Клавдия Анисимова
26.03.2021
Положительные стороны работодателя
Хочу поделиться отзывом по работе в «Улыбка радуги»! Работаю здесь продавцом уже полгода. Вакансию нашла через сайт, привлекло это место тем, график можно под себя подстроить при этом все официально. Я сразу же откликнулась на вакансию и меня пригласили на собеседование в магазин, все всех устроило. Вышла, посмотрела на работу, и там же в магазине подписала документы. Удобно, что не надо мотаться в офис, ждать в очередях. Нравятся здесь хорошие люди, а я была в разных магазинах, и директора компетентные и общаются нормально. Можно самому выбирать смены и магазины. Не нужно втюхивать ничего.
Негативные моменты
хотелось бы зарплату побольше и бывает так, что заявок в районе не хватает – приходится ехать в соседний. Но сейчас вроде получше с этим стало.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.03.2021
Положительные стороны работодателя
Удобный график
Зарплата
Свою работу любила
Негативные моменты
Работала много лет,пока не случилась пандемия.Сначала заставляли простои за свой счет писать(А это месяц на секундочку),потом попросили по собственному написать.Начали выживать.Начальство творит что хочет,а Баулин похоже не в курсе.Много тех,кого уже давно пора сменить на посту начальства.Делают вид что работают,а отдувается за них звено ниже.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.03.2021
Положительные стороны работодателя
Пришла в «Улыбку радуги», так как мне было интересно работать с косметикой и бытовой химией. Мне всегда нравилось заходить в этот магазин как покупатель и смотреть на ассортимент.
Первые рабочие дни мне дались легко и просто, потому что я шла на работу с удовольствием. Мне попался отличный коллектив, который мотивировал на работу, обучал всему понятным для меня языком, помогали во всём мне.
Работа в «Улыбке радуге» дает мне возможность обучаться работе с покупателями, приобретать новые навыки в сфере торговли, директора магазинов всегда делятся своим опытом с новичками, что очень сильно дает уверенности. И мне очень нравится общение с людьми.
Трудности были немного с документацией, с отчетами и кассовыми документами, но за пару недель практики я всему научилась.
Когда я пришла, нас было два стажера, и мы после стажировки вместе пришли в новый магазин, который только открылся. Нам, как новичкам, было все очень интересно и в то же время страшновато, для меня это было новым этапом в жизни, которому я очень благодарна!
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.01.2021
Положительные стороны работодателя
Все классно, кроме того, что тебе приходится работать не только на кассе или только в зале, а все сразу успевать. Зато после такой "школы" закаляется характер, и ты становишься устойчивее и лучше понимаешь людей, почти как психолог:)
График очень удобный нормальный, его можно подогнать под свои планы. Иногда приходится ехать в другой магазин работать, бывает в своем районе, а бывает, что не всегда есть заявки недалеко от дома – приходится ехать в другой район, иногда достаточно далеко.
По деньгам все прозрачно, зарплату получаешь по количеству часов, которые отработала. Я всегда прошу побольше и примерно прикидываю сколько получу. Оформляют официально!
Для первого места работы отлично.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.10.2020
Положительные стороны работодателя
Узнала о вакансии мобильного сотрудника в Улыбке радуги от знакомой, уже работающей в компании. В условиях пандемии очень привлекли условия: можно выбирать место, время, количество часов.
Когда подала заявку, со мной очень оперативно связались, проинструктировали, ответили на все (даже самые глупые) вопросы, что для меня, как для человека крайне аккуратного и даже подозрительного, очень важно.
Я никогда не работала в розничных продажах, поэтому адаптироваться на стажировке было сложно, но лично мне очень помог директор, спокойно отнёсшийся к моему „непрофессионализму“.
При этом, хочу отметить, даже после того, как я успешно сдала тест и вышла на полные смены в магазины, мне все ещё помогал и уже опытный персонал, и директора.
Негативные моменты
Система новая и требует технической доработки – не все сейчас удобно. Иногда приходится далеко ехать, если нет заявок рядом с домом
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.09.2020
Положительные стороны работодателя
з/п всегда вовремя. Работа преимущественно рядом с домом, я работала в 5 минутах неспешной ходьбы. Проработала в компании без малого 2 года. Устраивалась на должность продавца-кассира, через 3 месяца меня повысили до заместителя директора. Было приятно конечно, за свой магазин я болела и коллектив у меня был хороший. Но слышала такие истории от сотрудников из других магазинов, что просто атас. Мне в этом плане повезло. И Директор и сам коллектив был дружный, за своих горой. Сначала мне очень даже нравилось, не без минусов конечно, а где их нет? НО!
