13.07.2022
Молодой коллектив, удалённая работа. Возможность изучить технику и технологии.
Оплата труда совершенно не соответствует "среднему значению", озвучиваемому на собеседовании. Работая весь день, на выходе ты получаешь совершенно смешные деньги. Если нет обращений, соответственно нет никаких денег. Очень странно, что нет никакого минимального значения зарплаты, который платится всем. При этом хочу отметить, что для работы надо обладать техническим складом ума и другими навыками. За мелкие ошибки лишают и без того крошечных премий. Коллектив, хоть и неплохой, пытается и...грать в микроменеджмент, что тоже не очень приятно. Условий и возможностей для какого-либо карьерного роста нет. Не рекомендую Яндекс. Читать отзыв
26.10.2021
Удаленный формат. Обучение.
Анекдотическая оплата труда. Хамство. Не тратьте время, это жулики.
16.10.2021
Общение с приятными сотрудниками
Отзыв Добрый день! Хочу поделиться как администрация магазина Обойкин относиться к своим сотрудникам. И как при увольнении мне не выдали часть заработанных денег. Получали мы зарплату от личных продаж. У меня был заказ который я вела 2,5 месяца очень долго мы работали с ребятам, что то корректировали, меняли, добавляли.( заказ достаточно большой по сумме). В сентября я принимаю решение уйти из Компании по личным причинам, ну продолжаю работать с этими ребятами онлайн.А так как процент ...от введенных заказов мы получали после реализации, мои клиенты живя в другом городе не смогли его вовремя забрать. Соответственно забрали они его 9 октября. Я обратилась к управляющему этого магазина Галкину Евгению с просьбой забрать свою заработанную часть, на что я получила ответ, что Я уже забрала свои документы и мне ничего не должны. Я обратилась с решением этой проблемы к административному директору компании Субботину Игорю Львовичу , на что получила ответ, что они нас обучали пока Я работала там, они оплачивали жилье пока мы строили и оформляли магазин в Москве и обучали сотрудников и так как Я ушла из компании мне нечего не причитается. То есть заработали все кроме меня. Компания с большим оборотом в месяц, которые открывает один за другим магазины в Москве, просто бессовестно лишили меня заработанных денег.Сообщество пафосных, мелочных людишек!!! Читать отзыв
07.10.2021
Яндекс нанимает Фасилити. На Тимура Фрунзе. И либо не знает, либо делает вид, что не знает, что сотрудники остались без зарплаты. И ничего не можем доказать потому что нас не оформили. На руках у нас только пропуск и табель отработанных смен. И мы без денег.
28.09.2021
зп белая и все
конские планы и условия работы(
21.09.2021
Обращаются, как с отбросом
02.08.2021
Работа то есть,то нет( я имею ввиду что бываои дни когда никого нет,а бывали и очень много народа)
Отношение руководства( могут без оповещения человека выкинуть его вещи,а потом орут что именно ты виновата что не предупредила их, чтобы не выкидывали вещи) Спасибо И.Л.
17.07.2021
Быстро оформили, хорошее обучение
Не работает в яндекс драйве. Сразу сливают сотрудников, если у них появились проблемы. Даже дня вам не выделят на их решение, сразу на выход
30.06.2021
нет)))
эти *xxxxx* оформили меня по тк, хотя я не подписывала ничего и не работала, а только проходила обучение. обучение никакое, кидают тебе всякую информацию, которая по сути бесполезна и ее море. могла бы поставить ноль если бы могла.
