Работал тут до 2016 года. Вначале всё казалось радужным и перспективным, наверно потому что большинство работников лаборатории всё таки были образованными людьми с ВО и на таких "подымался" завод. Но потихоньку все стало скатываться в УГ. "Непробиваемое" японское руководство, которой говорит одно а делает другое. Например: "не работает или сломался инструмент, что делать? Заменить ? нет, для этого нет бюджета - работай с тем что дали. Провалились испытания? А почему ты работал со сломанным инструментом? Кто тебе разрешил, как ты посмел?" Думать никто не хочет - все прикрывают свою ж... На руководящих постах некомпетентные люди - на ХИМИЧЕСКОМ предприятии с химическим образование только низшие сотрудники - лаборанты, ни у инженером ни у начальников даже представления нет что всё это такое, как там всё еще не рвануло и не сгорело по халатности - я не знаю. Когда устраивался на завод, спрашивал у HR - есть ли инженерные вакансии , на что получил ответ - нет и не планируется....а спустя несколько месяцев после моего трудоустройства ВНЕЗАПНО появилась целая когорта новоиспеченных инженеров. Правду пишут - теплые места берегут для "своих". Откаты и взятки это что-то - даже оптом бумага для принтера по накладным дороже чем в розницу в магазине. Даже не представляю какие размеры откатов были при покупке оборудования. Куда только смотрит внутренняя "антимонопольная" служба. Зато готовы ловить и судить работника из-за украденного болта.
Сменный график работы уже не застал но слышал от тех кто работал - становишься как невыспавшийся зомби через пару смен - 5дней 8 часов в день, 2 дня отдыха, 5 дней в ночь 8 часов, 2 дня отдыха, 5 дней в вечер 8 часов, 3 дня отдыха... Капец какой то, рабская галера