Негативные моменты
С чего бы начать... Ситуация ухудшается с каждым месяцем, во время пандемии меня уже все доконало настолько, что не было сил терпеть. Работодатели пользуются нестабильной ситуацией, мол что то не нравится? С вещичками на выход! С марта по июль, не отпускали в запланированные оплачиваемые отпуска. Или берите за свой счет или уходите.
Упразднили должность заместителя, то есть ты выполняешь те же обязанности за ставку продавца, ну и продавцам пришлось учиться документации открытие-закрытие магазина, ответственность за сейф, за ключи. А начальство пошло дальше, вместо продавца теперь ты будешь мобильным продавцом со ставкой 0,25. Вроде как на зп не влияет, так как ты работаешь за часы, но тоже мало приятного. Всех новых людей уже устраивают именно мобильным продавцом. Заработную плату продавцу не повышали, а навесили обязанностей вагон и маленькую тележку. Хамят покупатели? Стой, выслушивай и улыбайся. Не дай бог перебьешь или начнешь защищаться(в пределах разумного конечно), Выговор и акт! Приходят тайники которые провоцируют на конфликт. Не поднесла корзинку человеку у которого бутылка шампуня в руках, минус! Не оттарабанила речевой модуль, минус! Не предложила пакет на кассе покупателю с лаком для ногтей, минус! Оставила в торговом зале тележку с товаром при пополнении, когда быстро побежала помогать на кассе, минус! Ты и на кассе стоишь, одновременно делаешь планограммы, консультируешь покупателей. А еще и за декором, бритьем и корейской косметикой приглядываешь. Не углядишь, вынесут все. А если видишь, что крадут ты и сделать ничего не можешь! Королевский сервис... Стой и смотри как тебя обносят и фиксируй все на камерах, что бы при инвентаризации защищаться. Нет видео-доказательств? Значит сами виноваты, плохо смотрели(читай работали)! Заработную плату получаешь от отработанных часов, а сейчас и часы урезают. В магазине с оборотом 4-5млн, 1.5 человека на смене. Думаете потому что выручки упали? Нет, ну что вы) Выручки такие же и даже есть прирост, а работать и самое главное зарабатывать(хоть эти жалкие 165 часов = 25000) - не дают.Что то случилось в твой коротенький перерыв? Бежишь в зал дожевывая на ходу котлету, потому что или наплыв или еще что-нибудь случилось, надо помочь. Плюс если был замом у всех привычка, чуть что, зовут разбираться именно тебя. И все равно что ты уже такой же продавец с птичьими правами. Переход на новый месяц, ночную переоценку, отменили. Теперь меняешь в день, когда покупатели в торговом зале берут товар с возможно неправильной ценой. Хорошо хоть изменение цены сделали, раньше разницу со своего кармана доплачивали. Но не стоит обнадеживаться, за каждый товар пробитый с изменением будешь отчитываться перед офисом. Да и переоценку надо перепроверять, очень любят прислать ценники в ассортименте, а оказывается что там от 2 до 5 разных цен на одни колготки допустим, или декор....особенно какой-нибудь эссенс или люксвизаж любит такой фигней заниматься.... Вечная канитель с рекламой и акциями, всегда какой то косяк происходит. То через кассу не проходят, то ценники недогрузят. То делают рассылку покупателям и забудут указать даты акций или что вообще эти акции на сайте, а не в рознице. А потом стой и доказывай что ты не верблюд. Недавно заходила к девчонкам, поняла, что ничуть не жалею о том что ушла, все становиться только хуже. А работа в пандемию, это вообще "сказка"! Столько всего про себя узнала, не передать... А от ген директора только и слышишь, как мы должны взяться за руки и пройти этот путь с улыбкой! От моей улыбки остался только оскал. Тут давали бонус работникам за работу в этих условиях, 1000 баллов на карту) Акция невиданной щедрости, и смех и грех) Окончательно решила уйти, поняв что больше такое терпеть нельзя, да и невозможно! Тебя и матом кроют из-за масок и товаром в тебя кидают, мне в голову зубной пастой запустили))) Это была последняя капля)) А некоторым и плевали в лицо...слава богу не в нашем магазине, но те кто работали в этот период знают о чем я. И попробуй хоть что ответить, напишут в жалобную книгу, а там и разбираться не будут, виновен! Выговор и тебе, и директора на ковер, который не уследил за нерадивым сотрудником.
