15.08.2020
Положительные стороны работодателя
удаленная работа, график строишь сам
Негативные моменты
отношение к сотрудникам - ты *xxxxx*, работай лучше, *xxxxx*, ты портишь статистику и в таком духе. Хочешь нормльную з/п ,сиди работай по 12ч. Никогда не похвалят ,а наоборот гнобят, спросить нельзя ни чего, ответ один - ты сколько тут работаешь и не знаешь? идеальная тишина должна быть, когда на линии, муха не должна пролететь. Работать не дают, за час - два не сделал норму (определенное количество интервью за час, снимают с линии. Я проработала 2 года, уволили 9,04,220, сказали .что я играю в игры. Какие ХЗ. Стала на биржу 21,04 с чистой совестью так они на бирже подтвердили, что меня уволили 30,04. И мне биржа штраф 1800. Стала разбираться, ругаться, так они судом за оскорбление стал мне угрожать. Опросы нудные, длинные, люди не хотят отвечать, а виноват ты ,плохо уговариваешь. Юля Лебедева, у той вообще корона и остальные, пока работаешь нормально, та же самая Мария на Ш фамилия, а как уволился, орет по телефону. Очень и очень негативный осадок остался от работы в их компании. Не рекомендую,отношение в к сотрудникам, как к скоту, даже хуже
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.11.2019
Положительные стороны работодателя
Вежливые, остальные качества не удалось узнать
Негативные моменты
Знакомая из другого города предложила в моем городе устроиться в эту компанию. Я поискал на сайте их телефон и вскоре позвонила, меня в этот же день отправили на собеседование. Пришла в офис, меня встретили все молодые люди в модных костюмах. Меня вежливо попросили подождать в ,, холле,, а когда вызвали, оказывается там со мной проходят собеседование ещё 15 человек, шум был ничего не разберешь. Попросили прийти завтра на лекцию(их 4, но 2 совмещены в одну, в итоге 3 дня лекций) и взять с собой фотографии, тетрадь, ручку, паспорт. На след. день пришла на первую лекцию, народу было много, вводная лекция ни о чем.... Узнала только, что какая же хорошая и прибыльная у них компания. В конце сказали, что так вышло, что у нас была одна лекция, заместо обещанных сразу двух, поэтому обучение растянется на 4 дня лекций. На второй день лекции народу было меньше половины от первого раза и на этой лекции рассказывали о львах, звездах и всяких pv и кв. Дали на дом записать 50 целей на жизнь и обязательно прочитать книгу. На третий день я опоздала на 10 минут и оказалось, что пришла одна я. Просидев ещё пол часа ко мне решила подойти женщина. Она мне сказала, что ради одной меня лекцию никто проводить не будет и мне нужно будет подойти на 3 лекцию аж через 4 дня. Я ей сказала, а работать то я когда буду? На что ответ: успеете ещё поработать, как пройдёте все лекции, получите нужный материал(книги) и подпишет договор. Вообщем надоело, однозначно- нет!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.09.2019
Положительные стороны работодателя
Не заметила,но вежливы-это да
Негативные моменты
Полностью подписываюсь под коментом Веры,именно по этому сценарию все и происходит.разводилово и наебалово
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.11.2018
Положительные стороны работодателя
Не заметила. Разве что на собеседовании все были очень вежливы. Но к самой работе это не имело никакого отношения, потому что как только я отказалась продолжать диалог и стала собираться мне в след стали кричать, что другой такой работы с такой зарплатой я не найду.
Негативные моменты
Позвонили, пригласили на собеседование на вакансию администратора пропускной системы. На сайте было написано, что в мои обязанности будет входить оформление пропусков, заполнение документации и общение с посетителями. Зарплату предлагали хорошую, от 26 т.р. и варианты сменной работы.
На самом собеседовании сначала предложили заполнить анкету. Зачем?!? Если я вам уже выслала свое резюме! В котором все гораздо подробнее, чем в этой мизерной анкете.
