Клара
18.08.2022
Я устраивалась работать поваром, но отработав вахту меня попросили уволиться мотивируя тем, что я полная. Полных они не берут. Когда приехала за трудовой меня в отдел кадров даже не запустили. Трудовую вынесли на улицу.
АЛЕКСЕЙ
13.10.2021
Работа конечно не из простых, но заработную плату выплачивают как и договаривались. На фоне общей нестабильности в стране и мире - чувствую себя защищенным
Если соблюдать все правила то наказывать не будут.
Свидетель
29.05.2021
Зовут меня Леонид, начинал у струкова личным водителем, ещё с 90-х, дак вот за все это время я многое о нем знаю, и готов вам поведать.
Во первых струкова поставили сюда большие люди, оценили его труд.
Если хотите карьерный рост и большую зарплату, то это все идёт через кровать струкова, и не важно мужчина или женщина. Будь уверены что все начальники делали минeт струкову, исключений нет.
Сергей
25.04.2021
Нет достоинств
Полное не соблюдение ТК РФ, руководство сплошное ворье и *xxxxx* вообщем рога и копыта
ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ
27.02.2021
Зп вовремя.
Мало кто знает что несколько лет назад призидент компании уволил на карьере светлинском всю смену белазистов, люди пошли в прокуратуру потому что он деньги не платил, после этого всегда платил во время за 4 года один раз на пару дней задержали, ЛЮДИ НЕ ИДИТЕ СЮДА, ИТР ЗАСТАВЛЯЕТ ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО ВЫЯВЛЯТЬ НАРУШЕНИЯ ЧТОБЫ РАБОТЯГЕ УРЕЗАЛИ ЗП, ЕСЛИ НЕ ВЫЯВИЛ САМ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ БУДЕШЬ, ПЯТЬ НАРУШЕНИЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, НЕ СДЕЛАЛ ПРЕМИЮ НЕ ПОЛУЧИЛ, А ЗП БЕЗ ПРЕМИИ 20 Т. Р.
НЕ ВЕРЬТЕ СКАЗКАМ, ТУТ НЕ СЛАДКО,
Просто человек
23.09.2020
Бергер г@ндон структура моральный *xxxxx*
15.09.2020
В Южуралзолото я пришёл работать после прохождения практики. Лично меня всё устраивает. Перед тем как писать свой отзыв прочитал кучу негатива, в моей бригаде такого не встречал никогда. Кто работает на совесть - и зарплату получает, и в отпуск ходит и на повышение людей переводят. А если ты любишь после работы по 5 капель (это так к слову), то понятное дело, что ни о каком хорошем отношении к такому сотруднику речи быть не может!!!
Их нет!
Петр петрович
07.09.2020
Хороший коллектив,сплочённый. Полное обеспечение необходимым,вплоть до ручек.
Работал я на светлинском гоке. Начальник, Настенко Иван самодовольный павиан. По трудовому договору я работаю в будние дни до 6 часов вечера,в субботу до 12 дня,в воскресенье выходной. По факту 7 дней в неделю работаю до 9-10 вечер. На выходные только с его разрешения. Естественно за переработку никто ничего не доплачивает и моих письменных заявлений никто не просит. Готовлю обращение в трудовую инспекцию,ибо это все уже за#@₽ло.
Михаил
07.09.2020
В этой компании я тружусь не так давно - 1,5 года. Перед тем как устроится почитал отзывы в интернете, понял, что бывшие рабочие не очень хорошо отзываются об этом предприятии. Спросил у знакомого, кто работал здесь - он ответил, что если и увольняют, то только за серьёзное нарушение трудового законодательства (алкоголь, прогулы и так далее).