Мой директор предлагала мне развитие в компании дальше(карьерный рост тут возможен), идти на директорство, но честное слово... это же ппц полный. Год назад я бы наверное согласилась и это было бы в радость, но после всего этого... У меня была мысль только бежать! Как только подвернулось предложение, ушла в закат не раздумывая. Поэтому подумайте трижды прежде чем устраиваться в Улыбку, хватит ли у вас нервов и главное здоровья на такой темп работы, так как ты еще и поставку будешь принимать и разбирать параллельно.
Ох, накатала...зато выговорилась и других предупредила) Уважайте себя, ваше ментальное и физическое здоровье намного ценнее, чем эта перспектива работы за копье в месте где тебя не ценят и относятся к тебе как рабу на галерах. Всем мир, дружбу и жвачку!)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.07.2020
Положительные стороны работодателя
Белая заработная плата
Негативные моменты
Начнём с того, что они набирают бесплатную рабочую силу, чересчур много часов на ногах, когда па кассе можно было бы поставить стулья, ведь ты 14 часов бегаешь и бегаешь по магазину. Обучают не пойми как, грубо говоря "на отвали", постоянная нервотрёпка, то там недосдача, то покупатели конфликтные, то коллектив не особо хороший. За такой арабский труд зп для Москвы ‐ маленькая.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.07.2020
Положительные стороны работодателя
ЛЮДИ НИКОГДА НЕ ИДИТЕ ТУДА !!!!!ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ!!!САМАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ РАБОТА !!!
Негативные моменты
РАБОТАЕШЬ ВСЕ ВРЕМЯ НА НОГАХ ,БУДЕШЬ ОХРАННИК,УБОРЩИЦА ,АДМИНИСТРАТОР,КОНСТУЛЬТАНТ ,КАССИР ,УКЛАДЧИК (НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ)ЗА 25 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ИНОГДА,В ИДЕАЛЕ ЕСЛИ С ТЕБЯ НЕ СНИМУТ ЗА УКРАДЕННЫЕ ВЕЩИ !А СНИМАЮТ И ЗА НИХ В ТОМ ЧИСЛЕ !! СТОИШЬ НА КАССЕ КАК РОБОТ !!НЕ ПОСИДЕТЬ !РАЗБИРАЕШЬ КОРОБКИ А ПОТОМ ХОДИШЬ С БОЛЬНОЙ СПИНОЙ !СМЕНЫ ПО 13 ЧАСОВ !ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ (ДО СИХ ПОР ) ЗАСТАВЛЯЕШЬ ВСЕХ НАДЕТЬ МАСКИ ,РУГАЕШЬСЯ С ПОКУПАТЕЛЯМИ ПОТОМУ ЧТО МНОГИЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ НАДЕВАТЬ ИХ !ВООБЩЕМ ЭТО МЕСТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОЩУТИТЬ СЕБЯ ПОЛНЕЙШИМ УБОЖЕСТВОМ В ЭТОМ МИРЕ !БЕГИТЕ ОТ ТУДА !!КУЧА МЕСТ ДРУГИХ !! ЭТО ПРОСТО САМОЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ МЕСТО !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.07.2020
Положительные стороны работодателя
Коллеги
Зарплата без задержек
Удобный график
Негативные моменты
Начальство сидящее на Эре
Серая зарплата
Отношение к профессионализму других
Нарушение законодательства компанией
Увольнения во время пандемии
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.07.2020
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив
Хорошая серая зарплата
Негативные моменты
Премия в конверте
Начальство
Отношение к сотрудникам
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга
30.06.2020
Положительные стороны работодателя
Ольга
Работаю в компании ровно год. Изначально привлекло интересное описание вакансии.
До этого не была в магазине. Сходила посмотрела, все понравилось. Я работала в
разных сферах, но именно здесь я кайфую. Мне все в кайф, несмотря на
многозадачность и нехватку времени (но это есть в каждой работе).
Нравится, что дают автономность, свободу в принятия решений, разрешается
творческий подход к покупателю. Не стоят над головой не тюкают, не кричат.
