30.03.2023
Положительного не много, но есть. Бесплатное питание для всех работников КИ, чистота и порядок на территории и в офисе.
Даже не знаю с чего начать, так много всего хочу написать, к сожалению, именно в разделе "негативные моменты".
Обещают при собеседовании много всего: хороший уровень зп, командную работу, дружный коллектив, хорошие условия для работы и проживания (для рабочих вахтовым методом), и много всего хорошего говорят и подборщики и сам директор. Нельзя негативно выражать свои эмоции, сплетничать и просто иметь собственное мнение отличное от мнения руководства. Но!!!! как можно оставаться равнодушным человеком, если вокруг происходит такое .......!!!!!!! И сам директор противоречить своим же установкам?!
На селекторе, который может прослушать любой работник КИ, происходят регулярные незаслуженные унижения работников и руководителей отделов, маты, негатив "льётся рекой" из уст самого директора!!!
Планирование работы в КИ отсутствует совсем, его требует директор, но сам не дает отделам выстроить свою работу в соответствии с Российским законодательством и производственными потребностями, постоянно меняя свое мнение и решения, и все надо "вчера". Хватает объемы работы, под которые у него нет достаточного количества рабочего персонала ИТР, перекидывает людей с объекта на объект, чтобы "залатать дыры".
Трудовое законодательство Российской Федерации для руководства КИ пустой звук!!! Работника могут уволить в любой момент по звонку директора, потому что ему что-то не понравилось. И никто никогда не разбирается в ситуации, а вину за плохую организацию работы вешают на руководителей среднего звена и простых работников, которые не в силах что-то изменить или сделать свою работу качественно, так как последнее слово всегда за директором и он часто оказывается не прав (так показывает практика). При этом, окончательный расчет с незаконно уволенным работником происходит от трех дней до бесконечности (и две недели и месяц!!!!). И не потому что бухгалтерия плохо работает, а директор не согласовывает расчет и его постоянно пересчитывают в меньшую сторону, а потом не нажимает "волшебную кнопочку", чтобы деньги перечислить в банк.
Теперь о графике работы!!!! Это просто слова и они ничего не значат для директора КИ. Нормирование труда - это понятие из другой вселенной, его просто нет. Вы должны быть готовы к ненормированному графику работы, если решите пойти работать в КИ. И не верьте про 5/2 и 40/36 часов в неделю. Всем плевать на вашу жизнь, семью, детей, здоровье. Есть задачи с неадекватными сроками исполнения ("вчера") и объемами и всем плевать что ты человек, а не машина, и не можешь там сидеть круглосуточно или без выходных. У тебя нет права заболеть, за больничные просто увольняют. Руководство КИ уверенно, что "покупают" работников 24/7, и все должны жить в офисе, потому что им обещают хорошую зп. Но тогда, ребята, вы конкретно не доплачиваете работникам и с таким потребительский отношением зп должна быть в два раза больше.
Доносы. Это процветает как нигде, директор знает все про всех и очень часто в искаженном виде. Доносчиков в КИ много, они там развернулись как нигде и чувствуют себя очень вольготно.
Заработная плата. Это миф! Ваша зп=оклад+районный коэф. + северная надбавка, а все остальное премия! Премия это очень загадочная субстанция. Ее могут выплатить, а могут и нет без объяснения причин, без приказа, просто по желанию директора. Расчетные листы в КИ никто и никогда не видел, даже при увольнении. Только Трудовая инспекция имеет такую привилегию. Туда их регулярно предоставляют по обращениям бывших работников.
Вода. Нет снабжения чистой водой работников офиса. Привозят какую-то субстанцию и заливают ее в кулеры, которые никто никогда не чистил и чай получится с ошметками. Чудо, что там еще не началась массовая дизентерия или стафилококк.
ЛЮДИ! Это самый большой ресурс КИ. Терпеливые трудяги, которым просто некуда деваться. Ребята - работяги, держитесь!!! На вас строиться богатство директора, а вам достаются крохи с барского стола. ИТР меняется в среднем раз год, а то и чаще. Больше просто не выдерживают. Нормальные специалисты убегают из этой компании, потому что никому там не нужен порядок в работе, документах, взаимосвязях с отделами КИ и с Заказчиками. В бардаке проще спрятать нарушения ЗАКОНА РФ, на который (повторюсь) там всем руководителям наплевать, и обвинить в этом нерадивых специалистов, а руководство не при делах.
Льготный отпуск, который никто никогда не использовал, потому что его просто не предоставляют по факту.

