05.02.2026
Большое поле для деятельности: организация инженерных процессов, устранение техдолга, инициирование улучшений, контроль разработки. Есть рост, обучения, пересмотр грейдов и зп. По условиям все в рынке, без сбоев и проблем. HR-тоже становятся все лучше. Есть общие мероприятия, бесплатные (или почти) для сотрудников.
Мониторинг, покрытие тестами, в целом контроль за процессами пока хромает. Нет плюшек к базовому соцпакету.
01.07.2025
Сильная, профессиональная команда. Классный продуманный офис (хотя переговорок хотелось бы побольше). Лояльное руководство: заболел - отлежись, надо по делам - отлучись, не проблема. Зп по рынку. Есть ИПРы, оплачивают обучение. Есть возможность вырасти и повысить должность или перейти работать в другое направление. Везде примут как родного. Эйчары регулярно устраивают милости, типа торта или пончиков на 14 февраля, и разные активности вроде картинга или сапсерфов.
Взаимодействие между некоторыми командами бывает не оч. Нет ДМС и особо каких-то плюшек.
19.03.2025
Работала здесь два года, как раз когда этот офис превращался в то, что есть сейчас. Очень приятно, когда руководство так заботится о своих подчиненных, причем не только создает реально крутые условия для сотрудников, но и в плане коммуникации всегда открыто к предложениям. Тут инициатива точно не наказуема.
Вспоминаю время работы только с теплыми чувствами.
23.01.2025
В компании особое внимание уделяют внутри- и межкомандному взаимодействию. Нет такого, что варишься в своем соку. Тебя все равно вовлекают в обсуждение, мотивируют на идеи, все спорные моменты решаются и ищутся компромиссы. Можно узнать, чем заняты коллеги, чтобы понимать цельную картинку и может где-то корректировать свою работу. При этом такого, чтобы шаг влево – расстрел нет конечно. Основной посыл: работа должна выполняться и приносить пользу бизнесу.

Хорошая команда, лояльное начальство, приятная зарплата, комфортабельный офис.
Не хватает достаточной документации и чек-листов для регулярных задач. Сейчас взялись это исправлять конечно, но когда реально дойдут руки – большой вопрос
13.08.2024
Достойная зарплата, отпуска и больничные как положено, компенсируют английский, раньше еще и спорт оплачивали. Эйчары проводят разные мероприятия, на всяких внутренних движухах можно выиграть крутые призы, мерч и не только, коллеги недавно гоняли в бассейн под открытым небом:)
Очень желаю, чтобы продолжилась работа по снижению bus-фактора, знаю что уже шаги предприняты в этом направлении, но надо больше, пока это очень мешает
09.04.2024
Проекты интересные. если есть потребность в росте составят индивидуальный план развития… вообще все стараются планировать, анализировать… люди вокруг хорошие, особенно новичков стараются максимально поддерживать… потому что специалисты здесь очень ценятся и их всегда не хватает
не хватает описанных и оцифрованных процессов…. из-за этого немного сложно вливаться в работу….
17.11.2023
Плюсы:
Офис неплох
Зарплата на уровне
Команда приемлемая
Белая зп, официально устраивают
Сфера финтех
Нет бюрократии
Адекватная команда
Минусы:
Мало новых проектов
Нет ДМС
Нет удаленки
Бывают переработки но платят за них
05.10.2023
Вайб “Девим” я запомню надолго — особенно пятничные кутежи и совместные вылазки на природу. А если серьезно, то тут и правда хорошо: проектов много, бизнес-аналитиков любят и уважают)
Единственное, тут бывают переработки (оплачиваемые, конечно!) и нет возможности взять ноутбучек и пару месяцев поработать из дома.
13.09.2023
Зарплата на уровне, доступы и мощное железо выдают в первый же рабочий день. И реально внутри команд много умных и талантливых людей, у которых есть чему поучиться.
В целом неплохо было бы, если бы чуть больше порядка и структуры добавили. А так все ок.
21.07.2023
Вообще в целом я доволен Дэвимом, мидлу тут будет точно комфортно. Здесь и масштабные проекты и нормальные люди работают. Можно пробовать разные технологии, короче за год можно круто вырасти. Да и в целом ненапряжная обстановка, нет формальностей в виде дресс кода, крутой офис, хорошо платят.
иногда хаотичный подход к разработке. предпочитают, когда ты сидишь в офисе, удаленку дают, но нехотя. могут задерживать с фидбэками
13.03.2023
Офис крутой и современный, с зонами отдыха, баром и пивком по пятницам)))
Сотрудники все крутые и интересные, и в нашей marketing team и в других отделах) Мне кажется даже если ты дикий интроверт, то тебе тоже будет комфортно, никто никого силком к общению и движу не принуждает. Например, если хочешь – поехали с палатками на озеро, не хочешь – вообще ноль вопросов. Ну и самое главное – ЗП хороша и вовремя, 2 раза в месяц на карту. Короче проблем не было вообще никаких.

Сейчас предложили зарубежный проект, а я давно целился на зарубежный рынок и хотел прокачивать английский. Дэвим при всех его плюшках не требует таких навыков, поэтому я и ушёл.
Начну с минусов
31.01.2023
PHP-разраб в Devim с 2018 года пишет своё мнение.
1. Есть необходимая свобода и возможность проявлять и доносить свою инициативу.
2. Руководство создает правильную обстановку, кроме того тут все только ЗА если ты хочешь качать скилл, курсы, интенсивы проходить.
3. График оптимальный. При необходимости можно договориться, отпроситься, если только не ситуации жестких дедлайнов.
4. Зарплата достойная и каждые полгода её пересматривать можно, тут к этому лояльно относятся не как к выклянчиванию денег.
1. На фоне происходящих сейчас трансформаций в компании наблюдаются частые изменения, в том числе в приоритетах. Это привносит легкий дискомфорт, но в работе не мешает.
2. Cтек старый, но движемся в сторону более новой версии + легаси.
3. Бывают затягивают с ревью, нужно напоминать, но в целом не критично.
25.09.2020
1. наличие интересных задач.
2.неплохой онбординг
3. офис (когда достроится будет хорошим)
4. зп (пусть и серая с официальным окладом на уровне 30к, остальное- премия) выше рынка
1. серая зп
2. если день зп выпадает на выходной день, то зп могут задерживать до понедельника
3. хаос во внутренних процессах
4. переработки это норма
5. весьма специфичный менеджмент. оставляет желать лучшего
6. часто влетают внеплановые задачи
7. некоторые отделы довольно токсичные
28.05.2019
Единственный плюс — красивый офис с лучшим видом на залив.
Вам об этом сразу не скажут, но Devim — это отдел разработки микрофинансовой организации До Зарплаты. Отсюда основная деятельность Devim — это разработка и поддержание сайтов, лендингов и приложений До Зарплаты и прочих МФО. Странно что в вакансиях это скрывается. По факту — нет ни интересных проектов, которые обещаются на собеседовании, ни дружного коллектива. Сами руководители и HR прямо говорят что к людям относятся как к расходному материалу. Соответственно, большая текучка. Здесь человек проработавший год уже считается ветераном. И серая зарплата, да. Но выплачивается вовремя и полностью (очень сильно боятся проверок).
Если у вас опыт работы в компании Devim  и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.