Здорово, что проводятся постоянное обучение, где всегда узнаешь что-то новое. И
классно тоже, что коллектив подобран так, что мы, как одна семья. В общем, кайфую
от работы, своих девочек и от компании в целом.
Негативные моменты
Не обнаружила
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Дарья
29.06.2020
Положительные стороны работодателя
Во время зп, хороший коллектив
Негативные моменты
Директор магазина , а именно Низамутдинова Ю. Этот человек не только разрушил коллектив ,который трудился целый год в дружной атмосфере, но и настраивал друг против друга мотивируя , что замы должны быть выше продавцов , организация работы на 0, отношение к коллективу как к рабам, нет не уважения , не понимание !!! Уважаемые ТМ обратите внимание кого вы берёте на должность директора !!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.06.2020
Положительные стороны работодателя
Зп вовремя
Негативные моменты
Почитав предыдущие отзывы была в шоке, не думала что это везде такая *xxxxx*. Я согласна со всеми кто здесь писал. С момента увеличения пол месяца уже жду трудовую книжку. Без инспекции похоже не добиться.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.04.2020
Положительные стороны работодателя
зарплата вовремя, рядом с домом
Негативные моменты
График не через 2/2, а как поставят, если есть дети и тебе удобен только 2 через 2, то ещё директор может поставить этот график, а остальным как придётся, и 5 и 6 дней подряд могут поставить и хорошо если не все по 13 часов.
Обед не оплачивают, приходишь за 20 минут раньше, чем начинается работа, а уходишь на 20 минут позже, и естественно за это не платят, поэтому не 13 часов, а почти 14 часов. Ну скажем, это почти во всех магазинах, так что и не совсем и недостаток, если график 2/2, то ещё нормально, а не когда не понятный график, когда могут поставить 3 дня подряд по 13 часов, один выходной, а потом опять по 13 часов работаешь.
Если что то не нравиться сразу говорят "если не нравиться, увольняйся".
Сокращают часы, раньше минимум 160 часов, а теперь 150, и то с короновирусом и эти часы сокращают.
Отправляют в отпуск за свой счёт, если не нравиться , то опять увольняйтесь.
Сократили замов с января месяца 2020, и теперь они получают так же как продавцы 175 рублей в час, обещали поднять зарплату, но это уже 4 месяца обещают, так что и у продавцов появились новые обязанности, лично я не хотела становиться замом, тем более, чтобы обязанности подкинули продавцам за ту же зарплату, что и была. А так же ты выполняешь кучу работы и моешь стеллажи, и делаешь планограммы, консультируешь, и стоишь на кассе, а так же требуют чтобы мы за ворами следили и полы мыли, и за это тоже не платят за работу охранника и уборщицы. А некоторые работники так себе моют стеллажи, а потом тебя могут заставить за них мыть, а так же теперь ещё и поставки днем, так что бегаешь и разбираешься коробки.
Королевский сервис, при нем лижем задницы покупателям и мило улыбаемся, и при этом выполняем кучу заданий, при зарплате 25-27 тысяч, а теперь при сокращении часов и за 16-20 тысяч. Хотя магазин эконом класса.
Очень тщательно следят за продавцами, за какой нибудь касяк уволят, ладно бы за воровство, так и за начисление ненужных баллов уволят, без всякого выговора, и лучше бы они за покупателям ворами так следили.
Коллектив кому какой попадётся, мне не очень попался, есть пару человек нормальные, с которыми приятно работать, то остальные только и знают, что за глаза наговаривают, а в глаза улыбаются и мило общаются, у самих косяков может быть куча, а других начинают за эти же косяки отчитывать.Была одна, очень нервная особа, что то пойдёт не по её, так начинает истерить, выест мозг за какой нибудь касяк, который не совершал (например не тот ценник, хотя не ты этот ценник ставил, особенно когда стоял около кассы, а ценник стоял в другом зале, а не возле кассы)что мы коллектив, мы одна команда, а сама готова первая обвинить тебя во всех грехах, а сама порой и сама не тот ценник поставить и не туда товар поставить.
