Михаил
05.10.2026
удобный график,условия на складе, отношение к людям, своевременно приходит зарплата, нормального размера
размер зоны отдыха и то что она не особо комфортабельная, хотелось бы большей площади
Станислав
21.09.2026
современный склад, подвоз до него, график, общение с коллегами, чистота на складе, скидки на книги, перерывы в смене
Джонси
27.08.2026
Большой плюс работы - люди. И руководство, и коллеги - мое везение. Поддержка, особенно в начале работы, умение быть командой, адекватность требований. Это дает спокойно работать и не отнимает силы. Нет конфликтов, команда действительно команда. Мой личный плюс - причастность к выпуску книг, и это драйвит до сих пор, хотя я третий год в редакции. Но когда результат твоих переговоров, креатива, рутинных дел обретает вполне конкретный вид - это очень круто и помогает не останавливаться. До сих пор получаю удовольствие работы, хотя в начале были сомнения, смогу ли остаться в редакции, тк смущало отсутствие опыта и уровень зарплаты. Все это со временем пришло в баланс, сейчас должность более “вкусная” в том числе по деньгам, работа стала только интереснее
climp
18.08.2026
Из плюсов конечно что все официально сразу, нормально платят и если отработал полгода, то доплачивают за стаж. Сама работа понятная, склад современный и просторный, проблем с техникой и организацией работы нет, все исправно, все четко. Смены длинные но перерывы это сглаживают, тем более на обед аж 50 минут, успеваешь и поесть и отдохнуть. Вот тут минус имеется, в виде скромной очень по размерам зоны отдыха. Но вроде ее планируют расширять. Графика что касается, то тут все удобно, мне нравится даже что выходные есть в будние дни, снимает вопросы по походу к врачу или каким-то семейным делам. Плюс еще в том, что хорошие отношения с коллегами, нет в коллективе напряжения какого-то, больше поддержка. А еще книги можно брать со скидкой, и это вот вполне ощутимый бонус
зона отдыха скромных размеров
Остап
09.08.2026
Зарплата официальная, без задержек всегда, бывают и премиальные. Как сотрудник эксмо пользуюсь скидкой на книги, и это ощутимо очень, тк цены сейчас немалые, а скидка у нас хорошая. Из удобного что до склада еду транспортом компании, обратно также. Тут экономия и по времени и на тратах на дорогу (самому очень дорого добираться, было раз когда опоздал и больше не рискую, на трансфер чуть ли не первый прихожу) Работа активная, перерывы каждые пару часов очень в тему, как и длинный обеденный. Ношу перекус из дома, есть по питанию особенности, но вообще на месте обеды горячие, тут тоже компания постаралась.
Было непривычно с зарплатой, она три раза в месяц приходит, не как везде. Но вообще нормальная оказалась для меня система и даже удобная.
Андрей
27.07.2026
Относительно не быстрый карьерный рост. То есть года полтора - два обычно на стартовых позициях остаешься и если есть инициатива - то будет и продвижение. Кто-то чуть быстрее, кто-то медленнее, но в целом при желании все реализуемо. Работы в Эксмо откровенно много, проекты разные по масштабу, всегда интересные. Как правило, в работе много общения (у меня именно так) и к этому нужно быть готовым не только морально. У нас, кстати, много обучения посвященного коммуникативным навыкам, и оно неизменно пригождается. Организует издательство, для сотрудников бесплатно. По финансовой части на четвертом году работы у меня все очень симпатично, по началу было скромно, но это и нормально как мне кажется. Атмосфера в офисе, общение в команде, общий вайб- приятные, заряженные, работать по-настоящему комфортно и что важно - интересно. Во всяком случае, за время работы у меня не было ощущения, что вязну в рутине и надо менять место работы
Скромная зарплата в начале работы. Не самое быстрое продвижение по карьерной лестнице.
Влаадимир
01.07.2026
серьезный масштаб, четкое разделение обязанностей, конкретика во всем, обучение, офис
отсутствуют
Дарья
18.06.2026
условия в вакансии, содержание работы, работа по трудовому договору. возможность обучаться и расти по карьере, центральное расположение офиса, стандартный график. поддержка начинающих сотрудников, вообще атмосфера и стиль общения, принятый в команде
хотелось бы повыше базовый оклад
Z
02.06.2026
Склад большой, водить погрузчик поэтому удобно. Шагомер у меня от расстояний за день немножко ошалевал первое время, сейчас спокойно отношусь к цифрам. Работа немного монотонная, но для меня это не проблема, так что спокойно вывожу длинную смену. Работаем в том числе и ночью, для меня нормально, кто -то из коллег жалуется что сложно именно ночью работать. После ночи отсыпной всегда, график в целом удобный. По зарплате все стабильно, платят официально, отпуска официальные тоже, на больничный идешь без проблем, отношения к сотрудникам хорошие
Кроме того что хотелось бы просторнее зону отдыха никаких минусов по работе назвать не могу. В зоне отдыха просто тесновато, но поесть, посидеть отдохнуть есть где.
Персонаж
18.05.2026
работа в крупном издательстве, новый опыт, наличие перспектив для карьерного роста. отношение к сотрудникам, уровень поддержки и доверия, обучение. также корпоративные мероприятия, наш офис - по расположению и тому, как все продумано в нем, серьезная прокачка по навыкам общения в ходе работы, наличие премий к зарплате
на мой взгляд, ничего
Сотрудник
06.05.2026
транспорт до склада от компании, нормальная официальная зарплата,комфортное общение с коллегами. что на складе светло и чисто, хорошая современная техника, достаточно места
зона отдыха
Владислав
27.04.2026
Склад очень чистый, работа относительно спокойная, понятная, физически немного напряжная, но это ничего. По условиям необычно, зарплата тремя частями, платят неплохо. С полугода доплачивают за стаж, неплохой момент. До работы возят транспортом компании, для сотрудников это бесплатно и это хорошая экономия, тк своим ходом добираться и неудобно (долго по времени) и недешево. На месте рабочем все хорошо, не считать если скромную зону отдыха и раздевалку (есть не совсем исправные кабинки). А так еще плюс что книги можем покупать со скидкой и к новому году детям подарки дают. Ну и премия есть к зарплате
Нет таких
Кирилл
25.03.2026
оформление по ТК сразу, неплохая форма (выдают через месяц работы примерно), зарплата соразмерна рабочей нагрузке. Чистота и удобство склада за исключением зоны отдыха (маленькая), хороший график, хоть и ночные смены обязательные, большой перерыв на обед, скидки на книги
расширить зону отдыха, оборудовать ее
Ирина
10.03.2026
атмосфера и активность в редакции, понятная система KPI и адекватная зарплата, наличие ДМС. Расположение офиса и насколько он удобный и современный внутри, как построено общение с коллегами и руководителями. Возможность учиться и прокачивать как специфические профессиональные так и мягкие скилы
мне бы побольше неформальных мероприятий с коллегами хотелось бы
Марина
25.02.2026
Работала в издательстве больше года, ушла по личным причинам. Мне нравилась возможность посещать крутые мероприятия: выставки, презентации, встречи с топовыми авторами. Работа яркая, не офисный планктон в чистом виде. Нравится, что коллеги были открыты новому.
Напряженка в периоды дедлайнов. Когда закрываем месяц или квартал, атмосфера электризуется, все бегают, нервничают
Работник
11.02.2026
Хороший расклад по работе, удобные смены в графике, за ночные идет доплата. Зарплата белая, платят ее три раза за месяц, это непривычно но оказалось удобно. Коллеги молодые, с ними нормально общаемся. На самом складе чисто, комфортно, атмосфера рабочая всегда. Отработал когда полгода, идет доплата, неплохо дополняет зарплату, как и премии периодические. Также есть скидка на книги, до работы ездим бесплатно, есть трансфер от работодателя. То есть в целом по условиям очень даже неплохо
Максим
28.01.2026
график, зарплата, форма нормальная, общение на работе
ну зона отдыха только, побольше бы и комфортнее
Алексей
20.01.2026
Просторный склад, работать комфортно тк и техника хорошая, и реально расстояния позволяют нормально ею управлять. На складе еще и светло, нет запахов неприятных. обстановка спокойная в плане общения, по работе обычно кипит все. На склад привозят от работы автобусом, есть рабочая форма неплохого качества. Зарплата приходит в срок, три раза за месяц, по размерам нормальная, официальная
По мне все ок
Эксмо
12.01.2026
Очень нравится, что график четкий, знаешь всегда выходные по датам и за счет смен они бывают в будни, что отлично. Работа понятная, с нормальным отношением со стороны руководства, с неплохим общением с коллегами по смене. Питание на месте обеспечено, до склада возят, платят вовремя и официально
Лыско
22.12.2025
Работа с книгами нравится больше чем на продуктовом складе. Чище, приятней и теплее как минимум. Плюс как у сотрудника скидка на покупку книг, что отлично. Зарплата неплохая, главное что официальная. Как полгода работы прошло стали доплачивать за стаж так сказать. ДМС есть, форму выдали спустя месяц от начала работы. На складе понятно за что отвечаешь, свой объем работы делаешь, за других не навешивают обязанности. Выплаты в срок, тут три раза в месяц, а не два как обычно. Привык к такому хотя было сопротивление по началу, зачем так дробить зарплату. А оказалось даже удобнее
серьезных нет
Мария
15.12.2025
Работаю в маркетинге издательства. Нравится, что есть карт-бланш на креатив: придумала концепцию, защитила и пошла реализовывать. Нет ощущения, что бьешься головой об стену бюрократии. Команда молодая, все на одной волне, нет какой-то иерархической духоты, общаемся на равных. Отдельный плюс за спортзал прямо в здании, очень удобно ходить до или после работы.
Иногда бывает сложно соблюдать баланс между работой и отдыхом.
Our breathe
10.12.2025
уровень проектов, активность в офисе, возможность обучения за счет компании. Официальное оформление, премии, интересная корпоративная жизнь. Скидки на продукцию издательства, атмосфера и отношения в офисе, сильная команда
Можно поднять стартовую зарплату
4:20
12.11.2025
понятная работа, конкретные обязанности, нет напряжения в общении с коллегами. белая зарплата, выплаты три раза в месяц, соцпакет. удобный график, подвоз до работы и обратно, доплата за стаж от полугода
ночные смены сделать короче
Стася
31.10.2025
Проработала ведущим редактором в Эксмо два года. Компания оставила после себя только хорошие воспоминания. Проекты интересные, ощущение, что твой труд имеет значение для читателей. Команда супер: профессионалы и при этом очень дружелюбные. Меня лично сильно радовали скидки на книги, я успела сильно библиотеку расширить.
Иногда не хватало переговорных комнат. Когда созвоны пересекались, то было сложно найти тихое место.
Сотрудник
24.10.2025
довозят до склада и обратно, нормально платят. За ночные смены больше и плюс сейчас за стаж доплата если больше полгода тут. Смены по 12 часов, в ночь такое тяжеловато но после всегда выходные так что ок. коллеги нормальные, в перерывах у нас весело обычно. а за обеденный можно и дремануть успеть))
реально сделать место, где можно дремануть)) Ну или с комфортом посидеть
Если у вас опыт работы в компании ЭКСМО и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.