Teacher
11.04.2026
Rude owner’s approach.

A person can be fired without reason in a middle of academic year. Elena may change suddenly the salary rate and rules.
No security. The Russian English teachers with really bad English are employed this year.

Nices kids, good parents, nature everywhere.
I would not recommend working here to anyone. The management is out of touch. This year was a constant culture of blame and high stress. When you hard work the Head of school never acknowledges it. Elena has to learn to thank people.
05.09.2025
Ланч
Трансфер
Чёрная зарплата, не оплачивают отпуск, больничный
Далеко добираться, пока доедешь, уже устанешь
Директора алчные, каждую бумажку надо согласовывать, чтобы распечатать и сделать копию, ламинировать тоже тяжело
Коллеги постоянно стучат друг на друга, нездоровая атмосфера в коллективе. Все пытаются выслужиться перед руководством
Зарплату не повышают, несмотря на обещания.
Toxic manager
So far from Moscow
Луи
10.06.2025
Кормят, есть частично форма.
Чёрная зарплата. Обещают одну сумму, по итогу другая на порядок меньше. Никаких гарантий, что при уходе ее выплатят.
Ужасная текучка, мало педагогов, почти нет носителей языка, к сожалению.
Токсичное руководство.
Неоплачиваемый отпуск, больничный.
Удивительно, как с такими чёрными выплатами до сих пор не прижала их налоговая.
Система любимчиков у директора, хамское отношение ко всем. Могут не заплатить, обозвать или при всех оскорбить. Это в порядке вещей.
Заставляют врать родителям, придумывают французские имена русским и украинским учителям.
Неудобно добираться. Все коллеги по группам сплетничают, доносят.
Могут оштрафовать.
Неприятное местечко.
29.05.2025
Как замечательно, что tipworker позволяет писать анонимно: если можно привирать, оставаясь инкогнито, то можно ведь и правду написать)))
После собеседования онлайн меня пригласили приехать на пробные дни.
И я до сих пор нахожусь под впечатлением от первого визита. Помню, когда вышла, позвонила домой и сказала, что это работа мечты. И в моем случае мечта сбылась!
Однажды мне попалась книга Франсуазы Дольто «На стороне ребенка», я подумала, что так не бывает. Но в Le Chat Botté руководитель прежде всего отстаивает интересы ребенка. И только те сотрудники, которые в силу образованности или интуиции придерживаются такой же позиции, могут работать и успешно трудятся в этом учреждении образования.
Если отойти от эмоционального и говорить о сухом материальном, отмечу униформу, которая каждое утро висит чистая и выглаженная на вешалке, завтраки и обеды, которые готовят специально для сотрудников, своевременную зарплату, которую выплачивают в оговоренное время. Плюс возможность работать с единомышленниками, общаться с людьми - представителями разных культур.
Сначала было некоторое недоверие, трудно поверить, что можно придумать и реализовать такой классный проект для дошкольников, я все думала, в чем подвох, было некоторое напряжение из-за этого. Но прошли годы, подвоха нет.
27.05.2025
Замечательное уникальное место.
Профессиональная среда для профессиональных педагогов.
Очень вкусные обеды, всегда свежая выпечка на завтрак. Руководство всегда поддерживает инициативы, есть возможность развиваться, обучаться новому.
Место, где ценен каждый сотрудник.
Работаю с 2016 года.
27.05.2025
Отличное место.
Работаю в этом учебном учреждении уже больше 10 лет.
Есть четкие правила и ответственность и контролируют, т.к. работаем с детьми.
Место для профессионалов понимающих свою профессию.
Отличное место как для сотрудников, так и для детей.
Нет.
Дмитрий
04.10.2024
Все красиво начинается. Анастасия гладко стелет, когда принимает на работу. Один позитив, не работа, а мечта! Не верьте. Ей за это платят и видимо отменно.
Кормят. Форма - недоноски.
Крисивый фантик.
Не ходите люди в Шаботэ гулять, будете рабами, будут унижать.