Вроде все. Всё что вспомнила рассказала, но если очень нужна работа нужна, то можно пойти, но не факт, что примут, можете не понравиться, даже если отстажируетесь бесплатно, потом или директор вам не перезвонить, или не пройдёте какую нибудь проверку, не помню кто там у них людей проверяют.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.04.2020
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Нарушают права сотрудников,сокращают часы работы,не соблюдают график 2/2,в итоге планов своих на выходные вы иметь не можете ,в связи с короновирусом заставляют подписывать доп соглашения на доставку товаров домой,отменяют отпуска,и все это незаконно,но им плевать на вас и ваше мнение.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.01.2020
Положительные стороны работодателя
ЗП вовремя и на карту, что удобно.
Негативные моменты
Впервые пишу отзыв о работе, но на этот раз не могу не высказаться. Проработала месяц продавцом-кассиром и этого хватило, чтобы понять, насколько ужасные условия труда в этой компании.
1. 12 часов на ногах, присесть нельзя и негде даже на минуту. Если выдалась эта несчастная свободная минута, сразу прибегут и заставят что-то делать (перебирать тестеры, например), даже если уже тысячу раз за день они были перебраны.
2. Нельзя разговаривать с коллегами, стоять рядом - сразу выговор. Мне, например, интересно узнать людей, с которыми я работаю. Почему я не могу перекинуться парой фраз в течение дня в ту самую несчастную свободную минуту?
3. На обед идешь, когда отправит директор. Сам время не выбираешь.
4. Иногда я работала в зале одна (!) весь день и в туалет могла сходить, простите, только во время обеда, когда меня подменял директор.
5. В зал ничего брать нельзя. Боже, я не собираюсь сидеть в телефоне весь рабочий день при куче обязанностей. Но хочу быть в курсе, если поступит важный звонок. Что за детский сад?
6. "Королевский сервис". Это было бы уместно в люкс-сегменте, но в улыбке выглядит смешно. Покупатели не безрукие идиоты, чтобы бегать за ними, давать прям в руки корзинки, подводить к товару (простите, я кассу оставлю без присмотра?). Улыбаться во все 32 на хамство - отдельный разговор. Спасибо, но нет, я тоже человек.
7. Отсутствие обучения. Совсем. Никакого. Откуда я должна знать ассортимент, производителя, свойства товаров? Как прикажете консультировать? Почему бы не выдать хотя бы книжонку с кратким описанием - не понимаю. Спасибо, что я имела опыт в продажах ранее и смогла однажды отличить фальшивую купюру, ибо, конечно, никто мне не рассказал как это делается. Аппарата для проверки купюр, конечно, нет. + никто даже не сказал, где тревожная кнопка. Я считаю, это первое, с чем должны ознакомить кассира.
8. За 25тр в месяц ты и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Экономить на сотрудниках - понимаю, да, но участвовать в таком не хочу.
9. Самое веселое! Тест на ХГЧ при приеме на работу. Т.е компания, которая продает товары, ориентированные в основном на женскую аудиторию, является женоненавистнической? Круто. Очень приятно.

Резюмирую: от безысходности можно сюда пойти, но если есть выбор - никогда и ни за что. Это ад.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.01.2020
Положительные стороны работодателя
Белая зп, выплачивается всегда вовремя
Негативные моменты
Если хочешь стать рабом и подлизывать покупателям ж*пу, то тебе именно в эту компанию!!! Работала в компании около трёх лет, изначально все нравилось но в последнее время в компании произошли большие перемены, и работать стало просто невозможно! В твои обязанности входит все...уборка полов, стеллажей, декоративного отдела, выносить мусор, чистить снег, мыть витрины, все это входит в твои обязанности! Помимо этого ты должен пробивать на кассе, следить за ворами, консультировать, делать планограммы, выставлять товар, все это лежит на твоих плечах. Если что то не успеваешь делать, то шквал негатива со стороны директора обрушится на тебя!Но директор это вообще отдельная тема, сидит целыми днями в своём кабинете, по телефону с родственниками общается, ей все по барабану, может выйти в зал херней пострадать и пойти обратно в кабинете сидеть.Королевский сервис о котором кричит эта компания, касается только покупателей, сотрудники магазина работают как рабы, которые должны падать в колени покупателям, только чтобы те не оставили плохого отзыва.Принести воды, чаю, стул, зарядить покупателю телефон, вытереть нос...если он пожелает)
Так же отдельная тема форма в которой ты работаешь, это ужас, эти объемные страшные, застиранные футболки в которых ты похож на бомжа, в общем оставляют желать лучшего. Так же убрали ставку Зам.директора и поэтому о карьерном росте вообще речи быть не может. Так же кассир должен делать возвраты и решать конфликтные ситуации с покупателями, хотя тебя этому никто не учил.Все о новом товаре ты должен вычитывать из интернета, никто тебя этому не обучит.Никаких премий, бонусов, поощрений, ничего для сотрудников нет в этой компании.Подарют тебе зеркальце и контейнер для обедов, вот и радуйся.