Зачем то попросили принести с собой паспорт. Думала, что будут пропуск в здание оформлять. Но нет. Просто сотрудник, который проводил со мной собеседование, внимательно его изучил и проверил адреса прописки. Это уже насторожило.
Помещение, где проводится собеседование явно арендованное, вход и выход в него без пропускной системы, все двери открыты и ходи-выходи кто хочешь. Где тут администратор пропускной системы работает не понятно.
В отдельной комнате стоят столы и за ними человек десять одновременно проводят собеседования. Приглашают по очереди и к разным специалистам.
Сначала меня подробно расспросили об образовании и местах моей работы, о том являюсь ли я лидером и каким образом я принимаю решения.
Потом пообещали рассказать о компании и о том что будет входить в мои обязанности.
В результате все, что я услышала - это что это компания TNS. Подчеркнуто крупная и международная. У нее много всяких направлений работы и дочерних организаций. И я имею честь сидеть в одном из представительств.
Потом была пурга про то, что у них в компании проводится обучение сотрудников. Про то, что зарплату можно получать от 26 до 36 т.р. Что сегодня идет отбор людей, а потом будет базовое обучение, на котором собственно и расскажут что будет входить в мои обязанности.

Когда я стала задавать конкретные вопросы - что именно производит компания, какие именно обязанности будут входить в мою работу, за что начисляется зарплата, чем определяется ее размер - сотрудник поплыл, начал мямлить и уводить разговор в сторону обучения, что там мол все расскажут, и дадут массу полезных обучающих материалов, которые к слову сказать собственность компании, поэтому за них нужно будет заплатить 300 руб. залог.
На счет полезности я сомневаюсь, тем более, что все действительно крупные компании и тем более международные в век интернет технологий и дистанционного обучения не будут мелочиться за диски и раздаточный материал просить 300 рэ.
Начала спрашивать - это продажи? Что нужно будет продавать? Сотрудник опять поплыл, стал говорить, что не совсем продажи, что только оптовым поставщикам. Зачем тогда 300 рэ
за материалы, в которых информация о продукте?
Спросила про обязанности - сказала, что все обязанности написаны на сайте вакансии. Я попросила повторить что конкретно я должна буду делать - начала мямлить общими фразами что-то вроде ну...э... общаться с посетителями и заполнять документацию.
Спрашиваю - о чем конкретно общаться с посетителями? Что я должна буду им говорить?
Тут и вскрылось, что на самом деле - продавать продукты компании.

Отказалась, так как не ищу работу, связанную с продажами, мне это мешает основной деятельности и нужна простая подработка по графику. Но даже если бы и нужна была работа, все равно бы отказалась работать здесь, потому что с самого начала приема сотрудника на работу - обман и недомолвки.

Почему нельзя четко и ясно обозначить что от тебя требуется и за что тебе будут платить деньги? Зачем все эти красивые громкие слова ни о чем? Создается впечатление, что тебя заманивают в ловушку и пудрят мозги. Съездила на собеседование - только время потеряла.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.08.2018
Положительные стороны работодателя
Отличная компания. Работает много молодежи. У нас город маленький работу особенно не найдешь, этот колл-центр после провала в Комфортел стал для меня счастьем. Чай, сахар, сладости, кофе-за счет заведения, есть чайник, куллер с водой, микроволновка, где можно разогреть еду, холодильник. Уютно, чисто. Супервизор не критикует за ошибки, а наоборот помогает, у нас в коллективе большая часть девушки, и Сергей старается помочь каждой девушке разобрать ее ошибки, не надо выполнять план, ничего продать, просто опрашиваешь и все
Негативные моменты
из минусов я бы выделила, зачастую попадаются нервные люди, люди которые зачастую имеют трудновыговариваемые имена и отчества на проекте РТРС, из-за шума порой плохо слышишь респондента, и офис расположен в подвальном помещении, что будет проблемно зимой, особенно в сильный мороз
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.01.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в офисе в Санкт-Петербурге, нормальное руководство, а главное вовремя всегда зарплата и никакого обмана, заранее вывешивают часы, которые я отработала .Что не менее важно, можно работать 4 часа в день, я учусь в колледже и мне очень удобно работать по вечерам.
