18.10.2020
Положительные стороны работодателя
Может они и есть.
Негативные моменты
Приглашают на стажировку. У них Стажировка -это работа,быть на побегушках, за бесплатно оказывается! Потом просят прислать анкету ,якобы СБ должна проверить. Вы сначала анкету им отправляйте,а после проверки и положительном результате соглашайтесь на стажировку. Иначе за бесплатно можете целый день проработать. Не заплатят ничего. ( я на вых .дни искала подработку ) Ночь долго не могла уснуть,ноги гудели. Мне очень обидно,что они так с людьми поступают. Это несправедливо- А ведь такая крупная компания,а минимально даже заплатить человеку не могут! Позор!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.04.2020
Положительные стороны работодателя
Карьерный рост
Негативные моменты
Всем привет
Ситуация в компании ТОмас Мюнц - печальная
Все ТМы звонят тебе на сотовый , и говорят написать заявление за свой счёт с 1-30 апреля , Чтоб не платить деньги .
Короче , то что мы сидим дома , деньги в мае мы не получим .
Ещё говорят , если не напишешь заявление то и зарплату за март не получишь
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.08.2019
Положительные стороны работодателя
+ Первый плюс - белая зп. Аванс и зп начислялись точно в срок, что давало стабильность. Возможность взять ипотеку.

+ Второй плюс, который я отметила, это возможность всегда точно просчитать свою зп исходя из плана. Ты всегда знаешь, сколько получишь.

+Третий плюс - достойная зп, выше средней по России (но нужно стараться). Сама ЗП состоит из оклада (1100 р за смену) плюс % с продаж. План у каждого продавца индивидуальный. Если выполнил план на 80% - получаете от суммы 1%. (Например, чтобы выполнить план на 80% нужно продать на 800 тысяч, из них ваши - 1%), далее, выполнили план на 100% - ваши 1,5%, выполнили на 120% - ваши 2%. Моя зп была сначала 28тыс, 45тыс и 57тыс. Также есть премии/штрафы за вложения в чек и за тайного покупателя. Тайник заполняет анкету, а ваш с ним диалог пишется на его микрофон, поэтому руководство магазина может оспорить ответы по анкете, у тайника возможности соврать нет. Если по анкете набирает от 85-90 баллов, не получаете ничего, если меньше - штраф, если больше - премия. Есть дополнительные штрафы, работать нужно строго по регламенту, нельзя оставлять зал без присмотра, выносить коробку за пределы кассы и тд, можете ошибиться с положить в коробку разные размеры на кассе, тоже штраф.

+ вас обучают активным продажам, дают пособие, эти знания и опыт очень полезны, опыт работы в томаса в резюме также может сыграть вам на руку.

+ Коллектив. У нас никто не дрался за прадажи, все было честно и уважительно, более того, мы могли помочь друг другу "добить план".

+ Карьерный рост. От продавца можно стать замом замом территориального менеджера, от зама стать тер. менеджером сложнее, но можно.

+ приятно продавать. Много покупателей, которые носят обувь годами, приходят и хвалят, это приятно, такой товар не стыдно продавать. Самая большая фабрика находится в китае, но есть и Италия, Индонезия, индии и тд (сумки и обувь Майкл корс или айфоны тоже делаются в китае и все ок)

- Легкая касса. Не нужно возиться ни с какой документацией, только продавать и следить за чистотой.
Негативные моменты
- Первый минус это штрафы. Некоторые штрафы мешают работать, мешают продавать, а делать это нужно быстро. По камерам в магазине смотрят операторы и фотографирует ваши нарушения. Они получают премию, вы - штраф.

- Большие нагрузки. Эта работа подойдет очень активным или хотя бы выносливым людям. Стоять на ногах 12 часов тяжело, даже с перерывами на еду. После трех дней стажировки одна девочка даже хромала. У меня ноги так и не привыкли, отекали, а в выходные приходилось хотя бы один день отлеживаться, иначе не отдохнув ходить на работе (а часто и бегать)
вообще не сможешь.

- Работа с людьми. Нужно постоянно подходить к покупателям, уметь с ним общаться, быть тактичным и терпеливым. Так что будьте к этому готовы.

