19.07.2020
Положительные стороны работодателя
Быстрое оформление
Негативные моменты
Столкнулись с проблемой в новой клинике Бетховена. Должны были её открыть в начале апреля. Из-за карантина открытие откладывалось сначала на 2 недели, потом на 2 месяца. О чем нам жизнерадостно сообщили на очередном собрании, что мы должны уходить в неоплачиваемый отпуск без сохранения заработной платы на 2 месяца. И что мы не имеем права выходить и работать в сети магазинов, т.к.мы на испытательном сроке. Очень веселая перспектива. После многих обещаний и попыток открыться, клинику неофициально открыли в начале июня, типо для своих сотрудников, которым можно приходить и делать всё бесплатно. И что же по итогу? Вакцинацию не можем-нет печатей, стерилизацию не можем-нет наркоза, рентген не можем-нет фартуков. Мощная антиреклама. Причём каждый день сгоняли в неработающую клинику персонал , для каких целей-совершенно непонятно.
Начальство оказалось не в состоянии не только руководить процессом, но и стоять на ногах. Первый раз встречаю такое неуважение к себе и сотрудникам, когда человек приходит в неадекватном состоянии. По итогу его снимают с должности и клиника остаётся голая, все сотрудники должны сами все делать и со всем договариваться, вплоть до закупки шкафчиков и туалетной бумаги.
Позже так же узнается, что мы имели право работать в сети весь карантин, но наивно поверили человеку, который нас возглавлял, что это невозможно.
В компании существует практика « 7 пятниц на неделе», когда договариваешься с людьми и в итоге это не делается, не то что в этот же день, но и в последующие так же. Поставка может прийти только через 3 дня, вместо оговорённого 1го.
Атмосфера в коллективе некомфортная, всё обсуждается за спиной, в глаза только лгут и улыбаются.
Рабочее место не соответствует требованиям безопасности, помещение складского типа под хранение продукции. Температура в помещении не регулируется, +8+10 примерно. Сотрудники вынуждены сидеть в свитерах или куртках по избежание простудных заболеваний.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.07.2020
Положительные стороны работодателя
Кружный коллектив курьеров.
Негативные моменты
С приходом нового ген директора стало только хуже. Лишили сотрудников кабинетов, все сидят в одной огромной комнате. Душно. Уволили не выплатив зарплату за два месяца.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Максим
24.06.2019
Положительные стороны работодателя
Их нет, не ходите сюда
Негативные моменты
Отбитый маркетолог, строгий дресс-код, начальство на голову больное
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Виктория
21.05.2019
Положительные стороны работодателя
Если повезет, то попадете в хороший коллектив, в котором будет намного легче работать в такой *xxxxx*-компании)
Негативные моменты
Те, кто пишут, что нет недостатков, зп нормальная, и вообще все прекрасно, видимо работали там неделю максимум!

Я очень ответственна к работе, могу выйти в выходной работать если надо, могу подменить любого сотрудника, короче, могу делать всю работу, т.к. за 3 года выучила систему от и до! Хочу дать совет - НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ НАЧАЛЬСТВУ, что вы умеете работать хорошо в любом отделе! На шею сядут! Будут практически насильно заставлять вас работать в ваши выходные, а если не согласитесь, обижаются, как будто вы должны! Зп у кассиров и продавцов до 25-27 т.р. в месяц, но это при хорошем раскладе. Чаще всего зп 19-23 т.
Начальство отвратительное! Никого не уважают! С черной зп в конверте обманывают! В отпуска начальство уходит, даже если у них в магазине практически некому работать! А если вы в такой период захотите выйти в плановый отпуск, то вас пошлют в очко, потому что «КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ОБ ОТПУСКЕ В ТАКОЕ ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ????»

