06.04.2021
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Ложь
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.03.2021
Положительные стороны работодателя
Что-то платят.
Приветливый коллектив.
Негативные моменты
Я приезжал устраиваться водителем на парковую машину пару лет назад. После анкетирования
пригласили на коллективное собеседование, когда порядка десяти человек сидят и смотрят мультик, как работать, какая это великая компания и как можно зарабатывать по 70-80 тысяч в месяц. Попросили пописать в баночку на камеру.
Потребовали подписи в договорах аренды авто и нескольких подобных бумагах. Трудового договора или чего-нибудь похожего на него мне не было предложено. Была масса тревожных звоночков, но меня подкупало, что такая контора, где по отзывам профессиональные водители, со строгим отбором, готова меня взять. На самом деле, всё дело в текучке - возьмут практически любого с местной внешностью и отсутствием прямо уж грубых моментов в биографии.
Я выехал на линию на VW Caddy. Это был мой первый таксоопыт, поэтому разбираться с приложением и всем остальным пришлось прямо за рулём - никто ничего не показал. На машине закончилась лицензия такси: "ну и что, а ты на выделенную полосу не выезжай, понятно тебе?". Про хамство и отборный мат начальства - отдельный разговор. Я не ханжа, и в мужском коллективе, пусть даже при мате через два слова, я не чувствую себя оскорбленным. Но когда нач орет на водилу, довершая это: "или ты сейчас же сделаешь, или я твою мать (совокупительное действие) и (лицо) тебе разобью", а водитель стоит и мямлит что-то вроде извинений - жалкое зрелище.
На машине я довольно усердно ездил. Заказы по "минивэну" или "комфорту" - ни одного, все только "эконом". Корпоративная этика конторы требует, чтобы водитель работал в костюме, во время поездки ненавязчиво предложил выбрать радио, температуру в салоне, прессу и т. д. Что, в принципе, неплохо. Хотя костюмы я почти ни на ком так и не увидел.
В момент работы пришло контекстное сообщение в приложении. Водитель обязан представиться клиентам и логистам: "Компания Таксовичкофф, водитель такой-то", иначе штраф 50 р. В случае, если водитель задерживается в ожидании заказа в Пулково более опреденного количества времени - штраф невыгодным заказом. Ну то есть, палочная система отлично кнутом - какие бы вы копейки не крутили, будьте добры, бойтесь Цербера, который будет вас кусать.
Я выбрал график 2 через 2 - это означает, что примерно в 23.00 логисты будут закрывать мою смену и направлять меня в сторону дома, чтобы я оставил машину внизу и поспал до 6 утра. Почти не удивился, когда смену закрыли в 20 км от дома - тратя добрые 40 минут времени, чтобы порожняком доехать до дома, я вспомнил контору "добрым" словом.
С 6 до 14.00 снова работа. В 14.00 надо было помыть и показать машину, чтобы работать дальше. Но в 14 часов была большая очередь и машину я показал лишь в начале четвёртого, теряя время и деньги на это. А затем снова за руль.
Вечером заказы шли плохо, к 23 я ждал недалеко от дома, не дождался и поехал спать.
С утра, к концу смены, меня попросили, проезжая через Автово, забрать ГСМ с другого парка. Час в ожидании, за который ничего я не получил. И поездка порожняком в Калининский район. Смену снова сдавал очень долго, в кассе были проблемы и очередь.
На парковой машине расчёт 40 на 60 в пользу парка. Плюс ГСМ за свой счёт. Итого за два дня у меня вышло за каждую смену чуть меньше 2 тысяч чистыми. Я допускаю, что не везло, что могут быть заказы подороже. Но согласитесь, 30-35 тысяч в месяц далеки от "возможных" 70-80. Прибавим к этому расходы на один коротенький перерыв, которого, слава богу, хватит на покупку, ожидание и быстрое поедание шавермы, отсутствие корпоративной мобильной связи и высокие притязания клиентов, которые в любой спорной ситуации будут правы - и у вас получится довольно запарная работа при невысоком заработке.
Мне хватило прикинуть что к чему, и я потребовал расчёт. Справедливости ради, после заполнения обходного листа, деньги выдали сразу.