- Карьерный рост. Идти на должность заместителя менеджера нет смысла, так как зп у них такая же как у продавцов, выполнивших план на 120% (а иногда и ниже), а вот штрафов и ответственности намного больше.

- В некоторых магазинах есть микрооволноки, у нас не было и ставить не хотели, говорили запрещен по правилам пожарной безопасности.

- руководство повысило показатели за вложение в чек, при этом не повысило за них премию. Это как, извините? То есть чтобы вас не оштрафовали вы должны продавать еще больше чем продавали, но премия за это 2000??? Несправедливо, ощущение что продавцы для руководства это роботы и их можно эксплуатировать как захочется. Только вот без хороших продажников магазины потеряют свои деньги! На продавцах держится очень многое!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
13.07.2019
Положительные стороны работодателя
Зарплата белая на карточку, вовремя и в обещанном объеме. Продавец занимается только покупателями, залом и товаром. Сравнительно простая касса. Дружелюбный коллектив, по крайней мере в Радиусе, где я работала. Там же, в дисконте - много покупателей. План продаж реалистичный. Нет ночных инвентаризаций и обучения в свой выходной.
Негативные моменты
Тайный покупатель. Очень маленький аванс. Если летом не хватает продавцов, выдергивают работать в другие магазины. В разных магазинах разные условия труда. Справки типа 2НДФЛ выдают с проволочками. Никаких особых социальных плюшек не дают, только зарплату и стандартный соцпакет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.02.2019
Положительные стороны работодателя
Работаю в данном магазине 3 месяца. Из плюсов: 1) персонал (помогут в трудную минуту) 2) своевременная зп
3) оплата за Часы + % с продаж (30-40к в зависимости от месяца)
Негативные моменты
1) перегружают работой.
2) постоянные переоценки ( приезжай раньше своей смены на 2-3 часа)
3) постоянные претензии « кто коробки не убрал?!», «кто оставил это здесь?»
4) постоянно пачкаются руки и сохнет кожа.
5) если вы молодая и амбициозная, готовьтесь. Будите за всех выполнять их работу. (Ну лично у нас так)
6) персонал с среднем от 35 лет
7) конкуренция, драки за покупателя ( план то всем делать нужно)
8) нет ни микроволновки, ни чайника
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.01.2019
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
: Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом работы в магазине Томас Мюнц Галерея-Краснодар. работала я с августа 2018г. по январь 2019г. Из положительного : полный соц.пакет., дружный коллектив и всё на этом. Работала по графику 2/2 , но в магазине очень часто была переоценка , нужно было приезжать на работу за час, а то и два.Директор бесцеремонно вызывала девочек с выходных ради этого. Не смотря на то, что у людей могут быть свои планы. девочки никогда не отказывались, чтобы не вызвать гнев и презрение директора. Про директора могу сказать , что это Суглина Светлана Николаевна.Когда я не прошла тайного покупателя меня компания оштрафовала на 2000 руб. , и директор добавила ещё 1000 руб от себя, просто из-за плохого настроения , а затем ещё на 500 руб, что-то ей не понравилось на складе.Вообще негатив чувствовался во всём! Когда сидишь на обеде, или пришёл по-раньше на работу, обязательно тебя нужно выгнать в зал, т.к там же "много людей" Придиралась абсолютно ко всему:то ценник как-то не так наклеен, то дисконтные карты как-то не так выдаем.Эти замечания, вызывали только напряженное состояние на работе, я стала хуже спать и есть. Если честно, то раньше в других местах таких проблем не было. В конце декабря я нашла новую работу и написала заявление. Я всегда очень серьезно и ответственно отношусь к любой работе, и настроилась как порядочный человек отрабатывать две недели. На несколько дней позже написала заявление еще одна сотрудница Отработала я 3 дня после заявления, прихожу как то на работу и решила посмотреть на график. Я увидела то, что я работаю до середины месяца, а потом уволена, а другая девочка работает до середины месяца , а потом у нее отпуск до конца. Это означает , что я не получу свой % от продаж , а другая девочка получит. Настроение работать и продавать сразу пропало. Это сделала директор не спросив меня, вообще не сказав не слова . Это выглядело так, как будто она хочет кинуть на деньги. Я написала сообщение в общую группу с вопросом , на что она не отреагировала. Позже мы созвонились. Я спросила , почему так? На что она мне ответила: Что во всем виновата я. Я ей не сказала. Я не предупредила. Но, что меня больше всего убило, что я поступила с ней плохо когда написала заявление 30.12.18г.