Заниматься только своей работой вы 100% не будете! Работа будет и на складе с уборкой мусора и тасканием тяжестей. Я себе такой работой заработала грыжу в пояснице! Месяц еле ходила! Потому что админ на Беляево сидел и пил пивко в кабинете, смотря в камеры, как я мешки таскаю по 15-20кг! А когда я из-за мучительной боли в спине села на больничный, мне сказали, что а нехер было товар на прямой спине поднимать! Надо было присесть! А ТО, ЧТО МНЕ ДАЖЕ НЕ ПОМОГ 100кг мужик, это пофиг! ТОВАР ДЕВАТЬ БЫЛО НЕКУДА, пришла огромная машина с новой поставкой! ВСЕМ *xxxxx*! А Я ВИНОВАТА еще осталась!

Короче, это максимально ублюд.ская компания.

А такой ген. Директор - *xxxxx* ОЛЕЙНИКОВ вам еще и в рожу может плюнуть.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.12.2018
Положительные стороны работодателя
Мне знакомая посоветовала Бетховен. Она там до декретного работа и отзывалась, как ни странно, тепло даже о начальстве. Сейчас понимаю почему будучи сама внутри компании. Устроилась сюда в мае месяце, повезло, что были свободные вакансии и я подошла на должность. Кто знает нашла бы что-то по душе или нет…а сейчас могу говорить, что работа по душе, зарплата по карману, коллектив по нраву.
Негативные моменты
А их так таковых и нет, но для меня лично так.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
17.12.2018
Положительные стороны работодателя
По условиям ничем не хуже других аналогичных контор. В чем-то на порядок выше. Я с животными работаю сколько помню свою проф деятельность, именно в Бетховене почти год. Первое место где я так долго задержалась, хотя сама на это не рассчитывала. Меня то деньги не устраивали обычно, то коллектив так себе попадался. Поэтому была частая смена мест. Я рада, что все-таки «застолбилась». Мне самой надоело с места на место прыгать – несерьезно как-то. С другой стороны, я не виновата, что не каждый работодатель может предоставить достойные УТ. Бетховен этим и зацепил, что все по ТК, четко, без дурных заданий, которые не входят в круг обязанностей, ну и все такое, сами знаете, как иногда бывает. Буду держаться за это место.
Негативные моменты
Заработок труда устраивает, задержек по выплатам нет, коллеги нормальные. Пока не приходит в голову, что можно в минусы записать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
06.12.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю 4 месяца специалистом call-центра. Пришла в компанию с небольшим опытом работы. Всему доступно и подробно обучили. Атмосфера в коллективе хорошая! Уже с первой недели чувствуешь себя частью коллектива, сотрудники доброжелательные, каждый поздоровается, спросит, не нужна ли какая-нибудь помощь, а уж если она нужна, то помогают без вопросов.
Рада, что решила не верить отзывам, а прийти в компанию и сделать свои выводы.
Негативные моменты
Нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Бывший сотрудник отдела Коммерческой дирекции
05.12.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Если хотите ежедневно выслушивать хамские речи в свой адрес, высоким голосом коммерческого директора госпожи Бирюковой, получать от неё ежедневный заряд негатива и нагоняев, практиковаться в умении быть молчаливым слушателем-виновником всего, что происходит в компании, постоянно задерживается на работе и не на полчаса, а гораздо дольше благодаря «ценным» указаниям Бирюковой, хочешь лишаться и недополучать обещанные премии и KPI, недополучать за невыходы на работу за свой счёт в указанные руководством Бетховена дни, ходить в отпуска по указке Бирюковой, и не невозможности договориться дни, без возможности разбивки, по 2 недели подряд, в строго заранее указанные дни, в общем, если ты готов работать на господу Бирюкову в коммерческой дирекции и терпеть ее прихоти в ее епархии (цитирую ее), то коммерческая дирекция ждёт тебя - новая кровь!!! Если ты мазахист и обожаешь быть униженным - тебе дорога в компанию Пет Ритейл , сеть магазинов Бетховен, в коммерческий отдел под руководством Бирюковой!!!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Доброжелатель
05.12.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Коммерческий директор Бирюкова
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Бывший лучший админ
01.12.2018
Положительные стороны работодателя
-Быстро повышают с кассира/продавца в админы
- Хорошо обучают
- зп вовремя
- Большой опыт
- Средний поток людей
- Приходит самый добрый контингент людей (но бывают исключения)
- Интересная работа
Негативные моменты
- Контора которая превращает из людей в зверей, так как отношение со стороны начальства не самое "теплое".