Черная зарплата, 2 месяца без денег в году из-за жадности платить людям за каникулы. Больничные не платят. Форма - обноски. Еду дают.

Не дай бог вы попросите прибавку к зарплате! На Вас наорет директор, потом шантажировать будет и сразу будут искать замену.

Директор верит сплетням. Обходите мимо Ирину. Она не психолог.
Приходит раз в неделю и мутит воду. Дети ее не интересут. Только похвала директора, только кивает, что все дураки. Реальной помощи не дождетесь. Она работает все время в magic bin и рушит работу людей в шаботэ.

В саду процветают оговоры, сплетни, вранье, подставы, чернуха.
Тех кто ничего не делает, детьми не занимаются не трогают. Шестерки хвалят глупых или покрывают, чтобы умные в саду не остались.

Мара-Тамара не француженка. Достает всех.
Французев нет. Профессионалов нет. Берут всех подряд без опыта и образования.

Решайте сами.
18.07.2024
Подойдёт для тех, кто умеет пресмыкаться, стучать. Если Вы такой человек, стоит попробовать
Кормят обедом
Если у Вас нет документов на работу и Вы иностранец тоже подойдёт. С документами тут не заморачиваются)
Текучка в коллективе, Мара и ещё несколько близких к директору людей будут Вам улыбаться в глаза и сами понимаете что говорить про Вас за спиной
Уважения к сотрудникам нет, Вас будут обзывать «в шутку» сумасшедшими, штрафовать и унижать
К сожалению, частных учеников тоже не получится найти, так как родителям говорят, что все сплошь французы и приходится следовать легенде
Кстати, Вам придумают новое имя) Мара на самом деле Тамара, если что) несмотря на французское имя, французский у неё ужасный
Атмосфера нездоровая в коллективе, поэтому долго тут вряд-ли получится работать
26.06.2024
Добрый день. Меня зовут Мара. Я сотрудник детского сада “Le chat Botté”. Работаю с 2014 года. Пришла в компанию ассистентом педагога французского языка. Получила огромный опыт и развила свои педагогические профессиональные навыки за 10 лет. А именно ( к примеру одно из дисциплин) 1. Преподаю изобразительное искусство на французском языке ( эта дисциплина научила меня рисовать и креативно подходить к решением любых задач!) Получаю огромное удовольствие от преподавания этого урока. Раскрывать таланты от самых маленьких детей до самых старших выпускников нашего сада. Особенно заряжает и приносит удовольствие от того, какой результат от детей видишь.
2. У нас самые лучшие детские спектакли. Коллективная работа в творчестве помогает развить общий интерес в работе . Мы умеем договариваться, слаженно работать и уважительно относится к друг другу. Когда коллектив понимает, что мы делаем одну хорошую работу. Никаких проблем не возникает. К сожалению читая все комментарии про детский сад. Ну как говорится сколько людей - столько и мнений. Каждый волен высказаться. От себя скажу, что приходя в наше учреждение нужно чётко понимать, что Вы на работе работаете работу. Правила обговорены ещё на входе. Руководитель создал этот детский сад, так как он считает нужным и от своих сотрудников ждёт грамотную отдачу, которая нацелена на результат. А результат какой!? Работать в удовольствие с детьми, получать опыт, развивать свои профессиональные качества. Если у сотрудников есть четкое понимает о воспитательном процессе при работе с детьми и имея личное воспитание, и неся с собой педагогическую культуру работая здесь с 8:45 до 18:00. И прислушиваться к коллегам , работая сообща, советоваться .. то работа будет очень интересна и принесёт только удовольствие. Поверьте разогнаться здесь есть где). Можно попробовать себя в разных сферах преподавания. Взаимопомощь здесь приветствуется, но главное без задирания носа. Коллективная слаженная работа! Это мы приветствуем. Слышать и слушать друг друга.
Что к сожалению не все понимают , что работу - работать надо. Работа с детьми, а именно кто хочет и умеет работать- будет в удовольствие! Условия хорошие для работы. Негативные моменты быстро улетучиваются если работать работу. И меньше отвлекаться на выдуманный негатив.
Галина
26.06.2024
Ставлю пятерку директору и сотрудникам.