(не предупредив заранее) Но, то что отсчет 2Х недель пошёл не с 30.12.18г, а с 3.01.19г. И никого не волновало, что у меня другая работа ждет. Я понимала лишь то, что это сделано специально, от какой-то ненависти ко мне. Я сказала, что позвоню вышестоящему руководству, если мой директор не компетентен во многих вопросах. Затем была странная реакция , она подняла всех на уши. И в итоге предложила мне пойти в отпуск за свой счет до дня моего увольнения . Т.к приказ о моем увольнении уже пришел. Я прекрасно понимала, что этим она мне хочет закрыть рот, чтобы я никому не звонила. Но я согласилась , ибо не люблю скандалить. Хочу ещё дополнить свой рассказ одной историей. Когда я отработала месяц примерно на работе. Мне заявили, что я продала разнопарку (один полупарок 41 другой 42 размера) Тогда я не предала этому значения , подумала, что ошибки быть не может (Хотя за год работы в другой компании , такого ни разу не было)И очень странно, что человек купивший пару обуви разных размеров за 4600 руб. не вернулся их поменять. Позже была похожая ситуация , но на этот раз модель продавали 3 продавца и решили сумму разделить на троих, не выясняя ничего. Но моя напарница начала разбираться и выяснилось, что неправильно приняли . Что еще раз подтверждает халатное отношение директора к своей работе. Зачем разбираться? Если можно на людей всё повесить. Прошло время ... Мне позвонили , чтобы я забрала свою трудовую книжку. Я поехала в надежде забрать трудовую и свою разнопарку ( стоимость которых у меня списали с з/п 4600 руб.) Приехав , мне сказали, что директор мою пару обуви мне отдавать не собираются. Светланы Николаевны на месте не было , я решила ей позвонить . Звоню и спрашиваю по какой причине мне не хочет отдать мою разнопарку. На что она мне ответила : " Катя, а вы её покупали?" По моему логично, что эту сумму списали с моих денег, значит да, я её купила.(Хочу заметить, что Светлана Николаевна ответить внятно на любой вопрос не может, юлит , врёт) Я её спрашиваю когда Вы мне отдадите эту обувь? Она сказала: " Будет ревизия, потом мы посмотрим, что с ней делать , возможно поставим на приход!(дословно) Я думаю, что понятно, что это моя пара обуви , и она не имеет отношение ни к ней , ни к магазину .Получается, что с меня списали за эту пару, и пару обуви не отдали. Ущерб 9200 руб. Директор просто делает махинации , на своей должности.Во всяком случае , она меня обманула, и несколько раз кинула на деньги. Если Вам дорого Ваше время, нервы и здоровье. Никогда не идите работать в Томас Мюнц Галерея Краснодар. Я написала этот отзыв, чтобы его увидели не только соискатели , но и вышестоящее руководство данной компании. И приняли меры по отношению к Суглиной С.Н . Она лживый не компетентный ни в одном вопросе, не чистый на руку руководитель. Я уверенна , что компании лучше будет её заменить , либо текучка и качество продаж неизбежно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.01.2019
Положительные стороны работодателя
Коллектив., соц.пакет
Негативные моменты
: Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом работы в магазине Томас Мюнц Галерея-Краснодар. работала я с августа 2018г. по январь 2019г. Из положительного : полный соц.пакет., дружный коллектив и всё на этом. Работала по графику 2/2 , но в магазине очень часто была переоценка , нужно было приезжать на работу за час, а то и два.Директор бесцеремонно вызывала девочек с выходных ради этого. Не смотря на то, что у людей могут быть свои планы. девочки никогда не отказывались, чтобы не вызвать гнев и презрение директора. Про директора могу сказать , что это Суглина Светлана Николаевна.Когда я не прошла тайного покупателя меня компания оштрафовала на 2000 руб. , и директор добавила ещё 1000 руб от себя, просто из-за плохого настроения , а затем ещё на 500 руб, что-то ей не понравилось на складе.Вообще негатив чувствовался во всём! Когда сидишь на обеде, или пришёл по-раньше на работу, обязательно тебя нужно выгнать в зал, т.к там же "много людей" Придиралась абсолютно ко всему:то ценник как-то не так наклеен, то дисконтные карты как-то не так выдаем.Эти замечания, вызывали только напряженное состояние на работе, я стала хуже спать и есть. Если честно, то раньше в других местах таких проблем не было. В конце декабря я нашла новую работу и написала заявление. Я всегда очень серьезно и ответственно отношусь к любой работе, и настроилась как порядочный человек отрабатывать две недели. На несколько дней позже написала заявление еще одна сотрудница Отработала я 3 дня после заявления, прихожу как то на работу и решила посмотреть на график. Я увидела то, что я работаю до середины месяца, а потом уволена, а другая девочка работает до середины месяца , а потом у нее отпуск до конца. Это означает , что я не получу свой % от продаж , а другая девочка получит. Настроение работать и продавать сразу пропало. Это сделала директор не спросив меня, вообще не сказав не слова . Это выглядело так, как будто она хочет кинуть на деньги. Я написала сообщение в общую группу с вопросом , на что она не отреагировала. Позже мы созвонились. Я спросила , почему так? На что она мне ответила: Что во всем виновата я. Я ей не сказала. Я не предупредила. Но, что меня больше всего убило, что я поступила с ней плохо когда написала заявление 30.12.18г.(не предупредив заранее) Но, то что отсчет 2Х недель пошёл не с 30.12.18г, а с 3.01.19г. И никого не волновало, что у меня другая работа ждет. Я понимала лишь то, что это сделано специально, от какой-то ненависти ко мне. Я сказала, что позвоню вышестоящему руководству, если мой директор не компетентен во многих вопросах. Затем была странная реакция , она подняла всех на уши. И в итоге предложила мне пойти в отпуск за свой счет до дня моего увольнения . Т.к приказ о моем увольнении уже пришел. Я прекрасно понимала, что этим она мне хочет закрыть рот, чтобы я никому не звонила. Но я согласилась , ибо не люблю скандалить. Хочу ещё дополнить свой рассказ одной историей. Когда я отработала месяц примерно на работе. Мне заявили, что я продала разнопарку (один полупарок 41 другой 42 размера) Тогда я не предала этому значения , подумала, что ошибки быть не может (Хотя за год работы в другой компании , такого ни разу не было)И очень странно, что человек купивший пару обуви разных размеров за 4600 руб. не вернулся их поменять. Позже была похожая ситуация , но на этот раз модель продавали 3 продавца и решили сумму разделить на троих, не выясняя ничего. Но моя напарница начала разбираться и выяснилось, что неправильно приняли . Что еще раз подтверждает халатное отношение директора к своей работе. Зачем разбираться? Если можно на людей всё повесить. Прошло время ... Мне позвонили , чтобы я забрала свою трудовую книжку. Я поехала в надежде забрать трудовую и свою разнопарку ( стоимость которых у меня списали с з/п 4600 руб.) Приехав , мне сказали, что директор мою пару обуви мне отдавать не собираются. Светланы Николаевны на месте не было , я решила ей позвонить . Звоню и спрашиваю по какой причине мне не хочет отдать мою разнопарку. На что она мне ответила : " Катя, а вы её покупали?" По моему логично, что эту сумму списали с моих денег, значит да, я её купила.(Хочу заметить, что Светлана Николаевна ответить внятно на любой вопрос не может, юлит , врёт) Я её спрашиваю когда Вы мне отдадите эту обувь? Она сказала: " Будет ревизия, потом мы посмотрим, что с ней делать , возможно поставим на приход!(дословно) Я думаю, что понятно, что это моя пара обуви , и она не имеет отношение ни к ней , ни к магазину .Получается, что с меня списали за эту пару, и пару обуви не отдали. Ущерб 9200 руб. Директор просто делает махинации , на своей должности.Во всяком случае , она меня обманула, и несколько раз кинула на деньги. Если Вам дорого Ваше время, нервы и здоровье. Никогда не идите работать в Томас Мюнц Галерея Краснодар. Я написала этот отзыв, чтобы его увидели не только соискатели , но и вышестоящее руководство данной компании. И приняли меры по отношению к Суглиной С.Н . Она лживый не компетентный ни в одном вопросе, не чистый на руку руководитель. Я уверенна , что компании лучше будет её заменить , либо текучка и качество продаж неизбежно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.07.2018
