Виталий
Сотрудник из Екатеринбурга
11.10.2017
Положительные стороны работодателя
Купил франшизу этой компании в первой половине июля 17 года. Прошёл обучение - быстро, что реально порадовало. Аккаунт грамотный оказался, сумел меня человека ранее без опыта в продажах ориентироваться в работе с клиентами, удивили деловые игры и структурный подход - прямо указывали на ошибки.
Были серьёзные проблемы с рекламной кампанией - не проходила модерацию, что затянуло сроки. Пришлось пожаловаться руководству - написал исполнительному директору, через 2 дня связались, вопрос закрыли. Сейчас все вроде бы неплохо зарабатываю неплохо , оборот порядка 240-260 тыс р на 2 менеджеров. Больше хочется, конечно, но для региона вполне приемлемо. В целом дела идут хорошо, компания развивается, а мы работаем стабильно
Негативные моменты
Всегда хочется зарабатывать больше, но не стоим на месте
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Вадим
Сотрудник из Москвы
29.07.2019
Положительные стороны работодателя
Всем привет! Если кому интересно, напишу сейчас про свой опыт работе по франшизе! Делится он на два этапа. 1 этап – когда я сам всем рулил, и это был мой единственный бизнес. 2 этап – когда масштабировался и передал руководство нанятому управляющему, а сам занялся новым проектом.

1.Этот этап продлился у меня почти полгода. Франшизу покупал на последние деньги, поэтому понимал, что пути назад нет. Вариантов рассмотрел уйму, определиться было просто нереально. В это время, знакомый ставил себе технологию определения на сайт, и его пригласили на вебинар ознакомительный, который проводил ген. директор. Решил вместе с ним ознакомиться. Послушал, поспрашивал еще в чате интересующие вопросы – там меня перевели на отдел по продаже франшиз.
Общались мы недели две, потому что я понимал, что не может всё быть так гладко. По итогу, пригласили они меня в офис головной, в Москве. Посовещавшись с женой, решили съездить. Благо, из области было ехать недалеко).
Все вопросы мои были закрыты за одну встречу. Уже лично пообщался с директором, которого видел на вебинаре. Рассказывал много, но интересно. Я согласился на покупку.
Первые две недели был шок – такое количества обучающего материала я последний раз встречал на ГОСах в университете. Но, надо отдать должное – всегда было к кому обратиться за пояснениями. Через 2 недели начал пробовать продавать, посещать мастер-классы по продажам (проводят внутри компании 2 раза в неделю). На удивление, сделки себя долго ждать не заставили. Уже после первого мастер-класса появились пусть хлипкие, но договорённости с потенциальными клиентами. На следующей неделе я уже был в состоянии их дожать до сделки.
Далее следовали 4 месяца сложной, реально кропотливой работы. Следовать всем советам аккаунт-менеджера, которого мне дали в помощь, было непросто. Но результаты пошли, а вместе с ними поприбавилась уверенность в себе и в продукте. Скажу больше - в последний месяц перед масштабированием, мне даже все эти советы и регламенты показались весьма простыми. Следование всем им оказалось делом привычки) Причем, полезной привычки.

