12.07.2021
Положительные стороны работодателя
белая зп
Негативные моменты
Ежемесячные ночные инвентаризации не оплачиваются, коэффициента на недостачу нет (недостача в 100% размере снимается с персонала). Куча переработок, которые не оплачиваются, штрафы за всё (не выполнение планов, тайник, мо ниторинг и тп.). У продавцов зп складывается только из личных продаж, а процент смехотворный,. бедным продавцам приходится за эти копейки вкалывать как рабам.. По факту хорошую зп получают только упр и зам..
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Бывший сотрудник
27.04.2021
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Лживое руководство, в частности в магазине Зенден в ТРЦ Саларис.
Никому не советую работать под руководством этой дамочки.
Отработала 4 смены по 12 часов, и зп получила меньше 5000 . Уволилась потому что поняла, что честно здесь не заработать.
Не кому не советуют работать в этой гнилой конторе под названием Зенден.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.03.2021
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Тебя "насилуют" как раба, выжимают последние соки. Упр и тм две тупоголовые, считают людей скотами. Зарплаты мизирные, постоянные штрафы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Мария
23.10.2020
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Не выплачивают премии и с больничным, если он бумажный тоже проблема. В апреле заставили сидеть за свой счет и обещали, что выплатят среднюю зп всем кто доработает до 01 октября. Я доработала до 23 октября и с расчётом премии не получила. Руководство (кроме упр., которая ушла в декрет) общается с тобой как с рабом, график как хотят так и ставят, получить 2 выходных подряд невозможно. Работали по 13 часов, а в кабель ставят 8. Переработки огромные, а ночная ревизия оказывается это твой выходной. Ужас! Не рекомендую тут работать! Видное привет!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
19.10.2020
Положительные стороны работодателя
Недолго проработал курьером, осталось одно большое неприятное впечатление. Всё вместе подтолкнуло побыстрей уйти оттуда. Из плюсов: только начальница и рекрутёр были приятными. По завершении всех заданий не надо было возвращаться в офис. Всё официально.
Негативные моменты
1 До офиса от метро ехать 10 минут на трамвае и долго добираться из дома, устроился потому что нужны были деньги, а оплата чуть выше, чем у других.
2. По факту выходило несколько меньше, потому что оплата за день у них зависит от количества дней в месяце, сумма в каждом - разная и партнёром у них банк для меня никак не подходящий, в итоге за перевод на карту нужного банка взималась комиссия.
3. Очень много разъездов по области, причём постоянно где-то в пром. зонах или где нет нормальных дорог даже: идти вдоль шоссе по грязи, например, и километр навернуть от самого объекта потом, чтобы дойти до ближайшей остановки. На других местах работы у меня такого не было.
4. До этого мне говорили: везде коллектив хороший. Убедился, что не везде: из тех, с кем непосредственно надо было работать, из 4х секретарш только одна адекватная, другие при знакомстве даже не здоровались, одна так вообще начала из себя начальника корчить и хамить. Из 2х других курьеров только с одним можно было по-человечески общаться, с другим же находиться рядом было неприятно, распределение заявок с ним было каким-то нездоровым соревнованием: кто первый, того и тапки, этот старался себе самые удобные взять, мне оставить грузы и поездки к чёрту на рога, приходилось раньше приезжать, чтоб взять себе нормальные. Исключение составляли сотрудники офиса, с которыми доводилось общаться – вежливые и общительные.
Опять же, до этого коллективы мне всегда попадались хорошие, что перекрывало минусы и никогда подобного не было.
5. Ну и при увольнении справку 2-ндфл не выдали, сказали, вышлют по почте, пришла только через месяц. В трудовой книжке будет записано, что работали в одном из ооо, но не Зенден.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
14.07.2020
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Работала в магазине продавцом-кассиром, одним словом это Ад. Туалет по расписанию, обед на складе, нет комнаты отдыха и раздевалки. Руки мыть негде. Никаких условий для сотрудников. Держат как рабов. Камер нет на кассе, всегда недостачи, ответственных за кассу нет! ( сначала 100 руб, потом по 800,а дальше и по 5000 тыс было) это ужас. недостачи оплачивают сотрудники из своего кармана, вечные незаконные штрафы! А в пандемию они заставили всех написать заявление опуск за свой счет, кроме меня( шантажировали, что если не напишу, останусь без зарплаты и уволят( а мне боятся нечего! После того как мы открылись 1 июня мне позвонили и сказали, так как ты не писала отпуск за свой счет будешь просто ходить по залу и следить за ворами и никто тебя допускать продажам не будет! Смешно и я это ожидала и все разговоры переписки сохранила для доказательств в суде! Буду составлять жалобу в трудовую инспекцию! В прокуратуре уже лежит мое заявление! Буду идти до конца! Девочки и мальчики это плохая компания, которая бросает и предает своих! Кто также попался пишите, надо их наказать! Вместе мы *xxxxx*! Хватит держать нас за рабов!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.07.2020
Положительные стороны работодателя
Положительный сторон нет
Негативные моменты
Обманывают с зарплатой ,плохой коллектив ,график ставят тем кто преблежен к управляющей удобный а остальным как выйдет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
04.04.2020
Положительные стороны работодателя
Никаких.
Негативные моменты
При устройстве говорят одно. Затем по ходу работы оказывается совсем другое. Даже с графиком и то пытаются обмануть. Хотя бы лишний час у тебя да прихватят. Не оплачиваемый, конечно. Оплата инвентаризаций ночных? Нет, у них так не принято. Они потом "может быть" тебе дадут один выходной в отпуске за это. И то, если ты достаточно можешь за себя постоять. С зарплатой беда. Настолько платить не хотят что могут в конце месяца сообщить "Руководство тут решило не платить вам проценты, а только оклад".
Сейчас самоизоляция. Что попросили сделать руководители? Правильно, написать по собственному в отпуск без оплаты за апрель. И тогда, может быть, в декабре тебе дадут 13-ую зарплату. Не напишешь? Руководство нежно напомнило что тогда с тобой будут обращаться как с собакой и уволят)
Не рекомендую это место. Надеюсь получить все выплаты через суд и до свидания.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.12.2019
Положительные стороны работодателя
Рядом с домом
Негативные моменты
-Стоячая работа
-Обед по разрешению и туалет тоже
-Зарплата зависит от личных продаж
-Воровство сотрудников(постоянно выносят обувь)
-Ужасно не профессиональное руководство, тупые колхозные бабы, которые мнят себя царями, а на деле тупое село, если умеешь вылизывать *xxxxx* начальству, то приживешься, но если у тебя есть свое мнение и ты не холоп, то не иди в сферу продаж
-не качественная обувь( постоянные возвраты), следовательно, если вернули обувь продажа консультанта анулируется, вот скажите мне причем здесь продавец? консультант виноват в том что обувь делается из китайского говна?
-При увольнении отдел кадров Зендена сделали грубую ошибку в трудовой книжке, а именно написали, что я поступила к ним на работу 8 августа и уволилась 8 августа, отрработала один день, а по факту отработала 2,5 месяца.