Реальные отзывы можно прочесть на сайте HH.ru. Там видны реальные данные (имена, фамилии) тех, кто их пишет и там все отзывы о компании - Пятерки!
Это показатель.
26.06.2024
Прекрасное место. Чудесные дети, работают настоящие профессионалы.
Команда - отличная.
С гордостью работаю горничной!
(Также имею педагогическое образование и отработала в государственном в саду 25 лет!).
Работа - одно удовольствие. Чистота стерильная, инвентарь, уважительное отношение и чуткость.
Кормят и предоставляют униформу, обучают, проживание предоставляют для горничных.
Лучше и не пожелать.
Приходите смело, если готовы соответствовать!
Нет таковых. Все условия озвучивают при приеме на работу. Сюрпризов нет.
25.06.2024
Есть обед
Нет официального оформления
Хамское отношение руководителя к сотрудникам
Антисанитария
Чёрная зарплата
Неквалифицированные коллеги (на весь коллектив 2 педагога)
Нездоровая рабочая атмосфера
Никаких социальных гарантий.

Видимо, хорошие комментарии написали сотрудники, которых заставили…
20.06.2024
Меня зовут Василий, мне посчастливилось немного поработать с прекрасным коллективом садика. Расскажу немного о помещении. Ты попадаешь словно в сказку, каждая комната стилистически оформлена, порядок, чистота и уют! Большие помещенияомещения и пространства, в которых я даже заблудился, прекрасная территория
и спорт площадка. Дизайнерское оформление в корне отличает от остальных заведений. И конечно же коллектив. Каждый профессионал своего дела, отзывчивые, внимательные, опытные, владеющие несколькими языками, уникальные! Особо хочу отметить музыкальных руководителей. И во главе всего стоят: прекрасные, чуткие, понимающие руководители в лице директора и заместителя.
22.12.2023
есть обед,
если усердно целовать директора в одно место, может что-то подарить
можно поспать на работе (главное, чтобы никто не видел), если вы сидите на тихом часу или работаете в театре
самое иерархичное и незаконное место, которое мне приходилось наблюдать
уроки у детей (2-7 ЛЕТ) идут по 45 минут
детям и сотрудникам привозят близкий к просроченным датам хлеб из пекарни директора, чтобы не пропадал
зарплаты только черные и серые. У вас 2 варианта: или зарплату пишут вам 17 тысяч или вообще не оформляют.
За год получается 8 недель неоплачиваемых каникул. Больничный тоже не оплачивают
могут не оплатить половину месяца работы просто так
директор любит глупых и не очень красивых, поэтому тут вам и носатые и толстые и волосатые
еще директор любит, чтобы все унижались перед ней и унижать сама
периодически сотрудники рыдают, впадают в истерики, рвут на себе волосы и стоят перед ней на коленях
но за все это им воздастся! Кто похвалит директора лучше всех, кто будет в самом унизительном положении, кто лучше постоит перед ней на коленях получит тортик из пекарни Мадам Елены Кортель
даже если Вы преподаватель-предметник, заставят вытирать детям попы после туалета
Могут что-то украсть из личных вещей или испортить Ваши вещи из личной неприязни.
И много глупых куриц, которые тянут одеяло на себя и везде суют свой длинный нос, чтобы быстрее донести директору и получить свою сахарную косточку
22.11.2023
Элитная 3-х языковая школа находится в сосновом бору, в экологически чистом месте. Здание школы с игровыми зонами занимают огромную территорию. Красиво оформлены игровые площадки, внутри здания детского сада безупречный дизайн языковых кабинетов , спортивного зала и детских групп. Для занятий по языку предусмотрен большой дидактический и раздаточный материал, художественные тетради. Понравились показательные уроки по русскому языку в младшей, средней и старшей группе, а также проведение самостоятельных пробных уроков. Педагогический коллектив и обслуживающий персонал относились вежливо и с уважением. Очень