Ужасная компания!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.01.2020
Положительные стороны работодателя
Зп всегда без задержек
Негативные моменты
Об этом можно написать книгу. Всё кто либо хочет устроится в "улыбку радуги" не советую, чтобы заработать 30 т. р. нужно очень постараться и работать по графику 3/1. Работа ужасная, в твои обязанности входит все!!! Работа на кассе, мытье полов и всех стеллажей в магазине, следить что бы не воровали(а если ты увидишь что воруют, должен просто предложить корзинку, это конечно.....) а если все таки украдут, директор обвинит всех, не смотря на то что сама сидит в кабинете перед камерами и пол дня по телефону разговаривает! А уж если она соизволит поработать, то уйдёт раньше с работы. Покупателя ты должен боготворить, приносить корзинку, извиняться перед ним(даже если он сам виноват) и конечно же дарить подарки(может быть и такое что он просто посмотрит не на ту полку и возьмёт товар с другой с большей стоимостью) обязательно нужно извиняться и дать подарок, что бы избежать конфликтной ситуации. Работа по 13 часов, обеденная зона находится на складе, где пока ты ешь, возле тебя суетиться сотрудник т.к. разбирает товар или поставку. Весь день на ногах. Переоценка каждый день, по нескольку планограм, каждый день просто зашиваешься. На выходных спокойно могут вызвать на работу, если не выйдешь то будешь врагом номер один, во всем коллективе. На работу берут кого попало т. к. нет выбора (многие сотрудники не могут оказать консультацию при выборе товара) и это особо не кого не волнует, главное что бы ты речевой модуль соблюдал и в попу покупателя целовал. Карьерного роста как такового нет, зам. директоров убрали, а продавцу в директора даже не чего соваться.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
22.12.2019
Положительные стороны работодателя
Только что с зп проблем не было, всегда во время и все точно приходило.
Негативные моменты
За 175рублей работы тьма. Убраться, про консультировать, продать, пробить на кассе. При этом еще нужно разобрать регулярные поставки. Так же не забудь сделать планограмму (возможно не одну), все на мыть в декор. отделе. С коллективом как повезёт, а вот директор магазина - это отдельный разговор. За людей не считает, для неё мы РАБЫ. Один раз было сказано в лицо. График может за неделю поменять 15 раз. На собеседовании обещает одно, а на самом деле другое. В зал брать с собой ничего нельзя. Будет телефон разрываться в кабинете - даже не сообщит об этом. Сидит целыми днями в кабинете ничего не делая. Разговаривает по телефону со своим хахалем и сидит в планшете. В зал вы бежит за целый день раза 3. С покупателями не работает. Во общем много, что можно перечислять.
Чутка про покупателей скажу. Для них покупатель - это Бог. Он никогда не ворует и всегда прав! Всегда! Принесёт с соседнего магазина товар - обязан сделать возврат. Обольет говном - обязан извиниться и подарить подарок. Не тот ценник - валяйся в ногах и отдавай свои деньги.