P.S. Но самое страшное в этой работе это мразотные управляющие. Мой магазин находился в маленьком провинциальном городке Вологда, сначала управляющая показалась мне адекватной женщиной, но естественно на собеседовании все приятные зайчики. Но в дальнейшем эта женщина показала свое истинное лицо и это была жесть. Я то думала, что на Руси крепостное право отменили, так нет!Оно живет и процветает в сетевых магазинах. То что ко мне узурпатор-управляющая относилась как к полной челяди, это нечего не сказать. Она стояла над душой не давая мне продавать их контрафакт, постоянно вмешивалась в процесс продажи и тем самым пугала и покупателей. Так же управляющая магазина Кукушкина Анна Олеговна оскорбляла меня переходя на личности, сейчас поясню как именно. Дело в том, что обувь в Зендене эконом класса ближе к секон-хенду и стоимость низкая, а личные планы продаж 50 тысяч и более и те кто не выполнил план продаж берет стирать занавески домой))не знаю чьи это были занавески))наверное узурпатора Анна Олеговны)вообщем я отказалась стирать, так как это не входит в функции продвца-консультанта. Мое дело КОНСУЛЬТРОВАТЬ, а не стирать!Я не прачка! Когда я не выполнила личный план продаж Анна Олеговна сказала:"Женя, от твоего голоса можно повеситься и поэтому у тебя не покупают". Ну вообщем в этом магазине китайской обуви вас ждет унижение колхозных теток, которые постоянно вас будут оскорблять, забирать ваших покупателей, так же у вас со временем начнется гастрит, так как обед в таких шарагах невиданная роскошь, обедают там только колхозные Анны, а продавцы челядь должны терпеть, так же в таких сетевых компаниях вы приобретете нервные болезни из-за постоянных претензий, оскорблений, унижений управляющих и з/п там не окупает этих моральных и физических страданий. К коллективу у меня претензий нет, так как они находятся в униженном положении раба, я вырвалась из этого несчастного магазина и нашла себе прекрасную работу. С ужасом вспоминаю дни в Зендене.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.12.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Не рекомендую. В этой компании наплевать на сотрудников.
1 Взять и сократить сотрудников прям перед новым годом это обычное дело,кто муже они не выплачивают ничего,а заставляют людей писать по сообственному.
2 Работал кладавщиком и скажу неблагодарная работа как и товаровед. Задерживаешься + приемки в ночь +не доплачивают.
3 з.п 20к максимум обещая от 25.к
4 Продавцы оклада нет,все от продаж.
Но как ничинают много продавать,сразу меняют мотивацию.(поэтому тякучка и постоянно новые сотрудники)
5 Все в компании меняется каждый день. Регламент меняется на раз два.
6 Туалет нет,умывальника нет,руки посуду не помоешь. Для приема пищи в уголке на складе весь в пыли письменный стол.
Вообщем это оно того не стоит) пожалел потраченные нервы и силы. Надеюсь кому то отзыв поможет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.09.2019
Положительные стороны работодателя
Нет никаких
Начальник шизоидный
Негативные моменты
Поработала в 4 магазинах. Было неплохое впечатление о самой компании,но сменилось руководство и пришлось покинуть магазин.
Руководитель вообще некудыхный( мягко сказано) развалила весь коллектив,набирает себе подобных пристарелых сотрудников,которым до пенсии осталось жить два понедельника,поэтому они выполняют все указы начальницы " самодура"
И это все происходит в радуге парк
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.08.2019
Положительные стороны работодателя
Соц.пакет, белая зп. Отличный персонал и сотрудники офиса,которые при возникновении какого-либо вопроса дают конкретный ответ. 2 года работаю в компании, никаких проблем не возникало.
Негативные моменты
Переработки не оплачиваются, других замечаний нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
28.08.2019
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Сегодня урезали зп ...было 71000,стало 47000....спасибо Zenden ! Сказали мотивация изменилась ...и об этом сказали за 2 дня до конца месяца ! Будем обращаться в трудовую инспекцию и к юристам !Работаем по часам выше нормы и вы ещё так издеваетесь ?!У всех дети ,надо готовить к школе ,оплатить универ ,ипотеке и кредиты !!!! Про штрафы воообще молчим ,хорошо что убрали пару месяцев назад ,и то сказали молчат. Низкий поклон вам ха это
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
12.08.2019
Положительные стороны работодателя
Заработок
Негативные моменты
Русакова Людмила, берет не упра а не понять кого..... Девочка не то что... А прям не управляющая а неуч. Просили Анжелу поставить а нет.... Всем что то доказать хотела. Был коллектив все она разрешила. Приезжает, сидит, и уезжает. С мужем говорит всё.... Не до работы ей и уж тем более не до нас.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Екатерина
17.06.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Управляющие при увольнении выдумывают косяки и штрафуют. Особенно распрастранено в ТЦ Лето город Киров. Поэтому там такая текучка кадров. Заставляют делать работу товароведа и кладовщика. Что уже нарушает тр.к. А туда я ещё тоже напишу( в труд инспекцию) . Несоответствие трудовых часов. Смена 12 часов, работала по 14. Не выйдешь ~штраф 500 р.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Доброжелатель
16.06.2019
Положительные стороны работодателя
Коллектив хороший, кроме управляющей.
Негативные моменты
Речь пойдет о Юлии Гопций, не управляющий, а не пойми кто. На работу не приходит, даже когда у нее стоит смена. Приходит, отмечается и уходит дальше отдыхать. Остальной коллектив должен пахать как лошади, обидно за девченок, все должны терпеть ее выходки. Никакой помощи от нее не дождешься. Куда смотрит вышестоящее руководство не понятно, человек получает 60000 т.р. не понятно за что, всю свою работу она сваливает на других. Коллектив никак не может набраться именно из-за нее, т.к. придирки и ужасное отношение к людям вынуждает людей увольняться. Никому не советую туда устраиваться на работу. Я бы может и осталась, если бы не этот горе руководитель, который не умеет организовать работу сотрудников. Надеюсь мой отзыв увидят руководители Зендена и уволят ее наконец, что бы остальной коллектив вздохнул свободно. Все это я пишу не от обиды на управляющую, а просто что бы люди задумались, кого они ставят в руководящий состав.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Александр
31.05.2019
Положительные стороны работодателя
Абсолютно никаких достоинств.
Негативные моменты
1. Часов за месяц выходит очень много по графику, при том, что ты работаешь еще не по графику, то есть бесплатно, заставляют приходить обязательно в выходные дни, а так же оставляют после работы, все это не оплачивается.
2. Коллектив ужаснейший, все грызутся за покупателей.
3. Зарплата просто мизерная за такую работу, вкалываешь как проклятый, а зарабатываешь очень мало.
4. Заставляют задавать стандартные вопросы снова и снова, пока покупатель не купит, либо не пошлет тебя куда подальше.

Ужасное место для работы, никогда не идите туда.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Евгения
22.05.2019
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Магазин в городе Бийске в ТЦ Ревьера!
Начну с того что во время стажировки
- полное отсутствие внимания к новому человеку со стороны
руководства!
Зато позже началось!! Не стой, меняй ценики! Чем ты
занимаешься- иди стой на входе! Что ты тут стоишь , иди к людям!!
И самый апогей бреда всего происходящего!!Даже когда работаю
с покупателями- мне команда" Почему ты не на входе?"
Это кашмар!!! Я пришла с огромным желанием делать хорошие продажи!!!
Народу куча!!! Продавай-не хочу!! НО!!УПРАВЛЯЮЩАЯ РАБОТАТЬ НЕ ДАЁТ!! В приоритете какой то регламент а не продажи!! Впервые такое встречаю!
С самого утра деморализация коллектива со стороны начальства такая, что силы просто утекают,а работать на ногах ,на минуточку 12 часов!!
УПРАВЛЯЮЩЯЯ Гопций Юлия!! Ранее я работала в не менее крупной компании!
Такого странного директора не встречала! Профессиональные и личные качества этого человека апсолютно не соответствуют занимаемой должности! Не похвалить не поругать!Точнее только критика!
О похвале речи не идет вообще,хотя девочки пашут как лошади!!! Лояльность к коллективу от управляющей проявляется как постоянное бегание "начельницы"с продавцами на улицу НА ПЕРЕКУР! Остальное время тюкает коллектив без перерыва!!
Не законно длинный рабочий день 12-13 часов в день, не оплачивается время НОЧНОЙ ревизии и другие регламентные выходы по желанию руководства !
Т.к в Бийске магазин открылся совсем недавно(4-5 мес),через неделю моей работы в этом магазине, прислали на"подмогу"управляющую из Омского магазина- Марию фамилия мне не известна.
В апогей дурдома происходящего произошёл конфликт с этой "начальницей" Разговаривала она со мной фразами в повелительном тоне и на ТЫ:
фразы такие "Подошла ко мне!","ТЫ что, меня плохо слышишь!!"и на мои возмущения, что в таком контексте идёт разговор я в свой адрес слышу"Пошла вон"
К слову, мне 45 лет, я не девочка!
Не вижу смысла скрывать, на такое общение моя реакция была соответственная, я не сдерживала себя!Такого стресса не испытывала ни когда!
Довели до слёз,спросили, "Были ли у меня конфликты с начальством на прежних местах работы"
Конечно НЕТ!!Только хорошие отношения и рекомендации от прежнего начальства!!
Там мне говорили "останьтесь,мы ценим вашу работу" а не "пошла вон". С прежнего места, это была не менее известная компания"Шатура", я уволилась в связи с переменой места жительства!! Руководитель был доволен моей работой и сам предложил мне, если нужно,сделать звонок на новое место работы
что бы меня порекомендовать! До Шатуры я работала в большой компании Ангстрем!
Отношения с начальницей хорошие, если бы пришла, взяли бы без разговоров, но это другой город.
В Зенден меня попросили написать заявление на увольнение, я не была против))
через 2 дня, мне позвонили и попросили переписать заявление датой позже кажется на 2 дня,"так захотела бухгалтерия" был мне ответ))
К слову, во время конфликта, моя прямая начальница Гопций, не сделала НИ ЧЕГО, что бы погасить
конфликт, который слышал весь коллектив, включая покупателей магазина!!
Мало того, унизили как могли! Я со слезами попросила отпустить домой,дать отпуск без содержания,
т.к я морально просто не в силах работать. Нет!! Выходи! Работай! А после обеда, Гопций
подошла ко мне и соизволила " Ладно, если успеешь сегодня поменять ценики та,там, там,
можешь завтра не выходить"
На сколько я знаю,по законодательству, расчет работнику должны дать в день увольнения и
трудовую книжку тем более!! Уволилась больше недели назад, расчет прислали
спустя неделю, про трудовую не слуху не духу!!
Делайте выводы прежде чем купиться на оклад 25-30 тысяч.
За эти деньги отожмут по полной и высушат))
Предвкушаю запись в моей трудовой от таких начальниц будет соответственная)))
Жаль что я перед трудоустройством не заглянула на этот сайт) Теперь то всё понятно))
Рыба гниёт с головы, отрицательных отзывов просто прорва!!
А воз и ныне там! Условия работы просто ужас!И не надейтесь что у вас то будет по другому
Политика компании "Плевать на людей" Это моё личное мнение, возможно я не очень терпелива)
Но здесь просто ПЕРЕБОР! Девченки -продавцы коллектив хороший,все работящие и доброжелательные!! терпят такой адский труд от безысходности! Работы в Бийске нет.. , работала в мае 2019.Евгения.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
24.02.2019
Положительные стороны работодателя
зарплата 2 раза в месяц . близко к дому
Негативные моменты
непонятные штрафы за о+о . могут поменять график за 1 день не предупредив сотрудника а потом поставить прогул. нормы рабочего времени нет работаешь по 180 часов и более а ставят типо 166..ночные инвенты которые никак не оплачиваются (приходишь к 7 вечера и до 9-10 утра обитаешь на работе).Хочется график на месяц который бы составлялся .у людец тоже есть планы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.02.2019
Положительные стороны работодателя
Зарплата вовремя
Негативные моменты
Все убытки компании за счет персонала, переработки не оплачиваются, cистема штрафов за все! Выжмут как лимон, измотают нервы и еще попробуют залезть в голову, своими заклинаниями в духе НЛП.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.02.2019
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании уже больше года. Для меня огромный плюс - это официальная белая зарплата. Приходит два раза в месяц и на карту. В сезон продаж получаю от 70 000, жаль, что не в сезон мало выходит. Больничные также оплачиваются, а то столкнулась в другой компании, когда работодатель заставлял работать при температуре - 39.
Негативные моменты
нет кухни, есть приходится на складе.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
01.02.2019
Положительные стороны работодателя
Не нашла
Негативные моменты
29/01/2019 отправила резюме на вакансию - товаровед в ТРК Атмосфера (м.Комендантский пр.)
30/01 утром позвонила менеджер по подбору персонала Пичугина Алина (8-921-093-40-78) и пригласила на собеседование к 15:00.
Придя в в назначенное время я заполнила анкету, затем подошла управляющая Тихонова Ирина и спросила меня, чем я буду заниматься на работе на позиции товаровед? Знаю ли я, что входит в должностные обязанности и что мне сказали в офисе об этой должности? Я ответила на все вопросы и она меня поставила перед фактом, что у них эта вакансия закрыта и товаровед им на данный момент не требуется! Я ей показала в телефоне объявление на hh.ru. Она вообще впервые об этом узнала.
Также Ирина мне рассказала о системе штрафов, после разовой ревизии в месяц, высчитывают из зпл сотрудников деньги, если в магазине выявили недостачу. Штрафы небольшие, покупатели крадут только носки и аксессуары, по её словам. Недостача распространяется на всех сотрудников.
Придя домой, я позвонила Алине, объяснила, как состоялась встреча с управляющей и попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию. На что Алина сказала, что у них перештат этой вакансии, меня должны были обучить в Атмосфере, а потом направить на работу в другой торговый центр в магазин Zenden и управляющая об этом не знала.
Пообещала выяснить с управляющей дату моей стажировки и перезвонить на следующий день. Прошло больше суток, ответа не последовало.

30/01/2019 я увидела вакансию - продавец-кассир в газете "Любая работа". Указаны контакты - 8-921-092-90-02. E-mail - [email protected]
Я отправила резюме и меня записала на собеседование менеджер по подбору персонала - Савченко Глафира, непосредственно в магазин Zenden к управляющей в "City Moll" на ст.м. Пионерская к 14:30.
В газете был указан уровень зарплаты - 40000 руб.
По телефону Глафира, которая курирует эту вакансию мне сказала, что на испытательный срок (2 мес.) - зпл - 30000 до НДФЛ! И вообще никакого стабильного оклада нет, а зпл формируется от процента продаж.
В сезон весна-лето зпл 45000, а лучшие продавцы получают до 80000 в месяц.
В "City Moll" большая проходимость, поэтому в сезон там больше % от личных продаж.
В обязанности входит консультирование покупателей, помощь в примерке, а также выполнение регламентных работ. То есть кассир обязан выполнять не только свои функции, но и консультанта. Неоплачиваемая стажировка длится 2 дня по 4 часа.
Пришла я за 10 минут в магазин, девушка кассир дала мне заполнить анкету и сразу уведомила, что у них закрыта эта вакансия и никто в этот магазин не требуется!
Анкету я не стала заполнять в "City Moll" по 2 причинам:
1)смысл тратить время, если кассир им не нужен.
2) анкета состояла из 5 листов. Надо было заполнить все паспортные данные, ссылку на профиль в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Одноклассники), номер СНИЛС, номер ИНН, сведения о ближайших родственниках (муж/жена, отец, мать, братья, сёстры, дети. Их ФИО, дата рождения, место постоянной регистрации, домашний телефон, место работы, рабочий телефон, должность.
Доп. вопросы из анкеты:
1) Работает ли кто-то из родственников (друзей) в правоохранительных органах (кто, где, раб. телефон)?
2) Имеете ли судимость? Привлекались ли Вы к административной ответственности? Были ли какие иные проблемы с правоохранительными органами?
3) Имеете ли Вы в настоящее время какие-либо обязательства (финансово-долговые, имущественно-долговые и тп, и какие именно?
4) Являетесь ли Вы руководителем или учредителем какого-либо юридического лица/индивидуальным предпринимателем (название, вид деятельности, адрес, телефон)?
5) Служили ли Вы в Российской Армии? В каких войсках? Если не служили, укажите причину. К анкете приложить копию военного билета или приписного удостоверения.
6) Состоите ли Вы на учёте в каких-либо медучреждениях (наркодиспансере, психоневрологическом диспансере и др.)? Если да, укажите в каких.

Если кто не в курсе, существует статья 137 УК РФ.
Уголовная ответственность за разглашение персональных данных наступает в случае, если одновременно имеют место:
- незаконность сбора и (или) распространения информации;
- отсутствие согласия ее носителя на сбор или разглашение.
То есть без письменного согласия третьих лиц незаконно собирать и распространять информацию о родственниках.

Далее я позвонила Глафире с просьбой объяснить данную ситуацию, почему меня направили на собеседование, если кассир не требуется.
Она ответила, что свяжется с территориальным менеджером и всё узнает. И как только уточнит, перезвонит.
Через 15 минут она позвонила и предложила мне пройти собеседование в ТЦ "Норд" на ст.м. Просвещения в магазине Zenden после 16/02 , т.к. сейчас ведутся работы по реконструкции магазина. И неизвестно, может меня возьмут, а может я опять время потрачу, не возьмут и откажут в пользу другого кандидата.
Я поинтересовалась, какова вероятность того, что я приеду в Норд и мне там скажут, что вакансия закрыта?
Глафира временно всех приглашает на собеседование в "City Moll", в связи с ремонтом в Норде до 16/02.
Я спросила, зачем она приглашает соискателей в "City Moll", если туда никто не требуется? Она ответила, что разберётся с ситуацией и принесла свои извинения. И вообще она не понимает причину, почему так произошло вообще в принципе, почему мне так сказали.

Я сказала, что я же не одна соискатель в Санкт-Петербурге, почему Вы всех обманываете, направляете в "City Moll" и туда никого не берут?
Она просто усмехнулась и даже вопрос мой не поняла и опять обещала уточнить информацию.
Я не могла успокоиться и ожидала получить ответ на мой вопрос, для какой цели публикуют фиктивные вакансии в печатных изданиях, если никого по факту не берут и всем отказывают? Не потому что я им не подошла, а поскольку на эту позицию сотрудники не требуются. Для статистики KPI? Для отчётности вышестоящему руководству? Мол пришли 10 человек, 2 отказались, 7 позвонили и 8 пригласили на собеседование.
И таким образом в отделе персонала менеджеры зарабатывают себе на хлеб, сколько реальных людей прислали резюме и пришли. А может просто для сбора персональных данных?
Глафира меня перебила и сказала, что сотрудников набирают в "Норд" , требуется продавец-кассир и сейчас ведут набор. Повторно объясняла, что там реконструкция и в соседний магазин приглашают кандидатов на собеседование и на стажировку.
Я спросила, зачем направляют в "City Moll", если работа будет проходить по другому адресу и там другой управляющий? Смысл всем ездить в "City Moll"?
Запинаясь мне ответили, что "City Moll" это флагманский магазин, управляющий там довольно давно работает, достаточно опытный сотрудник, у них договорённость с "Нордом" и временно рассматривают кандидатов в "City Moll".
И снова Глафира Савченко предложила мне подождать для уточнения информации от магазина и от территориального менеджера по поводу этой вакансии.
Я предупредила, что напишу огромную жалобу руководству, генеральному директору в Москву на все адреса и донесу сведения о некомпетентности её работы, чтобы люди знали.
Меня убедительно попросила Савченко Г. дать время, чтобы разобраться в этой ситуации и заверила, что есть информация об открытой вакансии и она ведёт набор сотрудников на эту позицию. И что она в 5 раз свяжется с территориальным менеджером и уточнит по поводу этого вопроса, что произошло и почему мне так сказали. И обязательно мне перезвонит.

Позвонив по номеру 8 (812) 241-16-05, указанному в объявлении на hh.ru сотрудник отдела кадров сказала, что занимается поиском сотрудников отдел подбора персонала.
Я представилась и объяснила, как всё произошло. Что размещены не существующие вакансии, направляют всех в магазины и никого не берут по факту. Как я заполнила анкету в магазине, беседовала с Алиной, Глафирой и управляющей.
К сожалению не знаю имени собеседника из отдела кадров, ответ был такой: "Очень интересное кино".
Спросила, зачем направляют людей в магазины, публикуют объявления о вакансиях, которых на самом деле не существует.
Девушка мне сказала, что это чудеса какие-то и ситуация в целом странная, но она не занимается подбором персонала.
Я рассказала, как меня заверили, что прояснят этот момент и направили на собеседование в "Норд" для собеседования и спросила, что мне по всему городу ездить в Zenden на липовые вакансии? Безработные граждане должны тратить время и деньги на проезд.
Обещали передать информацию в отдел подбора , разобраться с этим и ради интереса позвонить в магазины.

31/01 был аналогичный диалог с Шининой Инной +7 (921) 0932051 (номер с hh.ru).
Она вообще ничего не знает об этом, ничем помочь не может и посоветовала позвонить к её коллегам.
Впервые в жизни сталкиваюсь с таким беспределом и для ясности решила обратиться по телефону горячей линии Zenden в России в отдел кадров (карьера в Zenden 8-800-600-20-05).
Вкратце изложила о произошедшем и спросила, а действующие ли это вакансии на сайте и в газете в реальности или нет?
Сказала оператор, что разместили вакансию неделю назад и в течение этого времени могли уже закрыть её, но в отделе подбора персонала каждый день направляют в магазины при отсутствии текущей должности.
ЭТО ЧТО, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО???

Все эти многочисленные, длительные переговоры с различными сотрудниками отела персонала магазина Zenden я записывала на диктофон для подтверждения, что данный отзыв пишут не компании конкуренты и в случае, если мне не поверят.
Это не является нарушением законодательства, ибо я не распространяла эти записи публично, или в СМИ. А также я записывала свой разговор с человеком, который в это время исполнял свои должностные обязанности, поэтому предупреждать его о том, что я записываю разговор с ним, я не обязана.

У всех сотрудников ОП один ответ на все вопросы: "Ой, а я не знала, давайте я уточню информацию и Вам перезвоню". Никто ничего нигде не знает и не может внятно ответить ни на один вопрос. Ссылаются только на других менеджеров и управляющих. Образно говоря, сидят 33 неквалифицированных сотрудника в ОП, ржут над всеми, не эффективно выполняют свою работу и всем врут. Думаю, лишним не будет направить государственную инспекцию труда с целью проверки работы сотрудников ОП для контроля регламента их работы.

Я не поленилась потратить время для этой жалобы. И не только потому, что я время и деньги потратила на проезд, а т.к. отдел персонала обманывает людей, размещает не существующие в действительности вакансии, которые размещены в газете и "висят" на сайте hh.ru неделями, не берут никого и никуда, всем отказывают, приглашают непонятно для чего в магазины к управляющим и собирают личные данные соискателей и их родственников в анкетах. А попросту никто вообще никуда не требуется.

Настоятельно рекомендую всем обходить эту контору стороной.
Надеюсь всем этого должно хватить, чтобы понять, что трудоустраиваться в эту шаражку нельзя!

По всем вопросам моя почта - [email protected]
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Первая
16.01.2019
Положительные стороны работодателя
Хорошая зп,отличный коллектив!
Негативные моменты
Пришла новая управляющая ,Ирина Кратюк! И начался ужас ,сбегают от неё новые сотрудники ...старые уже ищут новую работа ! Орет на всех!!! Весь коллектив с ужасом ходит на планерку ! Позже мы узнали ,что на старой работе из за неё уволился весь коллектив ! А потом она сама уволился и пришла к нам! Скоро все сотрудники этого магазина сбегут ! Хотите работать в Зенден идите в парк Хаус ,но в южный даже не думайте ! Унижать вас здесь будут каждую смену !!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Валерий
13.01.2019
Положительные стороны работодателя
Нету
Негативные моменты
Руководитель редкостное *xxxxx*
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.10.2018
Положительные стороны работодателя
1. Белая зарплата (соотношение нагрузка - сумма устраивает). 2. Оформление по трудовой. 3. Как сотрудник могу купить обувь со скидкой. 4. Полный соц.пакет. Собственно это для меня и важно в работе, третий год в Зендене работаю.
Негативные моменты
Время ревизий не оплачивается.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Zenden и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.