Негативные моменты
В минусы можно отнести то , что есть длинные опросы и приходится уговаривать людей, но без этого никуда, в этом суть этой работы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
София
27.12.2017
Положительные стороны работодателя
Возможность работать дома, гибкий график.
Негативные моменты
Будте готовы к повторению по 500 раз одни и те-же вопросы весьма щекотливого свойства о составе семьи, наличии детей, доходе и платежеспособности. В опросе о газетах вы в течении 10 минут будете перечислять до 100 наименовании изданий а потом с упорством идиота выяснять - читал ли несчастный эти газеты и сколько раз. В опросе о радио вы должны будете заставить респондента рассказать вам весь свой день поминутно и не дай вам Бог отойти хоть на одно слово от скрипта-ошибка-брак-наказание(500)рублей.Слово «производительность»стане вашим кошмаром,вам будут напоминать о ней каждый час и если вы не смогли провести 1-2 интервью вас снимают со смены. Да, чай и сахар бесплатны но по выходным офис не убирается и напоминает помойку, особенно туалеты. Договор,который с вами заключают просто бумажка, налоги вы не платите и никакой социальный пакет не предусмотрен. Таковы реалии, вам решать, но текучесть кадров в этой компании сумасшедшая а это о многом говорит
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.11.2017
Положительные стороны работодателя
Удобный график,теплый светлый офис,бытовая техника на кухне под ключ как дома,даже при косяках никто не будет повышать голос,тыкать или использовать сарказм. Зарплата при полной занятости конкурентноспособная,то есть без определенных навыков-приемлемая,сколько обещают,столько и дают
Негативные моменты
были месяцы с маленьким количеством часов и слишком долгие опросы,респонденты не хотели слушать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.06.2017
Положительные стороны работодателя
общее впечатление работы. Платят вовремя на карту
Негативные моменты
работаю на удалёнке. Хочу сказать соискателям - там делать нечего. С вас будут требовать невозможное. Главное в этой работе - не качество, а количество! За невыполнение плана - вас скинут со смены и упрекнут в том, что вы не справились. Кто знает, что такое работа оператора на телефоне, тот поймет, о чем я пишу. Нельзя гарантированно сделать то, что от нас не зависит. Нам отвечают разные люди, кто-то занят в настоящее время, кто-то свободен....да, я не отрицаю, что от оператора не мало зависит - расположение в голосе, улыбка и тп, но если человеку реально некогда, то тут ничего не сделать! Еще базы обзвона бывают абсолютно паршивыми! Часто попадается не то, что надо - автоответчики, недоступные номера, несуществующие и организации. А виноват в итоге оператор. Вы всегда будете под давлением и контролем, дамы и господа! Если решили работать в компании ТНС на удалёнке в СПб запаситесь терпением и мужеством, а еще колоссальной удачей, т.к. в противном случае вам будет очень трудно и вы там долго не задержитесь
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.08.2016
Положительные стороны работодателя
гибкий график, возможность работать дома
Негативные моменты
Эта контора - редкостное Г. Трудоустройство неофициальное (никогда не знаешь, точно ли тебе заплатят); работа однообразная; платят копейки (нормальная оплата будет, только если работаешь по 60 часов в неделю); страдаешь хренью (потом можно вообще в людях разочароваться, потому что такого о себе наслушаешься. Люди, которым звонишь, - редкостное быдло); супервайзеры по большей части - бесполезные валенки, так и не понял, в чем вообще их смысл, большую часть времени ничего не делают, ходят туда-сюда по офису и смотрят, не сидишь ли ты в гаджете во время работы; о том, что не можешь выйти на работу, сообщать нужно за ТРИ СМЕНЫ (то есть если ты заболел в день своей работы, им будет вообще до лампочки, ты должен быть экстрасенсом и сообщать о своих проблемах заранее). В общем, работа оставила самые неприятные ощущения, не знаю, как можно там долго работать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.08.2016
Положительные стороны работодателя
Создают видимость работы
Негативные моменты
Чистый современный лохотрон, развод.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Валентина
05.04.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший вариант для тех у кого есть постоянная работа. Я долго искала варианты для подработки т.к. вечера свободные а у них как раз на вечер и нужны люди. Оплата почасовая.
