14.01.2021
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Хочу оставить отзыв о компании Велес строй СМУ. Новороссийск. И довести возможно до руководства головного офиса, и заказчика проекта Салмановского месторождения. полуострова Гыдан. Поселок Гыда. Возможно они не в курсе какой бардак тут творится, и на сколько когда-то известная компания Велес строй
Опускается на колени, вернее опускает нас Россиян. Рабочих о которых наше государство почему то позабыло...

Вахта начинается очень чинно, тебя встречают в Москве, определяют на обсервацию, в гостинице Шератон. Неделю живёшь в отличных условиях отеля, с вкусной едой, и комфортным отдыхом. И вот рай через 7 дней заканчивается, и ты летишь в ад,​ привет Гыдан.

Условия жилья отвратительные по 6 чел. В маленькой комнатке, рассчитанной на 3 человека, перебои с водой, по несколько дней не могли помыться,​ в туалетах накурено, спец одежда не соответствует погодным условиям, СИЗ (средства индивидуальной защиты) не соответствуют и не могут применяться в условиях крайнего севера. Выдаются сапоги после недели использования лопается подошва, морозы под 50°с.
С Сабетты прилетели прораб Дьяченко Олег с супругой, она экономист и это очень отразилось на зарплате рабочих. Многие уволились,​ кто то уже улетел кто то на данный момент ожидают вылета 8 чел. Остальные ждут зарплату, и тоже будут делать выводы.​ Все заготовки изготовляются в ручную, это не учитывается. Резчиков нет снабжения нет, сейчас полярная ночь, освещения не хватает, мы работаем в день, даже днём не возможно работать.​ Но это никого не волнует. Состав ИТР очень слабый.​ Зарплату он Дьяченко опустил до 70т.р. При устройстве обещали от 110т.р. Мы все технологи монтажники сварщики, выполняем работы по строительству общаг. Выходных нет, ночные, праздничные не оплачиваются так как это требует, Статья ТКРФ 301.​ ​ При устройстве свидетельство о рождении детей не принимают ( налог удерживается)...​ Вахта длится 3 месяца, в очень тяжёлых условия крайнего севера. Состав ИТР очень слабый. На объекте нет нормального руководителя, а лишь жалкое подобие...
Заболевшие кто попадает на карантин и их сожители здоровые люди, автоматически попадают на​ две недели в изолятор и оплачивают им 400р. в сутки. Это ли не смешно когда везде оплачивается 100%. В таких условиях Вы ещё умудряетесь нам резать зарплату. Трудовая инспекция пока бездействует, было обращение. Велес строй стал конкретно шарагой
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.12.2020
Положительные стороны работодателя
Решил поделиться своим мнением о компании Велесстрой, это моя четвертая компания, от которой я езжу на вахту. Сравнить мне есть с чем и могу сказать, что лично для меня, Велесстрой лучшие. Устроился сюда я без проблем, отправили меня сразу на Сахалин, строим там объекты дожимной компрессорной станции. Перелет влетел мне в копейку, но компания вернула деньги сразу же с первой ЗП. Условия работы отличные, каждому выдают комплект рабочей одежды, зимний и летний, спецовка при этом целая и чистая. Заселили нас в вахтовом городке по 4 человека в комнату. Условия там неплохие, есть удобная кровать, тумбочка, розеток на всех хватает. На территории есть тренажерный зал, туда я ходил в свободное время, для поддержания формы, он бесплатный. Пить на территории нельзя, даже если выходной, за это сразу увольняют, я считаю, что и правильно делают, алкоголикам тут не место. Народу много, национальности разные, но все относятся к друг другу с уважением. Зарплата тут хорошая, а главное стабильная, выплачивают без задержек.
