23.06.2023
возможно они есть
Сначала долго общались, заставили заполнить кучу анкет и предоставить чуть не все данные, вплоть до умерших родственников и дали отказ, хотя до этого 10 лет работала в финансовых структурах и такого бреда нигде не встречала. Звонками замучили. Звонили даже из службы безопасности. Отказ так и не обосновали.
Руслан
16.06.2019
В службе безопасности ВТБ-лизинг г. Казань кадровый голод – принимают на работу сотрудников, которые не проходят проверку ни в одной кредитно-финансовой организации из-за «подмоченной» репутации на предыдущем месте работы.
Недавно принятый сотрудник СБ ВТБ-лизинг г. Казань Маркин А.А. ранее работал в ОАО «ВЭБ-лизинг» г. Казань в должности регионального директора УпОБ по региону «Поволжье». В период работы Маркина в ВЭБ-лизинг одним из громких инцидентов была махинация, прогремевшая на всю республику, с участием Владислава Гурылева (сына заместителя военного комиссара Татарстана). Представившись коммерческим директором коммерческой организации, Гурылев обратился в ВЭБ-Лизинг с заявкой на получение в лизинг трех автомашин марки BMW X6. В период отпуска сотрудника СБ Жолобовского под его учетной записью была якобы проведена проверка с положительным заключением. Другой сотрудник СБ Камалтдинов и ответственный менеджер по продажам Никифоров, под давлением Маркина подтвердили ложную информацию, что проверку осуществлял именно Жолобовский. То есть Жолобовского «подставили» и он вынужден был уволиться.
Впоследствии платежи со стороны лизингополучателя не осуществлялись. В ходе проведения мероприятий по взысканию задолженности, было выяснено, что проверка была осуществлена формально, без выезда к ЛП, при этом в заключении было указано, что выезд осуществлялся. Настоящий учредитель и руководитель компании находились в неведении относительно данных договоров лизинга. Договора были заключены Гурылевым, не имеющим отношения к данной компании, по поддельным документам и печатям, с заранее имеющимся умыслом к мошенничеству. В дальнейшем данные автомобили были перепроданы по поддельным ПТС в Чувашскую Республику, где впоследствии были обнаружены и изъяты Жолобовским.
По данному факту в 2013 году было возбуждено уголовное дело № 1-44/2014 (1-449/2013) в отношении Гурылева. Приволжский районный суд Казани 26.02.2014г. признал Гурылева виновным в крупном мошенничестве – хищении вместе с сообщником имущества ОАО «ВЭБ-Лизинг» и назначил наказание в виде лишения свободы.
Автомобили BMW X6 являются автомобилями премиум класса и договора лизинга предусматривали, что средства спутникового слежения, установленные на данные автомобили должны были быть активированы до передачи лизингополучателю. Однако, в материалах судебного заседания по вышеуказанному уголовному делу имеются следующие показания Гурылева: маячки не были активированы до передачи автомобилей, а Гурылевым якобы была передана Маркину сумма 45 000 руб. в качестве залога с обещанием активации данных средств слежения впоследствии, т.к. в данный момент у него нет времени на это. Однако Гурылев активацию «маячков» не произвел. На вопрос представителей ОАО «ВЭБ-лизинг» в суде о том была ли данная сумма возвращена Маркиным Гурылеву, Гурылев ответил отрицательно.
В результате данных мошеннических действий ОАО «ВЭБ-лизинг» был нанесен крупный материальный ущерб и уволен невиновный сотрудник, в то время как Маркин проработал вплоть до закрытия офиса ОАО «ВЭБ-лизинг» г Казань в 2019 году. Все финансово-кредитные организации Казани отказали Маркину в трудоустройстве, т.к. его репутация всем известна, а ВТБ-лизинг приняло его с распростертыми объятиями.
17.05.2018
- Не далеко от метро (ст. м Кожуховская, г. Москва)
- Попался хороший рекрутер (мило пообщались по телефону)
- Остального не встретил (читать недостатки)
Разместил резюме. Позвонила милая девушка. Хорошо пообщались. Назначила встречу.Прислала письмо с адресом, временем и с сообщением, что будет заказан пропуск.Его можно будет получить на охране. Ей я сказал, что смогу приехать только через 2 недели. Так как отрабатывал на старом месте. Ок. Приезжаю через 2 недели. Пропуска нет. Телефон недоступен. Охрана справок не дает. Уехал домой. Всё.