Но меня удивило, что попросили писать "заявление об увольнении" - это при отсутствии какого либо договора! Никакие документы на руки так и не были выданы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.01.2021
Положительные стороны работодателя
Стоимость выше, чем у других агрегаторов
Негативные моменты
Безнал на отключается и не оплачивается! Просто висит и увеличивается!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.08.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Зп не выплатили. Ни разу!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.06.2020
Положительные стороны работодателя
РАСЦЕНКИ ЧУТЬ ВЫШЕ ЧЕМ У ДРУГИХ
Негативные моменты
ПАРТНЕРЫ НИКОГДА НЕ ВЫДАЮТ ДЕНЬГИ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ ОСТАВЛЯЮТ СЕБЕ А ЭТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЗАРАБОТКА ПО НАЙМУ НА АВТО ТАКСОВИЧКОВ КУДА НЕ ШЛО КАКТО ЕЩЕ ПЛАТЯТ ТАМ НЕТ ПАРТНЕРОВ
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.05.2020
Положительные стороны работодателя
Нет, от слова «совсем»
Негативные моменты
Кто увидит этот пост-задумайтесь, прежде чем потратить своё время даже на собеседование. Работал в этой «шараге» специалистом по тендерам. Зарплаты задерживают месяцами и платят в мелкими кусками, чтобы совсем с голоду не сдохнуть. Текучка большая. В компании проблемы с налогами, большое количество задолженностей перед партнерами, по этому и закрывают в первую очередь «дыры» забивая на сотрудников. В коммерческом отделе «руководит» Ксения Полубелова (Мачихина) ей только коров пасти, а не людьми руководить. Анархия полная. Подбирает людей по принципу-без амбиций, планов, внутреннего стержня, одним словом «сломленных», чтобы не «очковать», что подсидят. Увольняют людей одним днём. Без каких-либо выходных пособий, да ещё и заработанные деньги выплачивают месяцами-без преувеличения. Это дыра прямиком из 90-х, где все замерло и живут по тем законам. Зп (а точнее «слёзы») чернее-чернушного, что шансов доказать что-то у вас не будет. Поверьте моему опыту- я так же в своё время проигнорил негативные отзывы, подумал, что мне повезёт! Не повезло! Там никому не везёт! Все в одной упряжке, снисхождений нет ни для кого. Что руководящий состав, что обычные рабы ждут свои деньги месяцами. Поберегите время, нервы и деньги (потраченные на проезд, обед)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.05.2020
Положительные стороны работодателя
Тарифы выше, чем у других агрегаторов.
Негативные моменты
Шарага, одним словом! Проработал на парк, который находится на улице Руставлели, четыре смены. Хорошо, что сразу сообразил, что очень не выгодно и не стал дальше сотрудничать. Естественно, деньги с баланса никто не вернул. По началу г-ин Шатохин, еще кормил меня завтраками, а потом, благополучно слился.
Но, парки-мошенники - это пол-беды. Спустя год, я решил поработать уже на своей машине. И между делом, поинтересовался, а что же с моим старым аккаунтом, на котором были мои, честно заработанные средства, на что получил исчерпывающий ответ: "Обращайтесь туда, где вы работали..." Тоесть, клали они с прибором на все и на всех! Кто их партнеры, их, абсолютно не интересует, главное, получить свое, а дальше, хоть трава не расти...
Про *xxxxx* в центрах поддержки, даже упоминать не буду...
Резюмирую: если вам дорого ваше время, средства и собственное достоинство, ни в коем случае не сотрудничайте с компанией Таксовичкофф и ее партнерами.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.04.2020
Положительные стороны работодателя
Их здесь нет.
Негативные моменты
Не выплачивают безналичные деньги. Ни кому ! Мне уже год не выплачивают 5000 р. Топливные карты не работают, деньги на топливо не перевести. Знаю тех, кто попал на более крупные суммы. Всё хорошие отзывы это их. Думаю и мой отзыв уберут. Но хоть кого-то успею предупредить, что-б не попал на деньги. Это кидалы и воры !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.01.2020
Положительные стороны работодателя
никаких
Негативные моменты
жулики и воры,не выплачивают деньги
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.12.2019
Положительные стороны работодателя
Контингент клиентов, состояние авто
Негативные моменты
Неадекватные логисты, и не отдают безнал.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.12.2019
Положительные стороны работодателя
Обман
Негативные моменты
Год назад работал ровно месяц в "парке" по адресу СПБ проспект Мориса Тореза 71 к1 под управлением Андрея Петровича (8981 852 92 88) .За месяц накопилась какая никакая франшиза( по 500 руб за смену) Год не было возможности приехать забрать Мом деньги , сейчас появилась такая возможность и вот уже две недели езжу в парк просто так( катая свой бензин и тратя СВОЕ время) чтоб слушать какой то бред !!! Денег до сих пор (11 12 2019) получить с "руководства" не удалось !!!Информирую....если не удасться решить проблемму с помощью руководства компании таксовичков то Я буду вынужден распространить данную информацию в любых доступных Мне интернет ресурсах и насвоем канале в Ютуб видеохостенге для публичного освещения .По всем вопросам со мной можно связатся...8 909 808 54 15Роман Александрович)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.11.2019
Положительные стороны работодателя
самый большой простой, который был у меня за год работы – 15 минут) и то всего два раза))) ОООЧЕНЬ много заказов по нормальному тарифу – о чем еще может мечтать таксист, которые хочет заработать.
Негативные моменты
на фоне такого количества клиентов все мелкие минусы не замечаешь)))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.11.2019
Положительные стороны работодателя
Приятный контингент клиентов
Негативные моменты
Обманывают с выплатой безнала. Деньги не отдают. Таксовичкоф кидает водителей. Мой безнал не отдали даже июньский, а сейчас уже ноябрь. Поберегите своё время потраченное в пустую. Компания кидок этот кидовичкоф.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.11.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Потренировались...теперь в серьёзный таксопарк типа шоколад переходите...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.10.2019
Положительные стороны работодателя
можно работать на своем авто, тарифы
Негативные моменты
строгие требования к дресскоду
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.10.2019
Положительные стороны работодателя
очень часто попадаются жирные заказы с хорошей ценой; клиенты все адекватные, за почти 1,5 года работы ни разу не попадались хамы, как это часто было на моей предыдущей работе; программа для приема заказов не тормозит даже на моем стареньком смарте.
Негативные моменты
днем бывает маловато заказов, но это очень редко.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Игорь
19.10.2019
Положительные стороны работодателя
самый большой простой, который был у меня за год работы – 15 минут) и то всего два раза))) ОООЧЕНЬ много заказов по нормальному тарифу – о чем еще может мечтать таксист, которые хочет заработать.
Негативные моменты
на фоне такого количества клиентов все мелкие минусы не замечаешь)))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.10.2019
Положительные стороны работодателя
ППП - Парк , Престиж , Публика .
Негативные моменты
Гибкость к рыночным отношениям .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.10.2019
Положительные стороны работодателя
хорошие машины
Негативные моменты
аренда машины первую неделю 1200, потом 1600. Путевку надо менять каждый день, из-за медосмотра который даже не проводят. Заказов от Таксовичкова их просто нет. Поэтому приходиться работать по ситимобилю где цены невероятные. К яндексу или гетту подключаться надо самому. Начальник на шоссе энтузиастов "очень хороший человек".
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.09.2019
Положительные стороны работодателя
Нет!!!
Негативные моменты
Безнал не выплачивает, отказ от безналичного заказа снимают стоимость заказа со счета, а потом блокируют, гребаный гандовичкоф. Гори в аду!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.09.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Много
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.09.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Аферисты которые присваивают чужие деньги. Безнал останеться у них(
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.09.2019
Положительные стороны работодателя
Уже их нет
Негативные моменты
Неплатят,цены уронили,отказ от убыточного заказа снятие с линии и в парк на юг города
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.08.2019
Положительные стороны работодателя
Бесплатно дали кресло для ребенка, а это важно, ведь много пассажиров мамочки с детьми… Хороший тариф + нормальные чаевые позволяют неплохо зарабатывать, особенно вечером, когда много заказов…
Негативные моменты
У меня старый телефон и программа на нем немного подтормаживает… Но другие водители с современными телефонами говорят, что у них все ок…
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.08.2019
Положительные стороны работодателя
Их просто нет!!!!
Негативные моменты
Не могут обеспечить заказами.Обманывают с выплатами
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Таксовичкоф и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.