Негативные моменты
Нет особых минусов.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.11.2020
Положительные стороны работодателя
Есть тут кто с Омского НПЗ?) Я там работал от Велесстроя две вахты, хорошие времена были) Сейчас пока отдыхаю, не знаю, как будет дальше по работе с карантином. Хотя руководитель говорит, что по безопасности всё отлично и работа есть. Я и не сомневался, в этом плане Велесстрой нормальное предприятие. Я до него работал на Сахалине в другой компании, так там, конечно, условия никакие даже в обычный период, боюсь представить, как в пандемию... Да и если зп сравнивать, то на Велесе куда лучше оценивают труд работяг. Я вот обычный сварщик, а получаю нормально. Сейчас еще скоро буду сдавать на 4 разряд, думаю, еще выше ставка будет. Причем повышать предложил мой куратор Максим Никитич) Он всегда "за", чтобы бригада развивалась и набиралась больше опыта, знаний с каждым днем. Да и вообще в Велесстрое всё для людей, чего только стоят футбольное поле с кортом в вафхотовом городке. Не везде встретишь такое) Предприятие ценит своих сотрудников, а это главное по сути.
Негативные моменты
Нет такого.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.10.2020
Положительные стороны работодателя
Машинистом экскаватора я работаю в Велесстрой уже год. Работаю на объекте в Сахалине, занимаемся строительством объектов дожимной компрессорной станции. Устроился сюда благодаря знакомому, взяли без проблем, только пришлось экзамен сдавать по вождению, принимал его заказчик проекта. Работа организована хорошо, экскаваторы на рабочем объекте практически все работают, поэтому я быстро втянулся. Недалеко от объекта находится наш вахтовый городок, там есть все удобства для комфортной жизни. На территории есть прачечная, где можно свободно стирать любую одежду, это удобно, да и такое не в каждом вахтовом городке встретишь. В выходные дни я всегда хожу в тренажерный зал, так можно поддержать свое физическое здоровье. Готовят в столовой вполне сносно, да и порции всегда нормальные. Люди здесь работают хорошие, попадались пару раз любители выпить, но за такое их быстро увольняли, в вахтовом городке пить запрещено категорически. Оплата здесь отличная, я катался раньше на вахту от другой компании, но их даже сравнивать не буду, в Велесстрой условия труда и оплата в разы лучше. Для меня также является плюсом, что компания трудоустраивает официально. График вахт у меня 3 через 1. Месяца на отдых хватает с головой.
Негативные моменты
Минусов я не заметил.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.10.2020
Положительные стороны работодателя
Прям что бы чем то я восхищён здесь прям не могу слов правильных подобрать. Все напишу ниже.
Негативные моменты
По приезду жили в юбелейном в мабильном городке все было хорошо, и питание и проживание. Потом пересилили в общагу в г. Кстово. Здесь и тараканы и Клапы. Просто *xxxxx* полный. Кормят не очень хорошо. Так что не пожелаю никому попасть сюда. Устраиваешься на работу чуть ли не пол месяца, ато и больше. Народу очень много. И узбеки и таджики и дагестанцы и ТД и ТП. Короче кого только нету. Ну если кого-то устраивает такие условия, могу вам парни пожелать удачи и терпения.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.10.2020
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
мата не хватит описать такую компанию,которая обманывает людей! Не едьте вахтовым методом в Ижевске на вахту! Не получите никогда своих денег!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
09.10.2020
Положительные стороны работодателя
Их нет!
Негативные моменты
Зачем вы придумываете положительные отзывы когда их нет???? Самая ужасная компания! Обман на деньги. В конце вы не получите больше 10 тысяч!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.08.2020
Положительные стороны работодателя
По вахтам катаюсь 5 лет, из них в Велесстрой уже 2. В этой компании лучшие условия труда и оплата, поверьте мне есть с чем сравнить. Я живу в Лебзино, нашел фирму в интернете, заполнил у них на сайте заявку и уже через 4 дня, мне перезвонили и сказали собираться и выезжать на объект в с. Белокаменку, Мурманская область. Работы тут много и она тяжелая, но за это платят соответственно.