Во общем берегите себя и свои нервы. Не суйтесь туда!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.12.2019
Положительные стороны работодателя
Из достоинств: зп вовремя,коллектив возможно повезёт будет адекватный ,директора половина некомпитентные, так же и с начальниками половина нормальные ,другие улетевшие . В принципе все не плохо ,главное вникнуть в суть
Негативные моменты
директор магазина. Из минусов: недостача- большую часть будешь платить ты!(то есть директор),разницы в цене от "слепых" покупателей типа не видящих ценников - правильно! Платишь тоже ты,а не твои криворукие продавцы (ты же не имеешь право с них брать деньги) вот сразу вопрос а какого х... ты должен платить!? Персонал в магазин подбираешь тоже ты и оформляешь тоже ты ,потому что видимо в отделе персонала им эти задачи мешают между их чайпитеями . Когда ты собеседуешь персонал даже не одекватам ты все равно должен говорить да! Ибо нельзя по тк рф им отказывать видители, но замучаешься потом с ними ты а не отдел кадров. Про кандидатов идущих на продавцов вообще отдельная тема , идут одни идиоты ,нормальные попадаются редко на такую мизерную зп без мотивации . Кстати у директора тоже нет мотивации голый оклад ,поэтому здесь только выходцам из СССР нормально,а молодым и перспективным здесь ловить нечего.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анон
02.12.2019
Положительные стороны работодателя
Зп без задержек
Негативные моменты
Что касается про ЗП официально проходит только ваш оклад, все остальное можно сказать в конверте, но при этом перечисляют все на карту!!!! График ужасный обещают одно, по сути другое!! Работать будете как лошадь, при этом Кивач час обед , но когда вам ставят смену с 16:00, то обедаете всего пол часа- потому что вас загрузятся ровно так же как и на целый день!!! Зп всего 25-26 тыс, руб. !!! Коллектив потрясающий, кроме директора , который не считается, не входит в твоё положение ,относиться не к коллеге , а так что ей все должны!!!! При этом полная пустышка, которая не может организовать работу своего персонала, и дружелюбие в коллективе !!!!!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.11.2019
Положительные стороны работодателя
Белая зп вовремя, рядом с домом, + повезло с коллективом.
Негативные моменты
Проработала два месяца, этого хватило. Мотивации никакой, зато работы тьма. Уборка, касса, консультация, разбор и выкладка регулярных поставок, планограммы, смены ценников туда-обратно. При этом неоплачиваемый час обеда, кроме него даже нет возможности присесть или хотя бы просто спокойно постоять минуту, перевести дух, сразу дёргают. Никакие личные вещи брать с собой в зал нельзя, если что-то случится и тебе будут звонить, ты даже не узнаешь об этом. Работала в новом магазине, поэтому кассиров нам полагалось два, а не четыре. То есть, если тебе плохо, а сменщица выйти не может, то делайте, что хотите, руководство замену не предоставит.
Если приезжает ТМ - то магазин нужно вылизать, и даже если к работе претензий нет, найдут до чего докопаться (меня, вот, спросили "что такая скромная и тихая?". Я что, спеть и сплясать должна была?)
Королевский сервис - отдельная тема. Покупателям в ноги кланяться, руки целовать, водички принести, в туалет сопроводить, а если тебя г*вном поливают - извиняться и подарки дарить. Просто без комментариев.
При всём этом зарплата 175р в час.
Повезло, магазин был новый (народу мало), и повезло с коллективом - обед вовремя (когда выберешь) и полноценный, не дергали, и курить пускали спокойно раз в 1,5-2 часа.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.11.2019
Положительные стороны работодателя
Работала в «Улыбке Радуги» ночным укладчиком. Расскажу о плюсах и минусах компании и данной должности.

Я долго искала вакансию с частичной занятостью. Нашла «Улыбку», устроило, что надо было работать 2-3 раза в неделю. Позвонила в отдел персонала, мне указали адреса, где требовались укладчики. Ехать надо было в магазины и там заполнять анкеты и беседовать с руководством. Устроилась я только на 4-ый заход. В первом магазине сказали, что я понравилась, но не позвонили. Во втором магазине, предлагали график 2/2 (это удивило, потому что писалось в вакансии только про частичную занятость. А еще более удивило, что руководитель разговаривал со мной по-хамски! Цитирую одну фразу: «Деньги вы все хотите, а работать не хотите». Никто же не против работы. Люди СПЕЦИАЛЬНО ищут подработку (как вторая работа; или мама утром с детьми сидит, а ночью работает; либо студент, который учится по утрам, но хоть какая-то копеечка нужна) В общем, дикое неуважение было. В следующем магазине и вообще не требовалось, просто так скаталась. (Магазин не предоставил актуальную информацию в отдел персонала).

Стажировка длилась всего лишь 4 часа. Понравилось то, что дальнейшее устройство происходило в самом магазине, не надо было ехать в офис. Приступаешь к работе только после медосмотра, причем мед. комиссия за счет компании. Полное устройство на работу занимает где-то неделю, может полторы, не более. Все официально.
Работа 2 раза в неделю, если хочешь больше, всегда можно попросить дополнительные смены, но работа будет в другом магазине. Поставка может быть разной 100,150,200 коробок. Вес коробки от 1,5 до 10 кг. И да, вся ночь проходит на ногах. Это надо учитывать прежде, чем устраиваться. Самое тяжелое в этой работе — ночной режим. Это большой стресс на организм. Но плюс работы в ночь, не отвлекают покупатели.