Негативные моменты
Люди разные попадаются по телефону, но 4 часа можно потерпеть, где сейчас легко.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
22.01.2016
Положительные стороны работодателя
Нет достоинств.
Негативные моменты
Лажа полная. Прям на собеседовании отказалась от этой работы. Как только услышала, что там нужен залог в размере n-ной суммы. Придя домой, рассказала подруге о данной ситуации. Она посмеялась и сказала, что ее брат тоже попался на такое. Люди включайте мозги!!! И не ведитесь на такую лажу!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
09.10.2015
Положительные стороны работодателя
Нету плюсов
Негативные моменты
Устанавливают программы на ваш компьютер и потом слушают вас даже когда вы не работаете, могут управлять вашим постоянно компом удаленно. Устроилась работать, сразу сказали, что для нормы нужно проводить 2-3 опроса в смену. Потом ещё какой то новый начальник сказал, что уже нужно 2-3 в час. Каждый день новые условия, когда начинаешь спрашивать про условия оплаты, уходят от разговора. Могу предоставить переписку. Думаю, что почти все отзывы ниже о хорошей компании это просто фейк.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Елена
12.09.2015
Положительные стороны работодателя
крупная международная компания. Работаю с августа, очень нравится, хорошая з/п, платится во время, возможность работать дома, работа несложная, проекты разные, очень хороший руководитель и замечательные супервайзеры, очень гибкий график работы, из всех колл-центров где я работала, это самый лучший, всем рекомендую
Негативные моменты
недостатков никаких не обнаружила
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.01.2015
Положительные стороны работодателя
Хорошая работа для студентов: возможность подработать и график удобный, неплохой коллектив, сама работа несложная.
Негативные моменты
Но пришлось уйти из-за О.Кимосовой: очень неприятный человек, постоянно выговоры с ее стороны и интриги - она постоянно этим занимается и такое впечатление только этим, рекомендую ее избегать, если она еще работает.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.11.2019
Положительные стороны работодателя
Их почти нет.
Это настолько ужасная компания , люди не идите туда
Негативные моменты
Опросы долгие и нудные.
Супервизоры у низ даже нельзя ничего спросить. Особенно серая длинная ходит по офису так обкурится аж до тошноты .
Блондинка сидит за столом типа " главная" не помню как ее зовут . Строят из себя важных людей, а сами никто только над сотрудниками смеются и обсуждают . Это блондинка порадирует всех . Кошмар


Соц пакетов нет .коллектив ужасный, а про условия это отдельный разговор. Постоянные штрафы. Чтобы хоть что то заработать нужно много по времени работать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.11.2019
Положительные стороны работодателя
Работа дома в свободное время. В сравнении с недостатками достоинства меркнут.
Негативные моменты
Негатив постоянный, за час в линии дай Бог один-два человека не пошлют вас сразу (потому что они уже знают что это за компания, Медиачеттам), очень плохая репутация компании. Не вижу смысла работать за 100 р в час, чтобы слушать столько оскорблений. Еще компания навязывает банковскую карту Альфа банка, хотя это незаконно. Пыталась намекнуть - меня отбрили. В том же Яндекс на исходящей линии и не посылают, и платят так же. А хочешь в Кантаре больше - сиди и слушай *xxxxx* каждый день по сто часов.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.08.2019
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Если Вам приятно слышать, как Вас 12 часов в сутки посылают на х@й - Вам сюда.
Если Вам приятно 12 часов в сутки зачитывать дебильные, быдловатые вопросы и недоступные для восприятия обычному человеку - Вам сюда.