2. Самостоятельно выйдя на оборот в 300.000\месяц, я понял, что пора масштабироваться и передавать руководство управляющему, и переводить свой активный доход в пассивный. Почти месяц я искал себе команду, поскольку требования к работникам выставлял соответствующие. Благо, наработать опыт уже успел и прекрасно понимал, люди какой формации мне нужны. Сейчас, в штате моего представительства уже 3 менеджера и управляющий. С небольшой потерей по доходам, я смог переформатировать активный в пассивный доход. Идёт второй месяц автономной работы, полёт нормальный) в планах выйти на аналогичный, но уже пассивный доход до конца лета и вложиться в другой IT-проект!
Негативные моменты
не каждый МПП справится.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Инга
Сотрудник из Уфы
18.05.2019
Положительные стороны работодателя
Привет всем, расскажу свой опыт взаимодействия с ВР. Я занималась поиском франшизы где-то пол-года и постоянно попадала на некомпетентных франчайзеров (компании, кто продают франшизу)
Люди делают бизнес «на коленке» и уже бегут продавать франшизу, обещая золотые горы, где ничего не нужно делать.
Сначала к предложению Вонтрезалт отнеслась также скептически - думала очередной водяный пузырь, но решила капнуть чуть глубже и изменила свое мнение
Меня очень подкупило большое кол-во материалов, ведь если в других франшизах мне нужно их было буквально «вытрясывать», то здесь я получила видео часов на 10 и огромное кол-во разных материалов
Также мне очень понравилась четкость - когда все по пунктам, все понятно, видно, что у вонтрезалта реально модель проработана, на все мои вопросы был дан четкий ответ без всяких «мне нужно уточнить».
Подкупило то, что предложили организовать встречу-знакомство с генеральным директором в центральном офисе.
Прилетела на встречу, посмотрела, сидят люди, человек 40 в общем зале и еще какие-то кабинеты дальше, думаю, ну неплохо
Пообщались с ген. диром, человек толковый, видно, что в теме разбирается.
Но мне не хватало еще каких-то фактов и аргументов, которые бы позволили принять решение
На встрече мне показали интернет-банк с цифрами по объемам продаж, увидел своими глазами цифру в 150,000,000 рублей объем продаж и доверие начало формироваться достаточно сильное
Но меня конечно же интересовало не оборот головного офиса, а цифры по партнерам - сколько по факту получается зарабатывать франчайзи.
В бизнесе я давно, поэтому отзывам в интернете я не особо верю - написать может кто угодно. Позитивные отзывы могут написать какие-нибудь друзья, а негативные - обиженные сотрудники или завистники.
Ближе к сути, попросила показать мне самое главное - поступления по роялти, хотя бы по нескольким представительствам за 6-8 месяцев работы.
В результате мне показали штук 10-15 их франчайзинговых представительств, у каждого из которых обороты в несколько миллионов рублей за год
Вот это стало для меня реальным аргументам и я решила заходить и начинать работу

Прошло уже где-то 2 месяца с момента моего запуска, как говорится, полет нормальный. Да, не те цифры которые я планировала изначально, но за апрель сделано 325т рублей оборота.
Чтобы информация была полной - заметила и несколько проблем головного офиса, бывают задержки с ответами сотрудников (не часто, но такое бывает и конечно неприятно) + бывают ситуации, когда выводится новый продукт в работу и вот по нему еще не все обкатано и нету той четкости, которая есть при продаже сервиса wantresult
Общее впечатление - положительное, я получила процентов на 85% то, что ожидал

Для таких же скептиков как и я рекомендую пройти мой же путь и убедиться во всем лично - посмотреть интернет-банк, посмотреть обороты партнеров, посмотреть подтверждения, что решение wr стоит на сайтах действительно больших бизнесов (ВТБ и другие) и после этого, получив уже объективную картину, принимать решение
Надеюсь мой отзыв был полезен, спасибо за внимание
Негативные моменты
Таких нет, для меня все ок, разве что хочется больше - денег много не бывает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга
Сотрудник из Москвы
11.04.2019
Положительные стороны работодателя
Хорошая поддержка в работе и толчок в развитии. Отличный коллектив и наставники, крутой продукт, рабочее место комфортное и самое вкусное - высокая заработная плата.
Негативные моменты
Объем информации огромный, приходится в бешеном режиме все усваивать и использовать в работе
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Игорек
Сотрудник из Москвы
21.03.2019
Положительные стороны работодателя
Хороший офис около метро, буквально пару минут и я на месте
В офисе уютненько, спокойно. Классная атмосфера. Еще бы аквариум с рыбками добавить :3
Не зацикливаешься на однообразной работе - могут подкинуть различных интересных задачек)
ЗП меня устраивает. Фикс и процент с продаж - нормально прожить хватает, даже слегка накопить получается.
Коллектив нравится) Есть о чем поболтать на досуге. Бывает собираемся по пятницам после работы. Супер вообще) Да и в помощи не откажут, если вдруг что
Работа нравится, работаем дальше!
Негативные моменты
Официальное оформление не сразу - сначала смотрят на твою работу и делают выводы, нужен ли вообще такой сотрудник. Ну, это конечно рационально со стороны компании. Но для меня все равно было -
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Стас
Сотрудник из Великого Новгорода
19.03.2019
Положительные стороны работодателя
там их просто нету!!
Негативные моменты
Посмотрите мой отзыв на ютубе все станет предельно ясно:https://www.youtube.com/watch?v=QGiYEhS0Xp4&t=38s
Это реальная информация по всем вопросам 89969402413
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры