08.07.2019
Положительные стороны работодателя
В принципе, было весело в коллективе некоторое время. Посмотрела города и прикупила себе сувениров. Неплохая з/п, приходит вовремя.
Негативные моменты
Столько говна я за все свои 18 лет не слышала, сколько наслушалась и навидалась его там. Во-первых, ты работаешь без выходных полгода. Когда берут на работу, могут наврать, что они будут или ты будешь работать по сменам, что угодно скажут, а на деле ты будешь горбатиться по 15ч, без выходных, 6 месяцев. На твое состояние здоровья всем *xxxxx*. Кашель и насморк - работай, понос - работай, тошнит - работай, давление - работай! Ну хорошо: один раз меня убрали с с зала на натирку посуды только тогда, когда я чуть не потеряла сознание в зале от переутомления и давления.
Во-вторых, скотское обращение. Директор ресторана спокойно назвала своих работников даунами прямо в зале при туристах. Помимо того, что ты обслуживаешь туристов, ты делаешь генеральную уборку в зале, драишь ковер (чего уж сразу не в уборщицы устроили?), и тем не менее тобой всегда недовольны, ты как всегда хреново все делаешь и вообще лентяй! Помимо прочего, у нас на два ресторана была одна уборщица, хотя по идее должно быть две, кажется, наш директор занималась легкой коррупцией, потому что второго уборщика она даже не думала искать.
В-третьих, хочется отдельно затронуть жилищное условие. С питанием, конечно, все отлично, а вот с каютами для работников - все плохо. Мне не повезло, потому что я жила в маленькой каютке с 2 кончеными неряхами, одна из которых была страстная любительница выпить. В один из вечеров они наклюкались обе и мешали спать всем работникам до 2-3 ночи, поставили на уши всех, а претензии потом были и ко мне, мол, почему я за ними не уследила!? В общем, по поводу сожительства кому как повезет, лично мне - не повезло, потому что 1/2 часть причины моего увольнения заключалась именно из-за этих условий ночного отдыха.
Если вы готовы выжаться на полгода как лимон, терпеть оскорбления, маты, крики и море ругани, не боитесь быть вдали от дома, тогда можете работать. Возможно, если бы я знала что так будет, я бы подготовилась лучше и смогла бы отработать свои полгода, но я многого не знала и о многом была не предупреждена. В следующем году попробую вновь вернуться на теплоход, но уже в другую компанию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры