26.11.2022
Большой современный офис, который впечатлил сразу как пришел сюда устраиваться. Огромная компания и соответственно задачи такого же масштаба. Хочешь того или нет, но будешь развиваться в процессе. Есть реальные перспективы карьерного роста, по своему опыту знаю, что все зависит только от человека. Меня, например, повышали дважды, и все это исключительно результат моего труда.
Высокие требования к знанию английского языка, его пришлось экстренно подтягивать, когда устроился.
23.10.2022
Прекрасный коллектив и достойная зарплата, современный БЦ. Работаю всего год, но уже понятно, что реальность превзошла ожидания. Мне интересна моя работа, и я работаю с максимальной отдачей. Перспективы просматриваются, ну и я сама стараюсь совершенствоваться. Общее впечатление - современная компания, все внутренние процессы отлажены. Особый плюс - удобный современный офис, где приятно работать.
Не вижу.
11.10.2022
Главное - хочется идти на работу. Условия достойные, работать интересно, все продумано до мелочей. Нет такого, чтобы вдруг бумаги в принтере не оказалось или техника чудила. Мне лично важно, что нет вот этих отвлекающих от дела моментов. Если вдруг устал или нужно просто немного голову разгрузить, всегда можно спуститься в лобби, отвлечься ненадолго. Только не надо думать, что там можно сидеть часами, у нас это не приветствуется)
Очень высокие требования к соискателям, но к недостаткам это трудно отнести.
05.07.2021
Крупная компания.
Кинули по деньгам. Когда приходил, то проговаривали, что з/п + годовая премия в 30% + надбавка от руководителя на его усмотрение. Пришлось проработать 2 года прежде, чем увидел свою премию. Первый год - типа неполный год работаешь, во второй год - в марте или апреле выдадим, потом сказали, что после майских выдадут. В итоге выдали в конце июня половину, а вторую до нового года выдадут... Постоянные благодарности от руководства + сотни млн. долларов сэкономлено для компании, а премию в ит...оге выдали в 10 раз меньше того, что обсуждали - половина одномясочной зп. Когда спросил, что это, то глаза в пол и типа это финансисты и кадровики так решили... Плюс к этому в отпуск отпускают не по согласованию с руководителем, а по согласованию с отделом кадров, а там не церемонятся - обязан 8 выходных взять в отпуске, а желательно все выходными. Сотрудники ненавидят свою работу и постоянно перекладывают её друг на друга. Стучат. Жестко следят за графиком приходов и уходов. Когда все работают на удаленке, то офисные сотрудники Русала ездят в офис и заражаются (потом в тяжелом состоянии в больницу попадают). Читать отзыв
05.07.2021
Крупная компания
Кинули по деньгам. Когда приходит, то проговаривали, что з/п + годовая премия в 30% + надбавка от руководителя на его усмотрение. Пришлось проработать 2 года прежде, чем увидел свою премию. Первый год - типа неполный год работаешь, во второй год - в марте или апреле выдадим, потом сказали, что после майских выдадут. В итоге выдали в конце июня половину, а вторую до нового года выдадут... Постоянные благодарности от руководства + сотни млн. долларов сэкономлено для компании, а премию в ит...оге выдали в 10 раз меньше того, что обсуждали - половина одномясочной зп. Когда спросил, что это, то глаза в пол и типа это финансисты и кадровики так решили... Плюс к этому в отпуск отпускают не по согласованию с руководителем, а по согласованию с отделом кадров, а там не церемонятся - обязан 8 выходных взять в отпуске, а желательно все выходными. Сотрудники ненавидят свою работу и постоянно перекладывают её друг на друга. Стучат. Жестко следят за графиком приходов и уходов. Когда все работают на удаленке, то офисные сотрудники Русала ездят в офис и заражаются (потом в тяжелом состоянии в больницу попадают). Читать отзыв
02.11.2019
Из достоинств ничего и не выделить. Офис хороший, но идти от метро по узкой грязной дороге, где летят машины и обливают грязью.
Компания хоть и позиционирует себя как современная и гибкая, но внутри как был полный совок и бюрократия, так и осталось. Из молодых сюда никто не рвется и долго не задерживается. Средний возраст - от 45-50. Любят плобсуждать и погаблюдать за коллегами, а потом доложить. Самое смешное это жесткое отслеживание графика прихода и ухода, как на заводе, и не дай Б.., если опоздаешб на минуту или уйдешь на минуту раньше. Только почему то следить за тем, что люди бесплатно до вечера и ночи ра...ботают, и негодовать - отдел кадров и руководство забывает. Отсутствует всяческая мотивация к росту у большинства в компании, но поощряется лояльность и льстивость к руководству. С каждым годом в компании всё хуже и хуже, гниет с Головы. Читать отзыв
10.11.2017
Стабильная зарплата
Отвратительный коллектив: руководитель не обучает сотрудников, очень занят. Коллеги стучат начальству, если выходишь с рабочего места на обед или потребности вопросам без отчета им. Боятся за свои места, потому что сидят там по 20 лет. Обсуждают всех в негативном тоне. Если постоянно не подлизываться к ним, то отношений не выстроить. Могут уволить только потому, что не отчитывался коллегам, куда вышел с рабочего места.
24.05.2016
Ответили на резюме
Три недели ждал и забыл о них уже. Не проверяли. Просто бездельники
20.11.2013
нет.
независимые профсоюзы уничтожены, как явление.