Если Вам нравится быть кретином 12 часов в сутки - Вам сюда.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
31.03.2018
Положительные стороны работодателя
Расскажу о своем опыте работы в Кантар ТНС. Мне нужна была подработка. Я уходил со старой работы. А на новую меня брали только через месяц. Не хотелось терять время зря, хотелось хоть-что нибудь нормально заработать в конце года. Решил скоротать время в колл-центре ТНС. Лично для себя я сразу отметил 3 достоинства. 1. Работа в 5 минутах ходьбы от моего дома. 2. Свободный график. Главное, чтобы было отработано 3 дня минимум по 4 часа. А когда и как - решаешь сам. Можешь хоть каждый день вкалывать по 12 часов. В реале же, как показала практика, иногда можно и меньше минимальных 12 часов в неделю отработать. И ничего за это не будет. К этому относятся лояльно. Не уволят точно, если будет недобор часов. 3. Зарплата. Точней, не размер, а то, что она полностью белая. И выплачивают не то что без задержек, а иногда даже раньше положенного срока.
Негативные моменты
Но все эти плюсы полностью нивелируется минусами. Это не работа, а жесть просто. На ней требуется названивать людям без конца, и задавать им тупейшие вопросы типа какие газеты вы читаете, какие нет, почему у вас нет телека на даче и в этом духе. После того как основательно помучаешь человека, перечислив ему порядка 100 названий газет, и он все это выдержит, начнется новый этап мучений. Начнутся расспросы о составе его семьи, его доходах, и прочих личных вопросах. Как ни странно, находились люди, которые шли на общение. В основном это пенсионеры, которые скучают дома. И молодежь, из разряда той, у которой "язык без костей". Но и это еще не самое страшное. С вас будут требовать невозможного. На вас будут давить несколько раз в течение рабочего дня. С вопросами типа "Почему так мало законченных анкет?". Кстати, сами опросы продолжаются не меньше 15 минут. Это в лучшем случае. В худшем - можно минут на 30-40 застрять на телефоне. И более менее нормально шла работа, когда звонки шли на мобильные телефоны. Когда же мы названивали на домашние, вот эта была жесть. Не успевали представиться, а надо было уже совершенно незнакомых людей спрашивать про даты дней рождения в семье, уже одним этим вызывая желание у них положить трубку. Так еще недавно там правило изобрели - после того, как положили трубку, надо мгновенно перезванивать и продолжать зачитывать приветствие. Чувствуешь себя в этот момент полным идиотом. Соцпакета нет никакого. Коллектива тоже. Там каждый сам по себе. Карьерный рост невозможен в принципе. Руководители-супервизоры - это те самые злые сотрудники, которые прессуют по делу и без дела каждый день. Правда, конкретно мой личный начальник была доброй и спокойной. Объясняла все четко и грамотно. Но это исключение из правил. Остальные, как уже отметил, сидят там только для того, чтобы прессовать. И условия труда. Это отдельный трабл. На каждый час выходит 7 свободных минут. Т.е.за 4 часа рабочих ты можешь отдыхать 28 минут. А за полноценный 8 часовой рабочий день - 56 минут. Походы в туалет входят в это время. А если превысил время отдыха - просто будут вычитать из заработка за день. Мне, как человеку, которому очень тяжело все время сидеть на одном месте, было, мягко говоря, сложно укладываться в отведенные 56 минут. Вот многим для отдыха нужен перекур. А я как человек некурящий, отдыхаю другим способом. Мне нужно погулять на свежем воздухе минут 15. А иначе падает работоспособность. А с этим дурацким правило не было возможности не отдохнуть толком, не даже поесть. Приходилось покупать пирожки у узбеков. Закончилось все это тем, что я подхватил там желудочную инфекцию. А все из-за того, что очень мало времени на перерыв. И при этом есть за рабочим местом категорически запрещено. Вроде мелочь, но на самом деле влияла значительно. В общем, если вы хотите работать там на протяжении длительного времени, то для этого нужны стальные нервы. А так - максимум подработка. Для меня лично последние дни там стали мучением. Я ходил через силу. А день увольнения стал одним из самых счастливых дней в году.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.02.2018
Положительные стороны работодателя
Очень замечательная компания, всем рекомендую ,кто ищет подработку . Очень удобный и гибкий график,легко совмещаю с учебой. Интересные проекты. Особенно опрос про Радио очень нравится, потому что приходится общаться с разными людьми из разных городов России и иногда что-то новое для себя открываешь.
