15.12.2024
Удаленный формат работы, никуда не нужно ехать, (Данное поле должно содержать 60 символов, но я не могу написать больше положительных качеств. Так как их тут почти нет)
Зарплату, условия (например у нас есть возможность брать перерывы, но недавно их сократили. Убрали перерывы на уборную. То есть хождение в туалет является нарушением дисциплины и напрямую влияет на премию. Два раза сходил и лишаешься полностью премии) Вначале работы я устраивался на обещанную зарплату 60-80 тысяч. После устройства выяснилось что зарплата 38 тысяч. Остальное премия где ее невозможно получить. То есть для получения премии ты должен выполнить показатели. И потом среди тех ...кто выполнил показатели выбираются 70% людей которые получат премию. При этом никому не показывают рейтинг по премии. Кто как получает (Возможно просто близкие к руководству люди ее получают) Так как я два раза выполнил подряд показатели за два месяца, попал в рейтинг, а премии не увидел. Плюс после месяца работы нам объявили что сокращают зарплату (пока другие организации ее индексируют). Теперь обеды не оплачиваются. То есть зарплата из 38 тысяч превратилась в 34 тысячи. Так же в период перед новым годом работодатель запретил брать отпуск за свой счет либо больничные. Не знаю насколько это законно, но может вам понадобится эта информация, что вы не сможете в случае чего даже заболеть официально. Работодатель скажет вам искать ЗАМЕНУ САМОСТОЯТЕЛЬНО, то есть за вас кто-то смены отработает, а вы его смены отработаете потом. Работодатель максимально нелоялен. То есть устраиваясь на эту работу вы будете нервничать не только из-за агрессии со стороны клиентов (хоть это и не самое страшное), а постоянно на фоне будете думать как бы яндекс вас еще не ограничил, в зарплате, отдыхе или больничных. Плюс каждую смену яндекс выпускает новые логики работы, которые конфликтуют друг с другом и каждый раз ты должен консультировать клиентов по-разному. Каждый раз ты должен все заново учить и поэтому ты совершаешь ошибки. Тебе невозможно выучить все на 100% потому что каждую смену информация меняется. А значит один из показателей - качество консультации - всегда будет страдать, а это напрямую влияет на получение премии. Но этот показатель так же влияет и на второй показатель, оценки от клиентов. То есть сегодня ты помог по одному алгоритму, а завтра по другому и клиент начинает злится и не понимать, почему вчера было так, а сегодня по другому? И тогда он ставит низкие оценки (что тоже влияет на премию). А так же из-за новых логик работы ты начинаешь дольше обрабатывать звонки. Чтобы правильно проверить как все работает. А время звонка это тоже показатель который влияет на премию. В общем опыт негативный. Не советую, так как работодатель не ценит своих сотрудников, ни контактного центра, ни курьеров. Читать отзыв
15.03.2023
Работал на ффц яндекс маркета в 21 году, поработать успел недолго, тк у них пошли какие то проблемы и рабочих начали отправлять в отпуска за свой счет принудительно, потом объявилась московская кадровик которая угрозами заставляла подписывать бумаги на увольнение(угрожала подставами по работе, увольнениями по статье и тд) плюнул на это бл..во, бумажки подписал и забыл про эту контору. И вот звонит мне рекрутер этой чудо конторы и предлагает к ним вернуться! И это после угроз и оскорблени...й их кадровика.... Да пошли вы .....со своими вакансиями!. Читать отзыв
07.01.2023
офис и медстраховка
Яндекс Минский офис. Хорошая зарплата, нормальный офис. Организация работы бухгалтерии ниже уровня колхоза. Главный бухгалтер и два ее зама редкостные и безграмотные хамы, которые гордятся тем, что только они работают здесь больше 5 лет. Это и неудивительно, ибо сами меняют коллектив постоянно. которые очень хорошо охраняют своё "халявно насиженное место", любых соперниц всеми способами сливают, подставляют. За три года моей работы коллектив сменился полностью уже раза четыре. Странно чт...о такая текучка кадров в бухгалтерии совершенно не замечается российским офисом и руководством Яндекса. Главный бухгалтер и два ее зама совершенно некомпетентны, не умеют работать с людьми и не способны организовать работу коллектива. Процветает подхалимство, хамство и откровенное пренебрежение к людям плюс высокомерие прет через край. Полный отстой. Одна проверка налоговой и все полетит к черту. Девочки, обходите компанию стороной. Коллектив г...о . Странно что компания еще в ПВТ, при таких нарушениях трудового и налогового законодательства. Деньги крутятся немалые, но как известно такое количество неконтролируемых денег, привлекает и компетентные органы, а от них не отмахнешься. И тогда три "супербухгалтера" сцепятся в другой схватке между собой. Это неминуемо.. Такая известная компания и такой отстой... Читать отзыв
11.10.2022
