25.10.2024
Доброго денёчка, проработав тут несколько лет, могу выделить основные плюсы и минусы работы в банке «ВТБ»:
Положительные стороны:
+ Бесконечные возможности для развития в банковской сфере
+ Стабильность и устойчивость банка, уверенность в завтрашнем дне
Обучение бесплатное, в жизни эти знания могут пригодится
Шикарно организованные корпоративные мероприятия
Хорошая вилка зарплат, особенно на высоких должностях
Достойная система бонусов и привилегий для сотрудников банка
ДМС
Партнёрские скидки
Большой и дружный коллектив
- Задержки после окончания рабочей смены - бывают, поэтому думаю тут надо корректно говорить что работаешь по графику))
Может не понравится начальник или коллеги - тут как повезёт, чисто человеческий фактор
В отделении у дома может не быть вакансий и придётся гонять на метро к чёрту на кулички
27.09.2024
Ну что, пришло время и для моего отзыва о работе в банке «ВТБ». Расскажу о своём месте - контакт-центре в Воронеже, он реально классный, огромное современное пространство с отлично оборудованными рабочими местами. Помимо стандартного набора у нас есть комнаты отдыха с играми и массажными креслами, своя столовая, спортзал, кофемашинка. Даже стол для настольного тенниса!)) Ещё нереальным плюсом для меня стал штатный психолог который помогает справляться с нагрузкой и не допускает эмоционального выгорания на работе. Также проводятся различные психологические тренинги в специально отведённых под них классах. Чтобы попасть на работу мечты совсем не обязательно иметь специальное образование или опыт. После оформления начинается курс по введению в теорию, причем как оффлайн так и онлайн формате. После окончания сдаются тесты и тебя выпускают на линию. Период адаптации проходит довольно спокойно и легко. Так что велком, ребят)
Меня всё устраивало
25.07.2024
С банком ВТБ меня связывает карьера длиной почти в 10 лет, за это время конечно были и взлёты и падения, новое начальство и эпидемия, кризис в стране и мой личный… но я знаю одно, что меня не кинут, что мне не нужно будет искать работу, что у меня всегда будет зарплата вовремя и самое важное - что я могу целиком и полностью рассчитывать на это место. Именно тут среди коллег я приобрёл множество полезных и нужных контактов, нашёл самых лучших своих друзей, и именно здесь встретил свою будущую жену. Эта работа и мой первый начальник научили меня всему из того что я умею и открыли мне довольно много перспектив в жизни. Здесь я смело строю планы на свою жизнь далеко наперёд, что меня безмерно радует. Так что это скорее пост благодарности)
Очень много бюрократии
24.06.2024
Расскажу об опыте трудоустройства, вдруг кому интересен именно этот момент) Нашла вакансию втб на сайте подбора работ HH, условия показались интересными и я откликнулась. Хотя из знакомых никого в банковской сфере и представления по-честному ноль. Пригласили на собеседование, отсутствие опыта никого не смутило тк есть внутренний обучение. Эчары приятные, вопросы чёткие, понятные, никакого глумления или закатывания глаз… встречала я и таких ужасных собеседовальщиков( Их всё устроило и получилось сразу пообщаться с прямым руководителем отдела, взрослый мужчина, очень вежливый… Общий язык нашли сразу… так что я в понедельник выхожу на работу)) Держите за меня кулачки!)
Нет подобных
28.05.2024
Работаю в ВТБ уже 4 года и недавно узнала, что мы заняли второе место среди лучших работодателей в банковской сфере) Могу полностью с этим выводом согласится)) Банк годный, уровень зарплат приличный. Клиенты ценят и уважают потому что очень клиентированы и всегда стараемся помочь. Есть классные бонусы типа дмс с фри стоматологией или приятных скидок от партнёров банка (а их дофига, причём в совершенно разных сферах и отраслях). Можно взять ипотеку или прокредитоваться по выгодной ставке. А это по-моему супер бонус вообще сейчас)) Так что за своё будущее с этой работой я не переживаю, всё точно будет хо-ро-шо))
Отсутствует возможность организовать внешнее обучение
28.05.2024
Работаю в лучшем месте города, контакт центре банка ВТБ в городе Воронеж. Очень большой опенспейс с отличным оборудованием и рабочим местом. Новая рабочая техника и удобные для работы программы. Бесплатное кофе с пенкой и печенками и психолог в штате делают мою работу уникальной, почти гугл прям)) Ещё есть множество всяких игрушек типа кикера и много всего другого. Зп в рынке, выплачивают без задержек, есть премии и скидки на банковские продукты. Просто максимальные условия для людей, я нигде такого раньше не видел объективно)) Хочу остаться тут надолго, надеюсь не выпрут))
Нет никакого погружения просто бросают на амбразуру и смотрят выплывет или нет
24.10.2023
Мой путь в банке ВТБ начался ещё в 2019 году, я начал с должности менеджера по продажам и закончил на руководителе направления. Если впахивать, учится и чего-то в этой жизни хотеть то
возможности для роста действительно есть, Причем для тебя как для сотрудника так и для тебя как человека. Банк в принципе хочет вырастить сотрудника и предлагает множество вариаций для обучения, расширения кругозора и повышения твоих знаний и навыков.
Заработная плата рыночная и полностью белая, есть премии и хороший пакет дмс.
Что касается коллектива - все открытые и доброжелательные, плюс много корпоративных мероприятий для сплочения и отдыха. Ходил на все.
В этом году мне пришлось покинуть компанию, уже по личным причинам, этого работодателя однозначно рекомендую!
20.09.2023
Работаю в Банке ВТБ уже 9 лет! Пережила много трансформаций, изменений как в структуре, так и в руководстве. В любой период жизни Банка - он был на высоте! В текущих условиях Банк дает сотрудникам абсолютную стабильность и уверенность в завтрашнем днем, а сегодня это ой как важно!. Всем выплатили и полную годовую премию и квартальную! Так то многие мои знакомые уже посидели или сидят за свой счет! Соц пакет - шикарный. ДМС было всегда со всем перечнем услуг и множеством клиник. Без проблем согласовывают все необходимые процедуры. Огромное количество внутреннего обучения по разным темам (не только бизнес и продажи). Страхование жизни и трудоспособности! Полис выезжающих за рубеж! отличные условия по кредитованию...Наверное могу продолжать долго! Да и з/п всегда в рынке.! Кстати карьерный рост здесь не просто слова - сама выросла от обычного оператора контактного центра - до уровня руководителя отдела.
Да их нет вроде
20.09.2023
Всем привет.
Я проработал в банке около года, но этот период я смело могу считать более чем полезным, для себя. С первой недели я понял, что банк не стоит на месте, а развивается, причем во всех направлениях, если ты хочешь показать свое стремление к работе и хочешь дальше развиваться в банковской сфере, пожалуйста, для этого предусмотрены специальные программы, на которых ты приходишь обучение, и переходишь на новую ступень.
Если занимаешься каким то спортом, всегда можно найти единомышленников и заниматься вместе. Я ,например, с коллегами играл в футбол на отличной поляне и все бесплатно
От всего этого в банке становится комфортно работать.
Ну и вишенка на торте...это коллектив! Я успел много где поработать, но именно тут, я на столько вжился и привык к своим коллегам, что словами не описать. В банк я пришел без какого либо опыта работы в этой сфере. Но все вопросы (а их было очень много) находили свои ответы. Я мог спросить о чем угодно и мне все объясняли мои опытные коллеги, да и не побоюсь этих слов - товарищи и друзья.
Хочу передать привет и выразить им огромное уважение за работу, которую они выполняют на протяжении многих лет. Честно, это дорогого стоит.
Не знаю
19.09.2023
День добрый, и я расскажу о своём начальном опыте в Втб. Трудоустройство как и собеседования много времени не занимает. Обучение с самого начала весьма детальное, весь материал объясняется доступно и понятно. Также есть корпоративная онланй библиотека и куча курсов на различные тематики. Сразу видно, что в твоём росте все вокруг заинтересованы) Очень милые люди вокруг, никто не ленится ответить на вопрос новичков. Начальство всегда рядом, абсолютно не чувствуешь себя брошенной. Зарплата нормальная, всегда вовремя, есть премии и дмс включая стоматологию (чего не было ни на одной моей работе до этого, сказка просто). Свой первый автокредит оформила в своём же банке тк для сотрдников очень привлекательные ставки и условия. Следующий шаг – ипотека, она кст тоже по сниженной ставке.
Я максимально довольна условиями)
Не обнаружено
29.08.2023
Расскажу про свою работу в ВТБ. Сижу тут уже 2 года, много чего узнал, много чему научился, опыт колоссальный, благодаря наставникам… уходить никуда не планирую.
Здесь официальное трудоустройство, оплачиваемый отпуск и больничный, нормальный обычный график. Подключают роскошный полис ДМС– сходить к хорошему доктору и вылечить все зубы теперь возможно. Зарплата белая, по ней потолка нет, зарабатывать на продажах реально, если ты конечно это умеешь и занят реально своим делом;) Если не умеешь – научат, втб как я понял на своей шкуре более чем настроены на взращивание сотрудников, стараются найти твои сильные стороны и подтянуть слабые. Команда топ, есть корпоративные мероприятия разные, народ классный, руководство меня не задалбывает, чему я очень рад.
Моя оценка этому банку - 10 из 10! Надеюсь, что я тут надолго!
Льготы для семей сотрудников
27.07.2023
Готовьтесь к большому отзыву "ибо накипело"!
Работаю в ВТБ уже второй год. За мою трудовую деятельность - это лучшее место работы не только где я работала. КОМАНДА!!! Это Команда с большой буквы. У меня язык не поворачивается назвать их коллегами. Это ЧЕЛОВЕКИ которые всегда готовы помочь и прикрыть)
Насчет денег - почему вам кто-то должен их "дарить"? Те кто хорошо работают действительно хорошо получают! И тем, кто много сделал для банка никогда не жалеют средств - я помню, что как-то получала столько премий, что даже уже запуталась за что и премии были иногда даже больше зарплаты потому что я люблю эту работу и много для неё делала. Вообщем ребята, если кто-то читает этот отзыв, что бы решить пойти туда работать или нет - приходите! Мы всегда рады хорошим людям! Если вы любите жизнь и любите работать - вы точно НАШ ЧЕЛОВЕК и вам не захочется от нас уходить!
Не обнаружила
27.07.2023
Проработал 3 года Втб, ушел зимой из-за переезда в Питер и на аналогичную должность в другом банке, но ощущения совсем не т.е. Там была стабильность и уверенность в завтрашнем дне, адекватное начальство и дружный коллектив. Каждый работал на результат и выкладывался по полной, хотя бывали и лентяи, но долго у нас не задерживались. Так что, кто уверен в своих силах и готов работать — смело пробуйте, специалистов в втб ценят. Вот теперь задним умом думаю, что надо было постараться перевестись в отделение Втб в Питере, а не прыгать в другой банк на чуть более высокую должность – польстился. Теперь жалею. Такие дела..
25.07.2023
Вот уже год, как я работаю в банке ВТБ. И наверное, я готова рассказать как это было и каковы мои впечатления.
Когда мне предложили пройти собеседование на должность, я, как и многие, прошерстила интернет в поисках информации о работодателе. Нашла я целую радугу отзывов - от негативных до восторженных. Но решила, что время покажет. А время показало вот, что:
1) HR. Работает отлично, во время устройства на работу и в дальнейшем, девочки были всегда отзывчивы и приветливы, выполняли все договоренности. Трудоустройство прошло быстро и понятно.
2) Собеседование. Их было 2. Порадовало то, прям чувствовалось, что руководитель не хотел взять на работу любого простака, чтобы заткнуть "дырку", руководитель хотел взять профессионала!
3) Зарплата. Так как я являюсь счастливым обладателем ипотеки, то вопрос зарплаты для меня стоял остро. Мы сразу обговорили сумму, на которую я согласна и которая устраивает руководителя. И меня не обманули. Платят ровно столько, сколько и обещали. Все отчисления (налоги, ПФР и т.п.) вычитаются из полной суммы, а не из оклада, как писали некоторые. Премии не лишают, конечно если ты не накосячила как следует.
4) Руководитель. Отличный. Понимающий и идейный, можно ему доверять. Проводит обратную связь каждый квартал и выслушивает как тебе живется и что не получилось - ты всегда можешь быть с ним честным. Но не всем повезло, как мне. Некоторые высказываются негативно о своих руководителях. Но ведь это мнение одной стороны, а другую узнать никто не пытается.
5) Коллектив. Все разные и молодые. Иногда случаются разногласия и непонимание, но это даже с родственниками бывает. Стараюсь быть терпимее и добрее - и это срабатывает.
6) "Плюшки": Льготное кредитование. Возможность иногда работать удаленно. Мероприятия по обучению, развитию и просто для веселья)))
Итог: Втб - хороший работодатель. Конечно, есть и плюсы и минусы, но это есть везде. Возможно имеется факт везения. Но я считаю, все зависит от самого человека и его отношения к происходящему. Задавайте больше вопросов при трудоустройстве, изучайте отзывы и информацию, не стесняйтесь и будьте добрее. Всем желаю удачи и профессионального роста!
Побольше бы льгот
10.05.2023
Хочу рассказать вам свою историю о том, как я подавал заявку на стажировку ВТБ Юниор для студентов. По всем требованиям проходил, плюс ранее уже был на подобной стажировке в другом банке.
Если говорить подробнее, то основные требования – это возможность совмещать с учебой – у меня вечерка, так что тут все ок. Не знаю насколько это важно, но я указывал достижения, которых достиг к этому моменту. Это может быть таже самая стажировка в другом банке, участие в жизни университета, выступление на образовательных площадках и тд. Повторюсь, я не знаю насколько данный критерий влияет на выбор кандидата, но я обо всем этом писал в заявке.
Теперь по процессу стажировки. Приходилось много работать, что в начале стажировки для меня было тяжело, но наставник помогал мне адаптироваться и я быстро привык. Очень большой объем информации сваливается сразу, и это при том, что у меня уже был опыт в другом банке. После того, как вкатываешься в процесс становится гораздо проще. Да и коллеги всегда готовы помочь. А еще за стажировку платят и дают ДМС, реально представляете?)
По итогам стажировки удалось перейти в штат на постоянную работу, руководитель сам предложил мне позицию и я не раздумывая согласился) советую всем, кто хочет найти работу без опыта и по специальности сразу после универа
Расширить дмс на всю семью
28.03.2023
Работаю в этом банке 6 лет и ни разу не пожалела. Скажете, что я лукавлю, ан НЕТ! Да недоработки конечно есть, но их везде хватает и в других организациях.
У нас отделение достаточно большое, существует 7 лет. Много народа: Да клиентов очень много, особенно кассирам тяжело, но девчонкам работать нравится (конечно есть некоторые брюзжалки), все бывает и жалобы, и благодарности, но мы стараемся. И, если честно з/плата вполне конкурентноспособная.
Отношение со стороны руководства: Да, иногда получаем, как без этого, но опять же никаких оскорблений в наш адрес, а конкретно: то-то "накосячили, исправьте и напишите объяснительную". Ничего запредельного от нас не просят. Переработки ВСЕГДА оплачиваются и работа в новогодние каникулы тоже оплачивается ВСЕГДА (у нас девчонки, кто хотят подзаработать, всегда выходят работать в новогодние праздники и за эти годы их ни разу не обманули с оплатой).
До Втб я работала в 2-х банках и мне есть с чем сравнивать и это абсолютная правда. Так что, работайте хорошо, улыбайтесь чаще и вам тоже повезет!)
Не заметил
28.03.2023
Вот скажу честно: мое непосредственное руководство - это самые лучшие, добрые и умные руководители, которых я когда либо видела! Именно такие люди должны мотивировать, поднимать дух каждого сотрудника и в конечном счете сплотить команду! Но считаю, что на любой работе атмосферу создают не только руководители, но и все сотрудники. И наш коллектив получил бы приз за самый дружный.
Всегда на работу прихожу с радостью и желанием, так как знаю, что там я могу абсолютно с каждым поделиться своей неудачей в каких-либо личных делах, или наоборот рассказать о веселых выходных.
Но вот если смотреть другую сторону, то не всё так гладко. К примеру, мне кажется, что движение вверх как по карьерной лестнице, так и по зарплате, в данном банке не очень легкая процедура, и можно много лет проработать и не увидеть улучшений..Ибо желающих на повышение много и мест повышения всем не хватит)
Белая, стандартная заплата. Больше ничего не могу про нее сказать, так как не сижу целыми днями, не мониторю рынок труда и зп. Ну а в целом, меня всё устраивает.
Не увидел
26.02.2023
Через месяц уже будет как год, как я проработал в офисе Втб.
Народ везде всегда будет разный, всегда будут довольные и недовольные.
Ты если пришел сюда работу работать, а не чаи гонять, то все ок будет.
Никого за то что он работает никогда не ругали.
Нет, кричал иногда, срывался, но все по делу... Имеет право! У него проблем и задач поболее, чем у любого работника.
Так что я думаю, что тех кто через силу идет работать - те и не довольны.
Меня лично все устраивает! Начальник нормальный, нет нареканий, всегда поможет советом по работе и по жизни.
Да и ребята в отделе активные и веселые. Всем коллегам привет!
Виктор С.
От себя могу сказать, что ничего такого не знаю
26.01.2023
Не буду долго расписывать. Работаю менеджером. Искренне рекомендую втб всем своим знакомым, находящимся в поиске работа. Правда, не все проходят собеседование или готовы к постоянному общению с людьми.
Меня, по большому счёту, устраивает в работе всё.
- Обучение. Тренеры носятся с каждым новым сотрудником как с ребёнком. Рассказывают, объясняют, учат и показывают практическое применение.
- Поддержка на всех этапах с самого начала работы. От коллег, руководства, да и тренеров тоже, только в чате уже.
- Достойная зарплата, состоящая из оклада и премий. Премии обычно больше, чем сам оклад – это на самом деле мотивирует работать лучше.
При желании можно сделать неплохую карьеру. Но для этого по сути нужно желание, упорство и умение руководить людьми. В общем, в ВТБ есть куда стремиться и в плане зарплаты, и в плане карьеры.
Иногда бывают переработки
26.01.2023
Работаю в СПб. Это не первая крупная компания, в которой я работаю (=есть с чем сравнить). С ВТБ я уже более 5 лет. Нравятся люди: команда и руководитель (для меня персоналии руководителя является одним из ключевых факторов), коллеги за пределами отдела (всегда можно договориться, ощущается готовность взаимодействовать и находить компромиссы, менеджерский состав достаточно демократичен и легок в общении)/ Ты не работаешь в «болоте», все очень подвижно. Есть возможности для развития. Как у разраба у меня есть множество важных проектов и мне приятно осознавать, что все что я делаю реально пользуется огромное количество людей! Вот это, я считаю, самым важным в своем деле! Приятно оставлять свой след в жизни – будет чем гордиться!) Надеюсь, что дальше будет еще интереснее!
Всех с наступившим, коллеги!)
Индексация зп
21.09.2022
Давно хотела написать, но все не получалось с бешенным ритмом жизни. Сегодня очень захотелось. Я бывший сотрудник банка (2014-2021), но до сих пор вспоминаю работу в этой организации с теплом и любовью, вспоминаю руководителей, всех коллег по отделам и отделениям, так мы все были дружны и работали сообща, многие стали моими настоящими друзьями и в жизни.
Из кассы уходила в отдел, в банке был возможен карьерный рост.
Сейчас хотела бы возможно вернуться, обратно, в кассу, но, к сожалению, пока есть вакансия только Подменного кассира, мне не очень удобно, есть свои обстоятельства.
Желаю банку процветания и такого же грамотного и чуткого руководства, как было в пору моей работы там.
ВТБ Банк Фореве!
А какие у нас были Корпоративы! Ух)) Коллеги, привет! Света Л.
Бесплатный фитнес
23.07.2022
Расскажу как проходило устройство на работу. Положительное впечатление о банке, складывается сразу, как только попадаешь в офис. Подошел на респешн, ко мне вежливо обратилась милая девушка-секретарь с предложением выпить чай или кофе. Вот знаете, даже в таких мелочах чувствуется уровень!
Собеседование проходило в два этапа. На первом этапе со мной общался менеджер по персоналу, где я познакомился с компанией, узнал об условиях работы, своих обязанностях и в конце прошел краткий тест.
На втором этапе я разговаривал со своими будущими руководителями и директором отдела. В течении суток мне сообщили о положительном решении руководства.
Сейчас я уже официально являюсь сотрудником ВТБ и надеюсь, что дальше все будет еще лучше. Коллектив очень дружный и отношения с коллегами теплые. Надеюсь, что я тут надолго.
Больше социальных плюшек
26.04.2022
Данным отзывом хочу выразить свое впечатление о работе и процессе обучения в банке ВТБ. Мои признательность процессу сопровождения и интеграции сотрудников в рабочую среду сложно выразить словами, однако я попытаюсь. В первую очередь, хочу отметить своего куратора Елену, которая относится к своим подопечным вот прям реально с невероятной чуткостью и пониманием, помогая советом и знаниями относительно рабочих процессов. Хочу так же отметить влияние на процесс адаптации руководителя группы Екатерины которая никогда не оставит с неразрешенным вопросом и будет всячески способствовать дальнейшей успешной работе. Я вот сразу почувствовал, что ВТБ представляет собой уникальное место, где каждый способен проявить себя и достичь высот, а банк и его более опытные сотрудники предоставят прекрасную "почву" для достижения желаемых результатов. Искренне благодарю и рекомендую всем сотрудничать с банком и в качестве клиента, и в качестве сотрудника. Всем удачи и добра! Max_B
26.04.2022
Первый банк, первый опыт - работаю с 2017 года, прошел путь от обычного финансового консультанта, до руководителя направления.
Если есть желание зарабатывать и работать на результат, этот банк для Вас.
Хороший доход по сравнению с другими банками, возможности карьерного роста, очень много приятных бонусов. Несмотря на нестабильные ситуации связанную, скажем так, с мировыми событиями текущей ситуации в стране - банк продолжает стабильно выплачивать заработную плату в полном объеме, без каких либо задержек и удержаний.
Руководители всегда открыты к диалогу, в том числе первые лица банка ! Отличная команда , коллектив !
Кто не боится работы, готов расти и развиваться, хочет хорошо зарабатывать - дерзайте!
Переработки, сложные клиенты
13.01.2022
Не заметил
Разместил резюме в интернет на позицию курьер, буквально через несколько часов мне приходит отклик от "ВТБ" на позицию Курьер по доставке банковских карт. Я на радостях звоню работодателю и пытаюсь понять условия работы, мотивацию и дальнейшие действия. Мне говорят то что система мотивации состоит из оклада 48000 рублей + 20% ежемесячная премия от оклада - 13% налог итого получается 47600 рублей, проезд не оплачивается, 9-ти часовой рабочий день, 1 час перерыв на обед. Оформление по трудовой. Вроде всё понятно не смотря на элементы высшей математики с расчётами заработной платы но всё же очень и очень скудно! Собеседование проводили в "Zoom" где присутствовали ещё 4 или 5 таких же претендентов на эту позицию. После собеседования обещали дать ответ до вечера. В итоге, ответ до вечера не представили, на следующий день я звоню HR сам, никто не подходит к телефону, пишу в Вотсап, меня игнорируют. Вопрос простой - как у такой крупной компании, которая позиционирует себя одним из ведущих банков страны, не хватает смелости просто предоставить хотя бы письменный отказ? Вывод: ВТБ ненадёжная организация!
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании ВТБ 24. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.