Вадим
Сотрудник из Москвы
29.07.2019
Положительные стороны работодателя
Всем привет! Если кому интересно, напишу сейчас про свой опыт работе по франшизе! Делится он на два этапа. 1 этап – когда я сам всем рулил, и это был мой единственный бизнес. 2 этап – когда масштабировался и передал руководство нанятому управляющему, а сам занялся новым проектом.

1.Этот этап продлился у меня почти полгода. Франшизу покупал на последние деньги, поэтому понимал, что пути назад нет. Вариантов рассмотрел уйму, определиться было просто нереально. В это время, знакомый ставил себе технологию определения на сайт, и его пригласили на вебинар ознакомительный, который проводил ген. директор. Решил вместе с ним ознакомиться. Послушал, поспрашивал еще в чате интересующие вопросы – там меня перевели на отдел по продаже франшиз.
Общались мы недели две, потому что я понимал, что не может всё быть так гладко. По итогу, пригласили они меня в офис головной, в Москве. Посовещавшись с женой, решили съездить. Благо, из области было ехать недалеко).
Все вопросы мои были закрыты за одну встречу. Уже лично пообщался с директором, которого видел на вебинаре. Рассказывал много, но интересно. Я согласился на покупку.
Первые две недели был шок – такое количества обучающего материала я последний раз встречал на ГОСах в университете. Но, надо отдать должное – всегда было к кому обратиться за пояснениями. Через 2 недели начал пробовать продавать, посещать мастер-классы по продажам (проводят внутри компании 2 раза в неделю). На удивление, сделки себя долго ждать не заставили. Уже после первого мастер-класса появились пусть хлипкие, но договорённости с потенциальными клиентами. На следующей неделе я уже был в состоянии их дожать до сделки.
Далее следовали 4 месяца сложной, реально кропотливой работы. Следовать всем советам аккаунт-менеджера, которого мне дали в помощь, было непросто. Но результаты пошли, а вместе с ними поприбавилась уверенность в себе и в продукте. Скажу больше - в последний месяц перед масштабированием, мне даже все эти советы и регламенты показались весьма простыми. Следование всем им оказалось делом привычки) Причем, полезной привычки.

2. Самостоятельно выйдя на оборот в 300.000\месяц, я понял, что пора масштабироваться и передавать руководство управляющему, и переводить свой активный доход в пассивный. Почти месяц я искал себе команду, поскольку требования к работникам выставлял соответствующие. Благо, наработать опыт уже успел и прекрасно понимал, люди какой формации мне нужны. Сейчас, в штате моего представительства уже 3 менеджера и управляющий. С небольшой потерей по доходам, я смог переформатировать активный в пассивный доход. Идёт второй месяц автономной работы, полёт нормальный) в планах выйти на аналогичный, но уже пассивный доход до конца лета и вложиться в другой IT-проект!
Негативные моменты
не каждый МПП справится.
Инга
Сотрудник из Уфы
18.05.2019
Положительные стороны работодателя
Привет всем, расскажу свой опыт взаимодействия с ВР. Я занималась поиском франшизы где-то пол-года и постоянно попадала на некомпетентных франчайзеров (компании, кто продают франшизу)
Люди делают бизнес «на коленке» и уже бегут продавать франшизу, обещая золотые горы, где ничего не нужно делать.
Сначала к предложению Вонтрезалт отнеслась также скептически - думала очередной водяный пузырь, но решила капнуть чуть глубже и изменила свое мнение
Меня очень подкупило большое кол-во материалов, ведь если в других франшизах мне нужно их было буквально «вытрясывать», то здесь я получила видео часов на 10 и огромное кол-во разных материалов
Также мне очень понравилась четкость - когда все по пунктам, все понятно, видно, что у вонтрезалта реально модель проработана, на все мои вопросы был дан четкий ответ без всяких «мне нужно уточнить».
Подкупило то, что предложили организовать встречу-знакомство с генеральным директором в центральном офисе.
Прилетела на встречу, посмотрела, сидят люди, человек 40 в общем зале и еще какие-то кабинеты дальше, думаю, ну неплохо
Пообщались с ген. диром, человек толковый, видно, что в теме разбирается.
Но мне не хватало еще каких-то фактов и аргументов, которые бы позволили принять решение
На встрече мне показали интернет-банк с цифрами по объемам продаж, увидел своими глазами цифру в 150,000,000 рублей объем продаж и доверие начало формироваться достаточно сильное
Но меня конечно же интересовало не оборот головного офиса, а цифры по партнерам - сколько по факту получается зарабатывать франчайзи.
В бизнесе я давно, поэтому отзывам в интернете я не особо верю - написать может кто угодно. Позитивные отзывы могут написать какие-нибудь друзья, а негативные - обиженные сотрудники или завистники.
Ближе к сути, попросила показать мне самое главное - поступления по роялти, хотя бы по нескольким представительствам за 6-8 месяцев работы.
В результате мне показали штук 10-15 их франчайзинговых представительств, у каждого из которых обороты в несколько миллионов рублей за год
Вот это стало для меня реальным аргументам и я решила заходить и начинать работу

Прошло уже где-то 2 месяца с момента моего запуска, как говорится, полет нормальный. Да, не те цифры которые я планировала изначально, но за апрель сделано 325т рублей оборота.
Чтобы информация была полной - заметила и несколько проблем головного офиса, бывают задержки с ответами сотрудников (не часто, но такое бывает и конечно неприятно) + бывают ситуации, когда выводится новый продукт в работу и вот по нему еще не все обкатано и нету той четкости, которая есть при продаже сервиса wantresult
Общее впечатление - положительное, я получила процентов на 85% то, что ожидал

Для таких же скептиков как и я рекомендую пройти мой же путь и убедиться во всем лично - посмотреть интернет-банк, посмотреть обороты партнеров, посмотреть подтверждения, что решение wr стоит на сайтах действительно больших бизнесов (ВТБ и другие) и после этого, получив уже объективную картину, принимать решение
Надеюсь мой отзыв был полезен, спасибо за внимание
Негативные моменты
Таких нет, для меня все ок, разве что хочется больше - денег много не бывает
Ольга
Сотрудник из Москвы
11.04.2019
Положительные стороны работодателя
Хорошая поддержка в работе и толчок в развитии. Отличный коллектив и наставники, крутой продукт, рабочее место комфортное и самое вкусное - высокая заработная плата.
Негативные моменты
Объем информации огромный, приходится в бешеном режиме все усваивать и использовать в работе
Игорек
Сотрудник из Москвы
21.03.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший офис около метро, буквально пару минут и я на месте
В офисе уютненько, спокойно. Классная атмосфера. Еще бы аквариум с рыбками добавить :3
Не зацикливаешься на однообразной работе - могут подкинуть различных интересных задачек)
ЗП меня устраивает. Фикс и процент с продаж - нормально прожить хватает, даже слегка накопить получается.
Коллектив нравится) Есть о чем поболтать на досуге. Бывает собираемся по пятницам после работы. Супер вообще) Да и в помощи не откажут, если вдруг что
Работа нравится, работаем дальше!
Негативные моменты
Официальное оформление не сразу - сначала смотрят на твою работу и делают выводы, нужен ли вообще такой сотрудник. Ну, это конечно рационально со стороны компании. Но для меня все равно было -
Стас
Сотрудник из Великого Новгорода
19.03.2019
Положительные стороны работодателя
там их просто нету!!
Негативные моменты
Посмотрите мой отзыв на ютубе все станет предельно ясно:https://www.youtube.com/watch?v=QGiYEhS0Xp4&t=38s
Это реальная информация по всем вопросам 89969402413
Кристина
Сотрудник из Москвы
09.03.2018
Положительные стороны работодателя
являюсь сотрудником компании Вонтрезалт с 2017 года. Расскажу по порядку всю историю моего взаимодействия с компанией, начиная с собеседования. Меня пригласили на интервью на должность аккаунт менеджера по работе с представительствами. Работа HR-специалиста произвела очень положительное впечатление: менеджер был вежлив, подробно рассказал о вакансии, ответил на все мои вопросы, сам периодически интересуясь, всё ли мне понятно, есть ли необходимость детально разобрать какие-то моменты. Интервью прошло замечательно – не задавали глупых, провокационных и неуместных вопросов. После такого тёплого приёма мне сразу захотелось работать в этой компании.