Бесплатные обеды
Работал кладовщиком на складе Яндекс Маркета, успел отработать 2 месяца, после чего вызвала на разговор московская эйчарша тумина и начала меня и ещё кладовщиков двадцать запугивать что если я не подпишу соглашение на увольнение (с царским предложением 8тр) то меня подставят и я ещё должен компании буду! Т.е мне в карманы тмц напихают а я потом на охране попадусь!!! Самая гнилая и стремная компания с самой непрофессиональной эйчаршей, хуже даже не встречал. Причиной угроз было выполнение... эйчаром плана по увольнению кладовщиков, тк упали заказы и мы оказались лишними. Самое смешное что в июле начали звонить и предлагать к ним вернуться на вопрос "опять на 2 месяца, а потом будете заставлять уволиться?" в трубке заржали. Читать отзыв
24.07.2022
Хорошо врут на собеседование про зарплату
1. Поработал 2 месяца начали заставлять писать заявления на отпуск без сохранения оплаты , если не написал угрожают уволить , на вопрос за что ответить начальник не смог
2. Принудительно уволили больше 200 кладовщиков
Яндекс Маркет компания кидалово, обманывают насчёт премии, угрозы увольнений, прессинг. Не советую тратить на них свое время, сначала набирают кладовщиков через месяц выкидывают их на улицу.
13.07.2022
Молодой коллектив, удалённая работа. Возможность изучить технику и технологии.
Оплата труда совершенно не соответствует "среднему значению", озвучиваемому на собеседовании. Работая весь день, на выходе ты получаешь совершенно смешные деньги. Если нет обращений, соответственно нет никаких денег. Очень странно, что нет никакого минимального значения зарплаты, который платится всем. При этом хочу отметить, что для работы надо обладать техническим складом ума и другими навыками. За мелкие ошибки лишают и без того крошечных премий. Коллектив, хоть и неплохой, пытается и...грать в микроменеджмент, что тоже не очень приятно. Условий и возможностей для какого-либо карьерного роста нет. Не рекомендую Яндекс. Читать отзыв
Дмитрий
24.06.2022
Был хороший дружный коллектив, отличное руководство склада
Закрыли склад яндекса маркета в Новосибирске, приехали менеджеры по персоналу из Москвы и заставляли подписывать документы на увольнение. Запугивали и угрожали . Трое чел на одного и так с каждым ...как бандиды какие-то. На остальных складах набрали много сотрудников, потом избавлялись от них.Был лучшего мнения об этой кампании. Не тратьте свое время на эту кампанию
27.12.2021
ЗП белая.
Расскажу немного о том, как позволяет себе Яндекс поступать со своими сотрудниками (я еще работаю в этой компании). Начну с того, что при трудоустройстве обещают одно, а после того, как ты отработал месяц или меньше - начинают ооочень сильно всё менять. Регламент переписывается каждый день. KPI (святая святых) - тоже меняют постоянно, делая таким, чтобы человек не мог заработать премию, ужесточая условия в 2 раза после каждого нововведения. Из всех показателей KPI, ты можешь влиять (по ...факту) только на один, а если уходишь в отпуск или на больничный, то выходишь, а потом около 3 недель его восстанавливаешь... Можно сделать так, чтобы после длительного отсутствия ты его восстановил за день (в 2 клика), но не разрешают - говорят, что тебя нет на работе, а ты еще и премию хочешь полностью получать. Все данные KPI, которые мы видим (именно за них должна начисляться премия), под конец квартала называют "недостоверными", и платят премии по каким-то своим данным, доступа к которым у нас нет. Годовой премии нет. Первую премию за квартал нам не дали, хотя люди, которые проработали на неделю больше - ее получили. Полугодовое вознаграждение, которое обещали с первых дней трудоустройства - не дали (сказали, что не за что). Треть офиса собирается увольняться в феврале 2022 г., т.к. все прекрасно понимают, что в лучшую сторону никто и ничего менять не собирается. О руководстве. Это тихий ужас: адекватности нет и не было; абсолютно отсутствие профессионализма на всех уровнях (даже не умеют правильно давать конструктивную развивающую связь...); постоянно принуждают к работе в отпуске или на больничном (нарушение ТК РФ их не смущает). Некоторые руководители позволяют себе орать на сотрудников в офисе (унижая их); оскорблять; бросаться драться на тех людей, которые делают им замечания - этим отличился Алексей Крицкий (находясь на испытательном сроке). Его непосредственный руководитель (Мария Архипова) - ничего с этим не делает, и ему это сходит с рук. Вышестоящее руководство знает об этом всем, но ничего не предпринимает. Уровень экспертизы руководства - оставляет желать лучшего: даже не могут придумать и рассказать подчиненным, как им выполнять показатели. Очень разочарован я этой компанией, которая на Новый Год даже детям подарки не дарит... Читать отзыв
26.10.2021
Удаленный формат. Обучение.
Анекдотическая оплата труда. Хамство. Не тратьте время, это жулики.
22.10.2021
Предлагают уволиться, нет заказов, попросил отдать хотя бы медицинскую книжку, специалист по охране труда Мария предложила купить за 6 тыс. Принимаи на работу, обещали , что будет работа, скоро сделка, директор на собрании по часу рассказывал, что взлетаем, мы самые лучшие, в итоге все пишут заявления на без сохранения зп, а кто не пишет заставляют увольняться, или будут искать ошибки в работе и все равно уволят
16.10.2021
Общение с приятными сотрудниками
Отзыв Добрый день! Хочу поделиться как администрация магазина Обойкин относиться к своим сотрудникам. И как при увольнении мне не выдали часть заработанных денег. Получали мы зарплату от личных продаж. У меня был заказ который я вела 2,5 месяца очень долго мы работали с ребятам, что то корректировали, меняли, добавляли.( заказ достаточно большой по сумме). В сентября я принимаю решение уйти из Компании по личным причинам, ну продолжаю работать с этими ребятами онлайн.А так как процент ...от введенных заказов мы получали после реализации, мои клиенты живя в другом городе не смогли его вовремя забрать. Соответственно забрали они его 9 октября. Я обратилась к управляющему этого магазина Галкину Евгению с просьбой забрать свою заработанную часть, на что я получила ответ, что Я уже забрала свои документы и мне ничего не должны. Я обратилась с решением этой проблемы к административному директору компании Субботину Игорю Львовичу , на что получила ответ, что они нас обучали пока Я работала там, они оплачивали жилье пока мы строили и оформляли магазин в Москве и обучали сотрудников и так как Я ушла из компании мне нечего не причитается. То есть заработали все кроме меня. Компания с большим оборотом в месяц, которые открывает один за другим магазины в Москве, просто бессовестно лишили меня заработанных денег.Сообщество пафосных, мелочных людишек!!! Читать отзыв
07.10.2021
Яндекс нанимает Фасилити. На Тимура Фрунзе. И либо не знает, либо делает вид, что не знает, что сотрудники остались без зарплаты. И ничего не можем доказать потому что нас не оформили. На руках у нас только пропуск и табель отработанных смен. И мы без денег.
04.10.2021
только официальная зп
отношение к сотрудникам
28.09.2021
зп белая и все
конские планы и условия работы(
21.09.2021
Обращаются, как с отбросом
07.09.2021
Белая ЗП, на этом плюсы заканчиваются
Почти 2 недели обучения, потом выход на практику, где просто адские условия труда. Звонки поступают без остановки, и у тебя есть 20 секунд чтобы успеть заполнить карточку потенциального водителя. Не успеешь, карта не засчитается. Выйти в туалет можно только в официальный перерыв, для которого надо встать в очередь. А ещё у них целых словарь стоп-слов, которые нельзя говорить на трубке. Звонишь по устройству на работу, но слово работа говорить нельзя, слово деньги говорить нельзя. Если ск...ажешь останешься без премии. Оклад 119 рублей в час, причем за этот час ты от силы отдохнешь 2-3 минуты, потому что звонки идут без остановки. Для трудоустройства надо отправить целый реферат документов заказным письмом, включая трудовую книжку. Уважаемые, на дворе 21 век и давно есть ЭДО и ЭЦП для таких действий. Но Яндекс некогда , Яндекс подключает водителей Читать отзыв
05.09.2021
Интерестная захватывающая работа
Создали тикет на повышение в должности с ЗДМ на директора, пришёл новый СВ отменил повышенпие, поставиль своего директора .Супервайзер Юлия, устроила скандал после того , как её взяли на 2 день. Чувствуеться что взяли по знакомство, не компетентна, сразу видно не знает абсолютно как строиться работа в торговле. Пытался выйти на вышестоящее руководство. Не стали слушать.Такие специалисты, только разваливают компании. Прошу принять меры.
31.08.2021
Ужасное отношение к соискателям, абсолютно наплевательское, нет никакой обратной связи о принятых решениях.
Звонишь, звонишь, обещают написать или позвонить, по итогу игнор.
Что то они там в своих вакансиях пишут про поддержку клиентов, людей и тд. где это все?
Чтоб вам сотрудники попадались всегда такие же как и вы (пофигистичные звездоболы).
Вакансий всегда тьма, отбирать нормально не умеют.
02.08.2021
Работа то есть,то нет( я имею ввиду что бываои дни когда никого нет,а бывали и очень много народа)
Отношение руководства( могут без оповещения человека выкинуть его вещи,а потом орут что именно ты виновата что не предупредила их, чтобы не выкидывали вещи) Спасибо И.Л.
02.08.2021
Хороший коллектив. Никто не тюкал. Коллеги во время обучения помогали чем могли.
После устройства на работу (дистанционно) обещали прислать договор трудовой на дом. Не прислали. Обучение обещали оплачиваемое. Я его прошла и отработала смену. Поняла, что не мое - ушла. Однако после увольнения я даже не могла отработать последнюю смену - просто в день заявления у меня отобрали все рабочие доступы. На этом связь с работодателем оборвалась. Денег мне не выплатили НИ КОПЕЙКИ. Выписку из трудовой НЕ отправили. Вообще НИКАКОЙ связи. Поработала на них бесплатно. Просто кинул...и. Читать отзыв
17.07.2021
Быстро оформили, хорошее обучение
Не работает в яндекс драйве. Сразу сливают сотрудников, если у них появились проблемы. Даже дня вам не выделят на их решение, сразу на выход
30.06.2021
нет)))
эти *xxxxx* оформили меня по тк, хотя я не подписывала ничего и не работала, а только проходила обучение. обучение никакое, кидают тебе всякую информацию, которая по сути бесполезна и ее море. могла бы поставить ноль если бы могла.
14.06.2021
Хороший коллектив, работа на дому
Работаю в одном из сервисов Яндекс.Вертикалей. К сотрудникам относятся как к пушечному мясу, которое легко заменить, если что-то не нравится. Постоянное напряжение и запреты, иногда доходит до абсурдного. Например, уровень твоей зарплаты - это конфиденциальная информация, которую нельзя никому разглашать. Если ты часто болеешь или просишь сделать условия работы комфортнее (с конкретными предложениями), тебе рано или поздно покажут на дверь, потому что другие работают молча и без перерыво...в. Карьерного роста нет, увеличить зарплату тоже никак нельзя, даже если ты работаешь несколько лет. Одним словом конвейер. Как формируется зарплата тоже тайна, покрытая мраком. Скачет постоянно. Я уже забыла что такое "соц. пакет" В общем, ты либо "улыбаешься и машешь", либо ищешь другое место, о чем тебе не стесняются говорить прямо Читать отзыв
03.06.2021
Неплохая школа для начинающих писателей-негров. Если хватит силы воли потерпеть годик, можешь поставить в резюме галочку о наличии практического опыта, который везде требуют.
Типичная "культура" корпоративной секты, которая взращивает лицемеров и подлецов. Гипертрофированная до тошноты обязательная вежливость (в любом разговоре если не лизнул, значит ты злобный неадекват) и повышенная вероятность получить ножом в спину. Общение напоминает купание в ванне, полной розовых пересахаренных соплей с ароматом качественных фекалий. Прижившийся коллектив конформистов похож на официанта, который приносит вам заказ и лыбится от того, что по дороге наплевал в ваш салат. ... Работать здесь можно только при двух условиях: 1. У вас есть основной стабильный источник дохода и не жалко свободного времени для получения практического опыта на будущее. 2. Вы толерантно относитесь к лизанию марок и умеете широко улыбаться краешками рта, пока удовлетворяете начальство. Читать отзыв
26.05.2021
Прохожу обучение в тех поддержку. За месяц заплатили меньше 2000 (двух тысяч) рублей. ЗА МЕСЯЦ. Не советую туда идти.
Если у вас опыт работы в компании Яндекс и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.