09.08.2017
Белая ЗП, всё в белую при чем, обучение на уровне, я после ВТБ стал уверен в своих навыках как никогда.
за первые 2 месяца 2 раза летали в оплачиваемую командировку на обучение в красноярск- да, да ЛЕТАЛИ а не на автобусе. Правда 2й раз завтрак не был включен, ну да ладно.
Коллектив просто обалденный. Всех прям люблю и уважаю, очень хорошие люди. Руководителю огромное спасибо за опыт, знания и веру в меня.
По уровню ЗП всё в норме , выше средней ЗП по области точно на уровне выше консультанта по лизингу ес-но.
В целом всё замечательно - ДМС, отпуск, условия (офис в центре, ноутбуки, ПО, связь, всё что нужно для работы)
Возможность роста, возможность релокации.
у меня как у инвалида оплачиваемый отпуск 35 дней.
Премия через 2 месяца приходит, в целом не критично.
Достаточно много бюрократии, бывает из-за мелочной ошибки или опечатки, которую проверяющий сотрудник может сам исправить нажатием двух клавиш = не делает этого, останавливает сделку на этапе и таким образом до 2х дней она висит.. во многом зависит от Миддл менеджера
В целом меня всё устраивало и на ближайшие 3 месяца я был обеспечен (2 месяца выполнение плана - премия после как и писал) и нынешний план выполнил.
Меня ждало повышение, я строил планы на юбилей но не тут то было.
В общем новый руководитель по сибири (его перетянули из компании конкурента) посчитал что сотрудники нашего офиса некомпетентны и тупо заменил нас на таких же сотрудников из той компании конкурента ( ему на самом верху дали такие полномочия)
В целом конечно можно понять - это бизнес. ничего личного. С нами деликатно поговорили без всяких ..
Просто по нашей информации у этой же компании-конкурента показатели были несколько хуже наших (при том что мы с коллегой относительно новенькие)
Самое обидное, что Москва нас киданула на премию за 2 месяца (100+ к) Этот факт очень трудно доказать...
Предложили написать по собственному желанию, что я и сделал, с таким отношением ждать чего-то ... в общем я уверен что повод найти причину уволить по статье могли найти легко или придумать. Думаю при распоряжении сверху Безопасник ( При всем моем огромном уважении к этому классному дядьке) подтвердил бы факт например прогула или еще чего либо. Он человек подневольный, не в укор ему, но думаю работа ему тоже дорога.

Как то так.
В целом конечно хорошие впечатления и очень ценный опыт, но расставаться таким образом я не планировал.

После записи в трудовой ВТБ Лизинг меня приглашали в серьезные фин. организации, но я выбрал не очень большую но очень интересную компанию , так же связанную с продажами но в другом совершенно сегменте и ничуть не жалею
15.02.2017
Первое что хочется отметить - так это Государственная компания и полностью официальное трудоустройство.
Вся Зарплата белая, это большой плюс в наше время!
Молодой коллектив - поэтому найти общий язык с коллегами не составит труда.
Да конечно первое время приходится много вложить сил чтобы получился результат и холодные звонки есть, и я рассматриваю это как плюс а не минус. Прежде всего это не продажи по телефону а назначение встреч. Ну а дальнейшем естественно есть клиентская база и работа с поставщиками.
Обучают все- и тренинг менеджер и наставник и если подойти к кому то из коллег не откажут.
Из бонусов - так это по мимо основном мотивации можно добавить что проводятся конкурсы для сотрудников каждый месяц.. за материальный приз, и вырасти в компании действительно можно быстро если есть желание и стремление. Ну а если вы пришли только чтобы отсидеть свое рабочее время - это в другую компанию.
Хотелось так же добавить к Предыдущему посту комментарий от Анонима- Я работаю в компании больше года и не было у нас сотрудников которые пришли и уволились в этом2017 году - так что не надо врать. Наверняка или это была не компания ВТБ Лизинг или что скорее всего - ВЫ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ сотрудником компании.
