01.12.2018
Положительные стороны работодателя
будет очень много букв. Максимально честно . Эта работа подойдёт новичкам, и для тех кто в дальнейшем хочет построить карьеру в банковской сфере. Начну с руководства, Первый человек с кем вы познакомитесь, Кривчунов Роман, специалист по обучению, очень добрый, отзывчивый с чувством юмора, обучает очень хорошо, при обучении в целый рабочий день,который кстати оплачивается , Он на пальцах объяснил все нюансы, особенности данной работы, т.е очень понятно и доходчиво. Он и проверяет работников на качество работы, ошибки разъясняет, очень крутой мужик. Вторые с кем вы столкнётесь это ст специалисты, с кем вы отработаете свои первые смены, мне очень повезло и мне попалась очень хороший ст специалист, за 3 смены,которые я отработала , я и выучила навыки, правила, все нюансы, работу с документацией,деньгами, общение с клиентами, периодами, проводился тест от специалиста с которыми я справлялась, если что непонятно спрашивала. Мне лично понравилось стажировка. Далее. Управляющий офисами. За 2 года у меня было 6 управляющих и все они замечательные они ваши непосредственно начальники все вопросы к ним, они с удовольствием вам помогут, пойдут на встречу Они не кусаются. Допустим 5 мой управляющий так меня мотивировал и обучил( иногда некоторые моменты мы забываем) что я стала по-другому воспринимать данную работу , ещё более лучше. Плюсов море. Главный, что пока нет клиентов, ты можешь ; читать книги, просматривать фильмы, да хоть вышивать, это сугубо ваше дело! Офисы подбираются под местожительство.Обед : час , вы можете закрыть офис и уйти домой , кафе И так далее , хотя в других организациях обед максимум минут 30! Есть технические перерывы ( туалет, покурить,)- до 15 минут. Ну не шик? Удобные комфортные офисы, с чайниками, туалеты ( если в офисе нет туалета)- взяли перерыв Т, и отправились в туалет, простите не писать же в штаны, это потребность и никто вас не отругает. Главное в любой работе это внимательность и качественное выполнение обязанностей, извините, бывают дни когда много клиентов, бывает никого, но все равно вы получаете оплату! Со временем у вас будет все на автопилоте, главное это вовремя открывать офис, правильно открывать смену( считать деньги ,поверить документы ) быть одетым по дресс коду( белый верх,темный низ, спокойный макияж,прическа) и если что-то происходит на рабочем месте сообщать управляющему! З/п от 25-35 тр. Главное отработать свои смены. График 2/2, либо можно с управляющим решить вопрос . Маленькая зп? Простите , вы сидите на попе ровно на протяжении 12 часов,ходите на обеды,покурить,клиентооборот разный, зависит от офиса, и будни это или выходной. И вы хотите от 50 и выше?! Не смешите, независимо от клиентов к вас оклад ,Хотите больше, берите подработки , у нас некоторые сотрудники и по 25/30 дней работают без выходных и получают свои деньги и чувствуют себя замечательно.. А если вы по 14/16 дней работаете то и получаете вы 25 тысяч , Больничные и отпуска оплачиваются все по ТКРФ, могу сказать одно. Вы точно на этой работе научитесь;анализировать людей, научись определять подлинностью документов и денег. ( вы будете как и психологи, клиенты разные бывают и к каждому свой подход) есть хорошие адекватные ,а есть не совсем адекватные, агрессивные и злые, но клиент всегда прав . Ты не можешь ругнуться , послать его итд . Если вы будете на каждого реагировать вы нервы себе по убиваете, а они как говориться не восстанавливаются ! Если происходит час ,то есть тревожная кнопка ,которая в доступности вытянутой руки, приезжают быстро. и тел управляющего, так же вы будете частично знать законодательство рф. За время работы тут, я по-другому начала относится к людям. И теперь у меня стальные нервы. Сначала я пропускала каждого человека через себя, но через месяца 3 это прошло. Для меня любой человек это клиент. Пришёл, поздоровалась, рассказала условия, подошли условия , начала оформлять , вы это лицо компаниии у человека должно остаться хорошее впечатление о компании , и главное оружие улыбка! Мне помогает. Даже если клиент вообще агрессор, улыбайтесь и спокойно разговариваете. И все будет хорошо. Если вы придёте сюда работать то с таким дружным коллективом и отличным начальством , вы будете работать в удовольствие!)
Негативные моменты
Они очень маленькие .
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Lelya
12.11.2018
Положительные стороны работодателя
ЗП почти всегда вовремя, нестрогий дресс-код, можно серые джинсы и белые футболки или свитера.
Негативные моменты
Должность - менеджер. МО. Заработная плата 20к за 15 смен по 12 часов, 1 час обед, 4 перерыва по 15 минут. В офисе туалета и подсобки нет, шкафа нет, стола или тумбочки для приема пищи нет, на рабочем - есть и пить запрещено, можно - в углу над вёдрами. Нет микроволновки, нет чайника. В офисе летом +40, нет кондиционера, нет жалюзи от солнца, есть слабый вентилятор, дверь открывать запрещено; находиться в офисе в обед невозможно - клиенты видят меня и стучат. Зимой работают 2 обогревателя, на ночь выключены, поэтому по утрам холодно. Еженедельно проверки управляющего и ЦО по принципу не докопался - плохо поработал, докопаться всегда до чего есть. С расходниками сильные перебои. Помимо обслуживания на офисах - инкассация, впаривание карт и холодные обзвоны баз. Работают пенсионеры и приезжие. Подработок почти нет. Когда есть - в удобные для фирмы, а не сотрудника дни.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
26.01.2018
Положительные стороны работодателя
Удобный график, возможность договориться поменяться сменами, транспортная доступность
Негативные моменты
Если раньше хоть как то можно было выжить на 15-17 т. р. в месяц, выполняя планы "рвав ж*пу" при этом, то сейчас в связи с "поголовными" отказами первичным клиентам планы ни хера не выполняются и прожить на несчастные копейки (13 т. р. в мес) не реально вообще..с таким доходом невозможно купить лишнюю пару нижнего белья, хватает только за квартиру заплатить и еды купить на 3-4 дня...может конечно кого то и устраивает такая з/п, да - не спорю..хорошо...но уже даже повысив МРОТ в моем регионе - это "слезные копейки" и они далеки от минимума...приходится отказывать себе практически во всем, не говоря уже о малолетнем ребёнке, который у меня имеется на иждивении...вопрос о том чтобы сменить уже наконец таки место работы и свалить из этой "шарашки" стоит давно, но...есть одно "НО", найдя подходящее место работы где меня всё устраивает, не так то просто уволиться отсюда., потому что обязательно заставят отрабатывать эти грёбаные 2 недели (провались они пропадом! Какой ДЕБИЛ это только придумал)...вот так!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
05.01.2018
Положительные стороны работодателя
Хороший управляющий!)
Негативные моменты