благодарна им за оказанное мне гостеприимство. Отдельно следует отметить профессионализм повара , нельзя забыть пышный омлет, рисовую кашу и чай с ароматными травами. Французский рай для детей, ребенок находится целый день в языковой среде, игровые занятия чередуются с учебными. В школе преподают преподаватели -предметники - носители языка. Образовательный и воспитательный процесс организован на должном уровне. Выражаю огромную благодарность за оказанное мне доверие и поддержку как со стороны руководства школы, так и исполнительного директора, психолога и преподавателя русского языка, а также обслуживающего персонала школы.
Если любишь работать с детьми -дошкольниками, знаешь и владеешь профессиональными навыками, хочешь освоить психологию детского возраста и различные методики по работе с детьми разных возрастных групп , чтобы работа была как хобби - элитная школа твое место! Поэтому я говорю ; "Bonjour, Le chat botte!
Удаленность от Москвы. Нужно ехать на электричке до станции Перхушково. Отсутствие общежития для работников школы.
28.10.2023
Недалеко от дома, красивое место
Назначают пробны дни. Во время пробного дня не разрешают выходить из кабинета, где проходит занятие с русским педагогом. Про кандидата забывают на целый день. Обед скудный. Обещают одни условия, приезжаешь - озвучивают уже другие (более чем скромные). Продуктивность пробного дня - 2 занятия, на которых ты присутствуешь и твоё пробное занятие, которое проходит за 45 минут до окончания рабочего дня. Всё остальное время (с 11 до 17.20) ты сидишь в пустой аудитории в ожидании, когда тебе уделят хоть какое-то внимание. На твоём занятии проверяющая Анастасия находится минут 10, потом ты даёшь его в присутствии воспитателя, а в основное время один на один с детьми. Дети расхлябаны, привыкли, что преподаватель держит их в жёстком кулаке. Поэтому главное в этом учреждении для педагога - не его профессиональные навыки, а железный кулак, благодаря которому, он держит дисциплину. Отношение к кандидатам очень пренебрежительное, унижающее их достоинство. Думаю, что такое же отношение и к сотрудникам. Очень очень не понравилось в этом учреждении ! Когда вышла "на волю", было ощущение, что вырвалась из тюрьмы! Не советую там работать!
08.08.2023
Je suis la nouvelle à l'école et j'aime bien mon travail.
Les conditions sont claires et données avant l'embochement. A vous d'accépte / les refuser, personne est obligée de faire le choix. Moi j'ai de la chance de faire ce que j'aime dans la vie et être si bien installée.

L'administration est correcte et de haut niveau, je bénéfecie d''aide.

Pas tous les colleagues sont sympatiques, mais c'est la vie.

Я новенька в саду и я любить работать.
Мне все нравится, хорошая работа и мне помогать много.
Условия найма понятные и честна. Все хорошо с начала.
Администратия очень помогать.

Люди работать разные, бывать не симпатичные.
Pas beaucoup de choses à dire.

Нет много вещей сказать.
Sam
01.08.2023
Fantastic place. Amazing.
I was considered very friendly as candidate to position of English teacher. I can't join the school beacause of my visa. Otherwise would be a very nice working experience in Russia.
Amazing environement and nice team.
No visa support, no holiday payment, no helth insurance.
Nouan
27.06.2023
Меня зовут Нуан. Я приходил на стажировку. Хотел помогать учителю. Мне все понравилось, мне дали себя попробовать. Французский мой второй родной язык. Меня не оставили работать из-за акцента. Если я избавлюсь от акцента, то попробую еще. У меня два диплома и я делаю доктора сейчас. Спасибо.
Не заметил.
Miss English Teacher
20.06.2023
Competitive salary.
Nice working hours.
Very smart kids and involved teachers.
Many positive points.
Didn't see at all.