В колцентре работают замечательные супервизоры. Особенно хочется сказать спасибо супервизору Вике Михайловой ,которая меня обучила и помогла влиться в работу. Она очень добрая, отзывчивая и хорошо знает свою работу. Всегда в хорошем настроении и готова помочь в любой проблеме.По больше бы таких замечательных людей было в мире)) В общем приходите работать и сами всё увидите)
Негативные моменты
Недостатков практически нет, всё устраивает.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.01.2018
Положительные стороны работодателя
Очень удобный график,вовремя выплаты ,хороший коллектив .Работаю не так давно в этой компании,но ничего не замечала негативного ,очень отзывчивые супервизоры,все расскажут ,покажут ,научат.Ольга Кимосова -отзывчивая ,добропорядочная
Руководитель. Я очень рада ,что работаю в компании Кантар ТНС .Советую всем,как в качестве основной работы так и подработки!!!
Негативные моменты
Есть длинные опросы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.08.2017
Положительные стороны работодателя
Гибкий график, удаленная работа
Негативные моменты
Их миллион, начинается все с начальства, про Кимосову ничего не могу сказать, она никогда не цеплялась ко мне и я вообще никак с ней не контактирую. Но вот суперы это нечто, особенно Сергей, Юля и Вика. Более заносчивых людей я не встречала. Юля это вообще не человек, а чудовище, все ее придурости даже не вспомнить. Слово производительность мне сниться по ночам, на столько каждый день капают на мозг с этой нормой анкет что уже невозможно. Хотя производительность никак не зависит от оператора. Потому что невозможно уговорить человека установить себе домой долбаный прибор, соглашаются только те, кто по ошибке думают, что это исследование такое же по телефону и не уточняют суть. Тебя могут слушать в любой момент и писать тупые замечания, которые реально не оправданы. Сейчас придумали нововведение, что нужно респонденту перезванивать прям сразу же как он бросил трубку и ты с тупой фразой "дослушайте пожалуйста" чувствуешь себя дерьмом. Про зп вообще говорить нечего, она копеешная, чтобы получить хотя бы 12к нужно работать по 5 часов 5 дней в неделю как минимум. А после работы то просто еще час просто лежишь и морально отходишь. Я работаю больше полугода, у меня начал снижаться слух от постоянного напряжения и наушников, про то что ты втыкаешь в комп несколько часов не отрываясь даже говорить нечего. А морально устаешь еще больше, чем физически. В целом работа просто отстой, советую только от безысходности. Я дорабатываю последние полтора месяца и сваливаю. День увольнения будет красным днем в календаре
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.07.2017
Положительные стороны работодателя
1) Гибкий и свободный график. Работала там, будучи студенткой. В принципе, график и был решающим фактором при устройстве на работу. Захотела - поставила смену, захотела - отменила. В результате и на все пары ходила, и работала. Иногда вводили ограничения, приходилось подстраиваться, но это не критично.
2) Оплата - почасовая фиксированная ставка. Опять же удобно тем, что заплатят столько, сколько отработала часов. В том же дом.ру/билайн/мтс платят только за проданные услуги, т.е. по итогам месяца можно получить 3 копейки. Кроме того, чем больше смен в месяц, тем выше ставка. В выходные дни коэффициент увеличивается, что тоже плюс.
3) Штрафы, которых нет) В инструкциях четко написано и выделено красным, что отменять смену нужно заранее за сутки/двое, делать это можно только раз в неделю, иное считается прогулом, и начальство будет ругать) Грозят вычитами из з/п (к слову, это рублей 200). На деле операторы отменяются по несколько раз в неделю без проблем, в любое время суток, хоть за полчаса до смены, хоть после начала смены.... Все относились к этому вполне лояльно.