Положительные стороны работодателя
Разве что опыт, любой опыт полезен. В некоторых магазинах есть приятные для общения сотрудники.
Негативные моменты
Отвратительная конторка, руководство часто хамит, нагружает излишними обязанностями, работать до 23ч при графике 5/2 считают нормой (переработки естественно не оплачиваются, можно только через унижения выпросить отгул на полдня, за каждодневные задержки на работе). Условия при трудоустроцстве были оговорены одни, но через какое-то время компания всяечски от них увиливала, договор о найме переделали, зп выплачивали меньшую, чем договаривались. В конце концов после увольнения не выплатили около 20 т. На вопрос - "почему?" внятного ответа не последовало. Можно писать бесконечно, перечисляя минусы этой компании, но я, пожалуй, остановлюсь. Думаю всем уже понятно и, включая предыдущие отзывы, сложился пазл из кучи отзывов в единую картину.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.08.2017
Положительные стороны работодателя
В компании я работала год с небольшим и за эт время компания слилась с зенденом,плюс в этом был-зп стала полностью белой,также плюсом был коллектив
Негативные моменты
1.Полное нарушение ТК,т.е.переработки не оплачиваются,а происходят они каждый месяц стандартно,на инвенту выходят все,не важно,что у тебя выходной,раз выходной-приходи пораньше и помогай считать,после закрытия ещё пару часов как минимум идёт инвентаризация и если не успел на метро и берёшь такси-платишь сам,никто тебе ничего не оплатит.Такая же ситуация с уборками,переоценками,могут вызвать на всю ночь на генеральную уборку,так как приезжает начальство из Москвы,конечно за бесплатно.2. Не установленный график,то есть 2/2 графика у вас не будет НИКОГДА.Вы будете работать так,как удобно всем,полный штат-это сказки,по факту работать будут 3 продавца на весь магазин,в смену должно быть 2,ясное дело что 3/2,3/1, а то и 5/1 вам обеспечены.Заболеть варианта нет,даже со справкой от врача вам все равно надо договариваться со сменщиками вас заменить,потом придётся отдавать смены,то есть выйдя с больничного вы будете работать без выходных ровно столько сколько отсидели на больничном 3.Ужасные условия труда-в мороз в большом помещении работала только одна батарея у главной витрины,в помещении было от силы + 6-7 градусов,но вы не имеете права надеть кофту,свитер или куртку,так как форма не обсуждается,рубашка с логотипом и вот так хотите так и работайте,на складе находиться невозможно,там уже была минусовая температура.Обеда как такового нет,то есть можно успеть поесть,если нет покупателей,но если они вдруг приходят ты должен все бросить и бежать в зал.Уйти на обед нельзя,хотя час обеда,конечно никто не оплачивает.Рабочий день с 9 до 22,но платят только с 10 до 22,так как час который ты отработал бесплатно можешь потратить в течении дня на обед,на самом деле если начальство увидит что ты просто сидишь и пьёшь чай во время своего обеда-пинком под зад,нечего расслабляться,народу тьма.3.В должностной инструкции продавца-консультанта вряд ли написано что он должен двигать склад,ездить отвозить документы и так далее,слишком много функций выполняет обычный продавец.3.Зарплата нормальная,но угадать сколько ты получишь-невозможно.В хорошие месяцы можно получить в 60,в плохие 15-20,но это уже зависит реально от вас,кто продаёт хорошо-хорошо получает,но планы конечно завышенные,даже продавцы с многолетним опытом не всегда выполняют его хотя бы на 80%,что говорить о новичках.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.05.2012
Положительные стороны работодателя
Положительного мало,если что коллектив.
Негативные моменты
Отрицательного побольше.Во-первых веб.камеры за тобой наблюдают 24 часа.Шаг в лево,вправо штраф.Тайники заваливают что бы премии не выплачивать.Готовы за все снять.Стажировку не оплачивают.Фирма очень жадная экономят на всем,да же на продавцах.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Томас Мюнц и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.