- Если приходишь туда работать, забудь про личную жизнь и время вне работы! Вечные увольнения - требуется замена этого сотрудника, смены акций, кто то в отпуск уходит, кто то заболел... Так что никаких 2/2 вам не будет!
- Независимо кем вы пришли, будете работать за всё и за всех. Каждую смену чистить мышкины какашки (даже если вы админ), выносить мусор, мыть в зале полы ( не всегда наёмная уборщица может прийти, как и грузчик).
Можете загружать машину с наполнителями и мешками корма по 15кг, и там всем будет плевать что вы девушка. Надо значит надо!
Был случай, что ветврач с выс.образованием брал лопату и снег шел чистить ибо больше некому. При этом вы работаете на кассе, выкладываете товар, почти каждую неделю меняется планограмма, да и надо успеть акции поменять 2-4 торца.
- Мальнькая зп. 20-30к.
Кассиры в 2018г получают 17тыс при графике 2/2 по 12ч!
- Не забывайте, что за просрок сново же платите вы! Перед инвентаризацией каждый сотрудник спокупает просроченный корм за свой счет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.11.2018
Положительные стороны работодателя
Когда пришла работать в магазин, все было более ли менее спокойно. А теперь каждый день что-то новое. Компания быстро развивается, появляются новые магазины и товары. Я считаю, что это хорошо, когда компания растет и ты вместе с ней.
На работе ты получаешь большой опыт в продажах, общении с людьми.
Условия работы хорошие - зарплата без задержек, больничный и отпуск оплачивают.
График удобный и если нужно, можно отпроситься или поменяться сменами.
Негативные моменты
Особых нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.11.2018
Положительные стороны работодателя
Проработал полгода консультантом. Честно, работа не сахар. Посидеть не получится.
Начальство было нормальным. Что-то сверхъестественное не требовали.
Если правильно себя вести и работать, то можно подняться по карьерной лестнице.
Зп была средней по рынку.
Негативные моменты
Знал на что иду - претензий нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
16.10.2018
Положительные стороны работодателя
Хочу поделиться отзывом о работе в Бетховене. Работала почти год в магазине на Толбухина. Оформляют по ТК при собеседовании все объяснили. Первые два месяца работала стажером в зале после сделали администратором. Зарплату мне выдавали вовремя день в день, авансы тоже, отпуск оплачивается. Уволилась нормально, рассчитали правильно, все хорошо.
Негативные моменты
Штрафы были, но не помню точно, то ли за курение или опоздание на работу, как и везде в общем.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.10.2018
Положительные стороны работодателя
Устроился консультантом с начала лета. Женский коллектив, это как и плюс, так и минус)) Мужчины меня поймут, что не каждый сможет работать в женском коллективе.
Работа была активной, каждый день узнавал что-то новое.
Негативные моменты
В принципе было интересно, но понял, что это не мое.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
20.09.2018
Положительные стороны работодателя
Сфера, приятно работать с животными, кто их любит. Зп платили своевременно, при выполнении плана и при высоких продажах давали неплохую премию. Отпуск и больничный оплачивали.
Карьерный рост есть, можно было уйти в другой магазин работать, стать заведующей того же магазина или директором, или вообще уйти в менеджеры.
С коллективом повезло, работали хорошие девочки.
Негативные моменты
Меня все устраивало.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.09.2018
Положительные стороны работодателя
Была на собеседовании на должность консультанта. Сотрудница была весьма вежливой, подробно рассказала про условия работы и про саму компанию. После собеседование мне перезвонили через 3 дня и пригласили на стажировку в магазин на пару дней. Пару дней в магазине прошло очень быстро и интересно, узнала много информации. Мне работа понравилась и девочки в магазине приятные работают, так что на следующей неделе еду оформляться.