Работаю проходчиком, да с соблюдением дисциплины и порядка здесь всё очень строго!! Если не пришёл на работу вовремя - это твои проблемы. Зарплата приходит в срок. С отпуском тоже нет проблем.
Если работать и соблюдать порядок, то негатива ты никогда не получишь в свой адрес
Хотелось бы аванс/зарплата 50 на 50
не важно
21.07.2020
всем тем,кто ищет работу.ни в коем случае не ехать в г.пласт. машинист пдм.начну по порядку: смена по факту 12 час.закрывают 10.5 переработку вам не оплатят.за 300 часов в месяц з.п 52 тыс.выходные-нет не слышали.за проживание в общаге с вас удержат,за питание в столовой удержат,за спец.одежду удержат.проезд - только за свой счет.отдел кадров хамки.при увольнении ждал 3 часа трудовую.ТБ совсем не соблюдается,машины разбитые.кто приезжает на вахту отработав месяц,сразу увольняются.Так же будьте готовы к "зоновскому" режиму,передвижения только по территории.расчетные листы по з.п-там вообще не знают что это.договор отсутствует.в общем хотите быть рабом на галерах,тогда вам в ЮЖуралзолото,там вам будут рады.
Артем
17.07.2020
Плюсов нет
Струков К И правды не любит,зажиточный буржуй,на рабочих наживаются,за все высчитывают,можно карьерный рост заработать если ж.пу облизывать верховому начальству
09.04.2020
официальное трудоустройство, соцпакет, жилье и питание, нормальная своевременно выплачиваемая зарплата, дисциплина, правильный подход руководства
Антн
03.12.2019
Работал на камазе)техника убитая вся,текучка,дорог нету,запчастей нет можно всю вахту прождать,постоянная эбля с колесами,элементарно на то не дают вставать,кормят *xxxxx*,свет на 3дня вырубили не воды не отопления не было в обшаге в -15,зп маленькая и охрана шныряет и ищет нарушения чтоб въебать тебе 0.3,07,09 начальство долбаебы конченые,короче это днище!!!
dfz
22.11.2019
стручёк бергер ёжик макар и т.д. хуеплёты - надзиратели в концлагере
Данил
20.06.2019
Не заметил.
Хамство со стороны ИТР.не советую.
Анна
23.05.2019
Хоть зп вовремя платят.
Шарашкина контора. Бесчисленное "Начальство" жирные ублюдки с повышенным уровнем ЧСВ. Требуют план, и больше ничего не интересует. По договору зп идёт в половину того,что получаем, остальное "премия" которой лишают по поводу и без.. ну просто *xxxxx*. Служба безопасности "начальство" воруют "сами у себя", похоже скоро компроматы лягут на стол струкову. Рабочих (водители,шахтеры, и тд) за людей не считают. Требуют с охраны замечания, как работяги спят,как срут. Лишают их на за 0,3 то есть поспал разок получил ни 50 косарей,а 17. Конечно это косяки спящих, но с таким графиком башенным не спать невозможно. Николаеву особый привет, если передадут ему. Скоро ты прикуришь толстяк безобразный. Фух,все, выговорилась
Валерий
19.04.2018
Зловонная клоака. И пока костик с фашистом рулят ничего не изменится.
Тамерлан
15.12.2017
Все красиво, пафосно
Реклама хорошая повсюду, в новостях все красиво.

Только Не о работниках думают в ЮГК, а о том как план завысить. Словно золотая лихорадка как безумство.
Приехал в г.Пласт все красиво рассказали - я поверил устроился.

Устроился в Светлинский ГОК. АБК вроде называется, (общежитие, ИТР столовая и ТД) внутри красиво отделано, мрамор, гранит, стекла с металлом.
Чисто как в операционной, ходишь в бахилах по ковровой дорожке. Типа рецепшн сидит.
Ну что, - крутяк - первое впечатление.
Далее идём разговаривать с ИТР, тут тоже все красиво бла бла. Зарплата 50тр в месяц, Ок впечатляет. Я сразу задаю вопрос о налоговых, пенсионных отчислениях, отпуск, питание сколько наешь, проживание недорого, спецодежду дают, оплата дороги. Да да, все даём сказали ИТР.
Хорошо пошел к работягам, знакомлюсь, встретил своего давнего знакомого спрашиваю как в общем ТУТ устраивает их?

Рассказывают следующее
Зарплата за вахту 30/15 - 50тр будет за месяц, межвахта 15 дней не оплачиваемые, аванса нет, с 2018 года переходят на график 20/10 соответственно зарплата уменьшится.
Про отпуска, их тут у работяги нет и не будет, типа много платят и так сойдёт им.
Хочешь отпуск пиши отгул или за свой счёт.
Пенсионные, налоговые отчисления от тарифа считай копейки. Человеку за год в пенсионный перечислили около 17 тр ЗА ГОД!!!
Далее, спецодежда не дождешься СИЗ ПАРУ ПЕРЧАТОК НА МЕСЯЦ, ОДНАКО. БИРУШИ НЕЕ НИКОГДА ВИДАЛИ.
Далее про питание, все неплохо не дорого.
Проживание не дорого.
Высокомерие и быдлость службы безопасности и нижних звеньев ИТР.
И самый последний вопрос, есть ли система типа восстановления здоровья, это про путевки в санатории профилактории. Нет конечно обычным ничего нет. Зато для ИТР есть.
В итоге большая текучка кадров, техника "по рукам" ходит.
Как то это все не надёжно для рабочего человека.
На следующий день
Пошел забрал трудовую в отдел кадров и все до свидания ЮГК!!!!! Наживайтесь на бедных работягам.