14.06.2021
Хороший коллектив, работа на дому
Работаю в одном из сервисов Яндекс.Вертикалей. К сотрудникам относятся как к пушечному мясу, которое легко заменить, если что-то не нравится. Постоянное напряжение и запреты, иногда доходит до абсурдного. Например, уровень твоей зарплаты - это конфиденциальная информация, которую нельзя никому разглашать. Если ты часто болеешь или просишь сделать условия работы комфортнее (с конкретными предложениями), тебе рано или поздно покажут на дверь, потому что другие работают молча и без перерыво...в. Карьерного роста нет, увеличить зарплату тоже никак нельзя, даже если ты работаешь несколько лет. Одним словом конвейер. Как формируется зарплата тоже тайна, покрытая мраком. Скачет постоянно. Я уже забыла что такое "соц. пакет" В общем, ты либо "улыбаешься и машешь", либо ищешь другое место, о чем тебе не стесняются говорить прямо Читать отзыв
26.05.2021
Прохожу обучение в тех поддержку. За месяц заплатили меньше 2000 (двух тысяч) рублей. ЗА МЕСЯЦ. Не советую туда идти.
24.05.2021
Официальное оформление, корпоративная культура - все вежливые
Работала специалистом колл-центра в Яндекс.картах удаленно. 4 часа в день, оплата 10 тыс.руб. (после вычета налога). В описании вакансии сказано "насыщенный рабочий день". Я, в принципе, работы не боюсь, легко обучаюсь и обычно хорошо справляюсь даже со сложными задачами. Но тут рабочий день оказался не просто насыщенным, а сверхнапряженным. Казалось, ничего сложного - звонить в организации, отмеченные на Яндекс.картах, задавать им пару вопросов и вносить данные в специальную программу.... Но по факту ты должен долго проходить обучение, выучить огромное количество правил и инструкций, запомнить кучу нюансов, связанных с программой и с ведением диалога. Вообщем, тот еще напряг! Оказалось, что ты не просто должен отработать 4 часа, но набрать определенное количество баллов за звонки. И вот чтобы его набрать, нужно сделать около 170 звонков в день!.. Неужели кто-то действительно укладывается в 4 часа? Я не знаю, каким сверхэнергичным и сверхговорливым нужно быть, чтобы каждый рабочий день делать столько звонков. У меня на 3 день голова распухла :) На мой взгляд, за такое количество звонков нужно платить не 10, а 20 тысяч, и то не каждый согласится. Вообщем я быстро поняла, что работа отнимает у меня все силы и много времени, а за 10 тыс.руб. это, конечно, неприемлимо. Очень жаль, что меня не предупредили на собеседовании, сколько звонков придется делать, тогда я бы сразу отказалась, сэкономила бы и свое и их время, а также свои деньги, потраченные на покупку гарнитуры для этой работы. Читать отзыв
05.05.2021
Работодатель очень плохой, Заправляют всем механики Рогачев Руслан Владимирович собственно он и является Генеральныи директором но только на бумаге!!! Они так ушли от налогов. Так вот там будут на вас орать по любому поводу и без! Зарплату дают отталкиваясь от рейсов, но рейсы рисуют как хотят, некотрые получают зарплату 80 а есть люди которым 30_40 платят. Сказать что там текучка ничего не сказать за 10 мес на 3 х Эсковаторах поменялось 46 человек, Это не говоря про водителей самосвалов.... Вот такого я еще не видел!!! жаль трех потеряных месяцев. Читать отзыв
22.04.2021
нет таковых
одни сплошные недостатки, сотрудники отдела кадров - сплошное *xxxxx*, так называемые "наставники" - хуже бандитов на рынке. когда захотел уволиться, пошли угрозы.
18.03.2021
Сначала все представляется очень радужным, компания кажется работой мечты, а коллектив теплым и понимающим. Но это фальшь.