Негативные моменты
Пока не нашла.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
23.08.2018
Положительные стороны работодателя
Год работала консультантом в магазине. Пришла без опыт работы в этой сфере,все было ново и интересно. Меня отправили в учебный центр "Бетховен" меня это приятно удивило, что в компании ответственно относятся к обучению своих сотрудников. Обучение прошло быстро и без проблем, было интересно. Потом меня направили в магазин на стажировку. В магазине все отнеслись с пониманием, помогали. Старший консультант все показывала и рассказывала, ей за это большое спасибо. Освоилась я быстро и начала работать.
Руководитель лояльно относился к своим работником. Зар.плату была белая и в срок, давали премию за выполнение плана. Нравился конкурс за лучшего сотрудника года, мотивировал к работе.
Негативные моменты
Иногда нужно было помогать следить за порядком в магазине и за животными.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
07.08.2018
Положительные стороны работодателя
Работала в магазине на пятницком шоссе. Из плюсов - коллектив, все как-то сработались и было хорошо .Корпоративная скидка, хорошие условия труда. Есть возможность карьерного роста. При возможности, можно перейти работать в другой магазин.
Негативные моменты
Из минусов - большой объем работы, как и везде.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
30.07.2018
Положительные стороны работодателя
Работала в зоомагазине около полугода администратором колл центра.
Плюсы - Обучение при приеме на работу.
Зп - вовремя и белая
Хороший коллектив
Соц.пакет
Корпоративная скидка на товары.
Негативные моменты
Нервная работенка - клиенты звонят не всегда адекватные
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
03.03.2018
Положительные стороны работодателя
Здравствуйте. Собеседование в рамках кадров проводится объективно, доброжелательно. Сотрудник с полной самоотдачей "рисует" положительные стороны компании.
Негативные моменты
Следующим шагом - приезд в магазин. Мне предложили Южное Бутово, где была пройдена 2-х дневная стажировка. За неё не заплатили, дождались конца стажировочной смены, директор магазина Валентина обещала позвонить по поводу графика и всё.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
27.01.2018
Положительные стороны работодателя
зарплата конкуретная
Негативные моменты
на центральном складе приходится по 30 минут ждать пока тебе снимут товар с верхних ярусов а работа стоит начальник не имеет ни какого авторитета особенно кто дольше его работает и ничего он не может сделать мягкий как желе тихий как веник.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.07.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Добрый день! Меня зовут Лахмыткин Вадим. Я работал грузчиком в магазине Бетховен на водном стадионе. В мае по личной прозьбе директора магазина Коджаметовой Елены я три раза выходил сборщиком интернет магазина в свои выходные дни за что она обещала заплатить 9000 руб.(3000 за смену). После моего уволнения с 1 июня прошло уже месяц и про деньги она до сих пор молчит ( хотя она прекрасно знает мой номер телефона, но звонков так и не поступает). Я бы очень хотел вернуть свои заработанные деньги. Или она их положила в свой карман? Как я могу получить свои деньги? Я надеюсь вы мне поможите. С уважением Вадим.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
02.07.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Добрый день! Меня зовут Лахмыткин Вадим. Я работал грузчиком в магазине Бетховен на водном стадионе. В мае по личной прозьбе директора магазина Коджаметовой Елены я три раза выходил сборщиком интернет магазина в свои выходные дни за что она обещала заплатить 9000 руб.(3000 за смену). После моего уволнения с 1 июня прошло уже месяц и про деньги она до сих пор молчит ( хотя она прекрасно знает мой номер телефона, но звонков так и не поступает). Я бы очень хотел вернуть свои заработанные деньги. Или она их положила в свой карман? Как я могу получить свои деньги? Я надеюсь вы мне поможите. С уважением Вадим.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
25.05.2017
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив кроме руководства. В общем -то и всё.
Негативные моменты
- серая з/п;
- задержки премии;
- устаревшее медленное оборудование;
- нехватка персонала.

Сеть может и растёт стремительно, но это благодаря тому, что сотрудники пашут как кони, а обходятся с ними как со скотом. Максимум, Тимерханов вам скажет "спасибо" со стен газеты в коморке на складе, которая гордо именуется столовой.