Если для Вас важна Парковка - а не сама компания и не возможность заработать - действительно Вы не для компании ВТБ Лизинг.
Нет идеальных работодателей так же как и сотрудников - есть те кто подходят и не подходят. Из минусов - если только что бывает иногда ненормированный рабочий день - но при этом хорошая зарплата!
10.02.2017
В офисе СПб на Карла Фаберже нет!
Собеседование проводится коллективно.
При планировании времени добавьте ещё 15 минут на поиск парковочного места, если вы на авто.
Сначала вам показывают презентацию по вакансии, затем вы задаёте свои вопросы менеджеру по персоналу, потом приглашают старших менеджеров и тут начинаются выступления с презентацией о себе каждого кандидата у доски.
Будьте готовы быть униженными и смущенными, тк вас никто не предупреждает , что надо будет выступать на публике...
Важно, что приглашают на вакансию менеджера по лизингу, но вы можете пойти туда только консультантом!
Менеджером вы станете только тогда, когда будете готовы, а это определяет ваш наставник,т.е.главную роль играет человеческий фактор вашего конкурента в компании по сути.
После собеседования вам перезванивают в этот же день до 18:00 и приглашают на 1,5 часа для прослушивания , посмотреть как вы умеете делать холодные звонки. Далее, если наставника все устраивает , вас берут на должность консультанта , главная задача которого - холодный поиск клиентов. Наставник особо не спешит вам показывать как работает система, как оформляются сделки, и найденных потенциальных клиентов забирает себе под предлогом того, что у вас недостаточно знаний и компетенции для оформления сделки.
По условиям: оклад 20 т. , 10 стипендия, 5(или 9 при выполнении плана) компенсация ГСМ. Отпуск 34 дня как замануха, тк по суди его никто не отгуливает, а остаток никто не компенсирует. Мне так и недовелось понять как же я могу выполнить план при вышеуказанных условиях...
Важно иметь свой транспорт, - спрашивают на собеседовании почти каждого. Про индивидуальный подход забудьте. Что бы стать менеджером - нужно отпахать как в кол-центре холодных звонков на наставника. Собственно на кол-центр их офис очень похож!
Рекомендую для начинающих в продажах , особенно студентов фин.специальностей !
Люди с опытом проходите мимо!
05.08.2016
Белая зарплата, ДМС, компенсация ГСМ, мобильная связь, работа в центре города, позитивный коллектив, адекватное руководство, возможность зарабатывать и др.
ВТБ лизинг понравился с первой минуты знакомства, очень интересное групповое собеседование! Коллектив очень доброжелательный, руководство тоже супер - всегда помогут и подскажут. Офис в Высоцком - это отдельная тема) Зарплату выплачивают вовремя и в полном объеме. Бывают задержки на работе, но за это дают доп.дни к отпуску (на прошлой работе задерживалась еще больше, но никаких "плюшек" не было). Я довольна!
11.12.2024
В ВТБ Лизинг работаю в корп блоке, премии приличные, хороший оклад, есть перспективы для роста. Все официально, доп 3 дня к отпуску, страховки.
За полгода+ не сталкивался.
10.12.2024
Просто коротко перечислю основные для меня плюсы работы в ВТБЛ. Официалка, премии, ДМС, страхование, отпуск 31 день, гибрид, скидка на абонемент в фитнес-клуб
Нет таких
09.12.2024
На этапе собеседования поняла, что нашла свою работу мечты. Меня лично собеседовала Холина Виктория, которая задавала вопросы релевантные опыту и вакансии. Затем я прошла остальные этапы собеседования и меня приняли в команду. с испытательным сроком я справилась, не толькоо благодарчя своими навыкам и опыту, но с потму что адаптация сотрудников в ВТБЛ правильно выстроена
Не встречала и надеюсь не встретить
19.11.2024
Собеседование в удобном формате, быстрый выход на работу в офис ВТБЛ.
Онлайн и оффлайн поддержка на старте с обучением.
