28.09.2021
Прекрасный коллектив, от продавцов до управляющей. Прекрасная поддержка и по-настоящему тёплые отношения друг к другу.
1) Если вы готовы каждый месяц из собственного кармана платить по 5к, то добро пожаловать в ZOLLA! Начнём с того, что каждый месяц проводятся инвентаризации (работы проводятся ночью, обычная часовая ставка без доплаты). Инвентаризация проводится сначала общая, потом женская, затем мужская. После инвентаризации формируется список недостач, сумма которых раскидывается среди персонала (расход компания берет малый). Могут вычитать и по 500 и по 2000 и даже по 10000. Загвоздка в том, что часто при неправильной инвентаризации и пересчете вещей, бОльшее количество оказывается есть в зале, но их просто не смогли найти в одной из инвентаризаций. Деньги, списанные за эти вещи вам конечно не вернут.
2) Вахканалия в офисе. Страдает мерчендайзинг. Каждую неделю придумывают что-то новое, каждую неделю меняют, вводят и отменяют новые стандарты мерчандайзинга. На вопросы «Почему так?» отвечают «Мы не знаем. Не мы решаем». Пытаются быть похожими на европейский магазин, только своими методами, которые идут через одно место.
3) Непродуманный контроль соблюдения стандартов компании, мерчендайзинга, правил итд. Каждый месяц в любой день приезжает контролёр с огромным чек-листом и ходит проверять каждую пылинку. То, что ему не понравится сразу минус в чек-листе. Что, как да почему в основном никто ничего не объясняет. Обратная связь, как таковая просто отсутствует.
4) рабочий день начинается в 9:30. Вы всегда должны приходить именно в это время, а иначе %#]%. В графике вам проставят с 10 утра. Объясняют все тем, что надо провести собрание, подготовиться к смене и распланировать свой день. По факту вы будете просто работать бесплатно полчаса. За месяц с графиком 5/2 накопится 11 часов. По сути вы бесплатно проработаете один полноценный день в месяц. Ах да, никаких собраний естественно не проводится.
5) Некорректное распределение сил в зале, неправильная расстановка приоритетов среди сотрудников. Администраторы как будто сами не знают, как кого и куда поставить.
_____
Недостатков на самом деле достаточно, говорить можно о них много. Итог: компания ещё очень молодая и такое ощущение, что не встала на ноги. Не знает, что ей делать и куда плыть, какие процессы налаживать. Желаю компании побыстрее понять, как правильно наладить все процессы.
24.06.2021
Нравился график 5/2
Работала в Москве,это ужас при инвестициях списывают,а потом узнается,что это косяк на складе был,но ничего не вернули,деньги списывают каждый месяц по 5000 примерно, при увольнении списали 10 000.
11.06.2021
Официальное трудоустройство
Работала за кассира. Плата за кражу товара. За один месяц сняли треть зарплаты. Камеры-произошла курьезная ситуация на кассе, на что директор сказал что у него нету доступа к ним посмотреть что произошло. Чтобы здесь повыситься нужно быть "авторитетом" Для директора, тупо блат один и все. В выходные постоянно звонят просят выйти на работу. А потом еще и вычитают с сотрудников честно заработанные деньги. Самая худшая компания в моей жизни. К трудоустройству не рекомендую, если только на выходника и всë.
11.05.2021
Попалась прекрасная команда, как админы, так и другие продавцы - консультанты, продавцы.
Больное мышление главного руководства, обман по зарплате, работаешь как лошадь при этом мало того, что тебе платят за это мало, при этом ещё и за кражи бабки снимают. Частые закидоны от проверок.
10.05.2021
Что то приходит на карту
Если вы думаете сюда устраиваться то прочитайте пожалуйста это полностью. Поехали. Это самая худшая работа в моей жизни. Мне есть с чем сравнивать поверьте). Зарплата- официальная 5000-6000 рублей. С учётом "премий " В итоге около 27рублей. Но не забываем про кражи , их полностью списывают на персонале. Т е. Украли на 100 тысяч (цены берутся из цеников, а не себестоимости) и 100 рублей деляться на весь персонал. Т. Е. Работала месяц за 12000 рублей. Круто. Поехали дальше. Руководство кратко пахай или умри. Это кратко. Есть в разы более лучшие компании, это мега отвратительное место, даже не думайте сюда устраиваться. Зп маленькая, за кражи плати.