Сама по себе работа несложная: разбор поставки, выкладка товаров в зал и на склад, иногда разбор стеллажей по планограмме, вывешивание ценников, склеивание коробок скотчем, ну и после разборки поставки убрать за собой. Если работать вдвоем в быстром режиме, можно закончить раньше, а потом уже почитать книгу или заняться своими делами (Но, конечно же, не спать! И это минус).

Мне очень повезло с руководителями. Директор очень вежливый и понимающий человек, заведующие спокойно комментировали ошибки, если таковые были, также помогали разбирать поставку.

«+»: Официальное устройство, ЗП без задержек, мед.книжка за счет компании, попался хороший коллектив.
Негативные моменты
«-»: Работа в ночь, работа на ногах, тяжелые коробки (не должны быть противопоказания к тасканию тяжестей!), маленькая оплата (по закону ночные сотрудники должны получать больше) и сохнет кожа на руках (не знаю от чего это зависело, но у всех были сухие руки).
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
21.10.2019
Положительные стороны работодателя
Зп , без задержек
Негативные моменты
Отработала в компании 2,5 года , первые 2 года работа нравилась , но потом началась ж.па. В компании произошли изменения , и поменялись Тмы , первые 2 недели присматривались , а потом стало давление ( . В компании работает Тм Фетисова Василиса , высокомерная *xxxxx*, если ей человек не нравится ,она все сделает , чтобы убрать тебя . Как руководитель она ни какая ( ее конёк петь ) , но ни как не людьми руководить . Отношение у неё как будто ей все должны . Если у тебя выходной и ты не взяла на неё трубку и не перезвонила , это все она просто удавит тебя , или в магазине крючки будут не правильно висеть - это все увольнение . Сперва попросят написать по собственному , если отказалась вот тут вступают все средства этой бабы . Она начинает давить и угрожать что уволит по статье , начнёт угрожать актами ( которых нет) , но не переживайте она их в процессе увольнение напечатает задним числом , а не захочешь подписывать так начинает угрожать зарплатой , что выплатит только оклад . А ещё причины по которым тебя увольняют это плохая инвентаризации , плохо сдала аттестацию , плохо Копа прошла , короче найдёт сто причин убрать тебя и не потому что ты крючки не перевесила , а потому-то тв ей не нравишься грубо говоря не подлизала ей зад . А когда ты подпишешь заявление на увольнение она скажите что как супер пупер руководитель даст о тебе хорошую характеристику другому работодателю.в магазине за все время сколько работала видела ее 2 раза ( день знакомства и день увольнения ) и при она говорит что как руководитель она со своей стороны сделала все ! Я стесняюсь спросить что ВСЕ?? Все что она умеет это строчить письма в вотсап - вот это все . А когда на почту придёт приказ об увольнении там будет написано «договор расторгнут по согласованию сторон» меня заставили написать заявление по СОБСТВЕННОМУ !!! По какой причине у меня в трудовой напишут по согласованию сторон !. А когда вы зададите этот вопрос менеджера отдела персонала , она вам сердит так велела Звезда Василиса . Не советую работать с ней , поберегите нервы свои , потому-то после работы с этой сукой них уже не будет . Мотивации в компании нет , график черти какой , сотрудников должный искать вы , а не отдел персонала . А про ОПП вообще молчу , эти люди не понятно для чего присутствуют когда все за них делают директора , они только бамбук курят , отметились и уехали . Крутись сама с воровством , заявлениями , накладными и полицией .
Сама компания не плохая , можно работать , но руководство в лице Фетисовой , это пи...ц
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.10.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший уютный магазин.
Негативные моменты
Коллетив ужасный,ну как повезет. Директора неопытные ,не способные сплочать коллектив и говорить грамотно. Ужасные ривизии! Зп поднимают видимо с этим учетом. Очень много воров,ты не сможешь постоянно бдить за каждый человеком ,который заходит в магазин. А камеры нужны,чтобы сотрудников проверять и тыкать ,что 2 сотрудника рядом стояли около минуты и неважно,если вы решали деловой вопрос какой-либо... Хотят даже на детектор сажать
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Улыбка Радуги и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.