Я человек абсолютно неконфликтный, но молчать уже нет сил. Я по образованию филолог-педагог, с вышкой, опытом работы, все как положено. Из-за болезни пришлось осесть дома и искать удаленку. Наткнулась на "Яндекс", выбрала должность специалиста поддержки медиасервисов. Важно: на тот момент я стояла на бирже труда и получала максимальное пособие, т.е. 12к рублей. Успешно прошла тесты, а затем и вводное обучение. Дальше меня определили в один из сервисов, где обучение должно было длиться 2 ...недели. Мне все нравилось, объем информации большой, но не напряжный, к тому же каждый день выходишь на связь с группой и наставником. Прошло 3-4 дня и нас без возможности какого-либо выбора закидывают сразу в работу в совсем другой сервис, где обучение длилось 1 день, вместо положенных 14-ти. (Извините, но я не сверхчеловек, да и на такую мизерную зарплату я не знаю какие Эйнштейны им нужны). Пообещали, что посидим тут 2-3 недели и вернемся к обучению. Окей, подумала я. Тут был и чат с наставниками, всегда можно задать вопрос, получить помощь. Уже на второй день работы мне стали прилетать пассивно-агрессивные ответы на вопросы. Думаю, может я совсем не так что-то делаю? Ан нет, читаю чат, вопрос задает другая девушка, абсолютно идентичный моему, и ей отвечают нормально. (к слову, вопрос был про задание, я не просила его решать за меня. Более того, я прислала вариант действия, которое собираюсь совершить и просила лишь дать ответ в правильном ли я иду направлении или нет. Другая девушка спросила то же самое, ей ответили нормально, а мне по-скотски). С каждым днем эта работа угнетала все больше и больше, по большей части потому, что ты нифига не знаешь, учиться тебе не дали, а на вопросы твои отвечают аля "рукалицо какая же ты тупая", "подумай, боже", как будто я не взрослый человек, а провинившийся школьник. Еще бывало на всеобщее обозрение выставляли ваши "успехи", а потом отчитывали, какое ты *xxxxx*, хуже всех. Простите, что я не умею подлизывать, чтобы со мной разговаривали как с человеком, как бы это должно быть само собой разумеющееся действие. К концу первой недели стало ясно, что лучше вообще ничего не писать в чат, и, если у меня была проблема, и я не знала, что делать, то просто пропускала кейс, потому что потом вообще перестали отвечать и давать советы, как поступать, а там же еще и работа с деньгами, это серьезно. Сделали выговор, что пропускать нельзя, окей, я тут же исправилась и на следующий день выполнила абсолютно все, без пропусков, внимательно, минимально задавая вопросы в чат.. (К слову, пошла уже 4-я неделя, здорово, правда?) И на следующий день, когда стала подключаться к работе, мне пишут: "до свидания, ты не стараешься, ничего не можешь, ты нам не нужна". Разумеется, у меня были ошибки, я же только учусь, только начала, я этого не отрицаю! Но мне даже не дали пройти обучение нормально, как и должно быть. Просто кинули без права выбора. Презабавно, что пока проходишь вводное обучение, читаешь, как они там у себя топят за сопереживание, отзывчивость, теплоту и вообще какие они там все добрые и суперклассные, а по факту тебе в лицо прилетает только пассивная агрессия. Лично я человек спокойный, тактичный донельзя, я не позволяла себе никакой грубости или агрессии, чтобы заслужить такое. Даже когда ты находишься на обучении, и наставник проверяет твои ответы на д/з, он как бы "ловит фейспалм" от того, насколько ты *xxxxx*, неправильно пишешь. За те 3+ недели я заработала что-то около 2-х тысяч рублей (+ там были еще деньги за обучение). Забавно, что за такие ничтожные деньги ты должен пахать как проклятый, впитывать огромный, просто колоссальный объем информации и при этом еще терпеть поганое отношение к себе. Конечно, если вы готовы, как другие, лизать задницу, то вам здесь может и понравится, иначе вы нормального к себе отношения точно не получите. И да, будьте готовы к тому, что вы слетите с биржи труда еще на этапе вводного обучения (его не так просто пройти, мне повезло еще). То есть, никакой гарантии, что вас вообще куда-либо возьмут, но пособия вы лишитесь. Теперь я живу на 1,5 тысячи в месяц! И да, еще забавный момент. Когда с вами прощаются, говорят, что компания большая, вы можете податься в другую сферу, вам не откажут, это ничего не значит, что тут вас выбросили! И тут тоже бессовестное наебалово: отправила резюме на очень простую должность, где главные навыки это грамотность и высокая скорость печати, которыми, поверьте уж, человек с высшим филологическим обладает в полной мере. Дали приглашение, я все заполнила, и...разумеется "вы нам не подходите" Читать отзыв
09.02.2021
Зп 40 со второго месяца,корпоративный автобус
Яндекс Маркет находится под городом Бронницы,Софьино Логопарк 3.1. Работают люди как рабы ,как в тюрьме,зп у всех одинаковая ,кто то отдыхает ,а кто то как проклятый работает,присаживаться запрещено пришел на работу с 8:15 до 20:15 перерыв 2 по 20 мин и обед 40 мин,пока дошел с начало склада до конца остаётся мин 10 т.е.за смену присаживайтесь 30 мин чтобы ноги в покое были,на складе душно,людей кидают в разные стороны участков работаешь за всех ,не умеешь научат ,постоянно приезжает ско...рая помощь ,людям от такого плохо,люди с хр.заболевантями гоняют ,лекарство запрещено для себя проносить и заставляют работать там где человеку плохо-ответ их прост Вы прошли мед.комисию значит здоровы,а то что они вызывают ежедневно скорою им все равно ,отношения ужасное,сел сразу объяснительная,ушел на больничный тебе платят аванс полный,потом выходишь на работу в итоге по зарплате ты в минусе,так как ранее берут и платят,мед.кабинета нет,карьерного роста нет,не рекомендую,ну если вы хотите получить адреналин ,тогда добро пожаловать! Читать отзыв
29.01.2021
оплата никакая, требования космические
26.08.2020
Ноль
Куча
30.01.2020
Работа для *xxxxx* и извращенцев))))
Доброго времени суток уважаемые читатели данного сайта. Сегодня, уволившись (наконец-то) я решился написать всю правду о работе в службе поддержки сервиса Яндекс.Такси. Проработал в яндексе 4 мес далее просто не стал продлевать срочный договор и вот по чему..... Начнём по порядку: Трудоустройство. Если вы решили пародии 9 кругов Ада или просто мазохист и извращенец любящий терпеть оскорбления узбеков и чурок, постоянное унижение и мат тогда Велком Яндекс это то, что вам нужно! Лично я н...е искал данную "работу" Сатана меня нашёл сам. Позвонил и пригласил на групповое собеседование, далее было ещё собеседование по скайпу с главным чертом из Москвы)))) Обучение: 5 дней оплатили тк я остался работать, те, кто уходит после сразу после обучения его не оплачивают. Обучение пустое, не интересное и не мотивирующее к работе. Проводила его баба лет 35 и работала она на оте....сь. Типо я вам объяснила если не понятно ваши проблемы) Работа: Вот тут начинается самая дичь. Во первых это программа в которой мы работаем( за 5 дней обучения мы ни разу не работали в ней и даже не видели что она из себя представляет) на пятый день мадам "мне на вас *xxxxx*" скинула нам ссылку на доступ к проге и сказала - звоните! Супер обучение, просто класс. Кнопки обработки тикетов? Передача тикетов? Не, не слышала -все сами. Вот честно 5 дней просто болтали ни о чем с 9 до 18. Сама работа крайне негативная. Звоним водили по заявкам они орут,кричат, оскорбляют, посылают и проклинают а ты должен это все сглотнуть и сказать спасибо за звонок всего вам доброго! И это каждый звонок такой! Вот гадом буду! За 4 месяца работы мой маленький внутренний мизантроп превратился в настоящего гитлера! Теперь я прост ненавижу звонки и людей! Зарплата: она смешная 20000 руб за месяц работы с графиком 2/2 вы серьезно??? На этой каторге где вам плюют в лицо??? Есть доп смены но брать из просто нет