20.01.2026
Развожу заказы на велике. До этого в другой курьерке работал и поверьте мне, Х5 заметно выигрывает. Нравится, что есть куратор, который помогает освоиться и на накосячить в самом начале. Выплаты каждую неделю – для меня идеально, зп раз в месяц я сразу просаживаю. А если куда по делам надо мотануть, то можно с другим курьером заранее договориться и без проблем отпускают.
Александр
17.01.2026
Я студент, уже столько подработок перепробовал, везде какой-то треш, только в доставке х5 смог задержаться курьером. Самое важное для меня тут-возможность самому выбирать смены, хороший коллектив и лояльность начальства.
Нет.
Денис
16.01.2026
Устроился курьером на своем авто в Х5. Сначала сомневался, но решил попробовать. Оказалось здорово! Сам планируешь день, заказы частые, маршруты короткие. Выплаты хорошие: и затраты на машину окупаются, и на жизнь хватает.
Нет.
Андрей
12.01.2026
развожу заказы на велике. катаюсь по своему району знаю уже все короткие маршруты. помогает быстрее доставлять тем самым за смену закрываю больше заказов. а это значит больше заработок который тут ксати очень даже приличный для курьерства.
Николай
02.01.2026
Меня как автокурьера очень выручает служба подержки даркстора х5. Если приехал на адрес и какие-то проблемы, просто пишеш и все быстро решают. В других доставках намного сложнее с этим было. Ну и выплаты раз в неделю меня очень устраивают – не надо ждать конца месяца, можно сразу свои траты планировать.
Марина
01.01.2026
Сначала просто была сбрщиком в точке сбора заказов, теперь стала старшим сборщиком. Даже не расчитывала на такой карьерный рост. Зп очень достойная, в других курьерках попроще. А еще скидки есть корпоративные. Все вместе прям отлично выходит.
Для меня нет
Павел
28.12.2025
Я тут сборщик, вцелом работа устраивает. Условия вполне неплохие, в том числе зарплата и график. Коллеги попались приятные, с некоторыми тусуюсь и в свободное время. Главное что работа у дома, утром можно поспать подольше
Владимир Григорьевич
25.12.2025
Только начал работать в Х5 поваром, настроение отличное: чистота и порядок на рабочем месте, никаких конфликтов, команда дружелюбная. Работаю по стандартам компании, ничего сложного. Главное не отвлекатся и не терять концентрацию
Виктор
20.12.2025
Прошел собес на товароведа, в дарк компании х5. Первый месяц уже отработал, зарплату получил. Вцелом, нормально, мне пока нравится) Начальство адекватное, дает нормальные и четкие задачи. В подчинении у меня небольшая команда, ребята неплохие. Свое дело знают и даже мне подсказывали первые дни как тут работа устроена.
не нашел
Ирина
20.12.2025
Мне график у х5 нравится, что 2 через 2 работать можно. И выплата стабильные, без задержек. Устроилась легко, прошла собес, получила направление на медосмотр (я пекарь, надо обязательно). И потом уже на работу вышла. А еще детям подарки к НГ выдали - приятно!
Cаша
18.12.2025
Я из Москвы и скажу честно, что автокурьером в курьерке х5 здесь можно вообще отлично работать. Зарплату нам регулярно индиксируют, заказов много, маршрут можно выстроить грамотно, да я уже и так свой район отлично знаю. Если вдруг мне нужно освободить время, меняюсь сменой с другим курьером, только заранее надо договорится. Нормальный вариант для тех, кто любит водить и хочет хорошо зарабатывать.
18.12.2025
Оксана
17.12.2025
Переживала, когда узнала, что для работы сборщика в х5 нужно оформлять самозанятость. Но у них все продумано, есть подробные инструкции, так что оформила вообще без проблем. Зато плюшки отменные: зп каждую неделю, можно удобно смены спланировать, есть куратор, который всегда поможет.
_
10.12.2025
Не думал что пойду в курьеры но жизнь вносит свои корективы. Впрочем я неплохо устроился, в плане графика и заработка меня мое место устраивает. Еще недавно доработали приложение для курьеров, добавили полезные фишки и работать стало намного приятнее.
нету
02.12.2025
У нас здесь очень вкусная выпечка! Говорю это не только как человек, который это все готовит (если что я пекарь в Х5), но и как постоянный покупатель. Пиццы, донаты, пирожки и много чего еще. Все это готовится легко, быстро, а получается безумно вкусным. Условия работы хорошие. На местах чисто, все свежее, нормы строго соблдаются. Поэтому за качество даже не переживаю
Юрий
26.11.2025
Работаю на складе компании Х5. Занимаемся разгрузкой и сортировкой продуктов. Работа монотонная но зато простая. Платят нормально плюс график 2\2 который мне максимально подходит
Алексей
21.11.2025
Сборщик, опыт - 4 месяца. Нравится работать. Да первое время делал ошыбки. Помагали! Щас все делаю как надо. Справляюсь очень быстро. Смотря какой заказ, но позиций 20 легко собиру за минуту. Хотя есть те кто делает быстрее, так что до их уровня мне еще расти и расти
Игорь
20.11.2025
Ничего плохого про работу вело курьером сказать немогу. Эта работа для меня. Негде себя больше не вижу. Я растаропный, быстро соображаю, хорошо ориентируюсь на районе. Работаю хорошо, можно сказать с удовольствием. Деньги получаю регулярно, в Х5 деньги платят без задержек
Негативных моментов не вижу.
Алексей Сазонов
20.11.2025
Я работаю поваром в дарксторе, работа меня полностью устраивает. Устроился по професии, поэтому чувствую себя тут в своей тарелке. Готовить мне нравится а тут еще за это прилично платят, так что я доволен.
Не выявлено
Антон
20.11.2025
Развожу заказы второй год, за это время из пешего превратился в велокурьера, спасибо х5) Денег нормально отсыпают, каждый заказ щедро оплачивается, к тому же смены себе мы ставим сами и я стараюсь брать по максимуму. Слотов достаточно, полигон у меня хороший, уже досконально его изучил, так что за смену полчается закрыть много заказов. А это потом положительным образом сказывается на выплатах)
07.11.2025
Понадобилась подработка, пошел работать сборщиком заказов. Не разу не пожалел. Плюсы: 1. работа простая, голову особо напрягать не надо. 2. Деньги получаю четыре раза в месяц, а не два. 3. Люди вокруг приятные в общение
Не отмечал
01.11.2025
Моя основная работа идет по вахтам. Но я не могу сидеть на месте, поэтому решил рискнуть поработать в х5 курьером на авто. Было страшновато, чесно скажу. Но разобраться не проблема. День спросил, второй, потом уже все запоминаеш. График работы ставлю себе в зависимости от свободных дней. Деньги вижу после каждого заказа. А на карту приходят раз в неделю. Советую тем, кому быстро нужны деньги
22.10.2025
Я старший сборщик в х5. Даркстор выбрал тот, который был мне ближе по расположению. До работы добираюсь буквально минут за 15, поэтому не опаздываю. И никакого общественного транспорта=) Координирую работу небольшой команды, слежу за скоростью и качеством сборки. Очень удобный график работы. Работаю 2 через 2, что для меня очень удобно.
20.10.2025
Несмотря на то, что я уже давно работаю в дарксторе сборщиком, всегда тщательно проверяю продукты, проявляю максимальное внимание при сборке. И не только из за боязни потерять место. Просто вспоминаю как я еще совсем недавно сама сидела дома с ребенком. Некогда было в магазин сходить, заказывала на дом. А продукты хотелось получать качественные, как будто выбрала сама
Александр
20.10.2025
Да я ни за что не пойду в офис, мне и в Х5 хорошо. Молодой коллектив, все плюс минус одного возраста. У всех есть своя работа, нет вот этих подковерных игр, никто не пытается кого-то подставить или подсидеть. Наоборот помогают. Вот я когда только устроился курьером, мне сразу же назначили куратора. Если что к нему можно было обратиться. К тому же есть служба поддержки, с которой всегда можно решить рабочие моменты.
Если у вас опыт работы в компании X5 Retail Group и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.