Полноценное оформление с расширенной медстраховкой, бонусами на досуг и спорт.
18.11.2024
На самом деле, рада работе в крупной компании и работе на результат, к чему всегда и стремилась. Собственно работаю в рознице ВТБЛ, есть конкуренция определенная, но зато приятно работать не с лентями, а с единомышленниками.
18.10.2024
Очень положительно оцениваю помощь на старте, потому что в ВТБЛ для этого есть все по большому счету, даже чат-бот. Плюс был индивидуальный план по входу в должность и закрепленный наставник.
Наверняка не все любят испытательный срок, здесь он есть.
25.09.2024
В компании с 2021 года и хочу поделиться своим опытом и впечатлениями. За время работы в должности менеджера, я получил хороший опыт взаимодействия с клиентами и партнерами, улучшил свои коммуникативные и аналитические навыки. Одной из ключевых ценностей компании является ориентация на клиента. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши клиенты были довольны. Это отражает высокий уровень ответственности и профессионализма моих коллег. Атмосфера в коллективе доброжелательная.
Хотелось бы, чтобы офис был ближе к дому
24.09.2024
ВТБ лизинг хорошая компания, давно на рынке, уже имеем предыдущий положительный опыт поэтому сейчас заключили уже 3 сделку на строительную технику. Взяли экскаватор АСЕ 230 на льготных условиях. Выгода по налогам составит 8 млн рублей, финансы из оборота не надо вынимать для оплаты полной стоимости. График платежей обсудили индивидуальный, под нас. Экскватор надежный и мощный, расход топлива низкий. На постоянной основе работаем с одним и тем же менеджером.
23.09.2024
Хотелось бы, чтобы офис был ближе к дому
18.09.2024
Устроилась в ВТБ лизинг, потому что привлекли условия и перспективы роста. Здесь хорошая возможность научиться работать с людьми и вникать в нюансы финансовых продуктов, лизинга и автомобильной отрасли, узнавать новое в сфере авто. В компании сотрудники нацелены на результат, поэтому процессы хорошо выстроены и всегда находим компромиссы. Да и рабочий коллектив у нас душевный, это, наверное, самое важное
17.09.2024
Около пяти лет в этой компании, и я могу сказать, что это место для людей, готовых работать и развиваться. Лизинг - сложная, но очень интересная сфера. Здесь много возможностей для профессионального роста, обучение проводится регулярно, хороший соцпакет и ДМС. Но надо учитывать что в продажах всегда стресс, поэтому надо уметь разделять личное и рабочее
16.09.2024
для нового сотрудника достаточно комфортно проходит адаптационный период, есть система наставничества и обучающие курсы. коллеги в целом доброжелательные, помогают с решением задач. сотрудникам доступны образовательные онлайнплатформы, можно прокачать свои навыки и знания. для молодого специалиста хороший карьерный старт.
желательно больше корпоративных спортивных мероприятий и неформального общения с коллегами после работы
13.09.2024
Мне нравится, что ставят четкие и достижимые KPI. План по продажам вполне возможно выполнить, мотивация и бонусы приятные. Еще из положительных моментов лояльное руководство. Работаю в компании год, есть обучение, нормальный соцпакет
Ничего, все нравится, продолжаю работать
12.09.2024
для нового сотрудника достаточно комфортно проходит адаптационный период, есть система наставничества и обучающие курсы. Коллеги в целом доброжелательные, помогают с решением задач. Сотрудникам доступны образовательные онлайнплатформы, можно прокачать свои навыки и знания. Для молодого специалиста хороший карьерный старт.
11.09.2024
Ничего, все нравится, продолжаю работать
Артур
13.08.2024
Надо учитывать что в продажах всегда стресс, поэтому надо уметь разделять личное и рабочее
05.08.2024
Меня все устраивает
12.07.2024
Здесь ценят время каждого. Есть четкое разграничение между рабочими часами и нерабочими. Сверхмеры вас не загружают. Так что ты работаешь в нормальном темпе.
недавно обмолвился о повышении зарплаты, обещали рассмотреть. но что-то не торопятся с ответом))
Если у вас опыт работы в компании ВТБ Лизинг и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.