Могу написать еще много всего, но и этого уже хватит, чтобы принять решение не связывать себя трудовыми отношениями с ООО "Контакт Интернэшнл".
А.А. Черных
10.04.2023
Уважаемый бывший сотрудник!

Благодарим за время и внимание, которое Вы уделили анализу опыта работы в нашей компании.

Начнем с того, что в любой серьезной организации взаимоотношения строятся на основании соблюдения делового этикета. Поэтому в «Контакт Интернэшнл» не поощряются сплетни, доносы, трансляция негатива в коллективе. Умение контролировать эмоции, разделять личные и рабочие моменты, стрессоустойчивость необходимы каждому сотруднику, особенно руководителям среднего и высшего звена. Если Ваше участие в селекторах не было обязательным, возможно, не стоило и к ним подключаться и переживать за чувства коллег.

Промышленное строительство вахтовым методом предполагает мобильность персонала и его перемещение по объектам в зависимости от производственной необходимости. Это стандартная практика для любого подрядчика на месторождениях. Растущий объем работ, запуск новых объектов свидетельствуют о финансовой стабильности нашей компании и доверии Заказчиков (а это «Роснефть» и «Газпром»).

Высокая ответственность перед Заказчиками за взятые обязательства не располагает к бездумному увольнению сотрудников. Напротив, компания прикладывает значительные усилия, привлекая новые кадры, приобретая современную технику, повышая качество жизни в вахтовых городках, запуская программы мотивации и удержания. Если сотрудник эффективен и лоялен – его никто не уволит. Но если есть существенные претензии по соблюдению культуры производства, правил промышленной безопасности, порядков и правил компании и заказчика, и при обязательном документальном подтверждении нарушений, происходит инициирование увольнения сотрудника. Аналогичная ситуация с депримированием. Если увольнение свидетельствует о невозможности продолжения сотрудничества с работником, то сокращение премиальной части – это звонок, первое предупреждение о недопустимости той или иной деятельности сотрудника. Оно тоже происходит только при наличии документального обоснования, а все возможные причины прописаны в трудовых договорах, с которыми сотрудники ознакамливаются и подписывают при трудоустройстве. Мы строго соблюдаем Трудовой кодекс РФ и следуем стандартной схеме расчета заработной платы, проведению расчета при увольнении сотрудника, оплате больничных.

Работа в компании – это договоренность о взаимных правах и обязанностях, как работодателя, так и работника. Если одна из сторон находит, что обмен получается не справедливым, почему эта договоренность не может быть прекращена – по инициативе работника или работодателя?
«Контакт Интернэшнл» предлагает лучшие условия по зарплате и, соответственно, требует должной самоотдачи и профессионализма от сотрудников. Руководящий состав с ненормированным режимом работы планируют свой день по своему усмотрению, в соответствие с производственными задачами. Линейные сотрудники работают в рамках подписанного трудового договора, определяя баланс между работой и жизнью самостоятельно. Вахтовый автобус привозит сотрудников в офис ровно в 08:00 и уезжает ровно в 17.10. На строительных объектах, где сотрудники работают вахтовым методом, согласно трудовому кодексу режим работы: с 7.00 до 19.00.

Мы открыты для конструктивной критики, но в данном случае считаем замечания необоснованными и излишне эмоционально окрашенными. Условия работы в нашей компании не хуже, а по ряду показателей лучше, чем у других. Показатели текучести в нашей компании значительно ниже, чем средние цифры по отрасли. Вышеперечисленные факты говорят о том, что реальные условия в компании отличаются от того, что вы описываете в своем отзыве.