контора живет международными спекуляции на алюминии.

увольнения постоянны. в случаях конфликтов может легко применить как свой собственный "вышибальный", так и "государственный" административный ресурс.

смесь тоталитарного совка с привкусом израильского брома.
08.09.2013
Мед.страховка со стоматологией

Стабильная и, можно сказать, высокая зарплата
Типичная отраслевая крупная российская компания: Никакого роста, только если у вас есть знакомые/родственники (со мной в отделе люди по 8-10 лет на самой низкой позиции работали) Никакой заботы о сотрудниках! Постоянно что-то отменяют (типа бесплатное питание), фактически никаких праздников и корпоративов (раз в год на часик), дергают с одного рабочего места на другое по сто раз, отвратительная столовая (по крайней мере мясные блюда невозможно есть) Плата за отсиженное время, а не работ...у, ужасно скучно. Люди в основном пьют кофе, курят, обедают и ходят по совещаниям Миллион согласований, заявок и т.п. - неделю делается работа одного часа. Читать отзыв
15.05.2013
Много профессиональных людей

ЗП платят исправно

Хорошая социалка

Близко от метро
Не соблюдают ТК, пытаются уволить беременных или вынудить уйти, увольняют и сокращает декретников, увольняют матерей одиночек, не платят бонусы, много абсолютно истеричных, некомпетентных, и просто больных людей , занимающихся рук должности. К людям относятся, как к мусору, это большая машина-перемелют и не заметят.всем плевать даже на квалифицированных работников.
24.12.2012
Директору СУБРа И.Махракову только на зоне вертухаем работать,ведёт аморальный образ жизни,и это на глазах у всего города,не раз уже писали про него в местной газете,лучший менеджер СУБРа по итогом прошлого года А.П. Четверов-вобще отдельный разговор такого хама мы за всю историю существования предприятия не видели и это "начальство" типа руководит
24.12.2012
город горняков Североуральск,на СУБРе-хамское поведение руководство,зарплата в подземных условиях 10000-11000р,не выполнение обязательств по договору. Работаем на голом тарифе премиями и не пахнет,и руководству "Русала" нет до нас дела
26.10.2012
Люди хорошие. Хороший опыт работы в крупной компании. Нормальная ДМС в соцпакете. Офис класса A-. Нормальная транспортная доступность (общественным транспортом). Автомобильным тоже можно, но тогда пораньше приезжать пораньше уезжать, либо уезжать совсем поздно.

Кадровое политико - полный отстой. Едва алюминий на LME проседает на сотку баксов, на корпоративных стендах и в корпоративной "Красной звезде" появляется конченное пропагандуйство на тему как в мире всё плохо, дескать Моисей терпел и нам велел. Вперемежку пионерские зорьки и пафосные корпоративы с отменой тех самых пафосных корпоративов, премий, бонусов и ежегодного пересмотра зарплат специалистам и линейным менеджерам (поскольку пересмотр раз в год, то если очередной русалокалипсис приш...елся на преддверие повышения, то *xxxxx* лапу), сокращениями. В то же время - масштабные стройки века в которые регулярно бухается немерянна бабла. Вот такой контраст, типичный для компании, балансирующей на грани рентабельности. Про долговую нагрузку РУСАЛ-а вы всё спокойно прочитаете в интернетах. В среднем, по оплате труда РУСАЛ постоянно находится ниже сходного корпоративного сектора. От соцпакета составлявшего оплату питания и ДМС, осталась одна страховка ДМС, неплохая. В общем, если вы не принадлежите к менеджерам среднего звена (от начальника отдела), которых кадровая политика трактует в этой компании за людей, в отличие от вас, желаете кататься на таких алюминиевых горках дяди ОВД(ерипаски) и готовы к тому, что зарплата на которую вы договорились останется на три года - добро пожаловать в РУСАЛ! При приеме торгуйтесь по максимуму, вам на это жить два-три года. Не верьте обещаниям непосредственных руководителей - от них мало что зависит, в реальности все будет как решат на уровне совета директоров в зависимости от флюгера LME. Будьте готовы к резкому обрезанию финансирования по проектам от того же флюгера. Если застряли на одном уровне на пару лет - пора думать об уходе! В центральном офисе, в целом более-менее комфортном, с относительно приемлимой мебелью, кондиционирование пятнистое. Где-то мерзнут, где-то нормально, а где-то круглый год температура не ниже 27-29 градусов по цельсию. Не класс B конечно, но местами он самый родимый. Столовая оутсорсинговая непосредственно в здании, в среднем - нормально, но если вы диабетик или язвенник, лучше в оной не есть, поскольку качество продуктов так себе, явно используются усилители вкуса, зачастую пересолено или переперчено, тем более вокруг полно вариантов, например Высоцкий или Вьеткафе, есть и армянская харчевня какая то. Плохо с парковкой, но если приезжать пораньше оно и ничего. Лучше не будет - во дворе какие-то урюки впёрли офисное здание поперек себя шире, всё никак не распродадут. Читать отзыв
На данной странице представлены отзывы сотрудников из Москвы о работе в компании РУСАЛ. Для объективной оценки рекомендуем посмотреть ВСЕ ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
Возможно вас заинтересует — черный список работодателей Москвы.