Анастасия,очень интересно было читать твой отзыв, учитывая, что ты на самом деле не являешься сотрудником данной организации в Новомосковске!! А Я являюсь сотрудником на данный момент!!!Если ты и не хочешь выдавать себя, пиши анонимно,а не якобы от моего лица!!! Прячешься за чужим лицом!! От себя не осмелилась отзыв оставить!! Порядочной надо быть!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.12.2017
Положительные стороны работодателя
Зарплата по Тульской области выплачивается вовремя. Хороший управляющий Чекмазов.
Негативные моменты
1. Зарплата чистыми 13 тысяч.
2. Текучка кадров
3. Навязывают выходить в выходной день.
4. Старший специалист Савельева ужасная особа. Недавно проходила обучение и диву давалась. Требуют дресс-код, но сами же его не соблюдают. Накрашена всегда ужасно ярко. Мне кажется ее румяна видно за километр всем. Как матрёшка. Ни как внешне не тянет на старшего специалиста. По работе тоже не дотягивает, некоторые девчонки знают больше ее. Спасибо им огромное, что помогали.
Маленький офис, который больше похож на палатку для чебуреков.
Слышала в 56 несколько раз грабили офис.
Безопасности ни какой.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
17.11.2017
Положительные стороны работодателя
Коллектив, которого уже нет-уволились. Зп вовремя
Негативные моменты
1) управляющий Матюхин. Е...ет, пардон, все что движется и не отказали, а девченки и не отказывают. Но, когда ему надоела девочка или про нее узнала его пассия, которая там же работает или его пьяный мозг (а на работе он часто ездит под пивом) решит что девочка может что-то на него донести в ЦО-увольнение сразу.
2) премий которых так обещают при устройстве нет и не будет.
3) туалетов нет и за уборку вам не оплачивают.
4) офисы постоянно грабят
5) перспектив никаких.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.10.2017
Положительные стороны работодателя
для начало карьеры обычный стандартный уровень, идет отсев тех кто ничего не может, леньтяев, и бездарей никто не держит, коллектив обычный как везде-скандалы интриги расседования))) ,весело вообщем.
Негативные моменты
зп- можно бы и побольше, карьерный рост только пару ступений потом просто надоедает и люди увольняются причем хорошие спецы.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.09.2017
Положительные стороны работодателя
Хороший,дружный коллектив.Особо хочу отметить тётушку Асю на исходящих звонках.Всегда поможет и подскажет.
Негативные моменты
Почти нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.03.2017
Положительные стороны работодателя
Работал в мск в главном офисе кол центра
Из достоинств могу выделить руководство, всегда помогут, общаются на ровне
нет прослушки на телефонах, есть доступ в интернет
платят в полном объеме
Негативные моменты
главный офис это конечно сильно сказано
-первый этаж жилого дома, офис отвратительный, грязный, душный, полная антисанитария
-абсолютно никакой одноразовой посуды, даже стаканчиков, нет чая, кофе, сахара, кухня сама по себе метр на метр, не редко не бывает воды и туалетной бумаги, про салфетки даже не мечтайте, приходилось носить все с собой, кружки, ложки, вилки, бумагу талетную, чай, кофе, сахар
- туалет один на 30 человек
-оф. зп 15 тысяч, остальное черными
-очень медленные ноутбуки
-коллектив это полный п****ц - колхозники, неряхи, грязные все всегда, куча бабок настолько больших что не на стуле сидят а лавку себе ставят, вонь от них страшная так как еще офис не проветривается, если они соберутся на кухне, можно туда после них не заходить 2-3 часа, все мелочные, жадные, доносят за каждый проступок не просто начальнику отдела, а сразу ГД
работа для дегенератов
но зато можно ничего не делать, сидеть целый день вконтакте и смотреть видео. Никто вас за это не уволит, потому что у компании денег нет, выплачивать нечего, будете сидеть себе 12часов в инете и получать свои 21500
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Трудяга
27.03.2017
Положительные стороны работодателя
Если у вас будет в офисе или недалеко туалет, то это уже большое достоинство.
Негативные моменты
Масса- холодные офисы, которые сто раз грабили, отсутствие туалета, несоблюдение ТК ( праздники вдвойне не оплачиваются), очень частые проблемы с программой, за любой грех объяснительная (например на минуту опоздал или пришел не дай бог не в белом, пофиг, что работаешь без выходных) Ах да, скорее всего у вас их почти не будет, потому что в этом гадюшнике бешеная текучка и руководство заставляет ходить на подработки, а то и ездить в другой город. Остерегайтесь попасть к Управляющему Горлову М., это настоящий тиран и эгоист.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
15.02.2017
Положительные стороны работодателя
Добрый вечер. Сколько плохих отзывов слышала о компании., но зря. В Волгограде очень даже приятно работать. Да условия на точках не всегда удобны , но все же очень много плюсов кому то все нравится кому то нет. Зато мне повезло все хорошо и условия и управляющей довольна) Ребят работа в этой компании хороша тем, кто хочет в спокойной обстановке работать, хорошо себя чувствовать и получать достойную зарплату. Да задержки бывают в зарплате, но и раньше часто выплачивают. Возможно и клиенты хамят, но что сделаешь люди разные бывают.А то что штрафы, ну извините следить надо за своими ошибками и внимательнее работать Так что работа есть работа .
Негативные моменты
Есть но не очень заметные
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нет никаких достоинств!!!
Негативные моменты
Что можно улучшить: - ТК не соблюдается.
- Работающий персонал не имеет никаких прав, полная незащищенность социальная.
- Постоянные задержки по выплате отпускных, зарплаты или больничных.
- Согласно ТК, если работает в праздники или выходные, то должны оплачиваться переработки. Здесь этого не предусмотрено.
- В бухгалтерии работают одни дилетанты.
- Возможностей для карьерного роста нет. Напротив, идет постоянное ущемление прав, полное игнорирование. Никаких перспектив в компании нет, нестабильность явная.
Просят выйти на подработки(потому что текучка большая в компании) несмотря на то,что ты не можешь,у тебя планы уже,грозят всегда увольнением и порчей трудовой.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.09.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинтсва только те что очень отзывчивые и хорошие управляющие , с которыми можно договорится о выходном не запланированном дне! Всегда позитивно настроен, даже если трудности в семейных делах, мой управляющий пытался хоть как то меня взбодрить! Коллектив дружный, со всеми имелось дело общаться))
Негативные моменты
