Верхушке компании плевать на все без исключений. Больше чем уверен - они даже не подозревают что творится в самых низах ее...какой бардак и беспредел.
Начальство чуть выше менеджера не будет решать ваши вопросы пока его хорошенько не пнуть, быть очень настойчивым или обратиться к более высшему начальству, тогда начнется "видимость" работы.
Сам был руководителем,знаю о чем говорю. Лизать "Ж" начальству надо 24/7,а иначе ты будешь козлом отпущения. Постоянные и ненужные и нелепые "отписки" в 100500 чатов в вотсапп и телеграм. более 50 чатов было. Общение с руководством только по средством мата.
Что касается открытий новых пвз - с тебя их требуют. Если открываешь - тебя не бросают в мясорубку (всякие поручения которые не входят в твои обязанности + дорога за свой счет). Если ты не открываешь новые пвз - на тебя спускают всех собак. Ты становишься самым никчемным и бесполезным! И на это постоянно указывает твое начальство. А то что у тебя геморроя с пункатами после передачи их тебе от предыдущего руководителя больше в сто раз чем у других - это никого не волнует. Твое слово - ничто. Сказали убирать дерьмо - убираешь дерьмо либо свободен, на твое место еще 100 человек. Сейчас я не работаю в этой компании и впервые за 2 года - могу спокойно выспаться, вздохнуть и жить без нервотрепки 24/7.
Самый аншлаг начинается под новый год, особенно когда открывают новые пункты и дают тебе их под контроль,а на них толком и ремонт не закончен. Сегодня тебе дали 4 новых убогих пункта,а завтра - там должны быть сотрудники и нам плевать каким образом - говорит начальство.Вот на одном из них ты сам сидишь в смене, а на других - ищешь среди своих нынешних филиалом менеджеров либо просишь у других соседних руководителей. Платишь из своего кармана деньги за смены людям, которые выходят на твои пункты. Спросите - а когда заниматься своими обязанностями? А когда хочешь! Это никого не волнует. К примеру : завтра на 4 пунктах выдачи должно быть 4 сотрудника, а они только открылись и людей просто физически не набралось и что делать? Работа потрясающая! Нервы, бессоница,стресс колоссальный, штрафы на задержку открытия пунктов (иногда речь идет о 5-10 тысяч рублей), а руководство это не волнует. Их тоже можно понять, их задача чтобы все функционировало, впрочем как и твоя. Насчет штрафов - их огромное количество! За все что только можно :
Курьер не проставил задержку - штраф.
Пункт открылся не вовремя - штраф.
Менеджер не вышел в смену по любой причине - штраф.
Сказал в чате руководства - штраф.
Не успел предоставить вовремя информацию так как разрывался на куски - штраф.
Менеджер накосячил в чем-то - штраф.
Не нравишься начальству - штраф.
Огрызнулся - штраф.
Предыдущий руководитель твоих пвз не поставил какое-то оборудование на баланс пункта и тебе не сообщил об этом - штраф в размере стоимости этого оборудования. И руководство будет гнобить тебя.
ну и т.д.
Твой подотчет(штрафы) - может составлять до 100.000 и более. И само собой тебе и зарплата не придет. Но опять же - всем плевать.
Опять же если есть проблема которую надо решить только в главном офисе - ты едешь туда и практически вымаливаешь "снисхождение" работающих там сотрудников чтобы они решили твою проблему(хотя это напрямую входит в их обязанности". Так же не забываем "умаслить" отдельных личностей возомнивших себя богами!
Почти за 3 года я был :
менеджером, курьером, инкассатором, уборщиком, строителем, прорабом,сантехником, стекольщиком, электриком,грузчиком, руководителем, кассиром, товароведом, складским работником, бухгалтером, воспитателем, водителем, "мальчиком на побегушках", монтажником, отделом кадров, установщиком смарт сейфов, сборщиком мебели и стеллажей, психологом, комплектовщиком..как вам обязанности руководителя?! Возьмут работать в другую сферу?)
Хочу вернуться к тому времени когда перед новым годом - дали мне 4 пункта без сотрудников. Само собой приходилось дергать на помощь нынешних сотрудников, они само собой не выдержали такого и написали письмо высшему начальству с просьбой убрать меня с должности. Хочу спросить - справедливо? Я считаю что нет.
Что касается менеджеров - на них очень много обязанностей за недостойную на сегодняшний день зарплату.
Госпожа Бакальчук - советую провести массовую чистку и проверку своего руководящего состава. Так же советую ЛИЧНО это сделать хотя бы в Москве, потому что все "низы" прогнили НАСТОЛЬКО что ужас берет. Менеджеры "ВЫЖИВАЮТ" на Ваших пунктах,а руководство НИЧЕГО не делает и получает довольно большие деньги за эту "работу".
У меня все.
Всем удачи успехов в этой компании.