Негативные моменты
Меня все устраивает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.08.2020
Положительные стороны работодателя
Я почти всю свою сознательную жизнь работают вахтами, вот будет скоро год, как устроен в Велесстрое монтажником. Здесь меня всё устраивает, от условий до зп. В период работу предоставляет комната, обычно на 6 человек. Питание на пятерку, форму выдают. Работа всегда есть, зп стабильна.
Негативные моменты
Существенных нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Виталий
14.08.2020
Положительные стороны работодателя
Согласился поехать в Мурманск в Велесстрой на работу, чтобы заработать денег на ремонт. Мой кум тут уже третий год работает, он меня за собой подтянул. Работы тут очень много, просто сидеть никто вам не даст, но тут главное хорошая оплата. Жилье предоставляют в вахтовых городках. Комнаты с нормальными условиями и теплые. Всю спецовку выдают по приезду, по размеру и не порванную.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Даниил Горбань
11.08.2020
Положительные стороны работодателя
Я нуждаюсь в заработке и прошу больше рабочих часов чем положено. Работа действительно тяжелая, но получая зп знаешь за что старался и это подтвердит каждый работник. Легкого нет ничего, но мы не падаем духом и двигаемся дальше.
Негативные моменты
Меня все устраивает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Гриша
07.08.2020
Положительные стороны работодателя
На объектах все меры безопасности соблюдаются и что важно, в период карантина всем необходимым обеспечивали. У меня один друг в другой компании работает и там такого нет. Да и бесплатное жилье, питание тоже хорошо копейку экономит.
Негативные моменты
Работы много и сложно.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.06.2020
Положительные стороны работодателя
Знаете, что мне понравилось в данном работодателе больше всего? Это то, что на время пандемии нас не закрыли и как полагается заботятся о нашей безопасности. На объектах всегда проводили дезинфекцию, обеспечили везде антисептики
Негативные моменты
Не нашел.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алексей Березовский
15.06.2020
Положительные стороны работодателя
Я сам из Тулы, езжу на вахты в Краснодарский край. Сколько уже так работаю в Велесстрое, уходить не собираюсь. Вахта 2 через 1, дорогу оплачивают, как и жилье, питание на работе, при этом еще и форму выдают.Так что я не жалуюсь, тем более, что зп более, чем устраивает.
Негативные моменты
нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.06.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Ужасное начальство и за задерживают
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
11.06.2020
Положительные стороны работодателя
Вообще не могу понять, как может не устраивает такая работа? Да, здесь нужно немало трудиться, но и зарплата потом отличная. Я могу обеспечить семью и во время вахты, и когда не на работе, так что я доволен.
Негативные моменты
Много работы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Кирилл Вершинин
09.06.2020
Положительные стороны работодателя
На вахты от Велесстрой я катаюсь уже третий год. Могу сказать, что это однозначно достойная компания. На объектах полная безопасность, трудоустройство официальное и зарплатная хорошая. На территориях вахтовых городков, всегда есть столовые, где вкусно кормят, а главное бесплатно, такое редко, где встретишь.
Негативные моменты
не было минусов.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
08.06.2020
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Задерживаю зп
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.06.2020
Положительные стороны работодателя
Я вот читаю отзывы и думаю теперь, кто же из моих коллег мог такое понаписывать и понимаю, что никто. Потому что все кто тут работает или работал довольны условиями и понимают, что у нас далеко не самая плохая компания. Тут тебе и условия оплаты нормальные, проживание, и в общем отношение.
