Начала с Пятерочки. Неделю ждала сообщения о предложении поработать. У меня книжки нет. Записали вечером перед сменой. Приехала, а директор говорит мне, что им не нужен никто на выкладку, работы нет. Я пишу Алексею. Он просит номер для того, чтобы поговорить. Я остаюсь чудом. Спрашиваю о времени перерывов. Говорят, что полтора часа перерыв. Спустя два часа говорят, что полчаса. В первый день была только одна тележка с молочными продуктами. Больше делать было нечего. Весь день разворачивала баночки по залу. Все двенадцать часов. Полчаса после смены пыталась уехать из Центрального. Как насчет другого дня? По приходу сказали поправить упаковки с чаем. Подошел мужчина и спросил где сахар. Он не знал, что я уже час поправляю чай и не могу уйти. Сказала, что не знаю и направила к нему сотрудника. Потом он мне сказал на обратном пути.На второй день решила узнать у кассира когда могу на перерыв уйти. Она мне отвечает, что вообще-то есть надо было дома. А сейчас еще двенадцати нет. Я ушла, мне сказали, что чем быстрее я поем, тем лучше. В тот день еще парень на кассу пришел работать первый день, работал шесть часов, не отходя от нее. Во второй день мне дали одну тележку с тортами. Делать было нечего. Я не поняла зачем нужно было выходить. Решила помочь снять просроченное. После уже выходить не хотела, чем расстроила Алексея.
Решила дождаться момента, когда будет работа на Луче. Первый день работы произвел потрясающее впечатление. Я была в восторге. Все было по силам. Ждала первую смену. Было так, что мне назначили день, после чего поздно ночью или рано утром говорили о том, что смену отменили и тут же было предложено выйти в Пятерочку. Это было не самое приятное время. Сидела без денег. Я думала, что будет предложено хоть что-то рядом с домом, потому и была согласна на Пятерочку. Но ехать полтора часа туда, обратно и работать с таким отношением не хотелось. На Луче отработала неделю. Даже сестру прихватила и устроила. Платят. Было, что с двумя днями задержки, но не обманули. Она пришла как повар. Ей не хотели повышать минимум часовой оплаты. Алексею не понравилось то, что она не собирается работать в Пятерочке. Из недостатков, которые потом обнаружились, это нежелание тех, кто там работает всю свою жизнь подметать. Особенно наглеют мужчины. Сейчас стало два завода. На втором работать мне вообще не понравилось. Когда приехали, одна женщина спросила что надо делать, ей интересно было. Мы приехали не всем составом. Половина списка. Марьяна:
Одна женщина вышла и решила спросить что делать ей нужно у начальницы.
-А вы что, с улицы? Не знаете что делать? Не знаете зачем приехали?
Понабрали с улицы. Тут что, все новенькие?
Потом Валентина послала меня на первую линию.
Проходит время, мне одна говорит, что через час только начнем. Пока поймем где всё и соберем детали. Минуту стою с руками на груди. Проходит эта женщина и орет в трех метрах от меня:"-Девушка, у нас так не работают!"
Я ее спрашиваю что делать. Она отвела меня протирать кроватки.
Полчаса или час я занималась этим, когда за мной с линии пришли.