4) Подробные инструкции и большое количество административного персонала. В инструкциях к опросу написано всё так, что поймет даже ребенок. Готовые ответы, подробное описание - читай и запоминай. Плюс во время инструктажа можно задать любые вопросы, всё подробно объясняют. И даже если после всех этих манипуляций в процессе интервью возникли сложности, в зале сидит полно кураторов/супервизоров, которые готовы ответить на ваш вопрос (пусть не всегда с радостью).
5) Простота работы. Не нужно быть слишком умным, чтобы читать текст с компьютера и нажимать на кнопки.
6) Молодой коллектив (руководство). Это касается г. Тула. Про операторов говорить нечего, работают и школьники, и пенсионеры. А вот с руководством мне как студентке было вполне комфортно общаться. Проработала там около 3 лет. Менялись и супервизоры, и кураторы, как вообще в офисе, так и конкретно у меня (люди, контролирующие именно мою работу). Конфликтов с ними не было, могли и позвонить, и уточнить, замечания высказывали без негатива, без давления, и я успешно исправляла недостатки. Знаю, что в коллективе есть и не очень приятные люди, но мне дискомфорта в работе они не доставили.
Что касается других операторов, то с ними взаимодействие минимальное. Когда вокруг тебя сидят одни пенсионеры, то и поговорить то не с кем) Да и не всегда есть такая возможность, т.к. звонки подаются непрерывно.
7) Удалённая работа. Чуть не забыла про этот практически самый главный плюс, в связи с которым работа может подойти даже мамам в декрете. В своё время я работала и в офисе, и на дому. Естественно, дома понравилось больше. Лежишь себе на любимом диване, проводишь опросы, просматриваешь корпоративный чат, где можно задать вопрос, читать, что отвечают другим, какие новости пишут и т.д. Мне еще очень удобно было по учебе, потому что была возможность сидеть и, например, переписывать лекции, конспекты. Занятие чисто механическое, от работы не отвлекало, ожидание звонков проходило с пользой.
Негативные моменты
Ну и недостатков, конечно, хватает. Хотя для меня они оказались не столь значимыми, поэтому и задержалась я там на довольно длительное время. В первые пару месяцев я сидела в офисе только с одной мыслью "не приду сюда больше ни разу". Но каждый раз уверяла себя, что это всё эмоции, минутное помутнение, которое скоро пройдет, нужно только не думать о плохом. В итоге смогла себя пересилить. Знакомые многие удивлялись, как я там столько проработала, и, честно говоря, я сама не понимаю. Работа нервная, поэтому первый пункт
1) Постоянный стресс. Чтобы звонить людям и каждую минуту начинать говорить один и тот же текст с улыбкой на лице, нужно запастись огромным терпением. Особенно, когда тебя слушать не хотят. Особенно, когда орут, истерят и кидают трубки. Иногда орут даже матом и посылают (в моей практике было довольно редко). Большинству людей все же хватает воспитания разговаривать вежливо. Но правила работы не позволяют убрать номер из базы, когда тебе вот так вот вежливо отказали, ссылаясь на занятость. Поэтому приходится откладывать звонок n-ное кол-во раз, в результате чего этот добрый и воспитанный человек тоже начинает орать) Часто бывали смены, когда ты несколько часов подряд звонишь только отказникам (людям, кто бросил трубку пару раз, но толком от исследования не отказался). И вот они в очередной раз говорят "я занят", а ты откладываешь на другой день, потому что так надо. Ведь человек просто занят. В итоге в такую смену мало интервью, плохая производительность (за нее штрафуют, но у меня ни разу не вычли ни рубля). Были люди, которым урезали оплату, но их единицы и, видимо, там было действительно всё плохо.
2) Отсутствие премий. Да, ни штрафов здесь, ни премий. То есть формально они есть, но фактически встречаются крайне редко. Премии предусмотрены за хорошую производительность и то не на всех опросах. Я за 3 года так и не дождалась) Наверное, производительность там должна быть намного выше средней.
