10.05.2017
Положительные стороны работодателя
1. оформление трудоустройство
2. медицинская комиссия за счет работодателя
3. питание бесплатное
4. возможность накопить деньги (для тех, кто не умеет этого делать)
5. коллектив нормальный, в основном все дружелюбные
6. условия проживания нормальные
Негативные моменты
Отзыв от мая 2017 г. Т/х "Санкт-Петербург".
Самый главный недостаток - заработная плата. В объявлении на должность горничной обещают 30 тысяч. На самом деле это не так. Максимум 23 тысячи при ежедневной работе более 8 часов. Так, отработав с 8 до 17-30, тебя заставят пойти на дежурство - помыть холл и столовую, туалеты и душевые сотрудников. Или отработав смену на общих объектах, вдруг срочно понадобится вылизать закрепленные каюты для проверки - работать пришлось до 12 ночи.
Таким образом, плохая организация работы граничит с беспределом.
Большая часть коллектива - студенты, они не заинтересованы в зарплате и добросовестном исполнении обязанностей, им нужна отметка о прохождении практики. Поэтому твой труд равен труду четверых студентов. Кроме этих работников есть приближенные, которые больше треплют языками и делают небольшой объем более легкой работы.
Не понравилось обеспечение материалами для работы - качественную уборку тряпками из простыней и без спецсредств выполнять сложнее и дольше. Также мне трудно было преодолевать трапы с тяжелыми пачками белья (моя палуба была самая высокая). Не представляю, как это можно сделать в период качки. Спасибо капитану, что он матросов обязал спускать тюки с грязным бельем, хотя и в ущерб зарплате горничных.
Питание. Зависит от повара. В первые дни еда была хорошая, повар был единственный и очень расторопный. Из-за какого-то косяка его уволили, взяли двух чурок. Столы не успевают накрывать, готовить не умеют или воруют, сыр и колбаса на завтрак по минимуму, кетчуп-майонез исчезли, супы-пойло, каши даже не понятно из чего. Я не очень наедалась, а как мужчины? Элементарные нормы этими поварами нарушались - бачки с едой на полу, через которые они перешагивали, волосатыми пальцами посыпали зелень в суп. Про их медкнижки вообще молчу...
Некомпетентность административного персонала. Никак не могла добиться от бухгалтерии и отдела кадров сведений о моей зарплате. В трудовом договоре оклад 7500 и премия до 75 %. Эта неопределенность послужила поводом моего увольнения. В табеле, кстати, мне проставили голые 8-ки. Интересно, что первый помощник капитана не смог составить табель (наверное, компьютер в первый раз увидел), призвали на помощь второго помощника, который сделал это со второго раза.
Охрана труда и прочие специалисты просто подсовывают журналы для твой подписи.
И ещё раз об уровне администрации - напротив отдела кадров расположена дверь с табличкой "Инженер по технике безопасТности". Деревенщины! Позорище!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры