даже если нет покупателей. Рабское обращение к своим сотрудникам. В заключении могу сказать только одно - если вы туда попали, то бегите, бегите куда подальше.
28.07.2020
Достоинств нет
Недостатков много! В целом компания вся в долгах, лучшие годы компании позади. После объединения с сетью Евросеть и Мегафоном стало намного хуже. По факту к сотрудникам отношение как к рабам. Поэтому вечный недоштат. Опытных сотрудников не осталось, сейчас все неквалифицированные сотрудники остались, которые приходят максимум на месяц и уходят. С руководством и отделом СБ вообще отдельная тема. Постоянные штрафы и нервотрёпка. Территориальных директоров нормальных не осталось, пригнали всех из непонятно откуда, которых интересует только их ЗП, а не проблемы сотрудников. Рабочий день по факту 11-12 часов. Никто не платит за переработки. Оклад 6-10т.р. Остальное якобы премия, причём планы ставят такие что невозможно их выполнить чтобы получить достойную ЗП. Постоянные ШТРАФЫ ЗА ВСЕ! Потеря времени и нервов.
11.07.2020
Может попасться неплохой коллектив (с ударением на слово "может"
Вас пригласили работать в "Связной"? Бегите. Вам навешают и про золотые горы, и про кислельные берега. Этого нет. Первое время все будет неплохо, но потом поймёте, что на самом деле все очень плохо. Зарплату обещают белую, но суть в том, что "белый" оклад, остальное - так называемая" премия" за продажи. Премия за продажи не так проста. Вам скажут "сколько продадите, столько и получите". Ложь. У магазина есть планы и при их невыполнении ваша премия будет снижена на 30 процентов. И это ещё повезёт, если точка людная. Пока вы неопытный сотрудник, вы мало чего знаете и учить вас будут только на двух недельной стажировку, и то не факт. А когда вы уже выйдете на работу, никто вам ничего объяснять не будет. Вас будут штрафовать и требовать выполнения иногда заоблачных планов. И если вы, как и я, до мозга костей честный человек, эта работа явно не для вас. Потому что для выполнения планов придётся врать, придётся навязывать услуги, которые и не нужны. Разгром по всем фронтам
07.07.2020
Прекрасный, молодой коллектив
Сначала кажется, что все прекрасно, а потом пашешь как папа Карло! Оклад 6 тысяч рублей - остальное как заработаешь, звучит здорово, но как только соберёшься уволиться тебе выплатят 6к,и жди свои денюшки. Руководство как попадёшь, директоры магазинов за частную нормальные, а вот территориалы как повезёт.
Требуют чтобы ты и в зале работал, и листовки раздавал и звонил клиентам и писал смс рассылку, и инстаграмм вёл и все тому подобное. Лучше бы не сунулась туда!
27.06.2020
Обучени хорошее
Такие дела. Закрывают точки и ставят в резерв. Ты думаешь что заплатят минималку но *xxxxx* тут. Еще планы!!!! Хорошая тема для стимула сотрудника, но *xxxxx* какой му...к повышает план за 5 дней до закрытия месяца? Так вот, ваши кровные уменьшаются на 40%. Наебалово во всем!!!
14.04.2020
Коллектив
Компания делает деньги на штрафах. На каждом шагу обман. Зарплата сотрудников зависит от выполнения плановых показателей, выполнил план получил высокую зарплату. Звучит на первый взгляд круто. По факту в компании действует правило при выполнении плана, план на следующий месяц повышают и так каждый месяц. Соответственно, в любом случае магазин приходит к тому что он не выполняет плановые показатели, так как есть предел конверсии. Но это ладно. Ходят тайные покупатели , просматривают камеры и по каждому пункту есть система оценки. Прошёл 2 тайника на 100%, видеочеклист на 100% вроде молодцы, но в конце месяца штраф 30000, выяснилось что обзвон клиентов не прошли. Клиент был недоволен тем что долго выдавали заказ, а долго выдавали потому что компьютеры этой компании плохо работают. Тоесть у каждого сотрудника вычитают из зарплаты 30000 только за то что у них компьютеры глючат. В общем компания всегда найдёт за что уменьшить зарплату. Обходите стороной эту шарашкину контору, здесь ОБМАНЫВАЮТ.
23.01.2020
Только белая зп и нормальный коллектив в основном.
Хуже данной организации я не встречала. Работники розницы рабы без выходных, отпуска, больничных ещё и с копеечной зарплатой, огромными планами и обманом покупателей.
22.01.2020
Прошел обучение. Не выявил
Якобы белая з/п ( не каких сессий), график 5/2 ВНИМАНИЕ по 10 часов. Про переработку и доплаты не слышали. Тренер на практике зовут Дмитрий работает по адресу Шварца 17 ( ТЦ дирижабль) самодур. Уволен за то что мои, черные, классические брюки от Марко Поло ценной в чуть меньше 10000 рублей показались на его взгляд не опрятными и коричневого оттенка. Знайте, стиль, моду ваших вещей определяют не модельеры, которые учились и имею опыт, а Дима из связного. Не дай бог если вы конечно туда попали.
25.12.2019
Есть немного порядочных людей
Огромное множество:
- оклад 6 тысяч (устраивают не на полную ставку). Но об этом вам конечно никто не расскажет.
- график по факту по 11-12 часов в день.
- проценты вечно урезают, планы ставят не исполнимые, видимо специально чтобы меньше платить
- руководство - полный неадекват, заставляют торговать словно на базаре.
Впаривай как хочешь - иначе вечные крики, ругань и так далее.
Кто обманывает клиентов - зарабатывает много, остальные держатся на уровне 15-20 тысяч. Учитывая ежедневные крики и визги неадекватного руководства.
Не тратьте время.
19.12.2019
Удобный график, рядом ч домом, белая зарплата и официальное трудоустройство, ДМС. По мне, так отличный вариант,
В салоне был отличный коллектив, но после того, как начальница ушла в декрет, и на ее место пришла новая, все поменялось. К сожалению, много зависит от людей (
19.12.2019
Удобный график, можно подобрать салон поближе к дому, белая зарплата и официальное трудоустройство
Не повезло с коллективом
04.12.2019
Ужасная контора ! Люди не тратьте своё время на это ! Вы для них рабы ! Постоянные переработки за которые вам не заплатят ! А ещё после увольнения вам не заплатят деньги! Я уволилась по собственной инициативе спустя месяц работы , они удержали у меня из зарплаты 90% никто не может сказать за что удержание , и уж тем более вам никто не предоставит расчетный листок ! На собеседовании было полнейшее враньё!
Если у вас опыт работы в компании Связной и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.