никакого делания поскольку основная работа просто лишает сил и 2х дней просто не хватает на моральное восстановление. Премию выполнить почти не реально, показатели постоянно росли а Премия нет)))) забавно) хотя один раз я все же вышел на 15 процентов. Прочее: обман водителей, предоставление заведомо ложной информации. Под грифом не знаю не понимаю у нас нет такой возможности и тд. Мы не можем водителю толком объяснить ничего поскольку малейшее отклонение от скрипта и все разглашение тайны прощай денюжки) водилы от этого орут как резаные, не получаю внятного ответа на вопрос и а мы как губки должны все впитывать за 20 копеек. Ps работал в тех поддержке Билайн более 2 лет и эта работа была куда лучше и адекватней, опыта у меня хоть отбавляй но из хуЯндекса я просто сбежал , скажу честно. Это самая мерзкая и отвратная работа что мне попадалась. Платят гроши а мозги едут будто поддержка президента)))) Сори за ошибки писал с телефона) Гори в аду хуЯндекс. Читать отзыв
27.01.2020
ООО Дом Текстиля, ТМ Картекс, турецкая компания, которая продает китайский и белорусский текстиль. Работа хуже чем на рынке, орущее руководство, очень низкая зп и завышенные требования в работе.Не советую!
20.12.2019
Устроилась на подработку в колл-центр. Обговаривалось, что 4 часа времени это тот минимум, который требуется. Во время стажировки оказалось, что в эти 4 часа необходимо уложиться по выполнению нормы. Данную норму выполнить в этот период невозможно! Зависит не только от скорости звонков, но и от их длительности. Длительность зависит от пользователей. Некоторые могут предоставить информацию быстро и качественно, а с другими придется поговорить более 5ти минут. в самом начале обговаривалос...ь, что наставники и ст специалист будут помогать. Ложь чистой воды! Они только топили дальше. Также присутствовал бот, который приписывал ошибки (а от них зависит премия) на всё подряд. Не поставил точку после "эт", шум на другой стороне провода (а это полностью не твоя вина, а дело в расстоянии или связи программы), сказала "абонент не доступен", а надо было сказать "у вас временно телефон находится вне зоны доступа сети". В общем, придираются ко всему, а самое странное, что на них нет адекватных объяснений, работают чисто по скрипту "потому что так написано в справочнике". В общем, за 4 часа вы не уложитесь это 100%, а если работать более 4х часов, то не ждите , что у вас будет огромная зп и приятная премия. Наставники и ст специалисты самый скотный двор, от которых нет помощи и поддержки. Читать отзыв
23.10.2019
Нет.
Не понимаю как можно успеть доставку сделать 2км за 13мин на автобусе если яндекс карта показывает 14мин и без учета ожидания транспорта?!!каааккк успевать???? Ехать в точку забора 20-25мин . Штрафы 500р когда час оплаты 150р :) Серьезно мать вашу?! Конченная работа .
29.07.2019
Райимов
Райимов
10.11.2018
Работа дома
Работала в поддержке пользователей Яндекс.Такси. Постоянно повышают нормы, из-за этого и ушла, работать невозможно, слишком большой напряг для глаз и организма в целом. Заставляют работать без отдыха, целый день перед компьютером, а потом еще и заставляют отрабатывать за то, что не успела сделать в свой ВЫХОДНОЙ. Платят копейки новым сотрудникам и в Питере и Калуге и в Минске и в Москве. При такой загрузке если будете получать 15-16 тысяч это будет очень хорошо, новые сотрудники просто г...рязь для них. Не советую там работать никому. Если хотели в поддержку Яндекс.Такси, то забудьте, здоровье и зрение дороже! Читать отзыв
30.09.2018
нету, ну может кому-то работать в черную +
кидают на деньги, задерживают деньги. идти туда себя не уважать. Очень жадное руководство экономят и на гостях и на сотрудниках. мотивации 0. работают все в черную ответственности 0
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании Яндекс. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.