Негативные моменты
Их просто нет!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.05.2020
Положительные стороны работодателя
Да таких нет
Негативные моменты
А вот недостатков полно. Охеревшие сербы, русских ни во что не ставят, с киргизами обращаются вообще как со скотом. Продлённый рабочий день? Легко! И только попробуй вякни что-то, по премии загасят так, что ты потом будешь целый месяц лапу сосать. У тебя дома проблемы, и ты хочешь взять пару дней за свой счёт? *xxxxx* тебе по всей Роже, никого твои проблемы не волнуют, ты обязан быть в 08:00 на площадке! Русские начальники отлично прогнулись под сербов, рабочих никто ни во что не ставит. Зарплату срезали, неугодных и неудобных людей либо уже сожрали, либо активно жрут. Короче, *xxxxx*, а не работа.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.05.2020
Положительные стороны работодателя
Питание. Кормят вкусно. Для девочек жить можно. По три в комнате.условия проживания норм. Выдают порошок,полотенце
Негативные моменты
Самая маленькая зарплата, из всех зарплат что работаю по вахтам. ( Начинала с Велесстоя). Стыдно что работала за такую зарплату целых полгода.из названия компании осоциируется у незнающих людей ,что она занимается лесом. А не нефт.отраслю. а ещё самое странное что там много чурок работает.они такие фу
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Стас
15.01.2020
Положительные стороны работодателя
Спал чисто, сухо и тепло
Негативные моменты
Прочитав перед устройством на работу отзывы, решил рискнуть. Отработал 1,5 года.
Устроился крановым на НПС-5. В первый месяц работы понял что практически все работающие на стройке сербы ПИД...СЫ. на второй месяц меня начали увольнять практически через день. Благо что работать умею, иначе не увидел бы цирк в Свободном)))(отдельную благодарность хочу выразить технику по труду на НПС-5. Душевный человек).
Перевели в Свободный. Дали кран с отрицательным развалом переднего моста, расползающимся канатом и на половину стёртым тросоукладчиком. От туда начали увольнять через два месяца. Основной упор делал тот, кто должен защищать интересы механизации. Но нет. Главный мех. оказался подстилкой начальника РММ (неруся в общем).
К нему подключились диспетчера (снова сербы). были среди них Русские, но не долго. Самый долгожитель это Миша. Ругань началась когда они урезали мне час за то, что я приехал со смены на 10 минут раньше. Как я и думал они оказались тявкающими шавками. Не знаю почему они тявкают жутко боясь Москвы. Да, побеждать всю эту шайку-лейку было даже весело.
Уволился я из-за пидорастического поступка ТБшников. Придя расписываться за то что эти трутни подкравшись сзади нашли меня без тёмных очков в пасмурную погоду (прозрачные очки крановым ни к чему, да и глаза от них болят), и за отсутствие подбородочного пояска на каске, обнаружил что меня лишают 50% премии...... перед новым годом...... Разумеется были прокляты все заслуживающие, а контора послана в понятном направлении. Забив на работу я отсиживался на РММ. Что я увольняюсь, кажется знали все.
В течении недели "отсидки" дважды подписывал бумажку о "наказании". Во второй раз депримации я не увидел. А так как я хозяин своему слову, я уволился.
Хорошие люди даже среди кучки крыс (коллектив) нашлись.
А926КР- мой кран. Когда я уезжал он был надёжный. Что с ним сейчас.....
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
10.01.2020
Положительные стороны работодателя
Проработал в этой компании недолго по причине переезда, спустя время в памяти осталось только хорошее. Сильный ИТР, поездки по России, отлаженное обучение для новичков… А еще кто-то там жаловался на питание, я вот наоборот там прибавил немного, хорошая такая кормежка. А трудности везде бывают, мужики всем легкой вахты
Негативные моменты
На моей памяти никакого негатива не было
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.12.2019
Положительные стороны работодателя
На мой взгляд, те кто ругает велесстрой, просто зажрались. Раньше я и мои коллеги на объекте о такой зарплате и мечтать не могли, каждый в своем городе за копейки пахал. Сейчас все цивильно, форму выдают, инструмент рабочий, оплата всегда вовремя. Кормежка на пятерку!
Негативные моменты
Нету
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
18.12.2019
Положительные стороны работодателя
Велесстрой - работа не из легких, нужен именно физический труд. Условия проживания в бытовках вполне приемлемые, выплаты вовремя. Можно многому научиться. Сейчас работаю в роснефти и велесстроевский опыт очень помогает. Особенно молодым рекомендую, сразу втянутся в сферу, заматереют и будут нарасхват )
Негативные моменты
Иногда приходится задерживаться после смены, особенно перед сдачей объекта.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Велесстрой и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.