Вообще, то как всё обустроено для сотрудников, оставляет желать лучшего. Это гнилой российский ритейл, где всё только для покупателя (он же приносит деньги).
Премия чёрная, а значит с ней делают, что хотят. Будете работать последний месяц, даже не старайтесь продавать их СТМ (собственную торговую марку). Премия попадёт известно кому в карман. А начальник СБ слишком занят, чтобы заниматься этими проблемами.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
29.08.2016
Положительные стороны работодателя
Если Вы готовы к отношению к Вам, как к СКОТУ и БЕЗВОЛЬНОМУ РАБУ, устраивайтесь и работайте там, терпения и удачи.
Единственное, что безусловно радует -это работа в коллективе с хорошими людьми, за которых также как и за себя обидно (кроме лизов), а также живое общение с постоянными адекватными покупателями и общение с несчастными животными, которым можно как то помочь, пока они сидят в своих душных газовых камерах, если на это есть время при адской загруженности.

Не унижайте себя идя туда работать! Вы врачи -первым делом, Вас там уважать никто за это не будет! В магазине Вы просто скот, на который можно повесить все кражи и просрок! И про соблюдение ТК и соц. пакет забудьте!
Негативные моменты
Странно, что у компании Пет Ритейл еще могут быть положительные отзывы, учитывая безобразную организацию труда, несоблюдение ТК, отношение руководства к людям, отношению компании к животным вообще.
Проработала в магазине полгода ветеринарным врачом скрепя зубы. Первый месяц как водится присматривалась к коллективу и месту работы в розовых очках. Отношения между людьми в коллективе были отличные, естественно кроме тех, кто лизал зад директору за премии и карьерный рост. В первый месяц попала под инвентаризацию, общий долг был по магазину около 100 тыс рублей, директор насчитал лично мне выплачивать около 8 тыс рублей (за что, я только начала работать?????) с этой инвентаризации, тоесть примерно по 2000 каждую з.п.
Животные содержатся в условиях, подпадающих под статью о жестоком обращении-тесные клетки, плохая вентиляция, не своевременно убранные после мочеиспускания и дефекации клетки (почему?-потому что весь персонал занят либо разгрузкой и выкладкой товара, либо консультацией клиентов, а отдельного человека по уборке нет, более менее освободившись, убираясь в местах содержания, в той же одежде, бежишь опять на свое рабочее место -ветеринарную аптеку!!!-даже фармацевты снимают халаты, когда идут в туалет, чтобы потом одежда не контактировала с препаратами!!!!)
Зарплата очень низкая, Пет Ритейл заставляет врачей консультировать покупателей согласно их образованию, но получает врач с высшим образованием на 10 рублей больше чем продавец со средним школьным !!!! Обещанных 30 тыс, работая врачом-у вас не будет, премии сомнительные и всегда разные, даже если они по вашим расчетам должны быть неплохие- часть заберет себе не честный директор, улыбаясь вам в лицо, плюс вычест деньги за просрок и инвентаризацию. Расчитывайте максимум на 23-25 тыс. Конечно, есть еще СТМ- корма непонятного качества, которые вы обязаны впихивать клиентом, будучи врачом и понимая, что эти корма -шлак.
Чтобы пообедать- вам дадут полчаса, а не час и то, если в аптеку кто-то придет, вас с набитым ртом будут постоянно дергать-поэтому на обед лучше уйти из магазина.
В вашу работу врача постоянно буду лазить продавцы, без образования и вообще понимания, что нужно делать с животными, будут в наглую заходить на ваше место работы и продавать никчемные препараты, которые вообще стыдно не то что продавать и предлагать, а производить (это отдельная тема) и пытаться ЛЕЧИТЬ животных, которых изначально привезли больными ( сделать с этим ничего нельзя, всем наплевать-директору, заводчику)

И что еще странно-нет ни одного официального ответа от компании на все отзывы.

Каждый раз заходя в бетховен, искренне жаль сотрудников и животных.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Если у вас опыт работы в компании Бетховен и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.