Много можно написать, вывод у меня сложился что нечего там делать, только время тратить и нервы и переживать за свое будущее.

Сейчас работаю в более серьезной организации для меня эта история как страшный сон.
10.12.2017
ЗП,хоть и не большая ,но всегда вовремя!
Их очень много,руководство меняется как перчатки,и мне кажется что ЮГК хотят поставить раком нынешнее руководство,работал там совсем недавно Ващенко Г.А.,золотой человек,так после того как его и его команду уволили наступил полный крах,новое руководство в процессе совсем не шарит!
Андрей
30.11.2017
Берут всех подряд
Одни недостатки работал на шахте центральная условия ужасные , ни какой тб, ни чего не дают,так же работал на ГОК светлинский ,запчасти везут по месяцу перчатки раз в месяц,ремонт машин на улице в любую погоду ещё и подгоняют чтоб быстрее делали,начальство наглое
Роман
25.04.2017
Худшая компания из существующих....
Добрый день Господа! пишу данный отзыв в связи с ужасной аварией произошедшей на шахте 23 апреля 2017 года. И никаких выплат не будет,это общее шоу,чтобы замять скандал. А сейчас все успокоится и все опять обо всем забудут.Господа,а что вы хотели: Полное нарушение КЗОТа.Шахтеры работают 36 смен в месяц по 12 часов. Это же как рабы.... Техника безопасности нулевая(например:план надо выполнить 100м за день,а материалы для укрепления тоннеля шахты только на 20 метров. Так нужно 80 метров ещё идти и жизнью своей рисковать,ходят под богом...План заставляют выполнять регулярно. Не выполнил,то сразу же штрафы.. Зарплата шахтеров от 10 до 40 т.р. и это максимальная зарплата при таком ужасе на который приходится соглашаться сотрудникам.Весь город разрыт и нигде в тоннелях нет гидрозакладки.... !! На шахтах работают официальные рабочие (Работающие в соответствии с трудовым кодексом ,по трудовой ) И огромное количество неофициальных(гастарбайтеры). За последние 8 лет ими весь город наводнился. Раньше их небыло столько,а их намного выгоднее брать так как им платишь ещё меньше и прав у них никаких. Кто работает официально,то среди этих людей смертность минимум один человек в месяц... А среди гастарбайтеров- так чуть ли не каждый день. И это все умалчивают...Они погибают очень часто...никто об этом не говорит и умалчивают смертность людей работающих там из за того что будут проверки. Весь город знает об этом,да что уж город,вся Челябинская область в курсе. В городе Плас нет ни одного жителя который не потерял бы в этой шахте своего мужа или отца или брата. Но людям вновь приходится идти туда и работать за копейки и каждый раз спускаясь в шахту как в последний раз... так же устраивают показной праздник в летний период времени(праздник шахтера)приглашая звёзд.После таких праздников рабочий шахты не получают зарплаты по два-три месяца. Есть ещё много иноформации,просто её не пропускает местное телевидение и СМИ. Умалчивают. А если пойдёшь жаловаться то увольняют одним днём по самой плохой статье без объяснения причин. Люди этого и боятся,поэтому все молчат. Помогите людям, разожгите огонь справедливости. Дайте людям надежду на то,что наконец то всё изменится. Пусть Эти буржую начнут думать о простых людях у которых есть дети и которые хотят нормально есть и жить!!!
10.12.2016
Их нет
Нарушения по тб не хватает ни фонарей не беруш вечно чего то нет робу фуфайки перчаткии покупаешь за свой счет налог платишь из своей зарплаты 13% каждый менец за что то лешают по зп сваливать нужно с этого тухлого заведения
25.06.2016
Берут всех.
Кидалово систематическое по зарплате
28.10.2014
стабильная работа, соцпакет, дружный коллектив, зарплата в о время
ритм
23.10.2014
хорошее предприятие. зарплата достойная и во время!
нельзя курить на работе
Если у вас опыт работы в компании ЮжУралЗолото и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.