Положительную обратную связь мне дали очень быстро, в тот же день. И я с удовольствием приняла предложение о работе.

На этапе обучения было очень много информации, но руководство и коллеги всегда готовы были помочь и поддержать. В коллективе царит здоровая атмосфера, все сотрудники прекрасно взаимодействуют между собой. Единственный момент – в отделе продаж и в отделе аккаунтинга иногда бывает шумно, но это везде случается)

Для меня одним из главных критериев при поиске работы была возможность роста и развития, и на данном этапе я с уверенностью могу сказать, что нашла то, что искала. Сейчас я занимаю должность старшего аккаунт менеджера, и продолжаю двигаться дальше: у меня есть индивидуальный план развития, руководство ставит передо мной новые, интересные задачи, которые помогают мне расти. Все сотрудники, которые показывают хороший результат в работе и желание добиться чего-то большего, не лишены внимания со стороны руководства: всегда помогут, подскажут, на что сделать упор, дадут рекомендации и практические советы, как достичь необходимых KPI. Компания создаёт все условия для развития своих сотрудников, было бы желание.

Офис находится в пределах Садового кольца, для многих это несомненно плюс, но я центр не люблю. При этом мне нравится, что добираться сюда всё же удобно: если приехать на метро, то офис буквально в двух минутах пешком, если на машине – есть возможность бесплатно припарковаться. В самом офисе есть всё необходимое для комфортной работы. На некоторых позициях есть возможность работать из дома, что также является положительным моментом.

Что касается организационных моментов: оформление по ТК РФ, зарплата всегда выплачивается вовремя и в полном объёме. У всех сотрудников есть окладная часть и мотивационная часть, которая позволяет заработать больше, и при должном старании увеличивать свой доход с каждым месяцем. Есть возможность брать на себя дополнительные проекты и задачи. Здесь никто не будет вас ограничивать, если вы хорошо справляетесь со своими обязанностями.

Подводя итоги, хочу сказать, что сотрудничество с Вонтрезалт меня полностью устраивает. Мне очень нравится моя работа – она представляет собой более широкий и разнообразный функционал, чем у рядового аккаунт менеджера, я действительно многому здесь научилась, и продолжаю учиться. Есть возможность достойно зарабатывать и постоянно увеличивать свой доход. В Вонтрезалт я познакомилась с настоящими профессионалами своего дела, да и просто с интересными людьми.
Негативные моменты
Для меня нет.
Широков М.
Сотрудник из Новосибирска
24.02.2018
Положительные стороны работодателя
Установил недавно код на свой сайт. На самом деле долго был против вмешательства на мой сайт, но в конце концов рискнул - тех отдел снял все возражения. На самом деле попал в пик активности, в праздники оп перевыполнили план на 480 тысяч) И невероятно и не верится одновременно. Скажу лишь одно, на моем опыте это единственный маркетинговый инструмент с прозрачной стоимостью где ты видишь куда платишь деньги! Плюс у ребят гибкие тарифы - захотел телефон - пожалуйста, соц сеть - пожалуйста, работаешь с почтами на рассылку - пожалуйста. Пробовать стоит однозначно.
Негативные моменты
Хотел миллион, а получил лишь половину
Но и на том спасибо!
Ерлан
Сотрудник из Астаны
17.01.2018
Положительные стороны работодателя
Всем привет, являюсь франчайзи компании, за период работы с компанией сложились теплые и дружественные отношения. Учитывая что мы находимся в другом государстве а именно в Казахстане, компания очень оперативно реагирует на возникающие вопросы и проблемы, это касается всех отделов тех.отдела, HR, маркетинга и тд. очень боялся того что не быстро будут решаться возникающие вопросы, но все отделы компании работают очень профессионально, чему сильно рад. На текущий момент только позитивные чувства от сотрудничества. Помогают во всем как советом так и действиями. Аккаунту отдельное спасибо, помогает чем может даже в выходной день. Со своей стороны хочу пожелать компании успешного развития и достижения больших высот !!!
Негативные моменты
На текущий период времени нет таковых, так как со всем с чем сталкиваемся оперативно решаеться.
Ирина
09.01.2018
Положительные стороны работодателя
Добрый день! Я являюсь франчайзи компании ВонтРезалт. компания ВонтРезалт выполнила полностью все заявленные во франшизе условия! Сейчас у нас открыто и успешно работает маркетинговое агентство, работу с сотрудниками каждый франчайзи организовывает самостоятельно. Поэтому отрицательные отзывы зависят от работы человека купившего франшизу, который не соблюдает законодательство, компания ВонтРезалт не отвечает за работу каждого из франчайзи. У нас в офисе сейчас работают 3 сотрудника, они оформлены официально, получают полный социальный пакет. С апреля планируем в соц пакет включить медицинское обслуживание. Специалисты ВонтРезалт решают любые вопросы, всегда оказывают поддержку. Запустили нам отличный сайт а так же англоязычный сайт, работу с которым мы начнем с февраля 2018 года и будем работать с международным рынком. Так же в ВонтРезалт запустили нам рекламу в Яндексе совершенно бесплатно. Работой с компанией довольна, специалисты в ВонтРезалт работают отличные!
Негативные моменты
Не опытные франчайзи, не соблюдающие законодательство, которые портят репутацию компании ВонтРезалт.
Виталий
Сотрудник из Екатеринбурга
11.10.2017
Положительные стороны работодателя
Купил франшизу этой компании в первой половине июля 17 года. Прошёл обучение - быстро, что реально порадовало. Аккаунт грамотный оказался, сумел меня человека ранее без опыта в продажах ориентироваться в работе с клиентами, удивили деловые игры и структурный подход - прямо указывали на ошибки.
Были серьёзные проблемы с рекламной кампанией - не проходила модерацию, что затянуло сроки. Пришлось пожаловаться руководству - написал исполнительному директору, через 2 дня связались, вопрос закрыли. Сейчас все вроде бы неплохо зарабатываю неплохо , оборот порядка 240-260 тыс р на 2 менеджеров. Больше хочется, конечно, но для региона вполне приемлемо. В целом дела идут хорошо, компания развивается, а мы работаем стабильно
Негативные моменты
Всегда хочется зарабатывать больше, но не стоим на месте
Георгий Романович
Сотрудник из Набережных Челнов
01.10.2017
Положительные стороны работодателя
Купил у франшизу у данной компании. Постоянно общаюсь с специалистами из офиса г.Москвы. Работа радует, т.к со мной возятся 12 специалистов (это только из головного офиса с кем я общаюсь, про ряд технических специалистов, дизайнеров и врестальщиков я вообще молчу) и за последние 6 месяцев как я купил франшизу, никто не поменялся. Мой аккаунт знает о моем бизнесе наверно больше, чем я. Дела идут ровно
Негативные моменты
Если условия работодателя хорошие % за результат это недостаток. То только он.
Альберт
Сотрудник из Казани
11.08.2017
Положительные стороны работодателя
Являюсь франчайзи данной компании аж с самого конца 2015 года. Много, что повидал - и ряд сумасшедших взлетов, и трудности - со всеми сотрудниками уже давно ты, как одна команда, хоть все руки доходят до Москвы доехать. Что я могу сказать - это не основное направление моего бизнеса, есть другое, куда брошены все силы. Одного менеджера посадил на это направление, работает, потихоньку, правда оборот делает маленький - всего 200 - 260 тыщ - странно. Технология сама себя должна продавать учитывая ее заявленное ноу-хау, а тут такое. Работаем, что - то зарабатываем, не жалуемся.
Негативные моменты
Хочу оборот как минимум вдвое больше
Елизавета М.
Сотрудник из Владимира
15.04.2017
Положительные стороны работодателя
Технология действительно сложный, но инновационный продукт. Потихоньку доносим преимущества нашего сервиса клиентам, выводим их на Новый уровень в работе.
Негативные моменты
негативных моментов нет
Если у вас опыт работы в компании ВонтРезалт и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.