18.07.2020
Коллектив
Ужасные условия ,просто свинское отношение к сотрудникам Мало того что ты постоянно выносишь и развешиваешь товар ты ещё каким то образом должен следить за залом .Инвенты каждый месяц из за того что много воруют и потом вычитают по 7000 9000 тысяч не рекомендую сюда даже идти
27.03.2020
ЗП во время
Компания "стервятник", на трудовой кодекс клали и будут класть. Оклад 6000 руб. Объявили "президентские каникулы" в связи с карантином, пиши за свой счёт или до свидания, с 6000 тысяч заплатить за 7 дней! Жалко!
На указы государственные плевать, ни чего не боятся (ну в принципе как и государству на нас).Зато за недостачу вычтут без сомнений, выносят товар на ура, но камеры поставить дорого видите ли, про охранников и заикаться не стоит.
13.01.2020
Зп вовремя , более-менее удобный график
Ох. Начав работать в этом месте можете забыть , что такое устойчивая нервная система и хорошее настроение. Работала я в тц Мари , слава богу , работала всего два месяца , ибо на большее моя нервная система уже была неспособна. Начнём с того, что в магазине цветёт , я бы даже сказала ПРОЦВЕТАЕТ воровство. Камер нет, охраны нет, в случае поимки *xxxxx* ( лица кавказской национальности ходят группками) полицию никто не вызывает . Знайте , устраиваясь работать продавцом-консультантом вы ещё попутно будете подрабатывать охранником , грузчиком , кладовщиком ... естественно, не получая за это ни копейки, впрочем , даже свою законную зарплату продавца вы ни разу целиком не получите из-за вычетов за ворованное )) воруют почти что каждый день : носки , трусы , КУРТКИ , ДЖИНСЫ... в общем , на все семейство , так сказать. Спустя некоторое время , все-таки, появились охранники ... один «лучше» другого...Один расшатывал стол , постоянно болтал по телефону ,за залом вообще не следил... второй любил излить душу и рассказать , как от него ушла жена , третий подкатывал ко всем сотрудницам в магазине. Инвентаризация приходит , каждые три месяца , когда количество наворованного переваливает за 80ед. Вычитают много, не предупреждая даже о сумме ,.. просто берут и вычитают у тебя 5тыс. Никакого собрания, или , хотя бы , письменного уведомления о том , у кого сколько будут вычитать , естественно не было. Что касаемо управляющей ... это тихий ужас. Ни о чем не предупреждает , вычитает из зарплаты деньги , выворачивает всегда всё так , как удобно ей , постоянно конфликтует с персоналом, когда пытаешься узнать ответ на ЛЮБОЙ вопрос , чаще всего можешь услышать «блин, я потом объясню , сейчас неудобно», либо может вообще не ответить и написать в беседу , что все ее достали СО СВОИМИ ТУПЫМИ ВОПРОСАМИ))) забавно)
В общем , подводя итог , не советую идти в это место , особенно в Мари, заработаете себе только расстройство психики , грыжи , аллергии ( из-за частого приема поставок , часто приходилось сидеть на складе , распаковывать вонючие китайские вещи от запаха которых становилось дурно и складывать на полки с пылью от которой уже чесались глаза и лопались сосуды). Зарплату лично мне ни разу полностью не заплатили (средняя ставка где-то 145/158р в час , в зависимости от нормы часов в месяц). В общем , если хотите посетить ад- золла для вас.
19.11.2019
хоть плотят
мало плотят
13.09.2019
Красивый, уютный офис. Белая зп
"Посчастливилось" поработать и в офисе, и в магазине этой горе компании. Всё, что пишут про работу в магазинах чистая правда, повторяться нет смысла. Работа в офисе так же не отличается. Компания просто на дне, забудьте про карьерный рост и плюшки о которых вам говорят на собеседовании. Нет ни корпоративов, ни премий, зарплата копейки по сравнению с рынком в целом. А если вы решились написатт заявление, на вас будут смотреть как на врага народа и не дадут нормально отработать 2 недели. Карьерный рост только обещают и при каждом уточнения, говорят что ещё рано. Короче никому не советую.
23.08.2019
Вовремя зп, хороший коллектив
Если хотите к 30 годам больные ноги и грыжу, то вам сюда.
Поработав в золле можете попрощаться со своим здоровьем. Изначально вы приходите на один график, но как только вы подпишите договор, вам будут ставить смены по 5-6 дней подряд, если не больше, с открытия магазина до закрытия. Постоянные переработки и ночные смены, которые оплачиваются так же, как дневные, полный бардак в магазине, постоянные недосдачи за которые снимают огромные деньги со всех сотрудников. Вы будете и кассиром, и продавцом, и охранником, и кладовщиком, и грузчиком за мизерные деньги. Сидеть категорически нельзя, даже если вам будет плохо, никто никуда вас не отпустит, всем все равно. За то, что вы раньше приходите и позже уходите доплачивать никто не будет. Везде грязь и пыль, которая буквально валиться с потолка вам в кружку с кофе и всем этим вы будете дышать каждый день по 12, а то и 13 часов. Посидеть можно только если вас отправят на маленький душный склад, где темно и не хватает воздуха. Руководство не орет, даже наоборот, адекватно разговаривает и особо не делают замечаний, но это только в глаза, за спиной вас будут обсуждать и сплетничать.
23.08.2019
З/п вовремя
Если хотите к 30 годам больные ноги и грыжу, то вам сюда.
08.07.2019
неуважительное отношение к соотрудникам. заставляют работать вне рабочее время, к тому же не платят за это час.
14.05.2019
Не достатков просто море. Зп не увидите. Тверь бегите от туда. Работать будите как рабы.РД Юдина общается матом. Работа ужас. Знала бы бежала без оглядки. Кошмар, обдираловка . Жизнь бумеранг, все вернётся.
27.02.2019
Оформление с 1-го дня...
Заработная плата - не белая.
Форма для управляющего - не предусмотрена.
ДМС как обещают - нет.
Качество одежды - получила аллергию от работы в магазине одежды из дешевой синтетики. Есть хорошая поговорка: "Мы не так богаты, чтобы покупать плохие вещи". А одежда действительно на пару раз. Даже носки на несколько стирок и потом привет дыры!
Персонал - найди сам. Сотрудники в офисе ищут только админов, управляющих и персонал для офиса. Продавцов ищите по плакату в магазине. Действующие сотрудники - в основном приезжие из Дагестана.... То есть о сервисе и уважительном общении забудьте.
Офис - туда лучше не звонить, так как никто ничего не подскажет и не поможет, а только нагрубят и пошлют к руководителю дивизиона.
Недостачи - постоянно, при этом такое ощущение, что офис делая фиктивные проводки набивает себе недоделанный товарооборот за счет удержаний с сотрудников по итогам инвентаризаций. Суммы недостач катастрофические... Все возьмут с вас.
Оплата труда - может быть по МРОТ, так как в трудовом договоре даже у управляющего группой магазинов указывают 17000. Далее удержат по инвенте или на свое усмотрение. Готовы платить миллионы за проведение каждые полгода корпоративов на 2000 человек, оплачивать удовлетворительные проверки инспекторов из трудовой инспекции, давать взятки прокурорам и судьям (что явно было понятно на моем суде), но не платить тем людям, которые вкалывают в магазинах по 13 часов.
Руководство - скотины из регионов нашей страны без наличия хорошего образования и элементарной орфографической и пунктуационной грамотности. Безпардонные, грубые и ленивые до жути.
Безопасности в магазинах - 0 , нет ни одной камеры видеонаблюдения, при этом во всех пропажах обвинят вас и персонал. Покупатели в Zolle не воруют.
Условия в магазине - вы будете кушать за маленьким столом, сидя на своей одежде и обуви, а вокруг вас чуть ли не падая будут стоять короба, потому что на склады компания не тратит деньги тоже и все тоннами везет в магазины.
Принимайте решение сами, но я за 120 часов в ноябре получила 15 тыс. рублей. А присматривая соседскую бабушку пару часов в день могла бы получить 20.... Потратила кучу нервов на суд, по которому халеная прикормленная прокурор и судья вынесли отрицательный вердикт, а компания продолжает продавать одежду из дешевой синтетики в самых отстойных торговых центрах страны и зарабатывать миллионы. Если блузка на распродаже стоит 200 р, то сколько должна стоить ткань и пошив? на секунду, подшить брюки (а это две прямых строчки) стоит 300 р. И чтобы понять стоимость ткани, зайдите хоть раз в магазин ткани... и посмотрите состав нормальных вещей...Я обращаюсь и к покупателям тоже!
06.02.2019
Скидки на одежду ,карьерный рост
Чтобы получить справку 2 ндфл, нужно ждать больше недели
20.11.2018
Сброд отморозков
Руководство это парад тупых уродов
06.11.2018
Не много
Познакомился я с Zolla (ООО Фактор) в 2013 году .
Так как раньше работал в похожей системе проблем с устройством не возникло.
Первые впечатления о компании были только положительным до момента знакомства со своим прямым руководителем Плехановым.В.Е. Руководитель IT отдела
Как выяснилось руководящию должность он получил случайно , уволился директор ИТ и всех по цепочки подняли , на тот момент кроме него ставить было не кого или просто не хотели искать.
И так, что же мы имеем в итоге.
Построить рабочий процесс ? - *xxxxx* надо ( буду смотреть ютьюб)
Общаться со своими сотрудниками? - *xxxxx* надо ( буду смотреть ютьюб).
Обратиться за помощью к руководителю - лучше этого не делать , вас при всех унизят и скажут какой ты плохой человек что ты этого не знаешь ( не стоит отвлекать от ютьюба руководителя).
Своего мнения у тебя тоже не должно быть иначе ты херовой сотрудник.
Коллектива нету ,каждый прикрывает свой зад.
Если вы молод и вам на плевать с кем вам работать и у вас нету своего мнения , Добро пожаловать в Zolla It отдел технической поддержки , из всего отдела есть пару людей которые действительно понимают обстановку , Отдельное спасибо Федорову С , надеюсь он сможет что то изменить в этом отделе.
19.08.2018
Не плохой коллектив
Не понимающая управляющая
23.07.2018
Добрый усталый рабочий коллектив
Недостатков выше крыши. Правильно говорят что рыба тухнит с головы,так и в компании. Руководству по барабану на сотрудников. Для них люди расходный материал,повесьма о.б климаксная истеричка.орет на персонал матом,за это не зря получила погоняло ведьма или ласково овчарка. Не кому не советую устраиваться на эту каторгу .
13.07.2018
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!ДРУЗЬЯ ЕСЛИ ВЫ ОСТАНОВИЛИ ВНИМАНИЕ НА ZOLLA ТО ОБХОДИТЕ ЕЁ СТОРОНОЙ)))))ЭТО УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ ВЫЖИМАЕТ ДЕНЬГИ КАК ИЗ МОКРОЙ ТРЯПКИ))))ПОЛНУЮ ЗАРПЛАТУ ВЫ НИКОГДА НЕПОЛУЧИТЕ)))))ПОСЛЕ РЕВИЗИИ СО ВСЕГО КОЛЛЕКТИВА СНЯЛИ БОЛЛЕЕ 40 ТЫСЯЧ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КТО УВОЛЬНЯЕТСЯ С ТОГО СРАЗУ ВЫЩЕТ))))ТАМ БОЛЬШЕ ДВУХ МЕСЯЦА НИКТТО НЕ ДЕРЖИТСЯ КАК УЗНАЮТ О ТАКИХ ВЫЩЕТАХ ))))МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТЕХ СОТРУДНИКОВ КОТОРЫЕ ТУДА ПРИШЛИ ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ НЕТ НИОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО))))))ТРУДОВОЙ КОДЕКС НЕЧТУТ))))))СКОРО ОНИ НАКРОЮТСЯ ИЗ ЗА СВОЕГО ОБМАНА))))))НЕЗРЯ ГОВОРЯТ ЧТО ПОМОЙКУ НАДО ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ
10.07.2018
Нет достоинств
Дофига и больше, я вам так скажу, я уволилась 3го июлья то есть во вторник и расчитать меня должны были в течении трех рабочих дней то есть в пятницу, девочка которая вместе со мной уволилась ей дали расчетные деньги сразу же через три дня а мне нет на что управляющая магазина мне говорит может в понедельник придут, хорошо но в понедельник тоже не пришли потом она написала главному бухгалтеру ЖаннеКозлову она пишет ответ мол сегодня же деньги придут на карту сотрудника а денег все еще не было потом мы им опять пишем о том что денег все еще нет бухгалтер отвечает что было допущена ошибка мол исправили что деньги теперь придут только через три дня. Вывод: в офисе сидят на столько умственно отсталые люди что не знают как правильно писать фамилию человека когда ты отправляешь данные сотрудника в банк о перечисление расчетных денег или криворукие инвалиды которые не видят что пишут даже если это так ты потом проверь данные да блин я вот шас сижу и пишу об этом просто уже это последней каплей было про то как вообще сотрудники работают в магазинах и про то какие условии им предостовлены в рабочем месте и какие должностные объязанности у них и вообще работать ты должен 14часов в день а по графику стоит11часов постоянные пересчеты просто уже тошнит от этого да меня это работа жестко изнасиловала и вымотала что я кажетя беременна от этой работы аж тошнит что я буду помнит всю жизнь, сами работники в магазинах основном хорошие простые люди, которым нужны деньги, кому то надо платить за учебу, кому то надо оперцию сделать , кому то надо за жилье платить да блин эти *xxxxx* (я это про работадателя) просто издиваются над этими людьми как только могут любыми способами я даже в золлу за покупками не приду пусть останется как кашмарный сон
29.06.2018
Белая зарплата вовремя и близко от метро
Офис. Производство. Не делайте мою ошибку, не пытайтесь работать на совесть, вас просто сожрут сплетнями или вышвырнут. Кто умнее сам уходит. Устраиваясь туда, я это и так слышала - просто не поверила. Зря. Есть и нормальные люди, но они думают, что выть с волками по-волчьи это правильно для их карьеры. Меня аж трясёт при воспоминании о потерянном времени. Это реальный отзыв как есть. Не подумайте, что меня как-то уникально обидели, просто гавённее коллектива и фирмы встретить трудно за ТАКИЕ копейки. Все эти поздравляшки и улыбашки, а за спиной говняшки. Платили б больше, потерпеть бы можно было. Но % на 30 ниже рынка - это уже *****ц.
28.05.2018
Нет на свете дыры глубже, чем эта компания.
Если сказать, что к Вам будут относиться несправедливо - ничего не сказать.
16.05.2018
Дружный коллектив, белая заработная плата, офис рядом с метро
Внимание! Отзыв от бухгалтера (головная организация)! В ООО "Фактор" (в народе Zolla), я устроилась около 9 месяцев назад. Приехала на собеседование ещё в старый офис, собеседование проводили сотрудник HR Зайцева Екатерина и заместитель главного бухгалтера Бухтиярова Инна. Екатерина произвела впечатление хорошего специалиста, а вот Инна заставила сомневаться. На собеседовании она задавала вопросы: "У вас своя недвижимость или снимаете?", "а с кем вы живёте?", "а почему из Питера переехали?" По специальности и уровню образования заместителем главбуха не было задано ни одного вопроса. После собеседования меня спросили, есть ли у меня вопросы к ним. Так как в вакансии не был указан уровень зп, я, соответственно, задала вопрос именно об этом. Инной в грубом тоне было отвечено: "Вообще то, этот вопрос мы будем обсуждать с успешно прошедшим кандидатом, у нас ещё много собеседований". Сложилось впечатление, что меня просто отшили. Но! В этот же вечер мне перезвонила Екатерина и сообщила, что они готовы меня взять. Работа нужна была срочно, поэтому, после дня раздумий, я согласилась. Хотя после собеседования остался неприятный осадок. Первые три месяца было все хорошо. Интересная работа, хороший коллектив. Пока мы не переехали в офис формата open space... большое помещение с офисами в пол, вся бухгалтерия (25 человек) сидят практически друг на друге, никакого личного пространства, но это пережить можно. Главной изюминкой бухгалтерии оказалась главный бухгалтер Барабанова! Ее замы, Бухтиярова и Вершинская (дочка фин. директора), тоже вели себя порой неадекватно, говорили, что мы (я и моя коллега по участку) часто отпрашиваемся (один раз пришлось уйти на один день с работы из за температуры 39), что они недовольны нашей работой (работали без ошибок, иногда работали в обед и оставались вечером). Но Барабанова превзошла их всех! Могла позволить себе на весь офис отчитывать сотрудников другого участка, говоря, что они здесь никто. Неоднократно вызывала работников банковской группы (в том числе и меня) "на ковёр", рассказывая нам, что мы не самые умные люди в этой компании. Но последней каплей стало то, что она назвала нас обезьянами, которые только на кнопки нажимать умеют. Слышали все! После этого я приняла окончательное решение уходить, но перед этим использовать свой наработанный отпуск. Отпускные мне в срок по ТК не выплатили, их я увидела спустя почти месяц. После отпуска внезапно заболела и ушла на официальный больничный. Услышав о моем больничном, Барабанова позвонила мне и потребовала после выхода с больничного писать заявление на увольнение. Классный повод, да? Ну ок. После больничного вышла, написала заявление без отработки двух недель. Последнее, что мне было сказано: "Собирай свои вещички и на выход". Да с удовольствием!!! Пишу этот отзыв всвязи с тем, что сейчас они ищут нового сотрудника в бухгалтерию. Опасайтесь! P.S. Как человек, имевший доступ к плану движения денежных средств, могу предположить, что финансовое состояние у Фактора сейчас очень нестабильное: нехватка денег на платежи, многомиллионные кредиты. Всем удачи!
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании Zolla. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.