3) Отсутствие закрепленных рабочих мест. Успел занять стульчик - молодец. Конечно, во многих случаях сотрудники, работающие каждый день, сидят на определенных местах, где им удобно, и другие люди туда уже не садятся, т.к. занято. А другое место найти сложно, да еще чтоб наушники хорошо работали или программы не зависали, это вообще редкая удача.
4) Однообразие. Работать чаще всего скучно. На каждом опросе есть свой план, своя норма. Проблем с этим практически не было, уж 1 интервью в час можно провести, обзвонив сотню номеров. Но бывало, что даже из этой сотни подходящего респондента нет. И это хуже всего даже не понижением производительности, а тем, что эти поиски - очень нудное занятие. Приходится сто раз объяснять, что к чему и какой человек нам нужен. Время при проведении опросов проходит намного быстрее.
5) БДР и прочие непонятные людям вещи. Вопросы действительно бывают глупые и странные, про ближайший день рождения тоже не все понимают. И приходится в муках пытаться объяснить, что мы не дарим подарки и не напрашиваемся на чай с тортиком, мы просто хотим поговорить с этим человеком.
6) Контроль дисциплины со стороны администрации. Читать нельзя, телефоном пользоваться нельзя, рассказать соседу анекдот тоже. Хотя дозвон может длиться пару минут или даже больше, ты не можешь заглянуть в любимый кроссворд и прочитать там пару вопросов, ты обязан смотреть в монитор и гипнотизировать строку набора. Конечно, люди занимаются своими делами, но до тех пор, пока никто не заметил.
7) Сломанная техника. Уже упоминала выше, что наушники вечно в плохом состоянии, да и компьютеры не всегда исправно работают.
8) Введение ограничений. Например, что в неделю можно отработать только один полный день, а остальные смены только вечерние по 5 часов. Мне это не особо мешало, я и так работала только по вечерам после учебы. Но из-за таких ограничений на постоянное место работы это конечно не подходит. З/п иногда просто не может быть высокой.
9) Работа допоздна. Начать можно в любое время, но закончить только в 10 вечера, либо в 9, если ты живешь на другом конце света и домой ехать далеко. То есть с утра отработать короткую смену (от 4 часов) нельзя. А если ты хочешь начать днем в 13-00 или 14-00, то обязательно будешь сидеть до конца. Я полный рабочий день там не могла сидеть, и физически, и морально мне было тяжело, может быть из-за учебы и загруженности, поэтому работала только вечером. Но и 22-00 это слишком поздно. Люди уже отдыхают, а мы звоним. Было очень стыдно, но ничего не поделаешь. Стыдно не было звонить только в Москву. Там в людях полно необоснованного снобизма, поэтому разговаривают они как будто ты им должен. Соответственно и к ним чувства уважения не было никакого. Готова была звонить и до 12 ночи.
Ну в итоге могу сказать, что эта скорее подработка, чем постоянная работа. Подойдет в качестве дополнительного дохода для студентов или пенсионеров, для людей, которым позволяет основная занятость. В любом случае - это опыт, навыки общения с людьми, развитие способности выражать свои мысли и грамотно строить речь. Я бы рекомендовала такую работу.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.03.2017
Положительные стороны работодателя
Близко от метро
Негативные моменты
Руководитель отдела КИМОСОВА - злая, интригантка, сплетница, самодурка, тупая. Руководители из Москвы и Тулы, куда Вы смотрите? Ничего объяснить не может. Все по инструкции. На разные вопросы один и тот же ответ (из инструкций). Юля Лебедева - деспот. Орет на всех. Постоянно орет. Но хорошо лижет зад Кимосихе, поэтому и работает. Не ходите туда, не теряйте времени. Если у вас есть мозги, там долго не задержитесь. Уволят, без объяснений. Кимосова считает себя самой главной, как в питерском филиале, так и в тульском. Говорит, что как она решит, скажет, так и будет. Самодурка и быдло.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании TNS Россия и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.