Ох а вот недостатков рассказать куда сложнее чем хорошее о этой компании!!! Ну начнем пожалуй с верхушек айсберга! Вигерио Вильдан именуемый как управляющий сетью , сидит в ЦО на жопе ровно и почесывает свои яйца на стуле когда другие пытаются и стараются работать в душных офисах в которых нет не кондиционера, а вентилятор тоже роскошь , по нескольку лет приходится ждать !Когда же их задница сможет выделить поганых 500 р на убогий хотя бы б/у вентилятор! Туалеты - Это вообще жесть если есть в офисе туалет , то вам ребятки крупно повезло , так как во многих этих бараках нет такой роскоши, приходится как говорится ниже бегать через три дороги пока не обосрешься по пути !!! Лучше уж пойти к ближайшему дому и там в кустах сделать свою нужду! Чайников нет так как по требованию руководства ! " КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО РАСПИВАТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ ПИЩУ В ОФИСЕ" Хммм... скажите а где мне тогда обедать раз в офисе категорически это запрещено делать ? в мороз -20 выйти рядом с офисом разжечь костер поставить котелок и разогревать себе покушать там и там же это все употребить!? На обучении говорят что нет у нас никаких штрафов вы мол сами лишаете себя доп.премии за ошибки !Ну раз я лишаюсь доп премии которую по этим мотивациям черезвычайно сложно сделать , посему тогда фиксированная ставка за ошибку одной буквы 500 рублей? за две ошибки или якобы не разборчивый подчерк 1000 рублей? от куда взялись такие суммы И почему за один договор мы получаем 47 рублей а штраф 500 .Не жирно ли вам там. А штрафы эти якобы идут на корманчик нашим управляющим сетью, как уже сказано было выше их имена. Своей то ЗП мало еще надо придумать ошибки разные которых то по сути и не было!Но они отвечают на это все а премия у вас тоже не прописана на бумаге так что можно просто оклад получать за длинный язык а оклад ребятки у нас 16 000 ! Во многих офисах мотивация не выполняется и доп .премии ребята не получают но зато если придумают ошибку руководство то штраф уже идет из ЗП!!И не важно заработал ли ты дополнительные копейки или нет! Штрафовали , штрафуют и будут штрафовать !не верьте басням на обучении что нет штрафов !!Еще как они есть!!! Повышение получают только самые хитрожопые которые задницы начальству подлизывают за повышение или того хуже спять с сыновьями Ген.директора! Она поймет когда прочитает это ! Ребята в этой организации творится полнейший хаос, не хотите проблем ищите более достойную работу чем эта обрыгаловка! Не охраны ни кого !! По новостям показывали как одну девочку избили прям в офисе , где-то в подмосковье ! И что-то не слышно про эту девочку теперь! Скорее всего уволили задним числом без компенсации за причененный вред здоровью! С такой записью в Трудовой даже стыдно куда дальше идти , пришлось нову трудовую заводить !
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Дмитрий
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
Стабильный оклад, Премия если хорошая проходимость. Работа не пыльная, единственное впечатление портит контингент клиентов
Негативные моменты
Карьерного роста как такового нет, ввели планы по впихиванию карточек. Безопасность в офисах никакая, заходи и делай чего хочешь
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
03.04.2016
Положительные стороны работодателя
График 2/2
Негативные моменты
В центральном офисе работают проститутки модели которые сами вешаются на мужиков! Голой при*дой и жопой тока и офишируют !!позор!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
25.12.2015
Положительные стороны работодателя
Из достоинств для себя выделила только отзывчевый коллектив и самого лучшего управляющего это Павел Король. Ну и конечно же то, что я больше не работаю в этой гребанной компании.
Негативные моменты
ЗП плачевная, за 19000 т.р. Я могу понять когда компания только открылась и раскручивается, но когда она уже на рынке не первый год, я думаю на пару то тысяч ЗП повысить можно, но руководство ЖМОТЫ, чем больше бабок, тем жиднее. Деньги на новые офисы есть, а сотрудникам повысить ЗП нетза такую ЗП ты сидишь в офисе в котором нет ни чайника, ни микроволновки, туалет это вообще роскош, приходилось бегать в ближайший ТЦ где постоянно очередь. В офисе батареи не топят, обогреватель ждали больше месяца от руководства. Сделали столько штрафов за небольшие помарки в расходниках по 500р., паспорт отсканировал в обложке-штраф (я не пойму, обложка так мешает видимости данных в паспорте?).Короче организация делает все, чтобы сотрудники получали меньше, а не больше как когда-то говорили на собрании. Еще за такую ЗП сидишь в офисах которых с легкостью и неоднократно грабили, это хорошо что после таких случаев все живы. Но руководству *xxxxx* на безопасность сотрудников, им важнее чтобы сотрудники сидели с платочками (галстуками), бейджиками и в белых кофточках, вот за этим они следят. Они даже не производят выплаты сотрудникам за происшествия на работе, за моральный ущерб который как таковой прописан в ТК РФ, это уже не соблюдение ТК. Про белый вверх и темный низ я вообще молчу, раньше к одежде таких придирок не было, это значит что компанию не так сильно волновал внешний вид, но спустя 4 года существования компании они зачесались по поводу этого, а для сотрудников и так с маленькой ЗП появились еще траты и на одежду. Мое мнение, если организации так важен внешний вид, то пусть выпускает фирменную одежду для сотрудников. Да и вообще, для кого нам наряжаться то, у нас больший % клиентов алкаши и наркоманы, которым глубако *xxxxx* в чем я сижу, ради них чтоль наряжаться.
Так же меня убила мотивация которую ввели в самом начале, а потом повысили планку и руководство в ответ на наши жалобы написало что якобы вы будете и так получать нормально, ведь они улучшили в многократно рекламу в интернете, по телефону и тд. Что клиентов стало больше. У меня вопрос, это значит реклама дала плоды в увеличении клиентов??? Если да, то пусть тогда ваша реклама сидит и улыбается клиентам.
Еще хочу отметить самое ужасное ушастое существо организации это Юрьев Илья. Про него у меня один мат лезет, этот человек настолько отвратительный, что просто слов нет. Разъезжает со своей проверкой по офисам с каменным лицом якобы он Бог, хотя из себя нифига не представляет, просто х#йня из под ногтей. Когда работал обычным сотрудником в ОМК был куда лучше. Как же все таки меняет людей повышение. Приезжает со своим негативом, сотрудников даводит до срывов, еще и новую свою помошницу делат такой же тварью как он. Вот задает он свои дибильные вопросы, считает кассу, а сам то не лучше, как его вообще повысили. Наслышана о том что когда работал в ОМК, то закрывал офис и страдал целыми дня фигней, из кассы брал не маленькие суммы.
Мой вывод таков: про организацию еще много чего можно негативного рассказать. Дорогие соискатели, эта работа гроша не стоит, не идите сюда работать, вам по началу расскужт сказки о ЗП о повышении которого вы никогда не дождетесь. Руководству *xxxxx* на вас, на ваши проблемы, на вашу безопасность.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Федор
18.11.2015
Положительные стороны работодателя
Расскажу я вам, ребята, как я в Займ-Экспресс работал.

Хватило меня на полгода активной работы.
Работал я специалистом в офисе — такой конторы по выдаче-приему денег.
Работа начинается с собеседования. Головной офис находится удобно в центре Москвы.
Сначала вам надо заполнить анкету. Анкета короткая и в ней отсутствуют идиотские вопросы типа ваши косяки, ваши болезни, и в чем смысл жизни.
Само собеседование проводится индивидуально и дружелюбно.
Затем следует три дня обучения теории. Обучение длится полдня , а затем проводится тестирование. Прошедшие тест проходят стажировку и выходят на работу.

Сама работа технически весьма проста — проконсультировал — оформил займ — выдал деньги. Или принял деньги, если вопрос о погашении.
Сами офисы разнятся по уровню комфорта. Общим местом офисов является их малый размер, отсутствие места для приема пищи и туалета. Очень редкие офисы имеют туалет. Так что первым делом узнаешь все кафе, рестораны и кустики рядом с офисом. И хорошо, если вас не прижмет по большому. Делать туалетные дела в общественном туалете не так комфортно, да еще и очередь может быть. Один офис находится на удалении и вокруг только один торговый центр с маленьким туалетом и огромной очередью . И кустов рядом не было — пришлось проявлять чудеса терпения.
Благо на туалетный вопрос дается время и никто не ругает.

Питание — в офисе питаться можно только что на рабочем месте. А значит отвлекают клиенты и стоит запах еды. Свч печей и чайников в офисах нет — потому питаться приходится всухомятку или холодной пищей. Можно принести свой чайник, но хотелось бы видеть чайники в стандартной комплектации офиса.

Воздух — тут по-разному. В отдельных офисах нет кондиционера и летом жарко. У меня в офисе стоит вентилятор, что дает прохладу. Зимой стоят обогреватели.

Оргтехника — для работы в офисе есть ноутбук, мфу и канцелярские товары. Ноутбуки свежие, мощные. Принтер работает без нареканий, техподдержка быстро решает вопросы.

Люди

Сама работа подразумевает общение с людми. Клиенты бывают разными, но в массе люди низкого достатка или молодые специалисты. Большой поток пьяниц и наркоманов. При этом за время работы я не сталкивался с откровенной яростью или буйными психами. Тихие психи были.
Бывают очень приятные люди, с постоянными клиентами завязываются шапочные знакомства. Люди здороваются на улице. Но иногда бывает поток пьяни и подобных отбросов. Тогда после работы чувствуешь себя уставшим. Бывает заходят попрошайки и коробейники. Да, на этой работе реально учишься говорить НЕТ. Иначе житья не будет.
В других отзывах пишут, что офисы грабят. Возможно, но ни мой офис ни офис соседей не грабили. И я не задавался целью сидеть в офисе и дрожать, ожидая ограбления.

Еще одной тяжелой вещью является общение с матерями заемщиков-наркоманов. У матери пенсионерки сын забулдыга оформит займ, а через пару месяцев приходит мама и гасит долг с процентами. А потом начинает либо верещать, что ты такой злой негодяй намеренно сыночку в соблазн и долг вогнал. Или просто рассказывают истории, как они с детьми мучаются. В таких ситуациях, даже зная, что ты полностью прав бывает нелегко. Ибо людям не нужны доводы, им нужно выговориться.

Оплата труда.

Зарплата специалиста крайне низкая. Ниже прожиточного минимума.
На собеседовании и на обучении вам много рассказывают как формируется премия. Некоторые премию получают, но я так и не получил ни разу за полгода. График специалиста 2/2 но можно работать больше. Тогда платят за время. Есть люди, работающие по 29-30 дней в месяц. И крайне важный плюс — зарплату платят вовремя. Задержек не было ни разу.

Руководство.
Руководство адекватно. Всегда можно договориться по графику и по помощи в работе. Мой руководитель всегда вежлив, корректен. Ни разу ни оскорбил, ни наорал. Все вопросы решались в спокойной обстановке. И вопросы именно решались. Здесь ставлю плюс.

Рабочее время.

Сотрудник начинает работу в 9 утра и заканчивает в 21 час. Задержек на работе практически нет. Я могу вспомнить лишь считанные разы, когда я задержался на 20 минут. В офисе ты находишься один и сам распределяешь свое время. Если точка нераскрученная или день не задался и нет клиентов — можно заниматься своими делами. Раньше еще был интернет. И можно было торчать в инете без ограничений, но данную тему убрали.

Обеденный перерыв составляет один час. Можно дойти до магазина или просто погулять. Времени хватает и я за время работы облазил весь район рядом с офисом. Летом гулять было и полезно и приятно. Зимой не очень, но тоже возможно.

В итоге я принял решение об уходе, так как низкая зарплата и отсутствие перспектив не мотивируют ни разу.
Но работать в Займ-экспресс можно. Да не сахар, но и не ужас и не концлагерь.
Негативные моменты
* низкая зарплата

отсутствие туалета и кухни в офисе
сложно получить премию
неприятный контингент клиентов
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Инна
12.10.2015
Положительные стороны работодателя
Достоинства?! отличная шутка!
Негативные моменты
Палатки этой компании офисами ну никак нельзя назвать. Туалета и прочих жизненно необходимых вещей нет (либо бежать по магазинам и искать кто проявит благородство и пустит справить нужду, либо- ведро,прямо в клиентском зале, т.к. отдельного помещения нет). Уборка "офиса" самостоятельно и разумеется бесплатно. Руководитель безответственный, хитрый тип,который свой зад прикроет любыми путями,а вас подставит и глазом не моргнет,вместе со своей шестеркой,в лице главного специалиста.Ни о каких соц.гарантиях речи не идет, на ТК всем по..,зп и без того крошечная,так ещё и выплачивается с постоянными задержками. Подработки отдельная история, если хотите заниматься благотворительностью, то пожалуйста смело выходите, а если ожидаете оплату,то будьте готовы потрепать нервишки и выпросить свои же законно заработанные деньги.Обещают премии?! лапшу с ушей стряхните сразу, все что вы заработаете сверх суммы оклада с вас вычтут, найдут ошибки(там где их нет-добавят) ровно на сумму премии(1 ошибка,к слову = 500р.)Если вы рассчитали свои силы и готовы прожить месяц на 10 т.р.,тогда вперед. Если ты студент, будь готов: уч.отпуска не предусмотрено(так тебе скажет руководство) поэтому запасайся терпением и отправляйся штурмовать пороги трудовой инспекции,а возможно и суда. Отношение к работникам, как к расходному материалу, выжать все что можно и сказать "свободен,никого не держим,на твое место очередь",хотя штат в этой конторке постоянно неукомплектован,отсюда и вечные подработки с "добровольно-принудительным" выходом! Безопасности ноль,"зоркий глаз" оперативного дежурного через камеру наблюдает за тобой в любой момент,но только не в тот, когда очередной неадекватный клиент,размахивая всем чем можно,пытается доказать свою "правоту".Не хватает негативных эмоций, унижения и ущемления прав?! тогда тебе точно сюда!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
09.05.2015
Положительные стороны работодателя
нет слов одни эмоции, не ходите дети в Африку гулять......
Негативные моменты
В указанной организации систематически и осознанно не выдают своевременно зарплату, не выдают по заявлениям работников, документы, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работников, заставляют работников выходить на работу в выходные и праздничные дни, не оплачивая при этом установленный законом размер оплаты, также осуществляют незаконные удержания с окладов работников, всячески провоцируют работников на скандал, занимаются искажением фактов, угрожают, унижают человеческое достоинство работников, систематически общаются с использованием нецензурной лексики (мат).

Это было описание действий "рабовладельцев" , осуществляющих свой бизнес в Москве!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
1) Близость офиса от дома

2) уважительное отношение постоянных клиентов

3) возможность выхода в интернет

4) адекватные сотрудники по городу
Негативные моменты
1) не соблюдается ТК РФ;

2) сотрудники компании не защищены социально;

3)не соблюдаются условия трудовых соглашений;

4) черно - белая зп. ЗП соответстует отработанному времени

5) не оплачиваются переработки, работа в Государственные праздничные и выходные дни, согласно ТК РФ;

6) администрация и бухгалтерия - непрофессиональный подход к работе, не ориентируются в действующем

законодательстве.

7)полное игнорирование сотрудников компании,как профессионалов, ущемление прав работника, неуважительное отношение

8) не выдаются расчетные листы по заработной плате

9) необоснованные штрафы по усмотрению администрации - полный произвол



Как итог : шарашкина контора
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.01.2015
Положительные стороны работодателя
Уважаемые читатели, мои коллеги и те кто пошёл по жизни дальше после Займ-Экспресс. Захотелось искренне поделиться своими мыслями и впечатлении о Займ-Экспресс) Знаете как сложно иногда найти в себе силы, что бы найти достойную работу, мы иногда забываем на сколько привередливы можем быть ..... Я всегда себе говорила,говорю и буду говорить : Если мне что то не нравится, либо я этого не потерплю и пойду по другому пути, либо буду искать иные подходы к ситуации и решению проблемы, так что бы в итоге я была довольна, это труд ребята и огромный опыт. За 2,5 года я насчитала плюсов больше, чем минусов, хотя при трудоустройстве минусов было больше, те же самые чайники,не было уютного чистейшего туалета... Но я немного поработав, купила чайник, и настенный календарь красивый)Улыбалась постоянно клиентам, которые со временем тебе дарят вкусные шоколадки,конфеты, зимой угощают чаем и кофе, а на 8 марта дарят цветы!!!А потом и офис открыли рядом с домом))Это стоит того... а сколько историй из жизни я наслышалась, в дрожь берет... и я после этого жалуюсь на свою жизнь?эхх у меня ещё цветочки,а ведь мы так мало думаем о том,что у кого то дела намного хуже чем у нас.Но я сдвинула это на задний план, и думала лишь о том, что нужно работать и зарабатывать,лишь тем, что бы быть внимательной,улыбчивой и зная что дома тебя ждёт любящая дочка) видимо я "терпило" ходячее, такое терпение воспитывается годами. Да были задержки по зарплате... но это было так давно, хотя у кого их не было...я уверена что у компании были на это свои причины, и они не страшны, поверьте) На этой работе я познакомилась с пониманием доверием уважением к себе, при этом за короткое время знакомства=)Нашла лучшую подругу... Милых коллег для минутных бесед... Вам никто никогда не откроется душой так сразу, Вы можете жаловаться на стукачество и клевету... но Вы никогда не опускайтесь до того же самого!!!!Я прошу не надо, тот кому вы не безразличны, всегда захочет услышать правду из ваших уст!Я хочу отметить пару-тройку людей,с кем очень рада знакомству по сей день, эти люди моё начальство, которые никогда не превышали своих должностных полномочий - Хромов Станислав,(Панарин Александр),Король Павел,Вегерио Вильдан,Родионов Николай,Сороколетов Евгений,Суродейкин Олег,Базаров Виктор,Иванова Анна,Кострыкина Виктория, и лучшая наставница и просто близкая подруга (Екатерина Гедзь)))) А ведь сколько отзывчивых коллег у нас в офисах!!! ууууу кому не позвони.... все помогут!!Что смогут подскажут.... Злые люди тут не работают, я могу вас уверить в этом возможно в личном разговоре) Приходите к нам и не бойтесь трудностей,это хорошая работа в виде начинания и в плане постоянной деятельности) Спасибо Займ-Экспресс.P.s.:Отдельное спасибо за знакомство:Куликов Григорий,Стангрит Илона,Жаркова Алёна,Бартасова Евгения,Иванов Денис,Редозубов Николай,Хохлова Оксана,Петрушенко Евгения,Степанова Алиса,Черначук Дмитрий безумно хорошие отзывчивые люди))) Я могла кого то забыть,сорри ^^ вас правда очень много))))))))Удачи!
Негативные моменты
Стоит лишь поговорить и компромисс найден.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
20.11.2014
Положительные стороны работодателя
нет,обманывают!
Негативные моменты
Обещают з/п 22000(называют без вычата налога) обещали после 30 договоров платить 500р с договора,но в середине месяца поняли что денег нет и написали что план 90 договоров на человека!НЕ Работаете тут,точки закрывают и вас направляют куда попала(проезд сами оплачиваете)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Пися Камушкин
07.09.2014
Положительные стороны работодателя
Ну вот и я решил добавить свои пять копеек.

Начну с того,что начинаю дуреть от прочитанных отзывов:

1.зарплата плохая.

Позвольте господа,а что такого вы сделали чтоб вам ее повысить?

Семь раз в день переложили бамажку из одного файлика в другой?

Согласен-аццки тяжек труд))))

На собственном опыте основываясь,скажу-за эти деньги на других работах спины рвут и на ножках целый день.А вам за чтение бестолковых книжек и просмотр сериалов платят.

2.отношение.

за все время что я тут работаю меня никто не разу не обидел-наоборот появилось много приятных знакомств.

3.Условия-нет чайника и микроволновки.

Печалька(....Согласен....я б еще добавил массажистки нет и шоб азиатка с острыми сосцами)Ну а че-"выдающемуся" человеку,чтоб драгоценные телеса отеками и пролежнями великие дела творить не мешали)))))

4."угрожают зарэзать после смены","грабят".

никогда не считали сколько раз до работы х...и в спину ловите и проклятья?

5. Убираться заставляют.

Согласен,лучше за засратым столом сидеть и охеревать от безделья и соц сетей.

6.Перерабатывать заставляют.

Не хочется-сиди дома и делай тоже что и на работе -наслаждайся соц сетями и сериалами.я за тебя поработаю-мне копейка лишней не будет.

7.камеры.

согласен иногда от нечего делать тянет заняться рукоблудием,но имейте терпение и гоните сатанинские позывы)и воздерживайтесь от непотребных действий в одиночестве)!

и на последок. Скажите,а что ж вы такие ценные,умные и п...дельные работу то такую себе находите? где вам мало платят,не ценят,не...,не.....,Не проще сразу разъ и в офис:секретарша,все дела и график как хочется и зряплата как нада?


Негативные моменты
хочу чтоб аванса было два))))
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.03.2013
Положительные стороны работодателя
Далеко от начальства.
Негативные моменты
Постоянные задержки ЗП. Огромная разница между тем, что обещают, и суммой, полученной на руки. О карьерном росте можно забыть, как и о премиях.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.02.2013
Положительные стороны работодателя
1) Обучение всего 4 часа.

2) Наставник.

3) Слава Богу я там не работал.
Негативные моменты
Странно то, что об этой шаражкиной конторе нет ни одного отзыва!

Расскажу свою историю. Увидел я на одном из сайтов по поиску работы вакансию от этой "чудо компании". Позвонил, пригласили меня на собеседование. Приехал я к ним на Краснопресненскую, искал адрес. Дошёл я до Трёхгорной мануфактурной фабрики фабрики. Там были охранники, у которых я спросил про займ-экспресс. Они мне сказали, что это там (указав рукой на противоположную сторону). Я стал обходить это здание, потратив на это ещё 15 минут на морозе (был декабрь). Попал я на собеседование, заполнил анкету. Девушка (Екатерина) посмотрела анкету и спросила: "А почему не заполнено поле предыдущее место работы?" Я ответил:"Потому что нет опыта работы." Она удивлённо спросила:"Как нет?" Ппц, я что, должен был родиться с опытом работы что ли??? В итоге она мне сказала, что нужно купить трудовую книжку (хотя они сами её должны заводить) и оформить карту пенсионного страхования. И сказала, что делается он 2 недели, как сделаете, позвоните. Потом она у меня попросила пропуск, я сказал, что пропуска у меня нету. Она опять удивилась, спрашивала как я прошёл, я сказал, что обошёл здание. И тут я выяснил, что те охранники, у которых я спрашивал адрес, оказывается должны мне были дать пропуск. Мало того, они меня даже не выпустили, и сказали: "Как вошёл сюда, так и выходи". Мне опять пришлось потратить лишние 15 минут на морозе.

В итоге спустя 2 недели я приехал опять к ним, сдал им мной купленную трудовую книжку и началось обучение. Мы сидели в маленьком кабинете, нас было 5 человек (3 обучающихся, 1 обучающий, и ещё 1 там работал оператором ПК). К сожалению получилось так, что я сидел к этому оператору ПК ближе всех, и он постоянно орал мне в ухо, когда я задавал какой-нибудь вопрос. Как он меня бесил!!! После обучения нам сказали, что на следующий рабочий день будем сдавать тест, после этого нам подберут места ближе к дому, если они свободны. Я решил спросить:"Какие рабочие места на данный момент свободны ближе к Выхино (я живу недалеко от м.Выхино)?" Мне сказали, что есть свободные места на Рязанском проспекте и Кузьминках. Ок думаю, ладно. Приехал я опять к ним сдавать этот тест, сдал на 89%. Они сказали, что надо пройти 4 дня практики и потом будет оф. трудоустройство. И сказали, что есть места на Петровско-Разумовском, на Щёлковском и ещё где-то в Подмосковье. Офигеть, естественно я был этим недоволен!!! Они сказали, что сейчас что-нибудь придумаем. Они куда-то бегали, шептались. Я прождал ещё 1 час, они пришли и сказали, что 1 день будешь в марьино и 3 дня в кузьминках.

Приехал я в марьино, встретил наставника, он мне начал всё рассказывать. Тут сюрпризы не прекратились: а) работа была в маленькой павильончике, чуть ли не в палатке, б) за тобой следит видеокамера, ты всё время под надзором, в) туалета там не было, чтобы справить нужду нужно было выходить на улицу и платить за вонючие уличные туалеты, или идти в супермаркет хрен знает куда, да ещё и каждый раз оповещать по электронной почте своё начальство, что ты вышел посать!!! г) перерыв 1 час, и если ты опоздаешь хоть на 1 минуту, то надо писать объяснительную.

В итоге представляете, я просидел в этом аду 12 часов, потом позвонили моему наставнику, и сказали, что рабочих мест уже нету. ОФИГЕТЬ!!!



Итак, подведём итоги:

1) Наглые охранники.

2) Дебильное руководство.

3) Неорганизованность.

4) Разгильдяйство.

5) Наплевательское отношение к сотрудникам.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Займ Экспресс и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.