Yes, we work hard and it's can be difficult for some of new team members. But for me it's normal.
Not for lasy people.
Jane
15.06.2023
Positive - sallary level. Always paied.
Very nice environnement andively kids.
Worked long time for the school and always was happy to deal with.
Far from Moscow
Форма, питание
Нет оформления, нет оплаты за отпуск, чёрная зарплата, слишком личное отношение к сотрудникам, далеко от Москвы
Анастасия Цвирко
Добрый день,

Меня зовут Анастасия Цвирко.

Я - исполнительный директор детского сада
"Le Chat Botté". Работаю в компании с 2016 года и с удовольсвием начинаю свой каждый рабочий день.

Миссия нашего учреждения - это предоставление уникальной услуги в сфере дошкольного образования. Наши клиенты - это требовательные и взыскательные родители, которые желают самого лучшего для своих детей.
Благодарю всех наших клиентов за оказанное доверие работать на протяжении многих лет с их детьми (первыми, вторыми и даже третьтми), за высокую оценку результатов работы нашей команды.

Качество, как понятие, для некоторых - вызов или борьба, или даже нечто недостижимое, а для меня лично и для все команды - норма, которой мы соответствуем каждый день. Этого соответствия мы будем требовать от каждого члена команды всегда.

Я благодарю всех настоящих коллег за профессионализм и человеческую культуру, достоинство, преданность делу, любовь к детям и осознанность.

Анонимные отзывы от неких Алин, Маш, Насть, Михаилов и пр. без элементарных оснований, вызывают улыбку.

В нашем учебном заведении мы, к счастью, не занимаемся исцелением взрослых людей от человеческих пороков: лени, зависти, тщеславия. Возможно, эти нелепые комментарии оставлены тем, у кого не получилось стать частью команды.

Еще раз повторюсь, мы открыты для работы со всеми адекватными, воспитанными, обраованными, профессиональными кадрами различных национальностей и культур, если мы вместе преследуем общую цель - служить образованию и предоставлять бескомпромиссное качество услуг.

Анастасия Цвирко
Сколько людей, столько и мнений.
08.06.2023
На данный момент работаю в этой компании и могу сказать одно-все что написано в предыдущих гневных отзывах является лишь нездоровой фантазией одного из работников.
Возможно либо простая человеческая зависть, либо желание испортить репутацию сада.
Атмосфера в компании благоприятная, есть определенные правила, которые должны соблюдать работники для поддержания репутации и уровня этого престижного заведения.
Администратор Анастасия- человек с очень высокой личной культурой,  создает и поддерживает здоровый климат коллектива, помогает сотрудникам с решением любого вопроса.
Все условия компании так же оговариваются при приеме на работу. Хочу объяснить сразу, что работа комфортная. За весь мой опыт работы не было ни единого штрафа. Отношение к сотрудникам со стороны руководства доброжелательное.
Предоставляют форму, питание, трансфер с работы и на работу, материалы для работы.Зарплату выплачивают всегда вовремя.Коллектив профессиональный и доброжелательный.
В любом случае желаю всем подобным "отзовикам"найти работу достойную ваших личных требований, а так же наладить личную жизнь, дабы не испытывать неловких чувств.
P.S. Поддерживаю мнение последнего отзыва, что все негативные комментарии на сайте написаны скорее всего одним и тем же человеком.
Отсутствуют.
08.06.2023
Ценят каждого и дают возможность работать каждому, кто хочет и умеет работать.

Здесь все сделано для клиента и для предоставления люксового сервиса.

Профессионализм - прежде всего.
Интригантам и лентяям здесь не место.
Есть завистливые сотрудники с комплексами, которые руководству улыбаются, а за спиной могут делать гадости.
Все в коллективе знают кто это! Покиньте, уважаемая, сами наконец это лакшери место.
Негативные отзывы ниже - фейки токсичного человека.
Если у вас опыт работы в компании Частный детский сад Le Chat Botte и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.